Ssylka

Чайная беседка (2017 г.) (страница 419)

Борьковна
Всем приветики
 С Днем святого Николая Угодника! Пусть всех он оберегает, поддерживает, помогает!
 Какое утро сегодня замечательное! Небо голубое с облаками.. и это после стольких дней дождя и серости. Тимурчик со своей оболденной улыбкой, Гюзель с настроением, так держать!!!. Посмотри, сколько ты девчонок из кустов вытащила в тему написать, и все тебе! Татуся с шикарным российским сыром.. мням

Zeamays
Zeamays, Светик, дрожжей в хлебе немного, даже меньше, чем по правилу: прессованных в 3 раза больше, чем сухих. Я думаю всё же, дело либо в муке, либо в самой ХП.
Я делюсь всегда только тем, что делаю лично, поэтому испробовано не раз.

Тогда да, у меня по такому рецепту хлеб только на полведёрка получается.

alba et atra
Надюшич, Надюша, вчера открыли последнюю банку твоей капустки со сливами...
Ох, и хороша!
Муж ест и нахваливает!
Попросил еще сделать, хоть и без слив.
Спасибо, что поделилась таким чудесным рецептом!

Чайная беседка

СоНика
Приветствую. Чайная беседка

Юнна
Добрый день всем!
Я что-то раскисла, температура, насморк, голова болит. Ненавижу когда заложен нос. Спать не могу, дышать ртом не могу.
Гюзель, всегда очень радуюсь Тимурке. У меня внука нет только внучки, а это совсем другой космос.
Tatka1, сыр чудесный, обожаю тверденький у корочки. Так бы со всех сторон и слопала.
alba et atra, Лена, спасибо за рекомендации по капусте со сливами. Рецепт утащила, сливы только в морозилке остались. С мороженными наверное уже не то будет, но немного попробую приготовить. Надюша, спасибо что поделилась рецептом.
Ой совсем сопли мозги вытеснили.
Всех у кого есть Николаи с ПРАЗДНИКОМ!

Борьковна
Мои до весны уже не возят, приходится брать то у одних, то у других.

Да, Татусь, если одна корова у хозяйки, то именно так сейчас и происходит. Или совсем не привозят или скупщикам продают прямо в селе лишнее. Не выгодно им везти малое количество молока в город, бензин дорогой и дорога не близкая. У моей молочницы 2 коровы и то поздняя осень- весна молоко и творог только по предварительному звонку. Бывает и так иногда, что вместо 6 литров на неделю привозит только 3, если вторая корова понесла и молоко становится горьким у нее. Но она знает, что мне молочное ну просто необходимо для здоровья, плюс основная моя еда, поэтому без молока не оставляет. За что ей огромное спасибо!

Где бы мне этой выдержки набраться. Нетерпеливая я. Каждый день любуюсь на детенышей, поглаживаю и уговариваю быть вкусными. Муж, как узнал, что их хотябы пару месяцев для вкуса надо выдержать, посмотрел, как на чумачечую.... Чем бы баба не тешилась...
Саша, как знакомо, когда я в том году начала листья большими кульками домой приносить и делать из них чай. А потом с удовольствием пили и сейчас пью чаи.
 Зима у меня такая в садике-огородике. Ремонтантная ежевика Блек Меджик.

Чайная беседка Чайная беседка

Ксарочка
От меня любителям сыра Российский
Вот это ДАААААААА!!! Валяюсь в своих кустах в истерике, хочу такой же... Настоящий сыр! До пармезана совсем чуть-чуть осталось.

Tatka1
Спасибо, девочки!

Ксарочка, Лена, знаешь, на самом деле Пармезан сделать не так уж сложно, ему условия для созревания важны. У меня нет таких

Луна Норд
А все боюсь подступиться к изготовлению сыра.
Наташ, и я боюсь, Татка вон скинула ссылку я прошла почитала, там столько всего надо, что забоялась еще больше. Как бы начать..

