Я не воспринимаю, я на работе, пишу урывками и поэтому тока по сути. На телепоне печатать неудобно.
Моё "неправильное похудение" и немного о жизни (страница 30)
сонейка
Ирина, я не вникала в подробности, но это касается любых сахарозаменителей, кроме натурального из травы стевии. Поэтому стевиозид - выбор сибаритов. Чистый, без всяких добавок. Только в последнее время стали комбинировать с эритритом. Но я так не пришла пока к этому, хотя эритрит куплен.
Вкус стевиозида никому не нравится изначально, особенно, если его передозировать. Может, кроме индейцев Южной Америки, которые его употребляли издавна. Но со временем начинаешь улавливать нужную грань. Поэтому я рецепты и оформляю, чтобы самой не путаться)).
Вкус стевиозида никому не нравится изначально, особенно, если его передозировать. Может, кроме индейцев Южной Америки, которые его употребляли издавна. Но со временем начинаешь улавливать нужную грань. Поэтому я рецепты и оформляю, чтобы самой не путаться)).
пишу урывкамиЯсно)) Я-то дома сижу, имею возможность отвечать развернуто, в меру того, что я четко усвоила - там так много вариаций, что может ускользать от внимания.
При этом вы сами писали, что имеются лишние 25 кг.Вес лишний у меня есть. Не 25 кг, конечно, это перебор, мне весить так как в 16 лет, будет плохо для внешности. Но я сбрасываю вес понемногу и вообще не парюсь на этот счет - меня любят и любили в любом весе. И я всегда была весьма привлекательной даже в лишнем весе - такой рост и телосложение, удачные мне достались по наследству.
Когда я приблизилась к 80 кг, то тоже вес остановился. Может даже он бы и не попер дальше никогда.
Вот мой муж например как набрал 130 кг, так и «держит» этот вес несколько лет. Не знала, что это можно считать достижением.
И если была цель уколоть меня наличием лишнего веса - так то мимо. Я себя люблю и принимаю. Жаль, что мы ведемся по молодости на диеты и системы, которые невозможно удерживать всю жизнь, - все это естественный обмен веществ в организме сбивает с толку.
Так что я не играю в чемпионов и идея похудения не моя сверхценная идея и никогда не была таковой. Вес мой сейчас плавно уходит в комфортной среде. Главное - я знаю для себя как это делать комфортно. И это точно не полкило обезжиренного творога в день.
Девочки, любите себя, принимайте себя, будьте довольны собой даже имея лишний вес! Это самое главное.
Постить свои фото я не стану по нескольким причинам:
- на данном форуме у меня нет ни одного фото, ни изображения, - здесь своеобразные правила как прикреплять фото, отличающиеся от других форумов, я свое время не разбиралась с этим, а сейчас и вовсе неохота и вот почему - см пункт 2.
- считаю, что не нужно помещать свое фото и фото своих близких для обозрения посторонними, поэтому удалила несколько лет назад даже аккаунты в соцсетях. Считаю (для себя), это плохо для собственного морального облика, эдакий соблазн для демонстрации и провокация других людей на разные, подчас, нежелательные эмоции. В определенном смысле это опасно.
- Никого извне мотивировать нельзя. Любая стойкая мотивация растет изнутри. Поэтому все подобные фото под соусом «мотивации» всего лишь самолюбование - это мое убеждение и я постараюсь следить за собой и не допускать такого.
Принесла из Тележек от Лены Тим:
Вот именно поэтому я просто перестала готовить всю запрещёнку. Конечно, мне в этом смысле полегче, чем тебе - нас двое (суслики не считаются, они пирогами с блинами и не питались), так что, у Тимона соблазнов нет, и сам он их купить себе не мог, т. к. больше двух лет практически не ходил. Но у него правда и так голова хорошо работает - сейчас поставь перед ним торт, он просто не рискнет слопать больше чайной ложечки (чисто шоб по рту размазать и кайфануть, но больше ни гу-гу)
Никого извне мотивировать нельзя. Любая стойкая мотивация растет изнутри. Поэтому все подобные фото под соусом «мотивации» всего лишь самолюбование - это мое убеждение и я постараюсь следить за собой и не допускать такого.Не согласна. Меня извне мотивировала моя работа - когда на каждом дежурстве я делала КТ-исследования инсультным пациентам. В какой-то момент все сошлось в одной точке - сейчас я жалею только о том, что это не произошло раньше.
