Ssylka

Семейство кухонной техники Ninja (страница 95)

Антоновка
как в ней кашу сварить-реально? Не убегает молоко?
Что-то я тоже озадачилась. В Штебе все каши вне зависимости на гарнир или молочную варю на режиме Каша – а тут как?

Ирина Ф
LudMila, Люда, поняла, буду смотреть!

Антоновка, Лена, в ней нет такого режима? Я имею ввиду -каша.

Rada-dms
Антоновка, Ирина Ф, на режиме Давление, если мало, то в емкости, типа, на пару, если много, прямо в кастрюле.

Rada-dms
Форма круглая, конечно, нужна, но и квадратную, чтобы побольше запихнуть можно было надо иметь. Я раньше показывала Тескомовскую на 21 см.

Антоновка
в ней нет такого режима? Я имею ввиду -каша.

Нет, Ир. Я так поняла – Скороварка, Пар, Медленноварка, Обжарка, Аэрогриль, Выпечка, Гриль и Подогрев – вопрос как понять что для чего. В рецептах на ХП. ру про варку круп, кроме гречки, не нашла

Cvetaal
Девушки, здесь очень много рецептов, вот, например, мои каши:
hlebopechka.ru...
Семейство кухонной техники Ninja #1271
Семейство кухонной техники Ninja #1804

Rada-dms
Девочки, вы же готовили на режимах скороварки, тут ничем не отличается. Просто чтобы давление набралось, нужно не менее 500 мл жидкости для 300-ой модели. По теме показывали каши, я выставляла гречку. Каши вообще лучше варить в маленьких скороварках на 2-3 литра, крупы в мультях и скороварках.

Антоновка
Cvetaal, Спасибо, Свет! Я пока на 16 странице только читаю.

Боюсь я что-то эту кастрюлЬку

Каши вообще лучше варить в маленьких скороварках на 2-3 литра

У меня нет такой маленькой СВ, только Штеба. И МВ Филлипок – в ней рис и варю в основном, да и молочные тоже в ней.

Оль, просто со Штебой мне всё понятно – режимы там расписаны, а время уже сам подбираешь.

А тут всё получается подбирать самим, а у меня с фантазией плохо

Cvetaal
Антоновка, Лена, посмотри здесь:
 hlebopechka.ru...,
 всего 7 страниц, а рецептов много. Мы так начинали свои первые шаги с ниньзями, а потом уже перешли на оформление рецептов.

Антоновка
посмотри здесь
О, супер! Как в Элементе. То что нужно. туда Спасибо!
Посмотрела на фото – вроде и не такая огромная она (рядом с Элементом)

Семейство кухонной техники Ninja #338

Элен
Элен, Лен, выставь омлет рецептом, затеряется ведь в теме! Новичкам полезно будет и легко сразу освоить
Кулинарный рецепт (автор Элен): Омлет в гриле Ninja + видео.

Антоновка
Девочки, а ручной регулировки температуры нет? Т. е. Су-вид в ней не сделать?

Повар
Rada dms!!! В кастрюльке же есть программа нижнего нагрева, на этой программе можно кашу сварить? Или плов, макароны, рис?

Mmm23
Девочки, а ручной регулировки температуры нет? Т. е. Су-вид в ней не сделать?
То же интересовало.
На подогреве можно 73c, на slow cook low 54, sear/saute lo 58, lo:md 77

Семейство кухонной техники Ninja

Антоновка
Mmm23, Спасибо, Максим. Попытаюсь разобраться

Mmm23
кашу сварить? Или плов, макароны, рис?
можно, полистайте несколько страниц назад

Mmm23
Попытаюсь разобраться
небольшие куриные грудки сувидил на подогреве (73С средняя) – 45-50 минут. нормально

Rada-dms
Повар, Игорь, можно все сварить, как на режиме Pressure, так и без давления. Просто когда надо сварить пару порций, мы варим на давлении в отдельной мисочке с добавлением воды на дно, чтобы это давление набралось. (Чтобы две порции не размазывать по дну кастрюли)

Повар
Rada- dms! Спасибо!!!

Ада49
Пользуюсь ей почти год, не устаю себя хвалить, что взял
Здравствуйте. Заинтересовала меня печка... хотя на днях сынок подарил мне мультиварку Ninja OP500EU. Я ещё в ней толком не разобралась, но уже поняла, включить одновременно гриль (верх) и кастрюлю (низ) не получится... значит с выпечкой придётся приспосабливаться. А у Вашей печки верх и низ работают одновременно? И на каком режиме?

Lerele
Ада49, не работают. Ни в какой печке. И в гриле тоже.
С выпечкой действительно, надо приспособиться. Хотя в рецептах есть и выпечка, посмотрите.