БабаГаля
ДОБРОГО ВСЕМ ДНЯ!!! С ПРАЗДНИКОМ ВАС ВСЕХ А ОСОБЕННО ВСЕХ НИКОЛАЕВ!!!
Простите что редко стала заходить, но все какие то дела и проблемы, сейчас хожу делаю уколы в десны а после них не только рот не хочется открывать но и по клавишам стучать тоже сил нет. Но читаю вас постоянно Радуюсь вашим успехам и покупкам, грущу если кому то плохо или что то не так. Хотела много чего написать, но как то слова не идут. Человека легко обидеть, особенно открытого, мимоходом плюнув в его душу, но если есть совесть то она ж должна съесть все изнутри, вот и становиться много таких бездушных, ведь где нет души поселяется злость и мне искренне жаль таких людей. Но радует что много добрых, душевных, отзывчивых и неравнодушных в наше в общем то непростое время, когда все вокруг делается для того чтобы разъединить, разорвать человеческие узы, разозлить. Есть надежда что добро все таки как всегда победит. Будьте добрее и относитесь к другим так как вы хотите чтобы относились к вам.
Таточка какая же ты умничка во всем, я так рада что беседка познакомила с тобой, светлый ты наш человечек, спасибо тебе за все

Sasha55
Я, конечно не Танюша, мне до ее мастерства еще делать и делать сырочки. Учиться и читать теорию. Но. нет ничего невозможного. Для начала нужно продумать какие у вас есть условия для вызревания сыра.. И исходить из этих условий. У меня только обычный холодильник. В нем только одна верхняя полочка с более менее подходящими условиями. Поэтому только простые сыры. Качотта, Российский и Гауда. С плесенью делать точно не буду. И есть такое некому и условий нет. А процесс волшебно- завораживающий. В молоко сыпнули крошечку одного, подлили другого, все в микродозах на ведро. И вдруг все стало желеобразным, потом резать, потом зерно... Я не умею красиво излагать, как Гюзель, но поверьте на слово. Это очень интересно и не так сложно, как кажется...

Tatka1
Луна Норд, Люд, ну ты даёшь! Ничо там не страшно) Мне твоя колбаса кажется настоящим произведением искусства) Гавалочки пастила тоже. О способностях Кубаночки я вообще молчу)
Уж как я всегда в себе не уверена и то понимаю: всё можно осилить, главное захотеть!
Вон Саша уже Качотту сварила, Гауда у неё вызревает уже.
Так что хватит восторгаться, а беритесь за дело

БабаГаля, ну скажешь тоже...
Спасибо тебе!
У нас у каждого свои способности, учимся друг у друга.

Sasha55, во) Пока я писала и ты ответила.

Longina
Tatka1, Танечка, спасибо за рецепт сладкого хлеба! Когда у меня появилась хлебопечка, тоже пекла его и поражалась, что вкусно при минимальном наборе продуктов.
Гюзель, спасибо за позитивные фото Тимурчика!
Девочки, всех с Днем святого Николая! В нашей семье к нему очень трепетное отношение. Брат мужа родился в этот день! А еще много лет назад мы в пятницу 13 декабря ехали через пригородную деревню и в нас с поворота почти врезался парень, пришедший из горячей точки (бывший танкист, перепутал педали). Просто чудо, что остались живы, благодаря святому Николаю, пошли в церковь поставить свечку.

Ксарочка
Tatka1, да фиг с ним, с пармезаном. У тебя такие вкусные белой плесенью бри получаются...

Sasha55
Борьковнв, Лена, А вот с чаем у меня не очень. Точнее не понимаю я его вкуса. Делаю и садовые миксы и иванушку. Может ручки кривеньки, а может так и должно быть. Мне бы его знатокам дать попробовать, а то гости правду то не скажут, застесняются. Одна подруженция пьет и хвалит, но ей хоть воду, лишь бы спиртное не предлагали... Если б кто согласился дегустатором побыть...

СоНика
Иду поделиться мнением и угостить. На днях уже получила НГ подарок от Деда Мороза (супруга) gfgril gf-040 Сразу решила испытать, загрилила сосиськи, стейк семушки, все на ура Стейк тут Сегодня с утра взялась за вафли,
волновалась, т. к никогда их не делала, рецепты переберала более недели, вчера отметила 3 для себя. Сегодня 2 варианта решила своять, но захотелось творить, ведь первой пробовать мне, значит надо менее кал-е и я рецепт, разделила пополам заменила мало на 1/3 сметаной, а муку взяла ЦЗ, ОН и ВС, ну думаю, будет результат перед вами, по вкусу, как блинчики, только потолще
Чайная беседка проблем не возникло вообще!

