Привет, Натуся! Отдыхай:
Чайная беседка (2021 г.) (страница 335)
Надюшич
Угощайтесь!
Рис с подливкой бирияни и чапати.

Угощайтесь!Спасибо, Светлана! Выглядит очень аппетитно
Привет, Натуся! Отдыхай:Ммм, спасибо. Так красиво.
Угощайтесь!Спасибочки за вкусняшку.

Девочки добрый вечер! Редко бываю на форуме. Пекла пирожки по рецепту Елены Тим. Тесто конечно же супер!!! Пошла благодарить и обнаружила, что Леночка Тим уже год не появлялась на форуме. Как у неё дела, может кто знает?
Кокошка, Лилия, она в Беседке никогда не была..
Девочки добрый вечер! Редко бываю на форуме. Пекла пирожки по рецепту Елены Тим. Тесто конечно же супер!!! Пошла благодарить и обнаружила, что Леночка Тим уже год не появлялась на форуме. Как у неё дела, может кто знает?как не была? она несколько месяцев назад продавала кух. технику.....
а дела ок, я спрашивал. худею, говорит, поэтому на форум не хожу)
как не была? она несколько месяцев назад продавала кух. технику.....Ага и фото показала.. Все мы худеем..
а дела ок, я спрашивал. худею, говорит, поэтому на форум не хожу)
gawala, Галина, я не путаю: это у тебя суповар есть? Если я не ошибаюсь, поделись, пожалуйста, рецептами (какие чаще всего супы готовишь в нём)
суповар есть?Есть Филипс.
(какие чаще всего супы готовишь в нём)Только суп-пюре. 30 минут и готово. Все что под рукой есть, порезал, завкинул, вода или бульон налил, включил и все. Если хочется пережарить, там же и пережарить можно.
Правда у этой суповарки возможностей больше, и как мультиварка она может работать и как блендер и просто суп сварить, без пюрирования..
Значит, правильно я помнила, что это ты про суповар писала. У меня суповар-блендер Ninja, функции те же, что ты описываешь. Я очень люблю супы-пюре, но делала только томатный, грибной, из цветной капусты, чередуя их. Подай ещё идеи, плиииз
а дела ок,Это хорошо, спасибо.
Подай ещё идеи, плииизУ меня нет суповарки, но суп-пюре из тыквы очень люблю. Еще вкусно картофельно-морковный.
суп-пюре из тыквы очень люблю. Еще вкусно картофельно-морковный.Суп из тыквы варю (с апельсином – ммм), а в картофельно-морковном какие секреты/нюансы (никогда даже не ела)?
Подай ещё идеи, плииизКуриная грудка порезанная, картошка, морковка, лук, красная чечевица, чеснок по вкусу, перец, соль. Травы-приправы по вкусу,
подкопченый шпек. получится а-ля гороховый. Можно столовую ложку геркулеса для густоты.
С тыквой, с цукини..
а в картофельно-морковном какие секреты/нюансы (никогда даже не ела)?Никаких. Лук-морковь пережарить, если с мясом, то мясо тоже слегка, картошка, и все.. можно геркулес, выше писала, мне просто нравится с геркулесом..
Никаких секретов. Морковки пополам или больше, чем картошки. Лука немного. В готовый суп в тарелку хорошо добавить наверх немного зеленого лука— и красиво, и вкусно. Можно добавить любимых специй и чеснока, когда варится, но морковный я люблю в «детском» варианте. И еще нужен жир. Если варить не на бульоне с жирком, то нужно добавить при варке немного маслица, лучше сливочного. Это же относится и к тыквенному супу, да и к томатному, думаю, тоже.
Галя, спасибо: я тут совсем одичала и моя обычно буйная фантазия забастовала
с апельсином – ммм)Сколько, когда?
Никаких секретов. нужно добавить при варке немного маслица, лучше сливочного. Это же относится и к тыквенному супу, да и к томатному, думаю, тоже.Спасибо, Натуся. Я в эти супы добавляю всегда сливки
я тут совсем одичалаПриезжай ко мне. Вместе будет дикарями..
Сколько, когда?Цедру – вместе с самой тыквой, а в самом конце – выжатый сок; Наташ, на вопрос «сколько» – по вкусу.
Я в эти супы добавляю всегда сливкиЯ без сливок делаю. Мы тыквенное мсло всегда добавляем в тарелку. Наше, Штирийское. ароматное.
Я в эти супы добавляю всегда сливкиСо сливками или с маслом—разные вкусы. Можно чередовать.
Приезжай ко мне. Вместе будет дикарями..Ну, да: два дебила – это сила
Со сливками или с маслом—разные вкусыПопробую.
на вопрос «сколько» – по вкусу.Не испортить бы суп. Скажем так, на четыре порции целого апельсина много?
ПопробуюЕще же и оливковое бывает
Мы тыквенное мсло всегда добавляем в тарелкуНадо посмотреть в магазинах, никогда не пробовала. Мы пшено покупаем австрийское
Ну, да: два дебила – это силаГыыы..
