Ssylka

Моё "неправильное похудение" и немного о жизни (страница 29)

Macha

Похудение на 15,5 кг за 7 месяцев подсчетом калорий

Где конкретно? Если они настолько успешны - почему не поделиться результатами? Похудеть же многие хотят - самое место делиться опытом. Все остальные похудательные темы на нашем форуме умерли естественной смертью))

Я похудела на подсчете калорийности, ела на 1500-1700 калорий. За 7 месяцев на 15, 5 кг.
Причем, первые два месяца я питалась по системе -60 (Мириманова, вроде?). Но, считаю, что все это отдаленное от реальности, не жизнеспособно в быту. А если «настаивать» на своем - то приведет это к перекосу психики на данной теме.
 Подсчет калорийности дал мне в остальные месяцы плавный сброс веса (по 1400-1500 гр в месяц) без всякого дискомфорта, питание обычными продуктами, научил контролю.
За следующие 3 года после сброса веса, уже ничего не считая и, порой, «позволяя себе», я набрала около 3 кг. Но привычка подспудно контролировать себя осталась.

Таньча
Но привычка подспудно контролировать себя осталась.
И это самое главное.

Stafa
Ну, на Сибарите одно... На подсчете калорий другое,
Сейчас на интенсиве на сибарите и по привычке считаю калории, так вот, сибарит - это такое ограничение по калориям, я еле 1200 тазами еды набираю. Так что, ничего тут чудесатого нет, в овощах и обезжиренном твороге калорий кот наплакал, а при дефиците калорий ясен пень что схудешь.

Macha
я еле 1200 тазами еды набираю.
Это уже низкокалорийка, а это означает подстройка организма на «мне не додают» и замедление обмена веществ, что при малейшем крене на большую калорийность дает устойчивый привес.
От которого трудно будет избавиться - ведь невозможно снижать калорийность без конца.

Анна1957
на интенсиве на сибарите и по привычке считаю калории,
А зачем ты это делаешь? Там ясно и понятно сказано, что все сибаритское меню по умолчанию попадает в нужный коридор))

Анна1957
Это уже низкокалорийка,
Маша, нет. Ты же не знаешь деталей, а делать какие-то далеко идущие выводы без осознания всех подробностей системы - мягко говоря, неправильно). Я «не снижаю калорийность без конца», я ее даже во внимание не беру. К тому же на любой системе существуют периоды сброса (интенсив, атака) и поддерживающие. Где ты у меня видишь большой привес?

Анна1957
в овощах и обезжиренном твороге
А почему только овощи и обезжиренный творог? А где сам сибаритский кокт с фруктами? А где мясо-рыба-яйца-печень-морепродукты? А где каша и хлеб на старом интенсиве? Ничо так низкокалорийка?))) Она даже не низкоуглеводная. А среднеуглеводная. А хумусовая?
А вот варианты новоинтенсива и новодрайва - они уже бескрахмальные, углеводов там меньше.

Таньча
Так что, ничего тут чудесатого нет, в овощах и обезжиренном твороге калорий кот наплакал, а при дефиците калорий ясен пень что схудешь.
Мясо то хоть можно?

Анна1957
Мясо то хоть можно
Почитай, я выше ответила.

Таньча
Почитай, я выше ответила.
Ага, почитала. И рыбу можно, и кашу, и хлеб. Ну, так можно жить.

Анна1957
И рыбу можно, и кашу, и хлеб. Ну, так можно жить.
Ты выпечку мою посмотри. Только сегодня рецепт запеканки выставила. А конфеты шоколадные? А торты мои? А сосиски-сардельки? 7-й год уже пошел.
Только вчера была в гостях. С невесткой моей бывшей соседки начинали худеть вместе. Сейчас она, молодая женщина лет 45, уже 60-го примерно размера. Зато ест, ни в чем себе не отказывая. Вывод напрашивается сам собой.

