Ssylka

Моё "неправильное похудение" и немного о жизни (страница 35)

pawllena
(но тут уж без сахара не обойтись)
Я яблочное пюре закатываю без сахара. Храню в квартире. Готовлю в СВЧ

Nata333
Я яблочное пюре закатываю без сахара. Храню в квартире. Готовлю в СВЧ
Я тоже. Но в этом году сделала еще ленивее вариант: запекала в духовке очищенные яблоки (ведро/полтора битых) и закатывала в банки
Облегчала себе в будущем приготовление одного из любимых в нашей семье блюд - жареная куриная печень (5 минут вместе с обваливанием в муке ) с гарниром из жареных/печеных яблок.

сонейка
Добрый вечер. Обещала написать, действует ли на мои больные колени тмин. Нет, к сожалению, не обезболивает. Баоб тоже не действует. Всё вместе - имбирь, баобаб и тмин тоже не помогают. Увы... Я же говорю, что у меня пакет мазюкалок - и 911 и пчелиный яд и бальзам Дикуля и софьи всякие и долорон. Ничего на мои колени не влияет. Подумала и решила, что маклюру пробовать не буду - яд, есть яд.

Екатерина2
приготовление одного из любимых в нашей семье блюд - жареная куриная печень (5 минут вместе с обваливанием в муке) с гарниром из жареных/печеных яблок
А можно рецепт?......

LucyV
Светлана,

мне кажется что пока Вы подходите к проблеме как к диете это предполагает наложение ограничений на какое-то время и их последующее снятие, а результатом и является колебание веса туда/сюда.

Если же взглянуть на проблему как на оздоровительный процесс, с изменением питаниях что бы избежать инфарктов, инсультов и прочих заболеваний, то может быть и результат будет более длительным с возможным изменением вкусовых рецепторов и тогда здоровая еда станет для Вас просто системой нормального питания.

Несколько заметок по поводу Вашего питания (упомянутого сверху):
  • Завтрак: «кашкой из 20 грамм овсяной крупы с 8 граммами сухих сливок и 8 граммами сливочного масла с сахарозаменителем и грамм 100 суфлейного тортика из Магнита. Затем съела грамм 120 копченой куриной грудки и 2 хлебца. И 4 дражже конфетое м энд эмс. (внучатый племянник не доел)"

С точки зрения альтернативной медицины овсян. каша способствует окислению организма (и нарушению кислотно щелочного баланса); сливки и масло содержат много жиров и сахар; хлебцы -зависит какие (у многих очень высокий glycemic index). "M & M" - лучше промолчу; куриная грудка - если без нитратов (канцероген) то хороший протеин.

Идея постного протеина с некоторым количеством жиров - очень неплохая идея завтрака.
Мне кажется что с маленькими коррекциями был бы отличный вариант для соблюдения стабильного сахара и веса: без зерновой хлеб, сыр/творог из козьего молока вместо сливок/масла с кур. грудкой или рыбкой; кофе или чай с корицей или стивией.
  • Полдник: «грамм 50 пасты из кальмара и 1 хлебец» зависит опять от хлебца и состава пасты из кальмара
Но идея протеина и правильных углеводов очень неплохая.

• Ужин: " грамм 50 винограда и приготовила запеканку из обезжиренного творога, грамм 180, одного яйца, 3 столовых ложек сахара, грамм 200 сливы и 2 чайных ложек псилиума. Помидоры сегодня не ела.»

Виноград и сахар у нас запрещены для диабетиков (и людей с сахар. нарушениями); сливы тоже содержат слишком много сахара. Если есть ягоды (голубика, и т. д.) - то это может быть будет лучшем выбором.

Мне очень понравилась смесь голубики, chia seeds, воды и чуть-чуть меда; дать настояться - и получится сладковатый и сытный и полезный десерт (рецепт не мой, взяла здесь не помню у кого).

Помидоры - с точки зрения альтернат. медицины не рекомендуется людям с артритом (как и все night shades, картофель, баклажаны,...).

Общие наблюдения:

У нас люди редко едят каши, одна из немногих полезных - QUINOA; даже гречка не очень рекомендуется (к моему большому удивлению); зато едят очень много сырых салатов. Алтернативщики рекомендуют от 60 до 70% еды из сырых овощей (если люди могут переварить, жевать, и тд).

