Ssylka

Семейство кухонной техники Ninja (страница 110)

Ада49
Лепешка на ночь!!![/quote
 Красота! Сегодня тоже основательно займусь ВЫПЕЧКОЙ в Ninja OP500EU.

Elenika R
Ада49,
Спасибо вам за опыт и алгоритм, найду время и приготовлю детям полезный продукт.

Ада49
найду время и приготовлю детям полезный продукт
Не знаю уж насколько он полезен, всё-же на сливках и с сахаром... Но вместо сахара можно и мёд, и другие фруктовые добавки заложить. Вместо сливок можно молоко пастеризованное взять. Но со сливками, однозначно, вкуснее.

Elenika R
Продолжаю осваивать режим Steam, сегодня у нас а ля плов.
Куриные запчасти, лук, морковь обжарила на Sear, добавила рис (500 гр), соль/ специи, залила кипятком (750 гр) и на Steam 10 минут с закрытой съёмной крышкой. Оказалось маловато, рис слегка сыроват, вода испарилась. Добавила ~ 80 гр воды и 5 минут.
Результат – полностью готовый рассыпчатый рис.

Семейство кухонной техники Ninja

Рис такой

Elenika R
Ада49, Домашнее, приготовленное с заботой из качественных продуктов/ингредиентов в любом случае лучше.

Жаник
А я делаю йогурт из обычного молока и без сахара. Правда, не в ниндзя. А в ферминтаторе Оурсон. В большой банке. На вот такой закваске. Очень хороший получается. Густой. Потом уже можно себе порционно добавлять хоть сахар, хоть ягоды. Кому что нравится. Может в Ниндзя тоже можно сразу в большой банке делать? Чтобы не перекладывать из кастрюли.

Ада49
я делаю йогурт из обычного молока и без сахара
Мой способ рассчитан на ПАСТЕРИЗОВАННОЕ молоко или сливки. Из домашнего молока ТАК не получится. Молоко или сливки придётся вначале пастеризовать. Но в Ninja OP500EU возможность приготовления йогурта из домашнего молока тоже предусмотрена. В инструкции это хорошо описано. Это займёт, конечно, гораздо больше времени.

Жаник
Мой способ рассчитан на ПАСТЕРИЗОВАННОЕ молоко
Так и я делаю не из домашнего. Из магазинного) Пастеризованного. Кипячу, остужаю.
Только молоко и закваска. Если кому-то важна низкая жирность, например, тоже вариант.
Я написала к вопросу о добавках и готовке без баночек
Йогурт получается густой

Ада49
Кипячу, остужаю.
Понятно. Я тоже читала, что, если использовать закваску, то молоко надо кипятить вначале... Но я беру вместо закваски баночку готового йогурта АКТИВИЯ. Обычно набираю много, когда срок годности подходит к концу (для закваски это даже лучше) и цена падает. И АКТИВИЮ и пастеризованные СЛИВКИ закладываю холодными... из холодильника.

lira3003
Может это обсуждалось... Сегодня налила молоко, кефир. Типа, хочу творог.

Через 2 часа температура 70, это чуть упала.
А как тогда йогурт делать?
Или я режим неправильно выбрала

Светлана777
придётся вначале пастеризовать.
пастеризовать это не кипятить, из домашнего молока получается тоже после пастеризации правильной. По моему этот момент обсуждали в сырах и говорили почему нельзя доводить до кипения. Для меня самый ленивый и удобный способ молоко+йогутр и йогуртница термос Орусон, не надо тратить электричество хотя есть и отдельная йогуртница и мультиварки с этой функцией.

lira3003
Ой, отправила, а потом прочитала предыдущие сообщения. Но мне сам йогурт сейчас не нужен. До этого заливала молоко и кефир в Кенвуд, 70град и 60. На 70 получался вкуснее.
А сегодня молока больше, решила испытать кастрюльку. Т. е. мне сейчас эта температура под 70 «на руку», но всё равно интересно...
Получается, что сам йогурт надо в баночках готовить, правильно?

lira3003
Вообще, программа работает скачками. Сейчас 72гр, 2 мин назад была 65

Svetlana201
Сделала йогурт в мультиварке Ninja OP500EU (баночки на 220 мл.)

