Ssylka

Семейство кухонной техники Ninja (страница 111)

Ирина Ф
Я такая сижу и думаю-интересно какая модель кастрюли у меня??

Lidia
Ну, люди, вы меня ошеломили своими блюдами, пока только читаю и облизываюсь! На счет йогурта, его действительно можно делать используя батарею для отопления. А еще у меня просьба /новеньким очень сложно вас догнать в понимании манипуляций с этой техникой/- можно ли впереди писать слово -ПЕЧЬ или КАСТЮЛЬКА, или ГРИЛь, а потом обсуждение, рецепт, кнопки, режимы.?. ДУХОВКА -это уже что- то другое? Что такое хрустящая корзина?

Svetlana201
Lidia, Лидия, хрустящая корзина (ХК) – это корзина с дырочками, она точно есть у кастрюли-500 и гриль. (они у меня есть -поэтому и знаю).

Ада49
можно ли впереди писать слово -ПЕЧЬ или КАСТЮЛЬКА, или ГРИЛь, а потом обсуждение, рецепт, кнопки, режимы.?
Я тоже новенькая... и Вас поддерживаю. И грили разные... и мультиварки разные. Было бы замечательным указывать точное название прибора, на котором изготовлена еда...

Ада49
На счет йогурта, его действительно можно делать используя батарею для отопления.
Ну да, конечно. Только вот сосед, который на батарее готовит... мой-то йогурт взял на пробу, а свой не несёт. Я уж думаю, хоть бы баночку вернул.

Повар
Пожарил кебабы из баранины, и колбаски Чоризо в Гриле Нидзя, постелил бумагу для запекания сразу в чашу, весь жир собрался на бумаге, как застынет, выкину бумагу, и чаша чистая!!! Но можно было на этом бараньем жиру картошку запечь, но никто не захотел!!!

Семейство кухонной техники Ninja

Ада49
Пожарил кебабы из баранины, и колбаски
Беда ведь... У нас на Урале уже спать пора. А тут такая КРАСОТА... Обреченно пошла к холодильнику...

Повар
Ада!!! У Нас сегодня праздник, День независимости, вся страна жарит на природе и дома шашлыки, мясо, кебабы, овощи, Я на улице еще 2 курицы заранее замаринованные закоптил в гриле Weber, на щепе из черешни + уголь конечно, горячего копчения, с помощью термометра выносного!

Rada-dms
Прямо массированная атака на мои визуальные пищевые рецепторы! Надо срочно спать ложиться, пока не сорвалась плетенки с пиццами замутить, да, шашлыки мариновать! Браво всем!

Ирина Ф
Прямо массированная атака на мои визуальные пищевые рецепторы! Надо срочно спать ложиться, пока не сорвалась плетенки с пиццами замутить, да, шашлыки мариновать! Браво всем!
А я в спальне на втором этаже и выманить меня на кухню уже никакими аппетитными коврижками и кебабами не получится?, ураааа!
Всё красиво и вкусненько!)))

Повар
Ирина, Какой Вы камерой снимаете? У Вас пицца нереально красивая!!!

Ирина Ф
Ирина, Какой Вы камерой снимаете? У Вас пицца нереально красивая!!!
Игорь, никаких секретов-айфон?
Если про пиццу, то на портретной съёмке перевёрнутым телефоном)

Arcemea
И, таки да! Ставлю ей полные пять из пяти только за одну пиццу!!!
Только я расхотела печь, и нннаа тебе! Жестокая, ты Ирина, женщина

Антоновка

Ирина Ф
Ирааа, прастииииии???

Lidia
Повар, Игорь, бараника, колбаски и еще курица впереди! Прямо -праздник! Вопрос -а грили этой фирмы есть и с конвекцией? И еще, нагрев
 у гриля только верхний? И еще, если нет возможности измерить температуру, например мяса в приготовлении на гриль, то как еще (Кроме метода ТЫК), можно определить готовность? Или подскажите, недорогой приборчик?

Lidia
Элен, Елена, мастерица! Прямо куснула бы кусочек! Я знаю, что ты с грилем дружишь!

Повар
Lidia, Если Вы про гриль weber, то Он обыкновенный угольный, в нем только на улице коптить и жарить, гриль Нидзя с конвекцией, дома жарить шашлыки, колбаски, курицу, картошку, степень прожарки, лучше проверять выносным термометром, он не дорогой, им даже опытные повара пользуются, обыкновенный шашлык в гриле Нидзя жарится 10 минут, стейки семги за 7-8 минут будут готовы, кебаб 7-8 минут! Нагрев верхний с конвекцией, появились грили и с нижним нагревом!