Также советуют заменять сахар медом, если ну очень хочется или в готовку.

Надеюсь что-то из моих небольших знаний Вам пригодиться (я не врач и ни коим образом не берусь давать советы или рекомендации). Просто очень сочувствую и хочу помочь!

Macha
С точки зрения альтернативной медицины овсян. каша способствует окислению организма (и нарушению кислотно щелочного баланса);
Кстати, вот все хотела написать про овсянку.
Ее худеющие горячо любят, а я вот недавно узнала, что не так уж она универсальна - мне она НЕ показана.
Как и всем, у кого есть пяточная шпора (а значит, склонность к отложению солей), + у меня еще повышенная светываемость.
Не скажу, что я ее прям очень раньше ела (может, организм сам выбирает что любить?), нынче и вовсе избегаю...

Macha
Добрый вечер. Обещала написать, действует ли на мои больные колени тмин. Нет, к сожалению, не обезболивает. Баоб тоже не действует. Всё вместе - имбирь, баобаб и тмин тоже не помогают. Увы... Я же говорю, что у меня пакет мазюкалок - и 911 и пчелиный яд и бальзам Дикуля и софьи всякие и долорон. Ничего на мои колени не влияет. Подумала и решила, что маклюру пробовать не буду - яд, есть яд.
Довольно странный и нелогичный подход по поводу маклюры. Кто бы ее в продажу допустил в кремах, если бы она опасна была бы хоть сколько-нибудь?
А то что не подействует - я вам сразу написала.

Nata333
А можно рецепт?......
Пожалуйста
Гарнир из яблок - почищенные и порезанные на дольки яблоки обжарить/потушить с кусочком сливочного масла (для запаха и вкуса)
Куриная печенка - беру пакетик, туда пару ложек муки и туда же кладу печенку. Если попадаются неразделенные (из двух частей) экземпляры - разрезаем. Потрусила пакетик - панировка закончена (когда-то для меня этот способ стал открытием )
Дальше на разогретую сковородку с раст. маслом выкладываю печень (если стреляет - нужно уменьшить нагрев) и жарю минуту/полторы. Как увидите, что мука начала схватываться чуть золотистой корочкой - пора. Перевернуть, посолить. Опять же недолго поджарить (даже если покажется, что она не готова, то пока вы ее выложите на тарелочку соленой стороной вниз, посолите несоленую сторону она вся прогреется).
Печенка получается нежной, а с кисло-сладкими яблочками... они просто созданы друг для друга

Рома
Открыла окно кашкой из 20 грамм овсяной крупы с 8 граммами сухих сливок и 8 граммами сливочного масла с сахарозаменителем и грамм 100 суфлейного тортика из Магнита. Затем съела грамм 120 копченой куриной грудки и 2 хлебца. И 4 дражже конфетое м энд эмс. (внучатый племянник не доел) На полдник грамм 50 пасты из кальмара и 1 хлебец. На ужин грамм 50 винограда и приготовила запеканку из обезжиренного творога, грамм 180, одного яйца, 3 столовых ложек сахара, грамм 200 сливы и 2 чайных ложек псилиума.

Про сахар и сладости
 - 100 грамм суфлейного тортика – скрытый сахар и прочая химия неизвестного состава.
 - 4 дражже конфетное – сахар (сахарозаменитель) и химия неизвестного состава.
 - 50 грамм винограда – чистый сахар-глюкоза, тем более на ночь!
 - 3 ст. л. сахара в запеканке – чистый сахар в большом количестве, тем более на ночь!

Столько сахара, сладкого на казалось бы «скудное» меню, плюс сахарозаменитель с чаем и кофе!!!

Следует знать, что:
 - сахар вызывает ВРЕМЕННОЕ насыщение едой, и ВРЕМЕННОЕ удовлетворение от приема пищи, сытость, и далее его хочется больше и больше...
 - у сахара есть и отрицательное свойство: ПРИВЫКАНИЕ, которое вызывает чувство голода, и постоянное желание еще что-то положить в рот, больше и больше... и чаще

Отсюда и постоянное чувство голода и отсутствие насыщения организма, даже при малом количестве еды, и низкой калорийности в течение дня – желудок-то пустой! Этот «сахарный» конвейер будет работать постоянно, требуя еще и еще еды... сладкой еды.

