Ssylka

Семейство кухонной техники Ninja (страница 109)

Elenika R
Всем Доброго денёчка!
Сегодня приготовила картофель с куриным мясом на steam, просто отличная тушёная картошечка получилась
Мясо, лук, морковь, маринованные огурчики предварительно обжарила на sear, добавила картофель, залила горячей водой, соль/специи и на steam 20 минут с закрытой съёмной крышкой.

Семейство кухонной техники Ninja

яровая
Добрый день! А вот у меня сегодня неудача! По рецепту hlebopechka.ru..., «Пирог заливной с ранней капустой» на программе выпечка пыталась в форме силиконовой испечь пирожок, но вот совсем, совсем не получилось, низ вообще не пропекся, верх был румяный, 40 минут, вынула из формы, низ сырой, прямо в кастрюлю переложила, 30 минут-сырой, на выброс... Даже в Панасике выпекала всякие пироги-бисквиты, всегда удачно а сейчас такая незадача. Как-то и не хочется этим режимом больше пользоваться.

selenа
Как-то и не хочется этим режимом больше пользоваться.
это в кастрюле? Не отчаивайтесь, надо разобраться, наверняка есть нюансы.

Повар
Елена! Пироги, нидзя гриль хорошо печет, Я в нем шарлотку и пирог с клубникой выпекал, в хрустящей форме! Может силиконовая форма не подходит, а температура какая была? И еще, заливное тесто должно быть комнатной температуры, не холодное!

яровая
selenа, Надежда, да, в кастрюле, пекла в форме, на дно капусту, сверху залила тесто, но оно не проникло до дна, капуста осталась сама по себе, через 40 минут, когда я из формы вынула, она лежала (капуста), как будто я ее только поставила печься, такая же свеженарезанная, значит сверху пеклось, а снизу? Еще раз поставила, столкнув все просто в кастрюлю, теперь уже капуста была сверху,30 минут, капуста стала как-бы подгорать, вытащила, стала резать, тесто непропеченное, на выброс. Ах, как жаль, вот и думаю, вдруг я на этой функции буду просто переводить продукты..

яровая
Повар, Игорь, да есть у меня в чем печь, я просто хотела посмотреть кастрюлю на этом режиме, в инструкции сказано, что печь в дополнительных формах после 5 мин. разогрева кастрюли, что я и сделала. Может кто еще пек в кастрюле в дополнит. форме, я видела, что шарлотку Lerele пекла, но она пекла в самой кастрюле и у нее все пропеклось, уже думаю, что если не рецепт виноват,(может я накосячила и густовато тесто было) который не подошел для этой техники, то брак моего аппарата.

Lerele
яровая, дно не греется у наших кастрюлек, поэтому выпечка и не получается. Надо в форме и на высоту ставить, чтобы воздух горячий и снизу нагревал форму.
Я уже писала где то в теме об этом.

Антоновка
А у меня не получилась манная каша в миске (стоящей в воде на подставке) на режиме Давление Hi Low 5 минут – жидкая и комочками. Жаль, автоматизировать не получилось

яровая
Lerele,
дно не греется у наших кастрюлек, поэтому выпечка
, аааа, вот оно что! Что же они не написали в инструкции? Что тогда можно готовить на этом режиме без подставки? Lerele, спасибо за подсказку, а у Игоря тоже должно быть также, хоть у него более продвинутый агрегат.

Elenika R
яровая, Елена, единожды выпекала в чаше бисквит по этому рецепту hlebopechka.ru..., в духовке часто пеку. ~ 1 час 30 минут по времени получилось (рекомендация в рецепте 40 минут). Низ светлый конечно был, но в целом хорошо поднялся и пропёкся. Повторять не буду.

яровая
Elenika R, Елена, я такой тортик тоже частенько пеку в духовке. Повторять не будете по причине, что в духовке сподручнее?
У меня осталось не проверено 2 режима: гриль (проверю), медленноварка (не проверю скоро, есть медленка, что ее проверять в кастрюле). Вообще довольна этой игрушкой! Особенно в совокупности двумя режимами, сковородка и готовка под давлением (плов Игоря, борщ Lerele), не нужно бегать из кастрюли в сковородку, знай меняй режимы!

Rada-dms
Я пеку в кастрюле, в основном, лепешки на проге Гриль или Айр Крисп (буквально 5-7 минут каждая) на подставке в небольшой форме с отверстием шарлотку или бисквиты, пару раз выпекала корж на торт Красный бархат. Еще суфле на пару. Вот лепешки получаются чудесно, остальное пеку, когда занята духовка.

