Ssylka

Моё "неправильное похудение" и немного о жизни (страница 28)

Macha
Живительный витамин С..
Думаю, что больше на бодрость там влияют кислоты - там много янтарной, яблочной и лимонной.
 Помню, что в 90-х таблетки янтарной кислоты муж держал в халате, т. к. 14 ночных дежурств в БСМП даже молодому мужику тяжко давались.
Еще же надо было днем зарабатывать.

Анна1957
Я тоже пользуюсь простецкими за 5 копеек (условно)
Я тоже. И что интересно: когда начинаешь интенсив - они показывают сброс веса)) И на поддерживающем - отсутствие прибавки. А мне больше и не требуется. Хотя Танита действительно считаются отличными весами. Они, кстати, есть и без всяких дополнительных фишек, просто весы. И кухонные, кстати, этой фирмы очень хвалят.
Относительно всяческих БАДов, в том числе любых витаминов: вот как-то всегда обходилась внутренними резервами собственного организма, не требовалось мне дополнительного подстегивания извне.. Но это моя позиция, абсолютно никого не призываю повторять мои стереотипы. Хотя тоже в свое время работала в довольно изматывающем режиме сутками. И даже бывали ситуации - по двое суток подряд. Причем это не просто пребывание вне дома, а очень активная интеллектуальная деятельность с минимумом сна (порядка 3 часов за сутки). Но не через ночь, конечно (по 14 за месяц).

сонейка
Ой, девочки соблазняете вы меня на баобаб. Можно считать, что уже соблазнили. Пойду искать в инете где купить можно и по каким ценам. Если ещё и вкусно...

Zeamays
Думаю, что со мной сегодня такое - лежу, как овощ, ни руку, ни ногу не поднять... Оказывается, забыла себе баобаба набадяжить.
Выяснили опытном путем, что не стоит пить его после 18 - мужу труднее засыпать. Бодрит.
Я нашла у нас этот баобаб с iHerb. Но теперь заказывать не буду.....

Рита
Выяснили опытном путем, что не стоит пить его после 18 - мужу труднее засыпать. Бодрит.
Я его разово употребляю, с утра!
И, кстати, да, сон стал гораздо лучше! Если только сладким не объемся.

Macha
Относительно всяческих БАДов, в том числе любых витаминов: вот как-то всегда обходилась внутренними резервами собственного организма, не требовалось мне дополнительного подстегивания извне.. Но это моя позиция, абсолютно никого не призываю повторять мои стереотипы.
Вы так пишите, Анна, как будто фрукты в магазине не покупаете, а если покупаете, то не рассчитываете на их пользу.
 Вот и мы покупаем плоды баобаба и варим из них вкусный «компот». Как и миллионы африканцев делают....
Сейчас соседка позвонила, тоже врач, сын 17 летний заболел инф. заболеванием. Я ей говорю, а вы не пьете этот напиток, мол, местные пьют, а наши-то не очень.
Ан нет, она тоже варила, регулярно, тоже в теме. Даже чемоданами домой возила плоды, т. к. отец, полностью парализованный, лежит уже 7-й год., его поили. Ей лучше знать пользу для таких больных - это ее специализация.

Анна1957
Но теперь заказывать не буду...
А что так?

Macha
Я его разово употребляю, с утра!
И, кстати, да, сон стал гораздо лучше! Если только сладким не объемся.
Да я тоже не жалуюсь на сон. Спим как убитые. Намотаемся за день. Очень импонирует отсутствие мочегонного эффекта. А то ведь как: пьешь чаи-кофеи и прочие мочегонные вещи, а при плохих венах только отеки с ними к вечеру.
 А как ляжешь ночью (горизонтально) сердцу и венам легче и пошла катавасия - только и успевай ночью бегать в туалет, спать некогда, сон рваный. Наверное, знакомая ситуация многим?

Анна1957
А то ведь как: пьешь чаи-кофеи и прочие мочегонные вещи, а при плохих венах только отеки с ними к вечеру.
А как ляжешь ночью (горизонтально) сердцу и венам легче и пошла катавасия - только и успевай ночью бегать в туалет, спать некогда, сон рваный. Наверное, знакомая ситуация многим?
Отеков не замечаю. Кофе пью 2 раза в день, на чай времени и места, как правило, не хватает. Вечером чаще каркаде. Ночью встаю один раз, да и то только недавно стала вставать.

