Ssylka

Моё "неправильное похудение" и немного о жизни (страница 25)

Macha

Скорость похудения после 45 лет и состояние кожи

Хорошим считается СБРОС 4 кг\мес - успевает подтянуться кожа.
Считаю, что после 45 лет, это слишком быстро.
Не успевает кожа подтянуться. У меня вот не успевает. Когда потеряла первые 4 кг за месяц - приуныла глядя в зеркало. Хотя я миниму на 15 лет моложе Светланы, по моим прикидкам...
Для меня очень хорошо на внешности сказывается сброс 1,5-2 кг максимум, при этом я делаю раз в 3-4 месяца магнитотерапию на лицо. АМП-2 у меня дома.
А Светлане еще актуально внутренние органы - они тоже должны стать на место, а не опуститься.

Анна1957
Какой смысл вообще взвешиваться ежедневно?
Я взвешиваюсь раз в месяц 10-го числа. Ну или раз в 2 недели, когда жор начинается. Но каждый день зачем?
Я взвешиваюсь - это уже привычка, как зубы почистить)) Но внимание обращаю только на реальные цифры, не на естественные колебания.

Macha

Связь веса с лунным циклом у женщин

Давно хочу это написать. Какой смысл вообще взвешиваться ежедневно?
Я взвешиваюсь раз в месяц 10-го числа. Ну или раз в 2 недели, когда жор начинается. Но каждый день зачем?
Конечно, нет смысла.
Я вообще недавно проанализировала вес за 3 посл месяца. Взяла нижние и верхние значения своего веса и соотнесла это с лунным (астрономическим календарем).
Теперь я даже не буду пугаться, увидев привес в 1,5 кг. Понимаю, что он на несколько дней всего...
Для меня такое действие стало полезным, так как избавляет от переживаний, «опускания рук».

Анна1957
они тоже должны стать на место, а не опуститься.
Вот этого точно с ее весом опасаться не стоит)) Я, работая на КТ, жировую ткань при исследовании органов брюшной полости и забрюшинного пространства видела во всем ее «великолепии».

Анна1957
привес в 1,5 кг.
Означает лишь тот факт, что запланированного сброса не произошло. А когда ты ставишь перед собой задачу не поддерживать сброшенный вес, а активно его сбрасывать - это показатель неудовлетворительный.

Анна1957
Моё "неправильное похудение"

Вот мое фото середины июня, когда открыли парикмахерские после ковидного шухера)) Ну где тут обвисшая кожа? И мне 63г.
Шея - да (вернее, «второй подбородок»), тут спорить не о чем ((Но лицо вроде без особого обвисания.

Macha
Означает лишь тот факт, что запланированного сброса не произошло. А когда ты ставишь перед собой задачу не поддерживать сброшенный вес, а активно его сбрасывать - это показатель неудовлетворительный.

Не-а. Я-то еще не в менопаузе.
Максимум веса в полнолуние. Странный максимум, ничем не обоснованнный - не было нарушений в питании. И через неделю - сброс веса (на растущую Луну) и по результатам месяца (в сравнении в предыдущим) - идет сброс.
Мне вся эта астрономия нужна по свои соображениям - отследить есть ли циклы, работают ли яичники.

Анна1957
нужна по свои соображениям
Логично. Но я все же говорю о тенденции - за месяц она должна быть видна. Ну, или тогда 2 месяца брать для объективизации результата.

Macha
Вот мое фото середины июня,
Хорошо выглядите.
Конечно, кожа практически всегда подтянется, только время нужно. Но не факт.
 У меня было после сброса 4 кг за месяц именно в области второго подбородка поперечные морщинки. Ужаснулась. Ликвидировала магнитом. Хорошо - помогло.
Ну так, мне 48 было тогда.
Я лично не буду рисковать быстрым сбросом. Быстро сбросил - быстро набрал. Не одна проверила уже на своей шкуре.

Анна1957
Конечно, кожа практически всегда подтянется, только время нужно.
Очень зависит еще от типа кожи, от многих, в том числе наследственных факторов. Я в этих делах не специалист, но думаю, что те, кто в подростковом возрасте страдал от избыточной жирности кожи, в нашем возрасте выглядят в смысле морщин лучше чем те, кто этих проблем в молодости не имел.

Анна1957
Быстро сбросил - быстро набрал. Не одна проверила уже на своей шкуре.
Быстро набрал - если быстро забросил грамотное питание. И 4 кг - это средняя скорость сброса, не быстрая.

