Девочки, подскажите, пожалуйста, есть ли инструкция для 800-й модели блендера-комбайна? Или только от 750-й можно найти? Что-то я побаиваюсь немного...
Семейство кухонной техники Ninja (страница 114)
camil72
Мне мягкий не нравитсяОн не мягкий, как из кишки покупной, а скорее ближе к пластовому рыночному.
я просто сквашиваю 2-3 дняЯ на длинные дистанции не работаю за 2-3 дня я забуду где и что у меня квасится
Где сквашиваешь, чем сквашиваешь?Просто в мультиварке, у меня одна специальная, для творога
ближе к пластовому рыночному.Нет, не люблю такой, я даже во ВкусВилл не беру такой, когда по зелёнке. Мне надо, чтобы прижал пальцами творог, и от туда вода не текла, но чтобы был нежный. Я когда жила и бываю в Приднестровье, вот там такой творог, на вертуты и так поесть...
таю за 2-3 дня я забуду где и что у меня квасится
Просто в мультиваркеБез всего и при комнатной температуре? Т. е. просто налила и всё?
Девочки, подскажите, пожалуйста, есть ли инструкция для 800-й модели блендера-комбайна? Или только от 750-й можно найти? Что-то я побаиваюсь немного...Елена, я в теме блендеров выкладывала недавно. В конце апреля.
Ирина Ф, так я 800-й взяла. Там две чаши в комплекте. Решила максимальную комплектацию приобрести. Надцатую по счетуО! Супер, Оль!!!!
Тоже хочу маленький стаканчик. Хотя в Кенвуде есть
Без всего и при комнатной температуре? Т. е. просто налила и всё?Да, Лена, просто заливаю и все (это делает муж), через два дня заглядываю, тресану мультю, если не колышится, то готово, ставлю на подогрев
Мне мягкий не нравится, и сильно сухой тоже, я просто сквашиваю 2-3 дня, потом на подогрев на 2 часаЛена, супер творог! И сыворотка прям прозрачная! Если не сложно, опиши процесс пожалуйста! Какая температура?
![]()
![]()
Да, Лена, просто заливаю и все (это делает муж), через два дня заглядываю, тресану мультю, если не колышится, то готово, ставлю на подогревТо есть, алгоритм таков: наливаем в мультю молоко и оставляем при комнатной температуре на 2 дня. Далее, нагрев в мульте до отделения зерна?
Ирина, не знаю какая температура, не замерла, включаю подогрев и все, у меня Поларис 517, мультю для этого
То есть, алгоритм таков: наливаем в мультю молоко и оставляем при комнатной температуре на 2 дня. Далее, нагрев в мульте до отделения зерна?Через 30 мин, после нагрева режу на квадраты и дальше стоит, до 2-х часов на подогреве, потом оставляю в мульте до тёплого остывания, отбрасываю на ткань, подвешиваю....
Элен, Елена, а сколько примерно на подогреве стоит?
Элен, Елена, а сколько примерно на подогреве стоит?до 2-х часов на подогреве, потом оставляю в мульте до тёплого остывания, отбрасываю на ткань, подвешиваю....
отбрасываю на ткань, подвешиваю....А сколько по времени отвешиваешь?)))
Всё таки, хочу купить кастрюлю нержавейку. Ни кто не брал на Али?Рита, поделитесь пожалуйста ссылкой если найдете где купить кастрюлю из нержавейки.
А сколько по времени отвешиваешь?)))Когда молоко скисло, вечером ставлю на подогрев и оставляю до утра в мульте, утром откидываю, подвешиваю, и до вечера, ещё могу отжать немного руками жидкость, могу под пресс положить, если влажноват. Это зависит все от молока и если он весь в дырках, значит хороший будет, а если дырок нет считай, что будет влажноват, тогда под пресс точно. Молоко хорошее Лебедянское, Костромское
Элен, теперь всё понятно. Спасибо!
Светлана62, Света, а где купила доп. стакан? Тоже подумала, что для соусов нужен отдельный.Наташа, по этой ссылке брала
m.aliexpress.ru...?
Amasar в теме блендеров давал.
Только стаканчик, без ножа и крышки.
Только стаканчик, без ножа и крышки.с крышкой aliexpress.ru...