Mmm23
Насчёт выпечки. Дочь печет бисквиты в разьемной металлической форме, застеленной фольгой. Выходит отлично, низ пропекается. Вчера делала синнабоны на пергаменте, тоже всё хорошо. Хлеб в толстой алюминиевой форме хорошо получается. Иногда проблемы с шарлоткой, но в целом для выпечки кастрюля подходит вполне.

Mmm23
Сделал рулеты из индейки. Перемолол индилайт котлеты (грудка) в фарш, добавил к фаршу обжаренную натёртую морковь и картофель, разложил на пищевой пленке, посыпал сыром, беконом, грецким орехом, специями. Свернул в ролл, обернул в фольгу. 25-30 мин гриль 240с, разрезал фольгу, полил кисло-сладким и брусничным соусами, посыпал орехами. Air crisp 5-7 минут..

Sens
Я вот все думу думаю, может быть все же разделить темы – для гриля и Фуди, а то народ, который не в теме, сразу путается – видно по вопросам первоначальным.
Пока рецептов немного, можно и рецепты разделить.
СРОЧНО надо разделять!!! всё в одной куче!

Cvetaal
Ада49, я вчера получила печку, попробовала только«выпечку» и «аэрофритюрницу». На «выпечке» сначала включаются оба тена. Температура набирается очень быстро, потом гаснут. Это только в самом начале работы. Дальше не наблюдала.

Mmm23
СРОЧНО надо разделять!!!
Зачем?
Во первых, практически все что можно сделать в гриле, можно и в кастрюле делать, т. е рецепты универсальные по большей части. Во вторых, многие владеют и грилем и кастрюлей. Искать будет неудобно и долго.

Антоновка
Зачем?
Для новичков. Позже мы поймём что и как, а сейчас тяжеловато

Mmm23
А мне кажется наоборот. Тяжеловато по разным темам собирать информацию, а тут проще, берете за основу рецепт или принцип и адаптируете под свои желания и возможности. А иначе вспоминать, где и как лаваш пекли, а где стейк из лосося..

Ирина Ф
Ребята, всем привет)

Давно я не предавалась шопоголизму?, но тут че та не выдержало мое сердечко и быстренько заказала и то, и другое)
Гриль опробовала сегодня на самом простом и нужном (по мнению моих младших детей)-на фри и чевапах. Всё просто отлично!
Мужу нравится, что нет дыма, поэтому гриль делонги, скорее всего отправляется на долгое хранение в кладовочку)?
Завтра надо достать кастрюльку, правда не придумала пока с чего начать испытание)

Rada-dms
Ирина Ф, курочка на пару, внизу картошечка, потом крышку меняешь и запекаешь все до корочки!

Ирина Ф
Rada-dms, Оль, спасибо!

Ада49
вчера получила печку, попробовала только«выпечку» и «аэрофритюрницу». На «выпечке» сначала включаются оба тена.
Cvetaal, спасибо за информацию. При возможности, опишите процесс выпечки, пожалуйста на примере какого нибудь пирога... Заранее спасибо.
 У меня очень много разных мультиварок и грилей. Хочу понять... нужна ли мне эта печка...

Кошатница
Мой гриль тоже вчера приехал)
Cvetaal, Светик не соблазняй!))), а то глаз косит в сторону печки, только не знаю зачем она мне)

Cvetaal
При возможности, опишите процесс выпечки, пожалуйста на примере какого нибудь пирога... Заранее спасибо.
Ада, обязательно.

Светик не соблазняй!))), а то глаз косит в сторону печки, только не знаю зачем она мне)

Наташа, я не смогла пройти мимо цены. В прошлом году подарила родственникам на новоселье за полную стоимость, недавно сын с невесткой купили, правда, заграницей. Цена в переводе на рубли, но они там живут, поэтому для них норм. А тут такой подарок. Мои все в восторге от скорости приготовления, а я пока изучаю. Вчера была творожная запеканка и картошка-фри.

И еще, огромный плюс – удобство хранения и обслуживания. Для очистки нужно просто открыть заднюю-нижнюю стенку. она откидывается и все на виду. Минус – маленькая высота, что-то высокое не испечешь, максимум 5-6 см.

Кошатница
Где купила и цена, пароли, явки)

Cvetaal

Яичница с перцем и помидорами и хлеб.

В порционной чугунной сковородке. Roast.

Ада49
Ада49, не работают. Ни в какой печке. И в гриле тоже.
Чуть ниже Cvetaal выложила фото печки. Похоже, одновременно работают и низ и верх. Хотя свеху может освещение...

Ада49
Яичница с перцем и помидорами и хлеб
Всё таки низ и верх работают одновременно? Вы извините, что я прицепилась... Для меня это важно.

anna_k
Всем привет! Отговорите меня от печки, пожалуйста))))
Есть гриль ниндзя, делонги идеалфрай, скороварка ниндзя и тонна всего остального (по лучшим традициям).

