Ssylka

Моё "неправильное похудение" и немного о жизни (страница 47)

MariV
Честное слово, вот искренне не могу понять, что такого можно было нажраться, и в каком количестве, чтобы вес за год (с мая 2019 по май 2020 год) увеличился на 40 кг? Даже на бумажке разницу посчитала, получается где-то 40 кг. Или это гормональное, которое не контролируется никак...

И притом, нам постоянно раскладывают свое меню: запекла одну грудку, съела два маленьких кусочка черного хлебушка, занюхала куркумой... и так далее. С чего тогда вес-то растет как на дрожжах?

Таня, скажи честно - тебе просто завидно!!!

сонейка
вот хороший сметанничек

Спасибо за помощь, но там сливочное масло. И много его - 6 столовых ложек.

Я нашла рецептик, пирог с фруктами, в котором на 115 грамм муки 20 мл растительного и 67 грамм сметаны. Больше никаких жиров. Завтра постараюсь испечь.

Рыбёшка
А то ведь опять закроет тему.
Ольга, а кому-то станет плохо?
Для общения есть много других хороших адекватных тем, где никто ни с кем не нянькается, а главное - никого не гонят потому, что «я так решила».
А здесь... ОйФсё

Таньча
сонейка, на форуме много выпечки вообще без масла, на одном кефире.

А у Анжелы кекс постный

Ukka
А я завела тесто на нутовые блины. 100гр нутовой муки, соль, 2 яйца, немного кефира и вода до консистенции блинов. Пеку без масла. Преобладает белок.
А еще испеку псюшки, творог, псиллиум, яйцо и соль. Такие сырнички невесомые получаются. А еще у меня чиа с кефиром и протертой ягодой. Без сахара.
Вкууусно, легко, жорик не приходит.

Таньча
завела тесто на нутовые блины.
А у меня овсяная залежалась. Надо что-то изобразить завтра.

Ukka
У меня нутовый блин сперла внучка. Ничего так, понравился. Ходила, глазки строила, дай ещё.

Рыбёшка
А у меня овсяная залежалась. Надо что-то изобразить завтра.
Таньча, Татьяна, я овсяную не люблю. Ты чего из геё делаешь?
Я много куда её пробовала использовать, и везде её чувствую - горчит она мне.
Срок годности всегда смотрю!

Таньча
Света, у Тришки рецепт постной коврижки, там много специй входит. Очень вкусно и ароматно. У Анжелы постный манник.
Да тут жизни не хватит, чтобы только диетическое печь.

Таньча
Ты чего из геё делаешь?
Ничего. Поддалась психозу и прикупила. Теперь выкинуть жалко.

Рыбёшка
Ничего. Поддалась психозу и прикупила. Теперь выкинуть жалко.
аааа
Не, ну я хоть выкинуть не думала. А так по паре ложек куда-нибудь всыпаю, в хлеб на пример.

Подмосквичка
Девчонки, шишек не набили от граблей на которые опять наступаете?
Ну не надо ведь ничего, как вы не поймете.
Имеющий уши да услышит, а если нет... на нет и суда нет
Мазохистки

Таньча
Ильмирушка, по секрету скажу, ещё и рисовой пакет.

Мазохистки
Ага

Ukka
Подмосквичка, Леночка, не, ну сказали общайтесь, мы и общаемся. А так да, как мухи на мед...

pawllena
Ukka, Оля, попробуйте ещё такие белковые блины: 2 яйца, 100 мл молока, 1 ст. л. изолята. Можно жарить без масла, переворачиваются очень хорошо.

Рыбёшка
Ильмирушка, по секрету скажу, ещё и рисовой пакет.
не, ну рисовая вкусненькая, чо уж ты!
Я её в кексики подсыпаю, в хлеб, чтоб пшеничную уменьшить.

Рома
тебе просто завидно!!!

Оля, мне страшно!

Рома
20 мл растительного

По калорийности растительные и животные жиры практически ничем не отличаются, у всех калорийность на уровне 800-900 ккал на 100 грамм)) Подробности по ссылке
hlebopechka.ru...

Рыбёшка
800-900 ккал на 100 грамм
Запомнила из телевизора, что чайная ложка подсолнечного масла - 100 (сто Карл!) каллорий!
Поэтому масло не лью, мажу кисточкой.

Рома
чайная ложка подсолнечного масла - 100 (сто Карл!) каллорий!

