Но самое главное для меня, - отсутствие категорических запретов и исключений.Солидарна!??
Моё "неправильное похудение" и немного о жизни (страница 34)
сонейка
Проблемы с весами и переход на интервальное голодание
Доброе утро. Катавасия с весами продолжается. Не хотят фиксировать и тогда, когда становлюсь в новое место. Выяснила, что можно становиться в любое место, но немного наклоняться вперёд. Показывают одинаковый вес, куда бы я не встала на весах. Но зато на 500 грамм больше. Ну, буду плясать от этого веса, который на 500 грамм больше. Всё бы ничего, но я в конкурс записалась и неделю назад вес скидывала. Теперь привес большой получается.А мои умные весы с анализатором тела совсем чокнулись. Они показывают вес на 30 килограмм меньше. Батарейки там меняла. Жалко, они мне очень нравились. Девочки, это виноват мой вес огромный, от которого весы не выдерживают и ломаются. Хоть в инструкции и написано, что они рассчитаны на мой вес.
И ещё новое, (сейчас в меня тапки полетят!!!) решила, что буду на интервальном голодании, но калории считать не буду. Просто буду продолжать сочетать с молокочаем. А какой смысл считать, всё равно перебираю крайние дни. Получается где-то около 2 тысяч калорий. По старому взвешиванию, даже при такой калорийности отвес показывается. Но посмотрю, теперь как будет при таком питании и взвешивании, когда вперёд наклоняешься.
Катавасия с весами продолжается. Не хотят фиксировать и тогда, когда становлюсь в новое местоУ меня такое, если весы стоят на мягком покрытии или неровных полах. В санузле на кафеле отлично все! И взвешиваюсь всегда только в белье, утром натощак. А какой марки весы?
А какой марки весы?Вот эти, на которых надо вперёд наклоняться хорошей марки «Танита». Да и фиксировали вес они раньше хорошо. И умные весы хорошо фиксировали и вес нормальный показывали. Но не могу же я раз в 2 месяца за весы по 2 тысячи отдавать. Таниту совсем недавно покупала. Ладно, 500 грамм - не такая уж большая разница!
В санузле на кафеле отлично все!
У меня «хрущёвка». Там в ванной проход 20 см. Хорошо, хоть удаётся стиральную машину с вертикальной загрузкой в ванну впихивать.
А весы стоят на паркете. Но я ставила на фанеру - результат тот же.
сонейка, Светлана, самые лучшие весы-это механические весы.
И ещё новое, (сейчас в меня тапки полетят!!!) решила, что буду на интервальном голодании, но калории считать не будуЗачем тапки? Не надо тапок. Светлана, это ваша жизнь, как вы считате нужным так и делайте.
сонейка, Светлана - вопрос, может Вы уже писали об этом, не увидела - Вы какие-нибудь физические упражнения дома делаете?
Как правильно взвешиваться - советы по технике
Как правильно взвеситься?
у меня дешевые механика = тоже очень реагируют на неровности пола - выбрала определенное место, на положение ног на платформе - выбрала определенное положение ступней, нельзя наклоняться, чтоб посмотреть сколько там кило - пузо же мешает смотреть ровно «по отвесу» - поставила у стены небольшое зеркало, смотрю показания в него.
Ну и механика не дает точность ровно-преровно, +\- до 500 г - да и не важны изменения до килограмма - мы ж тёти взрослые, вдохнули - уже полкило плюс.
Взвешиваюсь раза 2-3 в месяц. Главное - объем
Зато механика дешево, не надо батареек.
Правда есть такая не дешевенькая механика Весы напольные ADE Felicitas BM702 black механические
правда, все такие же плюсы и минусы в показаниях, как и в дешевых, единственное - табло приподнято над платформй, наверное, показания виднее.
А вот такие весы с выносом показаний веса на штанге прям под нос - оооо... мечта, но дорогая мечта - на такие весы пока копишь, точно схуднёшь, от голода.
Весы «Blanca» от Wunder
Производитель: "Wunder", Италия
Вот мечта-то = медицинские механические весы колонные SECA 700
самые-пресамые точные и безотказные
Вот мечта-то = медицинские механические весы колонные SECA 700Для таких весов дом отдельный строить надо..
А на фига такая уж точность во взвешивании.? 100гр минус, радости.. Да это не о чем, эти 100гр, ну только что для самоуспокоенности. Худею.. ж..
Для таких весов дом отдельный строить надо..платформа всего на 20 см шире, чем у стандартных бытовых.
А на фига такая уж точность во взвешивании.?о чем я и говорю - нинафига, правильно, не надо.
