Ssylka

Семейство кухонной техники Ninja (страница 113)

Ада49
А он не жесткий?
Мне очень понравился ТАКОЙ творог. Но это дело вкуса. Вы можете попробовать. Не сложно... Один литр молока, один литр кефир и за 15-20 минут мультиварка всё сделает сама...
Кстати, если Вам нравится очень нежный творог, то можно попробовать приготовить его на программе «МЕДЛЕННОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ» (SLOW COOK). Там два температурных режима. Я не пробовала, но (HI), думаю, подойдёт.

Ада49
Можно по всякому йогурт делать-лишь бы нравилось делающему и его семье!
Золотые слова. Вот и творог... Я на нём выросла. Бабушка делала его в русской печи в двух кастрюлях. Уж как делала... не знаю. Но в одной творог получался слишком нежный (простоквашный), а в другой «трошки в крупочку». Я любила «в крупочку»...

Ирина Ф
Золотые слова. Вот и творог... Я на нём выросла. Бабушка делала его в русской печи в двух кастрюлях. Уж как делала... не знаю. Но в одной творог получался слишком нежный (простоквашный), а в другой «трошки в крупочку». Я любила «в крупочку»...

Ой, как вкусно описалаааа!!!!! Хочу творог из печи, жаль что невозможно?..., хочу снова бабушку с ее вкусняшками..., хоть на мгновение...

Ада49
сначала кипит молоко (а в рецепте молоко кипит с кефиром)
На этой же программе «ЙОГУРТ» (YOGURT) я попробовала, просто, вскипятить 2 литра молока. Закрыла простой стеклянной крышкой (по размеру чаши) и сидела наблюдала, боялась, что утекёт. Всё замечательно. Молоко не поднялось, а слегка задрожало. Мультиварка самостоятельно отключилась и перешла в режим остывания. Очень понравился мне этот режим.

Mmm23
«МЕДЛЕННОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ» (SLOW COOK). Там два температурных режима.
на low заявлено 54С, по факту после ночи измерял – 99С, на hi заявлено 90, думаю 120 будет, не меньше
Семейство кухонной техники Ninja

Ирина Ф
Дорогие мои, ещё раз хочу поблагодарить за тему, за испытания, которые вы проводите и делитесь результатами, что, собственно и сподвигло меня купить приборчики)
Вчера делала омлет в гриле. Омлет белковый (Леночка, Элен спасибо) программа bake 10минут 160г и 10 минут 180. Получился идеальный!

Сейчас поставила в печь крем брюле. Делаю уже в третий раз в ней этот десерт. Очень довольна результатом!
Крем брюле это десерт, который требует точных температур и не терпит скачков. В нашей печи получается идеально!

СоНика
Ирина Ф, здорово, киньтесь рецептом, пож-та

Ирина Ф
СоНика, Ника, рецептом омлета? Это Лена Элен выставляла, но он, почему то запрятан в недрах внутрифорумного и поисковиком не находится??‍♀️

Антоновка
но он, почему то запрятан в недрах внутрифорумного
Потому что только видео и набор ингредиентов – нет дублирования рецепта текстом. Шеф писал замечание там, что нужно доработать

Ирина Ф,
Ириш, думаю, Ника про крем-брюле спрашивает

Элен

Шеф писал замечание там, что нужно доработать
Там вот все понятно, и зачем ещё какие описания нужны, если видео есть

Ирина Ф
Антоновка, Лена, если крем брюле, то вот мой рецепт:
hlebopechka.ru...

Lerele
Элен, когда готовишь, некогда бывает смотреть видео.
Вот, например, я видео первый раз посмотрела, отложила в уме, что надо приготовить, прошло время, взялась за готовку, опять надо видео смотреть, чтобы и время и температуру увидеть, прошел месяц, я снова все забыла, опять надо видео смотреть. И так сколько раз готовишь, столько и смотреть. Может кто то все помнит, тому ок, а с дыркой в голове очень сложно
А в тестовом, глянул и * на баррикады*

Антоновка
Там вот все понятно, и зачем ещё какие описания нужны, если видео есть
Лен, это замечание Шефа – порядок оформления рецептов с видео. А лично от меня просьба – говори, пожалуйста, погромче – плохо слышно – я же с телефона слушаю

если крем брюле, то вот мой рецепт
Спасибо))

А в тестовом, глянул и * на баррикады*
Тоже верно!

Элен
говори, пожалуйста, погромче –
Сама знаю, что тихо получается, а говорю вроде нормально

Шефа –
Написала ему, чтобы отредактировать

Ирина,
вот мой рецепт:
Покажи потом, как получится в гриле

Ирина Ф
Элен,
Сама знаю, что тихо получается, а говорю вроде нормально

Написала ему, чтобы отредактировать

Ирина, Покажи потом, как получится в гриле
Я не в гриле делала, а в печке! Хотя теоретически на такой проге и в гриле можно сделать, если темпа норм выставляется. В крем брюле важны температуры выпекания и время. Это основной залог успеха этого крема. Передержал или темпу увеличил-получи сладкий омлетик?
В печке уже сделала -все получилось отлично. Делала на 150 градусов около 20 минут.