Светлана777
Сегодня с утра трудились гриль и печь (правда не без косяков )

Семейство кухонной техники Ninja по рецепту Игоря hlebopechka.ru..., вчера отчет писала первой пробы. Эту выпекала только на гриле 7мин на мах, потом убавила и перевернула, какой результат внутри не знаю, мужу на рыбалку отдала, но корочка не дубовая, как у первой, а при нажатии хрустящая. Далее были котлетки, это остатки..

выпекала на Ваке 200 10мин в ХК, но с переворотом т. к низ был красивый румяный в полоску, а верх бледноват. Можно было испытать другой режим, но надо было быстро в догонку к хлебушку.
Ну и печь, вот тут большой косяк рецепт hlebopechka.ru... Ни что не предвещало такого результата, делала первый раз

Семейство кухонной техники Ninja начинка курица, шампиньоны с пореем, в заливке + еще сыр. Выпекала 220 5мин, потом 210 и ушла (надо было 200), далее 10 на 180, вообщем по времени как в рецепте. Они уперлись в потолок, благо попали как-то за прутья, заливка потекла потом пришлось силиконовой лопаткой верхушку приминать, дабы их оттуда выудить, ясное дело времени не было для остывания, так горячими и выколупывала из печки. Косяки буду устранять, рецепт и результат (без прижарок конечно) понравился, осталось подобрать формы в нужном количестве, мои конечно замечательно подошли, но их 4, а надо 6.
Ну, что сказать, этими приборами я довольна, кастрюльки стоят в заначке Интересно, а фотки можно как-то мельче делать, что-то мои меня просто бесят

Cvetaal
Печь. Сырники. Режим ", Выпечка», температура и время по умолчанию. После окончания программы сырники остались бледными, включила «Жарку», температура по умолчанию, 9 минут. В следующий раз увеличу температуру на «Выпечке».

Дополню. Все-таки сырники мне больше нравятся в Гриле на Выпечке.

Rada-dms
Все же оформила рецептом, чтобы потом голову не ломать, как готовить по времени и температуре. Может быть кто-то еще разгружается перед летом, так пригодится. Мало каллорий, и натурально.

Ада49
в моей Ninja OP500EU есть ПРОГРАММА изготовление йогурта из домашнего молока, которая включает в себя пастеризацию молока, остывание, время добавки закваски и, собственно, сквашивание...
Поправляю саму себя и ИНСТРУКЦИЮ... При приготовлении йогурта из ДОМАШНЕГО молока в самом начале происходит не пастеризация, как написано в инструкции, а самое настоящее КИПЯЧЕНИЕ, температура доходит до 100,8 градусов, после этого нагрев отключается, молоко остывает до нужной температуры и мультиварка должна подать сигнал для введения закваски.
 А пастеризацию молока надо проводить на программе «МЕДЛЕННОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ» (SLOW COOK). Тут два температурных режима. (HI) температура достигла 76 градусов и (LO) – 59 градусов.
 Скажу, что измерения я производила при НЕ РОДНОЙ КРЫШКЕ. Я, вообще, брала крышку силиконовую «невыкипайку». Думаю, что при родной крышке от мультиварки температура будет выше.
 И ещё... тут кто-то тоже пытался замерять температуру... и отметил, что температуры прыгает. Это нормально, если в приборе ИМПУЛЬСНО-ПЕРИОДИЧЕСКИЙ НАГРЕВ.

Lerele
Духовка.
За несколько минут сделала обед.

Окорочка были замаринованые, перед закладкой намазала майонезом немного. Картошка подсушенная в микре. Не чищеная, просто порезаная. К ней овощи, перец, помидоры, цуккини, посолить, все перемешать, немножко масла и у меня полента на посыпку.
Выложить на лист и все, в духовку сначала 25 минут на жарке, потом 5 минут для лучшего колера на АФ

Ну и результат

Lidia
Lerele, это в духовке, о которой вы говорили на 322 стр. с Игорем? наверное, очень удьбно готовить, или она все же много места занимает..?

Lidia
Повар, Игорь, спасибо, я именно о гриль Ninja спрашивала (в продаже ведь есть еще модель более дорогая, в чем отличие – мощность и компектация, размеры?..)

Lidia
Все, люди, прибыл ко мне гриль. Открываю коробку

Lidia
Вот теперь озадачена, как его обновить- протереть, прогреть, прожарить или что-То пробное сразу готовить?

Повар
Lidia, Поздравляю Вас с покупкой!!! Пусть гриль вас только радует и вкусно кормит!!! Пожарьте для начала куриный шашлык, разрежьте курицу на запчасти, вкусно замаринуйте, и на программе гриль 260 градусов на ребристой решетке пожарьте!!!

