Девочки, совет нужен. Решила каждый день съедать небольшую пригорошню орехов. Как вы считаете, какие орехи самые полезные? Я пока грецкие купила.
Моё "неправильное похудение" и немного о жизни (страница 44)
сонейка
Грецкие. После еды употреблять - снижают инсулин, помогают худеть. В них есть что-то такое особенное, полезное, но ученые определить не могут, что это за вещество.
Я сбросила 5700 за две недели болезни. Но, в основном, это была вода и она вернулась.Да почему вода-то??
Организм во время болезни практически ничего не ест. Но энергию тратит будь здоров, особенно если лихорадит. Не на воде же он в это время работает! Да, подъедаются и мышцы в том числе. Но и жир хорошо сгорает. Я давно привыкла извлекать пользу из такой болезни, раз уж всё равно не отвертеться. И я реально на несколько месяцев снижаю вес. Никакая вода не вела бы себя так, если бы я сразу после болячки и температуры начала жрать, как подорванная. Хотя муж пристаёт с тарелками, чтобы Бижусенька силы поскорее вернула. Но он настаивает, чтоб я и во время болезни питалась, а это противоестественно.)) Заодно и желудок чуть усыхает.
Решила каждый день съедать небольшую пригорошню орехов. Как вы считаете, какие орехи самые полезные?Каждые по своему хороши. Если есть возможность, то можно чередовать разные.
Я вот арахис люблю, знаю, что этот не совсем орех, вернее совсем не орех, но люблю - не могу.
Решила каждый день съедать небольшую пригорошню орехов.30гр в день. Не больше. Так советуют умные диетологи. Взвестьте, сколько это будет штук.
Миндальные орехи очень полезны (предварительно вымоченные в воде часов 8 ), но всего несколько штук (5 -6).
Миндаль, это витамин Е, в первую очередь.
Я одно время покупала по 200 г разных орехов и набирала по 2 - 3 орешка разных сортов, но меньше 30 г
Но и жир хорошо сгорает.Добрый день. У меня именно вода натуральным образом выливалась. Я не успевала халаты и ночнушки менять. На стульях висели, сохли.
Вот не выдерживаю до 15 часов. Начинаю есть в 12 часов. И после 20 ещё иногда в рот кое что тяну. Может постепенно перейду. В первый раз как-то легко сразу получилось. Сейчас, видимо, организм ослаблен, энергии изнутри требует.
сонейка, Светлана, Вам сейчас не ИГ изводить оргапнизм надо, а нормально выздоравливать, а стало быть нормально питаться. Вы все таки переболели далеко не насморком..
Никуда от вас ваше ИГ не убежит.
Никуда от вас ваше ИГ не убежит.
Галиночка, да дело в том, что вес вверх ползёт, когда я целый день ем. Вроде и немного, а движения-то совсем нет. Особенно первые дни после болезни - была дикая слабость, еле-еле ползала по квартире.
Всё же постараюсь, хотя бы постепенно перейти на ИГ. Сегодня у меня с 12 октября (начала болезни) первый день сила появилась. Так классно!
Всё же постараюсь, хотя бы постепенно перейти на ИГ. Сегодня у меня с 12 октября (начала болезни) первый день сила появилась. Так классно!
да дело в том, что вес вверх ползёт, когда я целый день ем.Сейчас прям, ну совсем не хорошо голодать.. силы, где брать Вам?
Держитесь.. Все наладится..
Добрый день. Состояние у меня терпимое, кроме сильной слабости никаких последствий болезни не ощущаю.
Вес колеблется, то минус 800 грамм, то плюс кило двести. Что-то непонятное. Сегодня - минус 200. Начинаю есть в час, половина второго. Но вот поздно вечером тоже ем. В 9 часов не получается закончить, все равно позже кусочничаю. Ещё и слабость сказывается. И не столько даже в физическом плане, как в моральном. Думаю, что с такой слабостью даже надо есть и иду и ем. Не могу себя вечером удержать.
За 5 месяцев сбросила ровно 9 килограмм. Мало, конечно, для моего веса. Ну, хоть в минус, а не в плюс. Хотя бы уже так сбрасывать.
Вес колеблется, то минус 800 грамм, то плюс кило двести. Что-то непонятное. Сегодня - минус 200. Начинаю есть в час, половина второго. Но вот поздно вечером тоже ем. В 9 часов не получается закончить, все равно позже кусочничаю. Ещё и слабость сказывается. И не столько даже в физическом плане, как в моральном. Думаю, что с такой слабостью даже надо есть и иду и ем. Не могу себя вечером удержать.