Девочки, любите себя, принимайте себя, будьте довольны собой даже имея лишний вес!А это вообще о другом. Моя мотивация заключалась в предупреждении метаболического синдрома с последующим развитием диабета. У другого человека она может быть другой.
Считаю (для себя), это плохо для собственного морального облика, эдакий соблазн для демонстрации и провокация других людей на разные, подчас, нежелательные эмоции. В определенном смысле это опасно.А называть взгляды оппонентов бредом, их блюда - гадостью, улыбаться над обезжиренным творогом, даже не понимая, что он может выступать во многих качествах в разных блюдах - это не плохо)) Ладно, каждый останется при своем мнении. Я самолюбованием считаю несколько иное))
Не буду оценивать уровень умственного развития всех как бы людей)), но далеко не все знают о рекомендованных овощах и принципах их отбора на Сибарите. И вот в этом как раз нет абсолютно ничего удивительного и тем более обидного, потому что для этого надо глубоко вникать в суть, а это мало кому хочется.Анна, помнится, про этот Сибарит я прочла (книгу Стояновой прочла) и даже попыталась его ввести в свою жизнь гораздо раньше, чем вы. Дело было где-то лет 18 назад, думаю. Где-то эта книжка дома валяется...
Как-то не удается донести до вас, что очень многие люди:
- Не хотят похудение и питание делать своей религией. И это очень правильно, ибо «не сотвори себе кумира».
- Просто тупо не могут есть такие продукты и в таком соотношении (я творог ем, я даже его делаю, но не полкило же в день, да еще и обезжиренного).
- В данной системе питания есть разумные зерна, я их взяла себе на заметку давным-давно. Пугает то, что это «система», - а это подавление индивидуализма, это уже вопросы в другой плоскости. Странно, что вы об этом не задумываетесь, хотя и соглашаетесь, что все мы разные....
Ковальков успешно похудел и не потолстел обратно. Реальный опыт. Наглядный, мы его все помним колобком.Не знаю этого товарища, но когда-то интересовалась тут темой одной форумчанки, увлекающейся ПП и переделывающей все рецепты, заменяя «вкусные» ингредиенты на «правильные», но когда в конце этой многолетней темы я наткнулась на фото автора с весьма пышными формами, то сразу родился закономерный вопрос - и ради чего стоило так
Согласна с Машей и Татьяной, что надо соблюдать меру. Когда мне надо сбросить лишние кг, я просто убавляю свою пайку на пару ложек, ну и перестаю готовить плов, ибо его я оченно люблю и ем за раз по две порции.
3. Никого извне мотивировать нельзя. Любая стойкая мотивация растет изнутри. Поэтому все подобные фото под соусом «мотивации» всего лишь самолюбование - это мое убеждение и я постараюсь следить за собой и не допускать такого.Золотые слова!
Полкило в день - это только на интенсиве. И обезжиренный - тоже только на нем. Сейчас я ем столько творога, сколько мне хочется, и не только в виде кокта с фруктами.
а это подавление индивидуализма, это уже вопросы в другой плоскости. Странно, что вы об этом не задумываетесь,Если посмотреть в мой профиль - сколько я придумала новых блюд в рамках сибаритских требований - то это дааа, меня сильно подавили
А называть взгляды оппонентов бредом, их блюда - гадостью, улыбаться над обезжиренным творогом, даже не понимая, что он может выступать во многих качествах в разных блюдах - это не плохо)) Ладно, каждый останется при своем мнении. Я самолюбованием считаю несколько иное))Я везде пишу это от своего имени. Если вы читаете и принимаете это на свой счет - это не мои проблемы. Гадость - для меня, бред - с моей точки зрения. У вас она может быть другая, это нормально. С моей точки зрения, тут не может быть повода для обид.
Мне в голову не придет обидется на то, что кому-то не пошел Дюкан или Сибарит, противен баобаб или подсчет калорий обременителен.
не придет обидетсяОбидеться? С какого перепугу? Я пытаюсь лишь рассказать о принципах и подправить то, что усвоено недостаточно теми, кто идет по этому пути. Просто существуют определенные рамки приличия в разговоре - я-то от таких определений хуже не становлюсь)) Это аффтора характеризует по полной программе. Когда кончаются аргументы - начинаются подобные высказывания.
Если посмотреть в мой профиль - сколько я придумала новых блюд в рамках сибаритских требований - то это дааа, меня сильно подавилиВаши блюда у меня в закладках. Интересуюсь. Как и диетические блюда Подмосквички.
