Ssylka

Моё "неправильное похудение" и немного о жизни (страница 45)

Веточка
В поликлинику бы надо съездить. Общий анализ крови сделать, гемоглобин-холестерин, сахар.
Особенно если уверены, что ковид перенесли, можно не бояться его.
Что у вас в голове, не понимаю.
Мне кажется, все эти чаи и травки надо принимать не вместе с едой, а вместо нее?
Пальцы резать, чтобы сворачиваемость оценить в таком случае ее еще и на вкус неплохо бы пробовать, глюкозу может определите. А еще в стакан с водой капнуть- тут на холестерин- будет холестерин сверху плавать или нет.
А еще вот как по моче проверить- (если что, это анекдот и шутка)
Из-за дороговизны анализа мочи можно себя проверить бесплатно: пописать под дерево. Если приползут муравьи — высокий сахар. Если налетят мухи — воспаление. Если быстро высыхает- много соли. Если есть запах мяса- много холестерина. Если забыл снять трусы — Альцгеймер. Если не чувствуешь запах мочи-значит Короновирус!

LiudmiLka
Светлана, у нас медсестра из поликлиники, бесплатно, мы договаривались с врачом и он посылал ее. Но я благодарила ее, конечно. Но сейчас это все нереально.

Таньча
Но сейчас это все нереально.
LiudmiLka, не знаю как у вас, но у нас всё равно ходят. У соседки раз в месяц кровь берут. Конечно это единичный случай, который я наблюдаю сама лично.

LiudmiLka
У нас в медучреждениях одна зараза сейчас - боимся. Ходила наша участковая медсестра, ей хорошо за 70. Работает, т. к. нужны деньги мужу на гемодиализ.

Elenka
Светлана, вы с участковый врачом совсем не, дружите». Вы ведь пациент не ходячий, поэтому такие услуги как забор анализов должны делать мед. сестры из поликлиники. На постоянной основе, переодически. Конечно, благодарность приветствуется, но это не так много как в платной лаборатории.
Заодно из венозной крови взяли бы общий анализ крови, мочу, я думаю, отнесла бы соц. работник. Ответы узнать у врача участкового. Дальше определиться что делать.

LiudmiLka
Ну да, у нас все общение с семейным врачом по телефону. Он должен и медсестру послать на дом, и затем результаты анализов изучить и, соответственно, рецепты выписать, и дозы поменять, если необходимо.
Но сначала моя дочка с ним «подружилась».

сонейка
Девочки, я ведь не совсем обездвижена, могу до такси дойти. Таких как я много, а сейчас в поликлиннику и соваться нечего. Мне соцработник рассказывала, что там очереди на улице стоят в регистратуру, безопасную дистанцию соблюдают.

LiudmiLka
Света, Вам точно туда сейчас не надо! Вам очень опасно, т. к. неизвестно КВ у Вас был или нет.

Elenka
сонейка, Светлана, это и понятно все в период эпидемии. Вопрос в другом, почему у вас нет связи с врачом и наблюдения как такового до этого. Были бы налажение связи, проще было бы.

сонейка
Вопрос в другом, почему у вас нет связи с врачом
Доброе утро. Отвечаю. Потому что в поликлиннику ходить надо периодически, а я не в состоянии это делать.
А семейных врачей в России нет.

сонейка
Сегодня отвес 400 грамм, хотя вчера ела досыта и вечерком «баловалась» пирогом с сыром и копчёной колбасой. Да ещё и рыбку копчёную на обед ела. Неужели травки так действуют, что отвесы идут при питании тем, что я хочу и сколько хочу! Ну, посмотрим, что дальше будет.

В течение дня есть особо не хочется, а вечером всё равно аппетит просыпается. Я утром пью коктейль из 1 кофейной ложечки куркумы, 1/2 кофейной ложечки сухого молотого имбиря, 1/6 кофейной ложечки корицы, 2 чайных ложечек сухого молока. Заливаю всё это стаканом кипятка и настаиваю 15 минут. Затем в течение дня между едой выпиваю чай из 1 чайной ложечки розмарина, который завариваю стаканом горячей воды и настаиваю 5 минут. Выпиваю 2 стакана в день. Всё, больше ничего не пью. Неужели такой эффект от них?! Потому что ем досыта (не обжираюсь, конечно) и всё, что хочу.

сонейка
Прочитала в инете, что частое употребление корицы может привести к онкологии. Больше не буду её пить.

gawala
Прочитала в инете, что частое употребление корицы может привести к онкологии. Больше не буду её пить.
Вы ее просто на стол поставьте. В интернете написано, что аромат корицы отбивает аппетит.

