А у меня нет никакого вечернего жораТак если ложиться через 4 часа после еды - его и не может быть. А если через 8, как я - то ситуации бывают разные. Но я с успехом с ними справляюсь.
Моё "неправильное похудение" и немного о жизни (страница 26)
сонейка
И утром очень хочется есть.А мне утром никогда есть не хочется, хотя последняя еда в 18.00. Но я всегда завтракаю, чтобы запустить правильный каскад насыщения.
А мне утром никогда есть не хочется, хотя последняя еда в 18.00. Но я всегда завтракаю, чтобы запустить правильный каскад насыщения.А разве прием пищи без аппетита это физиологично?
разве прием пищи без аппетитаВ этом случае выбираем меньшее из зол. Советовалась с автором системы. Практика показала, что результат оправдал ожидания.
Кстати, одним из факторов, почему я так долго не возвращаюсь к интенсиву, а существую в условиях драйва, является, как ни парадоксально это звучит, слишком большое для меня количество еды. И да, на этом я худела.
Вот видео, говорят, что аппетит классно подавляет.вы все время ищите, как что-то изнутри подавит ваш аппетит.
Что бы такого съесть, чтобы расхотеть есть.
Т. е. сознательно, самостоятельно вы не можете себя заставить не есть. Снаружи заставить, из головы, не из желудка.
Прям уже интересно - что же еще на просторах ютуба худенькие холеные молодые люди, никогда еще не бывшие толстыми, вам насоветуют.
А у меня прямо-таки культ ночной жрачки, я ложусь оченно поздно, люблю перед сном, в тишине, когда все мои спят, посидеть в тырнете и с наслаждением схомячить что-нибудь вкусненькое. И стресс, вопреки правилам, я едой снимаю, мне вкусная еда здорово помогает нервишки успокоить и пережить неприятную ситуацию. Другое дело, что я стараюсь не переедать, ем всё, но маленькими порциями и выпиваю около 1,5 литров воды + кофе и чай.
И стресс, вопреки правилам, я едой снимаю, мне вкусная еда здорово помогает нервишки успокоить и пережить неприятную ситуацию.Это распространенное явление.
Уже то, что человек понимает причины своего переедания, само по себе - ценно.
При желании можно бороться с этим.
Снимать стресс иначе. Самый лучший вариант - избегание стресса. Или изменить отношение к тому, что вызывает стресс.
Самый лучший вариант - избегание стресса.Да это понятно, что лучше быть здоровым и богатым, но не от всех стрессов можно сбежать, с некоторыми приходится «мириться».
Гигантский салат: кто недоел, тот недохудел
Т. е. сознательно, самостоятельно вы не можете себя заставить не есть. Снаружи заставить,Этого и не нужно делать - нужно создать ситуацию, когда голод не вынуждает совать в рот что угодно. Ситуации, когда приходится терпеть голод, рано или поздно приводят к срыву - и человек наедается, перечеркивая все достижения. Именно поэтому и надо создавать правильный каскад насыщения с утра, тем самым минимизируя вечерний жор, который и приводит к набору веса у желающих его сбросить.
Именно поэтому в моей системе на интенсиве существует понятие «гигантский салат из овощей» и слоган «кто недоел - тот недохудел». Звучит парадоксально, но результат вы видите на моих фото.
вы все время ищите, как что-то изнутри подавит ваш аппетит.
Доброе утро, девочки.
Да, всё время ищу. Потому что у меня нет никакой силы воли и нужно подспорье, чтобы держаться на запланированной калорийности. Вот сейчас мне отлично помогают кукурузные рыльца. Просто супер!!! Вчера спокойненько, с полным чувством сытости была на 1390 ккал.
Сегодня снова минус 300 грамм. Итого за 10 дней с начала интервального голодания - минус 1 кг 900 грамм. Это благодаря и кукурузным рыльцам. Без них или молокочая, или бронекофе я перебирала бы по калориям даже за эти 8 часов питания. А с этими добавками я ощущаю себя абсолютно сытой, и они позволяют увеличить промежутки между фактами приёма пищи за эти 8 часов.
