Ssylka

Моё "неправильное похудение" и немного о жизни (страница 32)

Таньча
Чтобы это понять, надо всего-навсего вникнуть в суть. Если бы все было так просто - все бы так и поступали. И худели бы со свистом))
Со свистом и худеют, было бы желание. Мой муж подсел на тортики одно время, разожрался до 105 кг. Поехали к сыну в армию, сумки тяжёлые. Я то с дамской чешу. Одышка. В результате тортиков я в своём доме больше не видела (даже когда хотела). Месяца за три всё скинул. Да и мамка моя его шпынять начала, чтобы о сердце подумал.
Чтобы не тянуло на недозволенные продукты, их не надо иметь в доме.
Я пишу только про себя, потому что это сродни алкоголизму, положил одну конфетку в рот, рука тянется за другой. А потом, ну подумаешь их там всего три осталось, надо доесть.
Есть стремление похудеть, табу на все эти продукты. Результат не заставит себя ждать.

LudMila
Во, самое то. Я сейчас также - и не употребляю, и не готовлю.)) И диетой назвать не могу, т. к. запретов как таковых нет, есть нежелание.
Вот как можно летом на каких-то диетах ограничивать фрукты, пусть даже сладкие, не понять мне...)))

Macha
я добавила в настойку с порошком имбиря.
Имбирь тоже имеет противоспалительный эффект.
 Если вам интересны мази, то я спрошу родственницу, она хвалила какую-то, ее бабушке (колени, почти ваша ситуация) и маме (красн. волчанка) хорошо помогает.
В Краснодаре покупала, кажется. Не аптечная, а из этих, маленьких магазинов народной медицины.... Только через пару дней смогу.

КроНа
Есть стремление похудеть, табу на все эти продукты.
Вот как слышу про табу, так сразу тянет его нарушить.
Запреты провоцирует на срывы и зажор, это не наш метод.

сонейка
Если вам интересны мази, то я спрошу родственницу

Спросите, пожалуйста, Маша.

сонейка
Подкорректировала название темы.

Macha
Спросите, пожалуйста, Маша
Не раньше воскресенья, она на море, там связь плохая.

сонейка
Спросите, пожалуйста, Маша.
И если не затруднит, пусть состав мази скажет.

Таньча
Вот как слышу про табу, так сразу тянет его нарушить.
Я и нарушаю, пойду куплю и съем. Но дома то я же не буду одну плюшку печь? Минимум 10. И как закон подлости, дети смотались куда нибудь. Так что в одну харю.

Macha
И если не затруднит, пусть состав мази скажет.
Света, вспомнила, что она мне фото этой мази присылала, вот копалась в Вотсаппе и нашла.
Называется мазь монастырская «Маклюра». 100 мл.
Состав: воск пчелиный, мед натуральный, экстракт маслянный и сок маклюры, масляные экстракты календулы, зверобоя, чабреца, мелиссы.
Изготовитель ООО«Солнце» Краснодар.
 Не знаю, что это за маклюра и вообще я скептически к таким вещам, но она говорит, очень помогает.

LiudmiLka
У меня дочка несколько лет назад эту маклюру в парке собирала, что-то (лекарство) из нее готовила и нам тоже носила. Попозже спрошу ее для чего. Это такой желто-зеленый пупырчатый крупный плод.

zvezda
Её называют ещё» Адамово яблоко» Подруга лечилась от пяточной шпоры. Помогло!!

Elenka
Еленка, ваш результат я не запомнила.
Анна, не надо меня запоминать.

Macha
Её называют ещё» Адамово яблоко» Подруга лечилась от пяточной шпоры. Помогло!!
Блиин. Мне как раз от нее и советовала она. Но мы далеко так...
Да. Там написано в аннотации все это - суставы и шпора и т. д.

Подмосквичка
Я и нарушаю, пойду куплю и съем
А я пеку и ем, как ты говоришь, в одну харю
Но... один раз в день, с утра, кусочек весом 160-180 грамм. Растягиваю на неделю, если никто не помогает
С января месяца сбросила 8 кг, а всего то перестала есть на ужин творог с фруктами! Дошло наконец, что моя прибавка в течении нескольких лет была из-за этого. Творог особенно с яблоками сильно задерживает жидкость, вот, а я и не предполагала. Пока сын статью научную не привёл. Причём так действует только «живой» творог, от термообработанного такого нет. Сейчас делаю паровое суфле из творога, яйца и фруктов.
Очень нежно и вкусно
Ань, ничего личного, но в дискуссию с тобой вступать не буду, утомительно это, ленюсь:), да и время жалко на пустую болтовню переводить.