сонейка
gawala, Галиночка, спасибо Уже сделала, отсыпала немного в плошечку и на стол поставила в комнате. Можно и эфирное масло корицы купить, у меня есть специальный медальон, в которое эфирное масло заливают, но я его долго носить не могу, раздражает, что на шее всё время что-то висит. Но можно и периодически одевать. Пока же пусть на столе стоит. Запах корицы мне нравится, а вот вкус нет.

gawala
сонейка, Светлана, ну вот и ладушки. Дышите, это точно вреда не принесёт.

Irgata
Моё "неправильное похудение"  и немного о жизни

MariV
Ну да, 100 кило набрать или больше? надышавшись шоколадом.....

Бижу
MariV, угу. Это мы так с пухленькой сотрудницей шутим. У меня в шкафу всегда огромный запас шоколада на случай «а вдруг захочется», но ем мало. А она его очень любит и быстренько съедает. Вздыхает на мои запасы, прочитав анекдот:

- Почему мы работаем с 8 утра, а соседний магазин с 9? А мне так хочется шоколадку к чаю.

• Почему бы тебе не купить шоколадку вечером, а утром съесть ее к чаю.
  • Если я куплю шоколадку вечером, то я ее вечером и съем.
  • Купи две.
  • Я и две съем вечером.
  • ОК. Сколько тебе надо шоколадок, чтобы на утро осталась хотя бы одна?

- Ну... Я не знаю... Столько шоколада у меня еще никогда не было. (с)

MariV
Это смотря какой шоколад. Я вот от фабрики Крупской могу на ночь съесть...... много..... И ничего.

сонейка
Не знаю, девочки, что действует аромат корицы или травки, но я за сегодняшний день пока съела только овсяную кашу, две мандаринки, одну хурму, куриное бёдрышко и две зефирины в шоколаде. Целый день сытая и сейчас есть не хочется.

Бижу
Не знаю, девочки, что действует корица или травки,...
Самовнушение.

сонейка
Как проверить куркуму:

gawala
Самовнушение.
Что тоже неплохо..

LudMila
две зефирины в шоколаде
Светлана, я когда хочу похудеть, одна зефирина (без шоколада, ибо на зефире это совсем не тот шоколад) у меня сама собой растягивается на 4 раза. Просто не могу съесть целиком.)) Это тоже самовнушение, или программирование себя на процесс похудения.
Шоколад (к счастью, люблю горький) - по одному квадратику. Мармеладка - в день одна (нравится из Вкусвилла апельсиновый и лимонный, и Eco Botanica). Больше не хочется, и это правда.

Exocat
Не знаю, девочки, что действует аромат корицы или травки, но я за сегодняшний день пока съела только овсяную кашу, две мандаринки, одну хурму, куриное бёдрышко и две зефирины в шоколаде. Целый день сытая и сейчас есть не хочется.
Ещё не вечер.

сонейка
Ещё не вечер.

Да - это правда. В 9 часов вечера начался жор. Съела 2 картошины в виде домашних чипсов, приготовленных в микроволновке и 5 зефирин в шоколаде.

Но тем не менее, сегодня отвес 500 грамм. Я очень удивлена в хорошем смысле слова. Это явно действуют травки и специи, которые я пью. Лишь бы не появилось к ним привыкание организма.

Корицу буду продолжать насыпать в плошечку. Кажется днём она действует. Я насыпаю немного - 1\3 кофейной ложечки. А вот вечером, я пыталась даже почти под лицом эту плошечку поставить - всё равно есть хотелось.

Зефир - отведу душу в этот раз и больше покупать в ближайшее время не буду. Лучше шарлотку с яблоками печь. Она хотя бы сытная. А зефирину, что ел, что нет. Надо бы ещё рецепты пирогов вкусных на сметане поискать, на сливочном масле я уже давно ничего не пеку. Как увижу, что сливочное масло в составе, сразу закрываю рецепт. Если кто знает на форуме сладкие пироги на сметане (только не из дрожжевого теста), киньте, пожалуйста, ссылочкой.

Irgata
В 9 часов вечера начался жор.
ложитесь спать в 7 вечера. до жора.
и ешьте потом с утра до 16 часов.

жора не будет, и как раз пища естественно шустрее переваривается.