В тот период, когда я не ем, мне нет необходимости пить добавки, так как с утра до 13 часов есть абсолютно не хочу. Голод немного просыпается в начале второго. И то достаточно терпимый. Так что я на протяжении всех суток чувствую себя комфортно. И даже испытываю наслаждение. В первой половине дня оттого, что я не ем, а во второй половине дня оттого, что я ем то, что хочу и досыта!!!
Самый лучший вариант - избегание стресса.Совет хороший, но мало выполнимый в нашей жизни. И даже в жизни наших далеких предков, как писал Селье - все изучали в институте на патфизе))
Как утверждал Селье «стресс это не только зло, не только беда, но и великое благо, ведь без стрессов различной природы наша жизнь была бы скучна и однообразна».
По теории Селье, стресс представляет собой не столько вред от перенапряжения организма, сколько важнейший процесс адаптации, тренировки организма. Стресс призван повышать сопротивляемость, тренировать защитные механизмы тела и психики. Сегодня, как и в первобытные времена, организм человека отвечает на раздражители реакцией мобилизации. Активизируется эндокринная функция, в кровь выбрасываются соответствующие гормоны, и тело получает ресурс для борьбы или бегства.
нужно создать ситуацию, когда голод не вынуждает совать в рот что угодно.для безвольной Сонейки очень подходит опыт с канала ЗАПАСНЫЕ КРЫЛЬЯ.
Что она мечется по ютубу? когда такая же давно весомая дама не один год успешно держит вес на объемных малокалорийных порциях.
И желудок удовлетворен, и голова победила.
Очень, я вам скажу, хорошо заточить такую тарелку и без тяжести в пузе и без вины в душе.
Наглядно и с описаниями худеет периодически наша Гюзель, тоже хороший пример, вкусненький.
У тебя, Аня, полно наработок.
Irgata, отвечаю на лайк относительно мышления врачей: базовые знания, в том числе и теория стресса - у всех находятся на одном уровне. Должны находиться, по крайней мере. А после специализации все это остается на подсознательном уровне, и все знания приобретаются и расширяются в избранном направлении. Поэтому врачи не лечат себя сами, а обращаются к коллегам-специалистам. Это же относится и к обсуждаемой нами проблеме похудения. Она вообще не относится к сфере моих профессиональных интересов, но я в состоянии оценить правильность тех или иных доводов и сделать выводы. А уж когда это не просто слова, а результат, подтвержденный собственным практическим опытом - спорить просто смешно))
для безвольной Сонейкиподошло бы общение с грамотным психотерапевтом, но это невозможно по экономическим соображениям.
когда такая же давно весомая дама не один год успешно держит вес на объемных малокалорийных порц
А сколько на ютьюбе вот в настоящий момент таких же объёмных дам сорвались и возвращаются к былому весу сейчас? Могу перечислить, если скажете или сами знаете? Самый яркий пример - это Ксюша. У неё, по-моему и с психикой не всё в порядке. Не в том мысле, что она с ума сошла, а просто надо бы с психотерапевтом пообщаться. И это прежде всего оттого, что они всё время похудения чувствовали себя обделёнными в еде, а я вот не чувствую.
И это прежде всего оттого, что они всё время похудения чувствовали себя обделёнными в еде, а я вот не чувствую.Это именно то, о чем я пишу. Обделенность сладким - заменила сахар на стевиозид. Именно на него, а не на другие сахарозаменители. И никакой обделенности не чувствую, пеку десерты для себя. Но это особенность моей психики - мне сложно отказаться, проще попытаться обойти запрет с помощью разрешенных моментов.
И любой похудевший вернется к ситуации избыточного веса, прекратив ограничения в еде - это неизбежно.
а я вот не чувствую.Светлана, но ведь и реальных стойких результатов нет - надо смотреть правде в глаза. Я понимаю, что даже 10 кг складываются из 100-200г, но должна быть видна четкая тенденция. Потому что колебания в 1-2кг - это не результат похудения. Я тоже такая - радуюсь каждому минусу и прикрываю глаза на плюсы)). Но это в период драйва. А вот в период интенсива, когда все усилия направлены именно на сброс - сброс и должен быть по итогу. А не эффект йо-йо - это самый неутешительный результат в плане перспектив. Каждый последующий сброс (я имею в виду не 1-2кг, а отчетливые 10-20кг) всегда сложнее предыдущего.