Правда, я не пробовала их готовить. Понимаю, что вкус будет «идентичный натуральному», и это не в упрек.
Просто МНЕ не надо «идентично».
Правда, я не пробовала их готовить. Понимаю, что вкус будет «идентичный натуральному», и это не в упрек.Так вам и худеть не надо, вы вполне довольны своей жизнью. А Сонейке надо, она ищет различные варианты. Я предлагаю, а она выбирает.
Просто МНЕ не надо «идентично».
При этом не голословно предлагаю, а с использованием своего личного опыта на основе понимания врача. Не с упором на «красоту и любовь к себе», а с упором на оздоровительный фактор. Мы все время говорим на разных языках.
Понимаю, что вкус будет «идентичный натуральному»Для меня растение стевия не менее натурально, чем сахарная свекла или тростник. А вот желание продемонстрировать свое превосходство в таком контексте для меня очевидно)) Вы еще не пробовали приготовить, но уже имеете мнение об «идентичности».
Не, такой хоккей нам не нужен!ну если вес можно скинуть отказом от пары ложек еды, то да - не нужен.
Не согласна. Меня извне мотивировала моя работа - когда на каждом дежурстве я делала КТ-исследования инсультным пациентам. В какой-то момент все сошлось в одной точке - сейчас я жалею только о том, что это не произошло раньше.
Моя мотивация заключалась в предупреждении метаболического синдрома с последующим развитием диабета.Гм. Ваша, конкретно ваша мотивация, называется кратко «я хочу жить» или по-биологически «инстинкт самосохранения».
Это идет изнутри, это основной инстинкт человека. И чтобы он сработал, нужно созреть самостоятельно.
Ведь, согласитесь, еще в мединституте вы узнали о связи инсультов с ожирением? Но тогда не стали на праведный путь....
Если вы читаете и принимаете это на свой счет - это не мои проблемы.Я читаю «гадость» про какао с агаром - и понимаю, что это из Сибарита. Древнего причем, сейчас все по-другому. Естественно, что это высказывание я отношу к себе, потому что я являюсь последователем именно этой системы питания. И истории о том, что я пришла к этому не 18 лет назад, а всего шесть - я тоже не поняла. Это как-то влияет на мой положительный результат и ваше разочарование в этом способе? Или это очередной способ ощутить превосходство надо мной?))
это основной инстинкт человека.И куда же этот основной инстинкт девается у толстяков?))) Они что, все жить не хотят?
Все гораздо сложнее, это гораздо более высокий ментальный уровень))
Инсти́нкт — совокупность врождённых тенденций и стремлений, выражающихся в форме сложного автоматического поведения (упрощенно - врожденная форма поведения). В узком смысле совокупность сложных наследственно обусловленных актов поведения, характерных для особей данного вида при определённых условиях.
А» созреть» - это уже ВНД. Так что налицо подмена понятий))
Ведь, согласитесь, еще в мединституте вы узнали о связи инсультов с ожирением? Но тогда не стали на праведный путьМединститут я закончила 40 лет назад. И тогда эти проблемы меня вообще не интересовали. Да и многие позиции с тех пор были открыты, многие пересмотрены. Это вообще не пересекалось с областью моих профессиональных интересов лучевого диагноста. Но пришло время - и я запрыгнула в последний вагон. И, повторяю, жалею, что это случилось так поздно. Преддиабет мне эндокринологи тогда уже нахлобучили)) А теперь у меня все ровно.
И, кстати, прямой связи инсультов с ожирением нет. Не надо упрощать. Инсультами заболевают люди с любым весом. И опять - пассаж о том, что я узнала в институте. Зачастую теоретические знания присутствуют, а практическое воплощение отсутствует - иначе врачи не курили бы, не работали ночами, не страдали ожирением и другими болезнями цивилизации. Жизнь нас ставит в такие условия, и если в твоих силах хоть чуть, хоть с опозданием изменить это в оптимальном направлении - жаль упустить эту возможность. ИМХО.
ну если вес можно скинуть отказом от пары ложек еды,Не только (овощи, вода, клетчатка, сокращение быстрых углеводов, - я тут уже писала про это).
Как раз зашла сюда малость попинать кулинарию, вписываясь в сабж, и тут этот ваш пас, гран мерси.