сонейка, Светлана - вопрос, может Вы уже писали об этом, не увидела - Вы какие-нибудь физические упражнения дома делаете?Иногда занимаюсь оксисайзом Корпан, но сидя в кресле - упражнения только для рук и ног, в том числе и с гантелькой и с лентой. Но сейчас занимаюсь безсистемно. И еще делаю 5-8 упражений вакуума.
платформа всего на 20 см шире, чем у стандартных бытовых.Все равно место нужно. Напольные под кровать задвинул и все. А эти? Ну если, как вешалку использовать..
сонейка, Светлана, самые лучшие весы-это механические весы.О как! Так это ж классно! Вчера была в гостях, в ванной стояли механические весы, взвесилась, на 10кг меньше моих электронных показывают.
Буду почаще в эти гости ходить, мне ихние весы жутко нравятся!
Механические весы точнее электронных
О как! Так это ж классно!Оль, у меня есть какие-то сильно умные, электронные.. Показывают фигню такую.. что аж нехорошо делается.
У нашего доктора - механика, я когда прихожу к нему на прием, тут же на эти весы запрыгиваю. И они показывают точно такой же вес, как на моих механических. поэтому я и говрю, что механика, механика и еще раз механика. Электроника, что там в программу заложили среднестатестическое, то они и показывают. Ориентироваться на них.. ну не знаю, каждому свое конечно..
Сантиметровая лента. Уж точно соврать не даст. Если объемы уходят, то они уходят. Ведь имея талию в... см, живот все равно не втянешь в себя на 20см.. Максимум на 2см..
Сантиметровая лента. Уж точно соврать не даст. Если объемы уходят, то они уходят. Ведь имея талию в... см, живот все равно не втянешь в себя на 20см.. Максимум на 2см..
самые лучшие весы-это механические весы.Не вижу показаний с высоты своего роста
На электронных вес остается на табло еще некоторое время, поэтому можно сойти с весов, наклониться и посмотреть.
Вики, двух человек надо для этой операции - один ровно и смирно стоит на весах, другой смотрит показания.
дружба
дружба
Не вижу показаний с высоты своего ростаЗапросила у нашего гугла «малую подзорную трубу», таки есть выбор приспособ даже дешевше тысячи рублей.
Просто как вариант.
Просто как вариант.
поставила у стены небольшое зеркало, смотрю показания в него.стоять-то надо не шевелясь.
Но, правда, тоже бы подзорная труба не помешала - вижу показания только в солнечную погоду, когда комната освещена именно солнцем.
Вообщем, вес не главное. Как вошла в предыдущую одежку - уже достижение.
Вообщем, вес не главное. Как вошла в предыдущую одежку - уже достижение.
Диет не надо, надо меньше жрать (Майя Плисецкая)
Диет не надо, надо меньше жратьо чем и говорим несколько лет в нескольких темах.
Диет не надо, надо меньше жрать (Майя Плисецкая)У балерин свои фишечки, уважаю и преклоняюсь перед их трудолюбием, но за образец для себя не считаю. Есть время «жрать» и «не жрать», главное суметь вовремя перестроиться.
Когда кормила ребёнка грудью, то метала всё подряд без всяких последствий, и когда наматывала рысью по 10 с + км по жаре или в зимние морозы, тоже закидывала в себя еду, как уголь в топку паровоза и была стройна, как кипарис, на зависть своим пухленьким родственникам по женской линии.
Полнота «после родов» случается, если мамочки, перестав кормить грудью, продолжают по привычке плотно «закидываться» едой; с возрастом обмен в-в замедляется и движухи становится меньше, а объём и калорийность пищи остаются прежние (ваш КО ).
Две формы гормона при лактации - похудение или набор веса
Полнота «после родов» случается, если мамочки, перестав кормить грудью, продолжают по привычке плотно «закидываться» едой;Тут не все так просто, оказывается. Хотя обывательская точка зрения именно такова.
Я кормила год, вся «ушла на молоко», похудела очень сильно.
Как-то разговорилась с подругой об этом, очень опытным педиатром-неонатологом. У нее два сына. И она мне рассказала, что оказывается есть две формы одного и того же гормона, если пямять не изменяет, речь шла об окситоцине.
Так вот при выработке одной - женщина начинает поправляться, а другой - худеть в процессе лактации. У нее лично было с первым сыном похудение, со вторым - поправилась.
Так вот при выработке одной - женщина начинает поправляться, а другой - худеть в процессе лактации.Возможно, только речь была о другом.