А сколько на ютьюбе вот в настоящий момент таких же объёмных дам сорвались и возвращаются к былому весу сейчас?так не смотрите неудачников-то.
Есть удачники = с кем поведешься, от того и наберешься.
они всё время похудения чувствовали себя обделёнными в еде, а я вот не чувствую.ну что ж... тогда у матросов нет вопросов.
Девочки, причем тут сила воли В данном случае, понижение уровня инсулина=сокращению уровня жора. Для этого все знают, что нужно есть и когда и важно, не чаще 3 раз в день, без кофе и чая, яблочек, кефира и прочего на перекусы. С каждым приемом пищи инсулин растет и ведет с собой Жору
Есть удачники = с кем поведешься, от того и наберешься.Это очень и очень непросто - иначе не было бы этих бесконечных перетираний одного и того же в течение многих лет самым широким кругом людей, в том числе и врачей, у которых понимание основ вроде и присутствует, а практических наработок нет. Очень хороший пример - моя фотка, которую я показывала, с подругой-однокурсницей, где мы с ней в одинаковом весе под сотку. С тех пор она осталась в том же весе и перенесла несколько абляций и холецистэктомию. А я просто похудела))
не чаще 3 раз в день, без кофе и чая, яблочек, кефира и прочего на перекусы.Не совсем согласна. Про яблочки, кефиры и перекусы - однозначно «за». Чаи и кофе, если это без сахара и молока - почему нет? Другое дело, что с такими стереотипами у меня вода не помещается в нужном количестве. А в драйве еда не по разам, а по чувству голода - хоть 2 раза, хоть 5. Но именно по чувству голода. И в рамках дозволенного качества съеденного, безусловно.
Для этого все знают, что нужно есть и когда и важно, не чаще 3 раз в день, без кофе и чая, яблочек, кефира и прочего на перекусы.А как же «стаканчики», там же именно такой стиль питания, который вы отвергаете, а народ успешно худеет по этой системе?
Инфантильность и пищевая зависимость: психология похудения
И это прежде всего оттого, что они всё время похудения чувствовали себя обделёнными в еде, а я вот не чувствую.Вы явно самообманываетесь - все эти попытки сбить «аппетит» и есть маркер обделенности. Вот когда этот так называемый аппетит (а он в голове, а к реальному голоду отношения не имеет) перестанет бродить в вашем сознании, как призрак коммунизма по Европе, тогда вы точно станете не обделенной едой. Наедаться сможете (оставаясь довольной, а не виноватой в глубине души) и не быть привязанной к идее похудения. Это тоже ужасно для психики - давайте же честно смотреть правде в глаза.
Надо сделать правильный выбор продуктов (с учетом особенностей здоровья), установить распорядок дня, вплоть до соблюдения времени сна, вести записи. Месяц следования такой жизни будет установочным с долей насилия над своей натурой, первые результат проанализируйте, в ритм войдете. Вы даже почувствуете себя лучше и физически и психически...
Не лезть на весы чаще чем раз в 10 дней! Этот срок поможет удержаться от косяков. Если же позволять себе день сурка ежедневно, «завтра я все поправлю и сброшу 100 грамм!» - это будет ходьба по замкнутому кругу.
Девочки, причем тут сила волиКак при чем? Отмазка классная. Это не я, это она - сила воли...
Если есть проблемы с сахаром, да и в принципе, худеющим не грех бы учитывать ГИ продуктов. Я таких проблем не имею, но на ГИ оглядываюсь, ибо здесь идет завязка на провокацию аппетита.
Светлана! Ни в коей мере не хочу вас обидеть, но видя вашу малограмотность в медицинском плане, напишу вам немного о психологии зависимостей, в данном, вашем случае, пищевой.
Основа цветения зависимости - инфантильность личности, нежелание в полной мере взять свою судьбу в свои руки. Поэтому идет поиск кумиров, руководителей, примеров в сети, волшебных рецептов, наблюдается непоследовательность и шараханье от одного к другому.
