Ssylka

Семейство кухонной техники Ninja (страница 112)

Lerele
alenic59, полента это такая мелкая мелкая крупа из кукурузы.

Семейство кухонной техники Ninja

Ада49
кастрюльки и гриль сверху почти не нагреваются
Я с Вами не согласная. В моей мультиварке Ninja OP500EU отлично работают программы СВЕРХУ с крышкой АЭРОГРИЛЬ, так и программы под крышкой МУЛЬТВАРКИ-СКОРОВАРКИ... А уж под обычной крышкой стеклянной (диаметр чаши) можно готовить ШЕДЕВРЫ... при желании.
Единственная проблема... Думала, что сей ПРИБОР позволит регулировать ВЕРХ и НИЗ одновременно... Ошиблась.

selenа

Lerele от Сегодня в 15:11
кастрюльки и гриль сверху почти не нагреваются
Я с Вами не согласная.
Ну вот и поговорили

Ада49
Ну вот и поговорили
Ну... Поговорили... Тоже НАДО!

Elenika R
Всем привет!
Сколько вкусностей в теме
Приготовила йогурт. Сливки 10% 450,0 + молоко цельное 4% 550,0 + активия 130,0(много/мало?)
Молоко/сливки подогрела, добавила активию, разлила по баночкам и сразу включила режим FMNT по умолчанию на 8 часов. Через 4 ч 25 минут был готов на мой взгляд. Если ошибаюсь, поправьте пожалуйста, лет 10 йогурт не делала

Вчерашний опыт, мой первый в жизни и кастрюльке чизкейк. Рецепт тут

Mmm23
ЙОГУРТ в чём готовили? В мультиварке Ninja OP500EU можно
В ней и готовлю обычно. Почему то последнее время стало хуже. То сопливый получился, то перегрев. Раньше без брака было. Пробую ещё в сувиде, подбираю т, люблю погуще и без кислинки.
Я с Вами не согласная
Речь о том, что снаружи крышки не нагреваются. Хотя металлические элементы крышки давления 500й снаружи греются сильно, можно обжечься. В 300й лучше была крышка..

Svetlana201
Elenika R, Елена, офигенный чизкейк.

Svetlana201
Elenika R, Елена, а можно расписать как и что делали? а то куда послали -мне не прочитать

Ада49
Речь о том, что...
Описание приготовления ЙОГУРТА в мультиварке Ninja OP500EU я описала на странице 327... ЧТО не ТАК?

Элен
Уже писали девочки и просили, писать сначала, какой аппарат. Пишите, пожалуйста, так:
ГРИЛЬ:
ПЕЧЬ:
КАСТРЮЛЯ 300:
КАСТРЮЛЯ 500:

А дальше описание, что и как...

Ада49
Уже писали девочки и просили, писать сначала, какой аппарат.
На 100% Вас поддерживаю.

Ирина Ф
В ней и готовлю обычно. Почему то последнее время стало хуже. То сопливый получился, то перегрев. Раньше без брака было. Пробую ещё в сувиде, подбираю т, люблю погуще и без кислинки. Речь о том, что снаружи крышки не нагреваются. Хотя металлические элементы крышки давления 500й снаружи греются сильно, можно обжечься. В 300й лучше была крышка..
Одно проистекает из другого. Нарушения температурного режима приводят к таким результатам. В своём время, несколько лет назад мы тут дружно все готовили йогурт в разных приборах со скрупулезным измерением температуры в самом приборе и внутри продукта. Очень многие йогуртница безбожно просто перегревали продукт и выдавали некачественный йогурт.
Так что провалы надо искать именно в перегреве ну и во времени приготовления.

Elenika R
Svetlana201, Спасибо, я только учусь.
Согласно источнику
Основа – 120 г крекеров Грэм, мелко помолотых
3–4 столовые ложки (42–56 г) несоленого сливочного масла, растопленного
Щепотка морской соли
2 чайные ложки – 1 1/2 столовой ложки (8,3–19 г) коричневого сахара (в зависимости от желаемой сладости). Основу запечь или подморозить
Чизкейк
(454 г) сливочного сыра Филадельфия, комнатной температуры
2 больших яйца, комнатной температуры
2/3 стакана (133 г) белого сахара
1/2 стакана (120 г) сметаны комнатной температуры
2 столовые ложки (16 г) кукурузного крахмала
2 чайные ложки (10 мл) ванильного экстракта
2 щепотки морской соли
У меня – Печенье затяжное Кременкульское 180г (измельчила в блендере) + 20г сахар коричневый + щепотка соли + 80г масло сливочное растопила. Все перемешала, утрамбовала, подморозила.
Крем Чиз Кукинг 500г + сахар/ крахмал/ ванилин/соль (предварительно объединила)+ сметана + яйца С1 по одному. смешала в миксере венчиком на минимальной скорости, вылила в форму на подмороженную основу.
В чашу 250мл горячей воды, форму закрыла фольгой, установила на решетку режим, Pressure Hi 28 минут.