Но ценник на печку, ещё и в рассрочку на 6 месяцев от Тинькофф... Так заманчиво, сил нет)))

P.s. махонький паровой Панасоник лежит без дела, не зашёл... А тоже так хотела, так хотела...

марусячарли
Аня привет. Я отговариваю тебя. Не бери. Не просто не бери, а не смей. Так нормально?

Ledka
Ирина Ф, Ирина, поздравляю. А мне муж в выходные привезет. Даже не знаю, с чего начать.

Lerele
Cvetaal, вот это цена!!!!! Я бы тоже не удержалась, хоть и ставить совсем некуда, но тут бы сразу нашла
У меня детка такую купила в сдающуюся квартиру

selenа
anna_k, ой, ну вообще не впечатлила меня это печка, какой-то общажный вариант, для дома вообще не о чем, если не печешь каждый день пиццу, всё остальное сделает гриль, лучше 2 гриля возьми, кошерный и не кошерный

Ада49
а то глаз косит в сторону печки, только не знаю зачем она мне)
Аналогичные терзания... С тоской смотрю на свой мультипарк и размышляю... Может мне ещё и дачу прикупить, как аксессуар для своих красавиц.

selenа
Cvetaal, вот это цена!!!!!
А какая цена я нашла за 23 тыши, гриль за 11 а это «печка» за 23

Антоновка
А какая цена я нашла за 23 тыши, гриль за 11 а это «печка» за 23

11390 руб

Соня садова
Cvetaal, спасибо за наводку на Связной. Обнаружила гриль за 11690. У нас в провинции дешевле, чем за 18000 не получить.

selenа
11390 руб
Ну за такие деньги моя жаба заткнулась, а здравый смысл покинул меня
замерьте пожалуйста поддон, испеките в ней пирожки срочно

марусячарли
Девочки, в связном покупайте через приложение алиэспресс. Я на них подписалась и думаю за это дали скидку в 200 руб. Плюс за гриль ещё начислят 350 баллов и бесплатная доставка

Rada-dms
selenа, посмотрела габариты в описании, какие-то маленькие... Что в нем кроме пиццы делать? И то, какой размер пиццы влезет? Тоже жду размер поддона...

selenа
размер пиццы влезет?
пицца 32 см, где-то инфа попадалась, мне же ты знаешь, только для пирожков и для пиццы нужно, бисквиты мне есть где печь, а эту печку есть где спрятать.

Rada-dms
Cvetaal, Светочка, а скажи, пожалуйста, вот если пирожки печь, а высота небольшая, сверху тены нагреваются нехило так, то корочка на тесте сразу схватывается, а это должно влиять на подъем изделия и конечную пышность. Просто именно это мне не нравится в Принцесске и аналогичных приборах, типа кексниц и прочего. Именно для дрожжевого теста. И подскажи, какой размер поддона для выпечки. Наверное, для галет различных и мелких печенек хорошо подойдет. Температура регулируется? Какая максимальная?

selenа, Надежда, 32 см – это диаметр?

selenа, Надежда, пока для меня один плюс, что убирать можно, можно взять на замену Принцесс.

anna_k
марусячарли, хорошо, слушаюсь и повинуюсь)))

selenа
пока для меня один плюс
для меня-то в ней одни плюсы, если поддон с пирожками помещается, выпекается и не горит, конвекции, я так поняла, нет? Да диаметр пиццы.

Rada-dms
selenа, тебе точно нАда! Я подумаю, если только на замену Принцесс взять. Интересно, меренговый рулет получится, не сгорит верх?

selenа
не сгорит верх?
не сгорит, от 40 до 230 градусов, греет верх и низ
Технология Digital Crisp Control: 6 инфракрасных нагревательных элементов обеспечивают широкий диапазон температур (от 40°C – 230°C ), а регулируемый воздушный поток обеспечивает циркуляцию горячего воздуха вокруг блюд с разной скоростью, с точным цифровым контролем для каждой из 8 программ для идеального равномерного приготовления внутри и хрустящей корочки снаружи.

anna_k
selenа, спасибо! Так уже два гриля – ниндзя и мой обожаемый Delonghi idealfry.

Соня садова
Девочки, в связном покупайте через приложение алиэспресс. Я на них подписалась и думаю за это дали скидку в 200 руб.
Мне приложение заявляет, что по России гриль не отправляет.

selenа
Аня, бери, за 11 точно пригодится, я уже сама на низком старте

марусячарли
Мне приложение заявляет, что по России гриль не отправляет.

Ну не знаю. У меня доставка есть до квартиры (Москва)

Интересное в разделе «Кухонная техника Ninja»

Новое на сайте