[iАда, оформите пожалуйста рецептом, чтобы не потерялось.

Ада49
оформите пожалуйста рецептом, чтобы не потерялось
Я бы с удовольствием, но не получается у меня оформлять рецепты. Чего-то делаю не так.

Ирина Ф
Ада, Шикарный и полезный йогурт!!! А интересно, в самой в кастрюльке можно приготовить йогурт, а потом по банкам разложить? Или нарушится структура йогурта?
Игорь, структура йогурта при перекладывании из общей емкости по баночкам нарушится однозначно!
В общей емкости сделать и перемешать перед употреблением -и у вас шикарный питьевой получится)

Svetlana201
Девочки, помогите пожалуйста кто умеет оформить рецепт йогурт Ада, жалко потерять.

Ирина Ф
Жаник, Наташ, конечно можно в большой банке! Можно от орсюши взять банку. Зато приборов меньше на столе!
Надо посмотреть на программе йогурт какая темпа стоит?

Ирина Ф
Так и я делаю не из домашнего. Из магазинного) Пастеризованного. Кипячу, остужаю.
Только молоко и закваска. Если кому-то важна низкая жирность, например, тоже вариант.
Я написала к вопросу о добавках и готовке без баночек
Йогурт получается густой
Наташ, я вот много лет делала йогурт из пастеризованного и никогда его не кипятила??‍♀️. Сейчас задумалась...
Кстати, из домашнего приижеланнии тоже можно сделать, но поплясать с пастеризацией придется

Ада49
Для меня самый ленивый и удобный способ молоко+йогутр и йогуртница термос Орусон, не надо тратить электричество хотя есть и отдельная йогуртница и мультиварки с этой функцией.
Учитывая, что мы находимся в теме «Кухонная техника Ninja", я и описала самый «ленивый и быстрый» способ приготовления в Ninja OP500EU... А, так-то, мой сосед на батарее йогурт готовит и уверяет, что ничуть не хуже моего. Правда, у меня баночку взял ПОПРОБОВАТЬ... А своего так и не несёт. ))))

Ирина Ф
Вот казалось бы, такая простая вещь-чевапы, ну они такие классные в грильке нашем получаются! Ставлю на гриль (второй уровень) и на 5 мин-и они идеальны!
Мои дети любят их и как же я не любила на сковороде их готовить. Сейчас прям красота?

Жаник
Наташ, я вот много лет делала йогурт из пастеризованного и никогда его не кипятила
Ира, я как правильная))) что написано, то и делаю Сказано кипятить-кипячу.
У меня кастрюля без йогурта же. 300 модель. Так что я пока буду по старинке

Вот казалось бы, такая простая вещь-чевапы
Ириша, какая красота!
А ты их сама делаешь? расскажешь?

Elenika R
Ирина Ф,
Ирина, тоже жду подробности, мои мясоеды такое любят.

яровая
Обычно набираю много, когда срок годности подходит к концу (для закваски это даже лучше) и цена падает
Всегда считала, что нужно выбирать йогурт как можно свежее, чтобы бактерии еще живы были, да и в моей ййогуртнице в инструкции об этом написано, также и про закваски.

Светлана777
Ирина, Супер! А их переворачивать надо?
И еще вопрос, кто делал котлеты, на каком режиме лучше жарить и в чем (имею в виду решетка или ХК)? А то я хотела изучить, а тут сын зашел, поставила Ваке 210 15мин, (котлетки сверху с сыром) они за 7мин готовы были, я даже градусник впихнула проверить, смутила быстрота. Внутри больше 93 было, сочные очень, но лук кое-где, как сказал сын, не доготовился.

