Ssylka

Моё "неправильное похудение" и немного о жизни (страница 46)

Irgata
решив избавиться от ожирения
и тут уж или самостоятельно, или с помощью врачей, коли действительно невозможно домашними методами.

Ukka
Почему-то о мясе на ужин, как средстве борьбы с вечерними жориками пишут только похудевшие.
Не заметили?

Таньча
Постоянное желание покушать = алкоголизм.
Я не про постоянное желание пожрать, а про сладости.... Сунешь конфетку в рот, считай пропала. Рука тянется за второй, третьей и мозг отключается. Поэтому стараюсь не сувать, а лучше не иметь. Хотя всё себе позволяю раз в неделю. Могу один прием пищи заменить на пирожные с кофе. Но раз в неделю. Праздника живота на неделю хватает

Wiki
Ну и нафига они мне, те перекусы и яблоки
Ну как на фига? Чтобы себя успокоить - ела мало плюс перекусы небольшие, всего 5 зефирок...
Я вообще, если честно, не понимаю всех этих уловок глупых. Как будто умственно-отсталые мы.
Человек ко многому просто привыкает. Я вот много лет не пью пиво, а раньше пила. Сейчас не пью и даже НЕ ВИЖУ его в магазине. Вот нет его и всё. То же самое могу сказать про чипсы, хлопья там всякие и много другое.
Увидела, что на работе девочки едят кукурузные хлопья и удивилась, ведь я даже не знаю, где такое продают.

Рыбёшка
Почему-то о мясе на ужин, как средстве борьбы с вечерними жориками пишут только похудевшие.
Не заметили?
потому, что вникли и знают, что это правильно.

Рыбёшка
Ну как на фига? Чтобы себя успокоить - ела мало плюс перекусы небольшие, всего 5 зефирок...
и добавить нечего!
Именно так «я ж ничего не ела» нажрала 99,5 кг (считай 100 )
Слава Богу очнулась, вывела себя из застарелого стрессового житья и избавилась от этой всей гадости, в том числе и от 20 кг.

Irgata
Оля, я могу съесть кусок мяса на ужин.
Но я потом головой всё-равно хочу сладкое. Хотя всё знаю = как правильно.
Как правильно надо бы сделать = это мы все тут знаем.
И только те, кто правильно делает - тот и похудел. И не только с куска мяса перед сном, это совсем не главное в похудении, а вообще поменяв весь режим и количество питания и отношения к пище.

Таньча
Ну и нафига они мне, те перекусы и яблоки
Как хорошо, что я к фруктам равнодушна. Ну, яблоки из своего сада не счёт конечно. Но и они не каждый год бывают.

Irgata
Рука тянется за второй, третьей и мозг отключается
вот. Так же и алкоголик - рука сама тянется. Рюмка за рюмкой.
Поэтому стараюсь не сувать, а лучше не иметь.

Ukka
Тут немного не то. Светлана полдня ничего не ест, к ночи, естественно, просыпается аппетит, тут сначала чувство голода. Это вполне объяснимо, что проголодалась. Она так и пишет, что к вечеру жор. Сьем что-то лёгкое с чайком. Сьела, быстро переварилось, не наелась, еще зефирку, еще и еще. Получила кучу калорий и выброс инсулина. А сьела бы что-то мясное с салатом на ужин, насыщение медленное, длительное, так и зефирок или хлебушка не захотелось бы на ночь. Ибо желудок и кишечник заняты перевариванием. Не до жорика им.

Рыбёшка
Но я потом головой всё-равно хочу сладкое.
вот именно головой!
Значит, организму не хватает определенных микооэоементов.
Посмотри каких и флаг в руки!

Рыбёшка
Светлана полдня ничего не ест,
зачеееем?
Нормально есть 3 раза в день, как положено принимая пищу полноценными порциями, и счастье похудения не заставит себя ждать!
Правило хорошего диетолога: чтобы похудеть - нужно есть!

Таньча
Это вполне объяснимо, что проголодалась. Она так и пишет, что к вечеру жор. Сьем что-то лёгкое с чайком.
Так лучше съесть кусочек сала с хлебом. Мясо, сыр, но не сладости. Я пока мясо жевать буду и сладости расхочется.

