как в ней кашу сварить-реально? Не убегает молоко?Что-то я тоже озадачилась. В Штебе все каши вне зависимости на гарнир или молочную варю на режиме Каша – а тут как?
Семейство кухонной техники Ninja (страница 95)
camil72
LudMila, Люда, поняла, буду смотреть!
Антоновка, Лена, в ней нет такого режима? Я имею ввиду -каша.
Антоновка, Лена, в ней нет такого режима? Я имею ввиду -каша.
Антоновка, Ирина Ф, на режиме Давление, если мало, то в емкости, типа, на пару, если много, прямо в кастрюле.
Форма круглая, конечно, нужна, но и квадратную, чтобы побольше запихнуть можно было надо иметь. Я раньше показывала Тескомовскую на 21 см.
в ней нет такого режима? Я имею ввиду -каша.
Нет, Ир. Я так поняла – Скороварка, Пар, Медленноварка, Обжарка, Аэрогриль, Выпечка, Гриль и Подогрев – вопрос как понять что для чего. В рецептах на ХП. ру про варку круп, кроме гречки, не нашла
Девушки, здесь очень много рецептов, вот, например, мои каши:
hlebopechka.ru...
Семейство кухонной техники Ninja #1271
Семейство кухонной техники Ninja #1804
hlebopechka.ru...
Семейство кухонной техники Ninja #1271
Семейство кухонной техники Ninja #1804
Девочки, вы же готовили на режимах скороварки, тут ничем не отличается. Просто чтобы давление набралось, нужно не менее 500 мл жидкости для 300-ой модели. По теме показывали каши, я выставляла гречку. Каши вообще лучше варить в маленьких скороварках на 2-3 литра, крупы в мультях и скороварках.
Cvetaal, Спасибо, Свет! Я пока на 16 странице только читаю.
Боюсь я что-то эту кастрюлЬку
У меня нет такой маленькой СВ, только Штеба. И МВ Филлипок – в ней рис и варю в основном, да и молочные тоже в ней.
Оль, просто со Штебой мне всё понятно – режимы там расписаны, а время уже сам подбираешь.
А тут всё получается подбирать самим, а у меня с фантазией плохо
Боюсь я что-то эту кастрюлЬку
Каши вообще лучше варить в маленьких скороварках на 2-3 литра
У меня нет такой маленькой СВ, только Штеба. И МВ Филлипок – в ней рис и варю в основном, да и молочные тоже в ней.
Оль, просто со Штебой мне всё понятно – режимы там расписаны, а время уже сам подбираешь.
А тут всё получается подбирать самим, а у меня с фантазией плохо
Антоновка, Лена, посмотри здесь:
hlebopechka.ru...,
всего 7 страниц, а рецептов много. Мы так начинали свои первые шаги с ниньзями, а потом уже перешли на оформление рецептов.
hlebopechka.ru...,
всего 7 страниц, а рецептов много. Мы так начинали свои первые шаги с ниньзями, а потом уже перешли на оформление рецептов.
посмотри здесьО, супер! Как в Элементе. То что нужно. туда Спасибо!
Посмотрела на фото – вроде и не такая огромная она (рядом с Элементом)
Семейство кухонной техники Ninja #338
Элен, Лен, выставь омлет рецептом, затеряется ведь в теме! Новичкам полезно будет и легко сразу освоитьКулинарный рецепт (автор Элен): Омлет в гриле Ninja + видео.
Девочки, а ручной регулировки температуры нет? Т. е. Су-вид в ней не сделать?
Rada dms!!! В кастрюльке же есть программа нижнего нагрева, на этой программе можно кашу сварить? Или плов, макароны, рис?
Девочки, а ручной регулировки температуры нет? Т. е. Су-вид в ней не сделать?
То же интересовало.
На подогреве можно 73c, на slow cook low 54, sear/saute lo 58, lo:md 77
Mmm23, Спасибо, Максим. Попытаюсь разобраться
кашу сварить? Или плов, макароны, рис?можно, полистайте несколько страниц назад
Попытаюсь разобратьсянебольшие куриные грудки сувидил на подогреве (73С средняя) – 45-50 минут. нормально
Повар, Игорь, можно все сварить, как на режиме Pressure, так и без давления. Просто когда надо сварить пару порций, мы варим на давлении в отдельной мисочке с добавлением воды на дно, чтобы это давление набралось. (Чтобы две порции не размазывать по дну кастрюли)
Rada- dms! Спасибо!!!
Пользуюсь ей почти год, не устаю себя хвалить, что взялЗдравствуйте. Заинтересовала меня печка... хотя на днях сынок подарил мне мультиварку Ninja OP500EU. Я ещё в ней толком не разобралась, но уже поняла, включить одновременно гриль (верх) и кастрюлю (низ) не получится... значит с выпечкой придётся приспосабливаться. А у Вашей печки верх и низ работают одновременно? И на каком режиме?
Ада49, не работают. Ни в какой печке. И в гриле тоже.
С выпечкой действительно, надо приспособиться. Хотя в рецептах есть и выпечка, посмотрите.
С выпечкой действительно, надо приспособиться. Хотя в рецептах есть и выпечка, посмотрите.
Насчёт выпечки. Дочь печет бисквиты в разьемной металлической форме, застеленной фольгой. Выходит отлично, низ пропекается. Вчера делала синнабоны на пергаменте, тоже всё хорошо. Хлеб в толстой алюминиевой форме хорошо получается. Иногда проблемы с шарлоткой, но в целом для выпечки кастрюля подходит вполне.

