Ssylka

Чайная беседка (страница 354)

gawala
Так её в руки не дают.
Ну, так поэтому и не дают.
Я это давно, что пишут.., а для мамки моей было откровением. Она как-то карточку не стала сдавать, точнее не так, ей медсестра сказала, что бы она сама отнесла ее в регистратуру, типа, мимо идете. И она пошла мимо, но домой. Она ее читала и комментировала, сильно удивлялась, но карточку так и не стала сдавать в регистратуру, потому что её периодически теряли и виновата почему-то мамка в этом была.

Туся Тася
В карточке такого понапишут, только читай.

Попала мне карточка в руки разок. Оказывается, я стою на учёте у какого-то врача, которого в глаза не видела и была у неё на приёме в тот день, когда я полдня провела в стоматполиклинике. Даже на Госуслугах отмечено, что я стою на учёте.

её периодически теряли и виновата почему-то мамка в этом была.

У меня за год умудрились потерять карточку, завести новую, найти внезапно старую. Сейчас их объединили (три листочка в кучу склеили). Интересно, потеряют снова или нет?

NatalyaB
Доброго утра и замечательных выходных! Не болеть! Не хандрить!

francevna
Доброе утро!
Мороз и солнце, день чудесный...
Утром было -12° на градуснике, по ощущениям -18°

Чайная беседка

Anchic
«лимит вызовов надом на этот месяц по вашему участку исчерпан, приезжайте в бокс».

А если позвонить с мобильного 112? Лен, в таких случаях и поскандалить не грех. А так, при первом повышении температуры сразу анализы сдавать — я не вижу смысла. Не, один раз сдавала платно, чтобы убедиться, что антибиотик, назначенный замещающим врачом, не нужен. Т. е. я знала, что ребёнок выздоравливает, кашель остаточный. Пришли к врачу в первый день после праздников, наша в отпуске была ещё. А замещающая бронхит нашла и назначила антибиотик. Поехали к платной, та бронхит не увидела и предложила сдать анализ, чтобы знать наверняка: надо или не надо лекарство даже не пить, а колоть. Оказалось, что не надо. А через три дня наша участковая выписала его уже в сад.

tatabata
Доброе утро

Anchic
. Но дети— тоже люди и у них бывают острые опасные болезни, которые надо бы не проглядеть.

Вспомнила. Поэтому родителям надо знать красные флаги. Вот плохо, что участковые про них не рассказывают ничего. А так, врач на приёме обычно видит на сколько серьёзное заболевание по ряду признаков. Поэтому нет необходимости каждый раз сдавать анализы.
Два года назад у Тимоши был ротовирус, пришли в поликлинику, так Наташе сказали «какое то расстройство желудка»

Так в целом нет специфического лечения при ротовирусе. Оно же всё равно симптоматическое. Единственное, родители должны следить при желудочно-кишечных заболеваниях, чтобы не возникало обезвозживание. Иначе лучше в больничку, под капельницы.

Силявка, Елена, как сегодня Тимофей себя чувствует? Знаю, что тяжело морально, когда детки болеют. Но наша тревожность им не помогает. Пусть он скорее выздоравливает, весна уже скоро. Будете с ним наблюдать как природа просыпается после зимы.

Силявка
Anchic, Анна, Тимка хорошо себя чуствует, у него температура была всего один раз. Сейчас собираемся гулять.

Подмосквичка
Привет девчонки.

Anchic
Силявка, Елена, ну и хорошо. Хорошей прогулки вам.

Туся Тася
Сейчас собираемся гулять.

У нас погода просто шикарная. Хорошей вам прогулки.

tatabata
Подмосквичка, Елена, сегодня муж внимательно рассмотрел змейку и передает тебе 1. Спасибо
  • Свое восхищение твоей работой
У нас тоже прекрасная погода, но мне сегодня придется гулять на колесах.

OlgaGera
Так её в руки не дают
Она в электронке на госуслугах и емиас. Всё там, бумажного нет.
Привет, Беседка Солнечно...

gawala
Солнечно...

Аналогично, но с неприятным ветром.

Силявка
Чайная беседка

Чайная беседка

Чайная беседка

Чайная беседка

albina1966
Аналогично, но с неприятным ветром.
Так же.
Всем привет!

Anchic
Силявка, Елена, хоть немного покатался Тимофей. Зима в этом году почти бесснежная. Для детишек тоже плохо.

Таньча
Никакого ветра. На градусника +5. Солнце в глаз, короче март месяц. Пошла дальше.

gawala
Чайная беседка

Чайная беседка

Силявка
Anchic, Анна, у нас зима в этом году была вообще без снега, падал и тут же таял. Это сейчас только держится.

francevna
https:///video/watch/67b22fe9617b3b2d96dcb3e6?share_to=link
Австрийское пирожное.

gawala
https:///video/watch/67b22fe9617b3b2d96dcb3e6?share_to=link
Австрийское пирожное.
Угу. Нашенское. Вкусное очень, Сама не делала, видела только на тутошнем ресурсе видео подробное. Совсем несложно. Ну и само собой у приятельницы нашей регулярно его едим с кофе. Она очень любит его делать. Говорит, что проще ничего нет, чем его печь..

francevna
https:///video/watch/67a50b21588edd558ba5c695
Очень понравился состав крема.
Видео только увидела, решила поделиться.

Таньча
Очень понравился состав крема

Хороший крем. Невестка с ним тирамису когда то делала.

Зоренька 74
С днём защитника Отечества!!!

Чайная беседка

Олёкма
Зоренька 74, Ирина, какой котяра обалденный. Очень красивый торт!

Доброе утро!

