Ssylka

Моё "неправильное похудение" и немного о жизни (страница 27)

Анна1957
Может лучше киви для витамина С? Подешевле получится всплеск энергии.
Вот мне непонятно - мы летом витамином С обделены? Что все вдруг такие обессиленные стали?)) Нет, заморский продукт, которым мы никогда не пользовались, реально всегда интересен. Меня просто интересует конкретная составляющая его действия. Вон, как с кукурузными рыльцами: Маша помнит его как препарат для лечения заболеваний почек, а я - как желчегонное.

zvezda
Может лучше киви для витамина С
Я не могу сказать, если меня спрашиваешь.. в этом я жду ответа Macha, может что то ещё есть??

Таньча
Ань, ну никто же не воспринимает в штыки псиллиум или фитомуцил. Это твой выбор. Чё так на баобаб то напали? Каждому свое.
Что все вдруг такие обессиленные стали?))
Тут у всех свои жизненные
обстоятельства.
Кстати, я тут соседке в аптеке лекарства забирала, фитомуцил был в качестве слабительного.

gawala
Анна1957, ещё раз, я не худею, нет у меня цели такой. и даже если бы худела бы, озвучивать не стала бы.
Анна, ещё раз повторюсь, зашла поблагодарить Macha, и закончим на этом обсуждение.
Мне хорошо, а это самое главное.

Анна1957
фитомуцил был в качестве слабительного.
Да, мы до появления псиллиума именно его и использовали. Там еще слива добавлена.
Чё так на баобаб то напали
Я вообще не нападала, наоборот, хочу выявить нужный мне эффект с вашей помощью.

Таньча
хочу выявить нужный мне эффект с вашей помощью.
Надо пробовать. Так не поймёшь.

Анна1957
и даже если бы худела бы, озвучивать не стала бы.
И это вопрос сугубо индивидуальный. Но раньше, помню, ты писала о значительном сбросе веса, мне кажется. Возможно, я ошибаюсь.

Анна1957
Надо пробовать
Нее, я рядышком постою. Поскольку мне механизм действия до конца непонятен.

gawala
И это вопрос сугубо индивидуальный. Но раньше, помню, ты писала о значительном сбросе веса, мне кажется. Возможно, я ошибаюсь.

Это было давно.
Нее, я рядышком постою. Поскольку мне механизм действия до конца непонятен.

Купи сто грамм и посмотри.. как оно будет. Может никак, а может горы свернешь..
Все. Не хочу засорять Светину тему.

Таньча
Поскольку мне механизм действия до конца непонятен
Ну так и с фитомуцилом наверное поначалу был неизвестен механизм, а попробовала и пошло всё.....

КроНа
Может лучше киви для витамина С?
Можно и киви, но сейчас полно свежих, с грядки, болгарских перцев, а они чемпиЁны по витамину С. Смородинка, опять же, абрикосы и пр.

Таньча
Галина, с чьих грядок? У тебя перцы с абрикосами растут?

КроНа
У тебя перцы с абрикосами растут?
Открою вам секрет, у меня даже баобабы не растут.
Имеется в виду местные грунтовые и сезонные овощи-фрукты, а не тепличные, замороженные или заморские.

Таньча
Имеется в виду местные грунтовые и сезонные овощи-фрукты, а не тепличные, замороженные или заморские
Ну да, ну да. Не та тема, а то бы я тебе рассказала как сейчас " луховицкие» огурцы растят и зелень. У меня это всё неподалеку. Верю только тем овощам, которые сорвала сама.

КроНа
Верю только тем овощам, которые сорвала сама.
Успехов в сборе баобаба!
Хотя он наверное скорее фрухт.

gawala
..«Такие шли сражения и драмы,
Что, собствено, и создало сюжет.»

Таньча
Успехов в сборе баобаба!
Я в состоянии порошок купить, а не есть шкурки от яблок.