Macha
Я в этих делах не специалист, но думаю, что те, кто в подростковом возрасте страдал от избыточной жирности кожи, в нашем возрасте выглядят в смысле морщин лучше чем те, кто этих проблем в молодости не имел.
Возможно.
У меня кожа тонкая, смешанного типа только в зоне Т, а в остальном - сухая. Так что мне 4 кг - риск. Хотя и соблазнительный риск.
 Еще влажность влияет. У вас в Питере влажность высокая и традиционно женщины славятся хорошей кожей без морщин (так мне мама говорила)....

Wiki
Быстро сбросил - быстро набрал.
У меня набор веса зависит только от еды. И быстро сбрасывала, и медленно, но вес НЕ прибавляется, если только НЕ начинаю есть.

У меня сейчас странный рацион. Утром яйцо и кофе (наварила зачем-то яиц полную яйцеварку, теперь давлюсь ), в обед кусок рыбы или котлетку с овощами на гриле, вечером яблоко, кефир или творог. И так пять дней. В субботу и воскресенье дома, вроде можно отъестся, но как-то не хочется. Вчера утром кофе попила без ничего, в обед 12 пельменей и один помидор, еще виноград поклевала - а такое ощущение, как будто ужас сколько съела.

Анна1957
Еще влажность влияет. У вас в Питере влажность высокая и традиционно женщины славятся хорошей кожей без морщин (так мне мама говорила)
))) Но не все же. А еще нам во время учебы говорили, что рентгеновские лучи благотворно влияют на с\т. И у рентгенологов мало морщин)) Но, опять же, почему-то это не всех касается.

сонейка
а какие калории у воды?

Не поняла, причём здесь вода? Я имела в виду, что ела на большую калорийность, чем надо, чтобы похудеть.

сонейка
сонейка, зафиксируй вес в начале нового твоего «заплыва» и огласи результаты за месяц
Естественно, отчитаюсь.
За неделю у меня отвес 1 кг 600 грамм.

Анна1957
один помидор
А я обязательно на завтрак овощи - либо в виде морковного смузи, либо наспиралю кабачок с яйцом, на обед - обязательно салат из свежих овощей. Редко пропускаю этот момент.

Анна1957
Не поняла, причём здесь вода?
Я поняла, что Ирина имела в виду голодание, а там еда не предусмотрена)). Только вода. Нестыковка в терминологии. Мне это «интервальное голодание» тоже режет глаз - малоинформативное название, на мой взгляд. Я тоже не ем с 18 до 10-11 утра, но голоданием это не называю.

Macha
У меня набор веса зависит только от еды. И быстро сбрасывала, и медленно, но вес НЕ прибавляется, если только НЕ начинаю есть.
Ну, это очевидно... У вас низкокалорийка? Судя по рациону?
))) Но не все же. А еще нам во время учебы говорили, что рентгеновские лучи благотворно влияют на с\т. И у рентгенологов мало морщин)) Но, опять же, почему-то это не всех касается.
Первична, разумеется, генетика....

сонейка
У меня было после сброса 4 кг за месяц именно в области второго подбородка поперечные морщинки. Ужаснулась. Ликвидировала магнитом. Хорошо - помогло.

А воздействия магнита на щитовидку не боитесь? В том месте как раз находится щитовидная железа. Я даже кремом там боюсь смазывать.

Анна1957
Первична, разумеется, генетика
А мне кажется - все в комплексе важно.

Macha
А воздействия магнита на щитовидку не боитесь? В том месте как раз находится щитовидная железа. Я даже кремом там боюсь смазывать.

На саму щитовидку не накладываю.
Да и магнитотерапия - метод физиотерапии с минимумом противопоказаний по сравнению с другими.

сонейка
На саму щитовидку не накладываю.

А у меня морщины на втором подбородке как раз там где щитовидка расположена.

Macha
А у меня морщины на втором подбородке как раз там где щитовидка расположена.

Щитовидка расположена у основания шеи, там где ключицы сходятся. Второй подбородок вроде, обычно выше у людей. Хотя третий, может быть и ниже. Шутка.
 Морщинки были у меня сразу под подбородком. Шея у меня длинная. Аппарат я накладывала под нижней челюстью.

