Ssylka

Моё "неправильное похудение" и немного о жизни (страница 33)

gawala
а вот Гале хорошо помогло!!
У Гали все прошло. Но пока дома была началось опять, в другом месте только. Медицинская желчь меня спасла.

Macha
Все-таки голодание вещь опасная, без присмотра. Светлане, (она живет одна) такое не подойдет, думаю...
Да и после голодания быстро набирают обратно, надо же себя вознаградить за страдания
Человек же явно не готов к таким радикальным мерам - ни психологически, ни физически.

Wiki
Такие вещи решает врач в индивидуальном порядке. Так сказать, это его сфера ответственности. Все решаемо.
Ну если платно, то еще возможен индивидуальный порядок. По квоте же и человеку пенсионного возраста - очень и очень сомневаюсь.
Это прямо из области фантастики, тем более, что есть прекрасная причина не дать квоту.

Macha
Но пока дома была началось опять, в другом месте только.
Вот и я ни сном, ни духом про такое, а карантинное сидение дома, отсутствие ходьбы - и вот тебе шпора.
 Это нарушение обмена веществ - водно-солевого, насколько я понимаю.
Если не трудно, черкните как вы применяли желчь. Можно в личку.

LiudmiLka
У нас в овощном ларьке довольно молодая и очень полная продавец. Рассказывала, что несколько лет назад у нее прошла шпора после купаний в море и хождения босиком по песку. Но сейчас какое море обычным людям...

gawala
черкните как вы применяли желчь. Можно в личку.
Как на упаковке написано, так и применяла. Мне еще и подруга-врач сказала, что поможет обязательно. При таких болячках желчь очень хорошо помогает.

Irgata
Да и после голодания быстро набирают обратно, надо же себя вознаградить за страдания
отнюдь. И страданий нет. Гораздо тяжелее сидеть на диете.
Если не жрать снова = да, это уж от нас зависит.
Но жить захочешь, пусть и без побегулек, но хотя бы чтоб легче стало просто ходить = это-то можно для себя сделать.
голодание вещь опасная, без присмотра.
его в любой момент можно прервать. Но на первой неделе слабость будет, это неизбежно
Но у Светы большой вес, и нет явных болезней ЖКТ - нормалёк перенесёт. Проголодаться не успеет.
Не 3 недели, так хоть 2, 1, или 10 дней.
Да бесполезняк, я уж не первый раз советую, но, видать, еще не подперло.

Macha
У нас в овощном ларьке довольно молодая и очень полная продавец. Рассказывала, что несколько лет назад у нее прошла шпора после купаний в море и хождения босиком по песку. Но сейчас какое море обычным людям...
У меня океан в городе и раз в неделю ездим на отрытый океан. Поверьте, не помогает - даже хуже намного от этого хождения без подпяточников-супинаторов.

КроНа
Но у Светы большой вес, и нет явных болезней ЖКТ - нормалёк перенесёт. Проголодаться не успеет.
Не 3 недели, так хоть 2, 1, или 10 дней.
Вчера Маргарита Симонян рассказала печальную историю своей тётушки, - женщина сидела на жёсткой диете, то есть даже не на чистой голодовке, но у неё случилась гипогликемия, человек впал в кому и умер через несколько дней, несмотря на все усилия врачей.

Anchic
Macha, моей маме тоже желчь помогала при шпорах. Смачивала ткань, сложенную в несколько раз, прикладывала к пятке, заматывала полиэтиленом и сверху чем-то утеплить. Так делала дней 10 точно, может больше.

Irgata
женщина сидела на жёсткой диете, то есть даже не на чистой голодовке, но у неё случилась гипогликемия, человек впал в кому и умер через несколько дней, несмотря на все усилия врачей.
вполне возможно = она истощилась как узник концлагеря.
А при истинном голодании, т. е. без попадания в желудок ничего кроме воды - голода нет = организм начинает самоперевариваться, организм хорошо и разнообразно питается.

Wiki
Рассказывала, что несколько лет назад у нее прошла шпора после купаний в море и хождения босиком по песку.
А у моего мужа после моря и хождения по песку она как раз возникла. Вот реально: приехали с моря и началось.
А до того, 8 лет назад, после грязей и солевого озера приехали и он практически обездвижил из-за обострения болей в спине.
Так что тут кому как похоже.