Macha
Ничо так низкокалорийка?)))
Человек написал черным по белому - 1200.
Это и есть низкокалорийка.
При чем здесь ЧТО она ест и как она ест на эти 1200?
Есть энергетическая потребность организма, она никак не меньше 1500 у самых хрупких.
А все эти приколы «системных» питаний - личные пристрастия и личные развлечения.

Анна1957
При чем здесь ЧТО она ест и как она ест на эти 1200?
Вот это и есть самая большая ошибка всех подсчитывателей калорий))

Анна1957
Человек написал черным по белому - 1200.
К тому же человек привел странную, урезанную схему - я подкорректировала в общих чертах, чего в ее версии недостает)) Думаю, что она сказала очень приближенно. Потому что Сибарит меньше всего ориентируется на калорийность. Там совсем другие принципы.

Анна1957
личные пристрастия и личные развлечения.
Да это вообще очень личный процесс - не буду спорить))

сонейка
Доктор Ковальков об интервальном голодании

Кто бы сомневался... У Ковалькова, как впрочем и у всех диетологов все диеты плохие и опасные для жизни, кроме тех, которые пропагандируют лично они. Начала слушать только для того, чтобы лишний раз в этом убедиться.

Таньча
Светлана, так и у всех так. Каждый кулик хвалит своё болото.

Macha
. Каждый кулик хвалит своё болото.
Так-то оно так. Но есть же здравый смысл и данные по физиологии.
 По мне, если система питания выстроена так, что при ее несоблюдении вес начинает набираться - это система не нужна. Ибо выходит какой-то аналог сетевого маркетинга...
Или если такая система требует вовлеченности сверх меры. Или неудобна по выбору продуктов или идеологии (это не про религию, а про поклонение разным диетам или ее адептам).
Это всего лишь еда, думать все время о ней - ненормально. Хоть в виде диеты, хоть в виде вкусностей - и то и то будет перекос....

Анна1957
если система питания выстроена так, что при ее несоблюдении вес начинает набираться - это система не нужна
При несоблюдении любой диеты (после сбрасывания) вес начинает набираться. И это именно физиология. А кому не нужна диета - тот вес и набирает. Чудес на свете не бывает.

Корсика

Диета №8 из справочника по лечебному питанию

Каждый находит для себя то, что ему подходит.
При несоблюдении любой диеты (после сбрасывания) вес начинает набираться.
Где конкретно? Если они настолько успешны - почему не поделиться результатами?
Диета №8, книга - Б. Л. Смолянский, Ж. И. Абрамова «Справочник по лечебному питанию для диетсестер и поваров»(1984 г.).
Рассказала в теме Татьяны Жирафка. Под спойлером подробности.
После сброса за примерный ориентир - диета №15, с последующей индивидуальной коррекцией по соотношению энергетического питания потребностям организма, контролем является стабильность массы тела. В общем, уже не диета, а обычное полноценное питание в соответствии с возрастом и родом деятельности.
На сайте «Хлебопечка» Маша ШуМахер создала отдельную тему: «Все диеты при различных заболеваниях в одной теме!». К слову, на второй странице темы: «Особенности питания пожилых и старых людей», рекомендации из указанной выше книги, описаны примеры по совмещению питания при необходимости соблюдения лечебной диеты.

Macha
При несоблюдении любой диеты (после сбрасывания) вес начинает набираться. И это именно физиология. А кому не нужна диета - тот вес и набирает. Чудес на свете не бывает.

Я не соблюдала никакой диеты, - обычные продукты ПП, разнообразные, из супермаркета, достаточно не передать сверх своей нормы. Норму (порции, выбор продуктов для повседневной и обычной жизни) помогло определить наблюдение за калорийностью ежедневной. Определившись с питанием, перестала считать, занося все в программу на айфоне. Три года держится вес, гуляет один кг туда-сюда на обычном питании (с включением головы). Я давно ничего в прогу не забиваю, кроме веса.
Вот и весь секрет.
В свое время я пробовала и Дюкана, и Стоянову, Мириманову и прочие мутотени с плясками вокруг сверхценных идей их основоположников... Кто ж этот путь не прошел? Сброс веса идет, но потом все эти запреты и навязанные продукты и блюда осточертевают мерзким и неестественным вкусом. А уж семью этим кормить - вообще издевательство над неповинными людьми. И самое противное - кто-то предопределил, что мне есть сегодня. Ну, не бред ли?
Обезжиренный творог, какао с агаром, сахзамы - гадость редкая, как вспомню, так вздрогну. Ну два, три дня, но постоянно...