Вот, осталась одна Семейство кухонной техники Ninja

Elenika R
Светлана777, Светлана, если речь о гриле – обычно жарю на грилевой пластине 260° С. Лук в фарш обжариваю, иногда попадается такой дубовый, что без предварительной обжарки никак.

Светлана777
если речь о гриле – обычно жарю на грилевой пластине 260° С.
о нем дорогом, про пластину поняла, а по времени сколько? переворачивать надо или нет?

Elenika R
Рыбные 6-8 минут, Куриные ~ 10 минут, Свинина/Говядина 13-16. Без переворота, чаще жарю на пергаменте.

Светлана777
Елена, спасибо, за пергамент отдельное

Rada-dms
Понятно. Я тоже читала, что, если использовать закваску, то молоко надо кипятить вначале... Но я беру вместо закваски баночку готового йогурта АКТИВИЯ. Обычно набираю много, когда срок годности подходит к концу (для закваски это даже лучше) и цена падает. И АКТИВИЮ и пастеризованные СЛИВКИ закладываю холодными... из холодильника.

Хорошо, что удается делать в отдельных баночках! Прямо приятно такие баночки даже в руки взять! И рецептик я запомнила, Спасибо! Я тоже все порционное люблю! Эстетично, и не лазить сто раз ложками.
Только, если готовить йогурт на закваске, молоко надо пастеризовать, а не кипятить.
Процесс пастеризации не очень сложен:
Вылить свежее молоко в кастрюлю и поставить ее на самый сильный огонь. Нагреть до температуры 72-74 градуса (используйте термометр), постоянно помешивая.
Как только молоко достигнет нужной температуры, закрыть его крышкой и дать постоять 20-30 секунд.
Через 30 секунд кастрюлю нужно опустить в емкость с холодной водой (в раковину или ванну). Там быстро охладить ее до требуемой по рецепту температуры (от 22 до 38 градусов, в зависимости от вида сыра или рекомендаций по йогурту)

Или вот такой способ.

Пастеризация молока – это его одноразовое нагревание до 60 -63°C в течение 30 минут. При увеличении температуры еще на 10-20 градусов пастеризация занимает всего 15-20 секунд. Время обработки варьируется, зависит от продукта, длительности хранения, используемого оборудования.
Все-таки структура сохраняется и, думаю, полезные свойства лучше, чем у стерилизованного (кипяченого), которое, практически, превращается в консервы.
Светлана777, Свет, моя подруга лук с зеленью и солью в котлеты немного толчет мадлером, тогда, говорит, лук не чувствуется. Я часто тру лук на терке или перемалываю фарш в блендере Ниньзя. Там лук тоже расходится и объединяется с фаршем.

Бумагу постоянно использую вот такую, девочки показали давно в теме Вайлдберрис. Благодарна им очень. Закупилась ей на год. Возможно, у вас она и подешевле будет.

Бумагу постоянно использую вот такую, девочки показали давно в теме Вайлдберрис. Благодарна им очень. Закупилась ей на год. Может быть у вас она и подешевле будет.

Вот казалось бы, такая простая вещь-чевапы, ну они такие классные в грильке нашем получаются! Ставлю на гриль (второй уровень) и на 5 мин-и они идеальны!
Мои дети любят их и как же я не любила на сковороде их готовить. Сейчас прям красота?

Ириш, обладенные чевапчичи! Сама делала или готовые? Если готовые, где покупала? Знаю, вредным не кормишь своих! На чем жарила? Бумага, корзинка, пластина?

Повар
Ирина, Прямо как с мангала!!! Красота!!

krysya
Кто спрашивал блендер-суповарку?

магазин принимал раньше оплату наложенным платежом, при получении на Почте России.

Гала
Девочки, алгоритм приготовления пельменей в кастрюле, где-то тут видела, не могу найти. Вроде в корзине готовили?