Надо посмотреть в магазинах, никогда не пробовала. Мы пшено покупаем австрийскоеДолжно у вас быть. ароматное, вкус жареных тыквенных семечек. Густое такое. Салаты с ним зеленые от души..
Дожили, у вас пшена штоль нет?
Не испортить бы суп. Скажем так, на четыре порции целого апельсина много?Цедру я бы только с половины апельсина использовала (тем более для первого раза), сока – тоже с половинки попробуй, добавить всегда сможешь.
Я впервые такой суп попробовала здесь, в доме брата моего мужа, до этого вообще тыкву не ела. Ты правильно про меня сказала: «Балувана Велта» ( ) – я лет после 40 только стала есть, например, свеклу и гречку... Ладно, совсем-то палиться не буду
Дожили, у вас пшена штоль нет?Галь, а где его выращивать?!! Мы гречку раньше из России привозили, потом стала появляться то в Migros, то в COOP; теперь – только зелёная: сама обжариваю до нужного
Еще же и оливковое бываетМы используем только оливковое, благо Италия рядом и выбор огромный
Мы гречку раньше из России привозили, потом стала появляться то в Migros, то в COOP; теперь – только зелёная: сама обжариваю до нужногоТак у нас она только зеленая, другой нет, в сопределельной Германии полно нормальной от Довганя (фирма), но там и русских полно, на них и расчитано. Я пыталась жарить зеленую, но у меня ничего не получилось, плюнула и если мне очень хочется, то в Германии куплю. много мне ее надо?
В Migros, в COOP у нас раньше была «нормальная», как в России. Мой муж очень любит гречку. Мы не привитые, поэтому в Германию не можем поехать
Мы не привитыеУколитесь..
муж очень любит гречку.Не, наш это не есть..
Цедру я бы только с половины апельсина использовала (тем более для первого раза), сока – тоже с половинки попробуй, добавить всегда сможешь.Ну вот и определилась. А что еще туда кроме тыквы и апельсина? Или это сладкий суп?
Уколитесь..Мне нельзя.
Не, наш это не есть..Ваш в России не жил.
Дожили, у вас пшена штоль нет?Прикинь, недели три не могла купить нормального пшена. А оно ж припекло— как нету, так и очень надо.
Какое-то везде мелкое, серое. Еле нашла яркое желтенькое. Довольная, как слон. Сразу тыквенную кашу сварила.
Мне нельзя.
Ясно..
Ваш в России не жилЖил. Два раза по три месяца. Для него гречка-это корм для поросят, тут ей, зеленой гречкой поросят кормят. Да и в столовке заводской их кормили ей, не любовь в первой ложки.
А что еще туда кроме тыквы и апельсина? Или это сладкий суп?В рецепте ещё картофель есть, но я предпочитаю без него, но могу добавить куриный бульонный кубик. Наташ, вот не могу сказать, что это сладкий суп; ну сама понимаешь, что объяснить/передать вкус невозможно, да ещё и воспринимается каждым из нас по-разному
не любовь в первой ложки.Наверное, потому, что мой муж всю жизнь мотался по Индиям, Австралиям, Арабским Эмиратам (и далее по списку ), ест всё и любит то, что ест. Что не смог есть в России, это соленое сало (хорошо замороженное было) и селёдку цельную: она ему показалась какой-то очень скользкой. Вот такие чудеса. Смешно было: увидел в витрине огромный кусок халвы (прямо по форме и размеру коробки, в которые её тогда и паковали), спрашивает: «Что это?» Купила попробовать. Выдал: «Если бы не попробовал, никогда бы не захотел купить этот кусок цемента». Теперь обожает халву, покупаем сами в России и все друзья, приезжая к нам, везут (перепробовав разную, остановился только на подсолнечной)
мой муж всю жизнь мотался. Вся Европа, Австралия, Дубаи, Америка.. Но в тех странах, где был, там привычная ему еда.
. Вся Европа, Австралия, Дубаи, Америка.. Но в тех странах, где был, там привычная ему еда.Сама понимаешь, что всё у всех по-разному. Я – привереда в еде
Я – привереда в едеЯ-нет. Ем все. Меня так в детстве приучили. Есть надо все и съедать до конца, не оставлять на тарелке.
ещё картофель есть, но я предпочитаю без него, но могу добавить куриный бульонный кубик.Всё понятно, суп точно не десертный. Надо будет таки попробовать. Заинтригована.
Есть надо все и съедать до конца, не оставлять на тарелкеТочно, я такая же. Только баранину не могу есть. Ну и так, по мелочам.
Только баранину не могу есть.Баранину начала есть с год назад, до этого даже запах не любила.
ЗаинтригованаНаташа, самое главное, без завышенных ожиданий
Спасибо вам обеим за прекрасный вечер, за общение и НА завтра вам

