Ssylka

Моё "неправильное похудение" и немного о жизни (страница 31)

ch-g-ch
Этот тест делают беременным. Но объяснить в лабораториях, как сего сделать, можно. Инвитро и Гемотест, в частности, хорошо понимают.
Берут глюкозу и инсулин натощак, через час после нагрузки и через два часа после нагрузки. Нагрузка стандартная, раствор глюкозы.
Часть эндокринологов даже смотреть через час после нагрузки не хотят, твердят, как попугаи «вы же не беременны». Ну или смотрят сахар только через 2 часа и тоже ничего «такого» не видят. Надо искать доктора, который посмотрит обе кривые, и по сахару, и по инсулину.

Рита
ch-g-ch, Светлана, благодарю за подробное объяснение.

Elenka
Расшифруйте, пожалуйста!

Глюкозо-толерантный тест
У нас называют ТТГ - тест толерантности к глюкозе, считаю так правильнее

Anchic
Елена, а у нас ТТГ - это анализ на тиреотропный гормон.

Elenka
Елена, а у нас ТТГ - это анализ на тиреотропный гормон.
И у нас есть такой анализ. )

LiudmiLka
Этот анализ при заболеваниях щитовидки делают, но он малоинформативный. К нему надо еще ряд анализов.
А инсулин проще самому проверить, исключив сложные простые углеводы - если вес начнет снижаться, значит это оно

Анна1957
Тест на толерантность к глюкозе раньше назывался «сахарная кривая». Без всякой путаницы.

сонейка
Доброе утро. Ну что, выпила я вчера баобаб. Никакого эффекта - ни подавления аппетита, ни какой-то особой бодрости я не ощутила. Хорошо, что не тысячу на него израсходовала. Сегодня ещё разок попробую, а потом, наверное, пить больше не буду.

gawala
- ни подавления аппетита,
Света, он не подавляет апетит.

ни какой-то особой бодрости я не ощутила
Не ждите, что выпив его, вы горы свернете и ремонт в квартире за полчаса сделаете.
Просто нет усталости, нет размазанности, нет состояния «гнутой мебели»..
Вы ищите, только то, что будет подавлять аппетит.
Я не знаю, как вы его принимали. Я делаю смузи.
Банан, стакан овсянного молока, горсть кукурузных хлопьев, и по желанию чайная ложка меда. Две мерные ложки баобаба.
Это у меня завтрак. Три часа я даже не вспоминаю о еде.

Анна1957
Светлана, но тут все сошлись на том, что похудательного эффекта от него ждать не стОит, поэтому информация о нем в похудательной теме выглядит флудом. И да, подавлять аппетит - тупиковый путь. Надо формировать правильный каскад насыщения.

Антоновка
Ну что, выпила я вчера баобаб. Никакого эффекта - ни подавления аппетита, ни какой-то особой бодрости я не ощутила.
Я почему-то и не думала, что с первого раза эффект будет. Пока 4ый день только пью, вроде бодрее стала

gawala
информация о нем в похудательной теме выглядит флудом.
Анна, это очень нужная информация вообще-то. Где бы мы еще узнали о нем? Вот здесь и узнали.
И если Света считает нужным, она удалит все посты касающиеся баобаба. Ей решать флуд это или не флуд.
Я почему-то и не думала, что с первого раза эффект будет.
Я почувствовала эффект сразу же. У всех по-разному.

ОгнеЛо
В больнице поставили условие - худеет до 95, тогда поменяют тазобедренный сустав, потом колено.
Условие объясняется просто: имеющиеся в наличии протезы рассчитаны на этот вес. В случае более высокого веса пациента, высок риск поломки протеза и переломов при падении из-за «подвывиха» протеза рассчитанного на меньший, чем у пациента вес.

Elenka
Светлана, наверное рано делать выводы. Только раз попробовали.

Анна1957
Где бы мы еще узнали о нем? Вот здесь и узнали.
Галина, узнали - хорошо, только зачем здесь продолжать это обсуждение? Есть же испытанные способы - тему отделяют или заводят новую, где все заинтересованные делятся своим опытом. Здесь разговоры с другим акцентом, если я правильно понимаю намерение Сонейки.

Таньча
Надо формировать правильный каскад насыщения.
А как его формировать если в глотку ничего не лезет? Я на нервяке и не вспоминаю о еде. Я бы даже и не заметила этого, если бы бывшая у меня в этот день дочь не спросила будем ли хотя бы ужинать?

