Ssylka

Чайная беседка (2017 г.) (страница 420)

Луна Норд
nila, Нила, ну ни фига у меня не получился твой пирог с творогом, прям напасть какая-то, вроде все также, но какой-то стянутый, сухой, может я его перепекла, но старалась выдержать время : при 200 градусах до 50 минут. Я выключила в 44 минуты потому, что уже подсох. Все таки не дружу я выпечкой.

Tatka1, Татка, вот скажи тогда, что в первую очередь нужно купить для сыра?, ну кроме заквасок? А закваски ты у нас на форуме покупала?

Irinap
Да, вкуса в бельгийских вафлях не поняа, как по мне, то это оладьи другим манером, а вот батон с маслом в этой вафельнице очень даже ничего. Кстати надо достать, хлеб поджарить в ней

gawala
вкуса в бельгийских вафлях не поняа, как по мне, то это оладьи другим манером,
Систра!

Чайная беседка

nila
Галина, вот и мне все вафлм, которые явыпекала в своей вафельнице, напоминали все что хочешь, но только не вафли. Конечно, я понимаю что я выпекала не тонкие, сухие вафельк. НО когда я мечтала о венских, я ожидала совсем другого вкуса. А получались то оладушки, то блины, то еще что не понятно.
Кстати, я совсем забыла что у меня еще осталась прямоугольная, силиконовая форма. Надо ее найти и изобразить какие вафли.
Светяшка, тащи свой рецепт сюда, может он уникалный! У меня есть рецепт венских вафель с дрожжамм, но пробовала.... фигня!

Гюзель62, здорово что ты удобно укомплектовала свой кухонный парк. Покажешь как благоустроила?
У меня никаких пока новостей. Продавец вчера написала что если я точно забираю тестомес, то она мн4 в4рнет на мою карточку потерянные 100грн. Сегодня они должны были пойти разираться с НП, но ничегопока мне не написала что там решили. Я смотрела по отслежке, груз который я вчера отказалась забирать, так и лежит в нашем отделении. Пока в Харьков его не возвращают. Что там с моим тестомесом, не знаю, даже не зна в какой город он попал. А музыкальныйцентр, который пришел мне, это должен быть подарок реенкц от Николая. Так что и реенок где то остался без подарка.
Самое плохое что оформленная на ОЛХ бесплатная доставка сейчас все портит. Из за нее оба груза должы вернуть продавцу. Потом продавец должен поновой выставить свои лоты на ОЛХ и по новой мы должны его купить. Потом оформление покупки по новой, перевод денег. Еще та морока! Чувствую на долго затянется. А у мужа в воскресенье ДР, и он так ждет Воздушный сникерс!

gawala
А получались то оладушки, то блины, то еще что не понятно.
Про блины...
Тутошний народ блины употребляет исключительно с мороженым. Куда не зайти, в какой кабак. везде в меню блины с мороженым.. Берется совершенно невкусное тесто. вода. мука. яйца. и кажетсядаже какая-то смесь готовая. особенно, там где проходимость людей большая. В готовый блин пожаренный не на масле кладется мороженое. ну правда прилично так кладется. Закручивают трубочкой, сверху много пудры. сливки взбитые, шоколадом все поливают.. ну и какой-нибудь фрукттипа как ее. не помню оранжевый такой с бутоне.. объяснила.. лпдно неважно.. И вот такие блины тут подают.. Ну вкусно кончено.. столько всего наворочано. но само тесто часто бывает не очень.. но с мороженым оно проходит на ура.., а так вот что бы блинчики да со сметаной иль там медом да с чайком.. удивляются. как можно блины есть со сметаной. только с мороженым. ну на крайняк дома с мармеладом.. это как раз наш вариант..

nila
Людочка, расстроила ты меня! Я этот пирог сто раз выпекала, и даже не представляю что не может в нем не получится.
И творогу меня разный был, в смысле магазинный как паста. И базарный крупинчатый. Именно в этом пироге крем сыр домашний, со сметаны, ряженки и кефира отцеженный.
Он никак недолжен сухим получится, наоборотон влажный и рыхлый получается. Может дело в духовке? Но я его выпекалаи в своей старой, газовой, паршивойдуховке. Сейчас выпекаю вэлектрической настольной, при конвекции. Но онау меня чуть перегревает и я ставлю 180 '.
Рецепт совсем ничего не меняла, полностью списан с журнальнойвырезки, которая прилоенная ниже. Обычно те еще р4цепты всегда точные.
Вооще не могу понять почему у теб не получилось!