Macha
Светлана, а вы не лечились этой маклюрой? Она же у вас растет.
 Я почитала, вот уж воистину - век живи, век учись.
Очень соблазнительно.

Macha
Творог особенно с яблоками сильно задерживает жидкость, вот, а я и не предполагала
Дело именно в жидкости?
А не сочетание белок+углеводы виновато?
Выходит, вариант запеченое яблоко с творогом на ужин не страшно?

КроНа
Причём так действует только «живой» творог, от термообработанного такого нет.
Я постоянно делаю живой творог, если правильно поняла этот термин, но только нормальной жирности, % 9-12, и ем регулярно вечером или ночью, но грамм по 70, от силы 100, обычно без фруктов. У меня от него нет ни задержки жидкости, ни прибавки в весе.
 Видимо у всех разная реакция на продукты.

сонейка
Называется мазь монастырская «Маклюра». 100 мл.

Спасибо, Маша. Записала название. Посмотрела в инете. У нас её нет, есть в Крыму и Краснодарском крае. А также мазь есть на Озоне. Только на Озоне, чтобы в постамат или с доставкой надо на тысячу заказ делать, а мне там пока ничего не надо. Но буду иметь в виду.

сонейка
Macha, Только я прочитала, что сок маклюры ядовит, так что с мазью надо осторожнее обращаться. Обратите на это внимание своих родных.

Wiki
Не видела не одной прекрасной диеты, везде свои ограничения
Я об этом постоянно говорю. Не существует таких способов похудеть, где нет ограничений. Просто некоторые переносят ограничения спокойно, а другие тяжело. Кого-то результат вдохновляет, кто-то внушаемый - в общем у всех по разному.
Меня лично спасает то, что много чего из продуктов я просто не люблю и вообще не гурман и никогда не придавала большого значения еде. Сыта и хорошо. Хочется конечно иногда чего-то, но целыми днями думать только о еде - нет. Вдобавок, когда нервничаю, то как ты вообще есть не могу. Или когда чем-то увлечена, то забываю о еде. То есть никогда еда для меня была очень-очень важной.
Вот у моего мужа это наверное самое важное. А я как-то незаметно вовлеклась в его секту поклонников еды, но вовремя спохватилась.

Wiki
Перебровала все масла, которые у меня есть и пищевые и для изготовления мыла, все специи, имеющиеся в наличии, некоторые травы.
Света, попробуйте это масло.

Мне реально помогает, снимает боль. Не копейки стОит, но расходуется очень экономно. Подарила подруге его в этом году - она прямо в восторге.

LiudmiLka
Насчет маклюры дочка сказала, что у нее болело колено после падения на катке. Помогало, но было покраснение типа аллергии. Видимо поэтому у нас было полно спелой маклюры, ее же настоянной на спирту и мази из нее, приготовленной дочкой по спец. рецепту, но всем ставшей ненужной Я даже смеялась, что надо пойти на рынок торговать ею (она у нас реально недешево продавалась).

Macha
Macha, Только я прочитала, что сок маклюры ядовит, так что с мазью надо осторожнее обращаться. Обратите на это внимание своих родных.
это если пить капли..
А мази и настои - естесьвенно, что хорошо работают, раз ядовитый сок.
Вам можно в парк сходить и поискать так плоды, или у бабулек на рынке травников купить, и сделать мазь. Я рещепты читала сейчас. Ничего трудного или дорогого там нет. Я бы так и сделала.

francevna
Но дома то я же не буду одну плюшку печь? Минимум 10
[
b]Таньча[/b], Татьяна, я пеку сразу четыре противня по 12 шт.
Один отдаю сыну, несколько штук оставляю для мужа, внука, сама могу одну плюшку свежую съесть, если очень хочется, но может болеть желудок от свежей выпечки. Остальное в заморозку, удивительно, что когда есть плюшки в морозильнике, то и не очень тянет на выпечку. Раз в три дня могу съесть одну, какая же она ароматная после разморозки

