Macha, когда у меня уходили именно отёки, ну правда, у меня отеки выводили под капельницей, были проблемы с сердечными клапанами, то ничего не отвисло и не опустилось. Правда, мне было 44 и отек конечностей, в основном ноги. Спорить не буду. У свахи отвисла кожа на руках. И она не ущемляет себя в еде, и колбаска, и мучное. Но, строго утром мучное, сладкое, в обед суп и второе, на ужин в 17 мясо. После 17 и до 9 утра строго ни ни, только вода.
Моё "неправильное похудение" и немного о жизни (страница 36)
сонейка
Ukka, Оля, ну 16 кг за два месяца, это очень много, неудивительно, что у неё кожа на руках обвисла, я думаю, что и грудь стала, как ушки спаниеля...
Мы тут обсуждали, что дача, велик закончились, и сваха опять засядет безвылазно дома. Зять сказал, не дадим, внучку в сад и из сада забирать будет. Поправилась то сваха так сильно за последнюю зиму, сидя дома и жалея колено. Даже с внучкой редко гуляла. Дача, велик и внучка оздоровили сваху. А, да, кстати, колени у нее изредка напоминают о себе, при подьеме по лестнице. А то ведь вообще только с палочками. Свахе 61 год.
500гр в неделю-это оптимальноЭто убережёт от провисания кожи и опущения органов, даст возможность организму приспособится к новым размерам.
gawala, Галя, если мне станет вопрос, ходить и со спаниельками, или лежать, но с красивой грудью, выберу спаниелек.
Не ущемляет себя сваха в питании, только с 17 до 9 утра ни крошечки. Даже чай не пьет, только водичку.
И не сбрасывала она так много специально, пошло и пошло, встала на весы, прифигела.
Не ущемляет себя сваха в питании, только с 17 до 9 утра ни крошечки. Даже чай не пьет, только водичку.
И не сбрасывала она так много специально, пошло и пошло, встала на весы, прифигела.
Macha, когда у меня уходили именно отёки, ну правда, у меня отеки выводили под капельницей, были проблемы с сердечными клапанами, то ничего не отвисло и не опустилось. Правда, мне было 44 и отек конечностей, в основном ноги. Спорить не буду. У свахи отвисла кожа на руках. И она не ущемляет себя в еде, и колбаска, и мучное. Но, строго утром мучное, сладкое, в обед суп и второе, на ужин в 17 мясо. После 17 и до 9 утра строго ни ни, только вода.Оля, в 44 года я тоже бы не парилась бы про опущение. Хотя, когда мой муж был худой (от 25 лет до 35) у него опустилась почка. Поправился - нормально легла в жировую подушку. Но у него даже проблем с весом никогда не было - даже сейчас всего 5 кг лишнего.
Когда человек себя загнал в рамки низкокалорийной диеты и ест намного меньше, чем базовый обмен, он быстро худеет. Но тушка-то не дурак - основное свойство организма - адаптация к предлагаемым условиям. Вот и снизит организм обмен до предлагаемого хозяином и любой кусок колбаски пойдет в жир. И даже не колбаски. Это плато сначала, а потом набор. Так будет у упомянутой свахи. Бывших толстяков не бывает!
Светлане надо есть настолько много, насколько нужно разогнать обмен. Но правильно - ПП и соблюдать правило распределения ППпродутов по времени суток.
Вряд ли ее суточная калорийность (базовый обмен) меньше 1800 ккал. Это вполне можно сочетать с ИГ. (хотя я не понимаю этого - я тоже ем в эти часы, это что - ИГ?)
Что ж выходит, что я как та сваха, не ем после 17, то на ИГ?
Воистину день открытий! Чего только не придумают.....
Воистину день открытий! Чего только не придумают.....Это точно! Но для людей, которые привыкли есть с утра до ночи, это, конечно, ИГ.
Это точно! Но для людей, которые привыкли есть с утра до ночи, это, конечно, ИГ.Есть же еще те, кто ночью ходит к холодильнику... Меня всю жизнь это удивляло безмерно - наверное, такой парадокс, когда сбиты биологические часы....
Ну наверное, да. Если сваха сидела дома и топталась вкусняшками по вечерам, а тут целый вечер не есть вкусняшек, то наверное, для нее это ИГ. Не ест же оставшиеся 8 часов кроме сна. Все верно 16/8 или правильнее 8/16. 8 часов с едой, 16 без еды.