Светяшка
тащи свой рецепт сюда
nila, Неля, здесь
На этом сайте и бельгийские, но они по - моему одинаковые.
оранжевый такой с бутоне
Галина, физалис?
Ну вкусно кончено

nila
это оладьи другим манером
хорошо сказано, точно
да еще и с
исключительно с мороженым. Куда

Светяшка, спасио за ссылку. Сколько там рецептов, и все такие красивые и аппетитные. Но вот интересно что на самом деле получается. Или аппетитность только в украшениях? Но попробовать могу только в силиконовойформе, других девайсов уже не осталось

Светяшка
интересно что на самом деле получается
Неля, не знаю.
Проверить не на чем.

gawala
физалис?
Даааа!!!

Чайная беседка

Tatka1
Луна Норд, надо купить:
термометр, дренажные коврики, формочки, марлю или лавсановые мешочки. Для полутвёрдых сыров-латекс (или воск), контейнеры.
У меня есть металлические ложечки на 1/4; 1/8; 1/16; 1/32; 1/64 чайной ложки.
Ну и закваски, фермент, липазу (молоко зимой бедненькое, а она придаст сливочный вкус), хлористый кальций (раствор 10% в аптеке).
А вообще, Люд, всегда будет что-то надо и как обычно, срочно
Я всё покупала в Украине. У нас выбор скудный.
Купи книгу Дэвид Эшера «ИСКУССТВО НАТУРАЛЬНОГО СЫРОДЕЛИЯ». Говорят в России она в 2 раза дешевле, чем у нас. Очень её хвалят сыроделы.
Я заказа, обещают к концу недели
Людочка, по самим закваскам я не подскажу особо. Пока ещё осваиваю их классификацию и состав (спасибо некоторым нашим форумчанам, помогают) и ещё моим друзья с сырного форума.
Почитай о них на том же «Сырном доме» или у Лазаревой.

Светяшка
Даааа
Галина, на заводе растёт.
Кто - то когда - то сажал.

gawala
на заводе растёт.
А че моголетний разве?

kubanochka
Тимка спать отправился
Дайте мне почмокать эти сладкие пальчики!!!

светта, Светуль, иди в Семейные истории, я там тебе еще нарыла))))

Габи
[/spoiler]Всем привет! Гюзеличка, спасибо за фото сладенького мальчика.
Татка, какой красивый сыр, волшебница ты наша. Могу только представить, как это круто есть свой сыр с кофе по утрам.
Девочки, всех с праздником св. Николая! Я сегодня на работе снегуркой побыла, было такое настроение, что всех кого видела поздравляла с праздником и желала, желала... Так приятно самой.

Девочки, спасибо за ваше обсуждение по вафельнице для толстых вафель, теперь и не буду мечтать и рассматривать.

оптимистка
спасибо за ваше обсуждение по вафельнице для толстых вафель, теперь и не буду мечтать и рассматривать
На какой странице такое обсуждали?

kubanochka
спасибо за ваше обсуждение по вафельнице для толстых вафель, теперь и не буду мечтать и рассматривать
Это почему же?! Что такого вы тут наобсуждали?))))

gawala
На какой странице такое обсуждали?
Да это так.. не обсуждение. а мысли вслух больше. на предыдущей странице

Margit
Я этот пирог сто раз выпекала
Неля, а где можно посмотреть рецептик?
Нашла.

Купи книгу Дэвид Эшера «ИСКУССТВО НАТУРАЛЬНОГО СЫРОДЕЛИЯ». Говорят в России она в 2 раза дешевле, чем у нас.
Давно, когда искала книги по сыроделию, прочитала отзыв об этой книге на Озоне, поделюсь.
«Идея книги в том, чтоб делать сыр максимально натуральными методами, без использования покупных культур и форм. В книге все очень чётко, подробно описано и даже более того! 20 видов разных сыров и их вариации, рецепты йогурта, кефира и даже хлеба на завкаске! Дэвид Эшер создал сырную экосистему, в которой все ингредиенты неотделимы друг от друга. Кефирный гриб выступает в качестве изготовителя кефира, сам кефир является закваской для молока. Сырое молоко даёт Грибок белой плесени. А на хлебе из закваски выращивается Голубая плесень. Всё взаимосвязано и важно. В книге все направлено на то, чтоб дать нам понять - можно справиться самому, не обязательно покупать что-то специализированное. Поверьте, с таким методом вы сэкономите Очень много денег
После прочтения не осталось ни одного вопроса, на которой в книге не было бы ответа.
Отдельное внимание хочу уделить фотографиям! Они очень красивые, натуральные, простые и дико аппетитные!»