Нынче стало модно печь маффины, а это те же наши старые добрые кексы, только с добавкой варенья\джема\повидла и украшенные кремом; а привычные бабушкины оладушки, небольшого, кстати, размера, заменяют американские капкейки, - большие толстые лепёшки сложенные высокой стопкой и щедро политые сиропом. Я «экономлю» калории на всяких таких излишествах, не поливаю сиропами оладьи и запеканки, если иногда и макаю блины в сахар или сгущёнку (о, как же это вкусно! ), то запиваю чаем без сахара, а кексы вообче самодостаточны и без кремовой шапочки. Пирожные или тортики с кремом мы тоже употребляем, но реже, типа по праздникам, хотя обычная выпечка у нас на столе практически каждый день.
Я читаю «гадость» про какао с агаром - и понимаю, что это из Сибарита. Древнего причем, сейчас все по-другому. Естественно, что это высказывание я отношу к себе, потому что я являюсь последователем именно этой системы питания. И истории о том, что я пришла к этому не 18 лет назад, а всего шесть - я тоже не поняла. Это как-то влияет на мой положительный результат и ваше разочарование в этом способе? Или это очередной способ ощутить превосходство надо мной?))А я вот и не помню откуда это какао с агаром, представляете? Помню, что даже не допила, а вылила. Для меня это иллюстрация невкусного на очередной диете, а для вас - прямо личное оскорбление, тут и превосходство какое-то вы разглядели, не первый раз намекаете.
Анна, может, я вам несимпатична, а вы мне - очень симпатичны. Своим творчеством и своими достижениями. Иначе я бы просто и переписываться не стала.
Про давнее ознакомление со Стояновской системой я написала потому что вы позиционируете себя как носителя тайного и единственно праведного знания по похудению. Именно так это выглядит для большинства людей. Но у нас всеобщее образование, читать умеют все.
P/S Несколько лет назад (пока мы живы мы познаем себя и можем что править) я узнала, что когда человек на что-то обижается или что-то его больно затрагивает, это знак - тут больное место и над этим надо работать. Я стараюсь слушать себя в этом.
Ну, вы понимаете: по-медицински - боль это всего лишь сигнал о неблагополучии.
Иначе говоря - зачем вам так остро реагировать на тему вашей системы Сибарит? Мне вот наплевать, что кто-то отрицает учет калорийности и ПП и живет по своему и даже весит 130 кг.
Мотив - «хочу помочь» не катит. Это фасад. Все что мы делаем - мы делаем для СЕБЯ, это закон психологии.
И куда же этот основной инстинкт девается у толстяков?))) Они что, все жить не хотят?Так и не надо лезть в высокие ментальные уровни.
Все гораздо сложнее, это гораздо более высокий ментальный уровень))
Упрощенно говоря у толстяков жизнь в еде. Если не брать в расчет больных.
Но больных толстяков - большинство. И опять же - болезнь это душевная. Зависимость называется.
А зависимости - это избегание некомфортности бытия. Упрощенно, конечно.
Собственно, с этого я и начала писать в этой теме: сначала надо не систему искать или приобщать к какой-либо системе, а наводить порядок в голове.
У Светланы трудная ситуация еще и в том, что колени в хлам. Так что еще и протезирование нужно обязательно, ибо как бы она не скинула вес, она его неминуемо наберет без движения. Бег белки в колесе.
а для вас - прямо личное оскорбление, тут и превосходство какое-то вы разглядели, не первый раз намекаетеНет, не личное оскорбление. И не намеки, а прямой текст))
И опять же - болезнь это душевная. Зависимость называется.Такая же зависимость, как наркомания, алкоголизм, игромания, etc.
вы позиционируете себя как носителя тайного и единственно праведного знания по похудению.Да ни разу. Просто, может быть, излишне эмоционально пытаюсь всеми способами - и вербальными, и визуальными - показать действенность метода. Потому что сама в восторге от него.
Мотив - «хочу помочь» не катит. Это фасад. Все что мы делаем - мы делаем для СЕБЯ, это закон психологии.Можно понимать как угодно. У меня сын психиатр и психотерапевт, если что) Правда, эти проблемы мы с ним не обсуждали.
Насчет «хочу помочь» Я буквально недавно оказалась в ситуации, когда двое совершенно незнакомых людей помогли мне в ситуации ДТП. Один из них продолжает решать мои проблемы до сих пор. Я тоже не верила, что такое может быть в наше время. Была приятно удивлена.
а наводить порядок в голове.Очень общие слова. Считаю, что я его у себя навела. Не исключаю, что кому-то со стороны кажется по-другому. Но я-то своей цели достигла.
История о маме: операции на суставах и возврат веса
Так и не надо лезть в высокие ментальные уровни.