Зверский аппетит во время лактации, это нормально, ведь приходится есть за двоих, но если и потом,...
... перестав кормить грудью,не сократить пайку, то вес начнёт расти при любом типе\уровне окситоцина.
И ещё новое, (сейчас в меня тапки полетят!!!) решила, что буду на интервальном голодании, но калории считать не буду. Просто буду продолжать сочетать с молокочаем. А какой смысл считать, всё равно перебираю крайние дни. Получается где-то около 2 тысяч калорий.Интервальное голодание вам не подходит, раз все время есть желание поесть - иначе зачем нужен это молокочай? Я очень против вашего этого молокочая, именно от него у вас колебания жидкости (читай, отеков) в организме, дающие смазанную картину веса. Промолчу в этот раз об опасности для здоровья.
И перебираете вы сейчас в какие часы? Вечером? Вот в этом месте и надо проанализировать.
Смотрите, конечно же, сами, но в вопросе распределения еды я солидарна с Ковальковым - вечером надо плотно есть (около 350 грамм в сумме): нежирный белок + овощи с низким ГИ. Тогда нет вечернего жора. И хорошо идет расщепление жира ночью.
Две тыщи калорий много, конечно.
Снижайте до 1700 свою норму - вы ж практически обездвижены....
У меня для нормального функционирования организма положены 1800 ккал, для сброса веса можно минусовать от 300 до 500 ккал. Вот я и придерживаюсь 1500 ккал и на такой калорийности в месяц уходит 1,5 кг. При этом мы несколько раз в неделю на предельной скорости (быстрее, только бежать!) ходили по 4,5-6 км., мокрые как мыши, в жару. Но нет жора, нет упадка сил, самочувствие отличное в таком режиме.
Мне кажется, у вас завышена калорийность. Расчеты-расчетами, но организм вам показывает что много ему.... Возможно, у вас такой низкий обмен веществ.
Зверский аппетит во время лактации, это нормально, ведь приходится есть за двоих, но если и потом,...Никакого зверского аппетита у меня не было, вообще не помню за всеми хлопотами, что я ела и ела ли вообще. Молоко было жирное, количество - двойню бы выкормила... Это, кстати, обывательское, очень вредное убеждение - что есть в беременность и в лактацию «надо за двоих». Отсюда и идут ненормальные колебания веса....
Материнский (здоровый) организм имеет резерв (жира, в том числе) на такой случай.
Ни одна еще мамочка не умерла от истощения, как ни корми....
Питание кормящей матери - необходимость есть за двоих
Это, кстати, обывательское, очень вредное убеждение - что есть в беременность и в лактацию «надо за двоих».Хм, а откуда возьмётся дополнительная порция белков, макро\микроэлементов и всего остального, если кормящая мамочка будет есть только для\за себя! Причем тут «обывательское убеждение», если это просто жизненная необходимость, элементарная логика, «закон сохранения энергии», если хотите.
Вот навскидку первая попавшаяся статья:
Белковая недостаточность кормящей мамы
Белковая недостаточность – это патологическое состояние, возникающее в результате частичного или полного прекращения поступления белков в организм. Изолированная белковая недостаточность встречается редко. Как правило, помимо дефицита белка имеется еще и недостаточное поступление энергии. Обычно это патологическое состояние сопровождается дефицитом и других питательных веществ (макронутриентов), микроэлементов и витаминов.
Грудное вскармливание, как раз один из тех процессов, когда на фоне казалось бы даже полноценного питания, приёма поливитаминов для кормящих мам, может наблюдаться именно дефицит белка в организме, так как на производства молока белка затрачивается достаточно много, по разным оценкам от 12 — 30 граммов. Более подробно об этом написано в статье про питание кормящей мамы
Вот и получается, чтобы сохранить красоту и здоровье свое прежде всего, питаться как до беременности мама пока не может. Недостаток поступающего с пищей белка будет компенсироваться за счет резервов маминого организма. В молоке при этом содержание белка будет примерно одинаковое вне зависимости от количества поступившего с пищей.
Интервальное голодание вам не подходит, раз все время есть желание поесть - иначе зачем нужен это молокочай? Я очень против вашего этого молокочая, именно от него у вас колебания жидкости (читай, отеков) в организме, дающие смазанную картину веса. Промолчу в этот раз об опасности для здоровья.Молокочай как раз и снижает аппетит из-за того, что от него понижается уровень инсулина. В лагерях, тюрьмах чифир думаете для чего нужен, кроме как согреться - еще и чтобы голод не чувствовать.
