Ssylka

Чайная беседка (2017 г.) (страница 418)

nila

пока разбираюсь (((((((((((

Луна Норд
а потом уже дерматолог нащла у него подкожного клеща демодекса. Лечение длительное, теперь у молодого мужчины все лицо как после бомбежки. Поэтому в поликлинику!
Во во и моего племяша так, только забыла название.

Rusalca
гюзель, я тоже читаю из кустов.
И всегда с удовольствием смотрю и читаю про Тимку. Пиши! и фото-видео выкладывай!

Lind@
Гюзель62, Тимурчик просто лапочка и умница и ты замечательная бабушка. Не слушай никого!
А кому не нравится, так пусть не читают.

Надюшич
Девочки! Милые мои, родные!!! Спасибо вам!!! Вы так меня тронули!!! Прям сижу, плачу!!! Я даже не ожидала, что вы так нас с Тимкой любите!!! Спасибо вам, спасибо!!!
Обязательно буду показывать Тимку!!!
Гюзель! Неужели ты в нас сомневалась??? Да день без Тимки не день! Так что никому не верь, а лучше сразу посылай.... Тимурчик здесь прописан! И много его не может быть, только мало!

Всем добрый вечер! Даже поздороваться забыла от возмущения....

И да, Гюзель с покупкой! И Нелю с покупкой!

Спасибо за вкусняшки!

И с удовольствием любуюсь произведениями ПсковскогоГончара! Спасибо Лене!

Марика33
Sasha55, спасибо! У внука только лицо, больше нет нигде.
Пришел от репетитора, уточнила, у дерматолога тоже были они. Сказали, что недостаток витаминов и необходима чистка какая то вакуумная, собирались идти на нее.
Подождем, посмотрим. У него не очень сильно, но есть. Жирное, острое он и так не ест, а сейчас пост идет. Пропаиваю его свекольным квасом, чеснок + лимон и мед. Цветки одуванчика крутила в комбайне с медом летом. Получилось шикарное витаминное средство. Фейхоа, клюква, орехи всякие, даже кедровые. Постараемся все восполнить.
Неля ждем восторгов твоих! С покупкой!

nila
Марина, ты смайлы видела?
Надя, не с чем пока поздравлять!
Фигня фигней вышла! Пока разбираюсь!

Lind@
marika33, а все эти средства не производят «чистку организма»? Это ведь тоже может вести к прыщам и пост, кстати, тоже, особенно у подростка. Орехи все довольно жирные.
 А вот чистки вакуумные, ИМХО, не надо.

Гюзель62
А у нас снег валит! Уже два раза сегодня с Тимкой ходили чистить, но толку.... опять по щиколотку насыпало! Сейчас проснется, покормлю и опять пойдем грести. А то мамка наша вечером во двор не сможет вьехать!
Вот такая у нас зима! Вчера дождь сутки лил, сегодня снегом завалило!
Сейчас вам смешную историю расскажу!!!
Вчера собираемся гулять с малым! Одели б, идем к дверям, он мотоцикл хватает!(а на улице после дождя- грязища, лужи... куда на мотике?). Я ему говорю, что сейчас зима, на мотоциклах зимой не катаются! Он хватается за снегокат! Я ему опять:» сейчас зима, но снега нет! По лужам сто ли на снегокате будешь?» он аж расплакался! А мои надо мной ржать:» вот бабка! Все тебе зима, а кататься ни на чем не разрешаешь? С чем же ему гулять идти? С бассейном, кругом и сачком для бабочек?» вот такие у нас нынче зимы!

nila, Неля! Не привезли??? Напутали??? Только не пугай нас!!! Обманули?

Lind@
Гюзель62, бедный малыш. Это ж вынос мозга! Тут взрослый-то не знает что делать...

Zeamays
Гюзель62, я тоже вас поддерживаю.
Мне нравится ваша искренность, открытость, доброта.
Рассказы про Тимку - это уже добрая традиция темы, начинать и заканчивать просмотр с улыбкой.

Марика33
Неля, неа. Вернулась посмотрела Ждемс, но ты прежде времени не расстраивайся. Все будет нормально!