СоНика
Ирина, да крема брюле, спасибо

Ирина Ф
Вот в печке сделала.

И вот внутри, правда не очень удалось передать текстуру-она кремовая:

Элен
Делала на 150 градусов около 20 минут.
А на какой программе?

Cvetaal
Ирина, здорово получилось! Я готовила этот десерт по твоему рецепту, поэтому хорошо представляю этот волшебный вкус!

Ирина Ф
А на какой программе?
Bake

Ирина, здорово получилось! Я готовила этот десерт по твоему рецепту, поэтому хорошо представляю этот волшебный вкус!
Света, ты не представляешь просто: за последнюю неделю уже три раза делала! Дети меня достали с этим десертом?

Ада49
на low заявлено 54С, по факту после ночи измерял – 99С, на hi заявлено 90, думаю 120 будет, не меньше
Пока я не готовила НИЧЕГО на программе МЕДЛЕННОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ. Поэтому промолчу...
А вот с программой ЙОГУРТ экспериментирую от всей души в нашей мультиварке Ninja OP500EU.
Сегодня в гостях у меня была подруга. Я её угостила своим творогом со своим йогуртом. Ей понравилось. А потом она посоветовала мне для ТВОРОГА взять другое молоко... и другой кефир. Кстати... самые дешёвые (местные). И вот... 1литр молока+1литр кефира= 330 граммов творога за 15 минут... Мультиварка не дешёвая. Но я бы её, только, ради программы ЙОГУРТ взяла... А тут ещё СТОЛЬКО всего...

Rada-dms
Добрый всем вечер! Какие все молодцы -труженицы и искусницы! От фоток можно чувств лишиться, у меня прямо суть ли синдром Стендаля от пиццы и крем-брюле!
Ада49, Ада, вот не хотела возобновлять свою давнюю пиивычку делать твороги йогурт, вполне устраивать детские готовые варианты, так не могу удержаться теперь после Ваших опытов – подберу молоко и сделаю для своих!

У меня сегодня наша любимая рыба – Дори из гриля. Мясо сочное, корочка тонкая, обалденная
 (муж сказал) получилась благодаря грилю.

Ирина Ф
Rada-dms, Олечка, рыба восхитительно выглядит! Расскажи про режим??

Ljna
рыба – Дори из гриля. Мясо сочное, корочка тонкая, обалденная
(муж сказал) получилась благодаря грилю.
у меня рыба не получается так вкусно! напишите, пожалуйста, режимы приготовления

Ljna
Ирина Ф, Ира, мы с тобой в унисон

Ирина Ф
Ага, Жень!
Ждём Ольчика!)))

Rada-dms
у меня рыба не получается так вкусно! напишите, пожалуйста, режимы приготовления
Жирную рыбу не прикрываю ни фольгой, ни бумагой. Тогда Гриль Ниньзя – 180 С Bake 25 минут примерно, но в зависимости от толщины куска. Потом замотать в бумагу сразу на пять минут, как стейки делают, чтобы распределилось тепло.
Нежирную делаю в бумаге, фольге, рукаве, потом можно подрумянить, раскрыв. Но нежирную лучше делать под шапочками из овощей и сыра или в форме в собственном соку под крышкой, фольгой в овощах.
Температуру готовности проверяю термощупом быстрым швейцарским.

Svetlana201
Rada-dms, Оля, оформите рецептом пожалуйста, очень хочется повторить такую красоту.

Rada-dms
Svetlana201, ой, да там три строчки всего надо напечатать. Ок, щас сделаю.
Но тут рыба замечательная – советую попробовать ее, мы ее обожаем – среднее между палтусом и камбалой что-то, глубоководная. Мясо белое, нежное и сочное, расслаивается, как у трески, но ни в какое сравнение с треской из наших магазов не идет.

Rada-dms
Про пиццу напишу свои соображения тут.

Я соуса мало кладу, размазываю силиконовой кисточкой. Никогда не использую кетчуп – вот он просто убивает вкус пиццы. Ну, на наш вкус, который сформировался в итальянских пиццериях всех регионов Италии. Там мы ходили в пиццерии исключительно с дровяными печами.
У нас реалии другие, так что делаю вот так, когда нет времени готовить специальный соус.
Лучше иногда взять просто хорошую томат. пасту, развести чуть-чуть водичкой, добавить соль-сахар и обязательно добавить итальянские готовые специи или прованские травы (тоже есть готовые), тогда аутентичный вкус появляется. Можно чуть проварить в микре, тогда долго стоит в баночке. Можно, если нет специй, сушеный базилик добавить.
Иногда использую готовые соусы Долмио, у них итальянский вкус.
Тесто, чтобы с дырками было, но не «вспучивалось», немного вилкой накалываю. Тогда «вспучивается» равномерно, и дырчатая структура сохраняется.