Таньча
... один раз в день, с утра, кусочек весом 160-180 грамм. Растягиваю на неделю, если никто не помогает
Ага, если бы я умела вовремя остановиться. Говорю же, я сладкая алкоголичка.
Я об этом постоянно говорю. Не существует таких способов похудеть, где нет ограничений
Правильно, и я о том же.
но целыми днями думать только о еде - нет.
Свихнуться можно. Если думать как бы пирожок сожрать невредный.
сама могу одну плюшку свежую съесть, если очень хочется,
Я не могу ограничиться одной, алкоголичка я по выпечке. Поэтому и не пеку. Вернее, очень редко, когда поедателей побольше.

Irinap
если бы я умела вовремя остановиться
Такая же. Не люблю замораживать, но стала это делать. От поедания плюшек морозилка не остановит.

Macha
Если думать как бы пирожок сожрать невредный.
Сначала надо думать как его приготовить невредным, потом его сделать (один? а кому скормить остальные?), а уж когда сожрешь, понимаешь, что разочарован.
Лучше уж не есть пирожок вовсе.
Или 1) сьесть один настоящий утром 2) подсчитать, чем пожертвуешь ради этого пирожка.
 Впрочем, когда я «берусь за дело» выпечкой я не занимаюсь совсем. Только хлеб в ХП для мужа.
Тягу к сладкому, если уж накроет, убирает пара фиников. Могу вписать утром зефирину. Мне такого досточно.
Выпечка все-таки сильно калорийна.

Таньча
Сначала надо думать как его приготовить невредным, потом его сделать (один? а кому скормить остальные?), а уж когда сожрешь, понимаешь, что разочарован.
Поэтому предпочитаю не засорять мозг.
Или 1) сьесть один настоящий утром
Ага.
Тягу к сладкому, если уж накроет, убирает пара фиников
У меня ложка варенья, или мед, на кончике ложки.

Macha
Как ни крути, пища это еще и релакс. Поэтому: если ешь и чувствуешь себя обделенным, то дело - швах.
 Даже режим похудения должен доставлять удовольствие. Это реально, если себя знаешь и любишь, учитываешь свои потребности. Мне кажется, в этом и есть секрет способности придерживаться ПП постоянно.

сонейка
Света, попробуйте это масло.
https://www.wildberries.r...172-1943650064.1596905563

Вики, сижу в ночи уже два часа, докапываюсь до сути. Нашла состав этого масла:
ОПИСАНИЕ
Специальный состав косметического масла от суставных болей включил в себя выверенные пропорции активных противовоспалительных компонентов, легко достигающих "болевой цели":

Масло черного тмина – уникальный компонент арабского происхождения, сам Пророк Мухаммед называл его "лекарством от всех болезней", в том числе, от артрита и боли в суставах. Это масло обладает целым комплексом необходимых веществ для исцеления недуга: проникая в ткани, оно снимает воспалительный процесс – источник боли, оказывает обезболивающее и иммуномодулирующее действие.

Лавровое масло – ценный, полный природной пользы эликсир: оно благоприятствует быстрому проникновению в ткани полезных веществ, ухаживает за кожей, комплексно оздоравливает.

Эфирные масла сосны и кипариса – одни из самых эффективных эфиров для снятия боли в суставах – обладают отличной проникающей способностью, оказывают антиневралгическое, противовоспалительное и нормализующее кровообращение действие.

Эфирное масло мяты эффективно снимает болевой синдром, приятно охлаждает, освежает и снимает тяжесть в теле.

Лавр пробовала, мяту, пробовала, сосну пробовала. Всё без толку. Заинтересовала только масло тмина. Посмотрела цены - тоже дорогое. Решила купить приправу чёрный тмин и залить либо водкой, либо тёплым растительным маслом и попробовать.

Спасибо за совет. То масло, что Вы рекомендуете могу купить только на озоне или вайлдберриз. Но там оплата сейчас только с карты. А у меня карта невесткина и боюсь, что карту могут арестовать (все деньги сняла с неё), т. к. на невестку оформлена машина племянника, а он совершил ДТП. Да и сомневаюсь я, потому что... (написано выше - я почти всё пробовала)

Wiki
а уж когда сожрешь, понимаешь, что разочарован.
Лучше уж не есть пирожок вовсе.
Вот и я о том. Мне проще не печь вовсе, чем печь фигзнаетчто Или испечь нормальные булки или Наполеон, и налопаться на год вперед.