«Возьмите меня на ручки!»
Да, таким людям нужен психотерапевт, но по сути, он поможет только осознать тот факт, что я описала. Или станет таким же руководителем для незрелой личности.
Никто не избавит от инфантильности нас, кроме нас самих. План я вам набросала, все в ваших силах. Неважно какая система вам понравится, это не самое главное. Идеально, если вы сами создадите свою систему жизни и поддержания веса на грамотной основе, мы все индивидуальны.
Обижаться на сказанное не надо, инфантильность свойственна оооочень многим, возраст тут ничего не значит, плохо когда человек не осознает свои слабые места и не борется со своей психической уязвимостью, кивая на других или на мифическую «силу воли»...
Кстати, обидчивость - черта инфантила, «детскость».
А как же «стаканчики», там же именно такой стиль питания, который вы отвергаете, а народ успешно худеет по этой системе?У них лишний вес по другой причине, поэтому и помогает.
Сейчас посмотрела сколько я сбросила с момента моего теперешнего решения сбрасывать вес. То есть с 27 мая этого года, за три месяца ровно. Минус 7 килограмм 200 грамм. Не очень, много, но результат есть.
На 98% уверена, что этот результат на интервальном голодании только буду улучшать. 2 процента скидки даю на непредвиденные стрессы и жизненные обстоятельства, которые, не дай Бог, могут возникнуть.
За этот период я собой довольна!!!
На 98% уверена, что этот результат на интервальном голодании только буду улучшать. 2 процента скидки даю на непредвиденные стрессы и жизненные обстоятельства, которые, не дай Бог, могут возникнуть.
За этот период я собой довольна!!!
за три месяца ровно. Минус 7 килограмм 200 грамм. Не очень, много, но результат есть.Считаю, что это хороший результат.
А чем вы еще занимаетесь?
А чем вы еще занимаетесь?
Занималась немного оксисайзом (в основном упражнения для рук и ног сидя и без сгибания коленей). Но вот слабость часто бывает. Стараюсь хотя бы вакуум делать.
Занималась немного оксисайзом (в основном упражнения для рук и ног сидя и без сгибания коленей). Но вот слабость часто бывает. Стараюсь хотя бы вакуум делать.Я имею ввиду отвлеченно от похудения, есть ли хобби какое, такое, что бы увлекало не на шутку? И мысли о еде не приходили в голову во время этих занятий?
Сейчас иногда лью свечи декоративные. Хотелось бы найти рынок сбыта их, но пока не получается. В магазин рукоделия сдала до карантина, карантин пролежали, сейчас этот магазин только 3 недели как открылся, пока не продаются. Планирую обзвонить рестораны, может там найдут применение.
Маша, мысли о еде меня сейчас абсолютно не мучают. У меня нет чувства голода, я всё время ощущаю себя сытой.
Маша, мысли о еде меня сейчас абсолютно не мучают. У меня нет чувства голода, я всё время ощущаю себя сытой.
Маша, мысли о еде меня сейчас абсолютно не мучают. У меня нет чувства голода, я всё время ощущаю себя сытой.А тогда откуда срывы и колебания веса? Как это происходит?
Как вы сами это оцениваете?
А тогда откуда срывы и колебания веса?
На ИГ у меня срывов нет. Правда, я на нём недавно, только 10 дней. Бывает, что немного перебираю калории, но в пределах допустимого. И мне сейчас помогают кукурузные рыльца. были, дни, когда и калорийность была небольшая, а отвеса не было или даже привес в 100 грамм. Привесы в 600 грамм были в начале, я писала, что думаю, что просто шок был у организма потому что резко изменился режим питания.
Я же крайние дни всё время говорю, что чувствую себя совершенно сытой. Аппетит, конечно, возникает, но обычный, который можно удовлетворить небольшой порцией пищи, в пределах допустимой калорийности. Зверского голода, когда готов слона слопать не бывает у меня на ИГ.
У них лишний вес по другой причине, поэтому и помогает.Мы не знаем, по какой причине у них лишний вес. Но алиментарное ожирение - самый частый вариант. Все остальные, в том числе опухоли, в качестве основной причины встречаются неизмеримо реже. Но их, без сомнения, тоже надо принимать во внимание.
