Бубновский рассказывает о себе
Моё "неправильное похудение" и немного о жизни (страница 37)
сонейка
Светлана,
если интересно, я пользуюсь вот таким саппортом:
Набор хороших и простых упражнений (с вариантом лежа, сидя и стоя):
Удобная манжетка для упражнений (без доп нагрузки на колено):
Надеюсь Вам пригодится.
если интересно, я пользуюсь вот таким саппортом:
Набор хороших и простых упражнений (с вариантом лежа, сидя и стоя):
Удобная манжетка для упражнений (без доп нагрузки на колено):
Надеюсь Вам пригодится.
Рита,
поделитесь, пожалуйста, что Вы пользуете и что для Вас сработало.
Хотя остео артрит и ревматоидный вещи разные, но болят и разрушаются суставы при обоих.
Очень хотелось бы знать.
Заранее спасибо!
Хотя остео артрит и ревматоидный вещи разные, но болят и разрушаются суставы при обоих.
Очень хотелось бы знать.
Заранее спасибо!
Девочки, у меня не артрит, а артроз. Это совершенно разные вещи.
Светлана,
хотя причина разрушения сустава разная, но физические упражнения необходимы при обоих (и не только при них).
хотя причина разрушения сустава разная, но физические упражнения необходимы при обоих (и не только при них).
И я поддержу Иру, Лену, Раю!
Смириться и не двигаться, верный путь в никуда. При движении легкие более глубоко заполняются кислородом, соответственно кровь больше обогащается кислородом, быстрее идут обменные процессы, подтягивается мышечный корсет. Уходит вода, задержанная жировыми клетками. Вот так-то и стройнеют. А когда ты стройный и подтянутый, находится куча дел, ты занят, и некогда терзать холодильник, чтобы мне такого еще вкусненького сьесть. Все вкусненькое, и огурчик, и курогрудка, и кефирчик однопроцентный!
Только одна ИраФ видела меня слоном в 120 кг. Я уже хотела смирится и морально готовилась уйти из этого мира. Я, хоть и не дюймовочка всю жизнь, но моей подвижности до болезни могли, позавидовать многие. Сходить пешком на другой конец города? Да не вопрос? На работу и с работы 5км пешком? Да не вопрос. На танцульки с дочкой, тоже не вопрос. И тут вдруг опухшие ноги, одышка, нижняя часть тела как камень. До смерти буду благодарна Ирише, что она меня за шиворот и привезла в медцентр. Да, эти кг были от болезни, но я больше не хочу в жизни почувствовать то, что чувствовала в 120 кг. Никогда! Буду бороться с каждым кг, не важно, наела или вода это. Болит, не болит, за шкворник себя и потащила. Сегодня вена на ноге болит, больно наступать было. Дочь говорит, может не пойдешь с малышами гулять? Нееет, если я лягу, то не встану. Намазюкалась гелем и потихоньку пошла и пошла.
Моя мамочка, покойная уже, и ноги болели, все в узлах, венах, и сердечко пошаливало, до самой смерти, в 79 лет, копошилась в огороде. И говорила, движение-это жизнь. Если я лягу, то не встану.
Смириться и не двигаться, верный путь в никуда. При движении легкие более глубоко заполняются кислородом, соответственно кровь больше обогащается кислородом, быстрее идут обменные процессы, подтягивается мышечный корсет. Уходит вода, задержанная жировыми клетками. Вот так-то и стройнеют. А когда ты стройный и подтянутый, находится куча дел, ты занят, и некогда терзать холодильник, чтобы мне такого еще вкусненького сьесть. Все вкусненькое, и огурчик, и курогрудка, и кефирчик однопроцентный!
Только одна ИраФ видела меня слоном в 120 кг. Я уже хотела смирится и морально готовилась уйти из этого мира. Я, хоть и не дюймовочка всю жизнь, но моей подвижности до болезни могли, позавидовать многие. Сходить пешком на другой конец города? Да не вопрос? На работу и с работы 5км пешком? Да не вопрос. На танцульки с дочкой, тоже не вопрос. И тут вдруг опухшие ноги, одышка, нижняя часть тела как камень. До смерти буду благодарна Ирише, что она меня за шиворот и привезла в медцентр. Да, эти кг были от болезни, но я больше не хочу в жизни почувствовать то, что чувствовала в 120 кг. Никогда! Буду бороться с каждым кг, не важно, наела или вода это. Болит, не болит, за шкворник себя и потащила. Сегодня вена на ноге болит, больно наступать было. Дочь говорит, может не пойдешь с малышами гулять? Нееет, если я лягу, то не встану. Намазюкалась гелем и потихоньку пошла и пошла.