Упрощенно говоря у толстяков жизнь в еде. Если не брать в расчет больных.
Но больных толстяков - большинство. И опять же - болезнь это душевная. Зависимость называется.
У Светланы трудная ситуация еще и в том, что колени в хлам. Так что еще и протезирование нужно обязательно, ибо как бы она не скинула вес, она его неминуемо наберет без движения. Бег белки в колесе.Как все знакомо... Мама полной была всю жизнь и широка в кости без кавычек. Полетели суставы. В больнице поставили условие - худеет до 95, тогда поменяют тазобедренный сустав, потом колено. Меняли по блату, поэтому сначала пошло колено, потом тазобедренный. Очень мама хотела ходить. Вес сбросила до 100. Сделали операции за 2 года. Ходила с костылем, с палочкой. Спускалась с 4 этажа, гуляла вокруг дома. А потом решила что все позади и начала ЖРАТЬ. Прошло 9 лет. Сейчас вес за 130. По квартире еле передвигается. Второй год не выходит на улицу. Колено болит, ничем не можем снять боль. Отеки, давление и т. д. Себя нормально обслужить не может.
А кто виноват - доктор, плохо сделал операцию. А морить себя голодом она не собирается. Нажарим сала с лучком, возьмем пол батона хлеба и банку варенья. Финиш.
Ладно, в процессе нашего общения я придумала вариант сибаритских котлет и попробовала их горячими - понравилось. Теперь съезжу на велике за грибами - это тоже мои любимые занятия, а то меня утром уже упрекали в скудости моих увлечений. Обожаю собирать и фотать грибы - гораздо больше, чем их есть. Так что пока удаляюсь из разговора.
Насчет «хочу помочь» Я буквально недавно оказалась в ситуации, когда двое совершенно незнакомых людей помогли мне в ситуации ДТП. Один из них продолжает решать мои проблемы до сих пор. Я тоже не верила, что такое может быть в наше время. Была приятно удивлена.Да. Это приятно. Это зачем-то нужно, в первую очередь, ему.
Я прекрасно помню, что ваш сын психотерапевт, спросите у него.
Правда, эти проблемы мы с ним не обсуждали.Много интересного бы узнали, если бы спросили.
Например, тема подмены одной зависимости другой, более социально приемлемой. Как наилучший вариант развития событий. Но во всем же нужна мера....
Вес лишний у меня есть. Не 25 кг, конечно, это переборПовторяю: вы сами об этом написали. Я вас не видела и не знаю ни вашего роста, ни веса, ни телосложения.
И если была цель уколоть меня наличием лишнего веса...Уколоть цели не было. Просто удивило то, что вы сначала написали про лишний вес, потом написали, что его удерживаете
Я себя люблю и принимаю.Интересно, есть тут хоть человек, который бы этого еще не заметил?
Девочки, любите себя, принимайте себя, будьте довольны собой даже имея лишний вес!Ага. Если бы еще лишний вес отрицательно не влиял на здоровье и качество жизни, то еще бы куда ни шло...
я сбрасываю вес понемногу и вообще не парюсь на этот счетА я парюсь - мне просто некогда растягивать этот процесс на десятилетия. Хотелось бы пожить в стройном теле, а не похудеть и помереть спокойно. Возраст такой, что откладывать на завтра не получается.
Я вот похудела в 2013 году и семь лет скачу как коза. Сонейка начинала тоже примерно в то же время и за эти же семь лет достигла того, что вообще перестала выходить из дома.
Я не хочу никого учить жизни, корить и так далее. Участвую в подобных темах больше для собственной мотивации - боюсь распуститься. У меня есть подобный пример в семье, это свекровь. Бегала, носилась до 65 лет, потом умер муж. Депрессия конечно плюс бизнес закрыла и стала сидеть дома плюс дети сочувствовали и опекали. И она напрочь прекратила активную жизнь, сидела/лежала целыми днями дома и ела вкусности. Мы говорили, заставляли ходить, двигаться, а в ответ: а куда мне ходить? что это я как дурочка буду вокруг дома ходить? Вес конечно же попер, но она ничего не предприняла. Теперь бы может быть и рада выйти из дома, но не может! при этом всё равно ссылается на тяжелую жизнь, давление... короче на всё что угодно, но не на вес и не на то, что сама перестала просто двигаться.
А у моей мамы и жизнь была тяжелая, и давление тоже было, но она носила одежду 46-48 размера и бегала до последнего своего дня так, что не угонишься.