Поэтому-то врачи-диетологи настоятельно советуют убирать сахар из питания! И вводить в рацион большое количество зеленых салатов, овощей богатых клетчаткой, и фруктов с низким содержанием глюкозы.

Полезнее поставить перед собой «тазик» зеленого салата с куском черняшки (куриной грудкой, творогом) – объем еды большой, клетчатки много, она заполнит желудок «выше крыши», и будет при этом долго перевариваться в желудке, чем и обеспечит заполняемость и сытость. И при этом калорийность такого «тазика» очень низкая, сопоставимая с калорийностью порции тортика из Магнита. Только после салата сытость выше, и есть долго не хочется. Тазик не тазик, но миска на 500 мл. с горкой, это точно!

СПРАВОЧНО: Какое количество фруктов и овощей можно спокойно съесть в обязательном порядке?
hlebopechka.ru...

Рома
Полезнее поставить перед собой «тазик» зеленого салата с куском черняшки (куриной грудкой, творогом) – объем еды большой, клетчатки много, она заполнит желудок «выше крыши»

В подтверждение показываю свой утренний «тазик»

Сегодня в тазике салат зеленый микс.
Доска разделочная диаметром 25 см., и на ней гора зелени

Моё "неправильное похудение"  и немного о жизни

Но, вес этой зеленой горы всего-навсего 54 грамма!!! По калорийности на упаковке салата 100 грамм салата тянет всего на 17 ккал! Значит в моей горе всего-навсего около 8 ккал.!!!

Перекладываю салат в тазик - многа))))

Добавляю для вкуса и калорийности помидор, 2 ст. л. с горкой мечниковской простокваши, 1 ст. л. оливкового масла. И для полного кайфа положила бутер с малосольным палтусом (поэтому соли в салате нет)

Специально листья салата и овощи не нарезаю мелко, чтобы было «что пожевать».
Получилась «гора и тазик» салата, который нужно было постараться прожевать, поработать челюстями, тем самым продлить время «утаптывания» зелени и укладку в желудок.
Калорийность низкая, сытость отличная, клетчатки масса - часа на 3-3,5 хватит вполне

Это как пример сравнения количества и калорийности

Больше в теме флудить не буду

сонейка
Больше в теме флудить не буду

Флудите пожалуйста. Меню девчат смотреть интересно, может кому-то и пользу принесёт эта информация. Эту же тему не только я читаю.

MariV
Рома, Таня, фотки ничего так себе, красивенькие. Так вес свой и рост напиши? Нет?

LucyV
Рома/Татьяна.

очень красивые фото и очень полезная еда.

Для меня было бы мало протеина, но добавлением рыбы или кур. грудки легко бы решилось.

Мы очень часто (практически ежедневно) едим такой микс (у нас продается органический и очень хорошего качества); но делаем это на обед/ужин; а утром стараемся слегка меньшее количество клетчатки (огурец, зукини, и тд; или опред. ягоды).

Раньше мы на завтрак еще делали смуси: такой зеленый микс, протеиновый порошок, кислое яблоко, (кокосовая) вода, чуть-чуть кокосового масла (очень отбивает аппетит), лецитин - приятно на вкус, легко переваривается, не дает вздутия, но дает сытость до середины дня.

Macha
чуть-чуть кокосового масла (очень отбивает аппетит),
вот уж не знала...
Я сама стала делать кокосовое масло из свежих кокосов (два вот дожидаются на подоконнике...)
Причем, смешно, мужу понравилось это масло на физиономию мазать в качестве крема.
За 30 лет ни к одному крему не удалось приучить, а тут - поди же ты...

КроНа
Я сама стала делать кокосовое масло из свежих кокосов (два вот дожидаются на подоконнике...)
Поделитесь, пожалуйста, своим опытом, а то я пыталась сделать пару раз по роликам из инета, но ничего путного не получилось.

Рита
Так вес свой и рост напиши? Нет?
Присоединяюсь к просьбе!