Это неправда, поскольку в чайной ложке всего 5 мл. масла. И можно самой взвесить и узнать вес, и соответственно потом определить калорийность, по калоризатору или по моей ссылке выше.

Таньча
Запомнила из телевизора
не смотри его, лучше по инету полазь.....

Рыбёшка
не смотри его, лучше по инету полазь.....

оййй, там ещё веселее бывает!

Рыбёшка
Это неправда, поскольку в чайной ложке всего 5 мл. масла. И можно самой
Рома, Татьяна, да конечно можно.
Но я не занудствую, сказано много, значит, много.
Возможно, речь шла о столовых ложках, мне пофигу.
Жрать надо меньше в любом случае!

сонейка
Света, у Тришки рецепт постной коврижки, там много специй входит. Очень вкусно и ароматно. У Анжелы постный манник.
Спасибо, поищу.

попробуйте ещё такие белковые блины: 2 яйца, 100 мл молока, 1 ст. л. изолята. Можно жарить без масла, переворачиваются очень хорошо.
Какой интересный рецепт. Надо попробовать.

По калорийности растительные и животные жиры практически ничем не отличаются, у всех калорийность на уровне 800-900 ккал на 100 грамм))
Я знаю. Из-за холестерина сливочное масло и жирные мясные продукты стараюсь не есть. После того, как это сделала, давление нормализовалось уже лет 7 нет, Слава Богу, повышенного давления и холестерин в норме. И таблетки не пью. А до этого был гипертонический криз.

MariV
Рома, Таня, полностью согласна с тобой!
У меня было такое - набор веса - но не очень критично, это после химиотерапии, от гормональных препаратов; но с отменой всё нормализовалось. Тем более, что я всегда до климакса была 64 кг при росте 164.
Сейчас от 73 до 72 кг, и я страдаю...... Стоит только лишние пол кило набрать, тут же легкая одышка, и суставы просто рыдают.
Конечно, режим питания - утром 200 мл домашнего йогурта - кстати, кисломолочку лучше утром, натощак. 100 г своего творога и 150 мл кофе с молоком без сахара. На обед - салатик и что-нибудь мясное или рыбное, на ужин лучше овощи, но в 18 часов. И маленькие порции. А в промежутках фрукты или морковь. И конфетки, и вафельки, и печенюшки.... Да. А на ночь - шоколадку. Можно всю и сразу...... Один раз живем!

Рома

gawala
холестерин в норме
Давно анализы сдавали?

сонейка
Оля, попробуйте ещё такие белковые блины: 2 яйца, 100 мл молока, 1 ст. л. изолята. Можно жарить без масла, переворачиваются очень хорошо.

Лена, спасибо за рецепт. Попробовала из половины порции. Очень вкусно! Теперь буду готовить. А я думала, куда бы остатки протеина пристроить. Коктейлем пить не хочется. А у меня его ещё поллитровая банка. На много блинчиков хватит.

Давно анализы сдавали?

Где-то около года назад. А давление периодически измеряю.

gawala
Где-то около года назад.
Понятно..

Irgata
Больше никаких жиров.
мои рецепты с очень малым количеством сахара и жиров. посмотри в профиле.
И просты в исполнении.

Irgata
и везде её чувствую - горчит она мне.
Теперь выкинуть жалко
в хлебном тесте с + ржаной муки овсяная пройдет незаметно.
В квас овсяночка хороша.
Что уж выкидывать-то
ещё и рисовой пакет
тоже квасок - ударяет в носок.

А квасную гущу, как экономные пюнсионэрки - в хлебное тесто.

сонейка
мои рецепты с очень малым количеством сахара и жиров
И просты в исполнении.

Ссылочка перекидывает на мои рецепты. Так и должно быть?

Irgata
Ссылочка перекидывает на мои рецепты. Так и должно быть?
не знаю. значит так
зайди в мой профиль тогда.

Taia
link=topic=528937.0#showMsg date=1606581312 попробуйте ещё такие белковые блины: 2 яйца, 100 мл молока, 1 ст. л. изолята. Можно жарить без масла, переворачиваются очень хорошо.
Лена, спасибо за рецепт. Попробовала из половины порции. Очень вкусно!

Можно дополнить этот рецепт овсянкой. К нему добавить + 2 столовые ложки, размешать. И некоторое время, несколько минут, дать чтобы набух геркулес. Ещё сытнее будет и тоже очень вкусно.

Ukka
Как правильно называется этот изолят, как и где его искать?

pawllena
Изолят соевого белка.