Анна1957
как будто фрукты в магазине не покупаете, а если покупаете, то не рассчитываете на их пользу.
Покупаю, почему же нет. Но ем их очень дозированно. в сопровождении обезжиренного творога. Нарушаю это правило очень редко.

сонейка
Нашла у нас в магазине товаров для изготовления мыла в разделе всё для ванны. Расфасовка всего 20 грамм, стоит 140 рублей. Дороже, чем на Озоне. Но я здесь на пробу могу два пакетика купить. Очень удобно.

Анна1957
т. к. отец, полностью парализованный, лежит уже 7-й год., его поили. Ей лучше знать пользу для таких больных - это ее специализация.
Польза витамина С всем известна. Думаю, что паралич у него не регрессировал от баобаба)).
Я же не против баобаба, просто, как мы уже выше согласились, к процессу похудения он отношения не имеет. А тема все же имеет конкретную цель и название.

Рита
только и успевай ночью бегать в туалет, спать некогда, сон рваный. Наверное, знакомая ситуация многим?
Ни чай, ни кофе почти не пью, но ситуация очень знакомая, хотя отеков никаких нет...

Macha
Отеков не замечаю. Кофе пью 2 раза в день, на чай времени и места, как правило, не хватает. Вечером чаще каркаде. Ночью встаю один раз, да и то только недавно стала вставать.

А я вот вообще перестала вставать ночью, раньше на 3-4 раза вставала порой (для меня это мука). Сплю не меньше 8 часов, так всегда было. Конечно, пить и есть фрукты я заканчиваю до 4-5 часов до сна. Но раньше меня это не спасало.

Рита
Но я здесь на пробу могу два пакетика купить. Очень удобно.
Действительно, очень удобно для «попробовать».

Macha
Ни чай, ни кофе почти не пью, но ситуация очень знакомая, хотя отеков никаких нет...

Бывает, что внутренние отеки сгоняются ночью.
Насколько я поняла, ночные походы показывают слабость сосудов и сердца. Для себя я сделала такой вывод.

Анна1957
пить и есть фрукты я заканчиваю до 4-5 часов до сна.
А я часто непосредственно перед сном пью воду, т. к. днем не успеваю выпить. И это никак не влияет на количество вставаний))
А уж в вашем возрасте (до 50лет) я вообще никогда не вставала.

Рита
Насколько я поняла, ночные походы показывают слабость сосудов и сердца. Для себя я сделала такой вывод.
Спасибо! С сосудами проблема есть...

Анна1957
Причины никтурии:
Сахарный диабет.
Хроническая почечная недостаточность.
Хроническая сердечная недостаточность.
Гиперкальциемия (высокий уровень кальция в крови).
Высокое кровяное давление.
Болезни сердца, сосудистые заболевания или застойная сердечная недостаточность.
Обструкция мочевого пузыря (камни), воспаление или другие проблемы, которые влияют на его емкость (например, операция или фиброз после облучения).
Гиперактивность мочевого пузыря.
Воспаления или инфекции мочевого пузыря и мочевыводящих путей (интерстициальный цистит, инфекция мочевых путей).
Заболевания нижних мочевых путей: опухоль мочевого пузыря, мочеточников или мочеиспускательного канала
Выпадение влагалища у пожилых женщин.
Менопауза (после 40 лет).
Роды.
Синдром беспокойных ног.
Отек ног в щиколотках.
Уменьшение мочевого пузыря. У пожилых людей он уменьшается по причине старения, что также приводит к данной патологии.
Ночная полиурия (организм ночью вырабатывает слишком много мочи).

Часто некоторые из этих проблем могут возникать одновременно.

Zeamays
А что так?

Потому что боюсь : зависимости и повышения давления. У меня усиленная активность как раз связана с повышением давления.
 Спасибо всем за отзывы, но вот такие выводы сделала пока....

Рита
У меня усиленная активность как раз связана с повышением давления.
Я понимаю о чем Вы говорите. Но баобаб действует не так. Нет возбуждения. Просто есть силы. На давление никак не влияет.

Macha
к процессу похудения он отношения не имеет.
Имеет. Естественно, как поставить дело... Уйма людей худеют, судя по откликам в сети.
Наладить водно-солевой обмен - великое дело. Очевидно же, что у Светланы отеки постоянные, борьба с жором.
Проблемы со здоровьем приличные.