Рома
Для меня было бы мало протеина, но добавлением рыбы или кур. грудки легко бы решилось

На здоровье

Я не считаю протеин и прочие заморочки. Во взрослом возрасте много белка не нужно, поскольку строительство организма уже завершено (в отличие от детей и подростков)
Стараюсь питаться так, как требует организм в данное время суток. Но, как правило легкую пищу (салаты, отварные овощи, творог, яйцо) оставляю на ужин, не позже 18-19 часов Но, если хочется, то могу зеленые салаты повторить и 2-3 раза в день, плохого от них не будет, если только вылетят со свистом... так это и хорошо

Состояние своего здоровья подтверждаю сдачей ежегодно анализов, в том числе белок и холестерин, В-12 и прочие в обязательном порядке. Недавно делала сканирование артерий, в карте записано «атеросклеротические бляшки не лоцируются» и меня это радует - значит верной дорогой идете, товарищи На очереди сдача анализов, посещение терапевта и эндокринолога (узи уже сделано), у меня сейчас ежегодная диспансеризация - сдал кровь, и спи спокойно

Белок полностью беру из разных продуктов и рыбы, мясо я не ем уже почти три года И если все показатели (включая холестерин) у меня в норме, то и заставлять себя есть мясо нет необходимости, не зря же организм отказался его принимать во всех видах

КроНа
Рома, там использована соковыжималка, а у меня её нет.

LucyV
Хотела упомянуть что если употреблять кокосовое масло в смуси то нужно обязательно с лецитином (детали не помню, но источнику верю очень - доктор наук биохимик и натуропат). С употреблением его внутрь есть свои контроверсии - в стандартной медицине считается что вредно для сердца и сосудов; в альтернативной - что наооборот очень полезно....

Кокосовое масло - отличный продукт для кожи (у нас используется и как смывка макияжа, и как питательный крем, если нет склонности к прыщам, и для укрепления волос, и тд; такая компания как RMS пользует его всюду).

Теперь попробую мужа уговорить, не могу заставить ни я ни даже доктор, а у него очень сухая кожа, и врач велел хоть чем то пользоваться; а он ни в какую.

Macha
Поделитесь, пожалуйста, своим опытом, а то я пыталась сделать пару раз по роликам из инета, но ничего путного не получилось.

Собственно, я делала два раза.
Первый по ролику с ютуба и у меня вышло нормально.
Второй - сделала по рецепту с этого форума, с подогревом и ничего у меня не вышло. Выбросила.
Так что расскажу про положительный опыт.
Все просто - кокос освобождаешь от кокосовой воды, (проткнуть и выпить). Расколоть и вынуть белую мякоть. На терке (я сделала на ручной) натереть эту мякоть и с в соотношении 1:1 залить водой. Затем блендером взбить эту массу.
А потом отжать через марлю. И стружку потом вы сможете высушить.
А вот кокосовое молоко надо поместить в узкой банке в холодильник, через 12-24 часа должны быть видны фракции - сверху масло....

Macha
Теперь попробую мужа уговорить, не могу заставить ни я ни даже доктор, а у него очень сухая кожа, и врач велел хоть чем то пользоваться; а он ни в какую.
Скажите, что оно мгновенно тает на коже и нет ощущения масла на коже - совершенно нет уже через несколько минут. Моему 55 лет.

LucyV
Macha,

спасибо огромное!

Попробую, мой старше и к сожалению похоже более упрямый (к тому же старая закалка, manly men; пока только удалось его свичнуть на хороший натуральней шампунь, с кремом для бритья - работаю последние годы).

Еще раз спасибо!

КроНа
А вот кокосовое молоко надо поместить в узкой банке в холодильник, через 12-24 часа должны быть видны фракции - сверху масло....
Я так и делала, один раз заливала холодной водой, второй раз горячей, оба раза ничего не получилось, хотя вся посуда и марля стали жирными.
У меня с кокосом вообще нескладуха вечная, в «баунти» я его чувствую, а в своей выпечке с собственноручно натёртой стружкой, даже на натуральной и не вымоченной, - совсем нет кокосового запаха.