Mmm23
Ада49,
А творог из ninja по вкусу/качеству отличается от магазинного? По цене кефир+молоко получается подороже чем готовый..

Jouravl
Иногда использую готовые соусы Долмио, у них итальянский вкус.
Rada-dms, Оля, а я заготавливаю соус для пиццы в нашей кастрюле Ниндзя из своих помидоров. Получается очень вкусно, кетчуп вообще не покупаю. В прошлом году сделала 2 захода, уже все подъели)))
Помидоры в блендер Ниндзя, потом уварить на программе Sauté, в конце добавить оливковое масло с приправами (базилик и орегано) соль и загуститель камедь, чтобы не расслаивался. Разлить по емкостям.
Делаю и с перцем Чили, когда хочется остренькую пиццу.
Попробуй заготовить, у вас же такие вкусные помидоры в южных краях.

Rada-dms
Jouravl, тоже заготавливаю, но в этом году, сама знаешь, не могла особо. Уж выкручиваюсь по-разному. В основном из своих резаных без кожуры и закатанных без всего варю.
Камедь – хорошая мысль!

Ирина Ф
А я с новой игрушкой! Ой хорошенький он какой!!!?
И порадовало очень лично меня-съемные ножи! В king mix я постоянно пальцы резала при мытье??

Belka13
Ирина Ф, поздравляю!
Я вчера тоже забрала своего нового помощника. Пока не нашла ему постоянное место жительства Очень удобные чаши, качественные материалы, сильные присоски на ножках Вчера не успела опробовать, планирую сегодня доделать фарш. Только инструкцию на русском языке надо будет распечатать.
И ловить скидку на гриль

Светлана62
Ирина Ф, Ирина, 750-й? Поздравляю! Классная вещь. У меня тоже он. Исключительно рубит фарш на котлеты, от крупного помола, если надо, до эмульсии на сосиски. Коктейль молочный, смузи. Заказала к нему ещё маленький стаканчик для соусов, на днях зайду на почту, заберу.

Ада49
А творог из ninja по вкусу/качеству отличается от магазинного? По цене кефир+молоко получается подороже чем готовый..
Интересный вопрос... Даже не могу ответить. Я магазинный творог (определённого поставщика) беру только для приготовления пончиков. Очень сложно сегодня найти натуральный творог в магазине.

Ирина Ф
Belka13, Оля, мы одновременно!!! Супер!
Светлана62, Света, мне в основном для морсов, смузи нужен. Мой проф блендер приказал долго жить?.
Ни разу не делала фарш в блендере, но так получилось, что моя мясорубка борк отправилась следом за блендером?, причём почти одновременно.
В блендере делать фарш..., а, кстати, можно ещё одну чашу купить? В идеале бы использовать разные чаши для мяса и всего остального.

Ирина Ф
Ада49,
Конечно отличается! Он приготовлен из того, что вы в него положили, а это, по моему, существенное отличие! И ценой, конечно тоже)

Антоновка
В идеале бы использовать разные чаши для мяса и всего остального.
Вот и меня это напрягает, например, в моем КитченАйд. Как мешать фарш и зефир? Даже не чаша – тут-то я её точно отмою, а часть на которые насадки одеваются

Девчат, поздравляю с обновками!

lira3003
А творог из ninja по вкусу/качеству отличается от магазинного?
Отличается. Как по мне, так в лучшую сторону. Не кислый, сладковатый. Но я варила полную чашу. До края недолила 3 см. У меня большая кастрюля.

lira3003
Всё таки, хочу купить кастрюлю нержавейку. Ни кто не брал на Али?

Mmm23
Он приготовлен из того, что вы в него положили
магазинное молоко и кефир? я не знаю что в них положили тоже)

sabava
750-й? Поздравляю! Классная вещь.
а какой хрен получается в нем!!! это что то!!!

