alenic59, полента это такая мелкая мелкая крупа из кукурузы.

camil72
кастрюльки и гриль сверху почти не нагреваютсяЯ с Вами не согласная. В моей мультиварке Ninja OP500EU отлично работают программы СВЕРХУ с крышкой АЭРОГРИЛЬ, так и программы под крышкой МУЛЬТВАРКИ-СКОРОВАРКИ... А уж под обычной крышкой стеклянной (диаметр чаши) можно готовить ШЕДЕВРЫ... при желании.
Lerele от Сегодня в 15:11Ну вот и поговорили
кастрюльки и гриль сверху почти не нагреваются
Я с Вами не согласная.
Ну вот и поговорилиНу... Поговорили... Тоже НАДО!
ЙОГУРТ в чём готовили? В мультиварке Ninja OP500EU можноВ ней и готовлю обычно. Почему то последнее время стало хуже. То сопливый получился, то перегрев. Раньше без брака было. Пробую ещё в сувиде, подбираю т, люблю погуще и без кислинки.
Я с Вами не согласнаяРечь о том, что снаружи крышки не нагреваются. Хотя металлические элементы крышки давления 500й снаружи греются сильно, можно обжечься. В 300й лучше была крышка..
Речь о том, что...Описание приготовления ЙОГУРТА в мультиварке Ninja OP500EU я описала на странице 327... ЧТО не ТАК?
Уже писали девочки и просили, писать сначала, какой аппарат.На 100% Вас поддерживаю.
В ней и готовлю обычно. Почему то последнее время стало хуже. То сопливый получился, то перегрев. Раньше без брака было. Пробую ещё в сувиде, подбираю т, люблю погуще и без кислинки. Речь о том, что снаружи крышки не нагреваются. Хотя металлические элементы крышки давления 500й снаружи греются сильно, можно обжечься. В 300й лучше была крышка..Одно проистекает из другого. Нарушения температурного режима приводят к таким результатам. В своём время, несколько лет назад мы тут дружно все готовили йогурт в разных приборах со скрупулезным измерением температуры в самом приборе и внутри продукта. Очень многие йогуртница безбожно просто перегревали продукт и выдавали некачественный йогурт.
Люди, в планах приготовить пастрома, вопрос- а можно конд. бумагу использовать в гриль, вместо рукава или фольги?Можно, делаю постоянно, как минимум, раз в неделю из куриного филе или филе индейки в бумаге для выпечки или в фольге.
и сразу включила режим FMNT по умолчанию на 8 часов. Через 4 ч 25 минут был готов на мой взгляд.В процессе замеряла температуру (продукта), через 1,5 часа 37,6°С, через 4ч25м 38,9°С. Подогретое молоко изначально остудила до 40°С.
но цена электричества заставляет экономитьКонечно, гонять полтора часа духовку из-за 3 картошек может позволить себе только российская хозяйка, также как холодец за 6 часов и душ 2 раза в день
но долго-то какОля, так у меня не 3 картошки, а 3 картошищи, каждая примерно по 350-400г... Я хотела, чтобы уж наверняка пропеклись.
в воду класть завернутую в фольгу картошку?на подставку, я на салаты все овощи так готовлю в Инстант пот, на пару называется, а у вас вообще там всякие корзины есть, только швом вниз класть надо.
на подставку, я на салаты все овощи так готовлю в Инстант пот, на пару называется,Я тоже много готовлю на пару под давлением... вместо фольги беру мешки для запекания. Куриную голень с картошкой так готовлю почти до готовности... только в конце немного грилю уже в открытом виде.
Все продвинутые женщины, которые не хотят
Игорь, тут есть и такие, которые технику купили... Но она ещё в коробке
Творог из молока и кефира в мультиварке Ninja OP500EU
![]()
- Молоко пастеризованное – 1л.
- Кефир 2.5% – 800 гр.
Получилось 260 граммов творога.
Молоко и кефир взяла из холодильника (температура 14 градусов). Перемешала в чаше мультиварки, закрыла обычной стеклянной крышкой (по диаметру чаши) и выбрала программу «ЙОГУРТ» (YOGURT). По умолчанию на экране отражается режим «YGRT» и время 8 часов. Оставляю. Жму СТАРТ. На экране отражается сообщение «КИПЕНИЕ» (BOIL).
Через 15 минут умная кастрюля, подала сигнал, что смесь доведена до кипения и самостоятельно перешла в режим «ОХЛАЖДЕНИЕ» (COOL).
Открываю крышку. ТВОРОГ ГОТОВ!!!
Я в восторге... без всякого моего участия никуда... ничего не убежало и не уплыло.
Пока готовилась к отделению творога от сыворотки прошло ещё 15 минут. Творог ещё лежал в кастрюле.
Откинула его на сито... ну и ВСЁ.
при режиме йогурт вроде активное кипение83 градуса на этапе кипячения. Но ±5
Игорь, структура йогурта при перекладывании из общей емкости по баночкам нарушится однозначно!
В общей емкости сделать и перемешать перед употреблением -и у вас шикарный питьевой получится)
Мне кажется, что творог в мульте делают при 70-72 С.
83 градуса на этапе кипячения. Но ±5
А почему нельзя сделать йогурт сразу в большой банке с крышкой, чтобы не перекладывать? Делаем же в ферментаторе так...
В том приведённом рецепте используется режим йогурт – сначала кипит молоко (а в рецепте молоко кипит с кефиром)Дай Бог! Мне вот почему то не нравится консистенция переложенного? йогурта), так то каждому своё??♀️
ИзмерялиИзмеряю каждый раз. Закипячиваю в двух банках 0.6, в чашу воду. Температура молока в банках зависит от количества воды в чаше, сама вода, если ее литр+, около 83. Если остужать медленно, и потом наливать холодной воды в чашу побольше, то йогурт в банках получается менее кислый и более густой. Если воды мало, то наоборот. Если без силиконовой подставки под банки, то может перегреться и много сыворотки..