Ssylka

Чайная беседка (2021 г.) (страница 335)

Welta
Привет, Натуся! Отдыхай:

Светяшка
Угощайтесь!
Рис с подливкой бирияни и чапати.

Чайная беседка

Welta
Угощайтесь!
Рис с подливкой бирияни и чапати.
Спасибо, Светлана! Выглядит очень аппетитно

Туся Тася
Привет, Натуся! Отдыхай:
Ммм, спасибо. Так красиво.
Угощайтесь!
Спасибочки за вкусняшку.

Светяшка
Чайная беседка

Чайная беседка

Кокошка
Девочки добрый вечер! Редко бываю на форуме. Пекла пирожки по рецепту Елены Тим. Тесто конечно же супер!!! Пошла благодарить и обнаружила, что Леночка Тим уже год не появлялась на форуме. Как у неё дела, может кто знает?

gawala
Кокошка, Лилия, она в Беседке никогда не была..

Sens
Девочки добрый вечер! Редко бываю на форуме. Пекла пирожки по рецепту Елены Тим. Тесто конечно же супер!!! Пошла благодарить и обнаружила, что Леночка Тим уже год не появлялась на форуме. Как у неё дела, может кто знает?
как не была? она несколько месяцев назад продавала кух. технику.....
а дела ок, я спрашивал. худею, говорит, поэтому на форум не хожу)

gawala
как не была? она несколько месяцев назад продавала кух. технику.....
а дела ок, я спрашивал. худею, говорит, поэтому на форум не хожу)
Ага и фото показала.. Все мы худеем..

Welta
gawala, Галина, я не путаю: это у тебя суповар есть? Если я не ошибаюсь, поделись, пожалуйста, рецептами (какие чаще всего супы готовишь в нём)

gawala
суповар есть?
Есть Филипс.

Чайная беседка

(какие чаще всего супы готовишь в нём)
Только суп-пюре. 30 минут и готово. Все что под рукой есть, порезал, завкинул, вода или бульон налил, включил и все. Если хочется пережарить, там же и пережарить можно.
Правда у этой суповарки возможностей больше, и как мультиварка она может работать и как блендер и просто суп сварить, без пюрирования..

Welta
Значит, правильно я помнила, что это ты про суповар писала. У меня суповар-блендер Ninja, функции те же, что ты описываешь. Я очень люблю супы-пюре, но делала только томатный, грибной, из цветной капусты, чередуя их. Подай ещё идеи, плиииз

Туся Тася
а дела ок,
Это хорошо, спасибо.

Подай ещё идеи, плиииз
У меня нет суповарки, но суп-пюре из тыквы очень люблю. Еще вкусно картофельно-морковный.

Welta
суп-пюре из тыквы очень люблю. Еще вкусно картофельно-морковный.
Суп из тыквы варю (с апельсином – ммм), а в картофельно-морковном какие секреты/нюансы (никогда даже не ела)?

gawala
Подай ещё идеи, плиииз
Куриная грудка порезанная, картошка, морковка, лук, красная чечевица, чеснок по вкусу, перец, соль. Травы-приправы по вкусу,
подкопченый шпек. получится а-ля гороховый. Можно столовую ложку геркулеса для густоты.
С тыквой, с цукини..

gawala
а в картофельно-морковном какие секреты/нюансы (никогда даже не ела)?
Никаких. Лук-морковь пережарить, если с мясом, то мясо тоже слегка, картошка, и все.. можно геркулес, выше писала, мне просто нравится с геркулесом..

Туся Тася
Никаких секретов. Морковки пополам или больше, чем картошки. Лука немного. В готовый суп в тарелку хорошо добавить наверх немного зеленого лука— и красиво, и вкусно. Можно добавить любимых специй и чеснока, когда варится, но морковный я люблю в «детском» варианте. И еще нужен жир. Если варить не на бульоне с жирком, то нужно добавить при варке немного маслица, лучше сливочного. Это же относится и к тыквенному супу, да и к томатному, думаю, тоже.

Welta
Галя, спасибо: я тут совсем одичала и моя обычно буйная фантазия забастовала

Туся Тася
с апельсином – ммм)
Сколько, когда?

Welta
Никаких секретов. нужно добавить при варке немного маслица, лучше сливочного. Это же относится и к тыквенному супу, да и к томатному, думаю, тоже.
Спасибо, Натуся. Я в эти супы добавляю всегда сливки

gawala
я тут совсем одичала
Приезжай ко мне. Вместе будет дикарями..

Welta
Сколько, когда?
Цедру – вместе с самой тыквой, а в самом конце – выжатый сок; Наташ, на вопрос «сколько» – по вкусу.

gawala
Я в эти супы добавляю всегда сливки
Я без сливок делаю. Мы тыквенное мсло всегда добавляем в тарелку. Наше, Штирийское. ароматное.