Macha
У меня с кокосом вообще нескладуха вечная,
Есть у меня подозрения, что данный орех может попадать в продажу в разной степени зрелости, вот и траблы с маслом.
Не знаю, что еще посоветовать.
Завтра еще будем делать.
Одно только уточню - я очень советую измельчить сначала (перед блендером) кокос на тонкой терке, а лишь потом, залив массу водой, «блендернуть» ее.
А то я поленилась второй раз и кубики (причем мелкие) кокоса в стационарный блендер сунула, водой залила, - они под ножами застряли и я его чуть не спалила.

Macha
в своей выпечке с собственноручно натёртой стружкой, даже на натуральной и не вымоченной, - совсем нет кокосового запаха.
Так это нормально. Его же ароматизируют для продажи. А свой и впрямь не будет так благоухать....

Irgata
Во взрослом возрасте много белка не нужно, поскольку строительство организма уже завершено (в отличие от детей и подростков)
когда нашему сыну было года 4, он вот тоже решил, что зря родители пельмешками-то балуются = Я говорю: Ешь, давай, всё до конца, а то не вырастешь как папа.
Сын подумал и говорит - А зачем папа ест? он же уже вырос.
Папа не растерялся - А вот тоже едим, чтоб обратно маленькими не стать.

КроНа
А свой и впрямь не будет так благоухать....
Дык, не то что не благоухает, вообще не пахнет кокосом!
Одно только уточню - я очень советую измельчить сначала (перед блендером) кокос на тонкой терке, а лишь потом, залив массу водой, «блендернуть» ее.
Я так и делала, выбирала, как советовали наши девочки, чтобы внутри булькало, терла на самой мелкой тёрке, потом с водой в банке блендира ногой.
Потом, на этом молоке, с которого так и не удалось снять масло, пекла булочки, запах кокоса тоже был практически неуловим.

Marina22
сонейка,
мне подружка прислала вот это видео с «волшебным упражнением»
Может стоит попробовать? Вроде совсем не сложно.

Macha
запах кокоса тоже был практически неуловим.
Так и есть. Это нормально.
Понюхайте сам кокос - он практически ничем и не пахнет.
У нас сложился стереотип о сильном запахе кокоса еще с 90-х, когда его, изрядно ароматизированного (неизвестно, что за стружка там была), пихали во все, что только можно было...
 С тех времен, мужа воротило от кокоса и его стружки. Сейчас спокойно относится. Но это еще переломить надо было....

сонейка
Девочки, без обид... Вот кулинарными рецептами давайте в личке делиться.

Macha
Девочки, без обид... Вот кулинарными рецептами давайте в личке делиться.
Это правила форума?
Я совсем не обидчивая. Просто пойду себе мимо вашей темы.
Как-то вы много ограничений налагаете - то говори, то не говори.
А рецепт мусса был для вас, в первую очередь.

Рита
Это правила форума?
Это сонейкина тема, поэтому ее правила. Может менять их хоть каждый день, если захочет.

Macha
Это сонейкина тема, поэтому ее правила. Может менять их хоть каждый день, если захочет.
А что, так можно было?

Anchic
Macha, так это авторская тема, поэтому - да, можно.

ОгнеЛо
если употреблять кокосовое масло в смуси то нужно обязательно с лецитином
Лецитин используется в качестве эмульгатора, что бы смесь лучше смешивалась в однородную массу и не расслаивалась на отдельные фракции. Это известный кулинарный приём.
попробую мужа уговорить
Для начала, попросите его втереть кокосовое масло вам. На его руки положите чуть-чуть масла, что бы быстро растёрлось и на руках почти ничего не осталось. Так он сможет познакомится с этим маслом поближе.

LucyV
Марина,

Вы абсолютно правы про эмульгатор, но здесь идея была в другом (детали не помню, но связано было именно со здоровьем и сосудами; этот человек бы ел сырой дуб если бы это было полезно, а вкусовые качества его не интересовали; он был фанат здоровья и возглавлял очень крупную компанию, производящую supplements; а также разработал свою систему проверять состояние органов на базе запатентованного Др. Омура метода тестирования, и свои методы оздоровления).

А про крем буду пробовать, идея мне нравиться!

Спасибо!

сонейка
Доброе утро, девочки. В продолжение темы касторового масла для лица, видео я давала здесь -
hlebopechka.ru...