А что считается ИГ по правильному?
Мне пока по графику работы и в свободное время внуки грозит только 4/20, или 6/18 двумя приемами пищи в сутки. От перекусов я отказалась, только поел и опять голодный. А 4/20 это круто для меня. Хотя сам принцип вообще ИГ не жрать в неустановленное время мне кажется, неплох. Сначала вроде запрещаешь себе, а потом втягиваешься. Слона то все равно в оставшиеся 4-6 часов не сьешь. То есть в привычную норму калорий минус вечерний чай с конфеткой вложишься. А вечерние эти чаи с чем-то вкусненьким в зимние вечера как раз и откладываются.
А что считается ИГ по правильному?
Мне пока по графику работы и в свободное время внуки грозит только 4/20, или 6/18 двумя приемами пищи в сутки. От перекусов я отказалась, только поел и опять голодный. А 4/20 это круто для меня. Хотя сам принцип вообще ИГ не жрать в неустановленное время мне кажется, неплох. Сначала вроде запрещаешь себе, а потом втягиваешься. Слона то все равно в оставшиеся 4-6 часов не сьешь. То есть в привычную норму калорий минус вечерний чай с конфеткой вложишься. А вечерние эти чаи с чем-то вкусненьким в зимние вечера как раз и откладываются.
А что считается ИГ по правильному?Я вопрос этот не изучала, но есть у меня сильное подозрение, что так нормльные люди питаются, только они не подозревают, что они «интервально голодают». Поел, потом через 3-5 часов поел, когда проголодался.
Муж у меня раз в день обычно ест (ужин) и так почти 30 лет. Ему так удобно и привычно. Надо его просветить. Или не надо?
Просто модная диета, назвали ИГ.
Macha, согласна, все нормальные люди так и питаются.
Только все и чаек длинными зимними вечерами гоняют. Вопрос, что к чаю...
Только все и чаек длинными зимними вечерами гоняют. Вопрос, что к чаю...
Я хотела еще добавить что при похудании нужно обязательно принимать анти-охиданты, особенно если речь идет о больше чем 2 или 3 кг (здесь это говорят и врачи и алтернат. чтобы избежать соматических болезней).
Тогда я всю жизнь на ИГ. И не фига не худела.. да и ладно. Всему своё время значит..
Всеми врачами признаётся, что 4 килограмма в месяц - это нормальный сброс веса. Про 2,5 килограмма впервые от вас услышала...
Тогда я всю жизнь на ИГ. И не фига не худела.. да и ладно. Всему своё время значит..А потому что важен приход-расход.
А как ты его сьешь дело третье....
сонейка, Светлана, это ещё в то время, когда был проект сбрось лишне на первом канале и вела его Малышева и там она часто говорила что не стремитесь терять много за месяц, оптимально 2 кг, тогда не будут органы опускаться на и т. д и т. п. а дамы на первом проекте были солидных весовых категорий.
Может сейчас что и изменилось, может какие новые тенденции и говорят уже о 4 кг в месяц.. не знаю
Может сейчас что и изменилось, может какие новые тенденции и говорят уже о 4 кг в месяц.. не знаю
А потому что важен приход-расход.В те далёкие времена никто диетами и не увлекался. Во всяком случае в моём окружении. Жили как жили.. не думали и голову не забивали..
А как ты его сьешь дело третье....
Не, ну по ночам жрать конечно отложится, как ни крути... Хоть ты и в пределах нормы употребляешь. Как там писали? За 2 часа до сна.
Всеми врачами признаётся, что 4 килограмма в месяц - это нормальный сброс веса. Про 2,5 килограмма впервые от вас услышала...Ага, да еще многие эндокринологи сажают на 1200 ккал. Особенно, прикольно когда это диабетик. Если вес около 100 кг, то базовый расход у такого не меньше 1800 ккал. Искусственно доводят обмен до замедления и (или) дальше - зажор.
Как в методичке написали 40 лет назад, так и не заморачиваются анализом.
Врачи, Светлана, не специалисты в области похудения.
Не, ну по ночам жрать конечно отложится, как ни крути... Хоть ты и в пределах нормы употребляешь. Как там писали? За 2 часа до сна.Вот за всю свою жизнь не разу ночью муравьиную тропу к холодильника не прокладывалась..
