не советовал бы без чаши, ничего полезного для устройства. пар и прочие воздействия на оставшиеся без защиты чаши элементы не приведут ни к чему хорошему со временем. сэкономить 20 минут, стоит ли оно того..
Семейство кухонной техники Ninja (страница 85)
camil72
сэкономить 20 минут, стоит ли оно того..Интерес к этому процессу не из за времени, а чтоб привычные формы там использовать. Может если фольгой дно прикрыть меньше будет негативного воздействия на покрытие? Еще все жду большую духовку на 220 В, но второй год нету ее
а чтоб привычные формы там использоватьтак и ставьте по одной форме. у меня две маленькие хлебные влезают в чашу кастрюли.
еще момент – температурный режим. чаша нагревается и нагревает внутреннее пространство. не так, как стенки прибора будут нагревать это пространство без чаши.
две маленькие хлебные влезают в чашу кастрюли.Это я начала про хлебные формы – они по высоте не влезают. Не закрывается крышка, мм 5 остаётся.
Еще с чашей плохо сохнет белевская пастила в 3 слоя на этажерке для дегидратора (прилипает верхний слой к сетке). Без чаши ей будет комфортнее. Там тоже 3-5 мм еще нужно.
Без чаши ей будет комфортнее. Там тоже 3-5 мм еще нужноВерхний прилипнет быстрее, а нижние будут не готовы к этому времени, возможно
Верхний прилипнет быстрее, а нижние будут не готовы к этому времени, возможноВерхний прилипает к сетке крышки в прямом смысле (высоты не хватает) и сохнет медленнее, чем нижние слои. Нижние готовы, а верхний потом досушивать приходится.
Всем доброго дня. Пекла сегодня в кастрюльке хлеб. Результат порадовал. Боялась, что бока и дно будут бледными. Но все запеклось равномерно.




Красивое. Ржаной?
Mmm23,
Пшеничный из муки 1сорта, на ржаной закваске.
Пшеничный из муки 1сорта, на ржаной закваске.
Ирина1, хлеб красавчик. А можете сфотать, как форма разместилась в гриле? Меня именно этот вопрос занимает.
Или это в мульте? Я не углядела слово «кастрюлька»((
Или это в мульте? Я не углядела слово «кастрюлька»((
Анна, Анна1957, я поняла что это не в гриле, а в кастрюльке. там объём другой
Анна1957, Это в кастрюльке большой.
Несколько постов назад я писала, что клапан у кастрюльки закрывается не сразу и некоторое время довольно сильно парит. Нашла решение, которое ускоряет закрытие клапана.
Может кому нибудь это поможет.
- При закрытии крышку выдвигаю максимально вперед.
- Когда клапан начинает сильно парить, резко нажимаю на крышку вниз, крышка как бы присасывается и клапан выскакивает вверх.
Может кому нибудь это поможет.
Ирина1, OlgaGera, да, я уже сама поняла, что невнимательно прочла.
Анна1957, Может попробовать выпекать в корзинке из комплекта гриля? На дно постелить бумагу. Форма конечно будет другая, но вкус не поменяется.
Форма конечно будет другаяНе, форма буханки имеет большое значение)) К тому же мне нужна маленькая (не Л10, а Л11 или 12 – я их все время путаю). Как буханочка Бородинского теперь продается. Потому что у меня хлеб вообще не из зерновой муки, а из бескрахмальных мук. Пеку сейчас в силиконовой крошке, но у нее мягкие стенки – расползаются, приходится подпирать снаружи всякими приспособами.

Анна, я силиконовые формы подпираю раздвижной металлической.(прямоугольной или круглой)
подпираю раздвижной металлической.Я эту буханочку пеку в СВЧ на крисп-режиме, поэтому скрученными силиконовыми и тефлоновыми ковриками подпираю. А в АФ Филлипс металлическими крышками приспособилась – везде колхозить приходится.
Эта формочка по длине меньше чайной ложки.