От шпоры и желчь он пользовал, и димексид, и пяткошпор, и в физиокабинет дважды с промежутком ездил - не помогло ничего.
Потом еще какие-то подкладки в обувь покупал. Боль снимал капустой. Где-то вычитал, что капустный лист помогает и стал прикладывать на ночь. Утром и днем во всяком случае не болело, начинало только к вечеру. Но там еще и вес...

КроНа
организм начинает самоперевариваться,
Да-да, у анорексичек именно это и происходит, но только организм настолько «увлекается» процессом самопереваривания, что не может остановится вплоть до летального исхода. Опять-таки и тут врачи бывают бессильны.
Не, может кому и нравится истязать себя, но я категорический противник голодовок и жёстких диет, мне себя жалко так мучить даже ради гипотетического оздоровления. Прежде всего в это надо сильно верить, а я не верю, значицца мне это никак не поможет.

КроНа
вполне возможно = она истощилась как узник концлагеря.
Да нет, там не дошло до такого, просто резко упал уровень сахара.

сонейка
Голодать я не буду. Сахар у меня нормальный. Никаких дополнительных анализов на сахар делать не собираюсь. Операцию по замене сустава делать не буду, пока хоть как-то на ногах. Так и доктор Мясников советует. А я отношусь к нему с уважением.
Девочки, зачем возвращаться к тому, что обговорено не один раз!!!

Ukka
КроНа, Галина, согласна, советовать человеку голодать, не зная его диагнозов и вообще, не будучи врачом, довольно опасно. Интервальное голодание, это да, поможет. Ну, и то наверное, не с самым большим интервалом. 16/8, за 8 часов три приема пищи вполне нормально. И соблюдать бжу. Сваха моя весной еле ходила, колени ныли. На ИГ скинула 18 кг, велосипед, дача, порхает.
Но самое главное, это движение! Знаю не одного человека, который поднял себя именно движением. Надо только не жалеть себя и двигаться. Сначала с палочками, минимум, потом и побольше. И Сонейка начинала ходить, потом ей надоело, бросила.
Я после болезни, и с гораздо меньшим весом еле ходила. Было тяжело пройти даже 100м, в глазах темнело, ноги ватные. Сначала меня дочь чуть ли не пинками заставляла. Потом одна работа на расстоянии от дома, потом устроилась на нынешнюю. Сколько я падала, подворачивала ноги, подымалась и шла. И не давала никому помогать себе встать, на больничный шла только когда косточки на ногах воспалялись. И то, купила накладки на пальцы, в обувь и хожу. Сделала вывод, что обувь на плоском ходу не для ходьбы на большие расстояния. На работе хожу в специальных ботинках, которые выдают, там толстая подошва, в нерабочее время хожу в обуви на толстой подошве. За день выхаживаю в среднем 12000 шагов. И да, в ходе подворачивания лодыжки и воспаления косточек на левой ноге перекрутило ВСЕ пальцы, и она стала как бы длинее.
Зарубила себе на носу - я должна двигаться, много двигаться, при ходьбе легкие хорошо вентилируются, для сердца очень хорошо. Иначе я просто сдохну. За 2 недели, что сидели все дома в начале апреля у меня опухли не только ноги, как столбы, но и вся нижняя часть до пупка. Расхлебываю до сих пор... Теперь еще и вены лечу, воспалились везде, и не только на ногах.
Очень хочу перейти на ИГ, но пока единственное время, когда я могу спокойно поесть, а не закидываться на ходу, это период с 17 до 20, и то колеблется. А к ИГ 20/4 я пока не готова.
Но я не сдамся!
И да, вес уходит, обьемы, правда, больше ушли. Не так быстро уходит вес, но уходит же!

Wiki
Светлана, ну кто-то не всё читал, а кто-то и подзабыл. Вы же уже столько лет пытаетесь похудеть, разве всё упомнишь?

Wiki
я должна двигаться, много двигаться
И я точно также
Если в выходные чуть больше поваляюсь - всё! Начинает болеть спина, нога, шея и вообще всё

Irgata
у анорексичек именно это и происходит, но только организм настолько «увлекается» процессом самопереваривания, что не может остановится вплоть до летального исхода.
21 день = край для женщин.
До 45 дней могут голодать люди.
Больше нельзя.
Ну и по своему телу-то видно - сколь хватить запасов для аутолиза. Чтоб не довестись до анорексии.
Кстати, тем, кто не может прибавить вес, голодание тоже годится = нормализуется обмен веществ, и человек начинает нормально усваивать пищу.