КроНа
Я в состоянии порошок купить, а не есть шкурки от яблок
Шкурки? А зачем их есть отдельно от яблок?
Я, по старинке, ем их целиком. Це неправильно, да?

LiudmiLka
У кого камни и песок в почках лечебное средство. Почистить яблоки, шкурки высушить и заваривать из них чай.

Irgata
Ботва морковкина прелЭстна как чай, + что-то с более привычным вкусом - смородина в любом виде, лист, ягода, жмых, мята, мелисса, иван-чай. Морковкина ботва и цвет дает красивый.

Яблоки-дички = чудесатые в компотах, есть очень даже приятные на вкус, желтые более яблочные, чем краснее, тем «ядреннее» - с горчинкой.

Схожу погулять с хвостами - то пакетик яблок, то у приятельницы ботву морковкину)) в лесочке рядышком и малина. и смородина растут, немного, но на листья есть.

Плюсы жития на краю городишка - трава у дома моего))

Рита
сонейка, извини, дорогая, нас за мусор в твоей теме!

Wiki
Ой, ну нет ни одной темы, где бы не было хоть какого-то количества оффтопа - к чему такие строгости?
Тем более, что на диете часто бывает слабость, а раз баобаб дает дополнительную энергию - то информация о нем очень даже к месту.
Я лично хочу тоже услышать мнение о нем, в смысле не только Машино, а еще чье-то. И именно тех, кто купил его у нас в России.
Мне взбодриться не помешало бы.

Macha

Баобаб: природный источник витамина С и энергии

Вон, как с кукурузными рыльцами: Маша помнит его как препарат для лечения заболеваний почек, а я - как желчегонное.
А на деле оно и то и другое. Что тут удивительного?
Посмотрела состав этого баобаба - ничего необычного не нашла, кроме пищевых волокон и витамина С, но это на 100 г порошка. Может лучше киви для витамина С? Подешевле получится всплеск энергии.
Я бы не сказала, что лучше. Киви не дешево. Как выращено и чем обработано перед поступлением в торговлю - вопрос, касающийся всего, что выращено человеком. Баобаб не обрабатывается - я видела как растет, только в природе он растет, мы вообще перешли на цельные плоды, муж их раскалывает и достает содержимое. Это в целях гигиены, а неизвестно где и как местный народец их раскалывает перед продажей на рынке (песок нам попадался)...
 Что касается содержимого, то по содержанию витамина С это чемпион среди чемпионов. Меня даже убеждать не надо - это мои вкусовые рецепторы чувствуют - ешь кусочек мякоти и как желтое драже аскорбинки из детства на языке. И кальция там в разы больше чем в стакане молока. Это нужно в нашем возрасте.
 Много там соблазнительного в описании, ищите и обрящите. Я никого убеждать не буду. Мне лично ценно по результатам употребления 1) нет изжоги, чего бы не сожрала (гастритик у меня) 2) стул четкий, а всю жизнь с этим проблемы 3) энергия прет (это самое ценное, наверное) 4) отличная поддержка иммунитета (не болели, хотя образ жизни в лоб сталкивает с множеством больных людей). Это я о себе и муже, на опыте.
 P.S. Для Анны - в сети много положительных отзывов от худеющих на препарате из баобаба. Даже если допустить долю рекламных - это вполне возможно, пектина 40% в порошке, аппетит не провоцирует, мочегонным не является, дает насыщение и энергию. Эти моменты поверены лично месяцами употребления. Чего бы не худеть, если не жрать как подорванный?
 Кстати, всем вам спасибо. Вот сейчас опять стала читать о баобабе и нахожу те же результаты у нас с мужем, что люди пишут в контакте.
Смотрю, на отечеств рынке продвигают баобаб именно как похудательный - это с точки зрения маркетинга благодарное дело. Но он намного ценее, на мой взгляд.

сонейка
Приветик, девочки.
Мне тоже интересная инфа о баобабе. Но пока покупать не буду.

zvezda
Macha, ответь мне, пожалуйста.. есть противопоказания серьёзные??