Тогда мой метод мимо
мимоА жаль
Я счастливый обладатель кастрюльки foodi max 500! Но съёмная крышка у фудика болтается как-то. Так и должно быть или брак? Боюсь, что сорвёт ее под паром.
И ещё вопрос, машина должна парить в режиме Pressure?
И ещё вопрос, машина должна парить в режиме Pressure?
Madre, Не сорвет, выше пост писала, почитайте про парение.
У меня тоже 500 модель.
У меня тоже 500 модель.
Ирина1, читаю, спасибо! Моя тоже как-то долго давление набирала
Девочки! а кофеварка Ниньзя есть у кого-нибудь?
Я эту буханочку пеку в СВЧ на крисп-режиме, поэтому скрученными силиконовыми и тефлоновыми ковриками подпираю. А в АФ Филлипс металлическими крышками приспособилась – везде колхозить приходится.Анна, а парой витков огнеупорной проволоки обмотать? Для свч, конечно, ноу... Но для остальных вариантов-вполне.
Эта формочка по длине меньше чайной ложки.
Жаник, Наталья, я сейчас в основном крисп-режимом развлекаюсь)). В Филе раньше пекла. А теперь грилем Ниньзя обзавелась – с ним неспешно ищу варианты. Огнеупорная проволока – в смысле без оплётки, просто металлическая? Надо подумать, спс за идею.
в смысле без оплёткиАнна, ну конечно, без оплётки.
Я нифига не физик и не химик. Из семьи физик/химик. Но примерно понимаю о чем речь... А ты то уж точно лучше меня разберёшься) я вот прям вижу каркас на форме. А дальше... Тебе просто надо понять температуроемкость «обнимающего» материала. Проволоки в моем детстве было дофига))) чё мы только из нее не творили)
Анна1957, скажите, пожалуйста, при наличии АФ Филлипс стоит покупать гриль Ninja? Интересует именно функция гриля для мяса или лучше взять контактный делонги?
Niarma, а можно я, как давний пользователь всех перечисленных Вами девайсов, отвечу?
Если бы выбирать что-то одно, то, однозначно, гриль Ниньзя, как наиболее универсальный прибор с лучшими показателями по результатам приготовления.
Контактный гриль стоит особняком в этой компании, так как совсем другое мясо получается, и не факт, что Вам после Филлипса мясо, приготовленное контактным способом, понравится. Просто там еще классные панели для вафель, но ради только вафель покупать Делонге не стоит. Корочка у Ниньзи и всесторонее обжаривание получается вкуснее, чем при контакте.
Филлипс, конечно, хороший, но меньше по объему, меньше возможностей при использовании, и, вообще, гриль Ниньзя посерьезнее будет. Прошу прощения, что влезла. Просто все приборы Вами перечисленные есть и годами используются.
Филллипс стоит на квартире, иногда муж в нем что-то запекает или разогревает блины, когда ночует в городе. А основная готовка в доме, и, конечно, даже в голову не приходило поменять Ниньзю и Филлипс местами.
Ирина1, Madre, иногда это бывает, когда жидкости маловато в кастрюле, то есть критически близко в минимальному объему, тогда прихлопывание помогает. Впрочем, почти все мои скороварки иногда без прихлопа не срабатывают.
Если бы выбирать что-то одно, то, однозначно, гриль Ниньзя, как наиболее универсальный прибор с лучшими показателями по результатам приготовления.
Контактный гриль стоит особняком в этой компании, так как совсем другое мясо получается, и не факт, что Вам после Филлипса мясо, приготовленное контактным способом, понравится. Просто там еще классные панели для вафель, но ради только вафель покупать Делонге не стоит. Корочка у Ниньзи и всесторонее обжаривание получается вкуснее, чем при контакте.
Филлипс, конечно, хороший, но меньше по объему, меньше возможностей при использовании, и, вообще, гриль Ниньзя посерьезнее будет. Прошу прощения, что влезла. Просто все приборы Вами перечисленные есть и годами используются.