Никакие травки и их запахи не отвращают от пищи.
Только если запах гнили

Irgata
Я вот сегодня соорудила себе грандиозную соляночку = полная TRAVOLA = капуста, морковь, лук на бернере, банка зеленого горошка без бульона, штук 10 огурчиков маринованных вместо соли, поверху разложила свиные фаршики с луком из морозилки, полчаса и готово. До 4-х дня мне раза 3-4 поесть.
ВКУСНО! сытно, лениво, не дорого.
Вчера так же готовила с картошкой вместо капусты.
На завтра намечена тыква.
Если без мясных фаршиков, в морозилке замораживаю в силиконовых конфетных формах, то просто с каким-то маслом или жиром. Да и без жиров вполне вкусные тушеные овощи.

Горошек такого бренда ни разу не брала, оказался твердоватый, вот и добавляю его в такие солянки в Траволу. Огурцы то же самое - мягковатые, но вместо соли и приправ пошли на ура. В оптовке заказывала, горошка «моего» не было, а огурцы маринованные беру очень редко, дорого, блин горелый. 2 года не консервирую, надо-ка снова начинать

Ukka
Ну вот без зефира вроде и маловато ща день. Правда, преобладают углеводы. А 7 зефирин перечеркнули все... Такая тяга к сладкому. А если попытаться делать зефир самой? На агаре и с заменителями? И глазурь на горьком шоколаде тоже с заменителем сахара? Эритрол по вкусу от сахара не отличается. А Вам и вкусненько будет и много не хочется. А вкус шоколадных изделий из какао бобов тертых шикарнейший! Я как то шоколадные конфеты делала, правда, на меду, а не на подсластителях. Это бархатное блаженство! Много и не сьешь, одну, две конфетки, но и не хочется больше, а ощущение долго остается.
В том зефире в шоколаде, что продается сейчас, мне кажется, и сахара то нет. Вот ощущение, что подсластитель низкого качества. Да и шоколада там тоже нет...
А попробуйте ещё белевскую пастилу. Можно купить и на эритроле, эритрите. Много не сьешь, как то быстро наступает насыщение. Можно и самой делать, но Вам, наверное, тяжело будет. Но даже в фикспрайсе продается, что то 70 р за 100 грамм.
А можно десерт делать яблочное пюре, белок, агар или желатин. Эритрит по вкусу.
Важно уйти от сахара и от ненатуральных подстастителей. А у эритрита и у эритрола привкус, как у сахара, в отличие от других подсластителей. И зависимости от сладкого нет. В том же зефире на шоколаде сахарин, наверняка, вот жутко отдаёт резко сладким. Не знаю, как объяснить...
Я то вообще тонко чувствую эти подсласители, и просто отказалась от всего с сахаром. И мне вкусна горечь какао бобов. Но вращаешься среди общегражданского населения, нет, да и попробуешь что-то. Но не могу есть сладкое больше одного укуса.
И еще. На самом деле не нужно много уменьшать дневной калораж. Важно соблюсти баланс бжу. Это и курочка и фрукт и каша и салат. Вот в Вашем вчерашнем меню вообще не было овощей.
Ем мясо, курицу, рыбу, овощи, творог. Ем 2 раза в день, один из них поздно вечером. Режим работы у меня такой. Не ем сладости. Блинчики из нута. И ХУДЕЮ! А на низком калораже вес несколько лет стоял на месте.

LiudmiLka
Светлана, от такого количества специй внутренние органы не отвалятся?

Насчет зефира, хоть домашнего, хоть какого, это вообще чистый сахар в огромных дозах.

Бижу
это вообще чистый сахар в огромных дозах.
Угу. «Столько шоколада у меня ещё никогда не было.»((

Ukka
Насчет зефира, хоть домашнего, хоть какого, это вообще чистый сахар в огромных дозах.
Зефир прекрасно получается на эритрите. Если сильно любишь, то можно побаловаться на эритрите. Куча рецептов на форуме с заменителями. И полить какао бобами тертыми растопленными.

LiudmiLka
Оля, спасибо. Не слышала о таком никогда. Зефир в шоколаде с детства люблю. Тогда шоколад был настоящим и зефир классным. Но все равно, иногда бывает такое настроение «гулять так гулять». Кто-то за бутылкой побежит, а я за зефиром в «шоколаде».

Рыбёшка
У всех в руках интернет. Таблиц нехватки вкусовых ощущений и замен вредного на полезное полным полно:

LudMila
можно побаловаться
Правильное слово для типа худеющего. Но и 7, и 5 штук сюда никак не вписываются. Лучше тогда честно кусок хлеба съесть.