Zeamays
Баобаб не обрабатывается - я видела как растет, только в природе он растет,
Macha, вот как раз хотела спросить, баобаб только дикорастущий, или культивируется в Африке ради экспорта плодов?
В сети только нашла информацию, что плодоносить баобаб начинает через 200лет.....
 Хватает ли на весь мир этих плодов.... Вам хорошо, натурпродукт едите. А тут я набрала баобаб купить- море предложений, еда, добавки, масло, косметика. Вопрос, там только плоды или в ход идут листья, кора и хоть что-то, что рядом с этим баобабом росло....

gawala
Zeamays, Светлана, а почему весь мир? Полмира даже понятия не имею, что это..

Macha
Macha, ответь мне, пожалуйста.. есть противопоказания серьёзные??
Вот читаю сейчас (с вашей подачи) сайты на анг и португальском, все-таки колонизаторы бывшие лучше изучали местные продукты, там больше инфы. И по составу и по действию. Ищу именно научные исследования. Они есть, но сколько же перелопатить надо! Пишут, что явных противопоказаний не выявлено, однако, исследования недостаточны.
 Неудивительно - пришлые (колонизаторы, да и мы тут же демонстрируем) некую брезгливость и высокомерие к народной медицине «недоразвитых». А они как-то и без нас жили и живут, численно умножаясь в разы, в жесточайших условиях бедности и антисанитарии.

Macha, вот как раз хотела спросить, баобаб только дикорастущий, или культивируется в Африке ради экспорта плодов?
В сети только нашла информацию, что плодоносить баобаб начинает через 200лет.....
Да, он дикорастущий.
А я нашла инфу, что культивированию мешает вступление в плодоношение с 10-15 летнего возраста (это для африканцев слишком долго, поколения здесь сменяются быстро), но прививание веток дает возможность получать с 5 летнего возраста плоды.

Macha
Вот по этой ссылке научные исследования, так что химики, биологи и врачи могут познакомится с качествами баобаба. Автоперевод
На этом, думаю, пора закончить разговор о баобабе.

Zeamays
Zeamays, Светлана, а почему весь мир? Полмира даже понятия не имею, что это..
Ну ладно, Китай точно на полмира торгует. Зашла на Алибаба посмотреть, так китайцы его фасуют десятками килограммов, на некоторых пишут способ производства - экстракция. И тут приложились. Не хотелось бы такого китайского баобаба. Потому и спросила Машу, как очевидца, про природные запасы.
но прививание веток дает возможность получать с 5 летнего возраста плоды.
Это хорошо, вопрос, конечно, кто терпеливый и трудолюбивый начнёт разводить плантации баобаба...

Macha
Ну ладно, Китай точно на полмира торгует. Зашла на Алибаба посмотреть, так китайцы его фасуют десятками килограммов, на некоторых пишут способ производства - экстракция. И тут приложились. Не хотелось бы такого китайского баобаба. Потому и спросила Машу, как очевидца, про природные запасы.
Я бы с айхерба брала бы, если бы потребовалось.... Во-первых, у американцев он допущен официально к применению, да и опыт с этим сайтом у меня показал норм качество продуктов оттуда.
Однако, в Индии баобабы вроде тоже растут. Может, китайцы их оттуда берут. Кстати, они новые неофициальные экономические колонизаторы Африки. Так что - чем черт не шутит, может, организовали сбор в природе....

КроНа
Зашла на Алибаба посмотреть, так китайцы его фасуют десятками килограммов, на некоторых пишут способ производства - экстракция.
В Китае даже экстракт курицы продают в аптеках, а уж что стоит этим трудолюбивым людям баобабов наэкстрактировать.

