Ssylka

Можно ли вывести деревню из девуши или о моде, о стиле.... (страница 30)

shade
Найти доп заработок

Я согласен найдите мне дополнительный
а вот этим хотя бы какую нибудь работу

Последние официальные данные от Росстата
На февраль-апрель 2023 уровень безработицы в России составлял 2 570.2 тыс. чел

Может хватит уже писать для того, что бы написать?

Иришк@
Последние официальные данные от Росстата
Это официально, а на самом деле все намного хуже. А в выборе дополнительных заработков так и вовсе.
Просто советовать то легко.

VIA
: Неделя.
Шеф, какой вы строгий!

Работы в России завались. Хоть на сво, хоть на производстве, хоть в сфере услуг. Везле нехватка кадров.
Кто ноет, просто не хочет работать. Особено мужчин касается.

Не люблю нытиков и зануд.

Таньча
Работы в России завались.
Если руки не из жопы растут и есть желание.
Не люблю нытиков и зануд.
Полностью согласна. Особо когда нудят о маленькой пенсии.

Irgata
Работы в России завались.
люди и работают там, где есть работа.

Александр Фёдоров
А сами не хотите поискать?
Или кто-то должен вам найти и принести на блюдечке с голубой каёмочкой?

Шеф
Шеф, какой вы строгий!
Публичное обсуждение модераторских решений. Неделя.

Шеф
Хоть на сво
Запрещённая на форуме тематика. Ещё + 2 недели.

frenchchoko
Особо когда нудят о маленькой пенсии.
Особо когда нудят о маленькой пенсии.

Пенсионер часто человек уже больной, и всю жизнь обычно работавший, и ему государство должно платить нормальную пенсию, а не на грани выживания; поэтому рассуждения на предмет доп заработка скорее касаются людей молодых и среднего возраста, особенно в контексте создания семьи и выращивания потенциальных детей

А ложку с икрой вам не надо к ротику поднести?

Руками умеете работать? Регитесь на авито и в путь.
Я тут мастера пыталась ангажировать – у него отличные отзывы, но мне надо было срочно, а у него окошко только через неделю.
Я взяла другого, тоже хорошо справился.

Отчистить лоджию от мусора и голубиного помета – тоже там нашла человека.

Есть и другие ресурсы – профи ру, помогатель, юдо и тд

А уж доставщики всегда нужны везде

На февраль-апрель 2023 уровень безработицы в России составлял 2 570.2 тыс. чел

Вы мне не рассказывайте об этих цифрах.
У меня знакомый так себе работников нанимал – не хотят в белую, типа ты нас давай так устраивай, только плати побольше с учётом твоей экономии на отчислениях в бюджет

Ибо сейчас все уже прошарены, особенно работяги, что пенсия будет с гулькин нос, и можно точно такую же социальную получить чуть попозже.

А так – можно и безработным числиться, и хоть лишнюю пятерку получить и как малоимущий и семья малоимущего кое какие плюшки выбивать из государства

gawala
Пенсионер пенсионеру рознь.

Ikra
Мне последнее время русские таксисты хвалятся своим заработком и удивляются, почему мы отдали этот рынок гастарбайтерам. Прямо вот показывают свое рабочее яндексовское приложение с заработком, а там какие-то приятные цифры за 200 тыр., причем отработано чуть больше полумесяца по факту. Так что, как я понимаю, несколько часов в день в качестве таксиста (на своей машине, это важно) – неплохая подработка.

Танюша
Мой муж получил статус безработного (до пенсии ровно год) и получать он будет 12700 р., а не пятёрку.

shade
А сами не хотите поискать?
Или кто-то должен вам найти и принести на блюдечке с голубой каёмочкой?

ну вообще то это был сарказм

А ложку с икрой вам не надо к ротику поднести?

Руками умеете работать? Регитесь на авито и в путь.
очередное бла-бла-бла
Я работал с 10, до 19
и когда вы мне предлагаете подрабатывать!
согласен конечно ночь большая

Так что, как я понимаю, несколько часов в день в качестве таксиста (на своей машине, это важно) – неплохая подработка.
ну при наличии машины и прав

Иришк@
Так что, как я понимаю, несколько часов в день в качестве таксиста (на своей машине, это важно) – неплохая подработка.
Ирина, там много подводных камней. Не так все чудесно, даже не могу представить что эта сумма за полмесяца.

shade

Ирина, там много подводных камней. Не так все чудесно, даже не могу представить что эта сумма за полмесяца.

средняя выручка водителя составляет 500 р. в час, на автомобиле экономкласса. Не важно, на какой машине работать, своей или арендованной, результат останется прежним. Почему так? Это логика агрегаторов, которые стараются сохранить баланс между спросом и предложением.

Ирина Ф
Я скажу в пустоту, поскольку Шеф на недельку или даже больше отправил на отдых человека, задающего вопрос. Но все же...
Мой муж может подарить мне любое кольцо и не только кольцо. Но мне это неинтересно. Ну вот не люблю я этого. Да обручально венчальное кольцо у меня есть с небольшим количеством бриллиантов (совсем маленьких) и мне не нужно других. Ну вот так как то сложилось)
Это что то меняет в отношении ко мне мужа???))))
И да, справедливости ради скажу, что я абсолютно не в курсе доходов своего мужа), ну так вот сложилось в нашей жизни.
Я только могу спросить, если мне что то надо-есть у нас деньги?
Правда, у меня другая страсть-я люблю машины), тут муж меня балует. Раньше точно стабильно раз в год, сейчас уже я остановилась.
А вообще..., странно это всё-вот эти все рассуждения. Напоминает очень ювеналку, в смысле детей забирать по бедности. То есть бедный не может воспитать достойно своего ребенка. Так и про кольца и про мужа.
Звучит душно, скуШно, неинтересно, избито и из каких то стародавних времен😀. Приоритеты.