Ukka
Таньча, Тань, я только что хотела написать, я пока мясо жую, так и есть устаю. Нормально насыщаешься, пожевать еще что-то уже не хочется.

Irgata
вот именно головой!
Значит, организму не хватает определенных микооэоементов.
где голова, и где организьмь-то.
Я ж и толкую, что в организм можно загрузить всё правильное, но если голова привыкла с детства к сладкому, и пока не хочет осознать, что надо меняться, то ей наплевать на правильный состав микроэлементов
Иначе бы так просто б всё решалось = рассчитал все правильно, загрузил - и ага, доволен.
Нифига так не работает. Особенно у взрослых, мало того - у пожилых людей.

Девушки, Светлана все эти правильности тоже знает.

Таньча
но если голова привыкла с детства к сладкому, и пока не хочет осознать, что надо меняться, то ей наплевать на правильный состав микроэлементов
Так надо бороться с собой. Алкогики и то бросают пить.

Wiki
Именно так «я ж ничего не ела» нажрала 99,5 кг
Ну так и я также. Не просто же так пишу, а по опыту. И фотки выставляла к тому же, чтобы не считали, что голословно советы умные раздаю. Казалось, что ела как обычно. При этом накупила 500 форм и насадок для тортов-пирогов и куда-то же использовала их. При том, что жили вдвоем и гости у нас бывали редко, потому как давно стало традицией в кафешках всякие юбилеи отмечать.
То есть пекла часто, много, по хорошим рецептам и все это съедалось в два лица. И материально стали жить лучше - еда багажниками завозилась. А так вроде всё как всегда.
Я вообще практически не слышу от людей: я много ем! Все едят мало. Одна я много...

Рыбёшка
Нифига так не работает. Особенно у взрослых, мало того - у пожилых людей.
работает!
Девушки, Светлана все эти правильности тоже знает.
На вряд ли! И вообще, девушка Светлана и похудение - вещи не совместимые. Она человек удовольствий, работа над собой не для неё. Она не ликвидирует причины, она ищет оправдания (травки-приправки, массажики баночками и прочее-прочее). Это путь в никуда.

Ukka
Работает и у пожилых.
Другое дело, лень. Лень и незанятость никаким делом. И жизнь по принципу, налетела грусть, пойду-ка я нажрусь.
Многие из пожилых, кто вяжет, кто вышивает, кто рисует. А кто более подвижен, то прогулки, пешие, скандинавские и простые. Велопрогулки, поездки. А кто-то еще и работает. И элементарно некогда жориков баловать. Ибо делом заняты.
Да, кстати, сваха моя еще похудела. С 95 до 74 кг. Говорит, колени намного меньше болят. Через деревню к внукам ходит уже без палок. 61 год. Встала, переделала домашние дела, сходила на рынок, в магазины, пошла маму проведала, пошла внуков проведала. И спать стала раньше ложится, нагрузка достаточная за день.

Wiki
но если голова привыкла с детства к сладкому, и пока не хочет осознать, что надо меняться, то ей наплевать на правильный состав микроэлементов
Блин, наверное у вас (во множественном числе) ничего не болит до такой степени, когда готов НЕ ЕСТЬ, ЕСТЬ Г... О, лишь бы не болело.
У меня начала болеть спина именно так. И ведь болела всю жизнь, но терпимо, а вот с лишним весом терпения уже не было. Сейчас опять терпимо.

Wiki
Встала, переделала домашние дела, сходила на рынок, в магазины, пошла маму проведала, пошла внуков проведала.
И я также. Вот сейчас никуда не надо, более того - ничего не хочу. Но знаю, что если проваляюсь весь день и еще завтра, то в понедельник на работу могу и не встать. Поэтому сейчас пойду на рынок и просто буду шататься по улице. РасхожУсь и после обеда буду снег чистить. Хотя он мне тоже вообще не мешает.
НО! Если я слягу, то повисну грузом на шею дочери и устрою ей ужасную жизнь. Ну зато зефирок поела...

