СоНика, так предприниматели, мелкооптовики всякие, для которых Метро и предназначен, видимо могут потом НДС вернуть, там же по идее взаимозачеты происходят, поэтому так цену и выставляют
Чайная беседка (2017 г.) (страница 425)
Tatka1
Тимурчик))
RLgv2LDeQLg
RLgv2LDeQLg
В остальных магазинах, все по правилам, честно в этом случае. И пардон что можно рассмотреть мелким шрифтом у пола например на ценике или вверху высоко? Других цен, там точно нет.. с НДС! И покупатель не обязан, стоять и это высчитывать, каждый обязан заниматься своим делом и нести ответ за него.Так, стоп! А Вы точно помните, что цена на витрине и потом после оплаты была разная??
Так еще явно никто не обманывал, в наглую. Например : Колбаса 468 р, а в итоге 553 р. и т. дА на витрине? Чудеса какие-то... Да, у меня в чеке тоже НДС двух видов порасписаны. Но если я беру с полки пачку орешков за тысячу, то и заплачу за неё тысячу. А вот напечатано в чеке уже будет много чего. Пойти свои последние чеки поискать, что ли... Если не выкинула.
Но я когда-то несколько раз пересчитывала и всегда итоги сходились.
А чего там делать? Яблочное пюре. сахар да пектин.. уварить и все..надо поискать пектин, но если честно не люблю повидло, мармелад.. сладко брр, в молодости из пирожков выскребала... Но иногда, так захочется земдяники или лесной клубники, Галин, ну вот прямо аромат стоит... тогда с молочком могу чуть на хлеб такого варенья намазать мммм
Лена, посмотри да разная цена! Я тоже не обратила внимания, это дети по кока-коле заметили, на ценике была по акции 50 р, а в итоге говорят, обошлась почти 100 р... они не сказали, постеснялись.. Девочки, я не бедствую, но и не жирую, для меня 1100 р. ейчас, все таки деньги.
Пойти свои последние чеки поискать, что ли...Нашла!))
Всё я правильно говорила. По крайней мере применимо к нашему Метро (разве что у них по разным отделениям программирование разное?)
Отлично помню цену двух товаров - большой банки с ананасами и большой пачки с маринованным имбирём. Ну и все - про ананасы написано "3 кг ананасы кусочки, 290.00 х 1 =290.00", а ниже «в Т. Ч НДС 18%". За такую цену я на них и повелась. А муж - на 1,4 кг имбиря за 90 р.
В финале отдельные суммы - итого (вся сумма за товар с ценников), в т. ч. ндс 10% + ндс 18%.
Так что подождите расстраиваться, лучше поточнее вспомните цену каких-то товаров!
Могу чек сфотографировать, конечно. Но только если очень надо, на меньшее не согласна.
Девочки, может это дети не поняли и меня сбили и это в сумма в том числе... счаз попробую проверить, но там лента более метра
А чего там делать? Яблочное пюре. сахар да пектин.. уварить и все..Галин, я для пробы в этом году сделала немного без пектина вообще. Яблоки, чуть слив, сахар и всё. Положила в стеклянные две мисочки и поставила на своё солнышко. По памяти, за 2-2,5 недели отлично мармелад получился на солнышке.
СоНика, наверняка на ценнике была эта информация, но мелким шрифтом, который мы не читаем обычно. А «незнание законов не освобождает от наказания».
У меня в чеке стоит
ндс А А 20% (*основная сумма ндс)
Ндс Г Г 20% (*маленькая сумма ндс)
Акцизный налог Д 5% (*очень маленькая сумма, это за бутылку вина)
Сумма без ндс
Ндс
Сумма
У меня в чеке стоит
ндс А А 20% (*основная сумма ндс)
Ндс Г Г 20% (*маленькая сумма ндс)
Акцизный налог Д 5% (*очень маленькая сумма, это за бутылку вина)
Сумма без ндс
Ндс
Сумма
мармелад получился на солнышке.Ну где же сейчас солнышка-то набраться? Проще с пектиом сварить. Круглогодично..
ой, все персчитала девочки и работники Метро, что там у ребят, не знаю, может скидка не прошла.., у меня все точно! вся сумма 1200 р. в ТОМ числе, а не сверху. Вот так, просто некоторые товары, как колбаса обещанная за 250, а в итоге, по чеку 470 р... т. е у них не срабатывают некоторые скидки.., а я и не считала. Но все равно прошу прощения еще раз.