Моя мамочка, покойная уже, и ноги болели, все в узлах, венах, и сердечко пошаливало, до самой смерти, в 79 лет, копошилась в огороде. И говорила, движение-это жизнь. Если я лягу, то не встану.
При движении легкие более глубоко заполняются кислородом, соответственно кровь больше обогащается кислородом, быстрее идут обменные процессы, подтягивается мышечный корсет. Уходит вода, задержанная жировыми клетками. Вот так-то и стройнеют.К тому же мышечная масса, в отличии от жировой прослойки, более прожорлива, потребляет больше калорий даже в состоянии покоя, уж не говоря про движуху и нагрузки. Так что хороший мышечный рельеф помогает худеть уже самим своим существованием.
И говорила, движение-это жизнь.Не просто жизнь, но и качество этой жизни. Движение не только профилактирует проблемы ССС и суставов, но и помогают избежать остеопороза, ибо сколько бы мы не употребляли кальция, без работы мышц он не попадёт по назначению, что чревато переломом шейки бедра, со всеми вытекающими...
у меня не артрит, а артрозБез движения сустав не получает никакого питания и, потихоньку, поедая сам себя, атрофируется. Последняя стадия этого процесса — анкилоз суставов. Это, когда сустава не останется и кости просто срастутся в месте соприкосновения в единое целое.
Я умолкаю, у меня слов нет, если до вас не доходит, что при артрозе при ходьбе кости стираются. Всё, я молчу, говорите, что хотите!
Светлана, ты любишь ютуб. Посмотри на досуге Бубновского, он многое объясняет. Если захочешь, конечно.
LucyV,
Кстати, разрушаться суставы начинают от того, что высыхают. А высыхают они от малоподвижного образа жизни. Это, что касается артроза.
Рита,Во-первых, я принимала препараты, назначенные гомеопатом. Во-вторых, следуя указаниям другого доктора, я стала бегать. Он советует для восстановления суставов бегать не менее часа раз в 5-7 дней. Сначала я пробовала делать гимнастику по Бубновскому, но бегать мне легче себя заставить. Тем более, я обнаружила бонус, который дает бег. Он здорово успокаивает нервную систему. Но для этого нужно бежать не менее получаса.
Очень хотелось бы знать.
Заранее спасибо!
Кстати, разрушаться суставы начинают от того, что высыхают. А высыхают они от малоподвижного образа жизни. Это, что касается артроза.
Светлана,
я дала Вам ссылки для хороших и легких но эффективных упражнений лежа (по опыту знаю), это книжка и манжетка с весом одев. на бедро выше колена. Если захотите я попробую сфотографировать странички и перевести.
На ютубе также можно посмотреть упражнения DrJo (их хвалят, но сама не делала).
Рита - если Вы можете рассказать (или дать ссылку) что Вам помогло с коленями будет очень полезно.
я дала Вам ссылки для хороших и легких но эффективных упражнений лежа (по опыту знаю), это книжка и манжетка с весом одев. на бедро выше колена. Если захотите я попробую сфотографировать странички и перевести.
На ютубе также можно посмотреть упражнения DrJo (их хвалят, но сама не делала).
Рита - если Вы можете рассказать (или дать ссылку) что Вам помогло с коленями будет очень полезно.
Рита - спасибо огромное!
Если можете рассказать поподробнее про гомеопат. средства - буду признательна.
Если можете рассказать поподробнее про гомеопат. средства - буду признательна.
гимнастику по Бубновскому,О.. Я себе вот этой гимнастикой похоже и мениск разорвала. Поставили диагноз начинающийся артроз. Сказали, что скандинавскую хотьбу закончить. Нельзя «бить» ноги об асфальт. Велели крутить велотренажер или ездить на обычном велике.
И решила я помочь себе сама. Книжка была, прочитала, прониклась стала делать упражнения именно для артроза. Гнулась так душевно, и так и сяк и наперекосяк. А в один прекрасный момент поняла, что что-то пошло не так. Колено болит, под коленом болит. Ортопед. Рентген. Разрыв мениска. Операция без вариантов.
В общем с тех пор я не помогаю сама себе. И никому не советую заниматься самолечением. Да, она наверное прекрасна эта гимнастика, но только под руководством врача, тренера, в общем специалиста.
gawala, наверно, я это почувствовала, поэтому решила просто бегать. Легким бегом трусцой очень трудно что-то травмировать. Но Бубновский говорит дело о причинах артроза.
Если можете рассказать поподробнее про гомеопат. средства - буду признательна.Меня лечил вот это гомеопат
Но Бубновский говорит дело о причинах артроза.Не отрицаю не слова. Просто нужен контроль спеца и очень точный диагноз, рентген, КТ, МРТ.