Wiki
Тягу к сладкому, если уж накроет, убирает пара фиников.
Мою тягу к домашним булочкам финики не убирают, тем более, что я их вообще не люблю. Я и сладкое в смысле конфеты-кошоладки не особо люблю (исключение - только очень хорошие конфеты с ореховой начинкой), а вот домашнюю выпечку обожаю. И никакие булочки на отрубях, псиллиуме и прочей шняге меня не обманут.
Да и сомневаюсь я, потому что... (написано выше - я почти всё пробовала)
Я тоже не особо верила до покупки. А теперь, если где заболит-заколет - тут же мажу.
У меня сейчас не колени, а шея и плечо болят. Достало уже. Мажу перед сном энергично втирая - типа массаж еще. Потом чем-нибудь теплым накрываю и не болит. Засыпаю как убитая, может еще парЫ масел действуют. В общем мне помогает.
И это не самообман, я вообще не внушаема.

Рита
Говорю же, я сладкая алкоголичка.
Систра!
(исключение - только очень хорошие конфеты с ореховой начинкой),
Другие не ем, но в этих не могу себя ограничить.

вот домашнюю выпечку обожаю. И никакие булочки на отрубях, псиллиуме и прочей шняге меня не обманут.
Аналогично, поэтому не пеку. Или раз в месяц для зятя.

Stafa
Я доказала своими фото свою позицию (причем не первая) и предложила это же сделать представителям всех других способов похудения. Даже дала ссылку на похудевшую Лену Тим.
Ань, вот знаешь, вся твоя бравада с похудением - это только для толстяков к 100 кг и выше пример. А у многих вес, которым они не довольны - как раз тот, чем ты бравируешь. То есть если я борюсь с 5+ - 2 кг, а о 26-29 я даж боюсь подумать, потому что меня сдует. Так что ваших подвигов стОка наесть и потом скидывать, изголяясь с готовкой из всяких псилиумов, стевии и тд всякой хрени - уж увольте. Постоянно изобретать всякую непонятную еду, чтоб опять налопаться. То есть похудев до твоего нынешнего, ты постоянно ищешь, чтобы съесть и не толстеть. Подвиг - это не наесть именно, а не жить всю жизнь колобашкой и потом к старости очухаться. И теперь на каждом перекрестке бравировать этим. Мы давно рады за тебя, что ты наконец то взялась за ум и убежала от диабета 2 типа. Но представь, что многим это даже незнакомо. Так что не стоит так усердствовать в обращение ОГН (как ты именуешь остальных) в лоно сибарита и борьбы с лишними кг. Каждый идет своим путем, а не только твоим правильным.
Думаю, что все равно ты не услышишь, но я пыталась до тебя донести это.

Таньча
никакие булочки на отрубях, псиллиуме и прочей шняге меня не обманут.
Аналогично, поэтому не пеку. Или раз в месяц для зятя
не могу ограничиться одной, алкоголичка я по выпечке. Поэтому и не пеку. Вернее, очень редко, когда поедателей побольше.
Ну вот, как бы все мнения и сошлись.

Рита
Stafa, согласна! И кстати, да, результат Жирафки намного убедительней - она превратилась в стройную женщины без лишнего веса. Спокойно живет и поддерживает его. А у Анны лишнего веса еще достаточно, и чтобы его скинуть, ей нужно снова садиться на интенсив.

Рита
Ну вот, как бы все мнения и сошлись
Ну это большой «секрет» всех стройных людей. Не то, чтобы они тоже не любили поесть, просто у них разумное ограничение на постоянной основе.
Попался мне ролик Юлии Высоцкой на ютубе, где она говорит о своем голодании на экадаши. Там она рассказывает о мечте своей подруги - все есть и не толстеть. Признается, что сама бы она так тоже хотела. Но, тем не менее, голодает и ограничивает рацион.