СоНика, у нас еще бывает, что на ценнике стоит сумма за одну палку колбасы, т. е. за штуку. А касса пробивает как за 1 кг, но правильным весом и по итогу то на то и получается.
у меня все точно!Урррааа!!!
Видишь, как бывает полезно вовремя тут пожаловаться? А не сказала бы - так и переживала, чувствуя себя обманутой.
светта, они мне что-то сегодня объясняли, что скидка по красным ценикам, но надо смотреть по кол-ву, есть надо брать не штучно, а партией.. точно знаю, что ребята бегали что-то с кассы за пивом, добирали.. Счаз дети придут пожурю, за ввдение в краску
Лена, ой, главное самой не обмануть кого, а то спать не буду
Лена, ой, главное самой не обмануть кого, а то спать не буду
я ж счаз не работаю.. думала супруг выскажет...., что вот мол такая раз этакая.., а он сказал вдруг)) заяц плюнь )) хотя всю жизнь ругает, что всем помогаю и подаю..
Девочки, порадуйтесь за Нелечку Тестомесильные машины #2311
Рады
Зато я впервые без елки, поукрашала коллажами и на ручки повесила украшалки, а мой сегодня хохочет, мол передали, что есть такие дамы, что на всех ручках лепят украшения... опять в просак. Говорят, что надо выбрать только 3 зоны и их украсить... ну у меня и по 2 всего есть в камнатах, но на ручках повесила... и снимать не буду!
Зато я впервые без елки, поукрашала коллажами и на ручки повесила украшалки, а мой сегодня хохочет, мол передали, что есть такие дамы, что на всех ручках лепят украшения... опять в просак. Говорят, что надо выбрать только 3 зоны и их украсить... ну у меня и по 2 всего есть в камнатах, но на ручках повесила... и снимать не буду!
Нелечка, вот уж как судьба поворачивается! У меня аж от сердца отлегло, я вчера прям так впечатлилась твоими приключениями! Дай Бог, чтобы эта досадная поломочка была единственной в долгой жизни этого тестомеса!!! Пусть тебя радует, можно выдохнуть.
Ура!!! Кончились Нелины метания!!!
Я ж говорила, что будет у нее счастье, только надо чуть за него заплатить (нервами)!!!
Ура!! ура!!! ура!!! Поздравляю!!!
Я ж говорила, что будет у нее счастье, только надо чуть за него заплатить (нервами)!!!
Ура!! ура!!! ура!!! Поздравляю!!!
Девочки, порадуйтесь за НелечкуУрааааааа!) Слава Богу! Фух, гора с плеч!
Неля, очень рады за тебя!
Неличка, рада безмерно, фух, можно выдохнуть.
Неличка! Очень рада за тебя! Закончились твои переживания и этот красавец будет жить у тебя!
Тимурка такой каскадер! Сердце замирает смотреть видео...
Всем доброго вечера и прекрасных выходных.
Тимурка такой каскадер! Сердце замирает смотреть видео...
Всем доброго вечера и прекрасных выходных.
Неля к Новому году готова!!! как пионер..
Тимурка такой каскадер!умный очень мальчик, осторожно встал!
Неля, ждем сникерсов от тебя и что ты еще будешь готовить?
А мастеру Нелиному респект и уважуха! Сервисы не смогли, а он в легкую! Хорошо такого дядю рядом иметь.
умный очень мальчик, осторожно встал!Марина, умный не то слово... восторгаюсь им, но переживаю всегда, когда он очередные высоты штурмует...
Ну всё! Можно выдохнуть облегченно))) Неличка, поздравляю! Я вчера вечером написала сообщение, с уверенностью, что ты прочла, а этого сообщения нет. А утром почитала, что все тебе советуют отправлять обратно тестомес, и не стала лезть с советами. Думаю, может и хорошо, что мое сообщение исчезло, может и правда лучше отправить обратно))) Но хорошо, что хорошо кончается))) Теперь этот тестомес будет неубиваемым!
Неличка поздравляю! Всё задуманное теперь осуществится!
Будет торт! Много разных вкусняшек!
Будет торт! Много разных вкусняшек!
Ну всё! Можно выдохнуть облегченно))) Неличка, Теперь этот тестомес будет неубиваемым!Ха, теперь и я такой же хочу, не убиваемый.
Он такой красивый, красненький, компактный, мечта одним словом.