Таньча
У меня приятельница кодировалась от ожирения в 90х. Ну какое ожирение, статная девка, но работа на рынке в Лужниках прибавку дала. Жевали всё время. Скинула. Я спрашиваю у неё, чего есть не хотелось? Её ответ убил, она говорит за то бабло что я за кодировку отдала мне на пончики, пирожки и тортики смотреть противно было. Так что всё в нашей голове.

Лень и незанятость никаким делом. И жизнь по принципу, налетела грусть, пойду-ка я нажрусь.
+10500

Бижу
где голова, и где организьмь-то.
Про полезный кусок мяса и желания организма.))
В принципе, я есть никогда особо не любила. Точнее как в том анекдоте, могу копать, могу не копать, могу есть, могу не есть. И прекрасно уживалась с лёгким чувством голода. Потом к старости один раз позволила себе разожраться в сытом покое с вкусняшками, испугалась, скинула, но не до прежних 51-52.((Понятно, что теперь я вынуждена тщательнее приглядываться, чего и сколько я потребляю.
И к чему этот спич.
Я могу быть вроде бы голодной, желудок аж печёт и давно не ела. Но дай мне тот кусок отварного мяса (с) и он в меня не полезет. Меня будет тошнить после двух укусов, мне будет казаться, что я и не голодная вовсе, буду откладывать еду на потом, но именно «лишнее» мясо внутрь не приму. И что тогда делать?)))

Ukka
Ну мясо это образно. Имеется в виду любой белок на ужин.

Бижу
А.. даже так? Против сырокопчёной колбасы особо ничего против не имею. И курочки с поджаренной корочкой. Подойдёт?)
Но, имхо, мне тоже проще корочкой хлеба аппетит перебить. А не то так и перетерплю.

Ukka
Но согласись, лучше нормальный ужин с белком, чем вместо него сладкого натрамбоваться на ночь.

Таньча
Против сырокопчёной колбасы особо ничего против не имею. И курочки с поджаренной корочкой. Подойдёт?)
Даже твои вкуснючие оладьи подойдут, но в разумном колличестве.

Бижу
Соглашусь. Тем более охотно, что сладкое тоже могу есть, могу не есть. Обычно после выпечки торта килограмма на 3-4 спохватываюсь попробовать когда там три кусочка в холодильнике остаётся.

Даже твои вкуснючие оладьи подойдут, но в разумном колличестве
Гы..)) не поверишь, именно сейчас уже почти час сижу на работе и пытаюсь позавтракать. Чашка кофе уже градусов тридцать, от двух отведённых оладий отгрызена половинка у первой. Это можно считать разумным количеством?

Рыбёшка
могу быть вроде бы голодной, желудок аж печёт и давно не ела. Но дай мне тот кусок отварного мяса (с) и он в меня не полезет. Меня будет тошнить после двух укусов,
всё правильно!
Бижу, Лена, это же так просто и понятно!
Нельзя быть до такой степени голодной!
В определенные часы желчь забрасывается в желудок для расщепления и переваривания пищи, а её там нет. Что дальше происходит, ведь не трудно догадаться! Поэтому и тошнит уже не зависимо, закинут туда кусок мяса (пища) или нет.
У подруги сын в нежном возрасте 2 раза в реанимации побывал - голодная кома. Это не прикол и не иносказание, это правда.
Теряо сознание, падал, скорая, реанимация.
Ребенку было 2 года, потом повторилось в 4. И всё потому, что мамадура! Ребенок есть не хочет, «ну и не ешь»!
Врач сказал тогда: повторится в третий раз, можем не вытащить!
Бижу, Лена, а ты: могу быть голодной... Желудок печет...
Это просто

Таньча
от двух отведённых оладий отгрызена половинка у первой. Это можно считать разумным количеством?
Неа. Я бы три сожрала.

Irgata
Блин, наверное у вас (во множественном числе) ничего не болит до такой степени, когда готов НЕ ЕСТЬ, ЕСТЬ Г... О, лишь бы не болело.
Вики, часто вот как раз человек и начинает менять своё питание, когда болит и там и сям и постоянно.
И готов НЕ ЕСТЬ, т. е. не есть своё привычное, свою постоянную еду, а ЕСТЬ Г... О, т. е. все те полезности, которые рекомендованы для Правильного Питания.
Не потому, что Правильные Продукты действительно такое г..., просто они как символ отказа от привычных вкусняшек, а всё чужое
Вообщем, девоньки, сколь ни говори, а надо делать.
А у нас сегодня субботник у Светы?