И еще, Света, если ты на ИГ, то ты максимум 3 раза в день должна есть, без перекусов вообще в любом виде, а если строгое ИГ, то вообще 1-2 раза в день. Иначе это не ИГ вообще.
При каждом приеме пищи возрастает уровень инсулина, из-за чего невозможно справиться с повышенным аппетитом.
Недостаток поступающего с пищей белка будет компенсироваться за счет резервов маминого организма. В молоке при этом содержание белка будет примерно одинаковое вне зависимости от количества поступившего с пищей.Об этом я и написала - в беременность и лактацию ребенок все нужное возьмет из матери.
Даже если она будет есть только «за себя» - этого хватит. И в концлагерях рожали и выкармливали. И что любопытно - выжившие там, имеют продолжительность жизни выше среднего.
В лагерях, тюрьмах чифир думаете для чего нужен, кроме как согреться - еще и чтобы голод не чувствовать.Чифир нужен «товарищам» как заменитель ПАВ (психоактивных веществ), типа алкоголя или наркотиков. Он вызывает мощнейший выброс адреналина (концентрация чая такова), естественно, сидящие на чифире убивают свое сердце очень быстро, поскольку расходовать его не имеют возможности....
Версии «согреться и чтобы голод не чувствовать» это такие сказки зависимых людей для близких. «Я не такая, я жду трамвая»
Об этом я и написала - в беременность и лактацию ребенок все нужное возьмет из матери.Ясен пень, но то, что «забирёт» ребёнок от матери, ей придётся как-то компенсировать.
Хотя ладно, всё понятно, раз и в концлагерях умудрялись рожать, то неча беременным и кормящим
При каждом приеме пищи возрастает уровень инсулина, из-за чего невозможно справиться с повышенным аппетитом.
С аппетитом можно справиться всегда, у меня например, повышенный инсулин
Нужно проанализировать свое питание, свое меню, и распределить его так, чтобы оно не мешало нормальному образу жизни, не вызывало жор, особенно вечером. И четко заложить в свои мозги «это можно всегда, это редко и мало, это нельзя никогда»
Да, нужен контроль за своим питанием, этого не избежать, но он и помогает организовать себя.
В большинстве случаев это конечно так, но не всегда.
Если у человека SIBO, то ни какая сила воли, ни какой анализ диеты или самовнушение не помогут против патологического аппетита или тяги к сладкому, имеющему под собой физиологическую основу вызванную наличием неправильных бактерий в тонком кишечнике. Как ни странно в этом случае помогает другой метод питания - low FODMAP, а в более серьезном случае нужен короткий курс антибиотиков. Делается это на основе анализа (выдыхаемого воздуха в течении 3х часов после принятия спец. средства).
Если у Светланы есть проблемы с ЖКТ, то если есть возможность, имело бы смысл исключить SIBO.
Если у человека SIBO, то ни какая сила воли, ни какой анализ диеты или самовнушение не помогут против патологического аппетита или тяги к сладкому, имеющему под собой физиологическую основу вызванную наличием неправильных бактерий в тонком кишечнике. Как ни странно в этом случае помогает другой метод питания - low FODMAP, а в более серьезном случае нужен короткий курс антибиотиков. Делается это на основе анализа (выдыхаемого воздуха в течении 3х часов после принятия спец. средства).
Если у Светланы есть проблемы с ЖКТ, то если есть возможность, имело бы смысл исключить SIBO.
то неча беременным и кормящим шиковать увеличивать свой рацион, по сравнению с периодом до беременности, ишь, вздумали! И врачи туда же, сбивают с панталыку!Старые акушеры-гинекологи говорили всегда так - «здоровую беременную лопатой не прибьешь»
Конечно, если рожать как кошка, каждые 2 года, да 3-5 детей, то организм женщины не успевает восстановить резервы - во времена СССР остро стояла проблема с женщинами Ср. Азии, там и смертность была выше, что матерей, что младенцев. Вот по этой причине.
Спорить нет смысла, факт в том, что в обществе чрезмерно пичкают беременных едой, растягивая желудки, с первых еще дней. По факту, выходит не за двоих, а за четверых.
И врачи туда же,
По факту, выходит не за двоих, а за четверых.Уфф, удалось таки выбить высочайшее позволение на дополнительную пайку, за двоих теперь можно, - благодарственно бью челом!
«здоровую беременную лопатой не прибьешь»Раньше бабы в поле рожали! (с)
сонейка, за флуд, не смогла промолчать.