Иришк@
средняя выручка водителя составляет 500 р. в час,
Что бы доехать мне домой с ребенком из поликлиники, таксисту надо потратить час, а за вызов я заплачу вовсе не 500р. За эти деньги я не поеду. У нас таксист за час никак 500 не заработает.

Танюша
Иришк@, Ирина, имеется ввиду Москва, но здесь тоже свои подводные камни. Пробки не кто не отменял и не везде есть для такси выделенка.

Иришк@
Танюша, вот и я о том же. Не все так хорошо. Или хорошо там где нас нет.
 Разобрались.

Ikra
Таксистов никто за язык не тянул – они сами заводили разговор и хвалились. Разница, на какой машине работать – огромная. Арендованная машина стоит ежедневных денег, которые надо заплатить, выходил ты на работу, или нет. Через некоторое время простоя, если не заплачены деньги, ее арестовывают, блокируют, пока не заплатишь. Это невыгодно, и мы видим, что гастарбайтеры работают на износ. А на своей ты можешь работать столько, сколько тебе позволяет твое представление о прекрасном.
Я говорю о Яндекс-такси, которым пользуюсь. Разумеется, это Москва, в других местах по-другому. Но есть ощущение, что, например, в Казани, яндексовские таксисты на своих машинах тоже не бедствуют.

Не так все чудесно, даже не могу представить что эта сумма за полмесяца.
Лично видела сумму больше 200 тыр. за 19 дней мая в рабочем приложении таксиста. Точную цифру не помню. Это чистыми, без учета ежедневного мытья, уборки и бензина.

Ikra
Ездили большой компанией на дачу к однокласснику. Со многими не виделись десятилетиями. И тут как раз очень хорошо было видно, что именно «должна» женщина. Женщина должна быть интересна как личность, и не важно, как и во что она одета, какие на ней побрякушки, на какой машине она приехала. Мы уже все пенсы, мы все переболели «детскими болезнями» распускать павлиньи хвосты. Зато сразу видно, вокруг кого кучкуется народ, кому говорят теплые слова, и кому мужчины дарят больше всего своего внимания.
Всегда придерживалась этого мнения, и скажу сейчас: для того, чтобы нравиться мужчинам, не нужно рассматривать их как объект охоты, не надо откровенно расставлять «красные флажки». С «дичью» надо тоньше, ее надо приручать, а не отстреливать)))))
И да – всякие женские хитрости в уходе надо делать для себя. Если ты удовлетворена собой и уверена в себе, это видно всем.

Корсика
С «дичью» надо тоньше, ее надо приручать, а не отстреливать)))))
Напомнило.
Джон Элдридж Да, мужчины действительно опасны. Но скальпель тоже опасен. Он может ранить, а может спасти вам жизнь. Вы не пытаетесь сделать его безопасным, затупив его; вы вкладываете его в руку тому, кто знает, как с ним обращаться.
Идея «приручения» мужчины несёт подтекст попытки контроля или манипуляции над ним, что не является здоровым или справедливым для обеих сторон. Взаимодействие между парой, на мой взгляд, должно основываться на коммуникации, доверии и взаимной поддержке, а не на попытках изменить другого человека.
Важно стремиться к взаимопониманию, компромиссам и развитию здоровых отношений, где каждый партнер имеет возможность быть самим собой и расти вместе. Конечно, это идеал, но достижимый, если есть желание слышать друг друга.

Женщина должна быть интересна как личность, и не важно, как и во что она одета,
Каждый человек уникален, и его предпочтения могут отличаться. Некоторые мужчины могут быть более заинтересованы в энергетике и внутренней сущности человека (и они считывают её на раз, не зависимо от выбранного стиля одежды ), в то время как другие могут больше обращать внимание на внешний вид и стиль одежды. Однако, есть разница для взгляда, когда карамель находится в кульке из мятой газеты или в хорошей упаковке, если речь идёт о том, чтобы произвести приятное первое впечатление или зацепить внимание.
И да – всякие женские хитрости в уходе надо делать для себя. Если ты удовлетворена собой и уверена в себе, это видно всем.
Не только в уходе, но и во всём остальном, личностные качества и саморазвитие не менее важны.

В соседней теме был интересный комментарий, если перефразировать, то смысл сводился к несоответствию имиджа и личностных качеств человека.
На самом деле это очень сложный момент.
Имидж относится к общему впечатлению, которое человек создает о себе. Он включает в себя не только внешний вид, но и поведение, манеру речи, образ жизни и другие факторы. Имидж может быть стратегически спланированным и использоваться для достижения определенных целей, таких как профессиональный успех или социальное признание. И не обязательно имидж должен соответствовать личным качествам человека, зачастую это всего лишь внешняя оболочка.
При плохо выстроенном имидже гарантированны проколы и несоответствия.

Имидж – это более широкое понятие, которое охватывает не только внешний вид, но и другие аспекты личности, в то время как индивидуальный стиль фокусируется на уникальном выражении личности через одежду и аксессуары.