Бижу
Ильмирушка, эээ... разве жёлчь сливается в желудок?? Я думала, что в кишечник после приёма жиров. Потому так опасны безжировые диеты, они изменяют функциональность жёлчного. Но не настаиваю, всерьёз не интересовалась.

Нет, тошнит именно от мяса, потому и зацепилась за разговор. Может тошнить от жирного. Начну есть что-либо более привлекательное для меня - будет нормально.

Рыбёшка
разве жёлчь сливается в желудок?? Я думала, что в кишечник
и как ты представляешь этот путь?

Бижу
и как ты представляешь этот путь?
Ммм.. первая же ссылка. Точнее, вторая, первая на Вики, но там то же самое.))
Желчь – продукт секреции клеток печени. Она вырабатывается в печени, затем по печеночным и желчным протокам поступает в желчный пузырь, где накапливается. Как только пища попала в ротовую полость и начался процесс переваривания, желчь поступает в кишечник (двенадцатиперстную кишку), где нейтрализует остатки соляной кислоты, расщепляет жиры (эмульгирует до нужной кондиции, чтобы они смогли всосаться в кровь), помогает организму усваивать жирорастворимые витамины А, Е, Д, К, обеззараживает пищу и удаляет лишние патогенные бактерии в тонком кишечнике, участвует в других ферментных реакциях для полноценного переваривания пищи и усвоения питательных веществ. К примеру, активизирует липазу (фермент поджелудочной железы).

Когда пищеварения не происходит, желчь накапливается в желчном пузыре – небольшом органе грушевидной формы, расположенном у правой межреберной дуги.

Рыбёшка
Бижу, Лена, а когда тошнит и простите, рвёт жельчью, то как? Она из кишечника обратно вверх в желудок?
У желудка всего две дырки, вверху вход, куда попадает всё, внизу выход в тонкий кишечник. Разве там ещё есть какие-то входы-выходы?

Бижу
а когда тошнит и простите, рвёт жельчью, то как? Она из кишечника обратно вверх в желудок?
Именно. Это заболевание такое, рефлюкс, кажется, называется. Но не уверена в названии.

Таньча
Не потому, что Правильные Продукты действительно такое г.
Ир, мне кажется Вики не то имела ввиду. Потому что даже присказка есть:" Г... бы съел, лишь бы не болело». Она придёт и поправит, если я не права.

Рыбёшка
Именно
Ленааааа, из кишечника обратно? Как?
Никак! Заброс неперевареной пищи случается из желудка в пищевод, вызывая изжогу.
Сама подумай, как из кишечника обратно?
Картинки ЖКТ в инете открой.
Всё, я пошла. Тема не для того, чтоб изучать биологию и строение пищеварительного тракта.
Простите за офтоп.

gawala
если правильно составлен рацион, то пункт N 3 лишний.
Перекусы - ЗЛО!
Ильмир, это просто таблица и не мной придуманная.

Рыбёшка
Ильмир, это просто таблица и не мной придуманная.

gawala, Галина, мне тоже врач рекомендовал есть 5-6 раз в день, но это не было нормой.
Это было временное явление (на год) в послеоперационный период.

LiudmiLka
Она так и пишет, что к вечеру жор. Сьем что-то лёгкое с чайком. Сьела, быстро переварилось, не наелась, еще зефирку, еще и еще. Получила кучу калорий и выброс инсулина.
Тут даже не в калориях дело, а именно выброс инсулина - он и отвечает за голод.
А то, что Ирина пишет, что у всех Жорик разный, то это неверно с научной точки зрения. Углеводы главные в ответе за повышение инсулина. Поэтому хлеб и мясо тут даже рядом не стояли в плане его снижения.

Irgata
мне кажется Вики не то имела ввиду. Потому что даже присказка есть:" Г... бы съел, лишь бы не болело». Она придёт и поправит, если я не права.
да я понимаю то, что хотела сказать Вики.
Просто я чуток расширила объяснительную - почо ж мы так не желаем перестать трескать привычные вкусняшки, даже если и болит от них, пока терпимо.