Irgata
Таблиц нехватки вкусовых ощущений и замен вредного на полезное полным полно:
позабавил список замены.
Ну не работают такие такие замены во взрослом возрасте УЖЕ. Когда вкусовые предпочтения давно устоялись, с детства, кстати.
Хотим мы шоколад только потому, что ВКУСНЫЙ-ВКУСНЫЙ-ВКУСНЫЙ. Не полезный который, горький, а шоколадочка молочная, с какими-нибудь пралине и прочими наполнителями, и без наполнителей.
Мясное хотят все курильщики и пьющие, и вовсе не отказываются от курева и алкоголя, обильно закусывая белковой пищей.
Головой мы хотим вкусняшки, пузом мы хотим просто жратеньки, не важно какие жратеньки, а голова хотит слаще, маслянее, в красивой упаковочке.
Хоть заешься ты тех бобов, фруктов, сыра - сладкого захочется всё-равно. Если с организм предрасположен к любви к сладкому = то это на всю жизнь. Ведь есть же люди. которые просто-напросто не хотят сладкого, так уж их боженька сотворил. А остальным крепиться, как-то отвлекатьСЯ, искать другие пути доставления удовольствий. Беда вот только, что от сладкого удовольствие-то получается быстрее и проще всего, никакого физического напряжения. = алкоголю

сонейка
Светлана, от такого количества специй внутренние органы не отвалятся?

Так специй немного. За день 1 кофейная (это половина чайной) ложечки куркумы, 1\2 (это 1/4 чайной) ложечки имбиря и 2 чайной ложечки розмарина. Но учтите, что всё это процеживается и гуща выбрасывается. Пью только водный настой.

Irinap
Irgata, Ирина, я бы так не сказала, сужу по себе. Сластена ещё та! Но сейчас вот не хочу сладкого, шоколад лежит который месяц в холодильнике. Чуть отломила - а потому, что ну сколько еще ему там лежать. Раньше финики ела не могла остановиться, сейчас тоже лежат, заставляю себя хоть один съесть. Заставляю, конечно, сильно сказано.

Irgata
Сластена ещё та! Но сейчас вот не хочу сладкого
ну ж не памятники мы. Вкусовые желания хоть как-то да плавают.
В зависимости от обстоятельств.
У меня вот аппетит играет и бушует в одиночестве когда я, не занята если физически. Организм требует развлечений, хоть вкусовых, чтоль.
А когда я занята, то есть просто не хочу.
...........
Ну и не открою Америку - до обеда жратеньки охота меньше, после 18 - Жорик прикатывает.
Так что - нет возможности свинтить от Жорика из хаты = ложись спать, и фиг ему.

КроНа
Ну и не открою Америку - до обеда жратеньки охота меньше, после 18 - Жорик прикатывает.
Так что - нет возможности свинтить от Жорика из хаты = ложись спать, и фиг ему.
Ну, не знаю, у меня аппетит есть всегда, я и проснуться могу голодная (если только не за три часа до этого поела), и в течении дня регулярно закидываюсь чем-нибудь, дабы не разбудить в себе голодного зверя. А на голодный желудок просто не усну, у мну бессонница лечится приёмом пищи.

Irgata
бессонница лечится приёмом пищи.
у многих она так лечится
Так что лучше пожракать до хотя бы 20 часов, и быстренько спрятаться под одеялом.
Мне хватает куска хлеба, чтобы Жорика перед сном успокоить..

Бижу
Типа «На, подавись!!»
Может, он шоколадку хотел?..

КроНа
Нет уж, от моего привереды одним хлебушком не отделаться, ему творожку подавай или копчёных крылышек, на крайняк орешков с курагой или вкусное яблоко, а мож и всё сразу, если оне в паре с бессонницей пожалуют на огонёк. Только печенье и конфенты стараюсь по ночам не жрать есть, вредненькое если и употребляю, то с утреца.

Irgata
Может, он шоколадку хотел?..
после любого хоть как-то сладкого Жорик прям сразу чувствует себя хозяином, и бряк по столу кулаком - Давай мечи всё из печи!!!
Кусок простой лепешки его не прельщает, уходит к другой тетеньке.

Бижу
Кусок простой лепешки его не прельщает, уходит к другой тетеньке
Вот как бы да. Если простую еду не хочется, значит, неголодный. Если хочется вкусняшек... значит, хочется вкусняшек. А не есть. Это разные потребности, имхо.

LiudmiLka
Да заткните уже рот этому Жорику куском отварного мяса, и пойдет он куда подальше, в любое время суток

solmazalla
LiudmiLka, +100500!!! Вот почему когда вы голодны, то идёте и едите бутер, конфетку, пирог, зефир и т. д? То есть голые быстрые углеводы? Почему любой кусок мяса в себя не закинуть? Абсолютно любой... Если не хватает денег, то потроха, требуха, холодец в конце концов?
Вы удивитесь как мало вам его потребуется чтобы перестать хотеть есть и убить Жору!