Ой, не знаю, артроз- что-то там высыхает т. к человек мало двигается. Уж сколько двигаюсь я.. Я до этого диагноза с палками маршировала каждый день по часу в очень хорошем темпе. Зимой даже ходила, когда погода позволяла. Бег просто не много не для меня, хотя тоже бегала здесь..
Да и в другой жизни двигалась столько..
Я умолкаю, у меня слов нет, если до вас не доходит, что при артрозе при ходьбе кости стираются. Всё, я молчу, говорите, что хотите!Да кто вас заставляет ходить... Упражнения предлагают лежа делать.
Что бы подстегнуть обмен, да заставить кровь бегать по телу, достаточно пропотеть.
Для этого можно делать упражнения, вообще не задействуя ноги. Их вообще можно на фитбол положить, как я делаю в некоторых упражнениях...
Корпус поднимать, лежа на спине.
Или лежа на животе, поднимать корпус. Руками махать. Это непростые усилия, уже 3-5 начнете потеть....
Вчера показали по ТВ парня, без ног, без протезов, который Эльбрус покорил. На руках. Аж сердце переворачивается.
Вот, вспоминай, думаю, когда лень утреннюю зарядку делать... корова здоровая.....
У него такая высокая ампутация, что и протезы не прикрепешь.
Я тоже думала, что бег не для меня, пока не приперло. Вот ходьба с палками точно не для меня. Дело не только в движении. Дело еще в мышцах - они должны быть крепкими, чтобы выполнять роль насоса для снабжения суставов жидкостью. Так Бубновский говорит. Ну, я думаю, и кровеносная система тут играет не последнюю роль... Ну, я не доктор, и могу что-то и переврать, поэтому изучать материал лучше самому.
и. Дело еще в мышцах - они должны быть крепкими, чтобы выполнять роль насоса для снабжения суставов жидкостью.Не знаю какие там мыщцы должны работать, но я девушка спортивная. Спортом много занималась по молодости. У меня до сих пор пресс неплохой и ноги крепкие.
gawala, ты прямым текстом скажи что хочешь доказать? Я туповата, не понимаю. Бубновский - дурак что ли?
Он советует для восстановления суставов бегать не менее часа раз в 5-7 днейА сколько вам лет?
Вообще бег разбивает суставы и позвоночный столб (т. е. диски) и у большинства бегунов после 40-45 лет все это уже ощущается. Я вам больше скажу - живу в большом доме, заселенном врачами, так вот ни одного, кто бегает. Все усиленно ходят.
Даже ходьба должна быть в специализированных на это дело кроссовках, которые меняют на новые через опр. промежуток (перестают работать суппинаторы). У меня год на пару кроссовок, потом - новые, хотя внешне все ОК.
И еще момент, на который мне указала невролог-физиотерапевт (у меня несколько грыж в позвоночнике), она в детском диспансере школы олимпийского резерва работает, - пространственное расположение конкретно моей грыжи поясничного отдела требует держать таз при ходьбе подав его вперед, так сказать, подобрав булки. Запрещено любые вращения тазом...
А вы говорите - Бубновский и ютуб. Много индивидуальных моментов у каждого.
Бубновский - дурак что лиНе.. ты че? просто заниматься надо со специалистом, а не по книжке с картинками.
А сколько вам лет?По российским меркам я уже несколько лет пенсионерка. Бегаю года три уже. Но не по рекомендациям ютуба, конечно. Бубновского привела в пример, чтобы послушали его объяснения про суставы. Мне показались они убедительными. Но упаси меня Господь спорить с врачами.
Суставы стали только лучше, как и самочувствие в общем. Важно как бегать, сколько бегать, по какому покрытию бегать. Ходить, согласна, безопасней. Но для достижения того же эффекта, что от бега, нужно ходить намного дольше. Но это мой опыт.
нужно ходить намного дольше.Палки взял, как попер, как попер.. не остановить..
Ходить, согласна, безопасней. Но для достижения того же эффекта, что от бега, нужно ходить намного дольшеВерно. Главная заповедь медицины - не навреди.
Рита,
я очень рада что Вам бег помог. Здесь может быть очень много объяснений (ауто-имунное заболевание, и бег очень стимулирует...; я не врач, потому это пустые спекуляции с моей стороны).
Maша - Вы абсолютно правы!
У нас бег запрещают всем с проблемами моторно двигательного аппарата, но заставляют/рекомендуют много двигаться - ходить, тем кто может; велосипед (на улице, стационарный или полу-лежачий для людей с большим весом или проблемами со спиной), или плавать, или ходить в воде (бассейне), или делать аэробику сидя (есть велосипед для рук), или элиптикал (eliptical machine), или ну хоть что нибудь, но с учетом других сопутствует. проблем.