Macha
Macha, моей маме тоже желчь помогала при шпорах. Смачивала ткань, сложенную в несколько раз, прикладывала к пятке, заматывала полиэтиленом и сверху чем-то утеплить. Так делала дней 10 точно, может больше.
Нет тут желчи и многого что в наших аптеках, увы...
 Не секрет, что возникновение шпоры часто генетически предрасположено - помню, бабушка маялась этим. а т. к. мне было уже лет 14, то помню хорошо. Лечилась она (упс!) как бабы посоветовали - мочой, довольно концентрированной. Запашок в комнате от компресов был тот еще.... Но вылечилась. Это не в плане рекомендаций, но вот помню... Она у нас не любила ходить по врачам.

gawala
Нет тут желчи и многого что в наших аптеках, увы...
Тогда ударно-волновая. Если таковая есть конечно в ваших краях.

Irgata
Голодать я не буду.

Ukka

Благодарность за белковую диету - минус 6 кг за 2 месяца

Wiki, хочу тебя поблагодарить за твой стиль питания! Сидела я, сидела на квашеной капусте и в целом на низком калораже. И без толку... А тут дочь после родов решила похудеть и перешла на питание мясо, яйца, белок, короче, и салат. И меня все уговаривала. А я вспомнила тебя, думаю, тебе помогает, и я попробую. И попробовала. Мяса 200гр в день, другой белок, огурец, помидор, иногда творог, сыр. Мясо и рыба или гриль, или запечённые в мульте. Кофе с молоком, это без сахара, это отсебятина, без него просто не проснусь. Калораж 1800. Минус 6кг за 2 месяца. При этом же бжу. И это у меня еще отёки мои обычные не совсем сошли. Обьемы очень хорошо ушли, брюки держатся на бёдрах благодаря поясу. Мелкими шажками иду к победе! Мне такой вес, как был, не нужен, мне для сердца легче без него! А так же и коленям, спине и внутренностям моим. Спасибо тебе!!!

Wiki

Советы по белковому питанию - вода и отруби

Оля, только не забывай про воду. Когда много белка, воды должно быть тоже много. Плюс такого питания еще в том, что вода не задерживается. Отеков у меня нет совсем, а раньше бывало.
Ну и отруби еще прикупи. Не помню точно, но чего-то там без хлеба нам не хватает. Мне они не противны в любом виде, я просто могу с кефиром намешать и съесть. Раньше за отрубями еще побегать нужно было, а сейчас в Ашане беру и овсяные, и пшеничные, и ржаные. Я ем любые по 2 столовые ложки в день.
По деньгам совсем не дорого.

Macha
А при истинном голодании, т. е. без попадания в желудок ничего кроме воды - голода нет = организм начинает самоперевариваться, организм хорошо и разнообразно питается.
Голода нет после 3-х дней голодания, это правда. Я пробовала, но потом начнутся головокружения и прочие перестройки, которые рискованы для немолодого, нездорового человека без присмотра. Организм при голодании не хорошо и разнообразно питается, а занимается аутолизом - пожирая все что ни попадется, в том числе и токсины. Возрастает нагрузка на почки, на ССС.
 Но способ явно не для Светланы, физически слабой и с массой других болезней. Неспроста таким людям голодание только в стационарах рекомендуют.

Ukka

Экономика белкового питания и правильное пережевывание

Wiki, кусок мяса в день оказалось не так уж дорого. 4 кг в месяц, это 1200, а если учесть всякие шняжки, вкусняшки, которые мы перехватываем за день, то и на то выходит.
Отруби куплю, покупала весной, тяжеловато шли. У меня сейчас проблемы с жкт, не приятно здесьь писать, но в двух словах, вены воспалились везде, остальное пойми сама.
Я прекрасно обхожусь без сладкого, печеного, заманух всяких. Мясо оно сытное, более того, пока медленно разжуешь, так и надоедает есть. Стараюсь не перехватывать на ходу, если нет времени есть медленно пережевывая, то просто пустой чай или чай с сыром. Иначе можно слона сьесть, и не насытиться.
Проблема в том, что этот момент, что пусть весь мир подождет, а я медленно сьем кусок мяса, это момент у меня бывает вечером, в 18-20 часов... Ну ничего, все равно ведь вес уходит.