Rada-dms
Люди, в планах приготовить пастрома, вопрос- а можно конд. бумагу использовать в гриль, вместо рукава или фольги?
Можно, делаю постоянно, как минимум, раз в неделю из куриного филе или филе индейки в бумаге для выпечки или в фольге.

Elenika R
и сразу включила режим FMNT по умолчанию на 8 часов. Через 4 ч 25 минут был готов на мой взгляд.
В процессе замеряла температуру (продукта), через 1,5 часа 37,6°С, через 4ч25м 38,9°С. Подогретое молоко изначально остудила до 40°С.

Повар
Не ожидал такого результата от Мультиварки Нидзя!!! Узбекская Басма в Мультиварке Нидзя!!!
Ninja SMART LID OL553!!!Узбекская Басма в мультиварке Нидзя!!!Результат превзошел  все ожидания!!! play thumbnailUrl Семейство кухонной техники Ninja
Ингредиенты: Баранина или говядина, репчатый лук, морковь, помидоры, баклажаны, кабачки, сладкий перец, картофель, белокачанная капуста, чеснок, кинза свежая, петрушка свежая, укроп свежий, зира, паприка сладкая, кориандр, куркума, черный свежемолотый…Семейство кухонной техники Ninja - 3828752
PT20M
True
2022-05-07T19:40:31+03:00
embedUrl

Rada-dms
Повар, а вот такое я люблю даже больше, чем плов! Нам папин аспирант готовил на даче, когда его в гости приглашали. ВесЧЬ!

Повар
Rada-dms, Спасибо Большое!!! Узбекская кухня очень богатая!!! И Басма с мясом и обилием овощей, Я думаю, одно из самых вкусных и полезных блюд!!! Рекомендую Всем!!!!10 минут подготовка- закладка мяса и овощей, и Всего 40 минут на программе скороварка, мясо и овощи тают во рту!!! И получаем два блюда!!! Первое и второе!!!

Lerele
Ада49, речь шла о использовании летом в жару, я писала о том, что прибор снаружи не нагревается, не внутри, а снаружи. Так что зря со мной не согласилась то
А внутри да, сверху и греет, и вентилятор работает.

Lerele
Повар, ну просто очень здорово у тебя получилось!!
Я тоже такое делаю, вкусно!!! И тоже ставлю 40 минут, я люблю мягкую говядину, а овощи в скороварках не расползаются, даже если долго готовятся. Ну у меня ни разу не расползлись.
Тебя еще много чудных открытий от кастрюльки ждет!!

Повар
Lerele, Спасибо Большое!!! Меня это тоже поразило!!! Мясо во рту тает, а овощи не расползлись!!! Я кастрюльку до края набил, утромбовал даже, все равно хорошо приготовила!!! Я выше черты ее набил, подумал, что выше черты, жидкость нельзя лить!!! И еще, блюдо очень ароматное, в скороварке ароматы не улетучиваются!!!

Svetlana201
Elenika R, Елена, огромное спасибо, рецептик чизкейка нужен оформленный для кастрюльки, нельзя потерять такую красоту

Антоновка
Я про мясо, что во рту тает. Видимо у нас говядина фигня совсем – расползается, но жесткое. Нет говядины из детства из обычной скороварки

Lerele
Антоновка, Лен, у нас тоже не всегда нормальное мясо бывает, иногда просто не оторваться, и вкусное, и мягкое, а иногда прямо волокна не прожевать, вроде и мягкие, вдоль волокон руками можно делить, а прожевать сложно.
Может от места зависит, то есть части туши, я только грудинку хорошо отличаю.

Elenika R
Повар, Игорь, Очередное буйство красок и вкуса Мои такое любят.

Svetlana201, Светлана, постараюсь оформить. Рецепта у нас в разделе нет, а опыт уже есть Семейство кухонной техники Ninja #257

Антоновка, Lerele,
А нам совершенно не понравился вкус куриного мяса под давлением. Повторила несколько рецептов из нашего раздела, на выходе непонятный неприятный привкус. Цыплята фабричные и наверное что-то в рационе птицы даёт его. При возможности попробую приготовить домашнюю курочку.

Повар
Елена, Спасибо Большое!!! Приготовьте, очень вкусно и полезно!!!