яровая
Rada-dms, Так бисквиты на каком режиме? Вообще в выпечке используете режим именно духовки?Rada-dms, можно рецепт лепешек? Может он есть уже, а я не вижу?

Rada-dms
яровая, ой, все никак не сделаю рецепт. Любое тесто дрожжевое для простого белого хлеба, есть рецепты лепешек дрожжевых на сайте, все подойдет. Я на глаз каждый раз делаю разное. Постараюсь наиболее удачный вариант выставить поскорее.

Lerele
Хотела сегодня рецепт сделатть рыбы в духовке, но что то не складывается, надо еще думать, как лучше сделать.
Но опыт опишу, все равно получилось, хоть и с танцами. Результат

Рыба у меня была куском, картошку я предварительно в микре прогрела минут 8, она уже полуготовая, обваляла в поленте, по Светиному рецепту.

Решила печь на программе гриль 12 минут. Ну как уложила на лист все вместе видно.

Через 7 минут решила картошку перемешать, вытащила, а там моя бумага уже обуглилась, та, которая над листом выше была, пришлось обрезать. Потом поставила в снова в печку и добавила время до 5 минут, потому что сколько то я провозилась с обрезанием.
Как печка пропищала, вытащила лист

Видно было, что совсем не готова рыба.
Добавила еще 5 минут.

Вытащила, стала резать рыбку, а в толстой части опять не готово.
Тут я убрала картошку, потому что она уже готова была и поставила одну рыбу уже на air crisp и снова на 5 минут.
Ну вот результат

Так что как то я не впечатлилась программой гриль, явно не хватает температуры в ней, и врнмя надо подбирать,
У меня получилось 17 минут на гриль хай и 5 минут на 200* аэрофритюрница.

Cvetaal
Ирина, я прогой Гриль тоже не впечатлилась, но буду ещё пробовать. Мне нравится Жарка на данный момент больше всего. И, да, бумагу я обрезаю вровень с противнем.

Cvetaal
Бисквит в кастрюле пекла, мой отчёт есть в «Рецепта», ещё пекла отSvetlenky. Найду позже и вставлю ссылки.

Elenika R
яровая, Да, в духовке сподручнее и быстрее
Lerele, Cvetaal, На ваш опыт и ориентировалась

Rada-dms
А я рыбку опять запекла на Bake под фольгой. У меня снова щадящий вариант.

Повар
Елена, Я пек пасху в мультиварке, были танцы с бубном, верх темнел сразу, при 180 гр, пришлось снижать температуру, постепенно снизил аж до 140, еще есть программа, выпечка с паром, но как низ интересно пропечется? Буду тестировать, гриль однозначно все печет хорошо, Я даже хлеб пеку!!!

Cvetaal
Обещанные ссылки на бисквит и лимонный кекс. Кекс захотелось повторить. Семейство кухонной техники Ninja #1984
Семейство кухонной техники Ninja #1107

Повар
Lerele, может бумага мешала циркуляции конвекции? как то высоко выглядывает и перекрывает весь жар!

Lerele
Повар, Игорь, на программе гриль нет конвекции, там только тены греют. Просто температуры не хватило, в гриле можно выставлять, а тут тольКо хай, а не градусы, а сколькотам я не знаю, но точно не много, как в гриле.

Рескио
Добрый вечер! Осетинский пирог в гриль. Пекла на bake на решетке. Температура 190 градусов. Низ остался белым, пришлось перевернуть. Вкусно, но дырку не стоит делать, т. к. поворачивать нужно, чтобы верх и низ подрумянился.

Светлана777
Низ остался белым, пришлось перевернуть.
Екатерина, красивый пирог! А вот с переворотом, прям засада, сама сейчас пекла лепешки в гриле тоже на решетке и этой же программе и тоже пришлось переворачивать Может надо печь не на решетке? Очень хотелось испытать гриль на выпечке, ну, и лень было доставать печку т. к ей пока не определила место

Рескио
Я делала не один пирог первый пекла в форме, тоже низ белый был. Видимо техника не на всех программах 100 % работает. Есть нюансы. Гриль режим вот хорош. А выпечка... Я в гриле запеканку творожную пекла, пропеклась, но низ белый был. Не зря печки продают) Но все равно вкусно, приспособимся

Rada-dms
А мне главное, какой верх, и какая температура внутри изделия. Все равно, даже если низ белесый, он хрустящий и пропеченный получается.
На Bake на температуре пониже и просто подольше, а так на проге Гриль, если лепешки.

Жаник
Rada-dms,
А есть где-то рецепт этих лепешек?

