Ssylka

Чайная беседка (2017 г.) (страница 424)

СоНика
Галина, ремень или что там сейчас в них валы и шестеренки, прокручивают, может что соскачило и наверняка середка вся пластмассовая... Надо смотреть отдавать или менять, а то будет за эти деньги стоять, как монумент.
Всем бай

nila
Таня, пыталась вставить сама видео. Код скопировала, сюда принесла. Вот только у тебя на картинке не ясно точно что убирать. Я или лишнее убираю, или недоубираю.
Виринея, у меня полностью останавливает работу. И у меня не электроника, механика.
И написано что середка металл, но это так написано. Не знаю...

Tatka1
Неля, вставляешь значок ютуб, потом всю ссылку, стираешь часть и оставляешь только: p3_Vr2x8-5I

nila
Танюш, наконец и у меня получилось. Вставила и убрала, чтобы не двоилось.
Спасибо тебе, дорогая, за мучения со мной. Тебе уже спать наверное давно пора, завтра на работу, а ты со мной нянькаешься!
Спасибо еще раз

Tatka1
nila, Нелечка, мне не сложно).
Дай Бог, чтобы у тебя всё разрешилось удачно. Постарайся успокоиться и отдохнуть
Выключили свет, блин

Zeamays
Столько событий у всех разных...
Может, потому, что день 21 декабря необычный : день зимнего солнцестояния и множества языческих обрядов.

alba et atra
Доброго всем дня!

Чайная беседка

nila
Всем приветики!

Чайная беседка

Чайная беседка

Натусичка
Доброе утро всем!
Нелечка, читала вчера твою эпопею с тестомесом... Очень неприятно. Но, мне кажется, что оставлять заведомо неисправный агрегат не стоит. Мое мнение. Поищи и найдешь себе еще. Даже лучше! Сколько этот стоит?

nila
Натусичка, лучше только Кенвуд, который от 12 тыс и выше! Но я такой не вытяну, от слова совсем
Тестомес полностью металл, и мощный! Чаша правда 4,5 л. Но нам бы хватило. Большие обьемы теста замешиваю только Паски. И то, в этом году решила не увлекаться, и выпекать только одну порцию. А то вечно и тот рецепт хочется, и этот, а потом двери расширять прихолится.
Стоил 2 тыс, но я думала из-за незначительных царапин на корпусе, это витринный образец.

Irinap
Доброе утро всем!! Хорошо, что напомнили про птицу счастья пусть она никогда не покидает нас.

Tatka1
Доброе утро! Всем хорошего дня!

izumka
Всем доброго утра и приятного дня!
лучше только Кенвуд, который от 12 тыс и выше!
Нелечка, есть и дешевле!
Чайная беседка
У меня примерно такой, но мой уже снят с производства. Очень довольна!
А с товарами с Европы у меня тоже негативный опыт. Купили машинку стиральную Сименс - привезли домой, а она не работает! Отправили назад (за наш счет, разумеется). Продавец сразу оговорил, что деньги назад не высылает, только на обмен. Обещал практически новую. Прислал и правда AEG практически новую. Но радовались не долго - что-то у нее с мозгами не то - на некоторых программах постирает и выключается. Приходится устанавливать следующую программу - полоскание и отжим. Она прополощет и снова откючает. Потом устанавливаю отдельно отжим. Но отсылать уже не стали, бесполезно. Это нам наука покупать с рук б/у подешевле...

nila
izumka, я бы взяла такой Кенвуд, смотрела на него. Но муж и от цены в 4 тысячи в обморок падал. Сама знаешь с нашими минимальными пенсиями.... это хорошо что ему вновь предложили работу в школе, что я хоть такой теперь смогла себе позволить. А то бы и о таком не мечтала бы?

izumka
Я тоже сначала была в шоке от цены, но муж сказал - поэкономим и покупай! Не сразу, но купили.

Луна Норд
nila, Неллечка, ну как у тебя с тестомесом? Неужели, все, что ты говорила о том, что с трудом получилось оплатить, со всеми неудобствами и есть знак, как ты и предполагала?

nila
Мы никогда не брали ничего раньше без гарантии. Всегда только через магазин. И сейчас он тоже не хотел чтобы я брала с рук. Но я поступила по своему, и теперь вот пожинаю плоды! Ему еще ничего не говорю, бо нафик выгонет еще, вместе с тестомесом! Будет мне новогодниц подарочек!
Но у нас многие знакомые брали и холодильники, и стиралки, и котлы газовые с товаров с Европы. Никто не ругался, всём везло и учень удачно брали.