Туся Тася
Я в эти супы добавляю всегда сливки
Со сливками или с маслом—разные вкусы. Можно чередовать.

Welta
Приезжай ко мне. Вместе будет дикарями..
Ну, да: два дебила – это сила

Welta
Со сливками или с маслом—разные вкусы
Попробую.

Туся Тася
на вопрос «сколько» – по вкусу.
Не испортить бы суп. Скажем так, на четыре порции целого апельсина много?

Туся Тася
Попробую
Еще же и оливковое бывает

Welta
Мы тыквенное мсло всегда добавляем в тарелку
Надо посмотреть в магазинах, никогда не пробовала. Мы пшено покупаем австрийское

gawala
Ну, да: два дебила – это сила
Гыыы..

gawala
Надо посмотреть в магазинах, никогда не пробовала. Мы пшено покупаем австрийское

Должно у вас быть. ароматное, вкус жареных тыквенных семечек. Густое такое. Салаты с ним зеленые от души..
Дожили, у вас пшена штоль нет?

Welta
Не испортить бы суп. Скажем так, на четыре порции целого апельсина много?
Цедру я бы только с половины апельсина использовала (тем более для первого раза), сока – тоже с половинки попробуй, добавить всегда сможешь.
Я впервые такой суп попробовала здесь, в доме брата моего мужа, до этого вообще тыкву не ела. Ты правильно про меня сказала: «Балувана Велта» ( ) – я лет после 40 только стала есть, например, свеклу и гречку... Ладно, совсем-то палиться не буду

Галь, а где его выращивать?!! Мы гречку раньше из России привозили, потом стала появляться то в Migros, то в COOP; теперь – только зелёная: сама обжариваю до нужного

Еще же и оливковое бывает
Мы используем только оливковое, благо Италия рядом и выбор огромный

gawala
Мы гречку раньше из России привозили, потом стала появляться то в Migros, то в COOP; теперь – только зелёная: сама обжариваю до нужного
Так у нас она только зеленая, другой нет, в сопределельной Германии полно нормальной от Довганя (фирма), но там и русских полно, на них и расчитано. Я пыталась жарить зеленую, но у меня ничего не получилось, плюнула и если мне очень хочется, то в Германии куплю. много мне ее надо?

Welta
В Migros, в COOP у нас раньше была «нормальная», как в России. Мой муж очень любит гречку. Мы не привитые, поэтому в Германию не можем поехать

gawala
Мы не привитые
Уколитесь..

gawala
муж очень любит гречку.
Не, наш это не есть..

Туся Тася
Цедру я бы только с половины апельсина использовала (тем более для первого раза), сока – тоже с половинки попробуй, добавить всегда сможешь.
Ну вот и определилась. А что еще туда кроме тыквы и апельсина? Или это сладкий суп?

Welta
Уколитесь..
Мне нельзя.
Не, наш это не есть..
Ваш в России не жил.

Туся Тася
Прикинь, недели три не могла купить нормального пшена. А оно ж припекло— как нету, так и очень надо.
Какое-то везде мелкое, серое. Еле нашла яркое желтенькое. Довольная, как слон. Сразу тыквенную кашу сварила.

gawala
Мне нельзя.

Ясно..
Ваш в России не жил
Жил. Два раза по три месяца. Для него гречка-это корм для поросят, тут ей, зеленой гречкой поросят кормят. Да и в столовке заводской их кормили ей, не любовь в первой ложки.

Welta
А что еще туда кроме тыквы и апельсина? Или это сладкий суп?
В рецепте ещё картофель есть, но я предпочитаю без него, но могу добавить куриный бульонный кубик. Наташ, вот не могу сказать, что это сладкий суп; ну сама понимаешь, что объяснить/передать вкус невозможно, да ещё и воспринимается каждым из нас по-разному

не любовь в первой ложки.
Наверное, потому, что мой муж всю жизнь мотался по Индиям, Австралиям, Арабским Эмиратам (и далее по списку ), ест всё и любит то, что ест. Что не смог есть в России, это соленое сало (хорошо замороженное было) и селёдку цельную: она ему показалась какой-то очень скользкой. Вот такие чудеса. Смешно было: увидел в витрине огромный кусок халвы (прямо по форме и размеру коробки, в которые её тогда и паковали), спрашивает: «Что это?» Купила попробовать. Выдал: «Если бы не попробовал, никогда бы не захотел купить этот кусок цемента». Теперь обожает халву, покупаем сами в России и все друзья, приезжая к нам, везут (перепробовав разную, остановился только на подсолнечной)

gawala
мой муж всю жизнь мотался
. Вся Европа, Австралия, Дубаи, Америка.. Но в тех странах, где был, там привычная ему еда.

Welta
. Вся Европа, Австралия, Дубаи, Америка.. Но в тех странах, где был, там привычная ему еда.
Сама понимаешь, что всё у всех по-разному. Я – привереда в еде

gawala
Я – привереда в еде
Я-нет. Ем все. Меня так в детстве приучили. Есть надо все и съедать до конца, не оставлять на тарелке.