Филллипс стоит на квартире, иногда муж в нем что-то запекает или разогревает блины, когда ночует в городе. А основная готовка в доме, и, конечно, даже в голову не приходило поменять Ниньзю и Филлипс местами.
Ирина1, Madre, иногда это бывает, когда жидкости маловато в кастрюле, то есть критически близко в минимальному объему, тогда прихлопывание помогает. Впрочем, почти все мои скороварки иногда без прихлопа не срабатывают.
Девочки! а кофеварка Ниньзя есть у кого-нибудь?
У меня)
Пшеничный из муки 1сорта, на ржаной закваске.а рецептом поделитесь?
Mmm23,
А здесь можно рецепт писать?
А здесь можно рецепт писать?
а почему – нет? можно и в общие рецепты оформлять, если есть желание, а можно просто здесь написать..
Niarma, вот Ольга за меня гораздо информативные ответила, спс. Я ещё толком с грилем Ниньзя не разобралась, а тут люди уже пару лет как с ним на «ты».
Mmm23, здесь нет никаго смысла писать рецепты – они потеряются. Кроме того, здесь речь именно об особенностях конкретного прибора, вернее, группы приборов.
Mmm23, здесь нет никаго смысла писать рецепты – они потеряются. Кроме того, здесь речь именно об особенностях конкретного прибора, вернее, группы приборов.
Анна1957, ну не все хотят и могут оформить рецепт. А кому надо и отсюда скопирует.
А вот я про хлеб тоже бы хотела услышать, но не рецепт теста, а как выпекался, программа, время. Ну и свои замечания что получилось, и может что изменить.
Здесь часто выставляют и фото и краткий рецепт.
Я тоже за то, чтобы вСе делали отдельными рецептами, но и если здесь напишут, тоже хорошо.
А вот я про хлеб тоже бы хотела услышать, но не рецепт теста, а как выпекался, программа, время. Ну и свои замечания что получилось, и может что изменить.
Здесь часто выставляют и фото и краткий рецепт.
Я тоже за то, чтобы вСе делали отдельными рецептами, но и если здесь напишут, тоже хорошо.
но и если здесь напишут, тоже хорошо.Ты сама где-то писала, что выставляешь рецепты по Ниньзе, потому что самой так потом проще искать Я, кстати, тоже. И с тех пор, как научилась рецепты выставлять, никогда их не пишу в болталках – мне свой труд и время дороги. Никому свое мнение не навязываю, просто советую.
Мне кажется, если девочкам не трудно, то они здесь тоже напишут рецепты. Для меня тема Ninja всегда была любимой. Не из-за самой техники, а из-за атмосферы. Все ценили своё время, но всегда рассказывали о том, где лучше и дешевле купить Ninja. По просьбе всегда делились рецептами и помогали друг другу разобраться во всех вопросах.
Девочки попозже напишу рецепт и как выпекала. Отдельным рецептом не умею делать.
марусячарли, возможно, я эту тему начала просматривать недавно. И как раз вопросы о том, что где и как купить – вот они здесь как раз очень уместны. И этот момент на всей ХП очень приятен и не может вызвать ничего, кроме благодарности. А рецепты в болталке теряются – это давно все поняли. И большая заслуга Шефа в том, что он все так выстроил и структурировал. Но, повторяю, это мое мнение, которое я никому не навязываю.
Не все сразу могут освоить, как выставлять рецепты. Но а потом просто забывают. Поэтому хорошо когда и в болталке по просьбе девочек рассказывают о своих рецептах. Ну это как кажется мне
Не все сразу могут освоить, как выставлять рецептыКто захочет – сможет, это не высшая математика. К тому же Шеф моментально приходит на помощь, буквально пару дней назад со мной так было. Но разговор беспредметный, на самом деле. Желающие высказали свое мнение, дальше – уже явный флуд.