Практические советы по составлению меню для похудения
Если у человека SIBO
Синдром усиленного бактериального роста есть у каждого второго на форуме и не только. И вобще, эта тема обширная и емкая, поскольку затрагивает жизнь бактерий в каждом разделе ЖКТ, от желудка до прямой кишки. Бактерии в ЖКТ могут быть и друзьями, и врагами, это зависит от того, где они обосновались, какие конкретно, нужны ли они именно там, их рост или уменьшение, и так далее...
Если «синдром» имеет место быть, следует вести наблюдение за тем, из-за каких продуктов это происходит, и удалить их из своего рациона. Здесь уместно первичное «раздельное» питание по каждому продукту, чтобы определить влияет ли конкретно данный продукт на ЖКТ, в чем проявляется. Если такой продукт имеет отрицательное влияние, его нужно удалить из меню.
Это можно проследить например, на мясных продуктах: куриная грудка и сырокопченая колбаса. Куриная грудка более нежное мясо - с/к колбаса «агрессивный продукт, содержащее много соли, специй, тяжелого мяса и сала, и все это в копченом виде. Естественно, с/к колбаса будет раздражать ЖКТ, потребует много воды, долгое время на переваривание, и долгое время по продвижению по кишечнику.
Другое дело легкие овощные и зеленые салаты, которые проходят по ЖКТ со свистом, нигде не задерживаясь. И к тому же содержат много витаминов и клетчатки.
Практическая помощь
Можно сколь угодно долго и много говорить о питании Светы, предлагать различные способы питания. Но, мы так и не знаем чем она питается, ее меню, состав и количество еды, когда принимает пищу и так далее...
Наверное, нужно отсюда идти, и построить правильное меню, исходя из возможности и наличия продуктов. И разложить меню по времени ИГ, в том числе уделить время после 18 часов, чтобы «забить» желание что-то засунуть в рот.
Вот, только примет ли она такую помощь, в наших рекомендациях по составлению дневного меню? Сомневаюсь.
И последнее.
Никаким образом питание и похудание не сдвинется с места, если все мысли в течение дня заняты тем, чтобы приготовить и съесть и затем встать на весы. То есть пищевые рецепторы никогда не отдыхают, они постоянно возбуждены. И это усугубляется еще и тем, что человек ничем не занят в течение дня, едва передвигаясь по квартире.
Желательно мозги и руки занять трудом, и закрыть дверь на кухню и посещать ее только тогда, когда в этом есть необходимость. Практически вся жизнь проходит на кухне в поисках «чтобы еще съесть для похудания» и в подсчете калорий, а когда становится лень готовить себе «на одну порцию», то идет в ход «кусочек черного хлебушка с кусочком с/к колбаски».
Всё, я пошла... вечерний кефир пить
Пример дневного меню не толстеющего человека
Но, мы так и не знаем чем она питается, ее меню, состав и количество еды, когда принимает пищу и так далее...Да, было бы интересно. И не только меню Светы, а и других худеющих или НЕ толстеющих.
Я, например, сейчас не толстеющая. Сегодняшнее меню. Утром кофе с молоком без сахара и яйцо; в обед одна котлета и граммов 100 тушеной капусты; на ужин говядина тушеная с кабачком граммов 150, два блинчика из отрубей, 100 г. творога намешанного с одним маложирным йогуртом, стакан кефира, чай с молоком без сахара.
Ужин был очень плотный, потому что я сразу после работы поскакала в огород и выкопала морковь. Надо было конечно сначала поесть, а потом копать, но погода портилась и хотелось закончить до дождя. Движения за день очень много.
Решила изменить питание, потому что часто получается, что бОльшая часть еды на ужин. Буду полдничать на работе. У меня обед с 12 до 13, могу устроить себе полдник где-то в 15.00. Этот полдник будет не плюсом к общему количеству, а я его буду вычитать из ужина.
Ну и надо наверное закупаться контейнерами и носить на работу первое.
Подробное меню дня на интервальном голодании
Добрый вечер. Могу написать что я сегодня ела. Открыла окно кашкой из 20 грамм овсяной крупы с 8 граммами сухих сливок и 8 граммами сливочного масла с сахарозаменителем и грамм 100 суфлейного тортика из Магнита. Затем съела грамм 120 копченой куриной грудки и 2 хлебца. И 4 дражже конфетое м энд эмс. (внучатый племянник не доел) На полдник грамм 50 пасты из кальмара и 1 хлебец. На ужин грамм 50 винограда и приготовила запеканку из обезжиренного творога, грамм 180, одного яйца, 3 столовых ложек сахара, грамм 200 сливы и 2 чайных ложек псилиума. Помидоры сегодня не ела. Думаю, что всё, окно закрыла.Девочки, только хочу акцентировать Ваше внимание на том, что помощь мне не нужна и я её не прошу. Попросили написать меню, вот и написала.