Шеф
С «дичью» надо тоньше
коммуникации
В вымирающих обществах именно так – если не манипуляции, то хотя бы коммуникации (хотя это те же самые манипуляции). А у тех обществ, которые собрались и дальше существовать, у них – по-другому, по-нормальному.

Корсика
(хотя это те же самые манипуляции).
Только для тех, кто боится попасть в ловушку и не видит отличий, а они есть — цель, взаимность и этика.
у них – по-другому, по-нормальному.
Да, но у них и мужчины имеют несколько другие основы.

Шеф
и мужчины
Говорил не касательно пола. Здоровое общество – общество Долга. И совсем не того презренного долга, который постоянно навязывают (перед семьёй, перед родителями, перед детьми, перед «отечеством», перед работодателями и так далее). И именно поэтому оно способно на воспроизводство и экспансию.

Ikra
Идея «приручения» мужчины несёт подтекст попытки контроля или манипуляции над ним, что не является здоровым или справедливым для обеих сторон.
На самом деле вы совершенно правы. Равное партнерство значительно лучше. Но над этим приходится работать тоже, я именно это имела в виду, когда писала «приручить»: научить и научиться доверять друг другу, охранять общее пространство и личное пространство каждого.
Некоторые мужчины могут быть более заинтересованы в энергетике и внутренней сущности человека (и они считывают её на раз, не зависимо от выбранного стиля одежды), в то время как другие могут больше обращать внимание на внешний вид и стиль одежды.
Да, это так, и это справедливо для обеих сторон. Но те, кто был склонен обращать внимание на внешнюю оболочку, по моим наблюдениям, бывали чаще разочарованы, чем те, кто был очарован личностью.

И... никто не заметил скобок-смайликов после пассажа про «дичь». Это была шутка-ирония.
На самом-то деле мне в жизни везло, вопрос «охоты» никогда не стоял: вокруг всегда было много мужчин, с которыми интересно, и которые проявляли интерес ко мне.
По крайней мере меня никогда не занимало, где водятся женихи, и как их завлечь.

Корсика
Равное партнерство значительно лучше.
Я не это имела в виду.
Но те, кто был склонен обращать внимание на внешнюю оболочку, по моим наблюдениям, бывали чаще разочарованы, чем те, кто был очарован личностью.
И это естественно и вполне может быть, но личностные качества познаются уже при дальнейшем общении. И здесь встаёт вопрос разницы «быть или казаться».
Как ни хотелось бы, но эстетическую сторону нельзя недооценивать, если речь идёт о мужчинах, как впрочем и о женщинах.

MuNa
Ездили большой компанией на дачу к однокласснику. Со многими не виделись десятилетиями. И тут как раз очень хорошо было видно, что именно «должна» женщина. Женщина должна быть интересна как личность, и не важно, как и во что она одета, какие на ней побрякушки, на какой машине она приехала. Мы уже все пенсы, мы все переболели «детскими болезнями» распускать павлиньи хвосты. Зато сразу видно, вокруг кого кучкуется народ, кому говорят теплые слова, и кому мужчины дарят больше всего своего внимания.
Всегда придерживалась этого мнения, и скажу сейчас: для того, чтобы нравиться мужчинам, не нужно рассматривать их как объект охоты, не надо откровенно расставлять «красные флажки». С «дичью» надо тоньше, ее надо приручать, а не отстреливать)))))
«Должна быть женщина счастливой, других долгов за нею нет» (поэт Владимир Поляков)

ОгнеЛо

Рекха ошеломила интернет новой фотосессией #rekha

Рекха ошеломила интернет новой фотосессией #rekha play thumbnailUrl Можно ли вывести деревню из девуши  или о моде, о стиле....
Величественные портреты Рекхи для арабского издания Voque вызвали небывалый ажиотаж в социальных сетях. Всегда загадочная и неповторимая Рекха не снималась в кино с 2014 года и не давала интервью почти два десятилетия. В этом месяце она приоткрыла свое…Можно ли вывести деревню из девуши или о моде, о стиле.... - 4018489
PT
True
2023-07-26T20:56:19+03:00
embedUrl

Иришк@
Мы уже все пенсы, мы все переболели «детскими болезнями» распускать павлиньи хвосты.
Может быть у вас и так.
Но все таки есть такие пенсы которые как раз только и распускают хвосты перед дамами, причем молодыми.
 И прыть уже не молодецкая, но ведь не верится ему, и кажется что все невесты будут у его ног, стоит только моргнуть.

Ikra
Иришк@, Ирина, есть, конечно, но это не про нашу компанию. Когда я была помоложе, эти дедушки были моей кармой, особенно весной. В метро или автобусе ездить было тяжело)))
Так сложилось, что многие из нас друг друга знают с детсадовского возраста. Новый район пятиэтажек, в который каким-то мистическим образом поселились, в основном, молодые семьи с детьми дошкольного возраста. Мы уже отпавлинились. Хотя хорошо выглядеть, конечно стараемся. Но... когда собиралась на сходку, стала выбирать, как одеться: красивенько или удобненько? ;_ Угадайте, на что пал выбор.

Таньча
Угадайте, на что пал выбор.
Угадайте, на что пал выбор.
Красивенько, но удобно

Иришк@
Красивенько, но удобно
Самый лучший вариант. Я тоже его люблю.