Изюмочка, я как раз не сильно в шоке от цены. И если бы муж дал добро, я бы с радостью купила бы в кредит. Но он у меня совсем далекий от кухни, и поэтому для него такая цена на мои игрушки запредельная. Да и кредиты, 38 лет живем, не разу он мне не разрешал брать в кредит, не признает их.
Люда, да.... видно все неурядицы с оплатой, и доставкой, были знаком мне чтобы я его не брала

Луна Норд
nila, Неллечка, ты не расстраивайся, если продавец откажется вернуть деньги, значит сдай в ремонт, отремонтируют, из двух зол нужно выбрать меньшее. Если не можешь изменить ситуацию, значит нужно искать пути выхода из нее.

nila
Людочка, я бы и сейчас сдала в ремонт, знала бы только что он подлежит ремонту. Такой тестомес я не куплю за такие деньги. Да и влюбилась я уже в него, не хочется раставаться с ним! Но эта марка только выпускается для внутриевропейского рынка. У нас кларстаин совсем не продаётся легально, поэтому может быть и с деталями на него может быть проблема.

izumka
Никто не ругался, всём везло и учень удачно брали.
И мы взяли после того, как сын купил стиралку, микроволновку и еще что-то у этого продавца. И все было хорошо. А вот нам не повезло...

nila
Да уж... такие покупки 'нелегальные» это рулетка

Sasha55
Добрый день!!
nila, Неля, очень сочуствую. Неприятно это. Миксер 100% был изначально с браком. Такая цена на металлич. корпус слишком низкая. Если это витринный экз., то наверняка это люди в магазине подходили, крутили, все что крутится.. вот и сломали. Прод. недобросовестный оказался, про брак должен был сказать, чтобы ты сама решала. Тоже считаю, что лучше вернуть. За эти же деньги купишь пусть и в пластикомом корпусе, но не хуже. А чинить скорее всего очень дорого получится. Подортили тебе праздник, редиски.

Tatka1, Танюша, позравляю с сюрпризом. В вашей сырной тусовочке уже прочитала про это. Здорово.

nila
Девочки, продавец мне уже сам звонил, спрашивал. Тоже переживает видно. Предложил показать его мастеру, или если есть электрик знакомый, а они мне оплатят ремонт. Если ремонту не подледит, то возвращать назад.
Обзвонила наши СЦ, не знают у нас такой техники. Дали еще один номер, но там телефон сейчас недоступен. У мужа ест знакомый мастер, он мне всю мою технику ремонтировал, но даже не знаю стоит ли к нему обращаться. Короче видно все таки придется раставаться мне с этим тестомесом, и возврвщать назад

Lind@
nila, Лучше вернуть. Ибо не факт, что отремонтированная техника проработает долго. Даже если удастся починить.

Гюзель62
Всем доброе утро! Практически уже день... припозднилась я сегодня. Пока встали, наелись, умылись/ переоделись, на улицу сходили, снег поубирали, к соседке сходили, поиграли, книжки почитали, поплясали... уже и спать опять пора! Тимыча укачала и... к вам.
nila, Неличка! Ну не переживай ты так!!! Обидно до соплей, но не смертельно же... даже если не удасться вернуть (починить, приспособиться...), все равно не стоит это твоих слез, седых волос, подскочившего давления, ссор с мужем, переживаний... да черт с ним! Лучше успокойся, помолись, скажи спасибо Богу, за то, что» взял деньгами»! Главное все живы, здоровы, над головой мирное небо, есть, что поесть, где голову приклонить... а с тестомесом..? Все равно как- то и когда- то ситуация прояснится! В твоей «книге судьбы» уже все щаранее расписано: либо новый будет, либо старый, либо отремонтированный, либо никакой... либо вообще какой- то непредсказуемый вариант! Ты ничего не изменишь, так что успокойся, не лей слезы, не рви на голове волосы, не обвиняй себя не в чем, а... просто спокойно жди, когда в « твоей книге» перевернется эта страница и Бог обьявит тебе о решении, которое ты пока, к сожалению, не можешь подглядеть « там»! но я, почему- то, уверена, что он преподнесет тебе решение, которое тебя очень порадует и заставит тебя благодарить его много много раз! Просто за каждую минуту счастья в нашей жизни надо заплатить! Вот это и есть твоя плата за последующее счастье!
(прости! Что- то я расфилософствовалась.)
Вчера вообще был день неудач, проблемм и неурядиц! Но ведь он прошел? Значит, сегодня будет день радостей!
А это вам всем от Тимки!!!