Wiki
Три года держится вес, гуляет один кг туда-сюда на обычном питании (с включением головы).
При этом вы сами писали, что имеются лишние 25 кг.
Когда я приблизилась к 80 кг, то тоже вес остановился. Может даже он бы и не попер дальше никогда.
Вот мой муж например как набрал 130 кг, так и «держит» этот вес несколько лет. Не знала, что это можно считать достижением.

Zeamays
Ты глубоко ошибаешься, по весу надо. Но по морде- лица ни в коем случае. Пострашнела я за последний год.

Вот, у меня это тоже дилемма ежедневная Тут вроде есть лишнее, а тут и нет, вес уменьшится - может, здоровья добавится, а красоты убудет....)))

Stafa
А почему только овощи и обезжиренный творог?
Все что надо, у меня в рационе есть, кусок мяса -рыбы и каша на воде много калорий не даст.
Аня, не только у тебя пытливый ум, ты изгаляешься над рецептами, чтобы сготовить и съесть, я - считаю. Каждому свое. Выставлю под спойлер вчерашнюю еду, така как утром готовила на работу скопом. С курицей еще меньше цифры. И нет полпорции коктейля, я его просто не могу нигде в себя впихнуть, но эти 90 ккал погоды не сделают.

Моё "неправильное похудение"
И да, за неделю интенсива как ушли сразу 1,5 кг в первые 2 дня, и вес встал. Патаму шта я на овощах и коктейле давно питаюсь, но были еще макароны чутка в рационе и сосиски. Но как только в рационе появляется колбаса и сосиски, вес сразу прыгает вверх. А при убирании данной еды вес забывает, что надо уйти.

Анна1957
Stafa, так это не интенсив Сибарита, а просто «близко к тексту»)). Погоду делают отнюдь не те 90ккал, а совсем другие, биохимические взаимоотношения. И все мои выдумки именно ради них.
И я права была, что сказанное тобой про овощи и творог - гипербола, но Маша ведь приняла ее за истину)) И строит на этом основании выводы, не вникнув в суть. А ты тоже не особо вникаешь в суть, пытаясь «подправить» стройную концепцию. А это результат не улучшает - проверено многими многажды.
По выставленному тобою меню - это никак не интенсив: ни кефир, ни тем более свиной карбонад в него не входят.
Затем: это все завтрак? На 1100 ккал? А Маша с твоих слов считает, что Сибарит - это 1200 в день, и, ничтоже сумняшеся, лепит ярлык: низкокалорийка)))
По сибаритским понятиям здесь завтрак, ланч и чуть от обеда. А уж пропорции твоего коктейля вообще даже не рядом с авторскими. Там - четкое соотношение: 500г творога на 400г фруктов в день на завтрак и ужин с произвольным выбором размера порции. И состав овощного рагу неизвестен.
Не стоит все же, на мой взгляд, мешать две концепции - получается путаница, которая вряд ли даст ожидаемый результат.
Только ради бога - не обижайся. У меня имеется свой взгляд, подтвержденный собственным практическим опытом. Я могу корректировать явные на мой взгляд ошибки, но не собираюсь настаивать на своем и в чем-то кого-то убеждать. И уж тем более называть любые продукты гадостью, а чьи-то взгляды - бредом. Это очень симптоматично)) и встречалось в обсуждениях не раз. Мы все взрослые люди, и каждый из нас выбирает свои приоритеты. А правильно выбирает или нет - показывает время.

Анна1957
Кто ж этот путь не прошел
Я не прошла. Мой выбор был сразу в десятку.

Анна1957
При этом вы сами писали, что имеются лишние 25 кг.
Эта нестыковка мне тоже глаз резанула, но я не стала на ней фиксироваться.