Ikra
Красивенько, но удобно
Бусики свои нацепила, конечно, а как же)))

ОгнеЛо

#fashion #style #fashionstyle #палантин #tuch #schal

#fashion #style #fashionstyle #палантин #tuch #schal play thumbnailUrl Можно ли вывести деревню из девуши  или о моде, о стиле....
Можно ли вывести деревню из девуши или о моде, о стиле.... - 4020393
PT
True
2023-08-02T22:47:49+03:00
embedUrl

frenchchoko
Мой муж получил статус безработного (до пенсии ровно год) и получать он будет 12700 р., а не пятёрку.

Если человек не предпенс, то 12700 он будет получать только первые три месяца, потом пятерку, а потом 1500 р

Тут человек даже в суд подал, ибо как прожить на 1500 р, если минимальный прожиточный в 10 раз больше, но обломался

О размерах минимальной и максимальной величин пособия по безработице на 2023 год» (далее – Постановление) установлены на 2023 г.: для граждан, признанных в установленном порядке безработными, за исключением граждан предпенсионного возраста, указанных в пунктах 1 и 2 статьи 34.2 Закона Российской Федерации от 19 апреля 1991 г. N 1032-I «О занятости населения в Российской Федерации», минимальная величина пособия по безработице в размере 1500 рублей, максимальная величина пособия по безработице в размере 12 792 рублей – в первые три месяца периода выплаты пособия по безработице, 5000 рублей – в следующие три месяца периода выплаты пособия по безработице; для признанных в установленном порядке безработными граждан предпенсионного возраста, указанных в пунктах 1 и 2 статьи 34.2 Закона Российской Федерации «О занятости населения в Российской Федерации», минимальная величина пособия по безработице в размере 1500 рублей, максимальная величина пособия по безработице в размере 12 792 рублей."

Irgata
Тут человек даже в суд подал, ибо как прожить на 1500 р, если минимальный прожиточный в 10 раз больше, но обломался
стимуляция желания не сидеть дома на пособии, а искать таки работу.

Шеф
«Должна быть женщина счастливой, других долгов за нею нет» (поэт Владимир Поляков)
Каких только смешных извращений не выдумают в среде обществ вымирающих и замещаемых здоровыми.

VIA
Каких только оправданий не выдумают себе вымирающие и замещаемые другими нациями русские мужчины.

ОгнеЛо
за исключением граждан предпенсионного возраста, указанных в пунктах 1 и 2 статьи 34.2 Закона Российской Федерации от 19 апреля 1991 г. N 1032-I «О занятости населения в Российской Федерации»
Не нужно фантазировать.
Если, безработному первые три месяца выплачивают пособие в размере 12792,00 ₽, то его средняя зарплата за расчётный период составила не менее 17056,00 ₽, соответственно, 60% от этой суммы составят не менее 10233,60 ₽, а 45%, — не менее 7675,20 ₽, что явно больше 5000 ₽.

Можно ли вывести деревню из девуши  или о моде, о стиле....

А уж, 1500 ₽, можно получать, с кратковременными перерывами, буквально, до «маковкина заговения», пока не надоест или исчезнет надобность.

См.
Статья 33. Размеры пособия по безработице

(в ред. Федерального закона от 03.10.2018 N 350-ФЗ)

Пособие по безработице гражданам, уволенным по любым основаниям (за исключением указанных в статьях 34, 34.1 и 34.2 настоящего Закона) в течение 12 месяцев, предшествовавших началу безработицы, состоявшим в этот период в трудовых (служебных) отношениях не менее 26 недель и признанным в установленном порядке безработными, начисляется в первые три месяца в размере 75 процентов их среднемесячного заработка (денежного содержания, довольствия), исчисленного за последние три месяца по последнему месту работы (службы), в следующие три месяца – в размере 60 процентов указанного заработка. При этом размер пособия по безработице не может быть выше максимальной величины пособия по безработице и ниже минимальной величины пособия по безработице, увеличенных на размер районного коэффициента.
Пособие по безработице гражданам, уволенным в течение 12 месяцев, предшествовавших началу безработицы, с военной службы по призыву в связи с истечением ее срока и состоявшим до увольнения в связи с призывом на военную службу в трудовых (служебных) отношениях не менее 26 недель, начисляется в размерах, установленных пунктом 1 настоящей статьи.
Размеры минимальной и максимальной величин пособия по безработице гражданам, признанным в установленном порядке безработными, за исключением граждан, указанных в статье 34.2 настоящего Закона, ежегодно определяются Правительством Российской Федерации.
Статья 34. Размеры пособия по безработице отдельным категориям безработных граждан

(в ред. Федерального закона от 10.01.2003 N 8-ФЗ)

Пособие по безработице во всех иных случаях гражданам, признанным в установленном порядке безработными, в том числе гражданам, впервые ищущим работу (ранее не работавшим), гражданам, стремящимся возобновить трудовую деятельность после длительного (более одного года) перерыва, гражданам, прекратившим индивидуальную предпринимательскую деятельность в установленном законодательством порядке, гражданам, уволенным за нарушение трудовой дисциплины или другие виновные действия, предусмотренные законодательством Российской Федерации, гражданам, уволенным по любым основаниям в течение 12 месяцев, предшествовавших началу безработицы, и состоявшим в этот период в трудовых (служебных) отношениях менее 26 недель, гражданам, направленным органами службы занятости на обучение и отчисленным за виновные действия, гражданам, вышедшим из членов крестьянского (фермерского) хозяйства, а также гражданам, не представившим справку о среднем заработке за последние три месяца по последнему месту работы (службы), начисляется в размере минимальной величины пособия по безработице, увеличенной на размер районного коэффициента, если иное не предусмотрено настоящим Законом.
(п. 1 в ред. Федерального закона от 03.10.2018 N 350-ФЗ)