Не, ну по ночам жрать конечно отложится, как ни крути... Хоть ты и в пределах нормы употребляешь. Как там писали? За 2 часа до сна.Ой, нет. Я часа за 4, а лучше за 5 - завязываю с этим делом. Иначе, спать некомфорто. И чаи уже не пью за 4 часа до сна - терпеть не могу вставать ночью в туалет.
И, работает-таки эта стратегия, кстати - особенно сейчас, с гипсом, ковылять ночью в туалет, ужасно.
Зато утром - аппетит. А это показатель хороший - обмен веществ нормальный, не вялый.
В 18-00 последний раз ем в 19-00 последний раз пью. Позже стараюсь её пить ничего. Ну понятно, чтотесли питььхочетсч, то воды выпью.
Если я не путаю то интервальное голодание - это когда все приемы еды должны быть в течении 8 часов и чередоваться с периодом в 16 часов без еды (с 8 вечера до 12 след. дня, к примеру).
Это не отменяет здорового питания и ограниченности в калориях в течении этих 8 часов.
Мой муж тоже всю жизнь ест один раз в день; сейчас ведем борьбу что бы еда была более здоровой.
Но при росте 190 см он за все годы может прибавил в талиии 2-3 см.
Это не отменяет здорового питания и ограниченности в калориях в течении этих 8 часов.
Мой муж тоже всю жизнь ест один раз в день; сейчас ведем борьбу что бы еда была более здоровой.
Зато утром - аппетит.Аналогично. В 5-00 есть хочется.. Я встаю просто рано. Но я и ложусь не позже 22-00, обычно даже раньше.
На завтрак смузи баобабные.Macha, я такое удовольствие получают от этого смузи, это что-то с чем-то. Вы там икать должны каждое утро..
Мой муж тоже всю жизнь ест один раз в день; сейчас ведем борьбу что бы еда была более здоровой.Аналогично и мой.
Если я не путаю то интервальное голодание - это когда все приемы еды должны быть в течении 8 часов и чередоваться с периодом в 16 часов без еды (с 8 вечера до 12 след. дня, к примеру).Как я посмотрю - многим отменяет. Типа - «да я и не успею сожрать лишнего» и понеслась душа в рай.....
Кажется, есть разные режимы ИГ.
На завтрак смузи баобабные.Macha, я такое удовольствие получают от этого смузи, это что-то с чем-то. Вы там икать должны каждое утро..Не, не икаю.
Не собиралась писать, но раз разговор зашел, - вчера у меня сальнонеллез (побывали мы в гостях в субботу) начался. Да такая интоксикация, что чуть сознание не потеряла - давление упало до 90 на 60, успела сесть.
Я весь день хлебала свой напиток баобский, почти не ела, слабая была. Антибиотик отложила на завтра. Сегодня мне нормально, продолжаю пить баобаб свой (с литр выпила сама). Пока антибиотик не требуется, все остановилось.
Девочки, я ни с кем не спорю. Ну вот ведь разговор велся о Сонейке и ее результатах на ИГ. Я привела пример, случай похож на Сонейкин. ИГ в случае моей свахи сработал. Правда, еще и дача и велик и внучка шило. Не думаю, что она при ИГ наест за зиму. Если будет придерживаться ИГ.
Macha, и почему такие выводы, что отменяет? Есть конкретные примеры?
Macha, и почему такие выводы, что отменяет? Есть конкретные примеры?
Macha, выздоравливайте!
Не думаю, что она при ИГ наест за зиму.
Если будет придерживаться ИГ.Ключевая фраза..
gawala, Галя, если за несколько месяцев это пришло у нее в систему, то будет, наверное. Если относиться к ИГ, не как к диете, а как к образу жизни, то и срывов не будет.
если за несколько месяцев это пришло у нее в систему, то будет, наверное.Расслабится и все вернется назад и очень быстро. Несколько месяцев- это не показатель. Несколько лет.
Если относиться к ИГ, не как к диете, а как к образу жизни, то и срывов не будет.Любую диету сделать образом жизи-это идеальный вариант.
gawala, Галя, я в 2011 сбросила 18кг и держалась стабильно до 2016, до всяких событий со мной. Даже знаю, как набрала лишнее с 2016. Работа в ресторане, жирная, калорийная еда. Без плюшек и пирожков, кстати, поправилась. Но вопрос в том, что теперь оно по тем, ранним методам, не уходит. Сейчас уходит немного по другому. Дамские метаморфозы тоже действуют на набор веса. Пришлось кардинально поменять питание, раз. Отношение к жизни, два. И добавки тоже действуют, три.