Анна1957
Корсика, поскольку в посте 2 моих цитаты, отвечаю: я так и не поняла из текста поста, почему успешные похудальщики не несут свои результаты в динамике для мотивации жаждущих сбросить вес. Никто меня не убедит, что правильные слова действуют лучше визуального ряда.
И да, предлагаю всем сходить в тему тележек. Лена Тим выставила, наконец, фото себя сегодняшней. Вот это - реальный результат с минимумом слов. Но разум, труд и дисциплина за этим минимумом - будь здоров и не кашляй. И, конечно, мое безграничное уважение человеку за такой результат.

Корсика
Анна1957, я ответила на те моменты, которые выделила в цитатах.
Да, есть и другие диеты помимо Сибарита.
Нет, вес после перехода с диеты, о которой я написала, на нормальное полноценное и сбалансированное питание не набирается, так как восстановлен правильный обмен.
И поделилась полученным результатом:
Похудеть же многие хотят - самое место делиться опытом.
, с дополнительной информацией.
почему успешные похудальщики не несут свои результаты в динамике для мотивации жаждущих сбросить вес. Никто меня не убедит, что правильные слова действуют лучше визуального ряда.
Я уже не в том возрасте, чтобы кого-либо в чём-либо убеждать. Взрослые и думающие люди способны сами принимать решения и работать с полученной информацией.
Причины могут быть разные, от достаточно известной должности до простого нежелания выставлять свои фотографии на всеобщее обозрение. Многие же просто не делают из этого культа и не превозносят как наибольшее достижение в своей жизни, не навязывают ни себя ни свой вариант пройденного пути, потому просто живут другими интересами.

Анна1957
Причины могут быть разные, от достаточно известной должности до простого нежелания выставлять свои фотографии на всеобщее обозрение. Многие же просто не делают из этого культа и не превозносят как наибольшее достижение в своей жизни, не навязывают ни себя ни свой вариант пройденного пути, потому просто живут другими интересами.
Вполне логично. Нелогичен только факт постоянно сохраняющегося интереса к этой теме и постоянное желание говорить правильные слова, не показывая при этом результат. Вот, например, Wiki - легким движением руки отрезала свое лицо на фото и решила первую проблему. Я этого не делала. Оба варианта возможны. И никто не живет исключительно этими интересами, этот одна из граней нашей многогранной жизненной деятельности. Большинство из нас всю жизнь работали успешно в своих специальностях, растили детей в нелегкие 90-е. Так что вряд ли стОит так свысока относиться к тем, кто в предпенсионном и пенсионном возрасте делает акцент на возможности улучшения качества жизни.

Корсика
Нелогичен только факт постоянно сохраняющегося интереса к этой теме и постоянное желание говорить правильные слова, не показывая при этом результат.
Это слова в мой адрес?
Большинство из нас всю жизнь работали успешно в своих специальностях, растили детей в нелегкие 90-е. Так что вряд ли стОит так свысока относиться к тем, кто в предпенсионном и пенсионном возрасте делает акцент на возможности улучшения качества жизни.
А это вы где нашли в моих словах? Не передергивайте. Я всего лишь описала возможные причины.
На этом предлагаю завершить беседу, так как вы вновь стараетесь придать нежелательный и конфликтный контекст моим словам.

Анна1957
Это слова в мой адрес?
Нет, в адрес абсолютного большинства принимающих участие в беседе. Конкретно тех, кто по разным причинам не показывает свои результаты. Они, безусловно, вправе так поступать, но тогда и я вправе не считать их способы сбрасывания веса оптимальными.

Рита
Нет, в адрес абсолютного большинства принимающих участие в беседе
Как же хорошо, что Анна не модератор!