КроНа
Не помню точно, но чего-то там без хлеба нам не хватает.
Группа В, например, особенно в ржаных, а вот овсяные самые калорийные. Малышева рекомендует кукурузные, как наименее калорийные среди всех отрубей, но я их не встречала в чистом виде, только в смеси с другими.
И да, напомню, отруби лучше заранее замачивать, желательно в чем-нибудь кислом, но можно и тёпленькой питьевой водой, - так они работают гораздо лучче.

Ukka
Сонейка, извините, что разоткровеничалась в Вашей теме! Я поделюсь и уйду. У меня сегодня окошко свободное появилось, вот и пишу. А потом опять времени не будет, иногда даже поесть спокойно...

Macha
Операцию по замене сустава делать не буду, пока хоть как-то на ногах. Так и доктор Мясников советует. А я отношусь к нему с уважением.
Доктор Мясников забавный, смотрю его с удовольствием.
Но он советует сферическому коню в вакууме. Понятно, что вам выбирать.
А ваш ортопед что советует? И другие доктора, что вас осматривали?
 Я почему спрашиваю - избегание операции может быть обоснованным, если доводы веские. Муж у меня ломал ногу в коленном суставе и получил консультацию по снимку у 5 (!) ортопедов-травматологов из разных стран. Из них только 2 сказали - можно вылежать 2 месяца, остальные были за операцию. Тот, кто должен был оперировать (кубинец) сказал - я бы на твоем месте вылежал, но я буду держать операционную под тебя 3 дня, решай сам... Муж много читал и решил вылежать.

Рита
Ukka, эта тема теперь и немного о жизни, поэтому можно и поделиться!

Macha

Негативный опыт диеты Дюкана - запах ацетона и проблемы ЖКТ

У меня сейчас проблемы с жкт, не приятно здесьь писать, но в двух словах, вены воспалились везде, остальное пойми сама.
Я в вашу дискуссию по Дюкану не вмешивалась до этого момента.
 Просто поделюсь. Бы у меня опыт с Дюканом где-то 4-5 лет назад. Наверное 2 или 3 месяца я так питалась. Схуднула, да вот незадача - на втором месяце появился запах ацетоновой, струхнула я не на шутку за почки, мужу сказала, выслушала неприятное. И какой-то ком в горле. Ну, запоры - само собой...
 Ком этот был не ЛОР и не эндокринный, короче, нажила я себе проблема в ЖКТ в верхних отделах этим Дюканом. А ведь до 45 лет бед с ЖКТ не знала, думала, что гвоздь переварю.
Воду пила я достаточно, но не знала, что у меня повышенная свертываемость. Все бы мне подходило в это системе, кроме табу на фрукты. Но организм сказал - нет. Будьте осторожны.

Ukka

Белковое питание при приеме антикоагулянтов и проблемах с венами

Macha, спасибо, учту!
Но в свете своих болячек пью антикоагулянты, мне это не грозит. Ну, я так думаю. У меня при порезах кровь долго не останавливается. И у меня раньше всегда в питании недостаток белка был. И кардиологи мне настоятельно советуют упор на белок делать.
У меня проблема несколько другого рода. Мне абсолютно нельзя поднимать тяжести. Но часто и внучку придется подхватить, а заодно и летнюю коляску. 20 кг как то мне не на пользу. А на работе иногда и железяку надо отнести, измерительные приборы, инструменты на поверку надо носить. Стараюсь, конечно, кару или погрузчик заказывать, но иногда сдуру и попу рву... Потом отхожу. Вот и воспалились вены. Дочь отдала флебодию, пью. Надо еще что-то рутиновое пропить. Запустила...

сонейка
Ukka, Олечка, пишите, если душа просит. Главное, чтобы посты были с добром. А темы здесь все приемлимы. Просто по поводу меня уже не раз обсуждалось. Я глубоко взрослый человек и сама решаю, что мне делать со своей жизнью и здоровьем. Зачем повторяться. Кроме того у меня есть родные, с которыми я советуюсь и которые мне желают только добра.