Изолят сывороточного белка.

Ukka
pawllena, Леночка, а какой лучше?

pawllena
Ukka, Оля, я покупаю соевый, вот этот:

pawllena
Ukka, ещё, если вас интересует белковая выпечка, у меня есть очень простой рецепт вкусных вафель.
Я пеку их в вафельнице для толстых вафель по рецепту «Бисквитный рулет Дюкана» :
4 яйца
125г кремообразного (мягкого) творожка 0%
7 пакетиков сахарозаменителя фит-парад
4 щепотки ванилина
щепотка соли
1 ч. л. разрыхлителя
Попробуйте, я уверена, что вам понравится. Можно и рулет, но вафли проще, меньше возни. Они хороши даже без всякого топинга.

Ukka
pawllena, Леночка, оооу, какой интересный рецепт!!! Спасибище огромное!!!

хозяюшка70
Самый большой мой вес был 73 кг при росте 158см. Я тоже искала всякие диеты, записалась на форумы в интернете, худела и очень хорошо. Вес опускался до 53 кг. Я ходила на стадион, занималась на уличных спортивных тренажерах, ходила по 10 тыс. шагов. Это очень хорошо! Ела строго по диетам и в конечном итоге так сорвала свое здоровье, что теперь никак не могу восстановиться ((Волосы были густыми, теперь весь хвост объемом как раньше была челка. Сердце тоже «посадила». Теперь хожу в клинику к кардиологу, эндокринологу, гинекологу, сдала все анализы какие надо.
Девочки, не забывайте еще про ГИ (гликемический индекс) продуктов, фруктов, овощей.
Не доводите себя всякими диетами, советами... Прежде чем начать худеть посетите хотя бы терапевта и сдайте анализы гормонов щитовидки, женские, ОАК, холестерин, хороший и плохой холестерин, сердечные, печеночные ферменты, глюкозу... Может вам всего лишь надо привести в порядок повышенные значения каких=нибудь анализов и вы сами не заметите как похудеете. То что одной помогло для другой может обернуться заболеванием. Кисло-молочную продукцию на голодный желудок... а если у вас проблемы с ЖКТ? Вы давно проходили ФГДС? В перекус морковь, а какой у вас сахар? А морковь имеет высокий ГИ.
Может я что-то неправильно написала, но одно я уяснила, прежде чем начинать сбрасывать вес надо посетить врача.
Любите себя и берегите здоровье!

gawala
хозяюшка70, Светлана, да правильно все..

Wiki
pawllena, в рецепте пропущено то, на что заменили МУКУ. Из яиц, творога и разрыхлителя никак не получатся ни рулеты, ни вафли.

Ukka
Wiki, да, Лена пропустила количество изолята.

Рыбёшка
хозяюшка70, Светлана, а для чего вы решили худеть?
По сути-то у вас нормальный вес был, 158-100=58. У нас превышение на кикие-то 10-13 кг, что для здоровья женского организма (ну не норма конечно) безопасно, а внешне даже привлекательно.
Как говорится, для женщины +20 от нормы - норма! Это для мужчины лишние 10 кг - уже катастрофа в плане мужского здоровья.
Ну можно было для красоты скинуть 5-7 кг, но не 20 же, да в результате ещё заработать столько болячек!
Не понимаю!
У меня рост 160, всю жизнь была 54-58, потом перешла в 73. А вот потом... Катастрофа - 99
Вот это уже проблемы!
От 99 ушла на 82-85, чувствую себя хорошо, выгляжу не хуже, дальше почему-то не худеется, хотя к старому образу жизни не возвращаюсь, веду ЗОЖ.
Вот и думаю сама себе: эти лишние 10-15 кг может и не такие уж и лишние, раз организм так сопротивляется?
Хотелось бы, конечно, для былой красоты избавиться и от них, стать той, как в 35 лет, но... возраст далеко не 35
И издеваться над организмом при наличии всяких приобретеных неприятностей со здоровьем - чревато

Ukka
Ильмирушка, ну +20 это перебор. К моим 170 плюс 20 это я сейчас так вешу. И чувствую себя шариком на ножках...

gawala
Как говорится, для женщины +20 от нормы - норма!
Это кому как, по здоровью и ощущениям. Но наверное не очень ощущения, раз многие стараются все таки сбросить лишнее, хотя бы на пяток килограмм.