Oroma
Гюзель62, Гюзель! Присоединюсь к мнению девушек: Тимурка-наше общее достояние. Давай у нас будет монополия на него: ни в каких больше темах про него не пиши, только в Беседке! Знаешь, мы уже привыкли к тому, что ты выкладываешь уморительные истории про Тимурчика, его фотки и видео. Он как бы растет у на на глазах. Ты ведь очень позитивный человек, и стиль у тебя хороший, ты интересно пишешь. Не всем это дано. Успокой нас: ведь этот негатив был не от Беседкинских жителей? На счет погоды: а у нас по-прежнему идет дождь, серо и сыро. А у Тимурки один выход: кататься на лопате

Tatka1
Неля! Не привезли??? Напутали??? Только не пугай нас!!! Обманули?
Вот и я заглянула пока Женя спит и жду Нелечкиного ответа

Борьковна
Нелик, держись, береги здоровье!

Надюшич
Надя, не с чем пока поздравлять!
Фигня фигней вышла! Пока разбираюсь!
Неля, а я подумала, что с тестомесом разбираешься....

Anatolyevna
Читаю! Вместе со всеми радуюсь и огорчаюсь!
Учитесь воспринимать мнения. Мы все разные, а беседка нас объединяет.
Кому не нравится что то, пусть пропускает.
Мы подружки, кого долго не видим переживаем.

Вяжу и распускаю, который день. Узор не получается. Счас буду метки ставить.

сонейка
Гюзелечка, не плачь, родная! Подлые люди везде есть, для них удовольствие другому боль причинить, они этим подпитываются. Ну как можно не радоваться малышу, да ещё такому как Тимурчик. Это же - счастье! И ты его давным давно прописала в нашей беседке, он наш и мы не позволим, чтобы его миленькое личико больше здесь не появлялось. Мы все любим и тебя и его!!!

Светта
Ой, Неля, не пугай нас смайликами, отпишись уже. Неужели фигню подсунули???

alba et atra
alba et atra, Леночка, анализы все сдавали осенью, полностью проходил обследование в очень хорошей клинике. Все нормально, сказали, здоров, а прыщи из-за возраста.
Глупость, Марин, вам сказали...
Без причины ничего не бывает.
Не мажьте ничем и капустой не умывайте и ничего не выдавливайте (шрамики останутся, а шрамики навсегда...) и не давайте делать чистку лица (а то я знаю деятелей, которые могут такое предложить).

Уже предложили...
Попробуйте исключить квас, орехи, сладкое.

И гомональные мази не применяйте, если пропишут.

nila
Ой, девчоночки мои, вот и меня НП наказала!
Не зря я так волновалась в этот раз, как предчувствовала неладное.
Расстроилась до ужасу, обидно до слез!
Рассказую....
Пришла я на НП получать посылку. А так как оформленная услуга на ОЛХ Бесплатная доставка, то меня направили к столу осмотра заказа. Стою, жду там. Оператор подносит какую то маленькую коробочку (как упаковка утюга), разрезает ее и смотрит на меня, почему я не реагирую на его принесенную коробочку.
Он - осматривайте!
Я- что осматривать? Где мой заказ?
Он- вот он! (сверяет документы) это ваше!
Я - вы что, шутите? У меня огромная коробка, 15 кг!
Он - ничегоне знаю, это вам отправил ваш продавец! Осматривайте!
Я - достаю то что там в коробке находится...
какая то маленькая коробочка, красная и пластмасовая, похожа на роутер. И еще 2 красные коробочки, как колонки..
Я не знаю что этотакое, но это не мое!
Он - идет к стойке оформления и ониоформляют отказ получения груза.
Я хотела сразу же звонить продавцу, но общалась с ней по вайберу. Но не со смартфона, а с планшета. Данные все в планшете, втелефоне нету.
А планшет с собой не ношу. Но сегодня сначала взяла, но потом выложила с сумки... лишний груз! итаккорока тяжелая! да еще он и разряженный, короче оставила дома его.
Бегом в маршрутку села, потому как начала соображать что произошло! Думаю наверно если продавец еще один груз отправлял кому, то видно в Харькове на почте попутал оператор наклейки. Но это хорошо чтоя отказалась забирать этот груз, но там (даже не знаю в каком городе) могут же и забрать то что им вынесли, т. е мой тестомес.
Еле доехала домой, внутривсе телепалось! Не зря я предчувствовала неладное!
Пока ехала, мне пришла смска что вернулась на карточку сумма покупки 1900 ггрн. Но оплату перевода денег и процентОЛХ не вернули кнечно!
 А это 100 грн.
Приехала домой и сразу вВайбер звонить. Оказалось что так и есть, они отправляли мой тестомес и настольный музыкальный центр. А на почте просто приклеили наклейки наоборот! Она срочно позвонила на почту, но теперь надо все оформлять по новой доставку, а мне опять делать перевод денег. А это снова 100 грн уйдет на счет банка и ОЛХ.
Пока она молчит, не знаю что они там решают! Жду ее звонка