сонейка
А я стала в кофе добавлять немного порошка имбиря. Говорят, что он хорошо кровь разжижает. Вкус мне нравится.

LucyV

Советы по лечению боли в коленях - мази и уколы

Сонейка/Светлана, а Вы пробовали Traumeel Ointment (очень помогло моей подруги от боли в суставах) или если есть в Ваших краях - CBD Ointment (мне очень помогает)?

Также если ортопед или pain management doctor делают уколы в колено (это не очень больно), и в зависимости от того что делают (кортизол - просто снимает боль на время; gel - дает временную смазку, иногда облегчение длится до года) то тоже помогло бы облегчить.

Еще часто помогает физ. терапия - с правильными упражнениями рассчитанными на укрепление определенных мышц ног и бедер, идея в том что бы сильные мышцы сняли часть нагрузки с коленного сустава.

Извините меня заранее если я говорю всем известные вещи, просто имею те же проблемы с коленями (и лишним весом) и очень хочется помочь тем немногим что знаю.

Wiki
Также если ортопед или pain management doctor делают уколы в колено (это не очень больно), и в зависимости от того что делают (кортизол - просто снимает боль на время; gel - дает временную смазку, иногда облегчение длится до года) то тоже помогло бы облегчить.
Моя свекровь делает уколы дважды в год, говорит, что боль уменьшается. Но каждый курс что-то около 30 тысяч, не все могут себе позволить. И еще отвезти-привезти.

LucyV

Уколы PRP для коленей и система Пилатес

Да я понимаю... (я сама веду машину после этих уколов, оно не мешает - just fyi). Просто хотела упомянуть, вдруг есть такая возможность.

У нас сейчас еще делают уколы с PRP (platelet-rich plasma); многим хватает одного укола на годы. У нас это очень дорого и страховки не покрывают (около $1,000 + за одно колено). Если это существует и доступно в Вашем регионе может быть хорошим подспорьем.

Еще моно посмотреть систему упражнений Пилатес, но надо быть очень аккуратным.

сонейка
В колени делала гиалуронку и один раз блокаду. Ничего не помогало. Больше деньги, а они приличные, не тратила.

Macha

Корица и имбирь для разжижения крови

А я стала в кофе добавлять немного порошка имбиря. Говорят, что он хорошо кровь разжижает. Вкус мне нравится.
Да, имбирь разжижает, но есть у него агрессивность по части ЖКТ (если не страдаете изжогой, то норм).
А я корицу добавляю в кофе. Иногда порошочка, иногда палочку (много раз использую). Палочку корицы во многих ресторанах кладут на блюдце в инд. упаковке.
Корица тоже кровь разжижает, а еще аппетит приглушает. Ну и вкусно.

Подмосквичка
Малышева рекомендует кукурузные,
Я на Озоне брала, без добавок

Chardonnay
Нет тут желчи и многого что
В теме про шпору я писала народный способ избавления от нее. Бесплатный, не больной.. Мне помогло, попробовать можно.

Macha
В теме про шпору я писала народный способ избавления от нее. Бесплатный, не больной.. Мне помогло, попробовать можно.

Пошла читать. Кстати, рентгентерапию мне подруга хвалила, она врач, ей делали и помогло.

ПОЗЖЕ -зачиталась прям... с кого бы желчи добыть?

Macha

Рита, я дочитала до вашего способа. Сижу, улыбаясь во весь рот, представляю как я на костылях с картошкой ковыляю куда-то....
Конечно, будь другие обстоятельства, почему бы не попробовать...

Wiki
Пробовать надо, тем более, что способ безобидный и незатратный.
Я (которая Фома неверующая) избавилась от жуткого гайморита за три посещения одной бабушки. Прошло уже более 20 лет и ни разу больше не повторился.

Macha
Пробовать надо, тем более, что способ безобидный и незатратный.

Просто физически не осилю. Одна нога в гипсе, другая со шпорой. Ближайший перекресток метров 400....
Повеселили сегодня, девчата...

Ukka
А что на перекрестке надо сделать? Плюнуть через левое плечо надо? Или против ветра?
А кроме шуток, димексид разведенный помогает. Хотя где Вы там этот димексид найдете...

