Ssylka

Чайная беседка (страница 326)

Туся Тася
Меня мои тоже предупредили не писать им.

Предупредить и сказать, что не хочет с ней общаться из-за её национальности— очень разные вещи. Интересно, а о своей национальности что он скажет? Да и говор сибирский никуда не деть. Плюс мальчик не бедный, может себе купить телефон для общения с мамой, с которым из дома не выходить.

albina1966
tatabata, Татьяна, единственно, что просила у него мама, изредка писать или сообщать какую-то другую весточку, что он жив. О помощи ни о какой речи не шло. Маму сейчас убивает именно тот момент, что он не хочет ее знать.

Всем добрый вечер!

Светяшка
Туся Тася, Наташа,

Зоя Гришина
Lyi, Людмила, а меня это почему то не удивляет. Жаль очень женщину-маму, которая вложила в сына много сил. А он.... не буду лезть в политику (да, это промывка мозгов, а ведь они нас в этом упрекают).

Мне сегодня тоже не хотелось никуда выходить, намерзлась вчера, прямо колотило, холод был где то внутри. Но надо. Что то мне захотелось финского супчика со сливками (Локихейт). Вот за сливками и поехала, да за томатным соком без сахара (маленькие упаковки по 200гр. – у нас только в Ленте он, везде литровые коробки). Да заказ лекарств забрать из аптеки.
Сварила супчик из форели, объеденье – душу порадовала. А завтра на работу.

tatabata
. Маму сейчас убивает именно тот момент, что он не хочет ее знать.

Значит, он просто гад и сволочь
Пусть его дети так же с ним поступят когда-нибудь.

Светлана62
Девочки, как можно осуждать, не зная ситуацию изнутри? А вы не думаете, что он просто боится за свою жизнь и жизнь своей семьи?
Иногда прерывают общение и желая добра любимому человеку. Не приведи Господи оказаться в такой ситуации!

Рыбёшка
Да и говор сибирский никуда не деть
Туся Тася, Наташа, расскажи подробнее, что за говор такой сибирский?
Родилась в Сибири и, за исключением нескольких лет жизни на Урале, живу в Сибири. Никогда ни у кого не наблюдалось какого сибирского говора...
Всем привет!
Ситуация сына и матери далеко не единичная и, к сожалению, не первая и не последняя, если она не во спасение, а по-настоящему.

Lyi
Девочки, как можно осуждать, не зная ситуацию изнутри? А вы не думаете, что он просто боится за свою жизнь и жизнь своей семьи?
Иногда прерывают общение и желая добра любимому человеку. Не приведи Господи оказаться в такой ситуации!
Тогда находят другие слова для матери или находят возможность еще как-то сообщить маме об этом. А сейчас больно смотреть на нее и видеть тень той жизнерадостной женщины, которую я знала раньше. Бог ему судья!

Таньча
Значит, он просто гад и сволочь

И это абсолютно не зависит от места проживания. У хорошей знакомой, с которой много лет дружили, такая же ситуация. Причём с обоими сыновьями.

gawala
Никогда ни у кого не наблюдалось какого сибирского говора...

Патамушта..
Родилась в Сибири

Ильмир, не говор, а скорее акцент-выговор. Если так можно вразиться.. Я сразу слышу мАсковский. Это сложно очень объяснить. Так же, как слышу любой акцент не относящийся в Москве и области и чуть подальше..
Так же и как и здесь, я сразу скажу австриец или немец.
Меня не разу никому не удалось угадать по разговору, откуда я. Все, что угодно, только не Россия.

albina1966
И это абсолютно не зависит от места проживания. У хорошей знакомой, с которой много лет дружили, такая же ситуация. Причём с обоими сыновьями.
Сатана там правит бал! Ужасно, что люди этого не осознают и так легко предают свои корни. Смешно и страшно одновременно наблюдать этот психоз. Как будто бес вселился в них. Развенчание этой ситуации потом для них будет сродни развенчанию культа Сталина. Для некоторых это будет ударом.

Туся Тася
Наташа, расскажи подробнее, что за говор такой сибирский?

Ильмира, ты слышишь, когда с тобой говорит человек из другой местности? Другие интонации, хоть и слова те же. Вот и я слышу человека, который вырос в России. Муж мой переехал на Украину в 71 году, но в 2001 интонации еще были слышны. Хотя, когда он ездил продавать помидоры в Россию в 90е, то там его по говору принимали за украинца. Т. е. приобрел и новые интонации за много лет.

Таньча
Для некоторых это будет ударом.

Именно для него нет. Он искренне считает себя правым во всем. И так искренне мне это рассказывает, что я начинаю ощущать себя полной дурой. А вообще это очень неприятная история. На досуге, или сегодня попозже расскажу немного.

Anchic
Мама в себе изживала южный говор сознательно.