сонейка
Добрый день. Подкорректировала вес. К сожалению в сторону увеличения. Немного набрала, но основная корректировка произошла из-за того, что на весах переместила ноги в другое место. Так у меня больные ноги дрожат и вес на прежнем месте не фиксируется. А у меня показатель весов зависит от того, в какое место на них становишься. Я всегда стараюсь становиться в одно и то же место. А сейчас участвую в одном конкурсе на другом форуме и надо фото весов сбрасывать, поэтому надо, чтобы вес хорошо зафиксировался. Получилась разница больше килограмма. А набрала капельку - в субботу отмечали с подругой мой ДР, если роллы и пиццу с бутылочкой вина и грамм 300 прибавила.

Анна1957
А у меня показатель весов зависит от того, в какое место на них становишься.
Это что за весы? У меня китайчатина из Ашана - хоть вдоль становись, хоть поперек - цифры одинаковые. Сейчас даже чуть меньше установленного мною возможного максимума))
Я почему спрашиваю - все хочу себе приличные весы купить, но все денег жалко))

сонейка

Почему весы показывают разный вес в зависимости от положения ног

Это что за весы?
Весы у меня отличные. Сколько раз становишься, столько раз и показывают один и тот же вес. Но он зависит от того места, куда ты встал. Надо становиться всегда на одно и то же место. Иначе разница может быть около килограмма. Кстати, это не первые такие весы у меня. Почти на всех предыдущих так же было. Вот видео про мои весы. Очень их советую:

Самые точные весы TANITA HD-382 play thumbnailUrl Моё "неправильное похудение"
Обзор напольных бытовых электронных весов TANITA HD-382Моё "неправильное похудение" - 3579371
PT5M
True
2020-09-01T11:41:40+03:00
embedUrl

Вот даже в видео - он на другое место встал и весы другой вес показали.

Macha
Вообще же, одни и те же весы показывают одну и ту же статистическую ошибку. Т. е. соврать на кг они вряд ли смогут. Если батарейка села, то проблемы с включением, да и только... Как на них не становись.
 А вот на других весах может быть немного другой вес.... И даже - в пределах полутора кг может быть различие...
У меня самые простые здесь - китайские какие-то. Мне они нравятся, да и служат давно.
Еще купила весы-анализатор, немецкие. Поигралась и отдала сыну. Такие полезны тем, кто спортом занимается, анализировать свою мышечную массу. Мне поздно
Если весы-анализатор, то помнится мне, есть разница как (а не куда) встал на них (помню нельзя сводить колени и смыкать ноги, - там же элект импульс проходит через тело для анализа соотношения жира-мышц. И босиком надо. Но это только в одном режиме важно. А просто для взвешивания не надо.

Анна1957
Но он зависит от того места, куда ты встал. Надо становиться всегда на одно и то же место.
У меня в санузле стоят, я их никуда не таскаю))
Сейчас ради хохмы взвесилась, поджав одну ногу - вес ровно тот же. Дальше - изобразила «ласточку», вынеся ногу из вертикали - цифры те же.
А на кухне - на 200г меньше. Но я на это и внимания не обращаю

Анна1957
И босиком надо
Вообще-то не только босиком, а желательно голышом)) Чтобы уж ничто не мешало наслаждаться цифрами))

Chardonnay
элект импульс проходит через тело
220 надо, не меньше))..
Скорее всего, какой-то импульс может проходить через кожу максимум.

Chardonnay
Вообще-то не только босиком, а желательно голышом)) Чтобы уж ничто не мешало наслаждаться цифрами))
Не, так не пойдет! Я очки снять не могу, не увижу ж нифига

Анна1957
220.
Вольт?

Таньча
На мои чудненькие весы надо было становится дважды. Первый вес всегда врал, причём даже на два кг.

Анна1957
Я очки снять не могу, не увижу ж нифига
На кухонных их
 взвесишь и минуснешь)

Chardonnay
На мои чудненькие весы надо было становится дважды.
У меня весы запоминают последнее взвешивание и его и показывают. Я так месяц взвешивалась, пока не поняла что к чему. Теперь «вешаюсь» сначала с гантелей в руке, потом без гантели. Так второе взвешивание не брешет.