Поскольку для меня из за болей в коленях и лишнего веса на данный момент многое невозможно, то планирую делать Пилатес (муж подарил реформер, а дальше аккуратно с видео курсом, что бы не навредить; система феноменальная но требует или хорошего учителя или определенных навыков). Если бы можно было ходить в бассейн - то ходила бы в воде, но из за ковида это сейчас не возможно.
Не двигаться - это путь в никуда.
Даже при моей сидячей работе рекомендуют каждый час встать и чуть чуть подвигаться.
Светлана - а поездка в санаторий (как Песчаны или что то такого типа) для Вас возможна?
я очень рада что Вам бег помог. Здесь может быть очень много объяснений (ауто-имунное заболевание, и бег очень стимулирует...; я не врач, потому это пустые спекуляции с моей стороны).
Maша - Вы абсолютно правы!
У нас бег запрещают всем с проблемами моторно двигательного аппарата, но заставляют/рекомендуют много двигаться - ходить, тем кто может; велосипед (на улице, стационарный или полу-лежачий для людей с большим весом или проблемами со спиной), или плавать, или ходить в воде (бассейне), или делать аэробику сидя (есть велосипед для рук), или элиптикал (eliptical machine), или ну хоть что нибудь, но с учетом других сопутствует. проблем.
Поскольку для меня из за болей в коленях и лишнего веса на данный момент многое невозможно, то планирую делать Пилатес (муж подарил реформер, а дальше аккуратно с видео курсом, что бы не навредить; система феноменальная но требует или хорошего учителя или определенных навыков). Если бы можно было ходить в бассейн - то ходила бы в воде, но из за ковида это сейчас не возможно.
Не двигаться - это путь в никуда.
Даже при моей сидячей работе рекомендуют каждый час встать и чуть чуть подвигаться.
Светлана - а поездка в санаторий (как Песчаны или что то такого типа) для Вас возможна?
планирую делать ПилатесЗанималась пилатесом - отличная гимнастика! На несколько лет забыла о болях в спине.
Да, я еще забыла сказать, что чистила организм сыроедением - очень сильно помогает и в снижении веса, кстати.
то планирую делать ПилатесИ я и я!
Скачала уже давно много роликов. Понемножку надо разучивать основы. Мне нравится пилатес на фитболе. Просто на коврике больно мне.
Но, наверное, на мяче будет посложнее.
Насколько я помню, на фитболе наоборот было легче. Или мне было легче. Конечно, в пилатесе очень много нюансов. Хорошо, когда тренер рядом - подправит, подскажет.
Mаша,
охотно верю. Мне на полу было тяжелее и больнее чем на реформере. Если делать на полу то нужен по толще спортивный мат (как для йоги или еще потолще; типа такого как они в студиях пользуют).
Я заказала ДВД ( ), и книгу; книга годится только в дополнение, а хорошее учебное видео подошло очень.
Часть упражнений (когда весь упор на одну ногу) я делать не буду что бы не ухудшить состояние колена.
У нас недалеко есть отличный тренер (моя мама к нему ходит), но он, к сожалению, меня не возьмет пока не похудею (и сильно, типа 20кг).
охотно верю. Мне на полу было тяжелее и больнее чем на реформере. Если делать на полу то нужен по толще спортивный мат (как для йоги или еще потолще; типа такого как они в студиях пользуют).
Я заказала ДВД ( ), и книгу; книга годится только в дополнение, а хорошее учебное видео подошло очень.
Часть упражнений (когда весь упор на одну ногу) я делать не буду что бы не ухудшить состояние колена.
У нас недалеко есть отличный тренер (моя мама к нему ходит), но он, к сожалению, меня не возьмет пока не похудею (и сильно, типа 20кг).
по толще спортивный мат (как для йоги или еще потолще; типа такого как они в студиях пользуют).да присмотрела уже у китайцев в чайнатауне. Дважды порывалась купить, дважды муж обещал найти подешевле. Все везет, угу...
Мне на полу было тяжелее и больнее чем на реформере.А реформер - эта та штука, на которой они лежат на обложке? Типа шезлонга?
Maша,
реформер - это , это более профессиональная версия, но есть и для домашнего пользования. Если заинтересует могу прислать ссылку на тот что я в начале купила на амазоне (муж поставил условие что если я месяц буду заниматься и захочу более продвинутую версию, то согласится только после месяца занятий).
Мат - мой с амазона ( .
Надеюсь что информация будет полезной....
реформер - это , это более профессиональная версия, но есть и для домашнего пользования. Если заинтересует могу прислать ссылку на тот что я в начале купила на амазоне (муж поставил условие что если я месяц буду заниматься и захочу более продвинутую версию, то согласится только после месяца занятий).