Wiki
и потом скидывать, изголяясь с готовкой из всяких псилиумов, стевии и тд всякой хрени - уж увольте.
Не, ну тут тоже могут быть варианты.
Например, когда человек вообще не может без выпечки и сладкого и ему хоть какую бы, но чтобы была. Моя дочь такая. Она на диете тоже пекла какие-то рулеты, торты и даже варила варенье из баклажанов. Делала конфеты, мармелад - на форуме Дюкана миллион рецептов. Она и мне делала и в принципе есть можно, но готовить мне такое не хочется. К тому же для этого надо было постоянно выискивать мудрённые продукты. А меня даже за обезжиренным творогом по всему городу гоняться достало и я перестала его покупать.
Второй вариант, когда человек очень любит готовить/печь.
Ну или оба варианта одновременно.
Каждый идет своим путем, а не только твоим правильным.
Совершенно верно. Я уже писала, почему остановилась на Дюкане. Дело в том, один раз в далекой молодости я поднабрала немного лишних кг. и решила схуднуть. Никаких Дюканов я тогда в помине не знала, это был 1988 год. Исключила сладкое, печеное, мучное, картофель, крупы. Ела мясо с овощным салатом, заправленным растительным маслом, творог, кефир. Отступление от Дюкана: никаких чередований, отрубей, кисломолочка обычная, а не обезжиренная ну и плюс немного фруктов. Немного, потому что их особо и не было, да и не люблю я больно то. То есть, я сама придумала почти что диету Дюкана. Да и вообще все люди наверное знают, от чего вес, а Дюкан просто всё это оформил умными словами и продвинул.
Второй раз я худела в 2005 году. И опять по тому же проверенному мной способу. А, еще я ела по 2 полоски горького шоколада.
Ну и третий раз в 2013 году по диете Дюкана, которая мало чем отличается от моей собственной и я бы на ней тоже бы похудела.
Чем привлек Дюкан? Мне в силу характера проще соблюдать четкие указания и правила. Написано: это есть, это не есть и строго через два дня - я так и делаю. Из минусов: поиск продуктов, но я и не заморачивалась этим. И отсутствие фруктов, которые я не люблю и поэтому всё равно ем мало. Обхожусь овощами.

LudMila
Даже режим похудения должен доставлять удовольствие. Это реально, если себя знаешь и любишь, учитываешь свои потребности.
Вот да! Ощущение появляющейся легкости и осознание «я могу» - это же такой кайф!)) Я серьёзно.

Stafa
Я в 2000 году похудела на 10 кг как теперь говорят, на интервальном голодании. Ела 1 раз в день в 3 часа, а остальное время мне заменяли еду кофе и сигареты. Сейчас моя проблема с весом образовалась при лечении язвы кашками (+ 4) кг за месяц лечения и карантин добавил чутка, плюс операция и восстановление после антибиотиков. Но в обычное время у меня вес держался без всяких сильных лишений.

сонейка
Я тоже не особо верила до покупки. А теперь, если где заболит-заколет - тут же мажу.
Вики, дело в том, что мне не нужен ни противоспалительный, ни какой-то лечащий эффект. У меня, видимо, в суставной жидкости осколки хряща плавают (во всяком случае, УЗИ, которое мне делали, осколки показывало) и дают сильную боль. Мне нужен чисто обезболивающий эффект. И вот в составе этого масла семена тмина меня заинтересовали в этом плане. Тем более, что остальные составляющие я уже испытывала на себе. Сегодня заказала тмин, потом напишу действует или нет.