Светяшка
Tatka1, Татьяна, я как всегда.
Пока все любуются я дегустирую
Молодец!

Доброго дня всем!

Чайная беседка

СоНика
Светяшка, на здоровие, от них не очень поправишься

Светяшка
результат перед вами
А я формочку хочу для таких вафель.
Вафельница есть для трубочек.

СоНика, спасибо!
Утащила вафельку

СоНика
Светяшка, я тоже выбираю давно
, но не решилась и сначала купила (в начале весны) тарталетницу, тем более не дорого, поигралась и убрала до праздников. Тут стала выбирать в подарок вафельницу ГФ и набрела на эту модельку.. маленькую, 3 в 1 и не устояла мой поворчал, но заказал! я и не надеялась. Покрытие у ГФ меня радует, не знаю, что будет далее конечно, но хочется надеяться на лучшее. Светяш, супруг до сих пор вспоминает бабушкины ваф. трубочки.

gawala
Настоящий сыр! До пармезана совсем чуть-чуть осталось.
Да на фик он это пармезан нужен.. То ли дело Российский.!!
Всем привет!!
СоНика, хорошенькие вафельки..

СоНика
Галина, привет спасиб. Что-то ты припозднилась... наверное что-то вкусное делала?

gawala
Что-то ты припозднилась... наверное что-то вкусное делала?
У меня все просто, как сырная закваска. Была у зубного.. подтачили мост немного.. Теперь все нормально. потом подалась в парфюмерный. перенюхала все что можно. облилась всеми шанелямии -диорами вместе взятыми и сижу благоухаю новым ароматом.. Запатентовать штоль?

Ксарочка
Да на фик он это пармезан нужен..
Кому чего)) Я по хорошему сыру скучаю.

СоНика, а у меня не сложилось с вафельницей. Все вафли по рецептам, что я находила, были похожи на блины по вкусу. А мне хотелось венских вафель... толстеньких, пышненьких, как бисквит. Если вдруг найдёте такой, свистните, пожалуйста.

gawala
Я по хорошему сыру скучаю.
Ну вот тут сыров всяких навалом.., а какой хороший я и не знаю. Я их все люблю, но не до «обморока».. Есть-съем. нет и не надо.. Оно так всегда было. А вот колбасного копченого тут нет и дома почему-то он стал другим. В этом году дома была, прям удивилась.. Нет того сыра, какой был 14 лет назад.. Вроде и колбасный и копченый. А чего-то не хватает..

Tan_ch
А я формочку хочу для таких вафель.
силиконовую? у меня круглая и прямоугольная есть, не подружилась я с ними.
Могу подарить, как я поняла, почта в Донецк доставляет.

Надюшич
Надюшич, Надюша, вчера открыли последнюю банку твоей капустки со сливами...
Ох, и хороша!
Муж ест и нахваливает!
Попросил еще сделать, хоть и без слив.
Спасибо, что поделилась таким чудесным рецептом!

Чайная беседка

Лена, на здоровье! Рада, что рецепт понравился. Я, глядя на тебя, тоже дополнительную порцию сделала, рядом в пятерочке и капустка красная и сливы еще продаются, грех не сделать...

СоНика
Галина, молодец Нужные дела. -
я тоже благоухаю разными запахами... маме отбираю в подарок - раньше когда выезжали за рубеж закупала ей.
Ксарочка, обязательно, если продолжу млин,
ну и слово... вафельнить дальше

Ксарочка
gawala, у нас много продуктов уже другими стали. Сыр я тоже люблю, но не до обморока, но люблю Но он уже какой-то не сырный совсем. Наверное технологию никто не соблюдает, не дают вызреть. И весь наш сыр мне уже на один вкус, только названия разные.