Думаю, что паралич у него не регрессировал от баобаба)).
В первый год у него только глаза шевелись. Сейчас, благодаря уходу тщательнейшему (сами понимаете, в таком состоянии прожить 7 лет - уже огромное достижение), он сидит в кресле, даже пальцем шевелит. Семья на 99% врачи в нескольких поколениях, и он сам.
Баобаб не панацея, это только элемент ухода.

Рита
Должна лежать-сидеть смирно, потому как нога в гипсе первую неделю,
Что случилось?

Macha
На давление никак не влияет.
Да. Это так.
Я умеренный гипотоник, муж начинающий гипертоник. Пьем с одной бутылки, у обоих давление обычное, не беспокоит.

Macha
Что случилось?
Упала, нога подвернулась, нестандартная лестница с высокими ступенями. На этом месте, оказалось, не одна я ногу ломала... Кость стопы.

Анна1957
В первый год у него только глаза шевелись.
Тетрапарез был? Это повреждение спинного мозга в шейном отделе. Ужас, конечно.

Анна1957
Имеет.
Так я и предложила всем купившим отследить эффект сброса хотя бы за месяц приема. Отказались))

Рита
Упала, нога подвернулась, нестандартная лестница с высокими ступенями. На этом месте, оказалось, не одна я ногу ломала... Кость стопы.
Какой кошмар! Очень сочувствую. После пережитого перелома плеча слишком хорошо знаю, что такое перелом.

Так я и предложила всем купившим отследить эффект сброса хотя бы за месяц приема. Отказались))
Аня, я делаю этот смузи с орехами или семечками. Пью после бега, чтобы сохранить мышечную массу. Смузи получается калорийным, поэтому не могу ничего рассказать о том, как он влияет на похудение. Еще раз повторяю, у меня нет и никогда не было лишнего веса. Иногда были цифры, которые меня просто не устраивали.

Анна1957
Смузи получается калорийным, поэтому не могу ничего рассказать о том, как он влияет на похудение.
Я поняла. Но хочется же и этот момент оценить в похудательной теме)) Сюда же приходят все же люди именно с такими проблемами - иначе смысл нахождения в этой теме мне непонятен. Отзывам неизвестных мне людей из инета я не доверяю, а нашему форуму - доверяю. Поэтому и призываю оценить.

Рита
смысл нахождения в этой теме мне непонятен
Смысл этой темы уже несколько страниц, как утерян.

Macha
Тетрапарез был? Это повреждение спинного мозга в шейном отделе. Ужас, конечно.

Нет, обширное кровоизлияние, инсульт. Прооперировали в первый же час его однокурсники, пряча глаза, понятно было, что не надо было это делать по-хорошему.

Рита
Macha, почему не надо было делать?

Macha

Я за эти месяцы похудела где-то на 3-3,5 кг. Но не отслеживала питание, ела абы что, сдобу, выпечку и зефир, неприлично много. Обычно я питаюсь строже. Но и физические нагрузки были больше, я страшно к вечеру уставала. Короче, период этот был нетипичный. И сколько в это похудение внес конкретно баобаб - невозможно мне проследить.
Одновременно с ним у меня еще завелся тибетский гриб и натощак рано утром я выпивала еще полстакана этого кефира.
Вот поди разберись....

Macha
Macha, почему не надо было делать?
Потому что иногда лучше отпустить. Для всех лучше.

Рома
Доктор Ковальков об интервальном голодании

Анна1957
обширное кровоизлияние, инсульт.
Если это инсульт - парез всегда геми, а не тетра. Так что про «только глазами шевелил» - не укладывается в клиническую картину внутримозгового кровоизлияния в бассейне определенных мозговых артерий.

Анна1957
Вот поди разберись....
Вот и хочется разобраться)) Механизм его действия мне пока непонятен.

gawala
Потому что боюсь : зависимости и повышения давления.
Если бы оно повышалось бы, я бы давно уже увидела бы. Я гипертоник со стажем. Близко даже нет.
Зависимость? Это же не наркотик и не ред бул..
Светлан, нет фонтана энергии, а есть просто отсутствие усталости, размазанности и разбитости. Сон действительно стал лучше. Целый день что-то делаешь в той или иной степени интенсивности. К вечеру нет усталости, а просто хочется спать. Лег и тут же заснул.
Каждый решает для себя, надо -не надо.