Кстати, несколько раз делала, очень понравилось. И ещё хочу написать, что мазала 3 раза лицо кремом с адапаленом, очень сильно кожу разъедает и нельзя, чтобы лицо было мокрое, потому что щиплет. Сейчас у нас пока ещё жара, поэтому перестала пользоваться, похолодает, буду снова, но не чаще чем 1 раз в неделю. Очень едучий крем, прямо до лёгкой боли. Так вот, я мазала лицо 3 дня почти подряд и у меня было сильное щипание, я тогда сделала эту процедуру с касторовым маслом, что в видео и всё прошло. Лицо после процедуры становится мягенькое приятное. И на руки делала.

А теперь вот для рук, нашла такую маску. Ещё не пробовала.
Целебное КАСТОРОВОЕ МАСЛО в смеси с СОДОЙ нанесла на вату и прикладываю на НОЧЬ! play thumbnailUrl Моё "неправильное похудение"  и немного о жизни
Целебное касторовое масло в смеси с содой наношу на вату и прикладываю на ночь! Волшебный результат!Моё "неправильное похудение" и немного о жизни - 3583342
PT3M
True
2020-09-10T09:22:04+03:00
embedUrl

сонейка
Доброе утро! Итак, с 7 сентября включительно я нахожусь на интервальном голодании, но перестала считать калории. Эффект такой - утром 8 числа - минус 800 грамм, 9 числа - плюс 500 грамм, 10 числа - минус 1 килограмм и сегодня 11 числа - минус 400 грамм. Жира, конечно ушло меньше чем эти отвесы, просто у нас спала жара и ушли отёки. Но всё равно хорошо, уверена, что это не только водичка, потому что в туалет с выводом водички я хожу не часто.

сонейка
Доброе утро, думала, что сегодня уж точно привес будет. Нет, ура! крохотный отвесик 100 грамм

Екатеринушка
Светлана, отлично

сонейка
Екатеринушка, спасибо большое. От Вас первая поддержка в теме за последнее время. А то - только критика. Правда, в профиле девочки поддерживают.

LucyV
Светлана,

отлично - Вы большая молодец и очень рада за Вас что вес уходит! Ура!

сонейка
LucyV, Спасибо, Люсенька
Завтра отчётное взвешивание за неделю в конкурсе и здесь напишу вес.

сонейка
Я не гонюсь за быстрой потерей веса. У меня и так часто слабость, а когда большие отвесы, то совсем еле ползаю. Такое похудение вполне меня устраивает. Тем более, что ем всё, что хочу. Но белковый продукт у меня присутствует, можно сказать, всегда. Стала меньше овощей есть, потому что не лезут. За лето объелась и кабачками, и баклажанами, и даже помидорами, которые я очень люблю. Это плохо, но делаю перерыв в овощах.

сонейка
Доброй ночи. До сегодняшнего дня взбивала бронекофе обычным венчиком. Но специально для него заказала капучинатор (стерженёк с пружинкой). Сегодня уже попробовала с капучинатором - вкуснее получилось, чем взбивая венчиком. Очень понравилось. У меня кококсовое масло закончилось. Я на чашечку кофе (130-140 миллилитров) кладу 10 грамм фермерского сливочного масла.

Пью с сахарозаменителем.

LucyV
Светлана - уже большой прогресс!

Если интересно - я кокосовое молоко заказываю на iherb, но думаю что у Вас много локальных мест где его можно купить; а кофе (эспрессо) приучила себя пить с медом....

Вы молодец!

сонейка
Доброе утро, девочки. Сегодня у меня отчётный день в конкурсе. Отчитываюсь я и здесь. Отвес за неделю - 1 кг 500 грамм. Напоминаю, что калории с 7 сентября я считать перестала.

То есть это отвес на Интервальном голодании без подсчёта калорий. Ем столько, сколько хочу. Слегка голодной себя ощущаю только где-то с 13 до 15 часов. И то - голод вполне терпимый.

Ем всё, что хочу, в том числе и мучное. Позавчера угостили меня тортиком медовиком, вчера крекер с луком испекла (кстати, обалденно вкусный и простой, кому надо, могу в личку дать ссылку на видео на ютьюбе, пишите). Конечно, если бы я соблюдала ПП, то отвес был бы ещё больше. Но меня вполне устраивает и этот отвес. Зато мала вероятность срывов.