Я ж тоже в 16 году 2 раза на году проголодала, лишь бы не сдохнуть.

Бижу
Ленааааа, из кишечника обратно? Как?
Никак!
Уверена?
Дуоде́ногастра́льный рефлю́кс (ДГР) — заброс содержимого двенадцатиперстной кишки в желудок.

Суточная pH-грамма тела желудка с дуоденогастральными рефлюксами (направленные вверх пики в правой части графика)
Причиной ДГР является недостаточность замыкательной функции привратника, хронический дуоденит и повышенное давление в двенадцатиперстной кишке (ДПК)

Irgata
А то, что Ирина пишет, что у всех Жорик разный, то это неверно с научной точки зрения.
при чем тут в нашей реальной жизни научный подход?
Я пишу как в жизни у большинства, а не как должно быть.
Теоретические все всё знают, на практике бы суметь и захотеть применить.

Рыбёшка
Лена, да я и спорить не стану.
Ученые люди пишут, не дураки.
Просто 12-ти пёрстная кишка... Как бЭ... Она ж не совсем кишечник.
Давай уже прекратим блистать знаниями-незнаниями

Рыбёшка
на практике бы суметь и захотеть применить.
нее, захотеть и суметь!
Сначала захотеть!
У меня так, захотела и сумела, легко, без голода и напрягов.
Главное, вовоемя задать себе вопрос, когда ноги несут к холодильнику: ты голодна, или просто хочешь вкусность сожрать?
И остановиться потому, что причина похода обычно второе.

сонейка
Доброе утро. Девочки, вы всё правильно пишите и я всё это знаю, но напоминаю, посмотрите на название моей темы...

И о хорошем. Отвес 300 грамм. Вчера в уме прикинула - наела где-то на 1800 ккал. Целый день есть не хотелось, в том числе и вечером не особенно. Калорийность набрала пятью зефирками в шоколаде (у меня килограмм куплен, ещё остались). Овощи ела - свеклу запекла в духовке. Да у меня и помидоры постоянно, просто позавчера забыла съесть. И с капустой второе часто готовлю.

От сладкого и печёного я отказываться не собираюсь, что бы вы здесь не писали, ещё раз напоминаю о названии темы. Но зефир пока покупать не буду, буду пироги сладкие печь, они сытнее. Вечером меня именно на сладкое тянет, а не на мясо. Днём сладкого совсем не хочется. Меняться пока не собираюсь. Но вы пишите, если есть желание. Может кому-то другому пригодятся ваши советы. И я иногда для себя кое что извлекаю из таких обсуждений.

Irgata
Хозяйка пришла
Всё, дамы, кто желал, поупражнялись в эпистолярном жанре в очередной раз. Так что,

Бижу
Просто 12-ти пёрстная кишка... Как бЭ... Она ж не совсем кишечник.
Упс... Спасибо, этого я действительно не знала.

Да я не против «завязать», хотя люблю узнавать новое, а часть моих познаний ещё из школьной биологии тянется, мол, в желудке кисло от соляной кислоты, в кишках щелочно от желчи, и переваривание пищи в разных зонах разное. Сама-то я этот вопрос не изучала за ненадобностью, тьфу-тьфу-тьфу.

LiudmiLka
Света, класс!!! До свидания не говорю, прощаюсь с этой темой.

сонейка
Вы видимо интонацию моего поста неправильно поняли. Я без зла написала, просто констатирую мою позицию. Ведь ясно из всех последних обсуждений, что я изменяться не собираюсь. Да, к отдельным советам прислушиваюсь и извлекаю для себя полезное. В частности, из последнего, вот благодарна, что натолкнули меня на мысль о платных выездных на дом анализах и про то, что корицу надо нюхать. Не знаю, она ли помогает или те травки, что пью, но аппетит явно уменьшился. Корица теперь постоянно в моей комнате стоит в плошечке и добавляю туда каждый день по 1/5 кофейной ложечки новой.