Ukka
Вот 1000% правда!!! Даже и без жорика, сьешь мясо, рыбу, и т д и потом дооолго есть не хочется.

gawala

КроНа

Только первый пункт я не выполняю, у меня с детства привычка делить тарелку с книгой, телеком, а теперь ещё и с компом.
Остальные пункты соблюдаю.

Irgata
Да заткните уже рот этому Жорику куском отварного мяса, и пойдет он куда подальше, в любое время суток
Жорик не один на всех, а у каждого свой личный.
И пристрастия у нашего Жорика совсем другие, чем у соседского.
Вы удивитесь как мало вам его потребуется чтобы перестать хотеть есть и убить Жору!
вы удивитесь, но мы все разные, и не всем кусок мяса, холодца, требухи заглушит желание поесть.
Вечерние Жорики живут у тех, которые вовсе и не голодны физически-то, просто хочется именно вкусненького. И кусок мяса не всех удовлетворит.
А вот кусок простого хлеба, пусть и углеводы, но без явного сахара, мозгу приятнее - хоть чуток поуглеводиться.
И спать, спать, спать быстренько, не сидеть на пару с Жориком-то по вечерам, всё равно он пересамит.

Тем более, что автору-то темы лечь спать пораньше гораздо возможнее - нам, пенсионерам, одним в квартире, что мешает пойти в кровать до прихода Жорика?

Рыбёшка
gawala, Галина, если правильно составлен рацион, то пункт N 3 лишний.
Перекусы - ЗЛО!
Перекусы - это каллории, при чём лишние и совсем немаленькие, съедаемые незаметно, типа «я ж не ем».
Правильная суточная пищевая пирамида выглядит как переврнутый с основания на вершину треугольник. Такое правильное питание по объему и каллориям возможно только при правильном режиме сна.
Всё! Других вариантов нет!

Wiki
Я тоже не понимаю никаких перекусов. Не дети же.
От полезных, типа яблока, только есть сильнее хочется.
Всё остальное, даже несчастные три ореха, это лишние калории.
Завтрак, обед, ужин и кефир на ночь. Всё.

Ukka
и не всем кусок мяса, холодца, требухи заглушит желание поесть.
Всем!
Жорики у всех разные, но химию организма никто не отменял. Сьеденный за 2 часа до сна кусок мяса не даст жорику проснуться перед нашим сном. Мясо хорошо насыщает и переваривается 6 часов.
Зефир же переваривается практически сразу и не насыщает. Да и кусок хлеба тоже.

Irgata
Постоянное желание покушать = алкоголизм.
Покушать, не поесть. Нет у обжорика истинного голода, есть только желание побаловать себя вкусовыми ощущениями.
Все доводы в пользу «не жрать много» разбиваются на довод «а я хочу».
Что алкоголик, что обжора или спиваются - съедаются, или берутся за ум и выбираются наружу, в жизнь.

Вот снова мы тут начали про правильное питание писать. в 2002 раз

Подмосквичка
- нам, пенсионерам, одним в квартире, что мешает пойти в кровать до прихода Жорика?
Соседи сверху, которые до часу ночи громыхают

Irgata
Всем!
ну это ты от имени своего Жорика говоришь, а я от имени своего.
Зачем за других людей-то так уверенно отвечать.

Ukka
Так это не я придумала, это так эндокринологи описывают. И нет причин им не верить.
Не верите? Проверьте.

Рыбёшка
От полезных, типа яблока, только есть сильнее хочется.
ооо! Это точно, всегда от яблока, типа вместо еды, аппетит просто зверел!
К тому же по неизвестной мне причине (не выясняла, не разбиралась, но факт имееЦа) яблоки мой ЖКТ перерабатывать и усваивать отказался напрочь и безповоротно.
Ну и нафига они мне, те перекусы и яблоки

Рыбёшка
Постоянное желание покушать = алкоголизм.
Покушать, не поесть. Нет у обжорика истинного голода, есть только желание побаловать себя вкусовыми ощущениями.
на 100 % правильно
Если у человека в жизни больше нет никаких радостей и удовольствий, то да - остается только жрать и жиреть!
Желание быть счастливым, хотя бы с помощью еды, никто не отменял и организм будет требовать.
То есть, все проблемы в голове!
Так и хочется добавить, что решив избавиться от ожирения, нужно лично для себя надо решить 1 раз и навсегда: «либо я живу, что бы есть. Либо ем, чтобы жить»
Другого не дано.

Быстрый ответ

Интересное в разделе «Авторские темы»

Новое на сайте