Chardonnay
Одна нога в гипсе,
Это ж не навечно) Через месяцок скакать будешь)
А вот испытать способ советую. Почему уверена - к врачам не ходила, лечения никакого, а вот прошло ж... Простецкий проверенный способ.

Macha
А что на перекрестке надо сделать? Плюнуть через левое плечо надо? Или против ветра?
Да, надо туда донести половинку картошки и кинуть его с приговором через плечо.

Екатерина2
при этом всё равно ссылается на тяжелую жизнь, давление... короче на всё что угодно, но не на вес и не на то, что сама перестала просто двигаться.
Это прям про мою маму.....

Корсика
Все-таки голодание вещь опасная, без присмотра.
Да, так и пишут, как говорится, «черным по белому»

Моё "неправильное похудение"  и немного о жизни

«Лечебное голодание осуществляется только в специальных отделениях больниц после детального обследования больного».
Если у Светланы диабет (а при ее весе и возрасте наверняка проблемы с сахаром присутствуют), то голодать нельзя, какой-то минимум пищи должен быть. Иначе есть риск внезапной гипогликемии, и упс.
Не только, смерть может наступить и от сердечной недостаточности в связи с изменениями в мышцах сердца. Более того, страдает печень и происходят прочие неблагоприятные изменения в организме, а так же лечебное голодание имеет много противопоказаний, в том числе не показано для людей больных ожирением и людей пожилого возраста.

Если текст на картинке плохо различим, то прямая ссылка на фотохостинг (без рекламы и прочего ненужного):
,
для дополнительного увеличения текста наведите курсор мышки на картинку и щелкните левой кнопкой мышки.
Извините, времени нет на набирание текста.
Да, все цитаты и картинки из книги:
.

Niarma
Боремся домашними средствами.
тогда сначала стоит лазер попробовать. Если за 15 сеансов не поможет, тогда ультразвук (после него 6 месяцев физиопроцедуры не делают). А домашними методами у меня отец в своё время лечился - помогло как мёртвому припарки

Velma
Да, все цитаты и картинки из книги:
Здесь можно читать эту книгу онлайн

Мича

Как избавиться от пяточных шпор правильным питанием

Одна нога в гипсе, другая со шпорой.
Года три назад у меня вдруг возникли пяточные шпоры на обеих ногах, как-то внезапно и очень больно! Ходила на цыпочках! Вообще жесть! Полгода применения разных народных средств, мазей не помогли. Помогла только блокада на обе пятки и то на несколько месяцев. Поехала в Крым, баночный массаж, физио, море, лечебные грязи - состояние опять ухудшилось, боли сильно обострились (из моря реально на коленях выползала)?? В общем, так совпало, решила скинуть лишний вес (105 кг было меня на тот момент) и перешла на правильное сбалансированное питание. Скинула за два месяца 15 кг. Про шпоры просто забыла, как будто их и небыло! И дело тут вовсе даже не в лишнем весе, а именно в питании! Продукты: кисломолочка, яйца, крупы, мясо/птица/рыба/морепродукты, овощи/фрукты,/ягоды, грибы, масло-в общем все нормальные продукты, не обезжиренные и не низкокалорийные! Исключила солености, магазинные сладости, копчености, колбасы, хлеб ем исключительно свой заквасочный, выпечка тоже только своя с минимальным количеством сахара, муки и масла, питание трехразовое с двумя-тремя перекусами. Главное-готовить, а не покупать готовую еду! Завтракать обязательно! Мой завтрак, обычно, каша на воде с маслом или творог 5-9% (иногда со сметаной и даже 1 чайной ложкой сахара или варенья/джема/мёда), обед обычно суп, ужин-мясо/рыба/птица с овощным гарниром. Перекусы-фрукты, овощи, различные запеканки и заливные пироги (овощные, мясные, грибные, творожные с фруктами/ягодами/сухофруктами, муки минимум, сахара минимум, жира минимум, часто в виде маффинов и кексов). Жарю на масле, и Варю, и запекаю, редко на пару готовлю. Если готовлю что-то мучное, то муку стараюсь использовать цельнозерновую/кукурузную/ржаную. Ну и, конечно, не переедать, уклон-на овощи, но и про все остальные продукты не следует забывать! Воды стараюсь пить литра 2. В общем, исключить магазинные сладости/солености/выпечку/торты/копчености/колбасы и все будет ОК! Я реально забыла про пяточные шпоры! Кроме того, ушли отеки в первую очередь, появилась энергия, легкость, волосы перестали выпадать, ногти стали блестящие и крепкие! Все это только благодаря сбалансированному питанию, а главное-голодной точно не будешь-еды реально много, все вкусно и разнообразно (благодарность форумчанам за классные рецепты??), просто не лениться, планировать своё меню и готовить!