Мат - мой с амазона ( .
Надеюсь что информация будет полезной....
у меня слов нет, если до вас не доходит, что при артрозе при ходьбе кости стираютсяПри избыточной и чрезмерной нагрузке!
Запишитесь на курс лечебной гимнастики в районной поликлинике: и хирург, и невролог, и терапевт, могут выписать такое направление. Там вам специалист по ЛФК подберёт упражнения полезные именно для вашего физического состояния.
Оптимально, за 10—15 минут до занятия выпить нормальный калорийный молочный коктейль, например, макдаковский, или съесть порцию мороженого. Вес это не добавит, т. к. будет израсходовано в процессе занятия, зато убережёт от резкого падения сахара и связанных с этим проблем.
Цель упражнений: улучшить приток питательных веществ и отток отработанных отходов, а так же, нарастить качественный мышечный каркас, который возьмёт на себя часть суставной нагрузки, где это возможно, несколько разгрузив сустав.
Всегда доступно, например, каждые 60—45—30 минут, выполнять какое-либо одно простое упражнение, повторив его 3—5 раз. Набирая за день необходимые норму и ассортимент упражнений не перегружая сустав.
Артрозник со стажем
Полиартроз, в т. ч. и гоноартроз с коксоартрозом на все 4 сустава (все 4 — под замену). Без костылей передвигаться нельзя. Без упражнений, я и на кровати повернуться не смогла бы. Поясничные позвонки начали разрушаться, лет 20 назад, с перспективой под замену. Благодаря упражнениям и мышечному каркасу, перспективы обойтись без замен остаются реальными.
Марина,
согласна со всем кроме мороженного. А нельзя взять что-то типа протеинового бара, или что то другое но более полезное?
Но если это поможет Светлане буду очень рада.
согласна со всем кроме мороженного. А нельзя взять что-то типа протеинового бара, или что то другое но более полезное?
Но если это поможет Светлане буду очень рада.
А нельзя взять что-то типа протеинового бара, или что то другое но более полезное?Я держу дома (купила в спортивном отделе супермаркета) банку смеси коктейля из серии Forma+, это серия не для спортсменов, а для похудельцев.
Клубничный коктейль, стакан по сытности может заменить ужин, там белка много, он сладенький. А калорий такого «ужина» кот наплакал - 125 ккал на здоровенный пивной стаканище.
Считаю, что очень удобно - подогнать калорийность за день белком.
Нет смысла марку рекомендовать, но в спорт магазинах в РФ есть подобные серии.
Это в качестве идеи.
согласна со всем кроме мороженногоВо первых, мороженое менее калорийно, чем порция макдаковского молочного коктейля. Во вторых, приём легко усваиваемого и быстро перевариваемого продукта перед физической тренировкой позволяет обеспечить организм «стартовой» порцией глюкозы для комфортной, успешной и безопасной работы организма во время интенсивных занятий физическими упражнениями.
А нельзя взять что-то типа протеинового бараНельзя. Во время выполнения физических упражнений, организму нужен источник энергии, а не материал для наращивания массы. Источником энергии в организме служит глюкоза. Задача же протеиновых коктейлей — обеспечить дополнительное наращивание мышечной массы, которого трудно, а то и невозможно достичь на обычных высокобелковых продуктах питания. Протеиновые коктейли, всего лишь, дополняют рацион питания отдельных групп спортсменов, в отдельные периоды спортивных занятий, увеличивая питательность и калорийность суточной нормы, почти без увеличения объёма твёрдой фракции пищи. В обычной жизни такое питание неактуально. Замена нормальной еды протеиновыми коктейлями приводит к запору и другим проблемам, причём, не только в ЖКТ, буквально, «на ровном месте».
или что то другое но более полезное?В данном случае, полезен именно хороший вкусный сладкий, за счёт сахара, калорийный легкоусвояемый молочный коктейль. Лучше всего, макдональдсовый. Можно выпить даже большую порцию. Но, только незадолго перед интенсивной физической нагрузкой. Коктейль позволяет организму легко войти в ритм выполнения упражнений и так же легко перейти к расходованию и перераспределению имеющихся в организме запасов, без ущерба мышечной ткани. Если организму не давать реально необходимое ему количество углеводов, он начнёт их добывать, в т. ч. и из собственных мышц.