Утратил силу с 1 января 2009 года. – Федеральный закон от 25.12.2008 N 287-ФЗ.
Гражданам, завершившим профессиональное обучение или получившим дополнительное профессиональное образование по направлению органов службы занятости и признанным в установленном порядке безработными, размер пособия по безработице определяется в порядке, установленном статьей 30 настоящего Закона.
(в ред. Федерального закона от 02.07.2013 N 185-ФЗ)

Статья 34.1. Дополнительные гарантии социальной поддержки детей-сирот, детей, оставшихся без попечения родителей, лиц из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей

(введена Федеральным законом от 01.05.2017 N 89-ФЗ)

Впервые ищущим работу (ранее не работавшим) и впервые признанным органами службы занятости в установленном порядке безработными детям-сиротам, детям, оставшимся без попечения родителей, лицам из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, пособие по безработице и стипендия во время прохождения профессионального обучения и получения дополнительного профессионального образования по направлению органов службы занятости устанавливаются и выплачиваются в соответствии с пунктами 2 и 3 настоящей статьи.
Указанные в абзаце первом настоящего пункта лица, которые ранее по направлению органов службы занятости были временно трудоустроены в свободное от учебы время, принимали участие в общественных работах, а также проходили производственную практику, предусмотренную образовательными программами, признаются впервые ищущими работу (ранее не работавшими).

Лицам, указанным в пункте 1 настоящей статьи, пособие по безработице устанавливается и выплачивается в течение шести месяцев со дня регистрации в качестве безработных в размере среднемесячной начисленной заработной платы в соответствующем субъекте Российской Федерации на дату регистрации их в качестве безработных.
В случае, если в течение шести месяцев со дня регистрации в качестве безработных лица, указанные в пункте 1 настоящей статьи, направляются органами службы занятости для прохождения профессионального обучения и получения дополнительного профессионального образования, стипендия выплачивается в размере пособия по безработице, установленного им в соответствии с абзацем первым настоящего пункта.

Общий период выплаты пособия по безработице и стипендии во время прохождения профессионального обучения и получения дополнительного профессионального образования по направлению органов службы занятости в размере среднемесячной начисленной заработной платы в соответствующем субъекте Российской Федерации не может превышать шесть месяцев.

Лицам, указанным в пункте 1 настоящей статьи, по истечении шести месяцев со дня регистрации их в качестве безработных, а также при достижении ими в указанный период 23 лет пособие по безработице и стипендия в связи с прохождением указанными лицами профессионального обучения и получения ими дополнительного профессионального образования по направлению органов службы занятости выплачиваются в размере минимальной величины пособия по безработице, увеличенной на размер районного коэффициента, в сроки, установленные статьей 31 настоящего Закона.
Статья 34.2. Дополнительные гарантии социальной поддержки граждан предпенсионного возраста

(введена Федеральным законом от 03.10.2018 N 350-ФЗ)

Период выплаты пособия по безработице гражданам предпенсионного возраста, признанным в установленном порядке безработными, уволенным по любым основаниям в течение 12 месяцев, предшествовавших началу безработицы (за исключением граждан, стремящихся возобновить трудовую деятельность после длительного (более одного года) перерыва, граждан, уволенных за нарушение трудовой дисциплины или другие виновные действия, предусмотренные законодательством Российской Федерации, а также граждан, направленных органами службы занятости на обучение и отчисленных за виновные действия), не может превышать 12 месяцев в суммарном исчислении в течение 18 месяцев.
Период выплаты пособия по безработице гражданам предпенсионного возраста, указанным в пункте 1 настоящей статьи, имеющим страховой стаж продолжительностью не менее 25 и 20 лет для мужчин и женщин соответственно либо имеющим указанный страховой стаж и необходимый стаж работы на соответствующих видах работ, дающие право на досрочное назначение страховой пенсии по старости в соответствии с Федеральным законом от 28 декабря 2013 года N 400-ФЗ «О страховых пенсиях», увеличивается сверх установленных 12 месяцев на две недели за каждый год работы, превышающий страховой стаж указанной продолжительности. При этом в страховой стаж включаются периоды работы и иной деятельности и засчитываются иные периоды, установленные статьями 11 и 12 указанного Федерального закона. Правила продления сроков выплаты пособия по безработице устанавливаются уполномоченным Правительством Российской Федерации федеральным органом исполнительной власти.
Период выплаты пособия по безработице указанным гражданам не может превышать 24 месяца в суммарном исчислении в течение 36 месяцев.