Rada-dms
Выпекла в духовочке две пиццы, сама пицца на тесте холодной фарментаци, как всегда. Пиццы понравиоись очань и гостям, и нам. Тесто набрало температуру 97 С минут за шесть уже начинка была готова, не хватало румяности по краю – подержала еще минуты 2-3. Больше из-за верха нельзя было дальше печь, а вот низ был белесый. Пекла на Жарке с разгравом до сигнала на бумаге. Надо попробовать разогревать противень сильно.
В целом, понравилась быстрота и незаморочность.
Фотки нет, все слопали. Повторять буду скоро, покажу низ.

LudMila
Запекла картошку в гриле. Напишу, чтобы не забыть.
Пыталась изобразить вкус как в «Крошке-картошке».
Картошины 3 огромные (как раз на всю хрустящую корзину получились), сорт – «картофель свежий урожай».)) Помыла, завернула в 2 слоя фольги (одна порция – одна штука и одна – две). Запекала на аэрофритюрнице 30 минут на 240С, потом ещё час на 200С.
Картошка пропеклась, корочка даже местами немного зарумянилась прямо в фольге.
Каждую разрезала вдоль и 2 раза поперёк, не прорезая до конца. Размяла двумя вилками, посолила, положила по 3 кусочка масла и немного тертого сыра. Запекала ещё 5 минут на 200С.
Очень даже неплохо получилось.

Lerele
LudMila, чтобы так долго не готовить в гриле, можно вначале хорошо прогреть в микре, ну это кто ее не боится, или сначала поварить в воде, обсушить, потом допекать. У нас электричество сейчас золотое.
Но вообще у тебя очень вкусно!!!

Lerele
LudMila, это да, натурально запеченое наверняка вкуснее, но цена электричества заставляет экономить

selenа
но цена электричества заставляет экономить
Конечно, гонять полтора часа духовку из-за 3 картошек может позволить себе только российская хозяйка, также как холодец за 6 часов и душ 2 раза в день

Rada-dms
LudMila, Людмила, я тоже с целой задумала поэкспериментировать, но долго-то как!
А вот фотка очень впечатлила! Гостей пару раз в год можно побаловать, хотя, возможно, сорт картошки надо подобрать, чтобы побыстрее.

LudMila
но долго-то как
Оля, так у меня не 3 картошки, а 3 картошищи, каждая примерно по 350-400г... Я хотела, чтобы уж наверняка пропеклись.

lira3003
LudMila, Людмила, а если сначала минут 5 в кастрюле, под давлением? Или чуть дольше? Долго это одно, мои ж с голоду опухнут, пока дождутся А так, мне очень понравилась идея, обожаю такую картошечку

Arcemea
А интересно, под давлением можно продукты в фольге? И если да, то как, в воду класть завернутую в фольгу картошку?

selenа
в воду класть завернутую в фольгу картошку?
на подставку, я на салаты все овощи так готовлю в Инстант пот, на пару называется, а у вас вообще там всякие корзины есть, только швом вниз класть надо.

Rada-dms
Arcemea, можно, я даже мясо так готовлю, типа буженины, только именно мясо кладу швом вверх, чтобы там сок не испарялся. Кажется, даже рецепт выставляла.

Elenika R
Доброе утро! С праздником!
Из постной свинины (печь и гриль, режим дегидратор) 2 часа 65°С (гриль 60°С)+ 5 часов 40°С. Усушка ~ 24%. С нитриткой, в свиной череве 34/36.

Lerele, Рыбка загляденье
Полентой со Светланой заинтриговали.

LudMila, мои такое любят, сами готовят в микроволновке.

Ада49
на подставку, я на салаты все овощи так готовлю в Инстант пот, на пару называется,
Я тоже много готовлю на пару под давлением... вместо фольги беру мешки для запекания. Куриную голень с картошкой так готовлю почти до готовности... только в конце немного грилю уже в открытом виде.

Rada-dms
Угощайтесь, дорогие! Всех с самым главным нашим праздником!

Готовила по просьбе трудящихся, хоть и с опозданием, в нашей духовочке, довольна. Но можно и в гриле, само собой, или в обычной духовке.

Cvetaal

Перепелиные грудки получились сочные и нежные. Подавала с бальзамическим уксусом 12-ти летней выдержки, его и в маринаде использовала. Алкогольная составляющая – ликер Vana Tallinn, можно любой другой.

Lerele
А у меня запеканка в духовке. Картофельная с фаршем, фарш обжареный и потушенный с помидорами внизу, сверху пюре.
Духовка. Air crisp 20 минут на 200*

Cvetaal
Отличная идея с запеканкой!