КроНа

Рома

Индивидуальное расположение щитовидной железы

Эта схема очень усредненная, графическая, чтобы иметь представление о том, где она может вобще располагаться
На самом деле, щитовидная железа располагается выше-ниже у каждого персонально У меня, например щитовидная железа находится внизу за ключицами, что всегда вызывает недовольство у врачей, которые делают УЗИ или пункцию: прощупывать пальцами и добираться иглой проблематично

Macha
Не умею я вставлять фото или рисунки с компа на этом форуме. Хотела
показать места куда магнит прикладывают. Как-то странно тут это делают.
 У меня 15 см еще до щитовидки.
Впрочем если есть диагностированные окно или доброкачественные образования с тенденцией роста (именно так в инструкции озвучены противопоказания) - магнит, а тем паче иная физиотерапия не рекомендуется.

Macha
Эта схема очень усредненная, графическая, чтобы иметь представление о том, где она может вобще располагаться
На самом деле, щитовидная железа располагается выше-ниже у каждого персонально У меня, например щитовидная железа находится внизу за ключицами, что всегда вызывает недовольство у врачей, которые делают УЗИ или пункцию: прощупывать пальцами и добираться иглой проблематично
Вы правы. У меня муж оперирует эту область и тут всегда сюрприз. Ему нужен доступ к трахее, это всгда кот в мешке.

Анна1957
тут всегда сюрприз.
Без УЗИ оперирует? Обычно это не составляет проблемы оценить расположение и размеры железы, как и любого паренхиматозного органа.
Хотя в экстренных случаях, конечно, трахеотомию испокон веку делали без всякого УЗИ.

Macha
Без УЗИ оперирует? Обычно это не составляет проблемы оценить расположение и размеры железы, как и любого паренхиматозного органа.

Конечно, без узи.
А что, трахеотомии теперь в РФ делают с УЗИ? В интенсивной терапии или реанимации. Мне кажется, это откровенно слабый хирург затребует, не видали таких случаев....
У него есть еще и специальность врача-узиста (ФД), но как-то в своей области он без этого всегда обходился.

Анна1957
Дополнила свой пост)) Мы о разных ситуациях, видимо, говорим. Я думала, что он ЛОР, и оперирует планово.
Чет мы куда-то далеко от похудательной темы ушли))

Macha
Дополнила свой пост)) Мы о разных ситуациях, видимо, говорим. Я думала, что он ЛОР, и оперирует планово.
Чет мы куда-то далеко от похудательной темы ушли))
Да. ЛОР. И планово. И экстренно случалось.
Щитовидки разные - зависят от шеи, гипо и гипертрофии. Все равно ж идет послойно и аккуратно. Ну, что это за хирург, что без прибора не сможет оценить орган? Топографическую анатомию не учил?
Но еще и вторая есть специализация у него.

Анна1957
Ну, что это за хирург, что без прибора не сможет оценить орган? Топографическую анатомию не учил?
За хирургов отвечать не могу, топографическую анатомию мы все учили когда-то)) Другое дело, что УЗИ настолько несложный, неинвазивный и незатратный способ диагностики, что пренебрегать им в сегодняшнее время никому в голову не придет.
Предлагаю наш диалог на этом закончить, потому что в тему похудания он никак не вписывается.

сонейка
Щитовидка расположена у основания шеи, там где ключицы сходятся.
КроНа,
Девочки, вот в очередной раз убедилась, что общение приносит пользу. Спасибо Вам. Теперь знаю, где щитовидка. Раньше была уверена, что она выше и боялась кремом ту область шеи мазать и массажировать. А в инете посмотреть не догадалась, потому что была уверена, что она там. А у меня там серьёзные морщины от того, что то наберу, то сброшу вес.

сонейка
Узнала новенькое интересненькое. Буквально полчаса назад. Сейчас выпила, хоть и поздновато для кофе. Но я человек, котору надо сейчас и сразу и обожаю эксперименты. Вот видео, говорят, что аппетит классно подавляет. Проверяю. Завтра напишу действует или нет. (Калорийность позволяет мне использовать. Добавила 9 грамм растопленного масла на чашечку 150 мл.) А то меня кукурузные рыльца смущают из-за того, что они кровь сгущают. Пью, но боюсь.
Вот про бронекофе:
Бронекофе – кофе с маслом play thumbnailUrl Моё "неправильное похудение"
Больше рецептов в инста instagram.com/olenacilantro Жирный кофе, кето-кофе, bulletproof coffe, маслатте – напиток биохакеров и тех, кто мечтает вкусно худеть. 10 фактов о #бронекофе 1. Это кофе с маслом – с любым, в оригинальном рецепте со сливочным…Моё "неправильное похудение" - 3575920
PT8M
True
2020-08-23T19:56:11+03:00
embedUrl