Гражданам предпенсионного возраста, указанным в пунктах 1 и 2 настоящей статьи, состоявшим в период, предшествующий началу безработицы, в трудовых (служебных) отношениях не менее 26 недель, пособие по безработице начисляется в первые три месяца в размере 75 процентов их среднемесячного заработка (денежного содержания, довольствия), исчисленного за последние три месяца по последнему месту работы (службы), в следующие четыре месяца – в размере 60 процентов такого заработка, в дальнейшем – в размере 45 процентов такого заработка. При этом размер пособия по безработице указанным гражданам не может быть выше максимальной величины пособия по безработице и ниже минимальной величины пособия по безработице, определенных в соответствии с пунктом 5 настоящей статьи, увеличенных на размер районного коэффициента.
Гражданам предпенсионного возраста, указанным в пунктах 1 и 2 настоящей статьи, состоявшим в период, предшествующий началу безработицы, в трудовых (служебных) отношениях менее 26 недель, пособие по безработице начисляется в размере минимальной величины пособия по безработице, определенной в соответствии с пунктом 5 настоящей статьи.
Размеры минимальной и максимальной величин пособия по безработице для граждан, указанных в пунктах 1 и 2 настоящей статьи, ежегодно определяются Правительством Российской Федерации.
Стипендия, выплачиваемая гражданам предпенсионного возраста в период прохождения профессионального обучения и получения дополнительного профессионального образования по направлению органов службы занятости в соответствии со статьей 29 настоящего Закона, начисляется в размере не выше максимальной величины пособия по безработице и не ниже минимальной величины пособия по безработице, определенных в соответствии с пунктом 5 настоящей статьи, увеличенных на размер районного коэффициента.
Статья 35. Прекращение, приостановка выплаты пособия по безработице, снижение его размера

Выплата пособия по безработице может быть прекращена, приостановлена или его размер может быть сокращен органами службы занятости.
Выплата пособия по безработице прекращается с одновременным снятием с учета в качестве безработного в случаях:
признания гражданина занятым по основаниям, предусмотренным в статье 2 настоящего Закона;

прохождения профессионального обучения или получения дополнительного профессионального образования по направлению органов службы занятости с выплатой стипендии;

длительной (более месяца) неявки безработного в органы службы занятости без уважительных причин;

переезда или переселения безработного в другую местность;

(в ред. Федерального закона от 30.11.2011 N 361-ФЗ)

попытки получения либо получения пособия по безработице обманным путем;

осуждения лица, получающего пособие по безработице, к исправительным работам, а также к наказанию в виде лишения свободы;

(в ред. Федеральных законов от 30.04.1999 N 85-ФЗ, от 03.06.2009 N 106-ФЗ)

назначения пенсии, предусмотренной пунктом 2 статьи 32 настоящего Закона, либо назначения страховой пенсии по старости (в том числе досрочно), либо назначения пенсии по старости или пенсии за выслугу лет по государственному пенсионному обеспечению;

(в ред. Федеральных законов от 10.01.2003 N 8-ФЗ, от 21.07.2014 N 216-ФЗ)

отказа от посредничества органов службы занятости (по личному письменному заявлению гражданина);

(абзац введен Федеральным законом от 10.01.2003 N 8-ФЗ)

смерти безработного. При этом выплата суммы пособия по безработице, причитающейся безработному и недополученной в связи с его смертью, осуществляется в соответствии с гражданским законодательством.

(абзац введен Федеральным законом от 10.01.2003 N 8-ФЗ)

Выплата пособия по безработице приостанавливается на срок до одного месяца в случаях:

отказа в период безработицы от двух вариантов подходящей работы;

отказа по истечении месячного периода безработицы от участия в оплачиваемых общественных работах или от направления на обучение органами службы занятости граждан, впервые ищущих работу (ранее не работавших) и при этом не имеющих квалификации, стремящихся возобновить трудовую деятельность после длительного (более одного года) перерыва;

(абзац введен Федеральным законом от 17.07.1999 N 175-ФЗ, в ред. Федеральных законов от 10.01.2003 N 8-ФЗ, от 25.12.2008 N 287-ФЗ, от 02.07.2013 N 185-ФЗ, от 03.10.2018 N 350-ФЗ)

явки безработного на перерегистрацию в состоянии опьянения, вызванном употреблением алкоголя, наркотических средств или других одурманивающих веществ;

(в ред. Федерального закона от 30.11.2011 N 361-ФЗ)

увольнения с последнего места работы (службы) за нарушение трудовой дисциплины и другие виновные действия, предусмотренные законодательством Российской Федерации, а также отчисления гражданина, направленного на обучение органами службы занятости, с места обучения за виновные действия;

(в ред. Федерального закона от 17.07.1999 N 175-ФЗ)

нарушения безработным без уважительных причин условий и сроков его перерегистрации в качестве безработного. Приостановка выплаты пособия по безработице производится со дня, следующего за днем последней явки безработного на перерегистрацию;

(в ред. Федерального закона от 30.04.1999 N 85-ФЗ)

самовольного прекращения гражданином обучения по направлению органов службы занятости.

Период, на который приостанавливается выплата пособия по безработице, засчитывается в период выплаты пособия по безработице.

(в ред. Федеральных законов от 10.01.2003 N 8-ФЗ, от 03.10.2018 N 350-ФЗ)

Выплата пособия по безработице не производится в периоды:
абзац исключен. – Федеральный закон от 30.04.1999 N 85-ФЗ;

отпуска по беременности и родам;

выезда безработного из места постоянного проживания в связи с обучением в профессиональных образовательных организациях, образовательных организациях высшего образования и организациях дополнительного профессионального образования по очно-заочной или заочной форме;

призыва безработного на военные сборы, привлечения к мероприятиям, связанным с подготовкой к военной службе, с исполнением государственных обязанностей.

Указанные периоды не засчитываются в период выплаты пособия по безработице и продлевают его.

Размер пособия по безработице сокращается на 25 процентов на срок до одного месяца в случаях:

неявки без уважительных причин на переговоры о трудоустройстве с работодателем в течение трех дней со дня направления органами службы занятости;

отказа без уважительных причин явиться в органы службы занятости для получения направления на работу (обучение).

