Ssylka

Семейство кухонной техники Ninja (страница 114)

Belka13
Девочки, подскажите, пожалуйста, есть ли инструкция для 800-й модели блендера-комбайна? Или только от 750-й можно найти? Что-то я побаиваюсь немного...

selenа
Мне мягкий не нравится
Он не мягкий, как из кишки покупной, а скорее ближе к пластовому рыночному.
я просто сквашиваю 2-3 дня
Я на длинные дистанции не работаю за 2-3 дня я забуду где и что у меня квасится

Элен
Где сквашиваешь, чем сквашиваешь?
Просто в мультиварке, у меня одна специальная, для творога
ближе к пластовому рыночному.
Нет, не люблю такой, я даже во ВкусВилл не беру такой, когда по зелёнке. Мне надо, чтобы прижал пальцами творог, и от туда вода не текла, но чтобы был нежный. Я когда жила и бываю в Приднестровье, вот там такой творог, на вертуты и так поесть...

таю за 2-3 дня я забуду где и что у меня квасится

Антоновка
Просто в мультиварке
Без всего и при комнатной температуре? Т. е. просто налила и всё?

Жаник
Девочки, подскажите, пожалуйста, есть ли инструкция для 800-й модели блендера-комбайна? Или только от 750-й можно найти? Что-то я побаиваюсь немного...
Елена, я в теме блендеров выкладывала недавно. В конце апреля.

Ирина Ф
Ирина Ф, так я 800-й взяла. Там две чаши в комплекте. Решила максимальную комплектацию приобрести. Надцатую по счету
Тоже хочу маленький стаканчик. Хотя в Кенвуде есть
О! Супер, Оль!!!!

Элен
Без всего и при комнатной температуре? Т. е. просто налила и всё?
Да, Лена, просто заливаю и все (это делает муж), через два дня заглядываю, тресану мультю, если не колышится, то готово, ставлю на подогрев

Ирина Ф
Мне мягкий не нравится, и сильно сухой тоже, я просто сквашиваю 2-3 дня, потом на подогрев на 2 часа

Творог домашний, в мультиварке play thumbnailUrl Семейство кухонной техники Ninja
Семейство кухонной техники Ninja - 3831077
PT1M
True
2022-05-12T12:41:16+03:00
embedUrl

Лена, супер творог! И сыворотка прям прозрачная! Если не сложно, опиши процесс пожалуйста! Какая температура?

Ирина Ф
Да, Лена, просто заливаю и все (это делает муж), через два дня заглядываю, тресану мультю, если не колышится, то готово, ставлю на подогрев
То есть, алгоритм таков: наливаем в мультю молоко и оставляем при комнатной температуре на 2 дня. Далее, нагрев в мульте до отделения зерна?

Элен
Ирина, не знаю какая температура, не замерла, включаю подогрев и все, у меня Поларис 517, мультю для этого

То есть, алгоритм таков: наливаем в мультю молоко и оставляем при комнатной температуре на 2 дня. Далее, нагрев в мульте до отделения зерна?
Через 30 мин, после нагрева режу на квадраты и дальше стоит, до 2-х часов на подогреве, потом оставляю в мульте до тёплого остывания, отбрасываю на ткань, подвешиваю....

Ирина Ф
Элен, Елена, а сколько примерно на подогреве стоит?

Элен
Элен, Елена, а сколько примерно на подогреве стоит?
до 2-х часов на подогреве, потом оставляю в мульте до тёплого остывания, отбрасываю на ткань, подвешиваю....

Антоновка
отбрасываю на ткань, подвешиваю....
А сколько по времени отвешиваешь?)))

Svetlana201
Всё таки, хочу купить кастрюлю нержавейку. Ни кто не брал на Али?
Рита, поделитесь пожалуйста ссылкой если найдете где купить кастрюлю из нержавейки.

Элен
А сколько по времени отвешиваешь?)))
Когда молоко скисло, вечером ставлю на подогрев и оставляю до утра в мульте, утром откидываю, подвешиваю, и до вечера, ещё могу отжать немного руками жидкость, могу под пресс положить, если влажноват. Это зависит все от молока и если он весь в дырках, значит хороший будет, а если дырок нет считай, что будет влажноват, тогда под пресс точно. Молоко хорошее Лебедянское, Костромское

Антоновка
Элен, теперь всё понятно. Спасибо!

