В ветклинике, куда сейчас ходим, вот такой бриташка живет - Барон. Добрейший кот, очень ласковый. Хозяева от него отказались. Врачи сначала хотели пристроить через волонтеров, но не смогли с ним расстаться.


Зебра
мейн-куны (как и большие собаки) страдают от полной парализации задних лап...Про мейн-кунов не в курсе, а некоторые собаки крупных пород страдают от ДТБ (дисплазии тазобедренного сустава). Причём не все и не всегда. Более того, с дисплазией собаки безболезненно могут прожить и без операции, если, конечно, это не стадия Д или того хуже Е. Тогда действительно может наступить паралич задних лап, но тут уже виноваты хозяева, которые проглядели заболевание в самом начале и запустили болезнь.
СуровыеОбычная жизнь
Загнутые уши - летальный ген.Шарлотка, не пужайте народ, вас неправильно информировали, обладатели летальных генов «отлетают» еще на стадии эмбриона и просто не рождаются. :-)
В 1974 г. в CFA было направлено заявление, в котором американские заводчики подали просьбу об официальной регистрации экспериментальных шотландских вислоухих кошек.Изначально вязки между фолдами были официально разрешены, несмотря на страшные и ужасные «летаТЕльные» гены. ;-)
2 мая 1977 г. порода шотландских вислоухих кошек приобрела официальный статус в CFA. Были приняты допустимыми вязки:
– скоттиш-фолдов и скоттиш-фолдов;
– скоттиш-фолдов и страйтов;
– скоттиш-фолдов и британских короткошерстных кошек;
– скоттиш-фолдов и американских короткошерстных кошек.
В 1978–1979 гг. первая шотландская вислоухая кошка получила статус чемпиона и признана лучшим животным CFA. Это был кремово-белый кот по кличке Jensen Minnie Pearl of Kang Ri. Впоследствии он получил титул «гранд чемпион».
В 1974 г. состоялось интернациональное объединение владельцев скоттиш-фолдов. В этом обществе состояли многие известные заводчики, в том числе и Карен Вотова. В результате этого еще больше людей заинтересовались шотландской вислоухой кошкой.
После этого разведение породы шотландской вислоухой в Америке стало набирать обороты. Через некоторое время была получена хорошая генетическая база для разведения.
Пикацизм, он же извращенный аппетит, — это стремление употребить в пищу несъедобные предметы. Причины: недостаток питательных веществ в рационе, плохой баланс минералов. Поведенческие отклонения — ННС (невроз навязчивых состояний) или ОКР (обсессивно-компульсивное расстройство).⠀
Первое — нужно обследоваться у ветеринара на предмет, всего ли хватает в организме кошки, нет ли в нем паразитов, приводящих к дефициту питательных веществ и анемии, сдать анализ на лейкоз.
⠀
Второе, поведенческое, — многогранная проблема. Существуют исследования, которые выявляют нарушения чаще у тех кошек, у которых был неправильный или резкий переход от материнского молока к твердой пище. Или и вовсе ранний отъем от матери
Опилки, наверное, на лапах будут оставаться и потом по квартире/дому разноситься?Всё разносится. И комкующийся тоже.
не знаю зачем их там двеЧтобы отсеивать через решётку либо образовавшиеся комки от наполнителя, либо прореагировавший наполнитель от непрориагировавшего.
но вот силикатная пыль...Даже, если, всей семьёй, безостановочно и сутками напролёт, топтаться на силикагеле в кошачьем лотке, то и в этом случае пыли будет недостаточно, чтобы заболеть, даже кошке.
Древесный разноситсяМаленький бортик и отсутствие коврика для стряхивания.
терпела трое сутокУ нас, Рыжик, будучи молодым котёнком, после первой поездки на дачу, так, тоже три дня, терпел и приглашал всех к входной двери, мол, «поехали на дачу, в туалет сходить надо». К счастью, он очень хорошо знал где его туалет, поэтому обошлось без эксцессов.
Тоже нравится древесный. Он очень хорошо поглощает запахи и можно лопаточкой взять грязное и сразу выбросить в унитаз, не меняя полностью весь наполнитель.Не поняла, древесный же в гранулах и при размокании рассыпается в труху, так как же его взять? Просеивать штоле? Гы...
Короче, не приспособились мы к немуЛибо недостаточное количество наполнителя клали + качество конкретного наполнителя не очень.
как же его взять?Это — о твёрдых отходах жизнедеятельности.
Не поняла, древесный же в гранулах и при размокании рассыпается в труху, так как же его взять? Просеивать штоле? Гы...Специальной лопаткой, которые продаются вместе с лотками. Но можно взять чем угодно влажный комок и выбросить в унитаз.
Но можно взять чем угодно влажный комок и выбросить в унитаз.Ну т. е. наполнитель не разваливается в «пыль», а превращается во влажный комочек, понятно, спасибо!
Ведь некоторые из материалов при контакте с жидкостью разбухают и, попав в трубы, могут стать причиной серьезного затораМоя тетушка именно так устроила себе большую проблему!
Некоторые из наполнителей действительно можно смывать в унитаз, другие же придется выкидывать в мусорное ведро.Подозреваю, что только опилочный можно смывать в унитаз.
Зебра, не напрягает вас предстоящая перспектива и проблемы, не испугались страшилок? ;-)Пока нет. У меня единственная страшилка, от которой я каждый раз буду брякаться в обморок - кошка на обеденном столе.
В использованную ванночку ни за что не сядет, будет терпетьКакая умница, некоторые не терпят, а наваливают рядом.
Ну и скотч...
И да, это котопес, он меня на подходе к дому чувствовал, мать рассказывает, спал, не видно было кота, вдруг подскочил и к дверям, сядет, ждет, а тут и я нарисовалась)))
Не поняла, древесный же в гранулах и при размокании рассыпается в труху, так как же его взять? Просеивать штоле? Гы...
Даже, если, всей семьёй, безостановочно и сутками напролёт, топтаться на силикагеле в кошачьем лотке, то и в этом случае пыли будет недостаточно, чтобы заболеть, даже кошкеМарина, тут вот какое дело... начнем с качества силикагеля... мы начинали с Fresh Step, качество - изумительное, но вот цена... по финансовым причинам пришлось перейти на другие марки, так вот когда насыпаете мешок наполнителя в лоток, поднимается такое облако пыли, что ой... силикагель постепенно превращается в пыль, которая оседает везде вокруг лотка. И кошка этим дышит... Да, этот наполнитель очень удобен, но от этой пыли вы никуда не уйдете, если только не будете покупать очень дорогие марки и менять не раз в месяц как по инструкции, а, скажем, раз в 2 недели. И, что касается Вашего сравнения, представьте что Вы всей семьей трижды в день (а то и чаще - это уже как понадобится ) топчетесь на куче силикагеля размером соизмеримым по пропорциям кошки и количества в лотке. Каждый день... десятилетиями... в пыли, которой, как Вы говорите, нет... нравится картинка?