Irinap
Я после института Московского стала работать в Днепропетровской области. Меня пару раз скопировали. Стала следить за собой.

Зоренька 74
Ситуация сына и матери далеко не единичная и, к сожалению, не первая и не последняя,
У меня двоюродная сестра в Донецке со своим многочисленным семейством заявила в 2014 году, что иметь таких родственников, как мы, врагов не надо 🤣, на что я ответила, что время все расставит на свои места, и хорошо смеётся тот... Хотя в июне 2013 приезжали к нам и ходили открыв рты на нашу жизнь.

gawala
в 2001 интонации еще были слышны.

У подруги муж родился и до 16 лет жил в Магадане и до сих пор говорит с Магаданский акцентом, как я это называю. Она не слышит, а я слышу.. Да он сам удивляется, мол, я же говорю, как все. Нет, говорю, не так ты говоришь.. Музыкальный слух..

Туся Тася
У подруги муж родился и до 16 лет жил в Магадане и до сих пор говорит с Магаданский акцентом, как я это называю

Да, речь формируется в детстве и потом очень трудно изменить выговор.

OlgaGera
Ох, сложная штука жизнь... Мы видим только то, что нам дают увидеть.
Может/не может, Хочет/не хочет, нам не ведомо, да и себя нужно обезопасить и свою семью.
Прочла в психологии такую фразу
  • Выключите, забудьте всё, что приносит вам душевную боль.
забыла. Жить стало легче.
Время всё расставит по своим местам
Привет, Беседка Я получеловек. Полдня по врачам, не евши. И ранний подъём.

Туся Тася
Я получеловек. Полдня по врачам, не евши. И ранний подъём.

Завтра будет лучше. Главное, чтобы врачи тебе в результате сказали о хорошем.

gawala
речь формируется в детстве и потом очень трудно изменить выговор.

Театральное училище исправит любой выговор..
Полдня по врачам, не евши.

Ну, у тебя день длинный, до трех ночи успеешь наесться..

Туся Тася
Театральное училище исправит любой выговор..

Это уже спецмеры.

gawala
Это уже спецмеры.

Но действенные..

NatalyaB
Полдня по врачам, не евши. И ранний подъём.
Сочувствую. Главное, чтоб удачно. Крепчай!

Светлана62
Выключите, забудьте всё, что приносит вам душевную боль.
Да, Лёль! И не ждите ничего от родителей, детей, государства. Надейтесь только на себя! Дети не просили, чтобы их рожали. Вы делали это для себя. И всё в своей жизни, по большому счёту, мы делаем тоже для себя. Как-то странно требовать за это благодарности. За всё, что мне не нравится в моей жизни, я виню именно себя. Значит, плохо воспитала, плохой пример подала, где-то упустила. Недодала любви, в конце концов. Какие могут быть претензии?
Ну, и помним древний анекдот про стакан воды: «А пить-то не хочется!»

Таньча
И не ждите ничего от родителей, детей, государства. Надейтесь только на себя! Дети не просили, чтобы их рожали

Света, полностью с тобой согласна. Давно живу по принципу «Не верь, не бойся, не проси». Особенно у государства

Подмосквичка
хорошей знакомой, с которой много лет дружили, такая же ситуация. Причём с обоими сыновьями.
У меня такая же ситуация.
В жизни так бывает.

OlgaGera
я виню именно себя
О нет. Дала то, что дала, что сумела и смогла. Через себя не прыгнешь. Ну да, только на себя надежда.

Подмосквичка, Елена, Всё, примерно, так же.
А сыновья, это отрезанный ломоть, это муж чужой тёти. Не опора, неа

Подмосквичка
помним древний анекдот про стакан воды: «А пить-то не хочется!»

Не верь, не бойся, не проси». Особенно у государства

«Уж лучше голодать, чем что попало есть.
И лучше быть одной, чем вместе с кем попало»
Это про меня в этой, другой жизни.

сыновья, это отрезанный ломоть, это муж чужой тёти. Не опора, неа
У тебя хоть невестка хорошая, а я и тут в пролёте два раза.

OlgaGera
У тебя хоть невестка хорошая, а я и тут в пролёте два раза.
Лена..

Так и живу

Таньча
А сыновья, это отрезанный ломоть, это муж чужой тёти. Не опора, неа

Ну почему, может и опора. Но муж чужой тёти – это точно. Так надо это изначально понимать и принять как данность. Мы когда тоже были чужими тётями.

Светлана62
О нет
Чего нет то?
Дала то, что дала, что сумела и смогла.
И я так же! Но мой сын и в 40 лет считает иначе. И говорит:«Как мы с тобой хорошо жили, пока не было отца и сестёр.» И он не понимает, что в момент их появления в 90-е годы поменялось всё, и не только экономическая ситуация. Приходилось просто выживать. Конечно, его жизнь изменилась. Но он путает причину и следствие. Когда-нибудь поумнеет и поймёт, я даже не сомневаюсь.