Рыбёшка
Ukka, Оля, gawala, Галина, девочки, это не я придумала. Это мнение многих врачей.
Может я мысль не донесла, а суть в том, что для женского здоровья это не страшно. Не очень хорошо, но не страшно, а вот для мужского даже +10 - уже пипец! Вот я о чем.

Ukka
Я себя комфортно чувствовала в весе 75-80. Кто-то скажет, и 75 много, но если меньше, у меня суставы выпирали, кости все видно, но при этом грудь большая была. И сейчас у меня мечта, нет, цель, потихонечку дойти хотя бы до 80. Резко, нет, спасибо, сначала отвиснет все, потом вернётся. А потихонечку привыкнет организм.

КроНа
Как говорится, для женщины +20 от нормы - норма!
Не, это оченно много.
 У меня рост 165 см, вес примерно 55-58 кг, если поплыву на + 20, то уже не смогу бодрой рысью носиться по магазинам и суставы начнут рассыпаться.

а вот для мужского даже +10 - уже пипец!
С чего это? У них гормоны до последнего играют, обмен активнее, худеют они легче нас. Десятка для мужика это просто комариный укус.

pawllena
. Из яиц, творога и разрыхлителя никак не получатся ни рулеты, ни вафли.
Именно без муки и изолята! У нас на форуме тоже было что-то подобное (какой-то воздушный хлеб, точно название не помню)
Вот нашла: hlebopechka.ru...

Ukka
Упси хлеб?

Рыбёшка
Не, это оченно много.
Да кто ж спроит-то?
Естественно, что много!
Девочкииии, не я эти выводы сделала и утверждаю!
Повторюсь, что это мнение многих практикующих врачей, что про женщин с +20, что про мужчин +10.

Wiki
У меня рост 165 см, вес примерно 55-58 кг
Я дохудела помнится до 58, но вид был прям болезненный и излишне худющий. От 64 до 68 - самое то.

Wiki
Именно без муки и изолята!
У меня получается сладкий омлет. Делала рулет с крахмалом, вот он практически не отличим от мучного.

Рыбёшка
У меня получается сладкий омлет. Делала рулет с крахмалом, вот он практически не отличим от мучного.
а крахмал разве полезнее муки?
Мы, многие картошку есть отказываемся не из-за крахмала ли, который... наполняет наши тельца углеводами, разве нет?
Или я не о том?

Wiki
По Дюкану мука не допустима совсем, а кукурузный крахмал в количестве двух столовых ложек разрешен.

Рыбёшка
По Дюкану мука не допустима совсем, а кукурузный крахмал в количестве двух столовых ложек разрешен.
ааа, ну для меня это просто неизвестность
Не была увлечена, совсем.

сонейка
Добрый вечер. Попробовала я сегодня приготовить постную коврижку. Не очень понравилась. У меня есть рецепт, похожий состав, но туда яйцо добавляется и растительного масла меньше. Вот у этого пирога вкус мне нравится. Просто люблю новые рецепты пробовать, поэтому им и не удовлетворяюсь.

хозяюшка70
хозяюшка70, Светлана, а для чего вы решили худеть?
На данный момент мой вес 67 кг, фигура у меня «груша», т. е. лицо, шея, плечи, грудь (ну зачем она-то худеет)), талия -все худое, а вот бедра забирают все лишние килограммы. ОТ составляет 77 см, а ОБ 106см. Вещи тяжело подобрать, верх и низ разных размеров надо.
Я дохудела помнится до 58, но вид был прям болезненный и излишне худющий.
Вот и я когда похудела до 53, вроде радоваться надо, а я в таком трансе была, грудь стала как уши спаниэля, кожа висит на животе и руках, глаза впалые и черные круги. В общем баба Яга стала.
Мы, многие картошку есть отказываемся не из-за крахмала ли, который... наполняет наши тельца углеводами, разве нет?
То что углеводы может и не так страшно, а то что картофель из-за крахмала имеет высокий ГИ, это вот плохо. Вот и пойми эти диеты, картофель имеет мало калорий, а сахар в крови может повысить резко.
По Дюкану
Девочки, есть только белковую пищу очень плохо для почек.
Я сегодня наконец-то была на стадионе)) Прошла 8тыс. шагов, позанималась на тренажерах)) Домой приехала, а там меня ждет букет цветов в День матери)) Бананы (ох уж этот муж, не хочет чтобы я вес сбрасывала, грудь ему не та становится))
Всех с Днем мамы!!! Счастья, любви, здоровья!!!

Быстрый ответ

Интересное в разделе «Авторские темы»

Новое на сайте