Честно говоря, с ужасом читаю про эти ваши кукурузные рыльца.
Помниться из фитотерапии - это сильное средство при лечении заболеваний почек.
Т. е. отнюдь не безобидное.
В моем понимании почки - слишком ценная вещь в организме, чтобы с ними «играться».
Помниться из фитотерапии - это сильное средство при лечении заболеваний почек.
Т. е. отнюдь не безобидное.
В моем понимании почки - слишком ценная вещь в организме, чтобы с ними «играться».
за три месяца ровно. Минус 7 килограмм 200 грамм.Неплохо. Но это надо закрепить и продолжить сброс, не останавливаясь на достигнутом. С большого веса всегда поначалу уходит хорошо. Дальше - сложнее. Но все реально и возможно.
это сильное средство при лечении заболеваний почек.А мне оно помнится как желчегонное. Возможно, что оба эффекта присутствуют.
Не знаю, как рыльца помогают в нашей ситуации. Для меня все, что связано с кукурузой - жирогенно, поэтому ее нет среди тех продуктов, которые я употребляю.
А мне оно помнится как желчегонное. Возможно, что оба эффекта присутствуют.Да, там много хороших эффектов.
Но калий вымывает.
Да и противопоказано людям с варикозом, тромбофлебитом и с просто повышенной свертываемостью. Точно не мое, поэтому.
и с просто повышенной свертываемостью.Сонейка, как с этим дела?
Сонейка, как с этим дела?Я уже неоднократно писала, что побаиваюсь пить кукурузные рыльца, но пью. Во-первых утром пью таблетку разжижающую кровь по назначению врача. Во-вторых кукурузных рылец завариваю немного - одну чайную ложку без горки на поллитра кипятка. Надеюсь, что всё будет нормально. Буду пить, пока не втянусь в интервальное голодание. Потому что без них перебираю калории.
Молокочай - кальций вымывает. Можно, в принципе, чашку бронекофе выпивать, эффект чуть поменьше чем от рылец. Но рыльца сильнее действуют... даже и не знаю... может, действительно, кофе пить...
Во-первых утром пью таблетку разжижающую кровь по назначению врача.Т. е. проблема уже имеется и даже корректируется ((
может, действительно, кофе пить.Такой кофе, о котором Вы писали, пьют на БЕЗуглевдной диете. Вам не подойдет.
Macha, я с большой благодарностью за баобаб! Реально работает! Отлично придает силы! Закажу теперь себе килограмм.
Отлично придает силы!Живая.. А уж переживать начала. Напилась и пропала..
Macha, я с большой благодарностью за баобаб! Реально работает!Присоединяюсь!
Закажу теперь себе килограммАналогино.
Напилась и пропала..Напилась и на целый день по делам, как лань! Раньше бы сдохла уже после обеда, а сегодня, как огурчик!
Закажу теперь себе килограмм.Сперва этот выпить надо.
Маша, и от меня спасибо.
Сперва этот выпить надоДа быстро оно уходит.. по две мерные ложки каждый день.
Такой кофе, о котором Вы писали, пьют на БЕЗуглевдной диете. Вам не подойдет.Рада, девочки, что совет мой пригодился, хотя народ скептически был настоен... Он ведь еще и вкусный.
Macha, я с большой благодарностью за баобаб! Реально работает! Отлично придает силы! Закажу теперь себе килограмм.
Вот добавлю еще - я в этот водный настой еще строгаю по вкусу имбирь свежий - он кровь разжижает, да и вообще по всем статьям полезный. Подслащивать можно....
Если к нему нет противопоказаний - он же биостимулятор.
хотя народ скептически был настоен..Это проблемы народа.
Закажу теперь себе килограммОго...
Молокочай - кальций вымывает. Можно, в принципе, чашку бронекофе выпивать, эффект чуть поменьше чем от рылец. Но рыльца сильнее действуют... даже и не знаю... может, действительно, кофе пить...Молоко, чай и кофе, все эти напитки мочегонные, со всеми вытекающими; а танин и кофеин, содержащиеся в кофе и чае - антагонисты кальция и железа, то бишь мешают им всасываться. Все эти побочные действия, акромя несомненной пользы, стоит учитывать и не очень сильно увлекаться.