Да ты и сама на баобаб ненарадуешься. Я до него еще не дошла, пока мою небольшую проблему века решает псиллиум. Ведь даже небольшое воспаление органов малого таза даёт отек. И попутно вес уходит.
И ой как все-же движение влияет!
Да ты и сама на баобаб ненарадуешься. Я до него еще не дошла, пока мою небольшую проблему века решает псиллиум. Ведь даже небольшое воспаление органов малого таза даёт отек. И попутно вес уходит.
И ой как все-же движение влияет!
Macha, и почему такие выводы, что отменяет? Есть конкретные примеры?Ну вот сваха же ест тортики - это не есть ПП.
Светлана тоже ест нездоровую еду.
И обе не считают калорийность. Недобирают они или перебирают свою норму - никто не знает.
И то и другое - плохо.
И насчет интуитивного питания - если бы мы, люди с лишним весом, имели эту интуицию, то лишнего веса не было бы.
Ну сваха просто не смогла переключиться, что движения у нее в зимнее время, да еще после травмы очень мало, а питание осталось прежнее. Да ещё все готовит жирное, с массой майонеза. Тоже привыкла не сразу, что сыновья женились в месяц разница. Наготовит и на сынов, а они не берут, жены обоих сынов хорошо готовят. Я так понимаю, что поедала и салатики и пирожки. Ну вообще молодец сваха, что сделала над собой усилие, переборола себя и держится. Думаю, удержится на ИГ, страх опять ходить с палочками остановит.
Желаю и Сонейке удержаться на ИГ, достигнуть желаемого и подлечить больные колени!
Думаю, удержится на ИГОля, может она и удержится на ИГ, но без пересмотра привычек питания, она так же наберет вес. Через год убедишься...
Подскажи ей. Реально каждый, кто берется за себя, в любом возрасте, достоин уважения. И некоторой помощи. Ибо люди не особо грамотны и «худеют» часто глупо, устраивая себе качели, да все через муку...
В сущности, что такое ИГ? Обычный режим питания. Вопрос - что и сколько ты суешь в рот.
В сущности, что такое ИГ? Обычный режим питания. Вопрос - что и сколько ты суешь в ротВот согласна. Что такое ИГ? Интервальное голодание, к примеру 8/16. Но это не значит, что я с утра могу плюшек и тортика поесть до отвала, в обед - первое, а часов в пять мясо. И перерыв до утра. Следить то за наполнением тарелки всё равно надо. И придерживаться каких то норм тоже.
Кстати, здесь был поставлен любопытный эксперимент - полицейских переключили кушать донаты не в завтрак а в обед; все похудели без каких бы то ни было дополнительных изменений.
В результате теперь рекомендуют если уж кушать сладкое/углеводы то не утром (как мы привыкли) а начиная с обеда.
В результате теперь рекомендуют если уж кушать сладкое/углеводы то не утром (как мы привыкли) а начиная с обеда.
Кстати, здесь был поставлен любопытный эксперимент - полицейских переключили кушать донаты не в завтрак а в обед; все похудели без каких бы то ни было дополнительных изменений.Любопытно. А я стараюсь с утра. Ну, хотя бы в обед.
Маша,
как Ваша нога и пятка?
Скорейшего выздоровления Вам!
как Ваша нога и пятка?
Маша,Спасибо. Рвусь снять гипс после 4-х недель, но меня отговаривают. Еще хоть недельку уламывают носить. Вокруг врачи...
как Ваша нога и пятка?
Рвение то понять не сложно, но может действительно потерпеть?
Я помню что мне велено было 8 недель быть в гипсе (отломался кусочек пятки и надорвались связки); и как это было мучительно хотя и совсем не больно, но кожа чесалась, душ принять эпопея,....
Я Вам очень сочувствую!
Я помню что мне велено было 8 недель быть в гипсе (отломался кусочек пятки и надорвались связки); и как это было мучительно хотя и совсем не больно, но кожа чесалась, душ принять эпопея,....
Я Вам очень сочувствую!
Рвение то понять не сложно, но может действительно потерпеть?Ну, это не проблема - у меня уже 3-й гипс за 4 недели. То мне неудобно, то на стопе раздавила, не могу я скакать на одной ноге. Муж новый накладывает.