Irgata
Доктор Ковальков об интервальном голодании
на ютуб есть его канал Клиника коррекции веса доктора Ковалькова
Удобнее, думаю. смотреть через ютуб, Ковалькова можно комфортно слушать и на скорости 1,5
ИНТЕРВАЛЬНОЕ ГОЛОДАНИЕ / АЛЕКСЕЙ КОВАЛЬКОВ / ПОМОГАЕТ ЛИ ИНТЕРВАЛЬНОЕ ГОЛОДАНИЕ ПОХУДЕТЬ / ИГ play thumbnailUrl Моё "неправильное похудение"
"Есть или не есть-2" Сегодня обсуждаем все об интервальном голодании! Для тех кто продолжает верить в ИГ - послушайте слова вашего гуру и "автора" этой дие... "образа жизни"! ))) - Наша клиника открылась вновь в полном объеме. Запись уже идет! Мы ждем…Моё "неправильное похудение" - 3579898
PT55M
True
2020-09-02T11:20:25+03:00
embedUrl

Доктор правильно говорит - надо не просто убирать вес, а выздоравливать.

Анна1957
А это вы где нашли в моих словах? Не передергивайте.
Многие же просто не делают из этого культа и не превозносят как наибольшее достижение в своей жизни, не навязывают ни себя ни свой вариант пройденного пути, потому просто живут другими интересами.
Что тут передернуто? По-моему, вполне однозначный смысл в этих словах. Многие - молодцы, у них разнообразные интересы. А остальные, немногие - только этим и заняты.

Таньча
Нелогичен только факт постоянно сохраняющегося интереса к этой теме и постоянное желание говорить правильные слова, не показывая при этом результат.
А чё нам пенсионерам ещё делать то, как не читать? Мне все темы интересны, вот и читаю.
А правильные слова одна ты говоришь, остальные вроде сошлись во мнении что надо меньше жрать.

Анна1957
надо не просто убирать вес, а выздоравливать
Не смотрела ролик, но с этим абсолютно согласна. С этого и началось мое похудение.

Таньча
Конкретно тех, кто по разным причинам не показывает свои результаты.
Да вроде никто особо и не хвалился тут, тема то Светы.

Анна1957
остальные вроде сошлись во мнении что надо меньше жрать.
Так я и говорю: покажите мне фото до этого решения и после. И на протяжении многих лет. Если бы это было так просто - и темы бы этой не было. Меньше жрите - и все сразу стали здоровыми и красивыми.

Анна1957
никто особо и не хвалился тут, тема то Светы.
Именно. И именно Света призывала всех показывать свои фото. Вот как раз она делает это совершенно легко. И мне искренне хочется ей помочь.

Корсика
Что тут передернуто? По-моему, вполне однозначный смысл в этих словах. Многие - молодцы, у них разнообразные интересы. А остальные, немногие - только этим и заняты.
Хорошо, дополню. Для тех, кто прошел - уже не актуально, они идут дальше и живут другими интересами. И потому не выставляют свои фотографии.
Не делайте бурю в стакане воды.

Анна1957
Таньча, вот.
У девчат мнение, что моей теме помешают их фотки, поэтому и написали. Но я так не считаю. Я очень рада общения, когда без злобы и ехидства. Почти в любом общении на тему похудения можно найти хотя бы крупицы чего-то ценного. Я только рада Вашим фотографиям и тем, что вы интересуетесь мои блогом. С удовольствием посмотрим на ваши фотографии. И для мотивации, на самом деле, тоже полезно.

Irgata
У Ковалькова, как впрочем и у всех диетологов все диеты плохие и опасные для жизни, кроме тех, которые пропагандируют лично они.
парадокс...
Неизвестные юные ютуберы для вас авторитет, а доктор, притом диетолог - нет.
Не помешало бы вам прослушать его лекцию-то, раз уж вы так озабочены успехом в похудении.
Ковальков успешно похудел и не потолстел обратно. Реальный опыт. Наглядный, мы его все помним колобком.

Равно как и Анна наша тоже реально может обсказать и показать свой опыт.
Это реальные живые люди.

Анна1957
Не делайте бурю в стакане воды.
Обязательно последую этим императивным рекомендациям. В свою очередь предлагаю сделать то же)) При этом замечу, что Сонейке решить ее проблему это никак не поможет. Она этот путь еще не прошла.