ОгнеЛо
Этот тест делают беременным. Но объяснить в лабораториях, как сего сделать, можно. Инвитро и Гемотест, в частности, хорошо понимают.
Берут глюкозу и инсулин натощак, через час после нагрузки и через два часа после нагрузки. Нагрузка стандартная, раствор глюкозы.
Тест так и называется «на глюкозу под нагрузкой». Полный тест выглядит так: пациенту натощак измеряют уровень сахара в крови, после чего пациент выпивает конкретную порцию раствора глюкозы определённой концентрации, далее, через каждый час производится замер в течение дня записывая результаты в бланк. По результатам полученной кривой делаются выводы.

В реальности, пациенту говорят «приходите натощак, при себе иметь один кусок белого хлеба, два куска сахара и лимон», далее, после замера сахара в крови, пациент съедает принесённые с собой кусок белого хлеба с сахаром и лизнёт кружочек лимона (лимон есть нельзя!), затем ждёт 2 часа, через которые ему снова измеряют уровень сахара в крови, затем, ещё через 2 часа, проводится ещё одно измерение уровня сахара в крови.
Тест выполняется во всех эндокринологических диспансерах.

У здорового человека, через 2 часа после приёма глюкозы или эквивалента, наблюдается пиковый скачок сахара в крови, возвращающийся к исходному уровню через последующие 2 часа. У больных и заболевающих — снижение уровня сахара в крови идёт намного медленнее и через последующие 2 часа не возвращается к изначальным цифрам.

При наличии глюкометра и тест-полосок, можно легко замерить реакцию организма не только на раствор глюкозы или эквивалента, но и на любые продукты, блюда и размер порции, самостоятельно даже дома.

gawala
хорошо, только зачем здесь продолжать это обсуждение?
Здесь, кроме баобаба бедного, много чего еще обсуждать стали. Если Света сочтет нужным, она удалит все ненужное. Ее тема и ей решать, что правильно, а что нет.

Анна1957
Если Света сочтет нужным, она удалит все ненужное.
Да не про удаление Светой речь. А про интересы тех, кто пришел в похудательную тему. Есть определенные правила общения в этом формате.
много чего еще обсуждать стали
- это формат болталки.
А как его формировать если в глотку ничего не лезет?
Тань, а это понимание и ежедневный труд. Я тоже никогда не хотела есть с утра (да и сейчас не особо, хотя последняя еда - в 18.00), но приняла эту рекомендацию как непреложную. И обед, и ужин должны по составу нутриентов преследовать именно эту цель. У меня бывает по-разному к вечеру (а засыпаю я часа в 2 ночи - это с 18-то)). Но теперь, при наличии нескольких вариантов загустителей (природного происхождения, а то опять речь зайдет об идентичности натуральному) это не представляет ровно никакой проблемы.
Прото все разговоры о том, что надо меньше есть и кокетливое утверждение, что этот труднейший физиологический процесс происходит без всякого участия самого худеющего - просто он такой вот киздатый, все умеет и может учить других, демонстрируют, мягко говоря. непонимание сути. Еще раз повторяю, что для успешного осуществления этого необходимы знания, дисциплина и труд. Хочу добавить, что ситуация инфекции с температурой этот момент, естественно, отменяет, но эта ситуация кратковременна, когда еда не лезет в рот на протяжении всего дня.
Информацией мы здесь делимся. А как эту информацию трансформировать в желаемый результат - это уже в руках самогО худеющего.

gawala
Есть определенные правила общения в этом формате.
Да ладно..

Анна1957
Да ладно..
Хотелось бы)) Иначе все ценные крупицы, которые сюда все несут, просто сметаются волной болтовни на любые темы. Можно хотя бы под спойлер брать.

Рита
gawala, Галь, пора уже давно понять: 1) здесь не флудит только одна Анна1957! 2) Все остальные - злостные флудильщики!
Если не согласен, смотри пункт первый.

gawala
Иначе все ценные крупицы,
Например?

Анна1957
Например?
Галь, не буду сейчас искать на 73 страницах - за грибами хочу сгонять. Но нужные рекомендации я встречала не раз.

Анна1957
Рита, тебе хочется меня задеть?)) Не получится. Тебе худеть не надо, твое присутствие в теме явно обусловлено другими причинами)) Хотя этот наш диалог - тем более флуд.

Таньча
за грибами хочу сгонять.
Чё так поздно? Мои соседи уже вернулись с двумя корзинами. Я если хорошенько «насыщусь», мне ни на рынок за баклажанами идти не захочется (я же сыта по горло ), ни за тряпкой новой сгонять. Мне когда я в голодном состоянии дела творить хочется. Чуть побольше съем, на диван тянет. Ну вот такая я.
И есть не могу когда дети болеют. Или неприятности у них. Просто мой мозг напрочь забывает о еде.