Chardonnay
минуснешь

Анна1957
запоминают последнее взвешивание и его и показывают.
Вот интересно, а зачем эта дебильная функция нужна??? Важен именно сегодняшний вес.

Macha
Скорее всего, какой-то импульс может проходить через кожу максимум.
Наверное, не вдавалась в подробности.
Но мне этот факт не очень понравился....

Chardonnay
Вот интересно
Да, мне тоже интересно. Думаю, что не функция, а глюк.

Macha
Вот интересно, а зачем эта дебильная функция нужна??? Важен именно сегодняшний вес.

Это что! Анализаторы имеют функцию коннектится с телефоном и присылать результаты взвешивания на прогу в него. Оцените юмор из интернета:
«Она поняла в командировке, что муж ей изменяет, когда ей на телефон пришли результаты взвешивания от домашних весов - 59 кг!»

КроНа
А у меня показатель весов зависит от того, в какое место на них становишься.
Вот как меня это бесит в весах, то им пол кривой, то не в ту точку становишься! Завязала.
Я просто ленточкой меряю обхват талии и проверяю пальцами толщину жировой складки, мне этого хватат.

Chardonnay
то им пол кривой, то не в ту точку становишься!
У меня весы поставлены на стационарное место, я их не двигаю никуда, стоят на отдельной кафельной плитке, специально для такого дела выпрошенной у знакомых во время ремонта) Плитка ровная, это весам нравится.

Macha
Думаю, что не функция, а глюк.
Не, есть такое. У анализаторов.

Chardonnay
Не, есть такое. У анализаторов.
Не.... У меня простецкие весы, купленные за 300 рублей давно. Не было тогда анализаторов еще...
Вообще интересно - что можно анализировать через кожу пяток??

КроНа

Macha
Не.... У меня простецкие весы, купленные за 300 рублей давно. Не было тогда анализаторов еще...
Я тоже пользуюсь простецкими за 5 копеек (условно). Мне больше и не надо.
 Насколько я поняла (пардон, за косяки, я ни разу не физик), анализаторы пропускают через тело слабый элект. разряд и по значению сопротивления разных сред (жир, жидкость, мышцы) определяют наличие и количество этих составляющих. Описала приблизительно, согласно собственному пониманию процесса.

Chardonnay
Описала приблизительно
Читала, что биоимпедансный анализ показывает весьма схожие с денситометрическим (более точным и вполне себе официальным) анализом результаты. Но тут спорить не берусь, надо читать изучать. Есть вопрос, который мне лично все же непонятен. Какой силы должен быть этот эл. разряд, чтобы через ВСЕ тело он прошел и обратно отразился на показаниях весов??

Рита
Думаю, что со мной сегодня такое - лежу, как овощ, ни руку, ни ногу не поднять... Оказывается, забыла себе баобаба набадяжить.

gawala
Думаю, что со мной сегодня такое - лежу, как овощ, ни руку, ни ногу не поднять... Оказывается, забыла себе баобаба набадяжить
Ой.., а что будет если баобабы в продаже закончатся? Привыкание вызывает выходит?.

Macha
Думаю, что со мной сегодня такое - лежу, как овощ, ни руку, ни ногу не поднять... Оказывается, забыла себе баобаба набадяжить.
А у меня похуже ситуация. Должна лежать-сидеть смирно, потому как нога в гипсе первую неделю, а меня тянет готовить, гладить и вообще ковылять по квартире. Но у нас напиток в свободном доступе - стоит рядом, прихлебываем постоянно.
Выяснили опытном путем, что не стоит пить его после 18 - мужу труднее засыпать. Бодрит.

gawala
Бодрит.
Живительный витамин С..
у нас напиток в свободном доступе - стоит рядом, прихлебываем постоянно
Утром смузи делаю на завтрак.. Мне очень нравится.

Быстрый ответ

Интересное в разделе «Авторские темы»

Блюда на Новый 2026 год

Новое на сайте