И вот опять я абсолютно согласна с Wiki.
Это зачем-то нужно, в первую очередь, ему.Тяжело, наверное, жить, если в каждом человеческом поступке под микроскопом выглядывать какую-то корысть. Даже если никогда не видеть человека и ничего о нем не знать. Ну, примерно как и насчет «идентичного натуральному» вкуса моих блюд.
спросите у него.Я понимаю, конечно, что у нас страна советов, но думаю, что вряд ли мне нужны советы в плане общения с моим сыном.
Цитата: Анна1957 от Сегодня в 14:40
Правда, эти проблемы мы с ним не обсуждали.
Много интересного бы узнали, если бы спросили.
А котлеты, в которых в фарш я добавила высушенные спирали кабачка, и в холодном варианте оказались вкусными. Еще один рецепт придумался. Ни булки, ни картошки в котлетный фарш я, естественно, не добавляю. Сушеный кабачок отлично вписался.
Девочки, я сама осознаю, что я плохая и избалованная жизнью. Только вот переделать себя не в состоянии, к сожалению. Барахтаюсь, как могу в силу своего безвольного характера. Пожалуйста, не сердитесь на меня.
У меня при весе в районе 80 кг начали болеть колени. И щелкали. Я как вспомнила, сколько уколов, примочек, растирок делает свекровь на свои больные колени, мне аж дурно стало от того, что это может и со мной случиться.
Сейчас при нормальном весе про колени и щелчки забыла.
На работе я как бы «сижу» на втором этаже, а всё остальное на первом. Причем лестница не обычная, как в жилых домах, а винтовая и очень крутая. За день раз сто хожу туда-сюда. Еще живу в частном секторе, к нам маршрутка ходит не часто, поэтому проще доехать на любой до определенной остановки, а оттуда дойти до дома - это 2 км. Плюс опять же высоченный пешеходный мост через ж/д пути. Шагаю после рабочего дня не останавливаясь. С лишним весом на этот же мост, но моложе самой себя на 7 лет, забиралась с несколькими передышками.
И я радуюсь этим лестницам/мостам, потому что хочешь-не хочешь, а двигаешься.
Никто никогда не убедит меня, что лишний вес - это ничего страшного. И пофиг мне на мужа и всех остальных, пусть хоть любят, хоть не любят, считают зацикленной на диете, «жалеют»: ой, как же так жить, что не съесть даже кусочек торта?
Я точно знаю, что мне БЕЗ ЛИШНЕГО ВЕСА В МИЛЛИОН РАЗ ЛУЧШЕ, чем с ним.
Сейчас при нормальном весе про колени и щелчки забыла.
На работе я как бы «сижу» на втором этаже, а всё остальное на первом. Причем лестница не обычная, как в жилых домах, а винтовая и очень крутая. За день раз сто хожу туда-сюда. Еще живу в частном секторе, к нам маршрутка ходит не часто, поэтому проще доехать на любой до определенной остановки, а оттуда дойти до дома - это 2 км. Плюс опять же высоченный пешеходный мост через ж/д пути. Шагаю после рабочего дня не останавливаясь. С лишним весом на этот же мост, но моложе самой себя на 7 лет, забиралась с несколькими передышками.
И я радуюсь этим лестницам/мостам, потому что хочешь-не хочешь, а двигаешься.
Никто никогда не убедит меня, что лишний вес - это ничего страшного. И пофиг мне на мужа и всех остальных, пусть хоть любят, хоть не любят, считают зацикленной на диете, «жалеют»: ой, как же так жить, что не съесть даже кусочек торта?
Я точно знаю, что мне БЕЗ ЛИШНЕГО ВЕСА В МИЛЛИОН РАЗ ЛУЧШЕ, чем с ним.
Пожалуйста, не сердитесь на меня.Ну кому в голову придет сердиться?)) Просто хочется помочь в том, с чем сама справилась. Но меня и здесь упрекнули в неискренности
Я точно знаю, что мне БЕЗ ЛИШНЕГО ВЕСА В МИЛЛИОН РАЗ ЛУЧШЕ, чем с ним.Вот точно. Я набрала всего 5-6 кг, даже не вышла из нормы, но как же ощущается это лишнее. Свой вес колени ещё выдерживают, но на тяжести уже реагируют. Даже походка стала тяжелее. Внутренние поверхности бёдер при ходьбе стали слегка тереться друг о друга — как же это, оказывается неприятно, особенно в жару, да и вообще потливость повысилась. То есть, даже несколько килограммов, которые почти не изменяют внешность, ухудшают по мелочам качество жизни.