Rada-dms, Оля, Спасибо, что откликнулись! Конечно, ценно мнение тех, кто имеет оба прибора. Но, насколько я поняла из Вашего ответа, принцип обжаривания в Ninja такой же, как и в аэрофритюрнице, только места побольше и решётка прилагается. Ну, это если не нужны остальные функции. Наверно, поживу пока с аэрофритюрницей и гриль-газом...
Анна1957, a я часто здесь кратко пишу содержание рецепта, потому что многие по рецептам просто не ходят, а если туТ уВидят фото и краткое описание, то потом могут в рецепт зайти и подробнее почитать. Вот если бы я тут не увидела фото хлеба, мне бы и в голову не пришло его печь в гриле, а ведь можно же, оказывается.
Так что я за то, чтобы и здесь писали, сюда народу побольше заходит, чем в отдельный рецепт.
Так что я за то, чтобы и здесь писали, сюда народу побольше заходит, чем в отдельный рецепт.
А у нас появилась вот такая аэрофритюрница.
Может и в России тоже продаётся?

Может и в России тоже продаётся?
Арника, не открывается ссылка
Может заблокирован у вас этот сайт.? Вставила в предыдущем сообщении фото.
Эта открывается?
Эта открывается?
открылся. Но это просто аэрофритюрница с двумя корзинами
Всем добрый вечер. Выкладываю рецепт хлеба, как обещала.
Рецепт хлеба, брала здесь на сайте. Адаптировала под форму л7 и немного изменила технологию приготовления. Пеку его года три, всегда получается хорошо.
Ингридиеты:
Мука 1 сорт 370гр
Мука ржаная 50гр
Мука цельнозерновая 50гр
Вода 310гр
Мед половина столовой ложки
Соль 1 чайная ложка
Масло оливковое 1 стол. ложка
Закваска ржаная 2-3 стол. ложки
В кастрюльке выпекала первый раз и опасалась, что низ и боковины хлеба не будут румяными. Поэтому налила немного воды и прогрела низ кастрюли на программе обжаривания до закипания воды. Т. к. дно выпуклое вода была по краям а середина дна пустая. После закипания воды, программу переключила на bake и еще прогрела 5 минут. Затем поставила хлеб в кастрюльку, выставила температуру 210градусов и время 50 минут. Минут через 5 быстро заглянула под крышку, хлеб уже очень хорошо поднялся, еще через 5 минут, верх хлеба у краев кастрюли хорошо запекся а середина осталась белой. Поэтому снизила температуру до 180 градусов и через пять минут снизила еще до 165градусов.
На этой температуре хлеб выпекался до готовности.
Рецепт хлеба, брала здесь на сайте. Адаптировала под форму л7 и немного изменила технологию приготовления. Пеку его года три, всегда получается хорошо.
Ингридиеты:
Мука 1 сорт 370гр
Мука ржаная 50гр
Мука цельнозерновая 50гр
Вода 310гр
Мед половина столовой ложки
Соль 1 чайная ложка
Масло оливковое 1 стол. ложка
Закваска ржаная 2-3 стол. ложки
- Поздно вечером, на ночь делаю опару. В закваску добавляю 130гр. воды и 50гр ржаной муки. Оставляю на ночь в прохладном месте.
- Утром в опару добавляю 140гр воды из холодильника, перемешиваю и добавляю всю муку, делаю замес пару минут, не больше, только для того что бы мука впитала всю влагу. Затем это тесто убираю в холодильник на 1-1.5 часа.
- В 40гр горячей воды растворяю мед и соль.
- Смазываю форму маслом и после замеса укладываю тесто в форму и оставляю для подъёма. Сверху целлофан что бы не высыхала верхушка.
- После подъёма теста, выпекаю, предварительно обильно опрыскав водой.