Я Вам очень сочувствую!
Просто при таком переломе от 4 до 8 недель рекомендовано. И меня все уговаривают еще немножко поносить. Настраиваюсь на покорность. Потому что хочу ходить по 6 км как раньше! Пусть заживет хорошенько.
Ваш перелом был посерьезнее, точнее, связки требуют покоя дольше.
Да ты и сама на баобаб ненарадуешься.Оля, баобаб у меня не для сброса веса, а для неусталости и общего здоровья.. Там же витамина С немеряно, калий, кальций, магний.. А то что 2 бедных килограмма ушли, так это и для меня было полной неожиданностью. Но я повторюсь, есть стала на полведра меньше.
Дамские метаморфозы тоже действуют на набор веса.Оля, я это все уже прошла. Ты девушка молодая, а я на пару лет моложе твоей свахи. Так то что я уже старушко..
И ой как все-же движение влияет!А я это всегда говорила и говорю. Без движения сбросить вес очень трудно, можно, но сложно.
Без движения сбросить вес очень трудно, можно, но сложно.При потере веса без движения, ощутимо снижается плотность костей и атрофируются мышцы. Т. к. организм начинает утилизировать вещества и из этих, неиспользуемых тканей. Как следствие: «здравствуйте» вывихи, разрывы связок и переломы.
и подлечить больные колени!Доброе утро! Мои колени не подлечить. Там хрящ разрушен, а его не восстановить никакими лекарствами и никакими движениями. Наоборот от движения только хуже. Потому что фактически кость трётся об кость. Сбросить вес - это, конечно, хорошо, так как давление на кости меньше. Может и боль будет поменьше, но она останется. И врач сказал об этом.
Мне врач, который занимается этими проблемами ясно сказал - ходить как можно меньше. И я же не совсем без движения. Да - не гуляю, да - в квартире убирает соцработник. Но готовлю сама, стираю, пусть и в машине сама, обихаживаю себя сама. Целый день всё равно двигаюсь, только по квартире, а не по улице. А боль постоянная, как у Русалочки, даже сидя или лёжа.
я же не совсем без движенияВсё правильно.. у меня упражнений, наверное, 10 - провожу лёжа или сидя..
Всё правильно.. у меня упражнений, наверное, 10 - провожу лёжа или сидя..Моя утренняя зарядка на 50% делается в постели. Это боковые махи ногами, разведение ног, поднятие таза на спине, поднятие ног, потом корпуса, да много чего можно придумать... Минут 15 так...
Потом встаю и беру гантели 3,5 кг и делаю комплекс на верхнюю часть. Стоя делаю, но те же упражнения можно делать сидя на стуле. Ну и приседания с фитболом (нет проблем с коленями, но ноги слабые, а фитбол помогает сохранять правильную технику). Пока так.
В постели делаю упражнения, потому что позвоночнику больно на жесткой поверхности.
Короче, было бы желание...
Я не обольщаюсь насчет своей утренней гимнастики - мне это нужно для «проснуться», для эндорфинов, чтобы кровь побежала активнее, обмен веществ разбудить. Я ж гипотоник. А муж делает свою гимнастику по пота, комплекс у него как он в армии делал.
Пока так.После такой зарядки можно завтракать сдобными булками с маслом в палец толщиной!
После такой зарядки можно завтракать сдобными булками с маслом в палец толщиной!неее. Это заблуждение.
В похудении 70-80% это питание. Физ нагрузкой дефицит калорий особенно не создать.
Когда мы ходили при 28-30градусов и 85% влажности по набережной час, со скоростью 6,7 км в час (быстрее, мне только бежать) наши 6 км, меня неприятно удивили показатели шагомера - сожжено 350 ккал. Да это 100г свинины.....
Мокрые как мыши, мой пульс 120... упс!
Это заблуждение.Это наблюдение.
Когда у меня были приличные физнагрузки, я закидывала в себя такие порции, от которых сейчас меня бы быстро разнесло размера XXXL.