Анна1957
Irgata, а теперь и Лена Тим

Stafa
Анна1957, ты даже не прочитала, что утром готовила все скопом на работу на 12 часов, поэтому и забила все одномоментно в программу. Или ты считаешь, что я это все одномоментно сожрала и весь день свободна? И если овощной салат и овощное рагу, то наверно все таки не все люди как бы идиоты и читать умеют. В составе нет овощей, которые не рекомендованы. Свиной карбонат был включен только по соображениям повышения калорийности, но даже это ты не прочла.
И да, полпорции коктейля это и будет те недоеденные 80 грамм фруктов и 100 грамм творога, которые просто физически не могу в себя впихнуть.

Анна1957
Свиной карбонат был включен только по соображениям повышения калорийности, но даже это ты не прочла.
Света, не заводись. Я прочла то, что там было написано)) И один этот свиной карбонат» для увеличения калорийности» - это уже не Сибарит. У меня свое мнение, у тебя - свое.

Анна1957
которые просто физически не могу в себя впихнуть.
И это противоречит принципам интенсива. Если помнишь: кто недоел - тот недохудел. Просто обидно, что несоблюдение принципов не приведет к ожидаемому результату, а винить будут систему питания, как не раз уже было.
Мне тоже тяжело было съедать все положенное на первом интенсиве, поэтому я перешла на поддерживающий. И продолжала на нем хорошо сбрасывать, правда, гораздо медленнее.

Анна1957
И если овощной салат и овощное рагу, то наверно все таки не все люди как бы идиоты и читать умеют. В составе нет овощей, которые не рекомендованы.
Не буду оценивать уровень умственного развития всех как бы людей)), но далеко не все знают о рекомендованных овощах и принципах их отбора на Сибарите. И вот в этом как раз нет абсолютно ничего удивительного и тем более обидного, потому что для этого надо глубоко вникать в суть, а это мало кому хочется.

Анна1957
полпорции коктейля это и будет те недоеденные 80 грамм фруктов и 100
И тут расчет неверен: это никак не полпорции. Полпорции - это 250\200. Я не в упрек, а просто предпочитаю корректные формулировки.

Таньча
Таньча, вот.
Я сейчас честно перерыла всю галерею в телефоне. И ничего не нашла, чтобы я тут не выложила. Даже того что здесь есть, у меня нет. Придется перегонять к себе. Так что и при желании, выложить нечего. Кому надо, все всё видели.

Корсика
При этом замечу, что Сонейке решить ее проблему это никак не поможет. Она этот путь еще не прошла.
Попытка наделить обычный текст конфликтной интонацией и последующий разговор об этом - да, не имеет смысла. Однако, это не имеет никакого отношения к тому, что я написала выше и той информации, которую я привела относительно диеты и результата. И данная информация остается на усмотрение автора темы и, возможно, других людей, кому она показалась интересной.
Хорошего вам дня!

Таньча
но далеко не все знают о рекомендованных овощах и принципах их отбора на Сибарите
потому что для этого надо глубоко вникать в суть, а это мало кому хочется.
Так жить хочется, а не думать каждый раз чё в тарелку положить. Иначе сдвиг по фазе можно получить. Поэтому мой девиз - всё в меру.

Анна1957
Кому надо, все всё видели.
Да ладно, Тань, ты же не ставила перед собой цель сброса. Это в первую очередь для себя самой хорошо. Вот Вики пишет, что у нее даже нет фото, где она в максимальном весе, т. к. видеть себя не могла. У меня похожая ситуация)) Но парочка-тройка тех фото есть - как напоминание о том, куда я возвращаться не хочу.
Кстати, я сейчас осознала, что постоянно параллели с Вики провожу. Видимо, в этом вопросе у нас с ней схожие психологические точки отсчета и отношение к проблеме в целом.

Анна1957
Поэтому мой девиз - всё в меру.
Это хорошо, когда не надо корректировать измененный гомеостаз. Тебе можно только позавидовать.

Таньча
не надо корректировать измененный гомеостаз
По русски пожалуйста, в Гугл лезть некогда, на гулянье собираюсь.