Cvetaal
Я пеку постоянно в гриле сырники, не переворачиваю, низ всегда, как верх. Пеку на Выпечке, 160-170 градусов. Сырники выкладываю на пекарскую бумагу и в хрустящую корзину.

Испекла в печке улитки с коричневым сахаром и корицей. Тесто слоеное дрожжевое. Раскатала в одном направлении, смазала растопленным сливочным маслом, посыпала сахаром и корицей. Режим Выпечка, 180 градусов, 23 минуты.

Rada-dms
Вот и Света печет подольше на более низкой температуре. Я тоже на бумаге все выпекаю. Красивые какие улиточки!

Rada-dms
Rada-dms,
А есть где-то рецепт этих лепешек?
Да вот все на глазок из теста, которое осталось от чего-то... Сделаю хорошйи вариант, выставлю. Вроде помню удачные замесы.

Светлана777
и в хрустящую корзину.
может дело в ней? В следующий раз попробую её использовать, а не решетку

Рескио
Вот и Света печет подольше на более низкой температуре.
Рецепты у всех разные, время и температура выпечки тоже имеет значение. Для равномерной выпечки и придумали ж печку. Вот гриль в печке не нравится, выше писали. Техника имеет режимы, но лучше выходит на том, для которого она предназначена.

Cvetaal
Нашла свое сообщение про сырники с фото

Семейство кухонной техники Ninja #3363

яровая
Cvetaal, Светлана, спасибо! Впечатлило. Вот если бы это было вынесено на первую страницу рецептов, то как бы облегчило всем освоение новых гаджетов, по сто раз не спрашивали одно и тоже у вас.
Все, что обсуждается в последних постах этих дней, для меня ребусы, в каком приборе готовили: кастрюле, гриле, печке, духовке, очень редко кто называет конкретно в чем готовил, режим да, но режимы эти есть во всех приборах.
Извините, что я навязываюсь с такими вопросами, но я очень всем благодарна за помощь.

Cvetaal
яровая, Елена, есть такая тема. Мы ее открыли в самом начале использования приборов. Это потом уже стали оформлять отдельными рецептами, но старались и там дублировать. Посмотрите, там наши первые шаги в освоении этой замечательной техники. Страниц совсем немного, но там только ссылки на рецепты.
hlebopechka.ru...

Спрашивайте, не стесняйтесь, всегда поможем

Elenika R
Cvetaal, Светлана, классные улитки
Рескио, А мне в гриле выпечка не нравится, корочка слишком плотная и сухая в сравнении с духовкой, сушит всё таки гриль. А низ в хрустящей корзине отлично пропекается (хлеб), румяненький.
Испекла в печке мини батоны, тесто для пиццы Хат. Lerele, Ирина, очередная благодарность
На днях завела тесто, но пиццы не случилось, случились булки. Дети оценили, пеку четвёртый день.
Bake 230°C 15 минут.

яровая
Cvetaal, Светлана, так я там все и смотрю, но вот этих ссылок, что сейчас вы выставили про бисквит, кекс я и не вижу там, поэтому и написала, что хотелось бы видеть все это на первых страницах темы в рецептах.

Rada-dms
Да, корочка зачетная получается в гриле и в корзине на проге Гриль, я ее смазывваю сл. маслом и лепешку под полотенчико. Вкусно!

Кстати, цвет корочки очень зависит от состава теста. Сдобные ингредиенты добавляют цвет, и изделия более поджаристые получаются.

Cvetaal
яровая, Елена, Бисквит там точно есть (Торт от Кроши), а кекс сейчас добавлю, может, я забыла его там отметить...

Приготовила стейки из индейки и картошку в поленте. Прошлась по стейкам тендерайзером в разных направлениях, посолила, поперчила, сбрызнула оливковым маслом, посыпала сухим чесноком, обернула полоской копченого бекона. Печь. Жарка. Температура и время по умолчанию (180 градусов, 15 минут). После окончания программы оставила противень в печке, минут на 15. Точное время не скажу, не засекала. Собиралась продлить прогу еще, но замешкалась, отвлеклась и тд, в итоге картошка и мясо полностью готовы и очень вкусны.

Elenika R классные батоны! И мякиш, и корочка – загляденье!

Cvetaal
яровая, Елена, есть там и лимонный кекс, на первой странице. Рецепты для кухонной техники NINJA #12

яровая
Вот где, оказывается, спасибо!

Ирина Ф
Была сейчас в фикс прайсе и там вот такая формочка на 900мл. Может уже, конечно, здесь показывали??‍♀️. Это, например, для омлета на одного или двоих. Стоимость 249р

Рескио
А мне в гриле выпечка не нравится, корочка слишком плотная и сухая в сравнении с духовкой, сушит всё таки гриль.
Я об этом же и писала) что предназначение у гриля все таки гриль) а выпечка в печке или духовке

Rada-dms
Ирина Ф, Ирина, хорошая формочка, главное, недорого!