сонейка
Если интересно - я кокосовое молоко заказываю на iherb, но думаю что у Вас много локальных мест где его можно купить;
У нас в Перекрёстке продаётся. Я покупала. Особого впечатления оно на меня не произвело, но говорят, что канцерогенов от него не вырабатывается.

Macha
Отвес за неделю - 1 кг 500 грамм
Плохой отвес. Слишком много.
 Нельзя больше 700 г за неделю отвешивать, а вы - вроде отвешиваете. Заработаете опущение органов - почек, в первую очередь. За месяц больше 4 кг сброса веса - большой риск для здоровья...
Внутренние органы лежат на жировых подушках - если провиснут, то тут вам много проблем будет... Решаемых только хирургически....
 Скорость сброса веса надо регулировать. Но это ж надо считать и записывать.

Антоновка
Плохой отвес. Слишком много.
Может вода?

Ukka
При весе свыше 100 кг большие отвесы не считаю потерей веса, похудением. Это 100% вода.

gawala
При весе свыше 100 кг большие отвесы не считаю потерей веса, похудением. Это 100% вода.
 1
Оль, ну как говорят умные диетологи, что первые 4-5 кг-это уходит жидкость-вода из организма. а потом вес встает. И потом, после определнного плато вес медленно начинает уходить и как опять же говорят умные диетологи, это уже уходит жир. Мы прощаемся с жиром.

Ukka
gawala, Галя, при сидячем образе жизни и не сбалансированном питании эти первые кг могут быть и больше.
Галя, я сейчас немножко в шоке, сколько из меня выходит и как уходит вес. Но это для разговора в другой теме, про псиллиум. И пока результат не дойдет до плато, не хочу хвастать результатами.

gawala
при сидячем образе жизни и не сбалансированном питании эти первые кг могут быть и больше.
Да я не возражаю Оль.. У всех же по -разному.. Я в общем говорю, что вода-плато-жир..
я сейчас немножко в шоке, сколько из меня выходит и как уходит вес. Но это для разговора в другой теме, про псиллиум. И пока результат не дойдет до плато, не хочу хвастать результатами.

Ну хвальнешься где-нибудь. Пусть все будет хорошо!

Ukka
gawala, Галя, конечно, у всех по разному, но есть закономерность. У меня перед глазами живой пример, моя сваха. Тоже колени, в апреле мае выходила на улицу с палочками. Вес 98 кг при росте 160 см. Потом занялась ИГ. Приёмы пищи в 9, в 13 и основной в 17. Ест все, но понемногу. Зажоров нет. Сразу, за май, июнь ушло 16 кг. Дальше застопорилось, за июль август 6кг. В мае села на велосипед. Если в апреле ходила с палочками, то сейчас и пешком с внучкой много ходит. Был стимул, или не смочь выйти на улицу в будущем или сделать над собой усилие.
Просто при сидячем образе жизни кровообращение в ногах и в органах брюшной полости нарушается, застой, отеки, и т п.

gawala
но есть закономерность.
Оль, не могу ничего сказать.. Может и так.

Ukka
gawala, Галя, мир-труд-жвачка вода-плато-жир, согласна 100 %.

Macha
при сидячем образе жизни и не сбалансированном питании эти первые кг могут быть и больше.
Это так.
Но в данном случае человек в режиме похудения постоянно. Так что говорить о начальных этапах нельзя.
Но можно говорить об отеках... Собственно, я постоянно об этом все время Светлане и толкую....
 Как бы там ни было, резкие сбросы веса даже в 30 лет при хорошем здоровье - не есть гуд.
Не знаю у кого как у меня худеет сверху - сразу и мне такое не надо - земное тяготение еще никто не отменил..... Для себя - буду стараться не больше 2,5 кг в месяц. На моей мордочке 4 кг уже сказывается - сама четко вижу.

16 кг за пару месяцев - это просто сумашествие какое-то. А потом матка выпала, почка опустилась... Пардон, но какие-то безумные люди... Впрочем, обратно-то наберет неминуемо, но органы на место не вернутся.

gawala
не больше 2,5 кг в месяц.
Умные диетологи говорят, что 500гр в неделю-это оптимально. 2 кг в месяц.

Интересное в разделе «Авторские темы»

Новое на сайте