Irgata
Вот когда у меня в 16 г реально ЗАБОЛЕЛО всё на пределе боли и вообщем-то и жизни, то я таки присела на 3 недельки на голод на воде и вытянула себя из-под гробовой крышки. А то уж и ходить с трудом-трудом-трудом, и дышать через раз.
от 115 кило минус 30 = и это совсем немного, т. к. реально ушли в основном отеки, которые и давали боли, ну и восстановила сосуды варикозные сильно воспаленные.
Никто мне болезни не принёс, кирпич на башку не падал - всё сама, сама, сама = сладкое и вообще излишки еды, не так уж и много движений с возрастом стало = но таки ноги заходили, дыхание восстановилась, сосуды почистились.
И как бонус - не стало болей в коленях, одно из которых было сбито при падении, и лодыжка вывихнута. От чего и села на попу болеть. Но рот-то не вывихнула...
Света, еще раз вам советую - поголодайте 3 недели. При вашем весе вы этого и не приметите = поверьте, минус 20-30 после 100 кило = это как пописеть сходить лишний раз.
У вас явно полно отеков, хотя бы они уйдут = и вам точно станет легче дышать, ходить. НЕ есть = это гораздо физиологичнее, чем вмзюкивать на себя мази, которые при запущенных болезнях ни о чем. Болезнь изнутри надо убирать, а не снаружи мазюкать.
После голодания проще будет начать легко питаться.
Честно скажу - за последний год я снова набрала до 105. Каюсь = да, снова заедала неприятности шоколадками. Правда, порции еды в среднем не увеличила, ттт.
Вот было схуднула, до 97, сейчас снова волна пошла = жорик накатывает, тяжко пока морально.
Но держусь. Не жру больше уже обычного.
Причем есть овощи и фрукты = это для меня нихренаська = после них есть ХОЧУ!!
Вот готовлюсь для снова на 3 недели воды.
ттт, надо, это мой путь, иначе сдохну во цвете лет...
После меня уже некому будет морально и физически разбивать, надо входить в полосу другой жизни, что уж дохнуть-то раньше времени.

Светлана, комментария от вас не жду = вы вообщем-то уже писали своё категоричное «нет» голоданию. Но раз тема «за жизнь», то уж

Wiki
Светлана, у этого масла только обезболивающий эффект, конечно же оно ничего не лечит и не может вылечить.

Wiki
от 115 кило минус 30 = и это совсем немного
Это очень много! 115 и 85 - это огромная разница.
Моя подруга около ста весила, сейчас восемьдесят с небольшим, то есть сбросила 15 кг и говорит, что по ощущению, как будто летает. Ей за 60.
Вообще речь ведь не о том, чтобы всем прямо весить 60 кг и ходить в мини-юбках и на каблуках. В основном здесь люди, которым это не надо совсем. А вот снять лишний груз с позвоночника, ног и вообще со всех органов - это всем нужно.

Irgata
сбросила 15 кг и говорит, что по ощущению, как будто летает
так несомненно залетаешь, как груз с себя сбросишь
Но визуально - не тако уж сильно и заметно.
Все-таки для меня и 85 очень много, при росте 156.
65 бы ладно уж, не 49, как в 18

Macha
Вики, дело в том, что мне не нужен ни противоспалительный, ни какой-то лечащий эффект. У меня, видимо, в суставной жидкости осколки хряща плавают (во всяком случае, УЗИ, которое мне делали, осколки показывало) и дают сильную боль. Мне нужен чисто обезболивающий эффект. И вот в составе этого масла семена тмина меня заинтересовали в этом плане. Тем более, что остальные составляющие я уже испытывала на себе. Сегодня заказала тмин, потом напишу действует или нет.

Светлана, я готова вам посоветовать все что знаю.
Но я прямо говорю - все это пустое. Даже сброс 25-35 кг не сделает вашу жизнь легче. Только операция. У меня сейчас шпора пяточная и как я не борюсь, облегчая себе временно, конечно, я готова к ударно-волновой процедуре для разрушения ее.
 Сейчас ситуация в медицине ухудшается, если вам предлагают квоту, бегите и хватайте! На следущий год сильно урезали финансирование для медицины и образования.
У меня вот отец (73г) прошел абляцию сердца. Успешно. Тоже было страшно решиться (и ему и нам) - отзывы никогда не бывают однозначными....

Wiki
Ну допустим, что побежит и схватит квоту - дальше что? Ведь только парой страниц назад писали, что операцию делать не будут, потому что ограничения по весу. Значит сначала надо сбросить эти 25-35 кг, а потом бежать-хватать. А пока их сбросишь, колени будет продолжать болеть и надо их обезболивать хоть как-то.