Повар
Elenika R от Вчера в 18:32
А мне в гриле выпечка не нравится, корочка слишком плотная и сухая в сравнении с духовкой, сушит всё таки гриль.
Пирог с клубникой, который Мы пекли в духовке 45 минут при 180 градусах, Гриль Нидзя выпекает на программе bake за 25 минут, в Гриле конвекция, поэтому нужно учитывать и не пересушивать!!!

Повар
Лепешка на ночь!!!

Жаник
Лепешка на ночь!!!

Я хотела лепешки! а особенно именно такую! в Виде Питты! чтобы утилизировать вчерашний шашлык а-ля шаверма. Люблюнемогу!
Можно пошагово, ИГОРЬ!?
Пожалуйста!

Повар
Можно пошагово, ИГОРЬ!?
Пожалуйста!
Жаник, Все очень просто, замесил 1 кг муки немного соли, много воды,2 ч. л. сухих дрожжей, и растительного масла, если хотите оливковое!!! Тесто должно быть липкое, как на чиабатту, посмотрите у меня в рецепте и на видео, тесто сразу нужно поставить в холодильник, через час вытянуть мокрыми руками и снова поставить в холодильник, еще через час снова вытянуть и сложить, оно станет более упругим, снова в холодильник!!! Это тесто холодного брожения, его Я сделал в субботу, сегодня захотел лепешку на ночь, достал тесто, постелил в сковородке бумагу для запекания, выложил немного теста, растянул по бумаге на всю сковородку и дал ему нагреться минут 30-40, потом отправил в гриль на программу Bake 210 градусов по моему 15 минут, не помню, но я поглядывал, как только цвет понравился перевернул и еще минут 5-7 запекал, вкусная пышная, как из тандыра только!!! Первые лепешки, я пек через 10 часов в холодильнике, они были с большими дырками, как чиабатта, Я очень удивился!!! Тесто холодного брожения удивительное, Я бы даже на нем пиццу попробовал бы спечь!!!

Жаник
Все очень просто
Большое спасибо! Игорь!
Обязательно попробую

Elenika R
Повар, Игорь, приспособиться то можно при желании. У Элен к примеру просто шедевральные чиабатты, лепёшка ваша красавица как подтверждение.
Но объективно конвекция в гриле в разы агрессивнее конвекции в любой среднестатистической духовке.

Ада49
Сделала йогурт в мультиварке Ninja OP500EU (баночки на 220 мл.)

1 литр пастеризованных сливок (10%) + баночка активии 150 гр. + сахар. Всё перемешала в блендере и разлила в 7 баночек. Получились не полные. Можно добавки разные прибавить. Поместила баночки в чашу мультварки. Нашла режим «YGRT», потом выбрала температурный режим «FMNT». По умолчанию стоит 8 часов. Это много. За 5 часов йгурт был готов. Густой и не кислый.

Повар
Ада, Шикарный и полезный йогурт!!! А интересно, в самой в кастрюльке можно приготовить йогурт, а потом по банкам разложить? Или нарушится структура йогурта?

Svetlana201
Ада49, как замечательно, спасибо что провели испытание программы этой. А я вчера достала старый верный панасоник (в нем есть программа для йогута) и в нем приготовила. Теперь можно и здесь попробовать приготовить.

Жаник
Cvetaal,
Света, спасибо огромное!
Обязательно буду пробовать!

Ада49
А интересно, в самой в кастрюльке можно приготовить йогурт, а потом по банкам разложить?
Можно, конечно. Раньше я так и готовила в мультиварке REDMOND RMC-PM380. Потом перешла на баночки. Но в REDMOND RMC-PM380 7 часов уходило, и в чашу помещалось только 5 баночек. А в Ninja OP500EU 7 баночек спокойно помещается.

Cvetaal
Или нарушится структура йогурта?
Нарушится, однозначно. Как-то сделала йогурт в большой чаше йогуртницы и больше так не делаю.

Ада, замечательный йогурт!

Ада49
Теперь можно и здесь попробовать приготовить.
Svetlana, не ошибитесь! На экране должен быть температурный режим «FMNT»! Я поняла, что это самая низкая температура. Но она всё равно выше, чем в программе ЙОГУРТ в REDMOND RMC-PM380, где эта программа соединена с расстойкой теста. В НИНЬЗЯ, мне думается, высоковата будет для расстойки.

Интересное в разделе «Кухонная техника Ninja»

Новое на сайте