Anatolyevna
Доброго утра и хорошего дня. Удачи во всех начинаниях!
У нас на улице гололедица,-10*

alba et atra
Доброго всем дня!

Чайная беседка

Tatka1
Доброе утро! Всем хорошего дня!

Margit, Рита, спасибо за информацию!) Надеюсь книга будет мне полезной, жду-не дождусь)))

Гюзель62
Всем доброе утро!
Мы встали, сьели овсянную кашу с грушей Конференц, закусили сыром и кусочком Сладкого хлеба (очень он Тимке понравился!).... и к вам пришли, поздороваться.
Всем удачного дня и хорошего настроения!

francevna
Доброе утро!
Удачного дня!
На градуснике 0 градусов, дождь моросит.
Пошла заниматься делами, чтобы отвлечься.
Давление высокое третий день, пью все лекарства, ничего не помогает.

Вот и солнышко — Тимурчик появился в беседке! И вам доброго утра!

Irinap
Всем, всем доброе утро и самого прекрасного дня!

gawala
доброе утро и самого прекрасного дня!

Давление высокое

Вот как тут жить?

Чайная беседка

Светта
Всем приветик! Просыпайтесь!

Чайная беседка

До Нового года осталось 11 дней, а вы уже готовы к празднику?

gawala
вы уже готовы к празднику?
Всегда готовы!!

Чайная беседка

Гюзель62
а вы уже готовы к празднику?

Даже и не собирались еще готовиться. Даже елку еще не ставили! Да и вообще думаем, ставит ее в этом году или нет?(из- за мальца- урагана)🤣 Стол... тоже не знаю. Скорее всего спать поляжем, так чего готовить? Малому все равно- НГ, не НГ.... подьем в 7.00 и... будьте любезны!

gawala
Да и вообще думаем, ставит ее в этом году или нет?(из- за мальца- урагана)
Моя в 2 года дернула елку и все рухнуло. Все игрушки разбились..

Гюзель62
gawala, во- во! И я о том же!!! А нашему- дернуть, разобрать, в рот запихнуть... сейчас - самый цимус!!!🤣

Zeamays
Можно елку поставить и украсить маленькими мягкими и пластмассовыми игрушками, маленькими машинками, печеньем на ленточке, яблочки, мандаринки, снежинок нарезать. Украшать вместе. Зато какие фотки оригинальные останутся - необычная, но первая елка!

Светта
Вспомнилось.
У подруги родился второй ребенок, мальчик. И когда старший сын 12 лет узнал об этом, то изрек:
  • Ну наконец-то будет кому мне помогать на елку игрушки подавать вешать!!!

Lind@
МОжно без елки. Просто гирлянду повесить и шарики /мишуру под потолок. Мы так делали, когда детка была маленькая.

Irinap
Я перестала ставить елку, когда кота завела: то лез на елку, а то ещё лучше - туалет под елкой устроил, а я всё ходила и принюхивалась «откуда же?». Поэтому, украшаю комнату, как придумаю. А сейчас на цветок тещин язык серпантин повесила (раньше никогда на цвета никаких украшений не вешала)

kubanochka
Можно елку поставить и украсить маленькими мягкими и пластмассовыми игрушками, маленькими машинками, печеньем на ленточке, снежинок нарезать.
Вот тогда елке точно хана будет! Как же бесхозные машинки и печеньки весят))))) Непорядок! Нужно срочно снять!

Рыбёшка
Гюзель, вот сейчас ни котов, ни детей дома нет и елку ставить некому... Когда были дома дети, елка была всегда. Несколько лет необычную ёлку делала сама (из-за кота), жаль фото не осталось. Брала две гирлянды и оба конца закрепляла булавкой на тюле на большом окне в гостиной (окно в пол), можно сделать на одной половине плотной шторы, елка получится, как бы в углу. Закрепив верх, разводим гирлянды в разные стороны, формируем елочный силуэт, закрепляя "веточки" английскими булавками. Вся гирлянда уходила на ветки, а сам шнур шел к розетке. По контуру крепила мишуру, можно взять только зеленую, а цветную помельче на украшение середина - самой елки. Ну и маленькие легкие игрушки, или какие-то другие украшения - бантики, колокольчики. Результат: 1.Очень красиво смотрится и в комнате, и с улицы - окно светится в виде ёлки! 2. Не занимает место. 3. Никакие коты на окно не прыгают. 4-ое и главное: есть елка, которая радует!
Делал такую елку на стене, но обои жалко и не очень надежно держится.