В случаях с проблемами суставов, грамотное правильное питание особенно важно. Начиная с ежедневного употребления достаточного количества желатина и хорошо разваренных соединительных тканей, хрящей и даже губчатых костей, а так же, регулярного употребления свёклы (не реже 3 раз в неделю). Т. е. обеспечивать организм сбалансированным полноценным набором веществ необходимых для функционирования суставов и строительства их тканей и сред. И это не вместо, а вместе с остальным необходимым организму набором веществ получаемым из пищи. Я, например, специально растушиваю кости в скороварке-мультиварке до состояния «рассыпаются в труху» и ем в таком виде (мне — вкусно). Тоже самое и в отношении растушенных рыбных костей.

Кстати, о полезной пище, ругаемый незнайками всех мастей, выпускаемый промышленно куттерный фарш из птицы механической обвалки — отличный источник веществ необходимых для строительства опорно-двигательного аппарата (чего не содержит фарш полученный только из мышечной мякоти). Очевидно, что фарш не должен содержать острые кусочки и осколки костей. Что бывает, например, при измельчении костлявой рыбы через мясорубку (тем более, с тупыми ножами), а не ножами кухонного комбайна.

Девочки, у меня не артрит, а артроз. Это совершенно разные вещи.Мясников в ТВ передаче сказал, что есть диагноз «артрит», а «артроза» нет, а есть неправильный диагноз.
gawala, ты прямым текстом скажи что хочешь доказать? Я туповата, не понимаю. Бубновский - дурак что ли?Рита
Получается, что и йоги дураки, ведь некоторые могут себе и шею сломать и тазобедренные с коленями угробить. Были случаи.
РитаПолучается только, то, что нельзя заниматься самолечением, глядя на. Картинку в книжке. Вот и все. я привела только свой пример, не призывая никого не к чему. Все тетки взрослые, у всех сейчас плечами жизненный опыт и каждый сам себе режиссёр
Получается, что и йоги дураки, ведь некоторые могут себе и шею сломать и тазобедренные с коленями угробить. Были случаи.
Йога-это религия. А я атеист.
Хотя в мои 5... Гибкость ещё сохранилась и руками до пола, ладонями, я достаю легко и без усилий.
Короче, Гале что ни предложи, все плохо.
Главная заповедь медицины - не навреди.Теперь, когда я слышу, что очередь к специалисту 3 месяца, понимаю чем руководствуются наши врачи.
Короче, Гале что ни предложи, все плохо.А разве я прощу помощи?
Мясников в ТВ передаче сказалЕсли врач, действительно, такое сказал, то подобные утверждения, вызывают большие сомнения в грамотности и квалифицированности этого человека, как врача. Скорее всего, смысл сказанного доктором был другой, а вы поняли сказанное так, как нам озвучили. Возможно, в т. ч. и потому, что слушали «в пол-уха», т. к., к счастью, вас эти диагнозы не касаются.
Т. е. обычный обывательский случай из серии «Овсов — лошадиная фамилия, а Сидоров — козлиная». Это — нормально.
Справочно:
Открываем МКБ-10, и читаем:
МКБ-10Латынь в медицине:
- ит — воспаление;
- оз — разрушение.
Теперь, когда я слышу, что очередь к специалисту 3 месяца, понимаю чем руководствуются наши врачи.Врачи, что ли виноваты, в этих очередях... можно подумать им нравится принимать по 30-45 пациентов за один прием. Это же общемировые нормы превышает в разы. Это бред и вред (для пациента, в первую очередь).
Не более 14 человек профсоюз здесь, у мужа, допускает за прием.
Я не первый раз сталкиваюсь с упоминанием ElastiJoint для коленей и хрящей.
На форумах худеющих, начавших тяжелые тренировки в тренажерке, этот спортивный препарат очень хвалят как альтернативу хондропротекторам.
Мол, там действующего вещества в разы больше, чем в мед. препаратах и качки.
Не сталкивались?
Мы с мужем таких больших проблем не имеем с этим, но время от времени акулий хрящ пропиваем, когда хрустят суставы. Можно сказать, профилактически... Муж считает, что действенно....
акулий хрящ пропиваем,О.... ещё одно.. мы с твоей лёгкой руки все обообабливаемся.. теперь надо и на это посмотреть..?
А разве я прощу помощи?Просто все, что пишут, обесцениваешь. Тебе не нужно, тогда зачем это делаешь? У меня от этого пропало желание делиться. Я все постирала.
Просто все, что пишут, обесцениваешь. Тебе не нужно, тогда зачем это делаешь? У меня от этого пропало желание делиться. Я все постирала.Как в том кино.» тебе не интересно-не мешай!»..
Не мешаю..
О.... ещё одно.. мы с твоей лёгкой руки все обообабливаемся.. теперь надо и на это посмотреть..?То ли еще будет....
Этот акулий хрящ - БАД португальского производства. В капсулах. Известная фирма у них диетических товаров.