СоНика, буду ждать

Луна Норд
Tatka1, Тат, а где ты свои сыры созреваешь? У меня есть совершенно свободный холодильник, пойдет?

gawala
И весь наш сыр мне уже на один вкус, только названия разные.
Ну в общем-то да. Якогда дома была, то покупала Белорусский сыр. пару раз. разный какой-то Нам очень понравился.

izumka
Надюшич, Надюша, вчера открыли последнюю банку твоей капустки со сливами..
И я такой хочу! А где рецепт найти? Тыцните кто-нибудь

Светяшка
как я поняла, почта в Донецк доставляет.
Tan_ch, Таня, ага!
Только после праздников.
Я домой еду.
Начальник вчера сказал, будем дома до февраля.
Завтра узнаем точно.
С четверга каникулы.

gawala
Начальник вчера сказал, будем дома до февраля.
Чайная беседка

alba et atra
И я такой хочу! А где рецепт найти? Тыцните кто-нибудь

Надюша рецептом не сделала, мы его так передаем.
Вот он.

Капуста краснокочанная со сливой.

Капусту нашинковать, бланшировать 1-2 мин в кипящей воде.
Сливу отобрать спелую, крепкую. На сливе сделать сбоку надрез, бланшировать 1 мин.
Маринад прокипятить, добавить в конце уксус.
В банку залить маринад на 1/4 часть банки, положить черный перец, гвоздику, корицу, затем капусту со сливой.
Банки стерилизовать 0,5л - 12 мин, 1л - 15 мин.
На 5 кг капусты - 1 кг слив.
Специи: 5 горошин черного перца, 5 шт. Гвоздики, чуть чуть корицы.
Маринад: на 1л воды, 80г соли, 200г сахара, 200мл 9% уксуса.

Капуста получается очень нежная, вкусная. Слив клала чуть больше, косточки удаляла.

Светяшка
А где рецепт найти?
izumka, здесь под спойлером
Чайная беседка #83199

gawala, Галина, да.
За 9,5 млн рублей долга за эл. энергию завод отдаёт продукцию, которую делали до «непогоды».

Tatka1
а где ты свои сыры созреваешь? У меня есть совершенно свободный холодильник, пойдет?
Людась, так у меня в обычном холодильнике и вызревают сыры. На самой тёплой (в моём это нижняя полка), а плесневые-на самой холодной (верхняя). Холодильник у меня один, поэтому очень не хватает места.
А если у тебя свободный, так тем более надо начинать варить сыр

izumka
Елена, Светяшка,

Irinap
А я сегодня рисованием занималась. Нарисовала елку (это я так думаю, что елку) на стеклянной дверце серванта с внутренней стороны (чтоб самой потом не вымазаться). Рисовала зубной пастой. В общем, 1 класс вспоминала

Светта
Кстати, про елки! Напоминаю всем о своем рецепте. Замечательный подарок как раз к Новому году!

Новогодние елочки

Tatka1
А я сегодня рисованием занималась. Нарисовала елку
Ириша, а нам показать?)

Светта
Чайная беседка

nila
Танечка, еще сырок остался угоститься? А то я припозднилась малехо, наверное уже усе расхватали, и по норкам своим растащили. А очень хочется попробовать, ведь сама такого никогда не сделаю.
Я тоже с вафельницей совсемне подружилась, у меня Северин была, на 2 больших цветочка. Какие только рецепты вафель не перепробовала в ней печь. Все получалось совсем не то, чего хотелось получить. Даже печеночные помню вафель4и выпекала в ней. Но потом она мне совсем надоела, и я ее продала, еле избавилась.

gawala
Северин
У меня тоже что-то типа такой. Друзья подарили на ДР. ровно 2 раза я в ней что-то делала.. Она мне в принципе была не нужна.. но они не знали.. Сама бы я никогда покупать не стала бы ее.. У меня есть советская 1982 г. рождения вафельница. я и в ней-то пеку раз в 10 лет..

Светяшка
У меня есть советская 1982 г. рождения вафельница
gawala, Галина, у меня тоже наверное советская.
Не помню.
Но она для тонких вафель.