Macha
Если это инсульт - парез всегда геми, а не тетра. Так что про «только глазами шевелил» - не укладывается в клиническую картину внутримозгового кровоизлияния в бассейне определенных мозговых артерий.

Анна, я во слов родственников, там дочь и жена - неврологи, а я - нет... И лезть под кожу с расспросами о подробностях диагноза при таком горе мне некомильфо.

Macha
Механизм его действия мне пока непонятен.
А что там непонятного?
Пектин употребляют для похудения давно уже. Там 44% пектина в порошке и вместе растворимая и нерастворимая клетчатка, повышение энергии дает автоматом повышенный расход калорий. Мне вон нельзя, а я на костылях тыняюсь по квартире - то блины нажарю, то глажу, то зефир сделаю, то еще чего удумаю... А уж мужа загоняла - делай то, делай се (да я бы сама с удовольствием). Изнутри идет энергия. Вообще-то я не такая....

Анна1957
Macha, да понятно, что для родственников это ситуация тяжелейшая. Будем считать, что это просто неудачная формулировка «про глаза».

Анна1957
А что там непонятного?
Я больше по печному делу инсультам))

Анна1957
Пектин употребляют для похудения давно уже.
Никто не худеет на одном пектине. Процесс жиросжигания - сложная многокомпонентная история, которая обусловлена множеством факторов в нашем организме. Короче, я понаблюдаю.

gawala
Никто не худеет на одном пектине.
Жрать надо меньше на полведра..

Анна1957
Жрать надо меньше на полведра..
Нет, жрать надо много, но знать чего - это на интенсиве. А на поддерживающем - опять же знать чего, но по чувству голода.

gawala
Нет, жрать надо много, но знать чего - это на интенсиве. А на поддерживающем - опять же знать чего, но по чувству голода.
Ну, на Сибарите одно... На подсчете калорий другое, на стаканчиках-третье, на Дюкане-четвертое. На Кремлевке-пятое..
Каждый находит для себя то, что ему подходит.

Таньча
отследить эффект сброса хотя бы за месяц приема. Отказались))
Ань, ну как например мне можно отследить? Если мне эклеров захотелось и я две штуки с кофе съела. Какое уж тут похудание, но больше ничего и не захотелось до следующего утра.

Таньча
Мне сегодня эклеры зашли.

gawala
Мне сегодня эклеры зашли
А мне пастила.. кусок послеобеденный..

Таньча
нет фонтана энергии, а есть просто отсутствие усталости, размазанности и разбитости.
, а я на костылях тыняюсь по квартире - то блины нажарю, то глажу, то зефир сделаю, то еще чего удумаю
А я консервацией занимаюсь, консервация особо не нужна, но энергию пристроить надо.

gawala
энергию пристроить надо
Через край?

Анна1957
Так где сравнительные фото всех представителей этих концепций? Пока что лицезреем только Дюкан и Сибарит. Причем я имею в виду не разовый сброс, а пролонгированный стойкий эффект.

Анна1957
Какое уж тут похудание,
Так тебе не надо сбрасывать, трескай что хочешь))

gawala
Так где сравнительные фото всех представителей этих концепций?
На профильных форумах.

Таньча
Так тебе не надо сбрасывать, трескай что хочешь))
Ты глубоко ошибаешься, по весу надо. Но по морде- лица ни в коем случае. Пострашнела я за последний год.

Анна1957
На профильных форумах.
Где конкретно? Если они настолько успешны - почему не поделиться результатами? Похудеть же многие хотят - самое место делиться опытом. Все остальные похудательные темы на нашем форуме умерли естественной смертью))

Анна1957
по весу надо
Где-то видела твое фото - не показалось, что надо. Но цифр я, понятно, не знаю.

gawala
Где конкретно?
Я не хожу по таким форумам. Мне неинтересно. Гугл в помощь.

Анна1957
Мне неинтересно.
А мне и подавно. Верю только своим глазам, когда это касается знакомых мне людей. Недавно видела Настю-Тришу, сегодня Лена Тим прислала фото - вот это реальные люди с реальными результатами. Лена обещала это фото в теме Тележек выставить - я ее шантажировала, признаюсь)).

gawala
Верю только своим глазам,
Значит народ не считает нужным фото эти показывать. Вот и все.

Быстрый ответ

Интересное в разделе «Авторские темы»

Блюда на Новый 2026 год

Новое на сайте