Светта
Ой, Нель, ну хорошо, что не аферисты, хоть деньги вернулись. А так да, неприятная ситуация, еще и не по твоей вине ты на денежки попала, 100 грн. тоже не мелочь.

Светяшка
Выкинь
gawala, Галина, не.
Он стал не такой термоядерный.
Мне понравился.
Я бурячинку делала с чесноком.
Супер!
Нет чесночного привкуса во рту.

а в заморозку его, пахнуть не будет
Ирша, Ирина, пока не стала.
Он пока замёрзнет нафуняет мне там.
А там масло и яблоки.

. горшочком «контрольный» в сердце!

alba et atra, ага!
Очень красивый

Подниму вам настроение!
Луна Норд, Людмила, спасибо!
Милые малыши

Блюдо:
alba et atra, Елена,

Доброго вечера всем!

чуть добавила подсолнечного масла
Борьковна, Елена, спасибо!
Попробую маслица ливнуть

Tatka1
nila, Неля, если перепутал продавец, пусть тебе на карту бросит деньги на затраты (ну это если по-человечески, так сказать), а если перепутала НП, они однозначно сами должны оплачивать. У меня был подобный случай как-то давно, я расходов не понесла, всё возместили.
Ну как бы там не было, не расстраивайся сильно, дорогая! Пусть это будут самые большие твои потери!
Будем ждать как дело разрешится
Чтобы ты понимала, я на прошлой неделе выбросила партию несостоявшихся сыров Сент Марселин, почти 200грн коту под хвост А всё потому, что люди поделились «проверенным» рецептом

СоНика
marika33, к косметологу, мы спаслись зенерит + скинорен, но узнайте у косметлога. Зенерит теперь не переводится в ванной.
По теме, что расстроила Гюзель: «Каждая песня - маленький смертный бой»
Марины Царь Волковой.
Каждая песня - маленький смертный бой,
Выжить бы только – вот вам и все награды.
С кем я воюю? Чаще с самой собой,
Все остальные – просто заградотряды.

Я под прицелом – сзади идут они,
Те, кто воюет реже, глазеет – чаще.
Ловят на мушку жизни моей огни,
Рвут мою душу, прячут кусками в ящик.

Или шипят злорадно мне: «Замолчи,
Сдохни, умолкни, хоть бы дыханье спёрло!»
Право, не судьи - всё-таки палачи,
Все, норовящие мне наступить на горло.

Мир замирает, трепетный и большой,
В миг, когда песня в сердце крылами плещет.
Есть и такое качество – петь душой.
Горлом вот не умею, хотя и легче.

Каждому от рождения дан свой рок,
И своё место в этом большом параде.
Так что иду, покуда не вышел срок,
А коль устану – выстрелит тот, кто сзади.

После прочтения, мой ответ:

Дан от рождения всем урок,
И каждый пишет в свои тетради...
Пока не выйдет чернилам срок,
Пишу и пою -продолжения ради.

В надежде, когда подведу черту,
И упаду на жизни параде,
Поднимет, не затоптав мечту -
Мою тетрадь, идущий сзади!
 NikaVS

Габи
Гюзеличка, дорогое наше солнышко, вот как я расстроилась из за твоего сообщения. Никого не слушай, мы Тимкиного рождения ждали в месте с тобой, помнишь? Я помню и смотреть на Тимурку это одно удовольствие для нас. Я и дочке даю смотреть видео, мы все его любим. Никого не слушай.