Решение о прекращении, приостановке выплаты пособия по безработице или снижении его размера принимается органами службы занятости с обязательным уведомлением безработного.
Правила прекращения, приостановки выплаты пособия по безработице и снижения его размера устанавливаются уполномоченным Правительством Российской Федерации федеральным органом исполнительной власти.
(п. 7 введен Федеральным законом от 30.11.2011 N 361-ФЗ)

VIA
Количество летних платьев на питерских девушках нынче зашкаливает. Такая красота!!!!

Правда есть и другие женщины.    Приехавшие с грядок, с несмывающейся землей под ногтями и чрезмерно темным загаром.

А как в Европе?

Irgata
Правда есть и другие женщины. Приехавшие с грядок, с несмывающейся землей под ногтями и чрезмерно темным загаром.
так кормилицы ваши, уважайте их, чисторукие
Правильно, убирайте. Столицы надо кормить. А мы готовы платить.

VIA
А как вы считаете, золото сейчас в моде? Я имею в виду золотые украшения.
Сейчас модны такие золотые кольца с эмалью. Носят по несколько штук.

Рыбёшка
золото сейчас в моде?
оно было когда-то в моде? 😳
Золото оно и есть золото, чего им модничать... Есть – носи, нет – не носи 🤷.
Никогда «не болела», но «набор жентельмена» имееЦа.
Серьги всегда в ушах. Могу снять, особенно летом, и носить что-то интересно-летне-беззаботное «под блузочку».
Перстень «Парус» ношу ежедневно, за исключением, когда в уши надеваю серебро, тогда, естественно, и на руках серебро.
Кто-то в золото «одеваеЦа» иначе?

VIA
«Все модные тренды 20-го века и вся современная индустрия красоты – это ответ именно на этот запрос. Фабричная девчонка после смены красила губы и крутила локоны не чтобы парней завлекать. А чтобы выглядеть как та, кому повезло больше и кто фабрики в глаза не видел. Чтобы после смены становиться ею. Продавщица в табачном киоске не может купить себе новые кроссовки, но на маникюр и на ресницы она деньги находит. Потому что это атрибуты тех, кто не корячится на работе за две копейки, а сидит в шезлонге с бокалом коктейля.»

Малка лоренц

Рыбёшка
VIA, глубокие размышления 🤔.

Irgata
Малка лоренц
женщина предпенсионного возраста, а по советски так уже пенсионерка бы, 1966 г. р. Советская такая уроженка. Прошла всяко-неоднако, бывшая алкоголичка, 3 распавшихся брака, дочь рождена не по любви – это не тайны.
Но не опустившаяся, выплывшая, обученная, сейчас доносит до населения тонкости и тяжбы жизни не аристократов, видимо, именно то, о чем знает лучше всего.
С какого бока она вам близка по духу, Ирина? Между вами целое поколение по всем параметрам.

Шеф
бывшая алкоголичка
Алкоголики не бывают бывшими.

frenchchoko
Ну это не секрет, что слуги всегда повторяли за господами.
Взять например моду на отсутствие загара, а потом на его наличие.

Малка очень хорошо пишет о всем известных вещах, остроумно)

VIA
frenchchoko, да язык у неё подвешен хорошо, помню её в молодости. Брала у неё уроки немецкого.

Irgata
слуги всегда повторяли за господами.
давно уж «господа» повторяют за «слугами» манеры, например, носить одежду: нарочито небрежно, писала я тут о рубашках и майках, заправленных за пояс не полностью, а-ля беспризорник, рваные джинсы до сих пор носят, спущенные мотни а-ля индиец в поле.
Загар на курортах и в соляриях, маникюр – черные полосы по краю ногтей а-ля я только с грядки, до дома доберусь, помоюсь :
Правда есть и другие женщины. Приехавшие с грядок, с несмывающейся землей под ногтями и чрезмерно темным загаром.
Так что «господа» зорко следят за «слугами», и их образы переносят на себя, только чтоб дорого, вот «специально так», и модно\богато.

frenchchoko
frenchchoko, да язык у неё подвешен хорошо, помню её в молодости. Брала у неё уроки немецкого.

Я помню, вы писали об этом.

Похож на нее в плане юмора, сарказма и остроты формулировок Ян Арт, обожаю его экономические обзоры

давно уж «господа» повторяют за «слугами» манеры, например, носить одежду: нарочито небрежно, писала я тут о рубашках и майках, заправленных за пояс не полностью, а-ля беспризорник, рваные джинсы до сих пор носят, спущенные мотни а-ля индиец в поле.
Загар на курортах и в соляриях, маникюр – черные полосы по краю ногтей а-ля я только с грядки, до дома доберусь, помоюсь : Так что «господа» зорко следят за «слугами», и их образы переносят на себя, только чтоб дорого, вот «специально так», и модно\богато.