Рита
Рита, тебе хочется меня задеть?))
Мне хочется, чтобы ты немного уняла свой пыл)). Тема Светы. Распоряжается здесь она. Но ты все время перехватываешь бразды правления, призывая к порядку всех, кроме себя. Ну, право, смешно уже))).

Анна1957
Чё так поздно?
Опять флудим))
Просто это для меня грибной фитнес - не делаю из количества грибов проблему. Еду на велике, гуляю по лесу - хоть после завтрака, хоть после обеда. Обожаю это занятие

Анна1957
чтобы ты немного уняла свой пыл))
Света вроде сама, без адвокатов, до сих пор свое мнение выражала. И в достаточно корректной форме, чего о тебе не скажешь. Оппонируй, приводи аргументы по теме обсуждения.
смешно уже)
Это хорошо. Смех продлевает жизнь.

Анна1957
И есть не могу когда дети болеют. Или неприятности у них. Просто мой мозг напрочь забывает о еде.
Тань, ну это же естественная реакция организма - кто есть перестает, кто спать от переживаний. Но для этого мозг и существует, чтобы корректировать такие ситуации. Не лезет - не ешь. Кстати, в моем теперешнем режиме - «еда по аппетиту». Хоть 2 раза в день, хоть 5. У меня чаще 3, но бывает и 2.

Рита
чего о тебе не скажешь.
Взаимно.

Анна1957
Взаимно
Я уже в лесу, мне не очень удобно отвечать. Но, плз, приведи пример моего некорректного обращения к тебе в этой теме. Цитатой.

Рита
Анна1957, уступаю пальму первенства тебе

Анна1957
Так я за собой не помню ни одного - покажи, докажи. По поводу твоих предъяв: одна сегодня, несколькими постами выше, другая - несколько дней назад с призывом присоединиться к твоей радости, что я здесь не модератор. Я нигде не модератор, мне это не интересно.
Наше обсуждение с моей очевидной правотой может продолжаться долго, что тоже является явным флудом, не интересным тем, кто интересуется темой похудения. Поэтому продолжать очевидное не вижу смысла. Да ещё в таком бездоказательном детсадовском формате.

Рома
Полный тест выглядит так: пациенту натощак измеряют уровень сахара в крови, после чего пациент выпивает конкретную порцию раствора глюкозы определённой концентрации, далее, через каждый час производится замер в течение дня записывая результаты в бланк

Следует отметить, что эта концентрация доходит до количества глюкозы равной весу пациента. Это значит, что если пациент весит например, 90-130 кг, то ему отвешивают эти же 90-130 грамм глюкозы (сухую разводят немного водой, чтобы получился жидкий тягучий раствор) и дают выпить раствор натощак, за один раз без перерыва. И потом идет замер глюкозы через каждые полчаса. Такой анализ мне как раз проводили в НИИ гор. Ростов-на Дону

И выпить одним махом такое количество чистой глюкозы-сахара, натощак, это на большого «любителя»

Мне делали такое тестирование сто лет назад, пардон, я чуть не померла от такого количества сладкого махом, и натощак Что-то меня не тянет после этого на такой подвиг еще раз с учетом того, что сладкое я ем редко, особенно сахар в чистом виде

Elenka
Анна1957 link=topic=528937.0#showMsg datа Наше обсуждение с моей очевидной правотой может продолжаться долго, что тоже является явным флудом, не интересным тем, кто интересуется темой похудения. Поэтому продолжать очевидное не вижу смысла. Да ещё в таком бездоказательном детсадовском формате.
Анна, уже все-все согласились, что ваша система самая лучшая и самая правильная. Может быть хватит здесь самой себе это доказывать?!
Где какая тема образуется о похудении и тут опять Вы,, а вот я, а у меня. "
Вы большая умница, это очевидно, но думаю, что далеко не всем, а тем более Светлане эта тема не интересна. Прям уже тоска берет...

Irinap
и дают выпить раствор натощак
Значит мне сильно повезло! Мне вводили глюкозу натощак, а потом по схеме наблюдали. Сейчас уже не помню, это в декабре 1989г было. У меня как уходила в декрет, так почти сразу глюказурия была. Вот и смотрели, как реагирует организм (перед родами почти!).

Рома
Значит мне сильно повезло!

Возможно Я делала анализ гораздо раньше этого времени, возможно и технология сегодня уже изменилась Но, повторять не хочется

Irgata
Сегодня ещё разок попробую, а потом, наверное, пить больше не буду.
выкинете?