За 5 месяцев сбросила ровно 9 килограмм. Мало, конечно, для моего веса. Ну, хоть в минус, а не в плюс. Хотя бы уже так сбрасывать.
Добрый день. Вот говорю, что что-то странное происходит. Сегодня отвес 700 грамм, всю ночь бегала водичку выливала. И откуда она у меня берётся в организме?... Видимо, ещё со времени болезни осталась, когда я пила чуть ли не каждые 10 минут.
Вот какой странный график веса за крайние две недели:

Это сахар или проблемы с почками, если ничего не пили мочегонного накануне или полностью не ограничили соль и сахар незадолго до этого.
Добрый день. Вот говорю, что что-то странное происходит. Сегодня отвес 700 грамм, всю ночь бегала водичку выливала. И откуда она у меня берётся в организме?... Видимо, ещё со времени болезни осталась, когда я пила чуть ли не каждые 10 минут.Света, вода находится в ткани организма и её там много. Учитывая, что вы все таки с приличным весом.. и не все это, извините, жир. Вода. Плюс у вас проблемы с сердцем... радуйтесь, что вода из вас выходит.
радуйтесь, что вода из вас выходит.
Спасибо, Галиночка. Я только удивляюсь, что так много воды во мне.
Это сахар или проблемы с почками, если ничего не пили мочегонного накануне или полностью не ограничили соль и сахар незадолго до этого.
Слава Богу, на почки пока не жалуюсь. Сахар как таковой я почти не употребляю, только когда пеку что-то сладенькое. Чай и кофе пью с 2001 года с сахарозаменителем. За время болезни я не пекла, естественно, не до этого было. Да и сейчас не хочется. Кровь на сахар, правда сдавала давненько, где-то год назад, был в норме. Но никаких симптомов диабета, Слава богу, пока не ощущаю.
Думаю, что всё же водичка в организме задержалась. Тем более, что и ноги нормальный вид приобретают.
Сегодня прямо почти прекрасно себя чувствовала. И силы и настроение были.
Тем более, что и ноги нормальный вид приобретают.Отеки..
Я только удивляюсь, что так много воды во мне.Не удивляйтесь. Она в ткани организима «сидит». Я тоже одной время удивлялась, пока мамина приятельница, а она была врач-гинеколог, не обьяснила мне. что вода, много воды именно в ткане организма. Я не спец в медицине, но именно вот эту фразу запомниола, давно дело было, почти 30 лет назад.
Светлана,
Рада слышать что Вы идете на поправку!
Не волнуйтесь по поводу воды; может быть Вы больше пьете из за болезни? Может быть давление?
Главное это поправиться, а потом думать о нормализации веса.
Рада слышать что Вы идете на поправку!
Не волнуйтесь по поводу воды; может быть Вы больше пьете из за болезни? Может быть давление?
Главное это поправиться, а потом думать о нормализации веса.
Светлана, как у Вас дела со здоровьем?
Светлана, как у Вас дела со здоровьем?
Людмила, спасибо за беспокойство. Со здоровьем всё неплохо. Остались мои обычные болячки. И даже, Слава Богу, уже больше недели нет слабости. был, правда, сердечный приступ, пила нитроглицерин. Но это у меня периодически бывает. Так, что в этот раз отделалась ковидом без осложнений.
По поводу похудения. С начала ноября набрала максимум 1,7 кг. Но вот за крайние 5 дней я их сбросила, осталось 100 грамм привеса. У меня новшество. Сначала стала пить семя льна, высмотрела на ютьюбе, что оно подавляет аппетит. Но этого я не заметила. Потом решила посмотреть больше про травы и специи для похудения, и нашла для себя две специи, которые начала пить - это майоран и пажитник. И вот результат. За пять дней минус 1,6 кг.
Майоран завариваю кипятком и пью за 20 минут до еды. А пажитник по одной кофейной ложечке добавляю в каждый приём пищи. Говорят, что майоран сжигает жиры, а пажитник отбивает аппетит. Что у меня сильно снизился аппетит я пока не заметила, но пажитник я сегодня только третий день буду употреблять. Посмотрю, как дальше дела будут. Мочегонного и слабительного действия от этих специй я не заметила. Противопоказаний, опасных для меня у них нет.