Это всего лишь часть субкультуры, которая возникла как бунт против буржуазности.
И по сравнению с превалирующим « если не быть, то хотя бы казаться» барином, этого ничтожно мало.
Когда сидишь в кафе на площади Казино, где паркуются шикарные тачки, забавляет количество желающих сфоткаться рядом с ними, причем с максимальным старанием выглядеть так, как будто бы это их собственность.
Собсно то же самое и в маринах.
Именно это желание и я не побоюсь сказать страсть обслуживает поистине колоссальный рынок фейков и пАли, никакому гранжу не снилась и миллионная доля его продаж, от носков до часов, мебели, электрики, сантехники и тд и тп

Irgata
Именно это желание обслуживает поистине колоссальный рынок фейков и пАли
какая паль и фейки, вы всё еще в 90-х? Про «паль» вообще уже не актуально – что-то из далеких 90-х, когда какой-то неосведомленный покупатель еще мог поверить, что за три рубля можно на рынке купить первоисточник. Сейчас всюду полно производителей, работающих по лекалам дорогостоящих вещей. Сейчас народ не обманывается насчет «брендов».
Кто хочет и может, пусть берут «дорого\богато», кому нужна вещь для пользования, а не этикетка с высокой ценой, те берут аналоги, производители которых не скрывают, что это аналоги или реплики. Рынок аналогов и реплик огромный, и это хорошо. Фейк – это лживое утверждение, а производители аналогов не скрываются под «брендами».
Сейчас-то давно уж все знают и про бренды, и про цены на них.
Покупают и пользуются.
Когда сидишь в кафе на площади Казино, где паркуются шикарные тачки, забавляет количество желающих сфоткаться рядом с ними, причем с максимальным старанием выглядеть так, как будто бы это их собственность.
и что? точно так же фотографируются рядом с пирамидами, и пр. пр. и т. п., в музеях, в замках. «Здесь был Вася».
Вы-то вот тоже смотрите на эти шикарные авто, замечаете и отмечаете именно их.

frenchchoko
смотрите на эти шикарные авто, замечаете и отмечаете именно их.

А там других нет не доступна им гордость нашего автопрома

Ну и наблюдать за окружающей средой – это не то, что стараться облокотиться о чужую машину или колесо попинать с хозяйским видом

какая паль и фейки, вы всё еще в 90-х?

А Вы по ходу где то там за рекой, где погасли огни.. И оттуда ни разу не выезжали.

Аналоги, реплики, как стыдливо маскируют подделки продаваны оных – как раз и есть фейки.
Учитывая, что не отказываются лепить известные шильды на свои изделия
А желающие казаться, а не быть активно все это скупают, потому что в десятки раз дешевле, и при этом конечно все все понимают, что именно они покупают.
Но страсть приобщиться хоть так к миру господ сильна и неистребима, как часы « Радо» за 10 долларов на азиатской барахолке.
Не пользовалось бы это все бешеным спросом – не делали бы и не продавали.

Кстати в Европе довольно серьезные штрафы за покупки этого добра, если поймают с поличным.

Irgata
Аналоги, реплики, как стыдливо маскируют подделки продаваны оных – как раз и есть фейки
ой, ли... с чего стыдится мастеру, который умеет сделать хороший аналог? Вот же не так давно вы упорно советовали искать работу и работать её, ведь в стране так много возможностей, а лентяи и бездельники только и ноют, что денег нет. Особенно те, которые
где то там за рекой, где погасли огни..
и не хотят оттуда выезжать.
Вот, пожалуйста, люди выезжают, даже и к вам в столицу, работают, создают новое и нужное. Вы же, например, постоянно ходите в реплики итальянских и прочих общепитов = хвалитесь фото. Что ж не в САМУ Италию ездите кофию испить? Да и вряд ли у вас в доме и на вас сплошняком одни подлинники, прям из рук создателя, без посредников.
Вы ж только именно с палью и фейками знакомы, судя по вашей осведомленности. Попробуйте купить хорошо сделанный аналог, вам понравится.

Не пользовалось бы это все бешеным спросом – не делали бы и не продавали.
так не покупайте, дорогие «подлинники» доступны ныне всем, кто может их купить.
Может и около вас потом кто остановится, чтоб сфотографироваться около дамы с подлинным шильдиком.

frenchchoko
так не покупайте,

У вас какая то своя Вселенная в голове

Я не участница этого карнавала, но рынок фейков огромен, что подтверждает то, о чем писала Малка.

Даже « реснички и ноготочки» делают по квартирам, и покупают брендовые пакеты, дада, чтобы с ними фоткаться и ходить

В любой деревне можно увидеть клеенчатый « Виттон» у продавщицы с обгрызенными ногтями и в галошах, и шильд будет сверкать, эгегей

Попробуйте купить хорошо сделанный аналог, вам понравится.

Нет уж, носите сами)

с чего стыдится мастеру, который умеет сделать хороший аналог?

Стыдиться есть причина – нет свой фантазии, креатива, только копировать чужое втихаря, пользуясь, что за опу взять сложно.

Irgata
У вас какая то своя Вселенная в голове
конечно, своя, а не от Малки.
Нет уж, носите сами
доподлиннобрендовая со всех сторон дама советует, сидя в московском италокафе.

нет свой фантазии, креатива, только копировать чужое втихаря
как так втихаря? Вся страна знает, покупает, живет. Да что там только наша страна, все страны.
И только одна Френччоко пользуется уникальнейшими предметами, ест уникальнейшую пищу. Никаких посредников – всё из рук самих маэстро. И самое главное, никаких повторов ни в чем!

frenchchoko
Кафе оно и в Африке кафе.

Есть кафе и рестораны той или иной кухни.

Вас понесло опять не в ту степь. Это как заявить, что в NY в фейковом русском ресторане подают фейковые блины

Irgata

ага, смешно, над вашими слабыми потугами изобразиться уникальной особью.
Вас понесло опять не в ту степь.
у вас какое-то своё представление о том, какая из степей та, какая не та?

VIA
Сарафаны то на мировые подиумы будем двигать?? Или как?

Интересное в разделе «VIA»

Новое на сайте