Сделал рулеты из индейки. Перемолол индилайт котлеты (грудка) в фарш, добавил к фаршу обжаренную натёртую морковь и картофель, разложил на пищевой пленке, посыпал сыром, беконом, грецким орехом, специями. Свернул в ролл, обернул в фольгу. 25-30 мин гриль 240с, разрезал фольгу, полил кисло-сладким и брусничным соусами, посыпал орехами. Air crisp 5-7 минут..

Я вот все думу думаю, может быть все же разделить темы – для гриля и Фуди, а то народ, который не в теме, сразу путается – видно по вопросам первоначальным.СРОЧНО надо разделять!!! всё в одной куче!
Пока рецептов немного, можно и рецепты разделить.
Ада49, я вчера получила печку, попробовала только«выпечку» и «аэрофритюрницу». На «выпечке» сначала включаются оба тена. Температура набирается очень быстро, потом гаснут. Это только в самом начале работы. Дальше не наблюдала.

СРОЧНО надо разделять!!!Зачем?
Во первых, практически все что можно сделать в гриле, можно и в кастрюле делать, т. е рецепты универсальные по большей части. Во вторых, многие владеют и грилем и кастрюлей. Искать будет неудобно и долго.
Зачем?Для новичков. Позже мы поймём что и как, а сейчас тяжеловато
А мне кажется наоборот. Тяжеловато по разным темам собирать информацию, а тут проще, берете за основу рецепт или принцип и адаптируете под свои желания и возможности. А иначе вспоминать, где и как лаваш пекли, а где стейк из лосося..
Ребята, всем привет)
Давно я не предавалась шопоголизму?, но тут че та не выдержало мое сердечко и быстренько заказала и то, и другое)
Гриль опробовала сегодня на самом простом и нужном (по мнению моих младших детей)-на фри и чевапах. Всё просто отлично!
Мужу нравится, что нет дыма, поэтому гриль делонги, скорее всего отправляется на долгое хранение в кладовочку)?
Завтра надо достать кастрюльку, правда не придумала пока с чего начать испытание)

Давно я не предавалась шопоголизму?, но тут че та не выдержало мое сердечко и быстренько заказала и то, и другое)
Гриль опробовала сегодня на самом простом и нужном (по мнению моих младших детей)-на фри и чевапах. Всё просто отлично!
Мужу нравится, что нет дыма, поэтому гриль делонги, скорее всего отправляется на долгое хранение в кладовочку)?
Завтра надо достать кастрюльку, правда не придумала пока с чего начать испытание)
Ирина Ф, курочка на пару, внизу картошечка, потом крышку меняешь и запекаешь все до корочки!
Rada-dms, Оль, спасибо!
вчера получила печку, попробовала только«выпечку» и «аэрофритюрницу». На «выпечке» сначала включаются оба тена.Cvetaal, спасибо за информацию. При возможности, опишите процесс выпечки, пожалуйста на примере какого нибудь пирога... Заранее спасибо.
У меня очень много разных мультиварок и грилей. Хочу понять... нужна ли мне эта печка...
Мой гриль тоже вчера приехал)
Cvetaal, Светик не соблазняй!))), а то глаз косит в сторону печки, только не знаю зачем она мне)
Cvetaal, Светик не соблазняй!))), а то глаз косит в сторону печки, только не знаю зачем она мне)
При возможности, опишите процесс выпечки, пожалуйста на примере какого нибудь пирога... Заранее спасибо.Ада, обязательно.
Светик не соблазняй!))), а то глаз косит в сторону печки, только не знаю зачем она мне)
Наташа, я не смогла пройти мимо цены. В прошлом году подарила родственникам на новоселье за полную стоимость, недавно сын с невесткой купили, правда, заграницей. Цена в переводе на рубли, но они там живут, поэтому для них норм. А тут такой подарок. Мои все в восторге от скорости приготовления, а я пока изучаю. Вчера была творожная запеканка и картошка-фри.
И еще, огромный плюс – удобство хранения и обслуживания. Для очистки нужно просто открыть заднюю-нижнюю стенку. она откидывается и все на виду. Минус – маленькая высота, что-то высокое не испечешь, максимум 5-6 см.
Где купила и цена, пароли, явки)
Яичница с перцем и помидорами и хлеб.