Вообщем посмотрю, как дальше дела будт идти.
От ИГ я отказалась. Почему-то стало трудно выдерживать голод до 15 часов. Есть начинаю где-то половина двенадцатого дня.
Вот такие у меня дела. Очень переживала за братика (поэтому у меня приступ с сердцем был), у него серьёзные осложнения после ковида, но сейчас слава Богу всё лучше. Поэтому и не писала ничего, слишком тяжело на душе было.
Вы пишете про майоран и пажитник, что нет у Вас к ним противопоказаний, но они же сгущают кровь.
Насчет КВ - это точно ОН был? Обычно после него худеют
сонейка, Светлана! А вы делали тесты на ковид?
Вы пишете про майоран и пажитник, что нет у Вас к ним противопоказаний, но они же сгущают кровь
Да, Вы правы. Майоран оказывается сгущает кровь. Вот елки-палки. Жалко. А читала противопоказания, там не было об этом написано.
А пажитник, наоборот, разжижает кровь.
Я во время болезни и сбросила много веса. Можно увидеть на графике. Но это была вода. У меня уже месяц после выздоровления прошёл.
сонейка, Светлана! А вы делали тесты на ковид?Тесты я не делала. Но все симптомы ковида были, в том числе и потеря обоняния. Оно, кстатит, ещё слабое и сейчас. И профессор, который меня осматривал (братик платного врача пригласил), сказал, что точно у меня ковид был.
Ой, как жалко, придётся от майорана отказаться... Попробую с одним пажитником.
Девочки, а как Вы думаете? Может майоран и пажитник будут друг друга компенсировать по поводу разжижения и сгущения крови? Или не рисковать?
Ну, попробую пока с одним пажитником. Посмотрю, что получится.
Ну, попробую пока с одним пажитником. Посмотрю, что получится.
Или не рисковать?Не рисковать..
С травами вообще надо быть очень аккуратными.
Вот, кстати, видео о пользе пажитника:
Если пажитник разжижает кровь, плюс Вы тоже пьете какой-нибудь кардиомагнил, то тоже опасно - можно и геморрагический инсульт получить. С травами надо быть очень осторожными. А эфирные масла в них могут влиять на органы ЖКТ, на поджелудочную, почки.
Если пажитник разжижает кровь, плюс Вы тоже пьете какой-нибудь кардиомагнил, то тоже опасно - можно и геморрагический инсульт получить. С травами надо быть очень осторожными. А эфирные масла в них могут влиять на органы ЖКТ, на поджелудочную, почки.
Я знаю. Дело в том, что вот этот врач, который осматривал меня после ковида назначил мне дополнительно к той таблетке антикоагулянта, которую я пью ещё половину таблетки. А я боюсь её пить, так как кровь не проверяю периодически. Вот как раз пажитник и будет небольшой добавочкой к моей дозе антикоагулянта. Я думала об этом, Людмила... А на почки и поджелудочную вроде пажитник не влияет.
Вот сейчас вычитала про корень алтея, что вроде тоже не даёт жирам расщепляться. Он у меня есть в наличии. Попробую вместо майорана, почитала, у него противопоказаний для меня никаких нет. А заварку майорана вылила. Жалко, конечно, было, но инсульта не хочу, рановато ещё.
Дело в том, что вот этот врач, который осматривал меня после ковида назначил мне дополнительно к той таблетке антикоагулянта, которую я пью ещё половину таблетки. А я боюсь её пить, так как кровь не проверяю периодически. Вот как раз пажитник и будет небольшой добавочкой к моей дозе антикоагулянта.Светлана, у вас странный подход какой-то. Врач, профессор или кто он там, согласно вашему заболеванию прописывает вам правильное лечение и лекарство, а вы сами себе его отменяете и назначаете сами себе какой-то там пажитник, который вообще неизвестно что и как. Интеренет в пример-это не пример, от слова совсем.
Инсульт может быть ишемическим, когда кровь густая (майоран может поспособствовать) или геморрагическим (тут пажитник вместе с Вашими кроверазжижающими опасен). Лучше слушайте врача, ешьте белок с клетчаткой и ограничьте простые углеводы. И аппетит уйдет сам, без трав.