Ирина Ф
магазинное молоко и кефир? я не знаю что в них положили тоже)
Максим, ну есть производители же, которым вы доверяете? Или вообще ничего не покупаете?)))
В этом случае я, когда ооочень сильно заморачивалась, в своё время перешла на ооочень натуральное-зерно эко брала, молола муку и пекла хлеб на ней, молоко брала у своей проверенноймолочницы, из него делала всю молочку: творог, сметану, кефир, йогурт, сыр. Завела кур, чтобы есть яйцо домашнее и домашнее мяско.
Но это режим нон-стоп, довольно тяжелый. При наличии нескольких детей, которых надо развести-забрать по школам/занятиям и тд, в какой то момент я не выдержала и стала немного проще относится.
Так что, в любом случае, вы знаете из чего вы сделали тот творог, а вот купили в магазине это вопросик, что в нем??‍♀️

selenа
магазинное молоко и кефир?
Ну, кефир не обязательный компонент, есть специальные закваски, для творога тоже, можно молоко сквасить сметаной, можно дождаться естественного сквашивания в простоквашу. А молоко смотрите сами, ищите то, в натуральности которого не сомневаетесь.

Светлана62
а какой хрен получается в нем!!! это что то!!!

sabava, Тамара, поподробнее, пожалуйста. Хрен с помидорами и чесноком? Со свеклой? Сливочный хрен? Как делаете?

Mmm23
да я не то чтобы опасаюсь ненатуральности) просто йогурт экономически целесообразно получается делать, и при этом вкуснее, обычно, чем готовый. а творог выйдет дороже, чем исходные продукты, а если они меня устраивают, у какого-то производителя, то почему не должен устраивать творог? другое дело, если он получается вкуснее и лучше, чем готовый.

GuGu
Светлана62, Света, а где купила доп. стакан? Тоже подумала, что для соусов нужен отдельный.

Belka13
Ирина Ф, так я 800-й взяла. Там две чаши в комплекте. Решила максимальную комплектацию приобрести. Надцатую по счету
Тоже хочу маленький стаканчик. Хотя в Кенвуде есть

Элен
да я не то чтобы опасаюсь ненатуральности) просто йогурт экономически целесообразно получается делать, и при этом вкуснее, обычно, чем готовый. а творог выйдет дороже, чем исходные продукты, а если они меня устраивают, у какого-то производителя, то почему не должен устраивать творог? другое дело, если он получается вкуснее и лучше, чем готовый.
Я беру молоко во ВкусВилл, ставлю ЛП или по зелёнке ( 50 р) 4л, получается 1кг прекрасного творога правда, только сквашиваю его, без кефира и это, намного дешевле, чем купить натуральный творог, который стоит (не знаю сейчас) 400-450р за кг

sabava
поподробнее, пожалуйста. Хрен
Хрен 150 гр очищенный
Кипячёная холодная вода 100-150 мл
Масло подсолнечное 50 мл
Уксус или сок лимона 25 мл
Соль 5 гр
Сахар 20 гр
Я делала на 450 гр хрена, хрен замачивала на ночь.

Элен
620,09 руб. 10%СКИДКА | 1 шт., чашка Nutri Ninja на 18 унций с уплотнителем Sip N для блендеров, прочное хорошее уплотнительное кольцо, запасные части для спортивных пластиковых бутылок
a.aliexpress.com...

Mmm23
ставлю ЛП или по зелёнке
это как?

молоко у нас от 70 р/л, кефир наверное чуть дороже, творог 300

Элен
это как?
Это, ЛП (любимый продукт) на день, со скидкой 20%

selenа
а творог выйдет дороже, чем исходные продукты
4 пакета по 77 рублей (Вкусвилл) = 308 рублей
выход = 1300 творога
1300 творога стоит 308 рублей, т. е. 1 кг стоит 236 рублей. Дешевле только даром.
Закваски не учитываю у всех разные и стоят копейки, кефиром не пользуюсь, тогда лучше хлористым кальцием на мой вкус.

Элен, у меня больше но я делаю мягкий творог на 80 градусах.
так ещё и сыворотка получается, можно пить, можно голову мыть

Антоновка
т. е. 1 кг стоит 236 рублей
Надо опять начинать делать. Муж любит творог из Мяснов – 0,5 кг 199 руб. Осталось понять чем сейчас лучше делать и как (в Штебе, например). Перестала делать потому что тогда не нашла рецепта чтобы мне прям нравился-нравился, как у тёти в деревне (скользкие такие зёрнышки чтобы были).

так ещё и сыворотка получается, можно пить, можно голову мыть
Да, вот точно – для меня это была проблема. Сыну нельзя, а для одной моей головы – много

Элен
Элен, у меня больше но я делаю мягкий творог на 80 градусах.
Мне мягкий не нравится, и сильно сухой тоже, я просто сквашиваю 2-3 дня, потом на подогрев на 2 часа

Творог домашний, в мультиварке play thumbnailUrl Семейство кухонной техники Ninja
Семейство кухонной техники Ninja - 3831000
PT1M
True
2022-05-12T11:23:47+03:00
embedUrl

Антоновка
я просто сквашиваю 2-3 дня
Где сквашиваешь, чем сквашиваешь?

Интересное в разделе «Кухонная техника Ninja»

Новое на сайте