У меня разрушен сустав и разрыв мениска. Долгое время очень болела нога, всегда, как и пишет Света, и днем и ночью, хоть ковыляю, хоть лежу, хоть сижу. вес был 102 кг
Понимала, что нужно кардинально решать эту проблему, иначе сяду в инвалидное кресло (
Все движения доставляли боль, все через нее делала (это я пишу для понимания своей ситуации)
Сейчас мой вес составляет 72кг, боль моя ножная беспокоит конечно, но крайне мало, я стала ходить, подниматься и спускаться по лестнице, записалась таки в зал и хожу на силовые треньки под руководством тренера! Я зажила другой жизнью! Смогла покупать себе одежду в обычных магазинах!!! На днях купила брюки 44 размера! На этом я не останавливаюсь, продолжаю сброс веса.
И, конечно понимаю, что проблему с коленями я не решу сбросом веса, но насколько стало легче это очевидно! Да и оп, когда я на нее решусь, легче будет переносится про сброшенном весе и адаптация тоже послеоперационная.
Тут в теме очень много советов, так хочется, чтобы люди с проблемами их услышали!
насчет ИГ, вы девочки пишите про 18/6, но ведь существуют разные формулы: 20/4 и даже 23/1
Я к этому не призываю, просто констатирую факт)
Понимала, что нужно кардинально решать эту проблему, иначе сяду в инвалидное кресло (
Все движения доставляли боль, все через нее делала (это я пишу для понимания своей ситуации)
Сейчас мой вес составляет 72кг, боль моя ножная беспокоит конечно, но крайне мало, я стала ходить, подниматься и спускаться по лестнице, записалась таки в зал и хожу на силовые треньки под руководством тренера! Я зажила другой жизнью! Смогла покупать себе одежду в обычных магазинах!!! На днях купила брюки 44 размера! На этом я не останавливаюсь, продолжаю сброс веса.
И, конечно понимаю, что проблему с коленями я не решу сбросом веса, но насколько стало легче это очевидно! Да и оп, когда я на нее решусь, легче будет переносится про сброшенном весе и адаптация тоже послеоперационная.
Тут в теме очень много советов, так хочется, чтобы люди с проблемами их услышали!
насчет ИГ, вы девочки пишите про 18/6, но ведь существуют разные формулы: 20/4 и даже 23/1
Я к этому не призываю, просто констатирую факт)
Ирина Ф, +++++++100000000!!!
Вы абсолютно правы в своих действиях, а главное результатом подтвердили.
Доктор Мясников в этом выпуске (первые 10 минут эта тема) подтверждает, говоря простым языком «на пальцах», вашу правоту.
Вы абсолютно правы в своих действиях, а главное результатом подтвердили.
Доктор Мясников в этом выпуске (первые 10 минут эта тема) подтверждает, говоря простым языком «на пальцах», вашу правоту.

Да и оп, когда я на нее решусь, легче будет переносится про сброшенном весе и адаптация тоже послеоперационная.Это безусловно. Я перед полостной операцией сбросила 15 кг (не специально, я и не знала о проблемах и что что мне предстоит через год), и после операции не раз думала - какая удача, что так получилось...
Как утка утят выводила на прогулку по коридору соседок-девчат худеньких и молоденьких на 3-и сутки после операции... они еле ноги таскают, за мной не поспевают, только 72 летняя соседка вровень идет (всю жизнь ЗОЖ и зарядка у нее).
Вот только когда я сбрасывала свои кг, уже через полтора месяца стала делать утренную гимнастику, а через два месяца начали ходить с 3,5 км, постепенно довели до 6 км за час. Это больше имеет значение - именно укрепление выносливости, развитие сердечно-сосудистой системы.
Так что советую подключать кардиотренировки в том виде, что доступны. Хоть тушкой, хоть чучелом....
Ирина Ф, приятно читать!
Забыла сказать, что мой максимальный вес составлял 114кг-это когда шла рожать четвёртого ребёнка, в 2011г.
В разное время по разному удавалось бороться с весом, не всегда успешно, почти всегда с истериками, что ничего не выйдет и я уже никогда не буду прежней...
Боже... как мне знакомы все эти перепады настроения, депрессуха, связанная с тем что ты слон (((, не можешь мо своими детьми полноценно заниматься, на фоне мкжа выглядишь вообще капец. А сколько лет мне стоило просто принять себя такой!!! Ведь до 34 лет я вполне себе была 42 размера, с осиной талией, а потом бац! И никто из родных не сказал мне, почему они не видели что со мной происходит.