Элен, Елена, Лен, вечером два часа на проге Подогрев, потом отключаешь, и ночь в кастрюле остывает? Так?
Элен, Елена, Лен, вечером два часа на проге Подогрев, потом отключаешь, и ночь в кастрюле остывает? Так?Так точно!

Лидия, мой гриль живет с этой наклейкой с 2019 года.
Cvetaal, Светлана, спасибо за быстрый ответ, а то где-то про запахи писали, если остаются забытые наклейки...(я удивилась, что она внутри гриля, там же наверное, жарко при использовании), хотя понятно, что фиг откупоришь ее.
Элен, спасибочки!
Мне очень понравился ТАКОЙ творог. Но это дело вкуса. Вы можете попробовать. Не сложно... Один литр молока, один литр кефир и за 15-20 минут мультиварка всё сделает сама...
Кстати, если Вам нравится очень нежный творог, то можно попробовать приготовить его на программе «МЕДЛЕННОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ» (SLOW COOK). Там два температурных режима. Я не пробовала, но (HI), думаю, подойдёт.
То есть смешать литр кефира и литр молока и на этой программе в режиме HI? А как Вы думаете, какое время на этой температуре оптимально все это держать?
Конечно отличается! Он приготовлен из того, что вы в него положили, а это, по моему, существенное отличие! И ценой, конечно тоже)
К сожалению мы никогда не узнаем, разбодяжил ли изготовитель чем то кефир или молоко. Вот с этим трабл.
По слухам в проф сообществах – бадяжат все, только % наглости у всех разный. Поэтому я кефир не беру готовый, только молоко и закваску.
Получается гипотетически только один ингредиент с вероятностью добавок пальмы и консервантов.
Помню тест сыра, Стародуб товарищество на вере, умудрились его сделать без капли молочного жира....
frenchchoko, написала выше-берите молоко к молочников на фермЕ. Брала трёхлитровыми банками
Два раза в неделю-один раз в неделю по 9л и снимала сливки для сметаны, варила творог, йогурт, сыры, кефир. Всё своё натуральное??♀️
Два раза в неделю-один раз в неделю по 9л и снимала сливки для сметаны, варила творог, йогурт, сыры, кефир. Всё своё натуральное??♀️
у частников качество плавает, бывает молоко пахнет коровой. нет достаточного санитарного контроля, опасность инфекций и есть сомнения в качестве гигиены оборудования. после пары неприятных инцидентов покупать у частников перестали.
поэтому – компромисс. натуральность и отсутствие порошка против бактериальной чистоты и уверенности в безопасности.
поэтому – компромисс. натуральность и отсутствие порошка против бактериальной чистоты и уверенности в безопасности.
Mmm23, Максим ну вам прям не угодишь!!!
Можно питаться энергией солнца?
А насчёт частных фермерских хозяйств, да это сложно выбрать, согласна. Поэтому, когда моя молочница отказалась от своего хозяйства я не смогла ей замену найти и пришлось переходить на магазинное молоко.
Можно питаться энергией солнца?
А насчёт частных фермерских хозяйств, да это сложно выбрать, согласна. Поэтому, когда моя молочница отказалась от своего хозяйства я не смогла ей замену найти и пришлось переходить на магазинное молоко.
Как я выбирала-были рекомендации, я позвонила и пришла за молоком впервые. Неожиданно я попросила молочницу показать хозяйство, коровок и как устроено у них всё. Сразу скажу, что не каждый фермер пойдёт навстречу, но тут мы смогли найти контакт и она с удовольствием мне показала! Коровки породные, чистенькие, все организовано просто отлично. Плюс документы все. Ну и само по себе молоко было просто отличное. После неё я пыталась ещё брать у других, но мы не смогли молоко это употреблять в пищу, пришлось вылить. Хозяйство нам не показали. Ещё ездили на ферму козью, где большое хозяйство моих любимых нубийских коз. Фермер сам пригласил нас посмотреть! Всё идеально. То есть, кто следит, тому стеснятся нечего. Всё довольно прозрачно
Девочки, как думаете, есть ли смысл брать гриль за 16600 на ЯМ или есть надежда, что в связи с понижением курса доллара/евро цена снизится? Всю голову изломала.