Повар
мужу на рыбалку отдала
Светлана!!! Все у Вас красиво и вкусно, не вижу никаких косяков!!! По моему Мужу Вашему одной Чиабатты не хватит на рыбалке!!! Чиабатта надулась, значит с большими дырками, один минус икру не намажешь!!!

Lerele
Lidia, нет, это та маленькая плоская духовочка, которую тут многие приобрели.
Я то, конечно, лучше бы ту взяла, но ставить вот вообще некуда, а таскать не буду, неудобно.
Все таки духовка должна быть в постоянном доступе.

Повар
Lerele, Да можно найти место!!! На балкон поставь!! Купи большую, появятся новые рецепты!!!

Lerele
Повар, Повар, да не буду я таскать духовку с месТА на место
У меня в шкаф можно, но и в шкаф не буду, это ж наклонись, достань, найди место на столешнице, которое мне для другого надо, не, не хочу такого. Я ленивая. Мне надо руку протянул и взял, что надо, открыл, включил, место для готовки это место для готовки, а не для духовки.
Тем более большая духовка есть, так что переживу.
С этой пока еще поделаю, а там посмотрю, привыкну, куплю себе такую же.

Ирина Ф
Гриль. Время 7 минут, температура 240градусов (второй огонёчек). Температура внутри куриных котлет 79 градусов.

Мне очень нравится, как гриль запекает мясные котлеты. Получаются сочные и румяные! И прям быстро.
В лоточке, потому что сын на рыбалку завтра уезжает, вот и возьмёт с собой)

Rada-dms
Светлана!!! Все у Вас красиво и вкусно, не вижу никаких косяков!!! По моему Мужу Вашему одной Чиабатты не хватит на рыбалке!!! Чиабатта надулась, значит с большими дырками, один минус икру не намажешь!!!
Игорь, мы икру и внутрь запихнем, была бы только в наличии дома. Сидишь так с честными глазами, ешь Вашу чиабату, заходит плохой вредный сосед и даже не поймет, что мы икру едим!

Повар
Rada-dms, От души посмеялся!!! Так вот для чего дырки нужны в Чиабатте!!! Икру прятать от соседа!!! Так!!! Все учимся печь Чиабатту, да с большими дырками!!! Еще бы икру на халяву найти бы!!!

Повар
Ирина, Rada-Dms, как специалист по котлетам и кебабам, подскажет Вам правильную температуру внутри котлет!!!

Ада49
Творог из молока и кефира в мультиварке Ninja OP500EU

• Молоко пастеризованное – 1л.
  • Кефир 2.5% – 800 гр.

Получилось 260 граммов творога.

Молоко и кефир взяла из холодильника (температура 14 градусов). Перемешала в чаше мультиварки, закрыла обычной стеклянной крышкой (по диаметру чаши) и выбрала программу «ЙОГУРТ» (YOGURT). По умолчанию на экране отражается режим «YGRT» и время 8 часов. Оставляю. Жму СТАРТ. На экране отражается сообщение «КИПЕНИЕ» (BOIL).
 Через 15 минут умная кастрюля, подала сигнал, что смесь доведена до кипения и самостоятельно перешла в режим «ОХЛАЖДЕНИЕ» (COOL).
 Открываю крышку. ТВОРОГ ГОТОВ!!!
Я в восторге... без всякого моего участия никуда... ничего не убежало и не уплыло.
Пока готовилась к отделению творога от сыворотки прошло ещё 15 минут. Творог ещё лежал в кастрюле.
 Откинула его на сито... ну и ВСЁ.

яровая

батбуты в кастрюльке на режиме аэрогриль.

Повар
Ада, Хороший рецепт!!! Нужно оформлять, а то потеряется!!!

Lidia
Lerele, мне нравится ваш подход к технике, это-не лень, это практичность. Если есть возможность поработать и сравнить кухонные машины и выбрать, при этом убрать все лишнее, это -класс! совершенно с вами соглашусь, столешница и место для готовки -это когда все под руками! Вот поэтому у меня идет выбор из ninja, все же эти американки габаритны, и еще и дублируют друг друга по функционалу в чем -то... Сейчас наступает лето, /кухня -жара от солнца/, поэтому усердно выбираю, что можно из техники использовать на улице,/знаю, что выпечка в духовочках в условиях улицы, ветерка, влажности совсем другая получается/, вот и спрашивала про гриль или печку наши,.. с ними-то как?

Ада49
Елена, выглядит шикарно! А подробнее можно? Тоже хочется такую красоту...