Но все эти годы меня муж поддерживал. Все мои безумные проекты... всю мою взбалмошность, потому что я лучше знаю что мне надА
Я рада, что сейчас все по другому и всем желаю на троится и бороться! Чтобы эти лишние кг уходили от нас, освобождая тело!!!
В разное время по разному удавалось бороться с весом, не всегда успешно, почти всегда с истериками, что ничего не выйдет и я уже никогда не буду прежней...
Боже... как мне знакомы все эти перепады настроения, депрессуха, связанная с тем что ты слон (((, не можешь мо своими детьми полноценно заниматься, на фоне мкжа выглядишь вообще капец. А сколько лет мне стоило просто принять себя такой!!! Ведь до 34 лет я вполне себе была 42 размера, с осиной талией, а потом бац! И никто из родных не сказал мне, почему они не видели что со мной происходит.
Но все эти годы меня муж поддерживал. Все мои безумные проекты... всю мою взбалмошность, потому что я лучше знаю что мне надА
Я рада, что сейчас все по другому и всем желаю на троится и бороться! Чтобы эти лишние кг уходили от нас, освобождая тело!!!
Когда у меня были приличные физнагрузки, я закидывала в себя такие порции, от которых сейчас меня бы быстро разнесло размера XXXL.Обычная логическая ошибка, когда одновременности событий во времени приписывают причинно-следственную связь.
разрыв менискаКак раз вчера и про разрыв мениска слушал лекцию Демченко. С 1:55:44.
Ирина - Вы просто молодец! Восхищаюсь!
Маша и Ирина абсолютно правы насчет необходимости физ. упражнений как для здоровья так и конкретно для колен.
Если здесь раньше разрыв мениска лечили операцией, то сейчас физ. упражнениями.
При очень тяжелых артритах первая рекомендация это физ. терапия и укрепление мышц и растяжки и массажи (особенно percussion); таким образом снимается часть нагрузки с сустава и компенсируется мышечным каркасом а также снимаются зажимы других перетруженных мышц (что часто вызывает сильную боль тоже).
Светлана, Вам действительно нехорошо много ходить пока Вы существенно не укрепите мышцы, но это можно делать в спец саппорте (его можно купить на амазоне или врач может прописать) и в небольших количествах (начать с 2/3 минут; что действительно нельзя это ходить по лестницам); делать упражнения лежа или сидя абсолютно необходимо. Аэробика сидя тоже существует. А лучше если есть возможность то в воде/бассейне.
Удачи!
Маша и Ирина абсолютно правы насчет необходимости физ. упражнений как для здоровья так и конкретно для колен.
Если здесь раньше разрыв мениска лечили операцией, то сейчас физ. упражнениями.
При очень тяжелых артритах первая рекомендация это физ. терапия и укрепление мышц и растяжки и массажи (особенно percussion); таким образом снимается часть нагрузки с сустава и компенсируется мышечным каркасом а также снимаются зажимы других перетруженных мышц (что часто вызывает сильную боль тоже).
Светлана, Вам действительно нехорошо много ходить пока Вы существенно не укрепите мышцы, но это можно делать в спец саппорте (его можно купить на амазоне или врач может прописать) и в небольших количествах (начать с 2/3 минут; что действительно нельзя это ходить по лестницам); делать упражнения лежа или сидя абсолютно необходимо. Аэробика сидя тоже существует. А лучше если есть возможность то в воде/бассейне.
Удачи!
Ведь до 34 лет я вполне себе была 42 размера, с осиной талией, а потом бац! И никто из родных не сказал мне, почему они не видели что со мной происходитВот. А когда я сокращаю еду, чтобы не перевалить за некий назначенный себе предел, подобравшись к нему вплотную, надо мной ржут и крутят пальцем у виска - да куда тебе худеть-то, вот мы это дааа, нам уже надо.((Отвечаю, что они тоже не в одну ночь свою сотню заимели.
Обычная логическая ошибка, когда одновременности событий во времени приписывают причинно-следственную связь.Да и я повторить ту же «ошибку» могу.)) Муж за зиму перед телевизором частенько отращивает себе пузико и прилично так лишних килограмм, но с приходом весны и пахоты в частном доме до вечернего состояния «как же трудно себя заставить встать и помыться» худеет до состояния бухенвальда. Уж на что мне пузатые мужики претят, дык и то хотелось бы откормить чуток. Хотя лопает с аппетитом и в неограниченных количествах.))
Интересное в разделе «Авторские темы»

Новое на сайте