Натусичка
А мы ставим елку каждый год. И дети уже с нами не живут, а кажется, что без елки зимой как-то грустно.
Хотела купить искусственную, уже настроилась, а потом как подумала, что духа елочного не будет в квартире... Нет, пусть будет! Их все равно рубят, столько после 31 на мусорке вижу, которые не продали....

Zeamays
Вот тогда елке точно хана будет! Как же бесхозные машинки и печеньки весят))))) Непорядок! Нужно срочно снять!

Да, это будет бесконечная игра : вместе повесить, потом снять, послушать объяснения, снова повесить, поколоться иголками. То ещё испытание для бабушки...
Зато масса новых впечатлений, знаний, эмоций и ощущений.
Мы всегда ставили елки детям, всё обходилось. Вот опыта с котами нет, у нас собачки

Борьковна
Всем доброе утро
 Сегодня второй день нет дождя и подморозило немного. Погода видимо надумала готовиться к Новому Году. По телеку смотрела, Киев уже весь в снегу, может и мы дождемся.
 Нелик, не расстраивайся, лови цветочек от меня Все равно Дед Мороз пришлет тебе и мужу свой подарочек, самый лучший тестомес. А если не успеет, ты же хозяюшка отменная, обязательно побалуешь мужа на ДР вкусненьким и красивым.
 Гюзель, как увидела фото сонного Тимурки, эмоции сразу как и у Лены. Так захотелось поцеловать масенькие, мягонькие ножульки. Лапа одним словом, а не мальчишечка.
 Татусь,спасибо за список того, что надо для изготовления сыра, все уже записала себе в амбарную книгу. Из всего перечисленного тобой, есть только термощуп. Остальное буду приобретать обязательно, но не сейчас конечно. Пока буду потихоньку осваивать теорию.
 И я уже три года так делаю елку, как Ильмира описала. Задвигаю одну штору однотонную на половину большого окна в зале (окно большое как в 9-ти этажках брежневских) и на нем в виде елки делаю силуэт елки горящими гирляндами. Потом тоже цветная мишура по контуру, по центру елки крупные, красивые шары или сосульки, в самом верху елки часы-игрушку. Ну и на люстре, на ручки «стенки», гирлянда блестящая или игрущки красивые. На журнальном столике композиция из игрушек и мишуры. И в других комнатах, на кухне тоже украшаю тюль цветными гирляндами (не горящими) и композициями из игрушек новогодних.
 Под окном кухни сейчас у меня вот такая зима.

Чайная беседка

kubanochka
Tatka1, Margit, какая из них правильная? Разница похоже только в цене. Я купила вторую. Я правильно сделала? Или нужно две?

Чайная беседка

Чайная беседка

kil
Всем привет! Гюзель елку обязательно, мы ставили. И поверь Софик помнит, а ей тоже было как раз 9 месяцев тогда, а вам уже больше будет. А в этом году она уже сама наряжала, потом конечно все сами сделали, а сначала собрали все игрушки которые не бьются и она их развешивала. И кошка у нас есть которая гоняет игрушки, поэтому вниз вешаем только те что не бьются.
Чайная беседкаЧайная беседка

Чайная беседка

Tatka1
kubanochka, у нас в городе я вообще не нашла, заказала в Киеве какая была, а была вторая, поэтому сравнить нет возможности. Но по ходу, разница, действительно, только в цене. Коричневая была первой издана, а светлая-следующая.
В пятницу получу уже.

kil, Ириша, как подросла Зайка)) Хозяечка

Борьковна
Ирина, какая замечательная у тебя Снегурочка- кудряшечка!

kil
Да Софик золото у нас, мы ее обожаем все, т. к. единственная внучка на всех.

космос
какая из них правильная? Разница похоже только в цене. Я купила вторую. Я правильно сделала? Или нужно две?
Лена, это одна книга, только обложки разные

kubanochka
Но по ходу, разница, действительно, только в цене. Коричневая была первой издана, а светлая-следующая.
это одна книга, только обложки разные
Фууух, а то я чуть две не заказала))) Заказывала на Лабиринте, в субботу получу.

Борьковна
Татусь, так заинтересовала книга, что решила пойти посмотреть ее у нас, почитать о ней отзывы. Нда... цена на нее у нас... Но увидела, что можно скачать её, не пыталась ты случайно? Или именно книгу хотелось заполучить?

nila
Всем приветики!