Ада49
Продолжаю осваивать режим Steam, сегодня у нас а ля плов
Елена, спасибо Вам огромное за Ваш опыт готовки риса под давлением в режиме Steam. Для меня это очень важно.

Антоновка
Гала,
лови

Семейство Ninja #89

У меня засохли почему-то

А это темка с рецептами Рецепты для кухонной техники Ninja

Светлана777
Кто спрашивал блендер-суповарку?

магазин принимал раньше оплату наложенным платежом, при получении на Почте России.
а толку? Там написано внизу, что они не принимают заказы с доставкой в Россию, в связи с санкциями

Гала
Лена, спасибо! Буду смотреть в оба. Мне кажется, 20 минут это много.

Ада49
Всегда считала, что нужно выбирать йогурт как можно свежее, чтобы бактерии еще живы были, да и в моей ййогуртнице в инструкции об этом написано, также и про закваски.
Инструкция – дело святое.) А я, всего лишь, поделилась своим опытом.

Rada-dms
Ада49, пришлите мне поэтапное приготвление и название, я могу оформить от Вашего имени, или начальство потом перенесет. Хотя что тут сложного, можем поэтапно с Вами оформить, главное, откройте НОВЫЙ рецепт в ВАшем разделе, который можно найти, нажав на три полоски в правом углу страницы.
Или в рубрикаторе темы Ниньзя нажмите на НОВЫЙ рецепт.
Вот тут ищите наверху

hlebopechka.ru...

Повар
Вчера была лепешка на ночь, сегодня лепешка на вечер!!! Из того же теста с холодильника, в разрезе на вид, лепешка -Чиабатта!!!

krysya
Светлана777,
тогда через Бандерольку.

Ада49
Процесс пастеризации не сложен
Насколько я поняла, в моей Ninja OP500EU есть ПРОГРАММА изготовление йогурта из домашнего молока, которая включает в себя пастеризацию молока, остывание, время добавки закваски и, собственно, сквашивание... Поскольку у меня молоко (сливки) пастеризованное и холодное, а закваска в виде иогурта АКТИВИЯ, то я их перемешала и поставила на СКВАШИВАНИЕ, минуя все остальные «танцы с бубнами») Через 5 часов результат меня порадовал. Поставила баночки в холодильник. На следующий день лакомились отличным йогуртом. Вот баночка вверх дном.

Йогурт очень густой, совершенно не кислит, у него сливочный вкус, несмотря на просроченную закваску в виде йогурта АКТИВИЯ.

Elenika R
Елена, спасибо Вам огромное за Ваш опыт готовки риса под давлением в режиме Steam. Для меня это очень важно
Ада, Steam режим пароварка, без давления.

Гала
У меня засохли почему-то
Лена, я сделала по этому алгоритму, но внесла изменения. Хорошо, что ты предупредила. Я убрала температуру до 180 и время до 7 минут. Очень сильно высушивает режим, я понимаю почему ты получила такой результат.

Ада49
Steam режим пароварка, без давления
Поняла... Вы установили клапан сброса давления в положение «ВЕНТИЛЯЦИЯ» (VENT)... А я тестировала этот режим с закрытым клапаном, и мультиварка давление набрала, т. е. предохранительный клапан закрылся.
 Спасибо за поправку. Учту.

Ирина Ф
Пишу насчёт чевапов-они у меня из магазина, написала как раз-иногда прям вообще ничего не успеваешь и вот такие вещи нечасто, но выручают'!
Хотя на форуме у нас есть рецепт прекрасных чевапчичей от не менее прекрасной Марии
hlebopechka.ru...
Я просто написала алгоритм приготовления в гриле!
И, да, я их не переворачивала!
Ада , йогурт супер!!! Надо поставить тоже!