Девочки, этот врач тоже не мог правильно определить состав моей крови без анализов. Он только спросил, когда палец порежу, долго ли кровь идёт. По правилам надо идти кровь сдавать на свёртываемость. Но сейчас я-то уж точно не пойду, в больницах ужас что творится, говорят люди в очередях на улице стоят, чтобы в регистратуру попасть. А лекарство я пью серьёзное - варфарин. И поэтому считаю, что четыре кофейные ложечки пажитника никак уж не будут сильнее по действию, чем половина таблетки варфарина. А потом - буду смотреть по царапинам, как кровь сворачивается. Весной может сдам на свертываемость кровь.
.
В общем смотрите сами, таких экспериментов над самой собой у вас было предостаточно за все это время. Ну, одним больше, одним меньше, это уже роли никакой не сыграет..
. А потом - буду смотреть по царапинам, как кровь сворачивается.Это вы так и будете пальцы себе резать каждый раз..
В общем смотрите сами, таких экспериментов над самой собой у вас было предостаточно за все это время. Ну, одним больше, одним меньше, это уже роли никакой не сыграет..
Думаете, что 4 ложечки пажитника можно? И вреда не принесут? По идее там много эфирных масел, употребляя в пищу, пару зернышек всего съедается. Какой-то странный способ. Вы точно доверяете источнику, рекомендовавшему это средство? Или инфу берете в яндекс-дзен?
Вы точно доверяете источнику, рекомендовавшему это средство? Или инфу берете в яндекс-дзен?Я думаю -это Интернет..
Если собираюсь что-то печь, то иду к нам и смотрю, как это готовят наши форумчанки самые крутые, которым доверяю на 100 процентов. А тут в инете, у кого попало советы по здоровью...
сонейка, варфарин надо принимать ТОЛЬКО под контролем ежемесячного анализа крови на МНО! У меня отец принимал, сдавал анализы и ему кардиолог корректировала по результатам, причём доза менялась. Потом получилось так, что он 2-3 дня почти не ел (жаловался на «запор»), но лекарства принимал, как обычно, когда я заставила вызвать скорую из-за болей в животе, оказалось там заворот кишок. Уже в больнице под наблюдением ему сделали пункцию брюшной полости, а там - кровь (выпотевание из сосудов). Сделали операцию. Причём врачи шли на риск - кровь практически не свёртывалась, к счастью тогда всё обошлось, даже некроза кишки не было. Это я к тому, что варфарин очень не безобидный препарат!
Уже в больнице под наблюдением ему сделали пункцию брюшной полости, а там - кровь (выпотевание из сосудов). Сделали операцию. Причём врачи шли на риск - кровь практически не свёртывалась, к счастью тогда всё обошлось, даже некроза кишки не было. Это я к тому, что варфарин очень не безобидный препарат!
Вот видите, даже на основании анализов и по рекомендации врача была назначена неправильная дозировка. Поэтому я предпочитаю пить не больше одной таблетки и смотрю по свертываемости, когда порезы бывают.
предпочитаю пить не больше одной таблетки
Светлана, а таблетка какой дозировки? Тоже принимаю варфарин аж с 14 года. Анализ на МНО сдаю раз в 3 месяца. Если кардиолог меняет дозировку, то тогда приходится через 5 -6 дней ездить сдавать анализ. Но при теперешней ситуации тоже не хочется лишний раз в поликлинике появляться. Принимала разные дозы, от 2,5 мг до теперешней дозы - один день 5 мг, второй 7,5 мг и так через день. Мечтала совсем соскочить с в арфарина, но не получается. Кардиолог только увеличивает дозу. Кровь при порезах как ручеек, и не сразу получается остановить
Светлана, а таблетка какой дозировки?
Дозировка 2,5 мг. Мне тоже кардиолог назначил по результатам анализа крови. Но дело в том, что он мне дополнительно ещё кардиомагнил прописал. А я не могу его пить, у меня от него (только от него из всех лекарств) желудок начинает болеть. Не изжога, а именно болеть. И не помогает, что я одновременно омепразол пью. Поэтому тоже и думаю, что если дополнительно вместо кардиомагнила буду пить травку или специю, немного разжижающую кровь, то будет только на пользу. При порезах у меня кровь ручейком не течёт, сворачивается в течение 3-4 минут.
Продолжаю изучать специи и травы на предмет похудения. От пажитника отказалась, толку от него никакого, совершенно аппетит не перебивает, хотя пишут, что должен. Я ищу травы не только перебивающие аппетит, но и способствующие жиросжиганию или улучшающие матболизм. Сегодня пила заварку куркумы с имбирём и молоком. Можно туда ещё корицу добавлять. Я её вообще-то не люблю, но может попробую.