Повар
Lerele, Все продвинутые женщины, которые не хотят стоять у плиты, купили технику от Нидзя, замариновал, сложил, отправил,20 минут и готово!!! И муж сытый и довольный, и сама не устала!!! Красота!!!

lira3003
Все продвинутые женщины, которые не хотят
Игорь, тут есть и такие, которые технику купили... Но она ещё в коробке

lira3003
Lerele, а что сверху? Майонез или сметана? Выглядит аппетитно!!! Спасибо за идею. Может, и я свою достану

Lerele
lira3003, сметана обыкновенная, это просто для корочки сверху.

frenchchoko
Творог из молока и кефира в мультиварке Ninja OP500EU

• Молоко пастеризованное – 1л.
  • Кефир 2.5% – 800 гр.

Получилось 260 граммов творога.

Молоко и кефир взяла из холодильника (температура 14 градусов). Перемешала в чаше мультиварки, закрыла обычной стеклянной крышкой (по диаметру чаши) и выбрала программу «ЙОГУРТ» (YOGURT). По умолчанию на экране отражается режим «YGRT» и время 8 часов. Оставляю. Жму СТАРТ. На экране отражается сообщение «КИПЕНИЕ» (BOIL).
 Через 15 минут умная кастрюля, подала сигнал, что смесь доведена до кипения и самостоятельно перешла в режим «ОХЛАЖДЕНИЕ» (COOL).
 Открываю крышку. ТВОРОГ ГОТОВ!!!
Я в восторге... без всякого моего участия никуда... ничего не убежало и не уплыло.
Пока готовилась к отделению творога от сыворотки прошло ещё 15 минут. Творог ещё лежал в кастрюле.
 Откинула его на сито... ну и ВСЁ.

А он не жесткий? Там при режиме йогурт вроде активное кипение, то есть 100 С температура. А творог обычно нагрев до 55 где то градусов
При кипении идёт денатурация белка молочного

Rada-dms
Мне кажется, что творог в мульте делают при 70-72 С.

Mmm23
при режиме йогурт вроде активное кипение
83 градуса на этапе кипячения. Но ±5

Rada-dms
Lerele, обалденное блюдо – сытное и щедрое. У меня есть рецепт пастушьего пирога, сделаю по мотивам твоего и моего! Шикарно, Ир!

frenchchoko
Игорь, структура йогурта при перекладывании из общей емкости по баночкам нарушится однозначно!
В общей емкости сделать и перемешать перед употреблением -и у вас шикарный питьевой получится)

Я делаю сразу в кастрюльке из 2 л молока плюс закваска. Получается густой йогурт и при перекладывании он таким же и остаётся. Густой, не питьевой

frenchchoko
Мне кажется, что творог в мульте делают при 70-72 С.

В том приведённом рецепте используется режим йогурт – сначала кипит молоко (а в рецепте молоко кипит с кефиром)

frenchchoko
83 градуса на этапе кипячения. Но ±5

Измеряли? Когда включается кипение и она пишет BOIL, температура 83?

Rada-dms
А почему нельзя сделать йогурт сразу в большой банке с крышкой, чтобы не перекладывать? Делаем же в ферментаторе так...

frenchchoko
А почему нельзя сделать йогурт сразу в большой банке с крышкой, чтобы не перекладывать? Делаем же в ферментаторе так...

Может быть попробуете и расскажете? )

А крышку банки обязательно закрывать? Это имеет какой то смысл?

Rada-dms
frenchchoko, не обязательно. Я закрываю, чтобы лишнего не набиралось при сквашивании.

Ирина Ф
В том приведённом рецепте используется режим йогурт – сначала кипит молоко (а в рецепте молоко кипит с кефиром)
Дай Бог! Мне вот почему то не нравится консистенция переложенного? йогурта), так то каждому своё??‍♀️
Можно по всякому йогурт делать-лишь бы нравилось делающему и его семье!

Mmm23
Измеряли
Измеряю каждый раз. Закипячиваю в двух банках 0.6, в чашу воду. Температура молока в банках зависит от количества воды в чаше, сама вода, если ее литр+, около 83. Если остужать медленно, и потом наливать холодной воды в чашу побольше, то йогурт в банках получается менее кислый и более густой. Если воды мало, то наоборот. Если без силиконовой подставки под банки, то может перегреться и много сыворотки..
В общем много переменных и стабильность невысокая. Последние разы экспериментирую в сувиде. На 39/6:30 получился жидковат и кисловат, на 42/8+ переварился, в следующий раз 40+/7+ наверное попробую

Интересное в разделе «Кухонная техника Ninja»

Новое на сайте