Tatka1
До пармезана совсем чуть-чуть осталось.
Белпер Кнолле отличный заменитель пармезана
Вот он в салатике. Только что сделала, Глеб пришёл))

Чайная беседка

Нелечка, не переживай) Ещё сварим, как только молочком разживёмся

gawala
Но она для тонких вафель.
Ага и моя понятно для тонких. но толстые не нужны были.. блны он и есть блины. только в форме розочки..

Ксарочка
Белпер Кнолле отличный заменитель пармезана
Контрольный в голову?

Светяшка
блны он и есть блины
Галина, почему блины?

gawala
Белпер Кнолле
Где же он у нас продается? Надо посмотреть.. муж без понятия, что это за сыр. Надо у соседей посмотреть..

Irinap
Чайная беседка[/url][/img]

Не знаю, что тут получилось. Я очень юнный форумист

Светяшка
Нашла рецепты венских вафель.
Для силиконовых форм с дрожжами.

gawala
почему блины?

У нас каждое лето проходит фестиваль национаьных кухонь мира.. И представлена. бельгийская кухня.. ну поняно вафлями. ятакая раззадоренная. типа сейчас вот я настоящих да бельгийских вафель наемся.. ага.. на крутой такой вафельнице испекли вафли. сливками взбитыми украсили. карамелью. пудрой обсыпали.. а вкус блин-блином.. Ну вот хот убей меня.. блины это, только в форме красивой..

nila
Галина, друзья же хотели как лучше! А я сама себе ее покупала. В году так 11, тогда они крутые считались и я так мечтала о ней. Но купив, поигралась не долго и забросила, а потом на Сландро (тогдашнеее) выставила.
Tatka1, как непереивать? Пока молочком разживешься.. потом пока созреет. Нет уж, я тогда салатиком полакомлюсь!

Светяшка
сливками взбитыми украсили. карамелью. пудрой обсыпали.. а вкус блин-блином.. Ну вот хот убей меня.. блины это, только в форме красивой
Галина, как интересно!
Вафли - блины.
Тонкие на блины не похожи, а толстые кто - то «испортил»

Irinap
Вот мое творчество Нвогоднее

Чайная беседка

gawala
как интересно!
Ну вот такие вот ассоциации.. блинно-вафельные...

Вот мое творчество Нвогоднее
О.. елочка...

Марика33
Добрый вечер всем!
Я сегодня погуляла с палками, дождя нет!!! Было не выйти с пятницы, все время лил дождь.
Таточка сыр у тебя с каждым разом все круче и круче. Очень презентабельный у него вид. Ну а вкус, без всякого сомнения, выше всяких итальянских. Поздравляю тебя!
Девочки, когда я была маленькая, помню у моей кресной были вафельницы чугунные, с длинной ручкой, которые запекались в русской печки. Вафли были такие красивые, а вкус, ммммм, во рту таяли. Были очень вкусные. Они были не тонкие, но и не толстые. Сколько я перебрала рецептов не счесть, но так и близко не нашла общего с теми.

Гюзель62
Добрый вечер!
Сьездили сегодня в ИКЕА. Купила, наконец- то стол- тумбу под свои кухонные «игрушки». Уже собрала и поставила на место! Зятю заказала столешницу общую сделать (сразу на 2 тумбочки. Они одинаковые, будут стоять рядом). К выхам, может, успеет. Вот тогда все расставлю и наведу шмон на кухне. Будет удобно и красиво!
Хлеб вчерашний сегодня оказался еще вкуснее, уже весь стрескали вдвоем с дочей! ой! Вру! Тимка помогал! Ему очень понравился!!! Рекомендую!!!
Так что день удачный выдался!

Неля! Что там слышно с твоей покупкой? Что обещают?
Тимка спать отправился, так что вам желает спокойной ночи и красивых счастливых снов!

Чайная беседка

Tatka1
Где же он у нас продается? Надо посмотреть.. муж без понятия, что это за сыр. Надо у соседей посмотреть..
Мне бы тоже хотелось попробовать так сказать, произведенный где-то)) Сваренный в Украине другими, я уже ела, он такой же, как и мой.

Ирина, очень мило)))

Мариша, спасибо!

Интересное в разделе «Чайный клуб»

Новое на сайте