И ещё вычитала про розмарин и зиру. Попробую тоже.
Всё равно я все эти специи при приготовлении блюд добавляю, не всё ли равно, если чуть больше буду употреблять. Думаю, что вреда не будет. Всё, что выше перечислено разжижает кровь. Но считаю, что у специй в этом плане не такой сильный эффект, как у таблеток.
Но считаю, что у специй в этом плане не такой сильный эффект, как у таблеток.Зато у таблеток он дозированный, а у специй плюс-минус километр и непредсказуемые последствия при передозе.
Я ищу травы не только перебивающие аппетит, но и способствующие жиросжиганию или улучшающие матболизм.Это как бы взаимоисключающие свойства, при активизации обмена и аппетит усиливается. Многие специи этому способствуют. У меня, например, зверский аппетит просыпается от черного перца, потому стараюсь чаще использовать красный острый (и сладкий заодно).
сонейка, Светлана!. Почему бы вам не обратиться к эндокринологу, диетологу. Там и диету вменяемую подскажут, да и таблетки предложат. Метаформин помогает худеть, и про редуксин я в свое время читала.
считаю, что у специй в этом плане не такой сильный эффект, как у таблеток.
А зря так считаешь
Некоторое время назад открыла новую пачку травяного чая, стала заваривать в нужной пропорции и пить в обычном режиме. И сразу почувствовала как сердце заходится, в груди тяжело, комок, и что-то очень тяжелое на грудь положено, дышать трудно стало... Списала это просто на дневную усталость, на самочувствие, но чай продолжала пить. И когда ситуация стала повторяться каждый раз (даже после некоторого перерыва в приеме чая), я поняла, что проблема не во мне, а в свойствах этого чая.
Пришлось отменить процедуру чаепития с этим составом травяного чая, и чай просто выбросить.
И больше проблем не возникало ни с сердцем, ни с дыханием
Вот, таким образом, безобидные на первый взгляд травы, влияют на наш организм, они могут быть и лекарством и ядом
Девчоночки, нашла классный низкокалорийный рецепт вкусняшки. Когда смотрела видео, скептически отнеслась к той фразе, что будут напоминать батончики кит-кэт. Но оказалось, что на самом деле очень вкусно. Шоколад можно использовать RED, он низкокалорийный, без сахара, с сахарозаменителем.
нашла классный низкокалорийный рецепт вкусняшки.А этот еще лучше. полезнее.
Светлана, вот эта вкусняшка опять зарядит Вас волчьим аппетитом. Меня спасают трюфели местной фабрики - никакого молочного шоколада в них, много не съешь, шоколада хорошего в них достаточно, хорошо компенсирует потребность в десерте и никакого жора не вызывает. Недешевые, но их очень мало надо и выйдет по стоимости, как дешёвые вкусняшки, на которые накидываешься и съедаешь килограммами.
LiudmiLka, Людмила. В том-то и дело, что шоколад RED не вызывает безумного желания поедать много сладостей. Его немного съешь и больше не хочешь, хотя он и вкусный. Дело в том, что в нём нет сахара и поэтому не вызывает скачок глюкозы в крови. Я в этом убедилась.
Кстати, он тоже не из дешёвых.
Кстати, он тоже не из дешёвых.
Поэтому я предпочитаю пить не больше одной таблетки и смотрю по свертываемости, когда порезы бывают.О, Боги!!! Варфарин, грубо говоря, крысиный яд. Пить его под строжайшим контролем МНО. Сочинская врач- кардиолог назначила маме. Вместо других лекарств. За каким то лешим. Закончилось печально. Инсульт. Из которого она так и не вышла. Я не пугаю, но резать пальцы для проверки свертываемости не надо!!! Это очень серьезное лекарство. Мне предстоит замена клапана сердца. И перспектива пить варфарин всю оставшуюся жизнь не радует вовсе.
У меня на варфарине плюс кардио-магниле свекровь. Из-за теперешней ситуации не может приходить медсестра для забора крови на анализы. Лаборатории платные рядом, но она практически не ходит. Мы уже давно бесконтрольно принимаем, хотя семейный выписывает все эти лекарства без проблем.