муж чужой тёти – это точно.
Моя свекровь пробовала настраивать своего сына против меня. А потом сказала гениальную фразу: «Ночная кукушка всегда дневную перекукует.» Мудрая женщина была.
И мы с ней почти подружились.

Подмосквичка
Лена..
Всё ясно.
Ну с тобой хоть по врачам ходила, и то хорошо.
Сегодня в поликлинику ездила, по дороге сердце опять прихватило, блин и присесть негде. К дереву прижалась и за ветку ухватилась чтобы не упасть.
Эх, жизнь моя жестянка.

А у моей свекрови четыре невестки было.
Она один раз нам всем выдала – мои сыновья золото, а передо мной хоть расстелитесь, всё равно г... о...
Я её после этого не видела, просто перестала ездить.
Зачем? Чтобы об меня лишний раз ноги вытерли?
Ну нафиг.

Таньча
Моя свекровь пробовала настраивать своего сына против меня

Моя – нет. Она считала что её сынок меня в лотерею выиграл. Ну, и про ночную кукушку наверное тоже понимала.

OlgaGera
Чего нет то?
Не виню себя.
Поздно пуповину отрезала)))

Подмосквичка
Поздно пуповину отрезала
А я одному видимо рано, второму поздно.
Претензии у обоих.
Первого не долюбила,
второго, по его словам, задушила любовью.
И так, и так виноватая.

Светлана62
Она считала что её сынок меня в лотерею выиграл
Моя, скорее, была уверена, что я ему в лохотроне досталась. Я её даже понимаю: на 4 года старше, с ребёнком, тяжелее карандаша ничего в руках не держала, скотину и огород только на картинке видела, пить не умела, за мужем не гонялась, и вообще была «нелюдейка»(в сварах и ссорах не участвовала). Короче, полная экзотика.
А потом привыкла и сказала:«Я с ним 21 год мучилась, теперь мучайся ты. Что не так, ко мне обратно не отправляй: не приму.'" Так и живём.

Светяшка
Доброго утра всем!

francevna
Доброго утра всем!
За окном -5°, в доме тоже прохладно.

Чайная беседка

Таньча
А у нас похоже 0, или + даже. На работу без шапки шла.Чайная беседка

Подмосквичка
С добрым утром.

tatabata
Доброе утро
Все правильно написали про детей. Любовь-не любовь-сердцу не прикажешь, а заботиться, это обязанность любого порядочного человека. Сказано-'Чти отца своего'.
Я своей свекрови и свекру очень благодарна за сына. Вырастили порядочного человека.

Туся Тася
Всем доброго утра и хорошего дня!

NatalyaB
Доброе утро всем!

Светлана62
Доброе утро!
Всё, я выздоровела.
Ура, ура, ура!

Belka13
Светлана62, Светлана, ура!!!

Зоя Гришина
Доброе утро!
Всё, я выздоровела.
Ура, ура, ура!
Не простужаться больше. Хорошего дня.

gawala
Чайная беседка

Чайная беседка

Туся Тася
Всё, я выздоровела.
Ура, ура, ура!

Ура! Умница.

Anchic
Доброго всем, наверное, уже вечера. Что-то я сегодня немного закрутилась. С утра поработала, потом пошла на тренировку, потихоньку надо физическую форму возвращать. А после обеда опять в работу с головой. А ещё надо физику смотреть.

NatalyaB
Опять дождь. Как в деревне Гадюкино.

OlgaGera
Купила вчера маргарин воронежский. Добавкин. Формы смазывать перед выпечкой. Ну и руки, чтобы тесто не прилипло. Так шикарно смягчает руки Кожа шелковистая стала.
Привет, Беседка

Кстати, этот Добавкин и пахнет недурственно, даже, я бы сказала, приятно. Не как маргарин

OlgaGera
Как в деревне Гадюкино.
Ждём когда смоет...

gawala
Солнечно...

OlgaGera
Почти ночь, темень...

Антоновка
Опять дождь.

Снег с дождём, так колко идет

Елена17
Опять дождь.

Снег с дождём

У нас – снег хлопьями идёт. И сразу тает... На улице гадко – сыро, противно...
Всем привет.

Туся Тася
Доброго всем,

Аня, ты до ЛОРа добралась?

Anchic
Туся Тася, Наташа, неа. Не поехала. Записалась к урологу на понедельник, поеду. К лору особо смысла нет сейчас, сопли почти прошли. Уже и кашель сухой проходит. А вот почки надо проверить.

albina1966
Всем добрый вечер! Вы заметили, как день прибавился? В пять вечера еще светло. К шести только темнеет. Скоро весна.

Интересное в разделе «Чайный клуб»

Новое на сайте