Туся Тася
ещё картофель есть, но я предпочитаю без него, но могу добавить куриный бульонный кубик.
Всё понятно, суп точно не десертный. Надо будет таки попробовать. Заинтригована.
Есть надо все и съедать до конца, не оставлять на тарелке
Точно, я такая же. Только баранину не могу есть. Ну и так, по мелочам.

Welta
Только баранину не могу есть.
Баранину начала есть с год назад, до этого даже запах не любила.
Заинтригована
Наташа, самое главное, без завышенных ожиданий
Спасибо вам обеим за прекрасный вечер, за общение и НА завтра вам

Чайная беседка

metel_007
Доброе утро) хорошего дня!
Девочки, подскажите пожалуйста, никогда не варила кисель а сейчас прям так захотелось.
Сколько нужно крахмала для средней густоты на 3 литра?
Есть картофельный.

nila
Всем приветик! Сегодня с утра 0°C, но кажется что морозно. Сухо и безветренно, но небо З атянутое, по прогнозу снова дождь.
Вчера с самого срання выключили свет и дали уже после 18 час. Встала пораньше, чтобы обед приготовить, но только настрогала капусту на ленивые голубцы, как свет и выключили. Сколько еще будет продолжаться это безобразие – неизвестно. До нашей улицы еще с подключением счетчиков не дошли, да и ехала вчера по центральной дороге, там тоже по всей улице провода висят на домах на смотке.
Ездила вчера в Сильпо. Особо ничего не купила, но 800 грн оставила там. Цены за неделю выросли!
Принесла вам к завтраку Творожную шоколадную пасту. Может кто желает попробовать этот десерт, посмотрите

metel_007, Ольга, что это ты написала что-то и удалила? И так редко заглядываешь в Беседку

metel_007
Неля, читаю постоянно (чукча читатель, а не писатель )
Я выше правила своё сообщение, посмотри, ты вроде вариш кисели.

nila
Ольга, появилась снова!
Последний раз я варила кисель с картофельного крахмала неизвестной фирмы, пачку покупала на базаре. На 3 л положила 4 ст. л этого крахмала и такое впечатление что совсем крахмала там не было, редкий совсем. Вчера купила в Сильпо на акции крахмал Нордик. Этого количества ( 4 со. л нордика) хватало для загустения кисель, но не так чтобы ложка стояла. Я такой густой кисель не люблю. Но если делаю ягодную заливку для в ареников с вишней, там надо погуще, поэтому 4 ст. л приблизрительно на 1,5 л воды

gawala
В умной книжке написано, что на 1 л воды – 1-3 ст. л крахмала взависимости от желаемой густоты.

gawala
Яркости в жизни..

Чайная беседка

aynat
Есть картофельный.
metel_007, Ольга, я такими объёмами не варю, в рецепте ягодного киселя с этого форума идёт пропорция 20гр картофельного крахмала на 600мл воды.. Густота зависит от качества крахмала. У меня получается питьевой, если не из холодильника.
hlebopechka.ru...

francevna
Доброго утра!
На улице серо, 0°, сильный ветер. Передали, что порывы до 20-24м/сек.

Чайная беседка

Чайная беседка

Lind@
Да и в столовке заводской их кормили ей, не любовь в первой ложки.
ну, если первый раз попробовать в столовке, да если еще и продел, то можно возненавидеть.

Светта
Всем приветик! На улице сухо, пасмурно и -1. Нормальная наша зима.

metel_007, Ольга, я недавно варила кисель из малины (случайно разморозила). Крахмал картофельный из АТБ, на 2 л смеси положила 2 полных ст. л. Получился жиденький питьевой кисель. Выпили с удовольствием!

Longina
День добрый! Тоже подключусь к кисельной теме. Сейчас постоянно варю кисель ягодный, благо ягод всяких полно с дачи и лесные. Больше всего нравится использовать полуфабрикат «Русский продукт», на 3л засыпаю чашку ягод. На отвар добавляю сахар (по вкусу) и завариваю полуфабрикатом, размешанным в стакане воды. Сейчас закончился полуфабрикат этой компании, а с другим не вкусно. Начала заваривать картофельным крахмалом, 3ст. л. развожу в стакане воды. Тоже получается жидковато и вкус хуже, буду искать любимый полуфабрикат.

metel_007
Спасибо девочки
У меня тоже фрукта замороженная с дачи. На улице погода противная, +4, но с таким сильным пронизывающим ветром бррр) вот прям захотелось кисельком согреться.

Lind@
полуфабрикат «Русский продукт»,
а можно подробнее, что за зверь?

gawala
С любовью из Сказочного..

Чайная беседка

Интересное в разделе «Чайный клуб»

Новое на сайте