вкусная штука, ради интереса адын разок можно и доесть пакетик, с бананчиком-то и правда вкуснятина

вкуснятинка и пить и есть
и никакого у меня поднятия тонуса, т. е. на ТРУДОВЫЕ подвиги не тянет типо совсем = естественное состояние моего организЬма
и жратеньки хочется, как после яблока

Рита
Анна, уже все-все согласились, что ваша система самая лучшая и самая правильная. Может быть хватит здесь самой себе это доказывать?!
Где какая тема образуется о похудении и тут опять Вы,, а вот я, а у меня. "

Анна1957, посмотри на количество благодарностей под постом Елены и увидишь сколько людей еще так же думают, кроме меня.

сонейка
выкинете?

Нет. В этом магазине сказали, что его можно как скраб в мыло добавлять.

И второе. Я экспериментирую со всеми веществами, которые у меня есть в доме. Ищу обезболивающее для своих коленей, чтобы ибупрофен не пить, который, кстати на меня уже действовать перестал. Вчера залила чуть баобаба небольшим количеством водки. Мажу второй день. Или у меня глюки или на самом деле, но вроде немного действует. Продолжаю эксперимент.

Да я и купила-то всего 40 грамм.

Девочки, не ругайтесь, общайтесь здесь на любые темы, которые считаете нужным. Это мой блог о жизни, в том числе и о похудении.

Macha
выкинете?

Выкидывать точно не надо.
Можно этот порошок применить в качестве Конфитюрки.
Сварить конфитюр, например из сильно водянистых ягод - клубники, например.
 Я сварила питайю (питахайя, он же «драгон фрут»). Кто пробовал, знает - водянистость как у арбуза. Но цвет божественный. Мне нужно было для зефира. Загустилось так, что ложка стояла и зефир вышел очень красивый, типа черничного цветом.
 Немаловажно, что применение пектинсодержащих смесей позволяет уменьшить в конфитюре сахар вдвое.

Таньча
Анна, уже все-все согласились, что ваша система самая лучшая и самая правильная.
Неа, я не согласна. Если бы Аня подсела на Дюкан, она его также бы, хвалила. Ей всё зашло, и она в восторге от этого. Это сибарит. А не то что сократились калории жрать плюшки и торты перестала совсем.
Я уважаю все диеты, и людей их выдерживающих. Но лично для меня это не вариант. Я сейчас почти не пеку ничего, мне ни к чему. Если очень захотелось, в моих магазинах полно качественной выпечки. Куплю пару плюшек или эклеров и спокойна на неделю, а то и больше. И только урезав выпечку и сладкое у меня будет результат.

Таньча
Девочки, не ругайтесь, общайтесь здесь на любые темы, которые считаете нужным. Это мой блог о жизни, в том числе и о похудении.
Света, это прям девизом надо вынести!

Macha
И второе. Я экспериментирую со всеми веществами, которые у меня есть в доме. Ищу обезболивающее для своих коленей, чтобы ибупрофен не пить, который, кстати на меня уже действовать перестал. Вчера залила чуть баобаба небольшим количеством водки. Мажу второй день. Или у меня глюки или на самом деле, но вроде немного действует. Продолжаю эксперимент.
Если вы посмотрели ссылку о научных исследованиях, которую я на предыдущих страницах давала, то там упоминался противовоспалительный эффект. И обезболивающий.
 Более современное, чем ибупрофен, средство этого ряда - аркоксия.
В июне я пропила ее 14 дней в максимальной дозировке (120 мг), эту дозировку после операций назначают, - да, работает супер. К сожалению, хотя декларируют как безопасную для ЖКТ, изжога меня снова стала мучить. Последнюю таблетку даже отложила и выпила ее когда ногу сломала - так что первые сутки после перелома было нормально.
Ну и цена. Вам может не понравится. А так-то сильное лекарство.