Девочки, не обижайтесь. Действительно, ваши советы могут кому-то пригодиться. Просто я своё поведение в плане похудения на настоящий момент менять не собираюсь, о чём и написала.

Бижу
Ведь ясно из всех последних обсуждений, что я изменяться не собираюсь.
А как же легендарное «Если вы хотите получить то, чего никогда не получали, вам придётся сделать то, чего вы никогда не делали"? ))

Wiki
посмотрите на название моей темы...
Переименовать надо тогда уж в неправильное НЕпохудение.
Минус 300 граммов, минус 400 граммов... Сколько за год?

сонейка
Сколько за год?

За 2019 год - минус 22,5 кг. Потом я писала, что всё набрала и попыталась взять себя в руки с 27 мая 2020 года. Но пока не очень получается. На настоящее время с этой даты всего минус 8,5 кг.

КроНа
ужин и кефир на ночь. Всё.
Мне потом, после кефира, писать хочется, а вставать ночью я не люблю, так что кисломолочку на ночь я пить не могу, только творог или кусочек сыра.
От полезных, типа яблока, только есть сильнее хочется.
Кому как, я наедаюсь средним яблоком, даже пополам режу, если большое, ибо мне многовато.

Всё остальное, даже несчастные три ореха, это лишние калории.
Орехи это не только ценный мех калории, в них много всего полезного и нужного, особенно по сравнению с зефиром и другими сладостями. Если не выбиваться за определённый колораж, то пара столовых ложек семечек или орехов никак не навредят.
Нормально есть 3 раза в день, как положено принимая пищу полноценными порциями, и счастье похудения не заставит себя ждать!
Правило хорошего диетолога: чтобы похудеть - нужно есть!
Только необязательно три раза, на «стаканчиках», например, больше получается.
И жизнь по принципу, налетела грусть, пойду-ка я нажрусь.
Это про меня!

сонейка
Сколько за год?
Вот график моего похудения с другого форума:

Моё "неправильное похудение"  и немного о жизни

MariV
Света, если я правильно поняла, что-то между 130 и 140 кг? Это Ваш вес?

Рома
Вот график моего похудения с другого форума:

Честное слово, вот искренне не могу понять, что такого можно было нажраться, и в каком количестве, чтобы вес за год (с мая 2019 по май 2020 год) увеличился на 40 кг? Даже на бумажке разницу посчитала, получается где-то 40 кг. Или это гормональное, которое не контролируется никак...

И притом, нам постоянно раскладывают свое меню: запекла одну грудку, съела два маленьких кусочка черного хлебушка, занюхала куркумой... и так далее. С чего тогда вес-то растет как на дрожжах?

Ukka
Рома, Тань так никто и не сбрасывал до 100кг... Это писалось для нас. А что там происходило на самом деле, неизвестно.
Девочки, тема эта создана не для похудения, а для общения. Не надо ужасаться, не надо критиковать Светлану. Общаемся и общаемся. А то ведь опять закроет тему.

MariV
Да - это правда. В 9 часов вечера начался жор. Съела 2 картошины в виде домашних чипсов, приготовленных в микроволновке и 5 зефирин в шоколаде.

Но тем не менее, сегодня отвес 500 грамм. Я очень удивлена в хорошем смысле слова. Это явно действуют травки и специи, которые я пью. Лишь бы не появилось к ним привыкание организма.

Корицу буду продолжать насыпать в плошечку. Кажется днём она действует. Я насыпаю немного - 1\3 кофейной ложечки. А вот вечером, я пыталась даже почти под лицом эту плошечку поставить - всё равно есть хотелось.

Зефир - отведу душу в этот раз и больше покупать в ближайшее время не буду. Лучше шарлотку с яблоками печь. Она хотя бы сытная. А зефирину, что ел, что нет. Надо бы ещё рецепты пирогов вкусных на сметане поискать, на сливочном масле я уже давно ничего не пеку. Как увижу, что сливочное масло в составе, сразу закрываю рецепт. Если кто знает на форуме сладкие пироги на сметане (только не из дрожжевого теста), киньте, пожалуйста, ссылочкой.

вот хороший сметанничек

Интересное в разделе «Авторские темы»

Новое на сайте