Светлана62
Светлана62, Света, а где купила доп. стакан? Тоже подумала, что для соусов нужен отдельный.
Наташа, по этой ссылке брала
m.aliexpress.ru...?
Amasar в теме блендеров давал.

Только стаканчик, без ножа и крышки.

Светлана777
Только стаканчик, без ножа и крышки.
с крышкой aliexpress.ru...

Rada-dms
Элен, Елена, Лен, вечером два часа на проге Подогрев, потом отключаешь, и ночь в кастрюле остывает? Так?

Элен
Элен, Елена, Лен, вечером два часа на проге Подогрев, потом отключаешь, и ночь в кастрюле остывает? Так?
Так точно!

Lidia
Семейство кухонной техники Ninjaлюди, где-то здесь прочитала, что все наклейки надо убрать, а эту тоже? на дне гриля? Она никак не поддается...

Cvetaal
Лидия, мой гриль живет с этой наклейкой с 2019 года.

Lidia
Cvetaal, Светлана, спасибо за быстрый ответ, а то где-то про запахи писали, если остаются забытые наклейки...(я удивилась, что она внутри гриля, там же наверное, жарко при использовании), хотя понятно, что фиг откупоришь ее.

Rada-dms
Элен, спасибочки!

frenchchoko
Мне очень понравился ТАКОЙ творог. Но это дело вкуса. Вы можете попробовать. Не сложно... Один литр молока, один литр кефир и за 15-20 минут мультиварка всё сделает сама...
Кстати, если Вам нравится очень нежный творог, то можно попробовать приготовить его на программе «МЕДЛЕННОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ» (SLOW COOK). Там два температурных режима. Я не пробовала, но (HI), думаю, подойдёт.

То есть смешать литр кефира и литр молока и на этой программе в режиме HI? А как Вы думаете, какое время на этой температуре оптимально все это держать?

frenchchoko
Конечно отличается! Он приготовлен из того, что вы в него положили, а это, по моему, существенное отличие! И ценой, конечно тоже)

К сожалению мы никогда не узнаем, разбодяжил ли изготовитель чем то кефир или молоко. Вот с этим трабл.
По слухам в проф сообществах – бадяжат все, только % наглости у всех разный. Поэтому я кефир не беру готовый, только молоко и закваску.

Получается гипотетически только один ингредиент с вероятностью добавок пальмы и консервантов.

Помню тест сыра, Стародуб товарищество на вере, умудрились его сделать без капли молочного жира....

Ирина Ф
frenchchoko, написала выше-берите молоко к молочников на фермЕ. Брала трёхлитровыми банками
Два раза в неделю-один раз в неделю по 9л и снимала сливки для сметаны, варила творог, йогурт, сыры, кефир. Всё своё натуральное??‍♀️

Mmm23
у частников качество плавает, бывает молоко пахнет коровой. нет достаточного санитарного контроля, опасность инфекций и есть сомнения в качестве гигиены оборудования. после пары неприятных инцидентов покупать у частников перестали.
поэтому – компромисс. натуральность и отсутствие порошка против бактериальной чистоты и уверенности в безопасности.

Ирина Ф
Mmm23, Максим ну вам прям не угодишь!!!
Можно питаться энергией солнца?
А насчёт частных фермерских хозяйств, да это сложно выбрать, согласна. Поэтому, когда моя молочница отказалась от своего хозяйства я не смогла ей замену найти и пришлось переходить на магазинное молоко.
Как я выбирала-были рекомендации, я позвонила и пришла за молоком впервые. Неожиданно я попросила молочницу показать хозяйство, коровок и как устроено у них всё. Сразу скажу, что не каждый фермер пойдёт навстречу, но тут мы смогли найти контакт и она с удовольствием мне показала! Коровки породные, чистенькие, все организовано просто отлично. Плюс документы все. Ну и само по себе молоко было просто отличное. После неё я пыталась ещё брать у других, но мы не смогли молоко это употреблять в пищу, пришлось вылить. Хозяйство нам не показали. Ещё ездили на ферму козью, где большое хозяйство моих любимых нубийских коз. Фермер сам пригласил нас посмотреть! Всё идеально. То есть, кто следит, тому стеснятся нечего. Всё довольно прозрачно

Belka13
Девочки, как думаете, есть ли смысл брать гриль за 16600 на ЯМ или есть надежда, что в связи с понижением курса доллара/евро цена снизится? Всю голову изломала.