Я вот задумала попробовать свежеотжатое красное пальмовое масло. Сейчас погнала мужа на рынок, у теток купить бутылочку 330 мл, - в деревнях отжимают самым примитивным способом. Это очень полезное масло, у нас без разбора демонизировали пальмовое масло, не понимая, что россиян кормят технической фракцией этого масла.
Вообще-то я пробовала его в готовке, в супермаркете консервную банку покупала, жарила на нем. Имею представление. Сейчас хочу попробовать по ложечке добавлять в салаты.
На форумах худеющихКонечно, проще придумать безумную диету исключив компоненты обеспечивающие организм необходимыми веществами, а потом искать выдуманную альтарнативу.
время от времени акулий хрящ пропиваем, когда хрустят суставы. Можно сказать, профилактически...Намного проще и эффективнее, обычные желе и заливные на желатине, холодец и студни из голов, ножек, хвостов и ушей, + блюда из свёклы, в т. ч. свекольный квас из сырой свёклы.
Просто все, что пишут, обесцениваешьСкорее, дополняет здравым смыслом.
То ли еще будет...
Да, кстати, Ира. Ф не пишет, что она ещё и шедевральный кондитер..
gawala, Рита, девочки... я вас люлю.. я вам прялку дам..?
Запишитесь на курс лечебной гимнастики в районной поликлинике: и хирург, и невролог, и терапевт, могут выписать такое направление. Там вам специалист по ЛФК подберёт упражнения полезные именно для вашего физического состоянияСтесняюсь спросить: это в какой стране?
Вы вообще имеете представление о медицинском обслуживании за МКАДом?
Когда единственную больницу отдали под то, о чем на форуме писать нельзя? И когда большинство специалистов ушли в кр@сную зону из-за добавок к ЗП?
Моя знакомая недавно вызывала скорую для мужа. По телефону им озвучили номер очереди - 1700 какие-то. Ждать двое суток. Муж умер.
А вы про инструктора и ЛФК... Может, в Москве это и есть, а у нас, в 50 км от МКАД, это фантастика. Поэтому и приходится заниматься самообразованием по интернету.
Намного проще и эффективнее, обычные желе и заливные на желатине, холодец и студни из голов, ножек, хвостов и ушей, + блюда из свёклы, в т. ч. свекольный квас из сырой свёклы.Расскажите это бОльшей половине населения, у которой, если сказать по-простому, не медицинскими терминами, густая кровь.
Намного проще и эффективнее, обычные желе и заливные на желатине, холодец и студни из голов, ножек, хвостов и ушей, + блюда из свёклы, в т. ч. свекольный квас из сырой свёклы.Ну это само собой. Для таких как мы, - этого хватит. Проблема в излишней калорийности этих блюд. Ну и возни много, порой закинуться капсулой проще.
А вот, кто с очень большого веса сбрасывает (140-160кг), подключив физ активность, - им этого не хватает. Пьют голый желатин и ничего не помогает.
Вот не первый раз вижу рекомендации этого спортивного препарата.
Поэтому и приходится заниматься самообразование по интернету.Да, это горькая действительность. Совершенно с вами согласна насчет состояния дел. Не поныслышке знаем, сейчас друга пытаемся устроить на операцию к толковому врачу (как говорится их есть у меня) - даже платно огромная проблема.
Кстати, комплексы ЛФК есть на ютубе.
самообразованием по интернету.Так ещё и телемедицина есть :: смех сквозь слёзы.
Хотя в мои 5... Гибкость ещё сохранилась и руками до пола, ладонями, я достаю легко и без усилийКстати, кувырок могла, легко, сделать и прямой, и обратный, но никогда не могла достать до пола, хотя бы, кончиками пальцев, не сгибая колени. Гимнастикой занималась до 11 лет.
Проблема в излишней калорийности этих блюдВообще-то, при остывании, лишний жир легко удаляется.
А вот, кто с очень большого веса сбрасывает (140-160кг), подключив физ активность, - им этого не хватает. Пьют голый желатин и ничего не помогает.Во первых, эти люди, съедают в течение дня кучу калорийных вкусняшек. Во вторых, голый желатин содержит только коллаген. В третьих, они следуют безграмотной и безумной не эффективной программе.
приходится заниматься самообразованием по интернетуСамообразованием, в т. ч. и внутри МКАД, всегда полезно заниматься. Только не бездумно. Ещё, очень полезно интересоваться, на основании каких конкретно нормативных актов, включая конкретные пункты, вам отказывают в том, что вам положено. И не полениться проверить, что именно написано в том документе под указанным пунктом. В большинстве случаев, итог окажется не тем, каким вам грозили изначально. Даже, за МКАДом! Знание своих прав и чужих обязанностей — в помощь. Конечно, свои обязанности, реальные, а не надуманные, тоже, знать надо.