яровая
Ада49, hlebopechka.ru...
Ада, все по рецепту, делила на две части, на маленькие лепешки тоже делила, получились такие забавные надутые колобки, с полостью внутри, но вот на две понравилось больше, замес в хлебопечке на режиме пельмени, минут 40 дала подойти, на две части разделила, сформировала лепешки по размеру хрустящей корзины, минут 15 еще постояли, разогрела кастрюлю вместе с хрустящей 5 минут, вложила лепешку и минут 8 пекла на режиме аэро, заглядывала, было интересно, да, лепешку смазывала яйцом и морской солью присыпала, можно и не смазывать, тоже хорошо, думаю, что если наколоть лепешку, то полости внутри не будет, а так, да, в моей полости, можно начинять, мне и без начинки хорошо зашло. Делала и на кефире, и на воде, одинаково вкусно.

Svetlana201
Творог из молока и кефира в мультиварке Ninja OP500EU
Ада, замечательный творог у Вас получился.

Ада49
Хороший рецепт!!!
Игорь, так и не получается у меня оформлять рецепты... А творог действительно хороший получился... и без всяких проблем. 15 минут и готово. Не зря я вчера потратила время на изучение программ ЙОГУРТ и МЕДЛЕННОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ... чуть термометр не спалила.
Для себя сделала вывод, что на программе ЙОГУРТ можно ещё молоко кипятить. Думаю, что не убежит. Сегодня попробую.

Svetlana201
Елена, сделайте рецептом пожалуйста для кастрюльки нашей, со ссылкой на основной рецепт.

Ада49
минут 8 пекла на режиме аэро
Елена, а температуру какую выставляли?

яровая
210 гр, по рецепту 220, но в моей кастрюле это макс, в вашей должно быть больше, в следующий раз хочу на выпечке попробовать, сейчас я и хотела с полостью внутри.

Ада49
замечательный творог у Вас получился.
Хороший, согласна. У меня сейчас пять мультиварок и ни в одной из них так вот просто творог не делается, как в Ninja. До этого делала в кузине. Кстати, обычно, кефир и молоко беру в одинаковых количествах... Литр на литр... Тут у меня, просто, бутылка кефира была на 800гр.

alenic59
и у меня полента на посыпку.
Я дико извиняюсь, что-то я пропустила... Яндекс с Гуглом про поленту выдают только кашу кукурузную, а вот посыпка – это что? И как ее сделать? Ткните носом, пожалуйста!

яровая
alenic59, кукурузная мука, вроде.

Lidia
Люди, в планах приготовить пастрома, вопрос- а можно конд. бумагу использовать в гриль, вместо рукава или фольги?

Mmm23
Хлеб на опаре из жидкого йогурта.

Опара – 300мл йогурта, дрожжи сухие 4г, сахар 4чл, мука 150, на ночь. Добавил муки грамм 350, пару грамм дрожжей, масло оливковое и сливочное грамм 40, 1 яйцо, сахар 2чл, соль 1чл, Bake 175/23. Мякиш – пышный, мягкий, корочка тонкая, хрустящая)

Svetlana201
Mmm23, Максим, какой красивый хлебушек получился. В чем пекли, рецептик можно оформить?

Mmm23
В чем
Кастрюлька 500.
Все ингредиенты сыпал без взвешивания, экспериментальный вариант, поэтому рецептом вряд-ли стоит, всё примерно.
Просто когда йогурт вынимал из кастрюли, она банка упала набок и часть вылилась-перемешалась с водой, в которой кипятилась. Выкидывать жалко, решил пустить это дело на хлеб)

Ада49
Хлеб на опаре из жидкого йогурта.
Супер! А формочки на решётку ставили?

Mmm23
на решётку
На силиконовую подставку, и воды чуть наливал. И зря. Низ чуть влажный и бледный вышел, но я на режиме гриль подсушил 5 минут кверх ногами)
В общем на низкой решетке было бы лучше.

Ljna
Доброго дня всем!
Если печь пиццу в гриле то на каком режиме, температуре и времени? Подскажите пожалуйста

Ада49
Просто когда йогурт вынимал из кастрюли, она банка упала набок и часть вылилась-перемешалась с водой, в которой кипятилась. Выкидывать жалко, решил пустить это дело на хлеб)
Прошу прощения... А ЙОГУРТ в чём готовили? В мультиварке Ninja OP500EU можно приготовить йогурт за 5 часов без всяких проблем.

Lerele
Lidia, кастрюльки и гриль снаружи почти не нагреваются, гриль погорячее, но не критично. Если сразу закрыть его после готовки, то жары от него мало.
А вОт духовочка и сама греется, и под ней у меня плита очень горячая, то есть летом ее выносить надо будет на улицу. Ну не надо, а лучше, а то написала надо, но это не обязательно же.

Интересное в разделе «Кухонная техника Ninja»

Новое на сайте