Габи, ты прямо почти соседка Мы в молодости, к вам как-то с подругой на рынок ездили
Всем доброго вечера!
Впереди десять страниц... Интересно, что за события произошли в беседке за эти двое суток.
Впереди десять страниц... Интересно, что за события произошли в беседке за эти двое суток.
Интересно, что за события произошли в беседке за эти двое суток.получали=-Чинили. волновались за тестомес Нели. Все закончилось хорошо.
Любовались на Внучка.
Порадовались подарку из Канады Татке. сыр варить..
Жрали, жрали и опять жрали..
в общем ничего значительного..
получали=-Чинили.Война и мир в кратком изложении
получали=-Чинили. волновались за тестомес Нели. Все закончилось хорошо.Ржу не могу)))
Любовались на Внучка.
Порадовались подарку из Канады Татке. сыр варить..
Жрали, жрали и опять жрали..
в общем ничего значительного..
Война и мир в кратком изложенииНу да.. типа того..
СоНика, пошла гуглить, где Курск по отношению к Харькову... Не поняла, карта была российская. Я то географию давно учила, не помню, но раз ты приезжала к нам, то значит не очень далеко.
Вспомнилось, поехали с дочкой на книжный рынок, недавно. Ходим, смотрим, проходим мимо возле места где карты продают и я вроде бы, как притормозила. В голове промелькнули мысли, что старые карты выброшены и как жаль... Продавец увидев, что я приостановилась, спрашивает, что меня интересует? А я дай и спроси : «А у вас карта Советского союза есть?» На, что глаза у продавца округлились и лицо стало такое странное и мне ответили с испугом тихим голосом- нет. Дочь взяла меня под руку и повела быстро вперед, спрашивая при этом - ты, что? И тут мне стало так смешно, что я громко рассмеялась.
Вспомнилось, поехали с дочкой на книжный рынок, недавно. Ходим, смотрим, проходим мимо возле места где карты продают и я вроде бы, как притормозила. В голове промелькнули мысли, что старые карты выброшены и как жаль... Продавец увидев, что я приостановилась, спрашивает, что меня интересует? А я дай и спроси : «А у вас карта Советского союза есть?» На, что глаза у продавца округлились и лицо стало такое странное и мне ответили с испугом тихим голосом- нет. Дочь взяла меня под руку и повела быстро вперед, спрашивая при этом - ты, что? И тут мне стало так смешно, что я громко рассмеялась.
Курск по отношению к Харькову..Орел..
«А у вас карта Советского союза есть?» На, что глаза у продавца округлились и лицо стало такое странное и мне ответили с испугом тихим голосом- нет.Как связистки Кэт в тылу врага.. елки-палки..
Тимурчик уже спит. Девочки, всем красивых, сказочных снов.
Неля, как здорово!!! День рождения мужа и новогодние праздники у тебя будут замечательные. С новым, красивым помощником!
Гавалочка, да Орел и гуглила Орел, а здесь написала Курск, к чему бы это?
Да Неличка вчера дала поволноваться... Вчера на работе произошла неприятность, не со мной, но все таки. Пришла домой, думаю, дай настроение себе подниму - Неличка же тестомес должна получить. Зашла в беседку и расстроилась еще больше и даже слов не нашлось.
Неляяяяя, ты знаешь, что бы техника хорошо работала надо.
Да Неличка вчера дала поволноваться... Вчера на работе произошла неприятность, не со мной, но все таки. Пришла домой, думаю, дай настроение себе подниму - Неличка же тестомес должна получить. Зашла в беседку и расстроилась еще больше и даже слов не нашлось.
Неляяяяя, ты знаешь, что бы техника хорошо работала надо.
Как связистки Кэт в тылу врага.. елки-палки..А ты «поняла», я думала, что ситуация будет понятна, только девочкам с Украины.
здесь написала Курск,
к чему бы это?Я думаю к дождю....
Неляяяяя, ты знаешь, что бы техника хорошо работала надо.Она на радостях проставиться забыла..
Нет, Гавалочка, Неля же написала, в теме тестомесов, что пошла готовить торт мужу на день рождения «Воздушный сникерс».
Неля же написала, в теме тестомесов, что пошла готовить торт мужу на день рождения «Воздушный сникерс».
Ага! А нам??? Мы тоже волновались, переживали, ждали это « чудо расчудесное»... а нам торт...» мимо носа»? Не пойдет!!!
Даешь каждому по « Воздушному сникерсу»?
Ничего не поняла, написала большое. сообщение, а его нет.