Macha
А то меня кукурузные рыльца смущают из-за того, что они кровь сгущают.
Любое мочегонное «сгущает кровь».
Соответственно, повышает вероятность тромбообразования. Ваш молокочай - тоже.
 Кстати, имейте ввиду, считается что черный чай задерживает жидкость в организме, а зеленый обладает мочегонным эффектом, как и кофе. В этом смысле нейтрален ройбуш.
Но все что «гонит» мочу, не есть благо, - я уже писала выше почему.

gawala
Светлана - сонейка, с Днём рождения!

Irgata
Не поняла, причём здесь вода? Я имела в виду, что ела на большую калорийность, чем надо, чтобы похудеть.
вы написали «я голодала» - при голодании не едят

Таньча
Светлана, с днём рождения!

zvezda
Светлана, с Днём рождения тебя! Успехов тебе и здоровья!

сонейка
gawala, Галиночка,
Таньча, Танечка,
zvezda, Олечка,
Спасибо большое

Macha
С днем рождения, Светлана!
Успехов вам в ваших начинаниях, здоровья и хорошего настроения!

сонейка
Macha, Спасибо, Машенька.

sara fan
сонейка, Светлана, с днем рождения! Здоровья, удачи и успехов!

Bes7vetrov
сонейка, Во -первых, С днем рождения!
Во-вторых, бронекофе подавляет аппетит у тел. кто использует жиры в качестве основного источника энергии. Если ваш организм привык использовать углеводы, то бронекофе ему только лишняя нагрузка на печень и поджелудочную.

сонейка
sara fan, Любочка,
Bes7vetrov, Лизочка,
Спасибо, девочки.

Во-вторых, бронекофе подавляет аппетит у тел. кто использует жиры в качестве основного источника энергии.

Не знаю... Мне вчера помог продержаться на 1487 ккал при полном чувстве сытости. Правда, эксперимент не совсем «чистый» был. Потому что перед этим пила 4 глотка кукурузных рылец. Сегодня опять попробую.

В питании у меня присуствуют как жиры, так и углеводы, и белки. Нужную пропорцию соблюдать не получается, но стремлюсь белков побольше.

сонейка
Девочки, спасибо всем, кто поздравил в Профиле.

Анна1957
Присоединяюсь к поздравлениям. И успехов в достижении поставленной цели

Elenka
Светлана, поздравляю Вас с Днем рождения! Пусть ваши мечты сбываются, желаю вам здоровья и радости!

сонейка
Анна1957, Аннушка,
Elenka, Леночка,
Спасибо, девочки

сонейка
Добрый день. Сделала сравнение сколько я сбросила за крайнюю неделю на подсчёте калорий перед ИГ и сколько за крайнюю неделю на ИГ+подсчёт калорий. Результат одинаковый. В первом случае - минус 1 кг 700 грамм. Во втором случае - минус 1 кг 600 грамм.

Думаю, результат один потому, что и на интервальном голодании я тоже считаю калории. Просто мне эту калорийность гораздо легче выдержать за 8 часов питания на ИГ, чем за 14 часов питания просто на подсчёте калорий.

РЕЗУЛЬТАТЫ МНЕ НРАВЯТСЯ!!!

Macha

Психологический настрой важнее диетических хитростей

Просто мне эту калорийность гораздо легче выдержать за 8 часов питания на ИГ, чем за 14 часов питания просто на подсчёте калорий.
Неудивительно - внутренний запрет на переедание как установка очень хорошо влияет.
 Так что дело в психологическом настрое.
В вашем первом стартовом посте вы писали, что не приемлете ограничений или как-то так. Мол, «меня баловали, и я не собираюсь себе отказывать ни в чем». Что-то в этом духе.
Но без них никакого похудения не будет.
Первично именно настрой, а не самообман - чего бы сьесть, чтобы есть не хотелось...
 Я так анализирую вашу ситуацию....

LudMila
внутренний запрет на переедание как установка очень хорошо влияет.
Так что дело в психологическом настрое.
Сто тысяч плюсов.))
Именно про это я писала - когда принято решение похудеть, организм сам умеет перестраиваться.