Доброе утро) хорошего дня!
Девочки, подскажите пожалуйста, никогда не варила кисель а сейчас прям так захотелось.
Сколько нужно крахмала для средней густоты на 3 литра?
Есть картофельный.
Девочки, подскажите пожалуйста, никогда не варила кисель а сейчас прям так захотелось.
Сколько нужно крахмала для средней густоты на 3 литра?
Есть картофельный.
Всем приветик! Сегодня с утра 0°C, но кажется что морозно. Сухо и безветренно, но небо З атянутое, по прогнозу снова дождь.
Вчера с самого срання выключили свет и дали уже после 18 час. Встала пораньше, чтобы обед приготовить, но только настрогала капусту на ленивые голубцы, как свет и выключили. Сколько еще будет продолжаться это безобразие – неизвестно. До нашей улицы еще с подключением счетчиков не дошли, да и ехала вчера по центральной дороге, там тоже по всей улице провода висят на домах на смотке.
Ездила вчера в Сильпо. Особо ничего не купила, но 800 грн оставила там. Цены за неделю выросли!
Принесла вам к завтраку Творожную шоколадную пасту. Может кто желает попробовать этот десерт, посмотрите
metel_007, Ольга, что это ты написала что-то и удалила? И так редко заглядываешь в Беседку
Вчера с самого срання выключили свет и дали уже после 18 час. Встала пораньше, чтобы обед приготовить, но только настрогала капусту на ленивые голубцы, как свет и выключили. Сколько еще будет продолжаться это безобразие – неизвестно. До нашей улицы еще с подключением счетчиков не дошли, да и ехала вчера по центральной дороге, там тоже по всей улице провода висят на домах на смотке.
Ездила вчера в Сильпо. Особо ничего не купила, но 800 грн оставила там. Цены за неделю выросли!
Принесла вам к завтраку Творожную шоколадную пасту. Может кто желает попробовать этот десерт, посмотрите
metel_007, Ольга, что это ты написала что-то и удалила? И так редко заглядываешь в Беседку
Неля, читаю постоянно (чукча читатель, а не писатель )
Я выше правила своё сообщение, посмотри, ты вроде вариш кисели.
Я выше правила своё сообщение, посмотри, ты вроде вариш кисели.
Ольга, появилась снова!
Последний раз я варила кисель с картофельного крахмала неизвестной фирмы, пачку покупала на базаре. На 3 л положила 4 ст. л этого крахмала и такое впечатление что совсем крахмала там не было, редкий совсем. Вчера купила в Сильпо на акции крахмал Нордик. Этого количества ( 4 со. л нордика) хватало для загустения кисель, но не так чтобы ложка стояла. Я такой густой кисель не люблю. Но если делаю ягодную заливку для в ареников с вишней, там надо погуще, поэтому 4 ст. л приблизрительно на 1,5 л воды
Последний раз я варила кисель с картофельного крахмала неизвестной фирмы, пачку покупала на базаре. На 3 л положила 4 ст. л этого крахмала и такое впечатление что совсем крахмала там не было, редкий совсем. Вчера купила в Сильпо на акции крахмал Нордик. Этого количества ( 4 со. л нордика) хватало для загустения кисель, но не так чтобы ложка стояла. Я такой густой кисель не люблю. Но если делаю ягодную заливку для в ареников с вишней, там надо погуще, поэтому 4 ст. л приблизрительно на 1,5 л воды
Сколько нужно крахмала для средней густоты на 3 литра?В умной книжке написано, что на 1 л воды – 1-3 ст. л крахмала взависимости от желаемой густоты.
Яркости в жизни..