В порционной чугунной сковородке. Roast.
Ада49, не работают. Ни в какой печке. И в гриле тоже.Чуть ниже Cvetaal выложила фото печки. Похоже, одновременно работают и низ и верх. Хотя свеху может освещение...
Яичница с перцем и помидорами и хлебВсё таки низ и верх работают одновременно? Вы извините, что я прицепилась... Для меня это важно.
Всем привет! Отговорите меня от печки, пожалуйста))))
Есть гриль ниндзя, делонги идеалфрай, скороварка ниндзя и тонна всего остального (по лучшим традициям).
Но ценник на печку, ещё и в рассрочку на 6 месяцев от Тинькофф... Так заманчиво, сил нет)))
P.s. махонький паровой Панасоник лежит без дела, не зашёл... А тоже так хотела, так хотела...
Есть гриль ниндзя, делонги идеалфрай, скороварка ниндзя и тонна всего остального (по лучшим традициям).
Но ценник на печку, ещё и в рассрочку на 6 месяцев от Тинькофф... Так заманчиво, сил нет)))
P.s. махонький паровой Панасоник лежит без дела, не зашёл... А тоже так хотела, так хотела...
Аня привет. Я отговариваю тебя. Не бери. Не просто не бери, а не смей. Так нормально?
Ирина Ф, Ирина, поздравляю. А мне муж в выходные привезет. Даже не знаю, с чего начать.
Cvetaal, вот это цена!!!!! Я бы тоже не удержалась, хоть и ставить совсем некуда, но тут бы сразу нашла
У меня детка такую купила в сдающуюся квартиру

У меня детка такую купила в сдающуюся квартиру

anna_k, ой, ну вообще не впечатлила меня это печка, какой-то общажный вариант, для дома вообще не о чем, если не печешь каждый день пиццу, всё остальное сделает гриль, лучше 2 гриля возьми, кошерный и не кошерный
а то глаз косит в сторону печки, только не знаю зачем она мне)Аналогичные терзания... С тоской смотрю на свой мультипарк и размышляю... Может мне ещё и дачу прикупить, как аксессуар для своих красавиц.
Cvetaal, вот это цена!!!!!А какая цена я нашла за 23 тыши, гриль за 11 а это «печка» за 23
А какая цена я нашла за 23 тыши, гриль за 11 а это «печка» за 23
11390 руб
Cvetaal, спасибо за наводку на Связной. Обнаружила гриль за 11690. У нас в провинции дешевле, чем за 18000 не получить.
11390 рубНу за такие деньги моя жаба заткнулась, а здравый смысл покинул меня
замерьте пожалуйста поддон, испеките в ней пирожки срочно
Девочки, в связном покупайте через приложение алиэспресс. Я на них подписалась и думаю за это дали скидку в 200 руб. Плюс за гриль ещё начислят 350 баллов и бесплатная доставка
selenа, посмотрела габариты в описании, какие-то маленькие... Что в нем кроме пиццы делать? И то, какой размер пиццы влезет? Тоже жду размер поддона...
размер пиццы влезет?пицца 32 см, где-то инфа попадалась, мне же ты знаешь, только для пирожков и для пиццы нужно, бисквиты мне есть где печь, а эту печку есть где спрятать.
Cvetaal, Светочка, а скажи, пожалуйста, вот если пирожки печь, а высота небольшая, сверху тены нагреваются нехило так, то корочка на тесте сразу схватывается, а это должно влиять на подъем изделия и конечную пышность. Просто именно это мне не нравится в Принцесске и аналогичных приборах, типа кексниц и прочего. Именно для дрожжевого теста. И подскажи, какой размер поддона для выпечки. Наверное, для галет различных и мелких печенек хорошо подойдет. Температура регулируется? Какая максимальная?
selenа, Надежда, 32 см – это диаметр?
selenа, Надежда, пока для меня один плюс, что убирать можно, можно взять на замену Принцесс.
selenа, Надежда, 32 см – это диаметр?
selenа, Надежда, пока для меня один плюс, что убирать можно, можно взять на замену Принцесс.
марусячарли, хорошо, слушаюсь и повинуюсь)))
пока для меня один плюсдля меня-то в ней одни плюсы, если поддон с пирожками помещается, выпекается и не горит, конвекции, я так поняла, нет? Да диаметр пиццы.
selenа, тебе точно нАда! Я подумаю, если только на замену Принцесс взять. Интересно, меренговый рулет получится, не сгорит верх?
не сгорит верх?не сгорит, от 40 до 230 градусов, греет верх и низ
Технология Digital Crisp Control: 6 инфракрасных нагревательных элементов обеспечивают широкий диапазон температур (от 40°C – 230°C ), а регулируемый воздушный поток обеспечивает циркуляцию горячего воздуха вокруг блюд с разной скоростью, с точным цифровым контролем для каждой из 8 программ для идеального равномерного приготовления внутри и хрустящей корочки снаружи.
selenа, спасибо! Так уже два гриля – ниндзя и мой обожаемый Delonghi idealfry.
Девочки, в связном покупайте через приложение алиэспресс. Я на них подписалась и думаю за это дали скидку в 200 руб.Мне приложение заявляет, что по России гриль не отправляет.
Аня, бери, за 11 точно пригодится, я уже сама на низком старте
Мне приложение заявляет, что по России гриль не отправляет.Ну не знаю. У меня доставка есть до квартиры (Москва)
Интересное в разделе «Кухонная техника Ninja»

Новое на сайте