Ада49
Хотя что тут сложного, можем поэтапно с Вами оформить, главное, откройте НОВЫЙ рецепт в ВАшем разделе, который можно найти, нажав на три полоски в правом углу страницы.
Спасибо. Завтра сделаю ещё одну попытку.

Ирина Ф
Тааак! А я вернулась к печечке для понимания-нужна ли мне она? И, таки да! Ставлю ей полные пять из пяти только за одну пиццу!!!
Мне трудно с пиццей угодить, поскольку я очень придирчива в этом вопросе! Пеку на камне в своей духовке миле и довольна в принципе. Но! Разгонять и греть духовку с камнем довольно долго, иногда нужен супербыстрый вариант! Всякие пиццепечки меня не устроили, да, возможно они неплохи, но это не то, что именно мне нужно от пиццы! Мне нужен прям взрыв теста, высокая температура и вот в этом я сомневалась, поскольку наша печка максимально имеет 230градусов. Я ставила на то, что объём маленький и это приведёт к нужному результату. Так и вышло! Выпекалась девять с половиной минут.

Ада49
Ада, йогурт супер!!! Надо поставить тоже!
Ирина, ставьте со сливками. Я брала обычные 10%-е.

Rada-dms
Ирина Ф, наконец-то увидела пиццу и в нашем стиле! Во всех регионах Италии перепробовали, так что сама понимаешь нашу «придирчивость». Твоя – восторг! Я в выхи испеку! На что тесто выкладывала? Какое тесто использовала?

Елена777
Всем доброго вечера.
Девочки, очень прошу помощи – у кого мультиварка Ninja OP300, подскажите пожалуйста, какой у нее диаметр чаши, чтобы подобрать и заказать под неё стеклянную крышку или, может кто пользуется, диаметр крышки, которая подходит.
 Хочу сразу с заказом мультиварки приобрести крышку.
 Заранее спасибо за ответ

Ирина Ф
Rada-dms, Оля, ну ты понимаешь, да?
Насчёт теста, я вообще люблю холодное брожение, последнее время взяла алгоритм действий Кена Форкиша из его книги Элементы пиццы. И, поскольку мои дети обожают пиццу, у меня в холодильнике практически всегда есть тесто.
В этот раз было, правда Лерелькино тесто пицца-хат
hlebopechka.ru..., тоже через длительную ферментацию!

Повар
Ирина, Пицца -красавица!!!

Гала
мультиварка Ninja OP300, подскажите пожалуйста, какой у нее диаметр чаши, чтобы подобрать и заказать под неё стеклянную крышку
Елена777, диаметр кастрюли внутри 24 см, по бортику 26,5 см.
Стеклянной крышки у меня пока нет, поэтому не подскажу.

selenа
Для нестандартных диаметров универсальная хороша

Повар
Ирина Ф, А у Вас есть гриль Нидзя? Вы пробовали выпекать в нем пиццу? По моему Гриль Нидзя прекрасно справляется с пиццой, и самса в нем шикарная!!!

Svetlana201
Елена777, у меня 500 модель, но они кажется одинаковые по диаметру (24-24, 5 и 26-26,5 ). Крышку подобрала от кастрюлю которая дома есть уже. Может не стоит торопиться покупать крышку, подберете из имеющихся в наличии?

Rada-dms
selenа, да, Надь, у меня три таких разных размеров. И не трясешься за них, что разобьются. Давно пользуюсь, очень довольна.

Ирина Ф
Ирина Ф, А у Вас есть гриль Нидзя? Вы пробовали выпекать в нем пиццу? По моему Гриль Нидзя прекрасно справляется с пиццой, и самса в нем шикарная!!!
У меня кастрюлька, гриль и печка.
Но меня устроила печка в плане выпечки пиццы!
А вот Самсу бы попробовала сделать-ни разу ее не делала. Надо посмотреть рецепт), наверняка у нас на форуме он есть!)))

Интересное в разделе «Кухонная техника Ninja»

Новое на сайте