Он уверен, что все образуется и шлет вам всем привет и воздушный поцелуй!💋

СоНика
Неля, птыц счастья гламурен! Доброго всем дня

ой чё нашла Чайная беседка

Светта
Всем приветик!

Чайная беседка

Вчера так расстроилась из-за Нели, что не могла ничего никому написать, простите меня. На нервяке стала делать пряники, провозилась до ночи, голова разболелась, спала очень плохо, ночью пила таблетки...
Сейчас утром все перечитала и тут и в теме про тестомесы. Неля, конечно, жутко красив тестомес, я б с ним в обнимку бы сидела все время, НО! Девочки правильно пишут - надо вернуть продавцу, это кот в мешке, неизвестно, как он в дальнейшем себя поведет. Если сейчас у тебя хоть есть надежда вернуть свои деньги (снова!), то потом уже нет, и останешься у разбитого корыта, ни тестомеса рабочего, ни денег.
Гюзель правильно пишет, будет еще на твоей улице праздник!

СоНика
Чайная беседка

*Анюта*
СоНика,
прям в точку... особенно про форум

Светта
СоНика, у меня пустое сообщение, ничего не вижу. Наверняка что-то с яндекса, мейлру или ВК.

СоНика
Анюта,
светта, с ОК. Поехала в Метро, по твоим стопам, сто лет не была. Так неудобно расположен, только одна маршрутка проходит не далеко... Придется на таксо. Не знаю карточка пройдет теперь но я с молодежью, у них может есть

Натусичка
СоНика, какое стихотворение! В точку! Нечего бегать по молодым, чтобы в старости дождаться кружку (хотя бы) и воду (если заслужил)!!! А где про форум, что Аня пишет?

Гюзелечка! Тимыч меня сводит с ума! Его улыбка... такая хитренькая! Завораживающая!

Светуль, пряников напекла? И как? Хвастайся!

nila
СоНика, у меня пустое сообщение, ничего не вижу.
светта, ты что не видишь? Вот

Чайная беседка

Светуль, ну ты то че так расстроилась? Мне аж не удобно! Ну ладно я, ни спать не смогла, ни есть не хочу. Уже и не пойму почему, то ли от расстройства, то ли что заболеваю. Чет так морозит, бошка чугунная болит (но это не удивительно после смены ни на минутку не заснула), еще и горло дерет.

gawala
Светуль, ну ты то че так расстроилась?
Мы все расстроились...

nila
Галь, не расстраивайтесь хоть вы! Чему быть, того не миновать.... сама виновата!
Света, только твою картинку рассмотрела так и хочется третьим четвертым пристроиться

Борьковна
Всем доброго дня и вечера Не такого как вчера...
 Вчера все ждала новостей от Нели, а прочитав, даже написать пару слов не получилось у меня.... С утра такая же ситуация, такой красавец тестомес, а главное подарок мужу на ДР... и такое «счастье» прислали. Нелик, НАДО взять себя в руки и постараться вернуть свое спокойствие и настроение. Ведь впереди ДР мужа и куча праздников семейных.

gawala
Угощаемся..

Чайная беседка

Гюзель62
Угощаемся..

Я! я- первая!!! Я сегодня ничего не пекла, так что я буду!!!
А с чем они?

Рыбёшка
А тем временем, декабрьское настроенuе плавно перерастает в новогоднее...

Чайная беседка

gawala
А с чем они?
С Мармеладом.
Слоеные конвертики с яблочным повидлом Слоеные конвертики с яблочным повидлом
(gawala)

Светта
Галь, пожалуй возьму пару конвертиков, очень я мармуледу люблю. А там у тебя оно красненькое такое, это какой мармеладик?

Lind@
И мине конвертик...

gawala
А там у тебя оно красненькое такое, это какой мармеладик?
Мармелад яблочный закончился. именно мармелад. такой ронебойно-твердый. сама делала, правда не пирогов. другой эксперимент был. Но он понятно дело закончился не ко времени и пришлось банку с брусникой-клюквой домтавать. благо там ягоды наверху и плотненько довольно таки.. А так просто класть в эти конвертики обычное варенье. все вытекает..

И мине конвертик...
Да берите. Я чет раздухарилась вчера и сделала полную норму по рецепту.. Погорячилась..

Светта
Вот первая мысля была именно про клюкву! Тогда возьму три, нет, пять. Шесть и еще два, итого девять. Ну для ровного счета десять, и все.