Сколько нужно крахмала для средней густоты на 3 литра?metel_007, Ольга, я такими объёмами не варю, в рецепте ягодного киселя с этого форума идёт пропорция 20гр картофельного крахмала на 600мл воды.. Густота зависит от качества крахмала. У меня получается питьевой, если не из холодильника.
Есть картофельный.
hlebopechka.ru...
Доброго утра!
На улице серо, 0°, сильный ветер. Передали, что порывы до 20-24м/сек.

На улице серо, 0°, сильный ветер. Передали, что порывы до 20-24м/сек.

Да и в столовке заводской их кормили ей, не любовь в первой ложки.ну, если первый раз попробовать в столовке, да если еще и продел, то можно возненавидеть.
Всем приветик! На улице сухо, пасмурно и -1. Нормальная наша зима.
metel_007, Ольга, я недавно варила кисель из малины (случайно разморозила). Крахмал картофельный из АТБ, на 2 л смеси положила 2 полных ст. л. Получился жиденький питьевой кисель. Выпили с удовольствием!
metel_007, Ольга, я недавно варила кисель из малины (случайно разморозила). Крахмал картофельный из АТБ, на 2 л смеси положила 2 полных ст. л. Получился жиденький питьевой кисель. Выпили с удовольствием!
День добрый! Тоже подключусь к кисельной теме. Сейчас постоянно варю кисель ягодный, благо ягод всяких полно с дачи и лесные. Больше всего нравится использовать полуфабрикат «Русский продукт», на 3л засыпаю чашку ягод. На отвар добавляю сахар (по вкусу) и завариваю полуфабрикатом, размешанным в стакане воды. Сейчас закончился полуфабрикат этой компании, а с другим не вкусно. Начала заваривать картофельным крахмалом, 3ст. л. развожу в стакане воды. Тоже получается жидковато и вкус хуже, буду искать любимый полуфабрикат.
Спасибо девочки
У меня тоже фрукта замороженная с дачи. На улице погода противная, +4, но с таким сильным пронизывающим ветром бррр) вот прям захотелось кисельком согреться.
У меня тоже фрукта замороженная с дачи. На улице погода противная, +4, но с таким сильным пронизывающим ветром бррр) вот прям захотелось кисельком согреться.
полуфабрикат «Русский продукт»,а можно подробнее, что за зверь?
С любовью из Сказочного..

Интересное в разделе «Чайный клуб»
Яблочная кожура для чая
Чаеварка (Tefal)
Необычная подача чая
Как заваривать зеленый чай Матча?
Можно ли в френч-прессе заваривать связанный чай?
Мате — уникальный напиток с долгой историей и полезными свойствами
Действительно ли детокс-чаи помогают сбросить вес и вывести токсины?
Фильтр пакетик для иван-чая
Антиоксидантный напиток - чай