Ада49
То есть смешать литр кефира и литр молока и на этой программе в режиме HI? А как Вы думаете, какое время на этой температуре оптимально все это держать?
Я не делала. Просто, предположила. Меня очень устроил тот самый быстрый способ получения творога из кефира и молока, который я описала на странице 332. Попробуйте. Может и Вам понравится...

selenа
гриль за 16600
Ольга, по моим ощущениям цена ему где-то в этом районе, может плюс, но не минус. Цена 32990, как сейчас в М-Видео, грабеж, видно продавцам «очень кушать хочется», цена же в 11 с чем-то была просто подарком, промоакцией или что-то в этом духе и мне кажется, что никогда она такой больше не будет.

Ада49
А насчёт частных фермерских хозяйств, да это сложно выбрать, согласна
А у нас вот нет поблизости частных молочников.... уже давно. Но два раза в неделю на местный рынок приезжают фермеры. Боялась я у них брать продукты. Иногда брала молоко, но обязательно кипятила. Не люблю кипятить молоко... чуть зазевался... и убежало. У меня много мультиварок, но ни в одной из них нет программы кипячения молока, а вот в Ninja OP500EU есть.

Belka13
selenа, Надежда, у нас Мвидео за 18000 обещает привезти. За 32 его мало кто будет покупать, кажется мне. Эх, ждем-ждем снижения цен, а они никак не хотят поворачиваться к нам лицом
Хотя вот блендер-комбайн 800-й модели я недавно только заказала на Али за 13990. Сейчас он опять везде подорожал. В общем, буду думать

Darkusha
Belka13, Ольга, не стоит обращать внимание на курс ЦБ, лучше посмотрите на курс рубля на али экспресс и тогда увидите, что ждать снижения цен можно до морковкиного заговенья, если только вдруг будут какие акции, но их предугадать вы не сможете

Cvetaal
Печь.

Сегодня у меня классика – караси в сметане. Режим Roast, 30 минут, Т-180. Затем 10 минут Aer Fry, Т-200.

Семейство кухонной техники NinjaСемейство кухонной техники Ninja

Семейство кухонной техники Ninja

20 минут мариновались в смеси специй, оливкового масла и вустерского соуса. В брюшках – лук, между рыбок – мята.

Lidia
Семейство кухонной техники Ninjaлюди, ГРИЛЬ -стейки в кляре делала
/в голове каша от рецептов/, короче, типа венский шницель, только в гриль,200тем.,25мин, bake режим. я даже не знаю, насколько он готов..., нам не с чем сравнить... сочности внутри нет. Хотела на программе гриль, но кусочки мяса были тоненькие...

Cvetaal
Лидия, а что за мясо? Я стейки готовлю в гриле только на программе «Гриль», не более 12 минут. Температуру можно измерять при готовки внутри куска переносным термометром со щупом.

25 минут – это много, на выпечке вы подсушили мясо.

Ljna
Belka13, на ямаркете сейчас допскидка, 10%, или это со скидкой уже?

Belka13
Ljna, это уже с учетом скидки и купона. Скидка только 5%, 10 у меня на другие товары предлагается.
Darkusha, вот это и обидно, что непредсказуемо все.

Ljna
Скидка только 5%, 10 у меня на другие товары предлагается.
Эххх (((

У меня 1й раз куриное филе бедра получилось в гриле
Пластину гриль и дно застелила бумагой как девочки писали ранее, (воду горячую на 2 недели отключили), чтобы не мыть). Аккуратно вытащила, жир слила, все чистенькое.
Фото нет

Каприз
Пластину гриль и дно застелила бумагой как девочки писали ранее
Ой, много кто так делает да? Каждый раз застилаете? И реально помогает, все чистое?