То есть смешать литр кефира и литр молока и на этой программе в режиме HI? А как Вы думаете, какое время на этой температуре оптимально все это держать?Я не делала. Просто, предположила. Меня очень устроил тот самый быстрый способ получения творога из кефира и молока, который я описала на странице 332. Попробуйте. Может и Вам понравится...
гриль за 16600Ольга, по моим ощущениям цена ему где-то в этом районе, может плюс, но не минус. Цена 32990, как сейчас в М-Видео, грабеж, видно продавцам «очень кушать хочется», цена же в 11 с чем-то была просто подарком, промоакцией или что-то в этом духе и мне кажется, что никогда она такой больше не будет.
А насчёт частных фермерских хозяйств, да это сложно выбрать, согласнаА у нас вот нет поблизости частных молочников.... уже давно. Но два раза в неделю на местный рынок приезжают фермеры. Боялась я у них брать продукты. Иногда брала молоко, но обязательно кипятила. Не люблю кипятить молоко... чуть зазевался... и убежало. У меня много мультиварок, но ни в одной из них нет программы кипячения молока, а вот в Ninja OP500EU есть.
selenа, Надежда, у нас Мвидео за 18000 обещает привезти. За 32 его мало кто будет покупать, кажется мне. Эх, ждем-ждем снижения цен, а они никак не хотят поворачиваться к нам лицом
Хотя вот блендер-комбайн 800-й модели я недавно только заказала на Али за 13990. Сейчас он опять везде подорожал. В общем, буду думать
Хотя вот блендер-комбайн 800-й модели я недавно только заказала на Али за 13990. Сейчас он опять везде подорожал. В общем, буду думать
Belka13, Ольга, не стоит обращать внимание на курс ЦБ, лучше посмотрите на курс рубля на али экспресс и тогда увидите, что ждать снижения цен можно до морковкиного заговенья, если только вдруг будут какие акции, но их предугадать вы не сможете
Печь.
Сегодня у меня классика – караси в сметане. Режим Roast, 30 минут, Т-180. Затем 10 минут Aer Fry, Т-200.

20 минут мариновались в смеси специй, оливкового масла и вустерского соуса. В брюшках – лук, между рыбок – мята.
Сегодня у меня классика – караси в сметане. Режим Roast, 30 минут, Т-180. Затем 10 минут Aer Fry, Т-200.



20 минут мариновались в смеси специй, оливкового масла и вустерского соуса. В брюшках – лук, между рыбок – мята.

/в голове каша от рецептов/, короче, типа венский шницель, только в гриль,200тем.,25мин, bake режим. я даже не знаю, насколько он готов..., нам не с чем сравнить... сочности внутри нет. Хотела на программе гриль, но кусочки мяса были тоненькие...
Лидия, а что за мясо? Я стейки готовлю в гриле только на программе «Гриль», не более 12 минут. Температуру можно измерять при готовки внутри куска переносным термометром со щупом.
25 минут – это много, на выпечке вы подсушили мясо.
25 минут – это много, на выпечке вы подсушили мясо.
Belka13, на ямаркете сейчас допскидка, 10%, или это со скидкой уже?
Ljna, это уже с учетом скидки и купона. Скидка только 5%, 10 у меня на другие товары предлагается.
Darkusha, вот это и обидно, что непредсказуемо все.
Darkusha, вот это и обидно, что непредсказуемо все.
Скидка только 5%, 10 у меня на другие товары предлагается.Эххх (((
У меня 1й раз куриное филе бедра получилось в гриле
Пластину гриль и дно застелила бумагой как девочки писали ранее, (воду горячую на 2 недели отключили), чтобы не мыть). Аккуратно вытащила, жир слила, все чистенькое.
Фото нет
Пластину гриль и дно застелила бумагой как девочки писали ранееОй, много кто так делает да? Каждый раз застилаете? И реально помогает, все чистое?
Ljna, а как готовили? Интересует маринад и программа приготовления.
Наташа, я застилаю только ХК, грилевую пластину нет.
Пластину гриль
дно застелила бумагой
Элен, да, застелила везде бумагу
Светлана62, посолила, поперчила, немного томатной пасты+майонез из белой фасоли. Обмазала, оставила на столе 30 мин, чтобы мясо согрелось. В холодный гриль уложила. Включила air fry 180 градусов на 10 мин, затем выставила 200 градусов буквально 3 минуты. Затем переключила на гриль max, хватило 2 минуты смотрела по часам, тк температуру гриль еще не набрал, если любите позажаристей можно время увеличить. Выключила и оставила в гриле на 10 минут.