А у меня с бедрами наоборот: всегда быстро протирала джинсы по внутренней поверхности. А сейчас гораздо дольше ношу))
А где здесь «наоборот»? Был вес — ноги тёрлись и протирали джинсы. И у меня также — набрала вес и получила трение, а раньше ноги при ходьбе не соприкасались. Вот кажется мелочь, а кучу неприятных ощущений добавляет, особенно после моря.
А где здесь «наоборот»?По сравнению с тобой)) Ты же набрала, а я сбросила)) Просто отмечаю положительные моменты.
Анна1957, Ань, пойдём в тему про псиллиум, хочу тебя поспрашивать, что и как. Только тему о нем не могу найти, так что ты мне аукни из нее, ладно?
Ukka, ок. Вроде она называется «Готовим с псиллиумом».
Erhan, Светлана, я о тебе вчера вспоминала! Как ты вовремя появилась! У меня возник вопрос. Думаю, ты сможешь просветить меня на это счет!
Я вдруг задумалась о том, что со стороны Черного моря в Турции очень зелено, и там, наверно, много курортных городов? Почему предлагают отдых со стороны Средиземного моря, в основном, и тех морей, которые входят в него? Что не так с курортами на Черном море?
Я вдруг задумалась о том, что со стороны Черного моря в Турции очень зелено, и там, наверно, много курортных городов? Почему предлагают отдых со стороны Средиземного моря, в основном, и тех морей, которые входят в него? Что не так с курортами на Черном море?
Что не так с курортами на Черном море?Я могу как вариант предложить - медузы.... У нас в Одессе они есть регулярно, в Болгарии видела, на Средиземном - не видела.
Почему в Турции не популярны курорты на Черном море
Рита, средняя температура воздуха черноморского побережья в июне — 20 градусов. Дождливых дней — 10. А ещё высокая влажность и облачность.Дело в том, что северная часть турции гористая, и влажный тёплый воздух моря поднимается по склонам гор, вверху охлаждается, тяжелеет и выпадает осадками. Поэтому в черноморском районе красиво — сочная буйная зелень, таинственная туманность, красивая облачность — там туризм романтичный, но не пляжный.
Erhan, спасибо, буду знать!
Девы, как у вас тут оказывается интересно! Я, правда, знаю один-единственный способ от лишнего веса и проблем, связанных с этим - не жрать лишнего и больше двигаться.
Анна1957,
Ну человеку ничего менять не хочется, всё в этой жизни устраивает -
Просто хочется помочь в том, с чем сама справилась.- Ань, ты серьёзно?
Ну человеку ничего менять не хочется, всё в этой жизни устраивает -
Девочки, я сама осознаю, что я плохая и избалованная жизнью. Только вот переделать себя не в состоянии, к сожалению. Барахтаюсь, как могу в силу своего безвольного характера. Пожалуйста, не сердитесь на меня.
не жрать лишнего и больше двигаться.Полностью согласна
Ограничение в еде обязательно. Разумное. Вполне возможно при этом обойтись и без экзотических продуктов.))
Как показывает опыт Лены Тим - даже не усердствуя в движении, очень неплохо можно похудеть. Двигаться - это хорошо, но не всем доступно.
Светлана тоже, если будет придерживаться своего режима интервального голодания и подсчета калорий (только, мне кажется, для похудения лучше бы все же поменьше...) - вполне сможет!
Как показывает опыт Лены Тим - даже не усердствуя в движении, очень неплохо можно похудеть. Двигаться - это хорошо, но не всем доступно.
Светлана тоже, если будет придерживаться своего режима интервального голодания и подсчета калорий (только, мне кажется, для похудения лучше бы все же поменьше...) - вполне сможет!
Светлана, а Вы с эндокринологом в контакте?
Я долго не могла понять, почему так трудно сбросить вес, на любых системах. Потом увидела свой глюкозотолерантный тест и в шоке была. Понятно стало все. Еле нашла хорошего доктора, в моем регионе все норма, что не диабет, а пока сместила акценты в питании, вес вниз движется. Очень медленно, но вниз, не вверх.
Иногда какие-то маленькие изменения вдруг отзываются здорово.
Я долго не могла понять, почему так трудно сбросить вес, на любых системах. Потом увидела свой глюкозотолерантный тест и в шоке была. Понятно стало все. Еле нашла хорошего доктора, в моем регионе все норма, что не диабет, а пока сместила акценты в питании, вес вниз движется. Очень медленно, но вниз, не вверх.