Рита, Таньча, gawala, поскольку тема похудательная - отследите, плз, в каких цифрах этот эффект проявляется на обычном питании. Хотя бы за месяц ежедневного употребления. Очень любопытно.
Рита, Таньча, gawala, поскольку тема похудательная - отследите, плз, в каких цифрах этот эффект проявляется на обычном питании.Так мне лично похудательный эффект не нужен, мне бодрящий нужен. А написала здесь, потому что Машу тут нашла.
мне лично похудательный эффект не нуженТебе не нужен, а другим нужен)) Интересно же. 2 раза можно же взвеситься - в начале приема и через месяц.
Интересно же. 2 раза можно же взвеситься - в начале приема и через месяц.Надо батарейки в весы прикупить. А то сдохли. А может и весы. Вобшем надо этим заняться.
Я тоже не рассматриваю баобаб как средство для похудения.
В моем понимании это высоковитаминное натуральное средство, дающее массу энергии, да и энтросорбент к тому же...
Конечно, его можно вписать в процесс похудения, но у меня нет данных по калорийности и БЖУ - при моем способе приготовлении напитка.
Да и не зациклена на этом я... здоровье и энергия важнее.
В моем понимании это высоковитаминное натуральное средство, дающее массу энергии, да и энтросорбент к тому же...
Конечно, его можно вписать в процесс похудения, но у меня нет данных по калорийности и БЖУ - при моем способе приготовлении напитка.
Да и не зациклена на этом я... здоровье и энергия важнее.
Да и не зациклена на этом я... здоровье и энергия важнее.Насчет здоровья - кто бы спорил. Но в этой похудательной теме оно сопряжено именно с похудением. А что касается энергии - тут для каждого индивидуально, по ощущениям. Мне вот не требуется в моем обычном состоянии. Вот когда в апреле вирусной инфекцией болела - там да, сил не было совсем. Но выздоровела и вернулась к своей вполне приемлемой для моего возраста активности.
отследите, плз, в каких цифрах этот эффект проявляется на обычном питании.У меня нет лишнего веса. Зато есть низкий уровень энергии. И я делаю смузи с замоченными семечками, поэтому похудательным его назвать никак нельзя. Мои цели другие. А отписалась я здесь, чтобы поблагодарить Macha,.
gawala, поскольку тема похудательная - отследите, плз, в каких цифрах этот эффект проявляется на обычном питании. Хотя бы за месяц ежедневного употребления.
Так мне лично похудательный эффект не нужен, мне бодрящий нужен. А написала здесь, потому что Машу тут нашла.
А отписалась я здесь, чтобы поблагодарить Macha,.Аналогично.
Еще раз огоромное спасибо.
Все без лишнего веса? Отлично. Танчу видела на фото когда-то, действительно стройная женщина. Гавалу тоже видела - разве лишнего совсем нет? (Но тут восприятие, конечно, сугубо индивидуальное. Хотя объективный критерий в виде ИМТ существует). Риту не видела ни разу, но помню, что она в похудательных темах постоянно присутствует и даёт рекомендации - можно сделать вывод, что он был, и она с ним успешно справилась. Ну ладно, раз вам самим, кроме стройной Танчи, которая решила батарейки вставить, это неинтересно, то результат так и останется нам неизвестным.
Macha, не нашла противопоказаний для этого баобаба.. кинула в корзину, жду твоего ответа..
Посмотрела состав этого баобаба - ничего необычного не нашла, кроме пищевых волокон и витамина С, но это на 100 г порошка. Может лучше киви для витамина С? Подешевле получится всплеск энергии.
Интересное в разделе «Авторские темы»
A_B_BOGATYR
Поделки с детьми
Несъедобный блог
Byakus
Страна, которая пахнет булочками
Ensay
Для души (выставки, спектакли, концерты и еще чуть-чуть...)
Витражики от Моны
ОгнеЛо Блюда на Новый 2026 год
Другие новогодние рецепты