На повторно сил никаких, может завтра напишу.
На повторно сил никаких, может завтра напишу.
Аллочка, да так бывает.
Гюзель, я думаю, что принесет Неличка свой тортик сюда, просто она писала, что 24 у ее мужа день рождения и она обещала ему торт " Воздушный сникерс». Я недавно перечитывала этот рецепт, там его надо загодя готовить.
Гюзель, я думаю, что принесет Неличка свой тортик сюда, просто она писала, что 24 у ее мужа день рождения и она обещала ему торт " Воздушный сникерс». Я недавно перечитывала этот рецепт, там его надо загодя готовить.
«А у вас карта Советского союза есть?»У вас продается славянский шкаф?
где Курск по отношению к Харькову
Курск ближе, он сразу за Белгородом идёт) Потом уже ОрёлЪ.
Курск ближе, он сразу за Белгородом идёт) Потом уже ОрёлЪ.ХАРЬКОВ- БЕЛГОРОД - КУРСК - ОРЕЛ - ТУЛА - МОСКВА...
А нам???А Вам слоеные с повидлом.. идите и пеките..
Неля же написала, в теме тестомесов, что пошла готовить торт мужу на день рождения «Воздушный сникерс».Это ее не оправдывает.. проставься, порадуй народ, а потом хоть пять сникерсов пеки иди. Безобразие.. ваще..
gawala, ну, я и написала, что Курск ближе Орла к Харькову)
я этот маршрут очень хорошо знаю)))
я этот маршрут очень хорошо знаю)))
ну, я и написала, что Курск ближе Орла к Харькову)Эт я для общего развития.. своего..
этот маршрут очень хорошо знаю)))Я тоже.. знала.. в другой жизни..
Ой, не, у меня в другой жизни были другие тропы, северные)
не, у меня в другой жизни были другие тропы, северныеАааа. тама холоднА...
Посмотрела сейчас..... -32 так жЫть нельзя)
Лучше уж дождь на НГ, как у нас обещают.
Лучше уж дождь на НГ, как у нас обещают.
Лучше уж дождь на НГ, как у нас обещают.У нас вчера всю ночь ливень был. Весь снег, что был. все смыло.+6, Завтра +8 на рожедство столько же. НаНГ-возможны варианты.
но -32 не хочу.
Все спят уже, наверно, одни мы с тобой на дежурстве, Гала.
Все спят уже, наверно, одни мы с тобой на дежурстве, Гала.Да у нас еще только 21-45.. Я завтра в Вену поеду..
Вене привет! Не была, но люблю
Гавалочка, Ирочка, РепеШок, спасибо дорогие за лекбез. Та я и та поняла, что (шо) это почти рядом.
Гавалочка, так Неличка писала, что сегодня ночь не спала. Отоспится, потом отпразднует день рождения мужа в воскресенье и прийдет в беседку все показывать.
Гавалочка, так Неличка писала, что сегодня ночь не спала. Отоспится, потом отпразднует день рождения мужа в воскресенье и прийдет в беседку все показывать.
Вене привет! Не была, но люблюНу в чем дело? Приезжай! Объяснишься Вене в любви персонально!
так Неличка писала, что сегодня ночь не спала.Я тоже между прочим не спала.. уменя Белевская была, экспериментальная.. Я аж в 2-30 пошла ее смотреть. передержала. Надо было бы на часок раньше выключить. Не. она получилась, но все равно. надо оттачивать «мастерство»..
Ну в чем дело?
Как в чём? В лени) Это же нужно визу оформлять, -лять))) как вспомнишь, так вздрогнешь)
Ну, может когда-нибудь... то обязательно.
спасибо дорогие за лекбез.
Вот придумала))) пожалуйста, дорогая
Все спят уже, наверно, одни мы с тобой на дежурстве, Гала.Я с собаками гуляю.
Уважительная причина)
Как в чём? В лени)Аргумент...
Я с собаками гуляю.Че так рано-то? Еще не ночь на дворе..
Интересное в разделе «Чайный клуб»
Черный-пречерный чай ПУ-ЭР
Антиоксидантный напиток - чай
Чайная беседка (2015 г.)
Чайная беседка (2016 г.)
Фильтр пакетик для иван-чая
Плюмбум и иван-чай
Быстрый взгляд на ферментацию кипрея
Уникальный чай из листьев оливы
Иван-чай, мясорубка и заморозка. А стоит ли оно того?