КроНа
Ищу обезболивающее для своих коленей, чтобы ибупрофен не пить, который, кстати на меня уже действовать перестал.
Света, а как вы относитесь к красному острому перцу? В его составе много, оченно много капсаицина, который имеет выраженный противовоспалительный и обезболивающий эффект. Например, наш старый добрый перцовый пластырь признан стандартным лечебным средством даже официальной доказательной медициной. Причём работает оно и при приёме внутрь, а не только в виде мазей, растирок или пластырей. И по цене это одно из самых доступных средств, в отделах специй всегда есть порошок острого перца, а в сезон можно накупить и насушить перчиков целиком, прямо с семенами (в которых тоже полно действующего в-ва).
Я этот перец в приличном количестве (не для лечения, просто люблю ) стала добавлять буквально во всё блюда, в щи-борщи и плов, в фарши и начинки, в сладкие сырники-блины-булочки, в хлебное тесто, и уж тем более во все маринады и соусы. Красный острый перец, в отличии от чёрного, не усиливает аппетит, во всяком случае у меня, а вот суставы сейчас не болят, хотя лет пять, как периодически начинали болеть то плечи, то локти, то коленки. Может и совпадение, но вроде с возрастом, наоборот, болячки должны усиливаться, а не рассасываться.

Irgata
Даже сброс 25-35 кг не сделает вашу жизнь легче. Только операция.
сброс очень облегчает жизнь, уж поверьте.
И перед операцией Светлане, скорее всего, предложат схуднуть.
А голодание еще и прекрасно избавляет от главного бича полных и пожилых = от отеков.
Как врач, вы представляете, что отечность дает массу болей.

Fotina
Света, еще раз вам советую - поголодайте 3 недели. При вашем весе вы этого и не приметите = поверьте, минус 20-30 после 100 кило = это как пописеть сходить лишний раз.
Если у Светланы диабет (а при ее весе и возрасте наверняка проблемы с сахаром присутствуют), то голодать нельзя, какой-то минимум пищи должен быть. Иначе есть риск внезапной гипогликемии, и упс.

Wiki
Например, наш старый добрый перцовый пластырь признан стандартным лечебным средством даже официальной доказательной медициной.
Мне при боли в спине очень помогает, всегда дома есть уже более 30-ти лет.

Irgata
Если у Светланы диабет
к 50 годам у любителей сладенького диабет есть, пусть и не ярковыраженный.
голодать нельзя, какой-то минимум пищи должен быть
она и не будет голодать, на 3 сутки организм перестраивается на аутолиз.
А уж жратвы внутри нас, стокилограммушек, полным полно, за 3 недели не проесть

Niarma
У меня сейчас шпора пяточная
Macha, мне ультразвук только помог. Попробуйте, если ещё не делали. Ударно-волновая - это уж на крайний случай

zvezda
шпора пяточная и как я не борюсь, облегчая себе временно, конечно, я готова к ударно-волновой процедуре для разрушения ее.
Моя подруга прошла всё... и это тоже не помогло, даже хуже стало.. а вот Гале хорошо помогло!! А маклюра облегчила... так что тут надо свой путь пройти...

Macha
Ведь только парой страниц назад писали, что операцию делать не будут, потому что ограничения по весу.
Это не о Светлане писали. Почему она избегает операции, внятного обьяснения не читала здесь. Кроме страхов.

Macha
Macha, мне ультразвук только помог. Попробуйте, если ещё не делали. Ударно-волновая - это уж на крайний случай
Спасибо, пока нет такого в доступе. И этот гадский карантин на перелеты. Боремся домашними средствами.

Wiki
Ультразвук мужу не помог.
Про ограничения по весу при замене суставов писали в общем, но почему Светлана вдруг станет исключением?

Macha
сброс очень облегчает жизнь, уж поверьте.
И перед операцией Светлане, скорее всего, предложат схуднуть.
А голодание еще и прекрасно избавляет от главного бича полных и пожилых = от отеков.
Как врач, вы представляете, что отечность дает массу болей.

Это все понятно.
Но у нее стерты хрящи в суставах и даже если она будет весить 65 кг, поверхности костей будут тереться друг от друга и это будет больно. Ибо кость болит только на поверхности - иннервирована (болит только там, где есть нервы) и кровоснабжена только надкостница (верхний слой кости это).
А хрящ не восстановится. Поэтому - только замена сустава.
Это обьяснение доступное, без лишних мед. подробностей, на уровне школьной анатомии.

Macha
но почему Светлана вдруг станет исключением?
О! Такие вещи решает врач в индивидуальном порядке. Так сказать, это его сфера ответственности. Все решаемо.
В конце концов, она не 350 кг весит.

Быстрый ответ

Интересное в разделе «Авторские темы»

Великий пост - 2025

Новое на сайте