Macha

Питание по часам помогает избежать переедания

Сто тысяч плюсов.))
Именно про это я писала - когда принято решение похудеть, организм сам умеет перестраиваться.
Да. Любим мы себя обманывать - говорим себе, что все! теперь худеем! а на самом деле нет внутреннего категорического принятия. А тогда нет смысла «скотинку мучить» - мы никому не обязаны худеть, это для себя делают.
 Вообще же очень помогает вести запись и есть по часам. Когда считаешь калории (я считаю), пользуюсь прогой в айфоне, то и питание по часам получается. На перекусы не тянет, а уж тем более, на переедание.
Доходить до смешного у меня. Обедаю обычно в 14 чаов, так без пятнадцати начинаются метания - то ли желудок подсасывает, то ли мозг напоминает. Все дела перебивает - вынь да положь!

Рома
Обедаю обычно в 14 чаов, так без пятнадцати начинаются метания - то ли желудок подсасывает, то ли мозг напоминает. Все дела перебивает - вынь да положь!

Так и должно быть, организм «записал на корочку время кормежки» И если совмещается время-калории-еда, это нормальный настрой Вон, даже коровы на дойку строем по времени сами ходят

У меня также, время подходит и начинаются позывы, я даже на часы гляжу: ага, правильно, пойдем поедим И таким образом вечером уже на автомате, низззя, значит низззя, а значит и клянчить не стоит до утра

Macha
уже на автомате
Да-да, именно так...
 Единообразие в разумном обьеме и выборе блюд и продуктов мне помогает не срываться на всякие вредности и вкусности. Хотя я делаю зефир и одна-две штуки вполне вписывается в дневную калорийность.
Не растянут желудок и четко понимаешь - поешь после 6-7 часов, спать плохо будешь и прочие неудобства...
Так что если привыкаешь к определенности в питании, то начинаешь ценить то удобство, что дает воздерженность....

Анна1957

Горячий шоколад и кисель против вечернего жора

поешь после 6-7 часов, спать плохо будешь и прочие неудобства...
На меня этот момент не распространяется. Я засыпаю в 2 часа обычно. И с удовольствием бы ела после 18. Но не позволяю себе ничего, кроме того, что я многократно упоминала. Иногда ничего не хочется, иногда хочется - и тогда на помощь приходят мои помощники-загустители. Стакан горячего шоколада (какао без сахара (со стевиозидом) или киселя из каркаде на ГМ отлично утоляют вечерний жор.
А калории я никогда не считала - с моей системой питания в этом нет никакой необходимости, это (соблюдение нужной) происходит по умолчанию.

Анна1957
Единообразие
Вот единообразия как раз стараюсь избегать, придумываю новые рецепте в русле моих требований.

Macha
На меня этот момент не распространяется. Я засыпаю в 2 часа обычно. И с удовольствием бы ела после 18. Но не позволяю себе ничего, кроме того, что я многократно упоминала. Иногда ничего не хочется, иногда хочется - и тогда на помощь приходят мои помощники-загустители. Стакан горячего шоколада (какао без сахара (со стевиозидом) или киселя из каркаде на ГМ отлично утоляют вечерний жор.
А калории я никогда не считала - с моей системой питания в этом нет никакой необходимости, это (соблюдение нужной) происходит по умолчанию.

А у меня нет никакого вечернего жора. Все построено так, что сытая целый день и на перекусы вечером не тянет. И утром очень хочется есть.
Я спать ложусь в 22.00, ну может, на полчаса позже.
 Мне не хотелось бы создавать какую-то искусственную систему для себя - мой принцип - питание доступными, понятными и несложными блюдами так, что бы все это было на пользу весу и здоровью. Ибо, в противном случае, поддерживать «искусственность» либо хобби, либо сверхценная идея, не сильно жизнеспособная, для меня.
 Это не для споров я написала, у каждого свой путь и своя философия питания.
Мне нравится - мы живем не для того что бы есть, а едим для того чтобы жить...

Анна1957
у каждого свой путь и своя философия питания.
Да, несомненно. Каждый выбирает по себе. Моя система далеко не искусственная, а самая физиологичная, на мой взгляд. Основана на оценке ГИ и ИИ блюд. И, главное, действенная.

Быстрый ответ

Интересное в разделе «Авторские темы»

Блюда на Новый 2026 год

Новое на сайте