СоНика
Доброго вечера. Съездили в Метро, порадовалась и расстроилась... когда все оплатила, (что набрали по мелочи к НГ) получилось больше чем посчитала, оказалось более 1 тыс взяли еще сверху НДС, вот везде обман и разводилово.
 Но застряла там в НГ украшениях... дети извелись, а я балдю хожу и не удержалась прикупила, счаз мелочевки фото выставлю для настроения Чайная беседка Жаль фото не передает красоты и блеска украшений, так порадовалась листьям, что 4 шт хапнула. хотя блестючки не оч. уважаю

Lind@
оказалось более 1 тыс взяли еще сверху НДС
это как?

СоНика
Ольга, сумма по чеку и ценикам, а потом ниже еще 2 строчки НДС - 10% и НДС 18%. я офигела.

Lind@
Хм, может это какие особенности Метро?

СоНика
Ольга, И на просьбу поменять карточку мою или мужа на пластиковую, потребовали паспорт и снова справку с работы! Ваще... как в Банке аха,

gawala
Ну и Лазанья..

Чайная беседка

СоНика
Ну и Лазанья..
прямо царска! Хорошо, что я уже сыта, как Тузик...

gawala
прямо царска!
На всю закладку муки, на 500гр,.. листы сделала..

Oljuschka
Угощаемся..
Я! я- первая!!! Я сегодня ничего не пекла, так что я буду
Гюзель62, не сегодня я без очереди.
В 3 встала.
В 4 села в маршрутку в Донецке.
В 16:05 (мск) - в маршрутку в Константиновке.
Больше 12 - ти часов домой ехала.
Замёрзла, устала и т. д. и т. п.
Сказала: Наблюдающе - помогающе - заботящиеся, ваших детей, внуков и правнуков ждёт тоже, что переживаем сейчас мы.
И не только.
А везде где творится «непогода».
Доброго вечера всем!

Галина, спасибо!
Съела и я конвертиков

А так просто класть в эти конвертики обычное варенье. все вытекает..
Галюся, я крахмал добавляю в варенье.
И только пусть попробует убечь!

gawala
я крахмал добавляю в варенье.
Мысль была.. но так мыслью и осталась.. Оно почти не убежало. так по краям слегка размазалось-вытекло..

Калюся
СоНика, Никто никого не обманывает. Давно уже это дело ввели. Возьмите любой чек, хоть из Пятерки, хоть из АШАНа, из любого...
То, что в приложенных вами чеках значится как налог, это налог на добавленную стоимость, который по закону взимается в России с 1992 года. Облагаются им не только товары, но и большинство видов услуг, так что если о нем не пишут в квитанции, то или он есть, просто цену не расшифровали, или фирма уклоняется от налогов.

Процент налога различный на разные виды товаров. Согласно статье 164 НК РФ, ставка 0% применяется, например, при реализации товаров, вывезенных в таможенной процедуре экспорта; оказании услуг по международной перевозке товаров. Ставка 10% — при реализации отдельных продовольственных товаров, товаров для детей и медицинских товаров. 18% — ставка основная, применяется во всех остальных случаях. То есть если вы в аптеке купите, скажем, шампунь или зубную пасту, то налог будет 18%, а если аспирин — то 10%.

Этот налог не взимается с перекупщиков, а ложится целиком на конечного потребителя, и, чем больше стоимость товара, тем соответственно больше будет сумма налога (при тех же %).

В чеках строка «Налог» появилась еще в 2011 году, когда в НК внесли соответствующие поправки. Так что нет повода для беспокойства. Чтобы узнать, указан ценник товара с НДС или без него, читайте мелкий шрифт или консультируйтесь у продавцов.

СоНика
Я застилаю противень пергаментом, пусть течет,, но для пирогов и плюшек теперь покупаю мармелад плиточками, он не течет...
А чего там делать? Яблочное пюре. сахар да пектин.. уварить и все..

gawala
мармелад плиточками
Ну да.. у вас его там как гуталину, а у нас его и в помине нет. Все самой приходиться делать, все самой..

СоНика
gawala, ну, ты уже в этом спец, я ж не рискую... родЫрррь

gawala
ты уже в этом спец, я ж не рискую.
А чего там делать? Яблочное пюре. сахар да пектин.. уварить и все..

Светта
СоНика, маг. Метро это не обычный розничный магазин, а опт и мелкоопт, поэтому и ценники такие. У нас тоже самое, никто не возмущается, все знают. Но у нас стали на ценниках писать цену с НДС, а чек дают сначала без ндс и в конце чека плюсуют сумму ндс.

Интересное в разделе «Чайный клуб»

Новое на сайте