В кастрюльке выпекала первый раз и опасалась, что низ и боковины хлеба не будут румяными. Поэтому налила немного воды и прогрела низ кастрюли на программе обжаривания до закипания воды. Т. к. дно выпуклое вода была по краям а середина дна пустая. После закипания воды, программу переключила на bake и еще прогрела 5 минут. Затем поставила хлеб в кастрюльку, выставила температуру 210градусов и время 50 минут. Минут через 5 быстро заглянула под крышку, хлеб уже очень хорошо поднялся, еще через 5 минут, верх хлеба у краев кастрюли хорошо запекся а середина осталась белой. Поэтому снизила температуру до 180 градусов и через пять минут снизила еще до 165градусов.
На этой температуре хлеб выпекался до готовности.
Ирина1, а форму прямо на дно поставила?? Или на решеточку?
И спасибо а рецепт!!!
И спасибо а рецепт!!!
Lerele,
Прямо на дно.
Прямо на дно.
вот ничего уже не нАдо было, гриль ну.. когда по акции был с промокодом на ЯМ и не тюкнуло, т. к чёт кастрюльку хотела, потом глянула разобрали, даже не расстроилась. Сейчас на ЯМ опять гриль с промокодом, правда скидка 10%, но не более 1 тыс (у меня промокод почему-то не работает, в прошлый раз пилу хотела, не получилось, сейчас пыталась гриль, ну так ради интереса... увы ) Пошла на Озон, в корзине товары лежали ждали начала Черной пятницы, и нет чтоб оплатить и уйти, полезла в избранное, а там вот Пришлось пол ночи читать по диагонали, блин, вот честное слово не нужна такая большая, хотя уже и на меньшую перегорела, на которую и скидки нет,, не устояла против цены в 18тыс, прям вынудили купить
Светлана777, ну и правильно, что купила, надо себя радовать!!
И правильно, что с кастрюльки начала, в ней и грилить можно спокойно, тем более она большая.
И правильно, что с кастрюльки начала, в ней и грилить можно спокойно, тем более она большая.
Прямо на дноА кастрюлю можно без воды включать? Для покрытия чаши это не вредно? Или у вас чаша из нержавейки? Я помню, что было указано в моей старой пульте, что без содержимого не нагревать.
Madre,
Так я же написала, что наливала воды и выпекала с водой.
Примерно столько наливала, у меня есть нержавейка. К концу выпечки воды уже не было.
И при выпечке только крышка работает. Девочки различную выпечку без воды делают и ничего.
Так я же написала, что наливала воды и выпекала с водой.

Примерно столько наливала, у меня есть нержавейка. К концу выпечки воды уже не было.
И при выпечке только крышка работает. Девочки различную выпечку без воды делают и ничего.
Девочки, кто делал заказы через шопотам, подскажите, вы сканы паспорта в шопотам отправляли?
Девочки, кто делал заказы через шопотам, подскажите, вы сканы паспорта в шопотам отправляли?Да. Это обязаловка
Девочки, подскажите, чем отмываете круглую деталь ninja foodi гриль. Это металлическая решётка, которая закрывает тен на крышке. Можно ли применять агрессивные средства, а то моющие и антижир вообще не отмывают.
Хлеб из Полбяной цельнозерновой муки, в Гриле Нидзя!!!
Ингредиенты:
полбяная 100% цельнозерновая мука 400гр.,
дрожжи 1ч. л.,
соль 1ч. л. без горки,
вода 400мл.,
оливковое масло 2ст. л.,
семечки подсолнечника -зерна,
семена кунжута!
Выпекать на программе Bake 170 градусов 45 минут!
Ингредиенты:
полбяная 100% цельнозерновая мука 400гр.,
дрожжи 1ч. л.,
соль 1ч. л. без горки,
вода 400мл.,
оливковое масло 2ст. л.,
семечки подсолнечника -зерна,
семена кунжута!
Выпекать на программе Bake 170 градусов 45 минут!


Интересное в разделе «Кухонная техника Ninja»









Новое на сайте