Вот видите, даже на основании анализов и по рекомендации врача была назначена неправильная дозировка.Нет, в данной ситуации дело не в дозировке, а в том, что принимал дня 3 практически на голодный желудок и потом почти не ел
Из-за теперешней ситуации не может приходить медсестра для забора крови на анализы.
Девочки, вы мне в очередной раз идею подали. Надо поузнавать, может и у нас это возможно, чтобы медсестра на дом приходила для забора крови. Из платной клиники, я имею в виду. Мне легче заплатить, чем на такси ехать в поликлиннику и обратно и по лестнице с третьего этажа спускаться (почти совсем по лестнице уже ходить не могу). Сейчас прямо в инете надо прошерстить этот вопрос, может где-то есть такая услуга в нашем городе. Спасибо за идею. Я и не знала, что такое возможно.
Ну вот, нашла. Приемлимая цена. Выезд 550 рублей и анализ МНО 286 рублей. Завтра позвоню, узнаю, выезжают ли они сейчас.
Как хорошо, что я тему не закрыла. Вот и эту полезность узнала. Не зря всё же у меня убеждение, что в споре рождается истина, даже и когда спорят злые люди (это я не про сейчас, а про раньше).
У меня у самой свербило всё время, что надо кровь на МНО проверить. Если выезжают, то буду проверять периодически. И тогда уже буду как-то пытаться с врачами консультироваться
Как хорошо, что я тему не закрыла. Вот и эту полезность узнала. Не зря всё же у меня убеждение, что в споре рождается истина, даже и когда спорят злые люди (это я не про сейчас, а про раньше).
У меня у самой свербило всё время, что надо кровь на МНО проверить. Если выезжают, то буду проверять периодически. И тогда уже буду как-то пытаться с врачами консультироваться
даже и когда спорят злые люди (это я не про сейчас, а про раньше).Про форумчан на форуме так нельзя. Даже в своей теме.
Доброе утро.
Про форумчан на форуме так нельзя. Даже в своей теме.Постараюсь сдерживаться.
Подумала я вчера и сегодня и решила анализы сделать через месяц. Как раз буду пить травку и тогда посмотрю как она действует. А то всё же накладно каждый месяц анализ делать. (Я прикинула - в нашу поликлиннику на такси в оба конца надо рублей 300, а придётся дважды или трижды ездить. Направление взять, сдать анализы и приехать за результатами. А платно - результаты анализов на электронную почту высылают. Так, что платно вызвать на дом - не на много дороже получается)
Вчера ела как хотела и сколько хотела. Сегодня отвес 100 грамм. Начало есть. Остановилась на коктейле из молока (делаю с сухим молоком) с куркумой, имбирём и корицей - 1 стакан и чае из розмарина - 2 стакана в день. Вчера так и пила, только ещё корень алтея был. Попробую пока без него. Мне действие розмарина понравилось. Вчера сразу после его приёма есть не хотелось. Посмотрю, как сегодня будет.
Вчера ела как хотела и сколько хотела. Сегодня отвес 100 грамм. Начало есть. Остановилась на коктейле из молока (делаю с сухим молоком) с куркумой, имбирём и корицей - 1 стакан и чае из розмарина - 2 стакана в день. Вчера так и пила, только ещё корень алтея был. Попробую пока без него. Мне действие розмарина понравилось. Вчера сразу после его приёма есть не хотелось. Посмотрю, как сегодня будет.
сонейка, вы попробуйте вызвать медсестру из своей поликлиники. Через участкового врача. Вы же наблюдаетесь там?
У меня к мужу несколько раз приходили. У нас лаборатория на 4 этаже, а лифт не работает. Участковый врач сам присылал лаборантку. Всё это абсолютно бесплатно.
У меня к мужу несколько раз приходили. У нас лаборатория на 4 этаже, а лифт не работает. Участковый врач сам присылал лаборантку. Всё это абсолютно бесплатно.
Вы же наблюдаетесь там?
Я там почти не бываю. Консультация кардиолога была в областной больнице, а в поликлиннике я была года три назад. И перед этим года 3 не была. У нас поликлинника ужасно расположена, на общественном транспорте не подъехать. Да, и потом за результатами анализов всё равно придётся ехать на приём к терапевту.
Интересное в разделе «Авторские темы»
Живой Журнал Жульена
МИША
Чучелка
Ensay
Музыкальные родные (советские) мультфильмы для малышей от "1+"
30B01 (мои монологи)
MargoL
Оля Ukka. Житьё-бытьё
fugaska