Тимон, вот видишь, и девочки со мной согласны. Не переводи грейпы, лучше съешь их так. А для джемчика возьми апельсинчик, ведь тыква с апельсином идеальная пара.
вот сливу -только без костей и еще с бадьяном обязательно.Возьму на заметку. Я только корицу в славу добавляла.
что один и тот же сорт тыквы, выращенный в разных регионахНаверное ты права! Тут у нас на форуме познакомилась с тыквой Пастила Шампань. Что это прямо особый сорт тыквы, неповторимый вкус и аромат у неё. У нас семена этой тыквы купить нет возможности. Первый год помню нашла и заказала в харьковском инет магазине, там российскими семенами торгуют. Прислали 5 зернышка, но вырастив тыкву я сделала вывод что меня обманули, что прислали пересорт. Второй раз мне наша форумчанка передала пакетик с России В этот раз уже семена были упакованны не в пленку, как мне высылали с нашего магазина, а в фирменный пакетик. Посадила, вырастила. Да, не спорю, отличная тыква. Но у нас выращивается много таких же похожих сортов по вкусу, цвету и форме, только под другим названием. Собрала семена конечно с оригинала, и кстати первый мой джем кажется из той самой Пастилы Шампань. Могу и ошибаться, так как все сорта у меня уже при хранении перепутаны.