Надеюсь понятно написала
В следующий раз хочу немного поиграть со временем и температурой
Каприз, сегодня 1й раз застелила, визуально чисто. Обычно очень грязно и приходилось замачивать
Светлана62, посолила, поперчила, немного томатной пасты+майонез из белой фасоли. Обмазала, оставила на столе 30 мин, чтобы мясо согрелось. В холодный гриль уложила. Включила air fry 180 градусов на 10 мин, затем выставила 200 градусов буквально 3 минуты. Затем переключила на гриль max, хватило 2 минуты смотрела по часам, тк температуру гриль еще не набрал, если любите позажаристей можно время увеличить. Выключила и оставила в гриле на 10 минут.
Надеюсь понятно написала
В следующий раз хочу немного поиграть со временем и температурой
Каприз, сегодня 1й раз застелила, визуально чисто. Обычно очень грязно и приходилось замачивать
Ljna, Евгения, спасибо! Попробую по вашему алгоритму, а то делала свинину кусочками чисто на программе Гриль, получилось жёстко и пересушено. Купила в итоге термощуп, ещё не пользовалась. Девочки, напомните, пожалуйста, какая температура готовности у разных видов мяса и птицы. Про стейк не спрашиваю, нет подходящего мяса, не готовлю.
Наташа, я застилаю только ХК, грилевую пластину нет.А низ пропекается так же как и без бумаги? Воздух, наверное, хуже циркулирует? Прям открытие для меня))
Каприз, сегодня 1й раз застелила, визуально чисто. Обычно очень грязно и приходилось замачиватьНадо попробовать, а это замачивание меня вымораживает. Спасибо!
А низ пропекается так же как и без бумаги? Воздух, наверное, хуже циркулирует? Прям открытие для меня))Я так готовлю котлеты, сырники, кусочки мяса или рыбы. Низ пропекается хорошо. Грилевую пластину использую для говяжьих стейков, шашлыка. Бумага в грилевой пластине для моих целей неуместна, тк пластину я сначала нагреваю до высокой температуры, бумага этому будет просто мешать. Да, потом надо отмывать, но зато продукт правильно готовится. Это мое мнение.
Ольга, а Мвидео нет? Сейчас зашла, посмотрела, цена так и осталась 11698₽ или они уже не везде?
Ольга, а Мвидео нет? Сейчас зашла, посмотрела, цена так и осталась 11698₽ или они уже не везде?У нас уже 17990р. Так что быстро берите, если надо
Я все готовлю в гриле на бумаге, в бумаге, в фольге (в ХК) или в формах на дне. За исключением стейков и мяса по типу шашлыка. Даже не каждый раз мою.
Девочки, мальчики, а у меня решетка стала липнуть. Пока несильно.. но все же.
Ничем не застилаю.
Не хочу (готовлю в основном только стейки, или типа того
Можно как-то ее в чувства привести?
Ничем не застилаю.
Не хочу (готовлю в основном только стейки, или типа того
Можно как-то ее в чувства привести?
Светлана777, в нашем регионе 17999. Увы.
Ольга, мне в Москве показывает 32078р
Жаник, может антипригарной смесью начать смазывать?
lira3003, Рита, играются ребята
Технопарк прислал мне скидку на 5.000.
Если кому-то актуально – могу оформить Нинью из своего аккаунта. Это не промокод, переслать нельзя, это именно скидка по аккаунту. Я проверила, она работает.
П. С. Скидка пристрона
Если кому-то актуально – могу оформить Нинью из своего аккаунта. Это не промокод, переслать нельзя, это именно скидка по аккаунту. Я проверила, она работает.
П. С. Скидка пристрона
Сегодня хорошие цены на весь ряд техники Ninja у продавца ELKO на али. Есть мультиварки и гриль и печка, и все блендеры
марусячарли, а можно ссылочку – самой найти не удалось
Интересное в разделе «Кухонная техника Ninja»









Новое на сайте