Думаю, что всё, окно закрыла.А что такое окно?
Девочки, только хочу акцентировать Ваше внимание на том, что помощь мне не нужна и я её не прошу. Попросили написать меню, вот и написала.В чем заключается запрос к форуму? А конкретно данная тема какую функцию имеет в вашей жизни?
а когда становится лень готовить себе «на одну порцию», то идет в ход «кусочек черного хлебушка с кусочком с/к колбаски».Жесть!? это прям про меня...? Вот как раз у меня сейчас такой период-на работе полный завал, а когда прихожу домой-вообще не хочу и не в состоянии даже подумать-что себе приготовить из нормальной еды на вечер и чтоб взять на завтра на работу... В итоге-основное питание на работе опять вафельки-печеньки магазинные, а дома, в лучшем случае, хороший кусок колбасы с хлебом и чаем или пельмени в мультиварке! Естественно, вес пополз вверх и появились отеки...? И ведь реально мне не нравится уже эта вредная еда, хочу нормальное ПП, но кто бы мне сейчас это готовил....? Хочу кухаркуууууууу!?
Лечение SIBO диетой LOW FODMAP - личный опыт
Что касается SIBO - то это болезнь, а не просто легкие нарушения флоры, и к счастью есть она далеко не у всех; наиболее частыми симптомами является чередование запоров и поносов, спазмов, болей; но проявлений очень много (в частности тяга к сладкому, повышенный аппетит,..) в зависимости от степени тяжести.Лечится это заболевание - отказом от ВСЕХ зерновых (кроме кинвы, QUINOA) и молочных продуктов (за исключением. Ghee), большей части фруктов, многих овощей, и т. д. в сочетании с курсом антибиотиков ( Xifaxan и дополнит. набор). Здесь нет надобности ни в каких экспериментах, и нет вопросов; должно быть четкое следование LOW FODMAP diet.
Есть также дополнительные анализы (крови), по которым определяют какие продукты вызывают «воспалительную» реакцию у данного человека, и степень воспаления; в результате рекомендуется исключить продукты, являющиеся наибольшими триггерами.
По моему опыту - полное исключение зерновых и молочных продуктов в течении 3х недель привело к существенному улучшению боли в коленях (я отказалась от заплан. укола) и смогла наконец чуть-чуть двигаться (лестницы по прежнему пока тяжело) и потере 2.5-3 кг. Вес у меня к сож. колоссальный, во многом в результате ограничения подвижности после травмы колена много лет назад и сидячего образа жизни, несмотря на относительно здоровое питание (исключением было несколько конфет в день), при отсутствии проблем с сахаром. Как выяснилось мое здоровое питание было во многом не правильным для меня, а непомерный аппетит был в результате СИБО.
Надеюсь кому-нибудь мой опыт будет полезен.
Самомассаж для нормализации ЖКТ и обмена веществ
Чжень ГунфуНормализация работы кишечника и желудка помогает похудеть или выровнять свой вес вообще. Включите субтитры. На семинаре Здоровье с Му Юйчунем в Одессе он рассказывает о здоровье и показывает, какой делать массаж на стопе и на животе. Также он говорит, что важно каждый день мыть ноги и это можно делать в лекарственных травах.
Ленивые рецепты для мультиварки и микроволновки
а когда прихожу домой-вообще не хочу и не в состоянии даже подумать-что себе приготовить из нормальной еды на вечер и чтоб взять на завтра на работу... В итоге-основное питание на работе опять вафельки-печеньки магазинные, а дома, в лучшем случае, хороший кусок колбасы с хлебом и чаем или пельмени в мультиварке!На Хлебопечке полно нормальных ленивых рецептов «положил, включил, получил», в т. ч.:
Кулинарный рецепт (автор OlgaGera): Щи, как из русской печи (медленноварка).
Блюда из круп в мультиварке
И т. д. и т. п.
Та же квашенная капуста прекрасно дополнит ежедневное меню.
Кулинарный рецепт (автор MariV): Квашеная капуста по-киевски.
Кулинарный рецепт (автор Туманчик): Квашеная капуста без напряга.
основное питание на работе опять вафельки-печеньки магазинныеМожно же купить молочку, крупяные хлопья без варки, хотя можно в термосе утром залить кипятком гречку, чтобы в обед её съесть. При наличии простейшей микроволновки вообще можно очень многое приготовить. Начиная с замороженных овощей, рыбы, сосисок-сарделек, запечённых овощей и фруктов.