Светлана62
Ljna, а как готовили? Интересует маринад и программа приготовления.

Cvetaal
Наташа, я застилаю только ХК, грилевую пластину нет.

Элен
Пластину гриль
дно застелила бумагой

Ljna
Элен, да, застелила везде бумагу

Светлана62, посолила, поперчила, немного томатной пасты+майонез из белой фасоли. Обмазала, оставила на столе 30 мин, чтобы мясо согрелось. В холодный гриль уложила. Включила air fry 180 градусов на 10 мин, затем выставила 200 градусов буквально 3 минуты. Затем переключила на гриль max, хватило 2 минуты смотрела по часам, тк температуру гриль еще не набрал, если любите позажаристей можно время увеличить. Выключила и оставила в гриле на 10 минут.
Надеюсь понятно написала

В следующий раз хочу немного поиграть со временем и температурой

Каприз, сегодня 1й раз застелила, визуально чисто. Обычно очень грязно и приходилось замачивать

Светлана62
Ljna, Евгения, спасибо! Попробую по вашему алгоритму, а то делала свинину кусочками чисто на программе Гриль, получилось жёстко и пересушено. Купила в итоге термощуп, ещё не пользовалась. Девочки, напомните, пожалуйста, какая температура готовности у разных видов мяса и птицы. Про стейк не спрашиваю, нет подходящего мяса, не готовлю.

Каприз
Наташа, я застилаю только ХК, грилевую пластину нет.
А низ пропекается так же как и без бумаги? Воздух, наверное, хуже циркулирует? Прям открытие для меня))

Каприз, сегодня 1й раз застелила, визуально чисто. Обычно очень грязно и приходилось замачивать
Надо попробовать, а это замачивание меня вымораживает. Спасибо!

Cvetaal
А низ пропекается так же как и без бумаги? Воздух, наверное, хуже циркулирует? Прям открытие для меня))
Я так готовлю котлеты, сырники, кусочки мяса или рыбы. Низ пропекается хорошо. Грилевую пластину использую для говяжьих стейков, шашлыка. Бумага в грилевой пластине для моих целей неуместна, тк пластину я сначала нагреваю до высокой температуры, бумага этому будет просто мешать. Да, потом надо отмывать, но зато продукт правильно готовится. Это мое мнение.

Светлана777
Ольга, а Мвидео нет? Сейчас зашла, посмотрела, цена так и осталась 11698₽ или они уже не везде?

Niarma
Ольга, а Мвидео нет? Сейчас зашла, посмотрела, цена так и осталась 11698₽ или они уже не везде?
У нас уже 17990р. Так что быстро берите, если надо

Rada-dms
Я все готовлю в гриле на бумаге, в бумаге, в фольге (в ХК) или в формах на дне. За исключением стейков и мяса по типу шашлыка. Даже не каждый раз мою.

Жаник
Девочки, мальчики, а у меня решетка стала липнуть. Пока несильно.. но все же.
Ничем не застилаю.
Не хочу (готовлю в основном только стейки, или типа того
Можно как-то ее в чувства привести?

Belka13
Светлана777, в нашем регионе 17999. Увы.

lira3003
Ольга, мне в Москве показывает 32078р

Rada-dms
Жаник, может антипригарной смесью начать смазывать?

Belka13
lira3003, Рита, играются ребята

krysya
Технопарк прислал мне скидку на 5.000.
Если кому-то актуально – могу оформить Нинью из своего аккаунта. Это не промокод, переслать нельзя, это именно скидка по аккаунту. Я проверила, она работает.
П. С. Скидка пристрона

марусячарли
Сегодня хорошие цены на весь ряд техники Ninja у продавца ELKO на али. Есть мультиварки и гриль и печка, и все блендеры

Антоновка
марусячарли, а можно ссылочку – самой найти не удалось

Интересное в разделе «Кухонная техника Ninja»

Новое на сайте