Бирюса
Помогла только блокада на обе пятки
Мне тоже помогла блокада.

КроНа
В общем, так совпало, решила скинуть лишний вес (105 кг было меня на тот момент) и перешла на правильное сбалансированное питание.
У меня не было таких проблем со здоровьем и весом, но когда вынужденно отменился былой активный образ жизни и до кучи поменялся гормональный статус, стало значительно труднее держать вес в норме, тогда мне тоже пришлось пересматривать свои пищевые привычки. Ваша «система» почти во всём совпадает с моей, только я крайне редко ем каши и супы, завтракаю в основном бутерами с малосольной рыбкой, печёночным паштетом или отварными яйцами с майонезом, а творог, но тоже жирный, самодельный, ем на ночь. Остальное всё так же: и обязательный завтрак, и частые перекусы, и самодельная готовка\выпечка из «правильной» муки, стараюсь пить больше воды и не переедать. Их всех диет это ближе всего к пресловутым «стаканчикам».
.

Мича
только я крайне редко ем каши и супы, завтракаю в основном бутерами с малосольной рыбкой, печёночным паштетом или отварными яйцами с майонезом, а творог, но тоже жирный, самодельный, ем на ночь
Так я это тоже не исключаю-нормальная еда, прекрасный завтрак! Совсем не обязательно каша по утрам, крупу можно использовать на плов, маффины, во фрикадельках, да и другими аналогичными продуктами заменять в приготовленных блюдах (мука, хлеб). Творог на ночь-вообще отлично, мне просто удобно утром по-быстрому творог или кашу, сваренную мультиваркой к завтраку.

Macha

Причины появления пяточных шпор - не только вес

Так я питаюсь как описали два автора вверху давно-давно и шпора появилась (или проявилась) уже после сброса веса, через пару лет. Когда я вышла на работу, с большой нагрузкой на ноги.
 Вообще же появление плантарного фасциита это не вес, точнее, не только вес, а наследственная предрасположенность в определенный период жизни.... И у худых и у толстых шпоры бывают.
 Я практически не пеку, только хлеб для мужа, а мне покупаем рисовые хлебцы давно уже (один-два в день, это в два раза меньше чем ломтик хлеба по калориям). И каши крайне редко едим, иногда лишь овсянку... Едим мясо, овощи, фрукты. Кстати, фрукты коварная вещь в плане веса.... меня они подводят, а не сладкое-мучное....

Мича
Их всех диет это ближе всего к пресловутым «стаканчикам»
Скорее всего соглашусь-знать меру, питаться разнообразно, отдавать предпочтение полезным продуктам, не злоупотреблять сладким, соленым, мучным, жирным. Главное-кушать обязательно, не голодать ни в коем случае! (лечебное голодание под наблюдением врачей и по медицинским показаниям-это совсем другое)

КроНа
крупу можно использовать на плов, маффины, во фрикадельках,
Таки да, с геркулесом я пеку печеньки, кексы, оладьи, хлеб, добавляю в котлеты и панирую их в молотом геркулесе, а с размоченной ячкой делаю мясные или рыбные запеканки, заменяю ею рис в фаршированных перцах и голубцах - спасибо, Подмосквичка надоумила!

Скорее всего соглашусь-знать меру, питаться разнообразно, отдавать предпочтение полезным продуктам, не злоупотреблять сладким, соленым, мучным, жирным.
Но самое главное для меня, - отсутствие категорических запретов и исключений определённых продуктов.

Мича
Кстати, фрукты коварная вещь в плане веса.... меня они подводят, а не сладкое-мучное....
Согласна, фрукты/ягоды могут быть очень калорийны, в день 3-4 фрукта нормально (1 фрукт/ягоды=размер с кулак=150-200 гр)

Быстрый ответ

Интересное в разделе «Авторские темы»

Блюда на Новый 2026 год

Новое на сайте