Рецепты для микроволновки
В чем заключается запрос к форуму? А конкретно данная тема какую функцию имеет в вашей жизни?Не в чем, абсолютно.
Светлана давно уже озвучила свою позицию.
У каждого свой путь. Я желаю Светлане удачи.. в 1001 раз.
Не в чем, абсолютно.Люди же все разные. Кому-то важен результат, а кому-то - процесс.
Ну и потом-это авторская тема и Светлана пишет здесь свои ощущения.
Мы можем читать или не читать, можем что то советовать при условии, что Света спросит этого совета и быть предельно корректными.
Мы можем читать или не читать, можем что то советовать при условии, что Света спросит этого совета и быть предельно корректными.
Вот тема о похудении hlebopechka.ru.... Идемте туда!
Люди же все разные. Кому-то важен результат, а кому-то - процесс.Естественно.
А конкретно данная тема какую функцию имеет в вашей жизни?
Да, просто дать знать, что она есть на форуме со своими персональными проблемами
Да и так: «алё, я здесь»
А мы ей нужны здесь, чтобы тема не заглохла, вон сколько страниц напахали Ведь такие похудательные разговоры можно вести в любом месте форума, от сибарита до 1001 первый раз худеем - перейдем туда и не ошибемся с тематикой и проблемами
Девочки, только хочу акцентировать Ваше внимание на том, что помощь мне не нужна и я её не прошу.
И что-то мне после такого теплого приема, совершенно не хочется оставаться в теме
А здесь так много интересного. Много чего нового узнала. Не дайте исчезнуть полезной иныормации. Жаль, если удалят.
Но эта тема сонейкина.
Но эта тема сонейкина.
Доброе утро. Я уже писала, что в этой теме делюсь той новой информацией, которую узнаю. И само название моей темы «Моё неправильное похудение» уже говорит о том, что я знаю, что пытаюсь худеть неправильно. Если мы в названии было - прошу помочь, так как неправильно худею, то тогда вы и могли бы предъявлять ко мне претензии.
Я очень благодарна вам за советы по поводу здоровья. А вот в похудении мне советы не нужны. Я прошла очень много диет и испытала их на себе. И ещё раз повторюсь. Да, я худею и снова набираю. Это от безволия. Но если бы я этого не делалала, то меня уже бы краном пришлось поднимать с постели, потому что имею тенденцию к постоянному набору веса и мало двигаюсь. А так - я люблю узнавать новые методы, испытываю их на себе, чем и делюсь с вами. По-моему это понятно с первых страниц моей темы.
Тему удалять не собираюсь, не волнуйтесь. Общению рада на любые темы, о чём уже писала неоднократно. За рейтингом темы не гонюсь. За рекламу в теме здесь не платят
Кого чем обидела, извините, пожалуйста. Просто эта моя позиция, что мне не нужны советы по похудению идёт красной нитью через всю тему.
Я очень благодарна вам за советы по поводу здоровья. А вот в похудении мне советы не нужны. Я прошла очень много диет и испытала их на себе. И ещё раз повторюсь. Да, я худею и снова набираю. Это от безволия. Но если бы я этого не делалала, то меня уже бы краном пришлось поднимать с постели, потому что имею тенденцию к постоянному набору веса и мало двигаюсь. А так - я люблю узнавать новые методы, испытываю их на себе, чем и делюсь с вами. По-моему это понятно с первых страниц моей темы.
Тему удалять не собираюсь, не волнуйтесь. Общению рада на любые темы, о чём уже писала неоднократно. За рейтингом темы не гонюсь. За рекламу в теме здесь не платят
Кого чем обидела, извините, пожалуйста. Просто эта моя позиция, что мне не нужны советы по похудению идёт красной нитью через всю тему.
Вчера калории не считала. Отвес со вчерашнего дня 800 грамм. Вышла водичка. Несмотря на все катавасии с весами отвес за неделю есть, он получился 300 грамм.
Просто эта моя позиция, что мне не нужны советы по похудению идёт красной нитью через всю тему.Все это давно знают. Не знаю почему иногда вдруг так сильно возбуждаются.
А что такое окно?Окно - это период между началом и окончанием питания в ИГ.
Мотивация важнее силы воли при похудении
Да, я худею и снова набираю. Это от безволия.Не от безволия это.
А от отсутствия мотивации. Все застои в нашей жизни происходит от отсутствия мотивации. Знаете, есть один пример на этот счет - как придавит, до туалета добегает даже безвольный. Вот что творит мотивация!