Анна1957
Обмен веществ, компенсация его за счет внутренних резервов, без вмешательства извне - это я имела в виду.

Stafa
Ань, последнее, больше в полемику не вступаю. 1 порция коктейля - это 200 грамм обезжиренного творога и 1 у. я ( 160-170 грамм) фруктов. Где что не так ты углядела? 1 порция утром, 1 порция ужин и 0, 5 порции перед обедом за 20 мин. Если ты эту порцайку к ужину приобщала, то я стока сьесть не могу, поэтому ее я вычеркнула. По рациону даж спорить не хочу, смысла не вижу.

Irgata

Как сахарозаменители разрушают организм: научные данные

Как сахарозаменители разрушают организм?
  • Они нарушают условные рефлексы, которые способствуют контролю глюкозы и гомеостазу энергии. Помимо вкусовых рецепторов сладкого на языке, таковые имеются и в вашем кишечнике, и высвобождают сигнальные молекулы в кровь в ответ на сладкий вкус, тем самым вынуждая поджелудочную железу выпустить инсулин в рамках подготовки к резкому скачку глюкозы (который произойдет, если вы съели сахар).
  • Они разрушают кишечную микробиоту и вызывают непереносимость глюкозы. В исследовании 2008 года, сукралоза (Splenda) уменьшала количество бактерий кишечника на целых 50%!
  • Исследование на животных, опубликованное в журнале Molecules в октябре 2018 года, показало, что аспартам, сукралоза, сахарин, неотам, адвантам и ацесульфам калия-K вызывают повреждение ДНК и мешают нормальной и здоровой активности кишечных бактерий.
  • Они взаимодействуют с рецепторами сладкого вкуса, экспрессирующимися в пищеварительной системе, которые участвуют в абсорбции глюкозы и запускают секрецию инсулина. Сахарин вызвал самый обширный ущерб, проявив цитотоксические и генотоксические эффекты, то есть он токсичен для клеток и повреждает генетическую информацию в клетке (что может вызвать мутации).

Статья, опубликованная в Йельском журнале биологии и медицины в 2010 году, фокусировалась конкретно на нейробиологии тяги к сахару и эффектам искусственных подсластителей в контексте нейробиологии еды-награды.
  • От Американской ассоциации сердца (AHA) обнаружило, что, по сравнению питьем одного или меньше «диетического» напитка в неделю, два или более искусственно подслащенных напитка в день повышают риск развития инсульта, инфаркта и ранней смерти у женщин старше 50 лет на 23, 29 и 16 процентов, соответственно.

Риск особенно высок для женщин, не имеющих в анамнезе заболеваний сердца, тех, кто страдает ожирением и / или афроамериканок. В исследовании участвовали более 81700 женщин из наблюдательного исследования женской инициативы в области здравоохранения, продольного исследования здоровья почти 93680 женщин в постменопаузе в возрасте от 50 до 79.
О ВРЕДЕ САХАРОЗАМЕНИТЕЛЕЙ / КАК ОТКАЗАТЬСЯ ОТ САХАРОЗАМЕНИТЕЛЕЙ /НУЖНО ЛИ ЗАМЕНЯТЬ САХАР / КОВАЛЬКОВ play thumbnailUrl Моё "неправильное похудение"
Как сахарозаменители разрушают организм? 1. Они нарушают условные рефлексы, которые способствуют контролю глюкозы и гомеостазу энергии. Помимо вкусовых рецепторов сладкого на языке, таковые имеются и в вашем кишечнике, и высвобождают сигнальные молекулы…Моё "неправильное похудение" - 3579966
PT35M
True
2020-09-02T12:42:22+03:00
embedUrl

Анна1957
1 порция утром, 1 порция ужин и 0, 5 порции перед обедом за 20 мин.
Свет, я писала, что распределение порций - на свое усмотрение. А вот съесть весь объем за день - это непременное условие. Чего ты так все в штыки воспринимаешь?

Быстрый ответ

Интересное в разделе «Авторские темы»

Блюда на Новый 2026 год

Новое на сайте