Чайная беседка

Чайная беседка

Гыыы, за елки заговорили! Значит Новый год скоро! Но для меня всегда начинается подготовка к НГ только после24 декабря. СначалаДР мужа надо отстоять, а потом уже и за новый год начинаю думать. Елки унас были всегда. И дети когда маленькие совсем, и коты в доме. Всяко бывало, вот и сейчас муж говорит зачем ту елку ставить? Что, дети маленькие? Но для меня нг без елки вообще не праздник. В том году настоящих елок у нас было не купить, поздно кинулась, разгребли. Пришлось ставить искусственную, елку моего детства. Которой больше 50 лет. Может и в этом году ее поставлю, потому как цены на живые сосенки совсем не радуют.
Украшаю дом тоже гирляндами, снежинками и шарами специальными. На гардинах в 2 больших комнатах тоже красиве гирлянды, а на дверях новогодние персонажи и на входе на дверях новогодний вёнок.

Ирочка, как ваша Сонюшка быстро растет! Такая уже помощница! На кухне бабуличке помогает с удовольствием!

Леночка, спасибо тебе за переживания и добрые слова! Только что отослала я снова денги за тестомес, обещает вечером переправить. Очень надёюсь я что в этот раз обойдетс без приклчений и я его наконец то получу и буду довольна! А то у меня уже всякие мысли в голову лезут.
Что может это были подсказки судьбы его не брать. Долго не переводились деньги в первый раз, пол дня пыталась, но на ОЛХ были какие то неполадки, сайт завис. Еле вечером уже перевела. Потом эта ошибка почты и его не получила. Сегодня тоже не с первого раза удалось деньги перевести. Прям напасть какая то. Никогда у меня такого еще не было!
Но гоню плохие мысли сголовы и надеюсь на благополучный исход!
Кстати.... цену снизила на мои потерянные проценты. И я ей написала что потеряла 85 грн, а она опустила цену еще на 100 грн.

Луна Норд
Нила, вот мой неудавшийся пирог

Чайная беседка

Tatka1
Борьковна, Лен, неее, скачать не получится, я пробовала, это развод))) Разные там цитаты из книги, но не рецепты.

СоНика
Ксарочка, эты темку Лена и пост листали? Вафли -

Чайная беседка

nila
Людочка, еще раз извиняюсь, но я не знаю почему у тебя могло так получится! Это явно не тот результат, который должен быть!
У меня на фото (заглвное и ниже) пироги, выпеченные с разницей в год. И есть фото, которое мне дочка пересылала на вайбер, своего пирога. Они совсем не такие

Борьковна
Неля, все будет хорошо, тестомес тебе придет отличный! У меня интернет тоже так тянет, так долго отправляет сообщения, как и у тебя. Это не знак, это у нас с тобой проблемы с интернетом.
 Татусь,понятно..., поэтому и цена на книгу такая

СоНика
Галина, нука понизь давление срочно!
Я в этом году пока без елки, поукрашала немного дом, все ручки на дверях, шторы, стойку с цветами...1. прихлжая, 2 Спасльня. 3 холл +дверь

Чайная беседка Чайная беседкаЧайная беседка

Чайная беседка И такими коллажиками, украсила всю квартиру... не привычно без елки, но думаю праздничное настроение создается... Светодиодные гирлянды еще не развешивали.

nila
Луна Норд,
Люда, я тут подумала... что то у тебя с духовкой видно. Если судить по моему пирогу, и предыдущему что ты показывала, сушит и перепекает.
Нужно емпературу регуировать, видно снижать. У меня сейчас маленькая духовочка, тены низко между собой. Так яставлю меньше температуру и очень часто пироги которые сладкие и хлеб накрываю пергаментом.

Lind@
А у меня стоит елка!!! И даже мигает и переливается! Айтишная елка....

Юнна
Добрый день, красавицы!
О новом годе заговорили, а у нас ночью мокрый снег выпал, но на долго его не хватило. Сейчас уже почти растаял.
Мы елку ставим каждый год. Вернее раньше ставили сосну (не продают у нас елки), а несколько лет назад купили в Метро искуственную, на 170 см. Такая пушистенькая красавица. Каждый раз веду борьбу с мужем он готов елку ставить с 1 декабря. Нравится ему это ощущение праздника. Ставим обычно 25 декабря. убираю сразу после 14 января. Внучка пригласила на утренник в садик на понедельник. Срочно нужно выздоравливать.

kubanochka
А у меня стоит елка!!!
А у меня венок новогодний висит на входной двери с прошлого года))))))) Заметила в мае, снимать уже не стала)))))

Lind@
А у меня венок новогодний висит на входной двери с прошлого года))))))) Заметила в мае

Интересное в разделе «Чайный клуб»

Новое на сайте