Но и требовать того, чего физически нет, — бессмысленно.
густая кровьСбалансированное здоровое питание нормализует показатели крови. В крайних, патологических случаях, врачи, под лабораторным контролем, назначают специальные препараты в конкретных персональных дозировках.
ElastiJoin - действительно имеет очень хороший состав для суставов.
Есть огромный набор рекомендуют. сапплементов (БАД??; SAMe, chondroitin, MSM, glucosamine,...) для суставов; у нас врачи рекомендуют их, кому-то помогает.
Никогда ни от одного специалиста ни в области ортопедии, ни в спортивной мед.. ни от терапевта, ни от любой другой мед. специальности не слышала рекомендации относительно мороженного/молоч. коктейля (или чего бы то ни было от Макдонадьса) перед упражнениями.
У меня также никогда не падал сахар от занятия спортом (у меня легкая гипоглекемия); но понижалось давление.
Если здесь и рекомендуют что то похожее, то это Bone Broth, но так как понятия холодцов нет в помине, свекла не популярна да и не всем ее можно есть; то...
Так же хочу добавить что найти хорошего спец. в физ. терапии очень сложно; за многие годы нам удалось встретить лишь 2х (и это здесь).
К врачам здесь тоже очень часто нужно ждать (к моей дочке, кардиолог спец. в heart failure (перевод не знаю) - очередь на 6-8 месяцев вперед, просто количество больных огромное, а она и так работает по 10-12 часов в день, дежурит в госпитале, делает процедуры биопсии сердца, и тд), но обычно это к узким специалистам высокого класса.
Но к терапевту, и к не узким специалистам можно попасть обычно в течении нескольких недель; если ситуация требует, то и быстрее; если человек у них лечился то могут в виде исключения увидеть в тот же или на след. день.
Есть огромный набор рекомендуют. сапплементов (БАД??; SAMe, chondroitin, MSM, glucosamine,...) для суставов; у нас врачи рекомендуют их, кому-то помогает.
Никогда ни от одного специалиста ни в области ортопедии, ни в спортивной мед.. ни от терапевта, ни от любой другой мед. специальности не слышала рекомендации относительно мороженного/молоч. коктейля (или чего бы то ни было от Макдонадьса) перед упражнениями.
У меня также никогда не падал сахар от занятия спортом (у меня легкая гипоглекемия); но понижалось давление.
Если здесь и рекомендуют что то похожее, то это Bone Broth, но так как понятия холодцов нет в помине, свекла не популярна да и не всем ее можно есть; то...
Так же хочу добавить что найти хорошего спец. в физ. терапии очень сложно; за многие годы нам удалось встретить лишь 2х (и это здесь).
К врачам здесь тоже очень часто нужно ждать (к моей дочке, кардиолог спец. в heart failure (перевод не знаю) - очередь на 6-8 месяцев вперед, просто количество больных огромное, а она и так работает по 10-12 часов в день, дежурит в госпитале, делает процедуры биопсии сердца, и тд), но обычно это к узким специалистам высокого класса.
Но к терапевту, и к не узким специалистам можно попасть обычно в течении нескольких недель; если ситуация требует, то и быстрее; если человек у них лечился то могут в виде исключения увидеть в тот же или на след. день.
Кстати, несколько кардиологов, у которых я была, рекомендовали мне принимать спортивные коктейли. Для сердца типа полезно и для похудения. Так как другие кардиологи мне тоже рекомендовали, но кучу другой хрени, то я и не вникала в необходимость, пользу и недостатки этих коктейлей. Ну когда врач, неплохой кардиолог, говорит, что вы увидите другое качество жизни, то относишься, как к гербалайфу. Другая кардиолог, кмн, высококлассный диагност, рекомендовала 20 грамм хорошего армянского коньяка в день, при том, что я употребляю кучу мочегонных, я тоже отнеслась скептически.
требовать того, чего физически нет, — бессмысленно.Наконец-то дошло.
Во первых, эти люди, съедают в течение дня кучу калорийных вкусняшек. Во вторых, голый желатин содержит только коллаген. В третьих, они следуют безграмотной и безумной не эффективной программе.Нет. Нельзя всех так огульно.
Я читаю на форуме Калоризатор пару историй очень грамотного и успешного похудения. Буквально с грандиозного веса на высокой, четко удерживаемой и крайне сбалансированной стратегии похудели до нормы. (Шоб я так жил! )
Чуда не бывает - пока ходили в большом весе (было 120-140 кг) суставы пострадали.
Интересное в разделе «Авторские темы»

Новое на сайте