Ну и от безграмотности пищевой, да и по части физиологии еще...
Ваше меню я прочла и аж присвистнула - неудивительно, что вам есть хочется и вода задерживается. Вы едите готовую еду с большим содержанием соли, скрытой в промышленном производстве (паштет из кальмаров, копченое куриное филе). Много сладкого, совсем мало сырой клетчатки в виде овощей+маловато белка на ваш вес. Сладкое тоже задерживает воду, это скрытые отеки.
По себе я убедилась, что сброшенный жир не так уж быстро и вернется при том же питании, а вот воду гонять туда-сюда легко. Этот «увлекательный» процесс небезопасен для вен и прочих сосудов: они то растягиваются, то их просвет сужается. Их стенки в результате этого становятся как ветошь и в итоге они уже и не «держат» форму - вылазят в виде варикозных узлов. Здорово, если вы имеете мышечный «корсет» вокруг вен, - но многие ли из нас похвастаются этим, да еще в нашем возрасте?
Я стараюсь не допускать отеков, стараемся соль не использовать вовсе...
Вы как-то любовно пишете «вышла водичка» - это очень нехорошо для здоровья - все эти отеки... Еще и провоцирует гипертонию. Фу! - нам такой хоккей не нужен... проще не допускать отеков, чем потом их устранять или сидеть пожизненно на гипотензивной терапии....
А вот в похудении мне советы не нужны.Сейчас (выше) я написала не о похудении, а о здоровье, - если что....
Не любите вы себя.....
Macha, как хорошо Вы написали.
Светлана, а Вы балуете себя изрядно.
Я бы половину из меню вычеркнула, заменила. А 3 ст. л. сахара на 180 г творога это много и очень сладко. Если сахар, то 3 ч. л максимум, там же еще сливы. Подумайте....
Светлана, а Вы балуете себя изрядно.
Я бы половину из меню вычеркнула, заменила. А 3 ст. л. сахара на 180 г творога это много и очень сладко. Если сахар, то 3 ч. л максимум, там же еще сливы. Подумайте....
А 3 ст. л. сахара на 180 г творога это много и очень сладко.Дело в том, что сахар мне нужен, потому что чай и кофе пью с сахарозаменителем. Но согласна, что 3 ложки многовато, буду меньше класть.
Творожно-яблочный мусс без сахара - рецепт десерта
Дело в том, что сахар мне нужен, потому что чай и кофе пью с сахарозаменителем. Но согласна, что 3 ложки многовато, буду меньше класть.Знаете, лучше бы вы пили чаи и кофе с сахаром, снижая его количество по полчайной ложки в неделю-две. Вкусовые рецепторы адаптируются и вам сахар так не нужен будет.
Сахар в чистом виде я оставила себе только в утреннее кофе - полторы ложки, совсем без него не могу кофе пить. В крайнем случае, - палочка корицы.
Очень хорошо в выпечке и десертах сладость дает яблочное пюре (запеченое). Вот у меня есть десерт такой, он совсем без сахара и это не чувствуется. Калорий мало (70 на 100 г), пользы много. И продукты ПП и насыщение отличное с одной баночки (я брала на работу).
Творожно-яблочный мусс.
У меня это на 3-4 порции по 125 г (баночки у меня такие есть).
Пишу, дело ваше брать или нет.
2 больших (сладких) яблока (прибл 360 г) - испечь (протереть, блендировать)
170 мл йогурта натурального
70 г творога мягкого
7 г Желатин быстрорастворимый
Яблоки я запекаю в микроволновке на 700Вт 5 мин, сок сохраняю и когда остынет в нем растворяю желатин, подогрев его ДО кипения.
Все смешать. Остывшую смесь можно еще слегка взбить для воздушности перед разлитием в тару.
Делов-то 10 минут, а в холодильнике на 3 дня вкусных перекусов.... Никаких муссовых тортиков из Гамнитов не нужно.
Сейчас же время яблок, можно набрать и сделать яблочное пюре впрок. Заморозить или закатать (но тут уж без сахара не обойтись). Я замораживаю. Но у меня круглый год яблоки в доступе.
Интересное в разделе «Авторские темы»
Встречи в подземелье или раздача слонов (СП рыбочисток luxfish в Москве)
Bread Пит
Toria
Столбик, петелька, стежок (идеи для вязания)
Вязаный омут Екатерины2
ЛараН
Йога для пальцев (мудры)
Дачница - 53 кг или ШПП
uberipuzo Блюда на Новый 2026 год
Другие новогодние рецепты