Зоренька 74
Олёкма, Катерина,
Спасибо

Олёкма
Зоренька 74, Ирина, ты его рисовала? На чем?

Подмосквичка
Доброе утро!
Ага, как же, у меня ещё ночь глубокая.
И так не могу уснуть, а теперь ещё и чаю с тортиком захотелось.

Зоренька 74, Ирина, торт шикарный.
Кусочек на утро утащю, ладно?

Зоренька 74
Олёкма, Катерина, на зефирном полотне. Аэрограф + кисточка.

Олёкма
Олёкма, Катерина, на зефирном полотне. Аэрограф + кисточка.
очень аккуратно вышло!

Доброе утро!
Ага, как же, у меня ещё ночь глубокая

Утро уже! Солнце светит сегодня. На улице тепло, -20, с работы сейчас шла домой, прямо с удовольствием прошлась, не спеша.

Чайная беседка

У меня вот такой медовик.

Угощайтесь тортом!Чайная беседка

Светяшка
Доброго утра всем!

Anchic
Доброе утро.
Зоренька 74, Ирина, торт шикарный. Котяра супер получился! Спасибо!
Олёкма, Катерина, и у тебя тоже тортик классный! Спасибо!
У нас сегодня двойной праздник, у сестры мужа день рождения сегодня.

Иришк@
Всем доброе утро! Праздничное утро. С утра солнце светит. Но ночь было морозная,-11.
Еще чуть чуть и будет теплее.
Я ничего не пекла, кусочек тортика остался, будем доедать. 😁

Туся Тася
Всем доброго утра и хорошего дня! Поздравляю с Днем Защитника Отечества всех причастных к нему.

Подмосквичка
Всех с добрым утром.
Мороз и солнце – день чудесный.

francevna
Доброе утро!
Сегодня -8°, пасмурно, ветер сменился на западный. По прогнозу обещают снег с 13.00 и на всю ночь.

Чайная беседка

Чайная беседка

Силявка
Доброе утро.

Irinap
Доброе утро всем и прекрасного дня!

albina1966
Всем приветик! Всех наших мужчин с Праздником!
У нас опять -10 с утра

Танюша
Доброе морозное утро!
У нас в 8 утра было -19.

Светлана62
Доброе утро!

Anchic
Танюша, фигасе разница. Я в начале девятого встала, на термометре было -10.

NatalyaB
Доброго, доброго утра всем! С праздником!
Какие тортики – ах!
===
нас в 8 утра было -19.
Да? Сейчас -6. Солнышко. Мягкая зима.

tatabata
Доброе утро
Всех наших Защитников с праздником! Здоровья, мужества и терпения им.

Чайная беседка

Светяшка
Нам потепление перенесли дней на 10.

Подмосквичка
Нам тоже.
А ещё пугают, что в марте будут двадцати градусные морозы.
Надеюсь не сбудется.

Volgas
Добрый день!

Чайная беседка

Lind@
Всех причастных, а не только мужчин. С 23 февраля!

Туся Тася
Девочки, возник вопрос по хлебу. Купила на Озоне смесь для хлеба. В составе мука 1с пшеничная, мука ржаная, солод и клейковина пшеничная. Хлебушек испекла, четвертый день он черстветь и менять вкус не собирается. Ощущение, что испекла вчера. Может ли так влиять дополнительная клейковина?

francevna
Чайная беседка

Идёт мелкий снежок ⛄ ❄️❄️❄️

Светлана62
Туся Тася, Наташа, про клейковину не подскажу, не знаю. А какую смесь купила? Понравился вам сам хлеб из неё?

Anchic
Туся Тася, Наташа, я знаю, что патока резко замедляет черствение хлеба. Про клейковину не скажу.

Туся Тася, Наташа, подумала ещё про солод. На сайте Пудова написано, что он тоже, как и патока, замедляет этот процесс.

gawala
+10...

Туся Тася
какую смесь купила? Понравился вам сам хлеб из неё?

Хлеб нам понравился, вкусный, чуток сладковатый. Брала за 118 рублей. Дрожжей добавляла чайную ложку, а не две.
Наташа, подумала ещё про солод. На сайте Пудова написано, что он тоже, как и патока, замедляет этот процесс.

Неужели солод? На него даже не подумала.
Ещё Лёлька недавно клейковину добавляла в хлеб. Проснется— расскажет.

Irinap
Я клейковину в хлеб добавляю, но не обращала внимание на процесс черствления.
Испекла сейчас кексы, ветчина + лук зелёный + укроп. Мне вкусно!

Чайная беседка

NatalyaB
Чего-то ни клейковина, ни солод у меня никаких замедлений черствения не вызывал. Ни мед, ни патока. С патокой более эластичный выходил, чуть приятной резиновости побольше. С медом вовсе никакой разницы, кроме духовитости.

Anchic
NatalyaB, не знаю. Бородинский и с солодом, и с патокой, не успевает зачерстветь дней за пять. Совсем.

Туся Тася
С медом вовсе никакой разницы

На заре хлебопечения добавляла мёд. Хлеб черствел реально медленнее, но пшеничный.

Бородинский и с солодом, и с патокой, не успевает зачерстветь дней за пять

В Бородинском можно ещё на закваску свалить.

Anchic
Туся Тася, Наташа, не, если взять тот же Дарницкий, то он тоже с закваской, но ни солода, ни патоки. И черствеет существенно быстрее. На третий день уже не то пальто. Не, мы его нормально едим, просто он уже совсем не свежий. Просто я раньше думала, что Бородинский так медленно черствеет только из-за патоки. Но пишут, что и солод влияние оказывает.

Интересное в разделе «Чайный клуб»

Новое на сайте