Анна1957
посмотри на количество благодарностей под постом Елены и увидишь сколько людей еще так же думают, кроме меня.
Никакое количество ничьих благодарностей не подтвердит мои некорректные высказывания в твой адрес в этой теме, так что не надо соскакивать)) Ты их так и не приведешь. как я понимаю. Потому что их не существует.
уже все-все согласились, что ваша система самая лучшая и самая правильная. Может быть хватит здесь самой себе это доказывать?!
Тоже забавно передернули. Зачем мне доказывать словами, тем более себе? Я доказала своими фото свою позицию (причем не первая) и предложила это же сделать представителям всех других способов похудения. Даже дала ссылку на похудевшую Лену Тим. Где здесь то, о чем вы говорите? Я еще помню фото прекрасно похудевшей Ольги Божок, если не путаю ник. Остальные предпочитают вербальный формат
Помню, как мы в теме Жирафки года два назад худели по разным системам. Еленка, ваш результат я не запомнила. Я до своей цели в 70кг не дошла, на 72 простудилась и у меня начало падать давление (эта же история падения АД на фоне температуры повторилась в этом году вне интенсива).
Так что ваши аргументы по поводу преимущества вашего способа, ваши фото - и разговор перейдет в другое русло уважительного сравнения, как в случае с ВИКИ. А пока я вижу бездоказательное желание охаять мой действенный способ с передергиванием понятий. Как обычно. Но это не в первый раз и не только со мной.
В соседней теме Мебель для кухни наша форумчанка очень интересные предложения по поводу расстановки мебели и прочих кухонных необходимостей приводила. Начали дружить против нее. Добились, нахамили и выгнали ее. Результат? Тема заглохла. Никому оказалось не нужно обсуждать эти вещи без нее. А пострадали те, кто был в этом явно заинтересован.

Анна1957
Если бы Аня подсела на Дюкан, она его также бы, хвалила.
Аня бы не подсела. Это не соответствует моим представлениям о прекрасном)) Хотя во многом пересекается.

Таньча
как в случае с ВИКИ.
Ань, так у Вики другой девиз, насколько я помню. Не жрать плюшек и всего от чего она поправляется. И не готовить этого.

КроНа
там упоминался противовоспалительный эффект. И обезболивающий.
При внутреннем употреблении или наружном?

Таньча
Это не соответствует моим представлениям о прекрасном))
Не видела не одной прекрасной диеты, везде свои ограничения. Люди на дух творог не переносят, как им стать адептами сибарита?

Анна1957
у Вики другой девиз, насколько я помню. Не жрать плюшек и всего от чего она поправляется.
Так это девиз не только Вики - не жрать то, от чего поправляются))

Анна1957
Не видела не одной прекрасной диеты, везде свои ограничения
Прекрасным я называю не диету, а биохимические закономерности организма. А без ограничений сброса веса не будет.

Анна1957
Люди на дух творог не переносят, как им стать адептами сибарита?
Не в твороге же дело. Это всего лишь маленькая деталь. Там есть масса вариантов.

Таньча
Так это девиз не только Вики - не жрать то, от чего поправляются))
Так в чём тогда панацея сибарита? Сократим порции, не будем жрать плюшки, сладкое и вес пойдет на убыль.

Анна1957
Так в чём тогда панацея сибарита
Чтобы это понять, надо всего-навсего вникнуть в суть. Если бы все было так просто - все бы так и поступали. И худели бы со свистом))

Таньча
Месяца два назад, я встретила свою знакомую, она хорошо так схуднула. Мне не понравился исходящий от неё запах. Я даже не знаю как объяснить... У меня как у работника торговли возникли ассоциации с флягами от творога и сметаны. Я подумала что она работает сейчас в этой сфере.
Через неделю встретила её сестру, разговорились. Спросила её где сейчас Лена работает, про запах рассказала. Та говорит, да она творог ест как не в себя, диета такая. И вот что это было, мой нос не обманешь, запах фляг у меня в мозгу (как и бочек из под кильки ).

Macha
При внутреннем употреблении или наружном?
Не могу достоверно утверждать.
Вот эта ссылка, это ЮАРовский ботанический журнал, там краткие выдержки обзорного типа о исследованиях свойств этого растения.
Включите только автоперевод.

КроНа
как и бочек из под кильки
Бочки из-под кильки понюхать не довелось, но вот ездить в одном автобусе с продавщицей селёдки приходилось, - незабываемые впечатления!

LiudmiLka
Я тоже не люблю и плохо переношу творог, нормально только в варениках, сырниках и т. п. Сыры мягкие и твердые, рикотту, моцареллу прекрасно, а после творога дискомфорт. Кстати, рикотта очень отбивает аппетит.

сонейка
Более современное, чем ибупрофен, средство этого ряда - аркоксия.

Спасибо за инфу, буду знать. Но я ищу именно растирку. Перебровала все масла, которые у меня есть и пищевые и для изготовления мыла, все специи, имеющиеся в наличии, некоторые травы. Кроме того, у меня пакет разных аптечных мазей. Пока обезболивающего ничего не нашла. Вот, решила попробовать баобаб. Но мне жалко было водку расходовать, я добавила в настойку с порошком имбиря. Сегодня вроде поменьше ноги болят, чем вчера. Если будет действовать, то попробую баобаб с водкой без имбиря.

Быстрый ответ

Интересное в разделе «Авторские темы»

Новое на сайте