Иногда какие-то маленькие изменения вдруг отзываются здорово.
MariV, у меня было все наоборот - я со вздохами ела положенное («Кто недоел - тот недохудел») и не имела никакой физической нагрузки во время 1-го интенсива. Но 23кг ушли за год. Так что, как говорили у нас на военной кафедре: «Ответ четкий, но неверный»
Ограничение в еде обязательно. Разумное.С этим соглашусь. Это касается качества продуктов, а не количества.
а Вы с эндокринологом в контакте?
глюкозотолерантный тестЯ Свете уже говорила про анализ на гликированный гемоглобин - она его не делала. И в свое время очень обиделась на меня, когда я сказала. что у нее при таком весе не может не быть диабета 2-го типа.
ch-g-ch, ты же помнишь, что Сибарит как раз и предназначен для диабетиков 2-го типа. И для тех, кто не хочет ими стать рано или поздно. Как со мной и произошло. У меня уже был повышен гликированный гемоглобин. И Сибарит помог мне все нормализовать. Сейчас при любой госпитализации (либо диспансеризации) сахар нормальный.
Инсулинорезистентность: 30 лет борьбы с жором оказались гормональной проблемой
Анна, у меня сахар прекрасный натощак, и гликированный гемоглобин в норме. У меня инсулин под нагрузкой высоченный и не снижается, и при этом сахар под нагрузкой падает плохо. Хорошо, надоумили сдать ГТТ с инсулином по 3 точкам, тут мой домашний патологоанатом (он же родитель по совместительству) вспомнил, что у меня и в детстве была такая ситуация - искали сахар, не находили, он предложил сдать инсулин, а там тааакие цифры. Но тогда, много лет назад, ему не удалось вменяемого эндокринолога найти. И сейчас это тяжело.Я это к чему пишу. Жуткий, неконтролируемый жор, от которого я рыдала и считала себя зависимой от еды, оказался вызван избыточным уровнем инсулина. Инсулин под контролем, и Жора нет, и зацикленности на еде нет. А я 30 лет считала, что я «запойная» обжора!! Тридцать лет!!
Про Сибарит - да, Елена Семёновна ещё в начале нулевых писала про гликемический индекс, и она была одной из первых, кто это писал. Однако лично для меня Сибарит оказался сложноисполним, хотя пользовалась им больше года. Может время тогда ещё не пришло.
Я почему пишу тут... потому что вот это «меньше жрать и больше двигаться» - работает у здоровых. Я сейчас столько ем, все ржут надо мной. Такие сумки таскаю на работу, не хуже хоббитов. Первый завтрак, второй завтрак, обед и полдник)) И худею при этом. Потому что знаю, почему у меня жор, как его избежать. Ну и разные другие моменты знаю про себя. И эта осознанность очень дорого мне далась. Когда я увидела анализы. Это было жутко. И отважиться на это пришлось. Но результат есть, чувствую себя лучше, чем 2 года назад, хожу каждый день 10000 шагов минимум, а 2 года назад через 2000 подыхала уже. Я перестала верить в слабоволие и пищевую распущенность, потому что это были не они. Не знаю, понятно пишу, нет? Это такое очень личное
Не знаю, понятно пишу, нет?Мне понятно. И я об это же пишу
столько ем, все ржут надо мной. Такие сумки таскаю на работу, не хуже хоббитов. Первый завтрак, второй завтрак, обед и полдник)) И худею при этом.Надо мной тоже ржали на работе. Я на сутки с собой еду брала. Потом ржать перестали, когда результат увидели.
лично для меня Сибарит оказался сложноисполним, хотя пользовалась им больше года.Верю. Там действительно все очень непросто. Да и сайт сделан из рук вон, я считаю. Но для меня этот опыт оказался бесценным. Сейчас я оттуда ушла, но питание не изменила. Продолжаю придумывать новые рецепты в русле требований Сибарита.
ГТТ с инсулином по 3 точкам,Расшифруйте, пожалуйста!
Интересное в разделе «Авторские темы»
Petruwka
Пчёлки очень любят мёд
Про всё на свете с Гюзелью
Столбик, петелька, стежок (идеи для вязания)
ЛараН
мусяня
Встречи в подземелье или раздача слонов (СП рыбочисток luxfish в Москве)
МИША
ОгнеЛо Блюда на Новый 2026 год
Другие новогодние рецепты