Что же это за подлые души, хотела бы я знать список из этих «доброжелателей», которые и Людочке и другим участникам той темы портили настроение тогда конкретно в личке, и в теме Марины тоже отличились.... Впрочем одну беспардонную дамочку я точно знаю - она не стесняется высказываться везде и вечно дает советы, как будто она господь бог и знает все ответы на все вопросы.
 Кажется, что причина тому банальная зависть, ведь Гюзель ты у нас настоящая звезда и Тимурка - звезда и Людочка наша - звезда. Мы тебя любим и это вызывает зависть у некоторых. Может и сумбурно написала, но как думаю.
Спасибо всем, кто показал красоту и Леночке - горшочек и тарелочка просто волшебные и
Людочке, Луна Норд - работы у твоей подруги потрясающие.
Нилочка, все не так плохо, все таки. Ждем тестомес, с такими приключениями, когда доберется, он должен будет работать у тебя, как зверь. Готовь, обмоем, когда приедет.
Могу только представить, как ты переволновалась.

Ксарочка
А я тоже из кустов про Тимку читаю

РепеШок
Так что отдохните от нас!

Как отдохните? Мы не уставали ни разу даже...

Гюзеличка, верните Тимку, пожалуйста!
Некогда много читать, но забегаю на Тимку всегда посмотреть, это же настроение на весь день

Гюзель62
Ой и денек сегодня!!! Сколько эмоций, волнений, даже слез.... честно, даже не подозревала, что столько людей любят моего Тимку не меньше, чем я сама, что столько людей любят меня, волнуются о нас и скучают без нас!!! Просто- день открытий для меня!!! Спасибо вам, родные мои!!!
Я ничуть не сомневалась в вас, но, правда, решила, что заполонила Беседку собой и Тимкой и что, наверное, надо подсократить этот поток... но, оказывается, я ошибалась!!! так неожиданно и безумно приятно!!! Спасибо вам!!! Я просто счастлива.... до слез!
Снег все валит и валит! Опять чистили с Тимкой, а он все идет!
Поставила Сладкий хлеб (Татка рецепт дала!). Поднялся так, что крышку ХП подняло! Я такого никогда не видела!!! Очень красивый (в окошко вижу). Я добавила туда цукаты (парайя), сушеную клюкву, сушеную вишню и кедровые орехи. Жду окончания программы.
Ну, а это как просили.
Спокойной ночи от Тимки!

gawala
Снег все валит и валит
В неправильной ты стороне живешь. Буквально южнее 60 км снег совсем не валит..
Сколько эмоций, волнений, даже слез..
Плюнь и разотри. еще слезы лить.. Хороших людей все равно больше, чем фиговых.

Irinap
Гюзель62, спасибо большущее. С удовольствием читаю о всех твоих делах, ну а о Тимке безусловно жду всегда (свои сыновья никак не женятся, дождешься о них внуков, так за твоего порадоваться). Здоровья

Tatka1
Гюзелька, вот так-то лучше! Спасибо, милая!

Девочки-советчицы, всё знающие и позволяющие учить других уму-разуму! Ну не стОит тратить своё драгоценное время на таких как мы-бестолковых, наверное, иногда, действительно, слишком открытых. Это наша жизнь, наши поступки, наши эмоции. Если лично вас не оскорбляют чьи-либо действия, ну чего тогда лезть и портить жизнь другим? Гюзелька 2 дня переживает этот негатив... Нет, я не понимаю таких «доброжелателей».
Пусть у вас всё будет хорошо, ПРАВИЛЬНО! А мы уж как-то сами, как можем, а главное-как хотим!

космос
Во во и моего племяша так, только забыла название.
Люда, по описанию похоже на демодекс
этот клещ оооочень поганый, есть у каждого человека, но если иммунитет ослаблен, у некоторых людей - дает о себе знать (((
у меня был на веке, долго искали причину

Гюзель, я присоединяюсь к просьбе всех жителей Беседки (хоть и из кустов, но в курсе событий, иногда почитываю)
Хороших людей однозначно больше, я думаю, что ты и сама в этом уверена

РепеШок
у меня был на веке

Лида, а как и чем лечили? Можно в личку.

космос
Можно в личку.
написала

Гюзель62
Доброе утро!

Снег, снег, снег.... Казалось, вот и зима настоящая пришла наконец! А вот и нет!!! На улице почти +. Все тает, сплошная каша.
Вчера до ночь пекла Сладкий хлеб. Приготовился. Но просто смех и слезы!!! Еще во время готовки я заметила, что поднялся он ТАК, что приподняло крышку ХП!!! Я ж « юный пекарь»(как Татка меня назвала🤣), я такого еще ни разу не видела!!! а уж когда пришло время его вынимать... тут вообще началось... крыша прилипла к окошку ХП, из ведерка все вылезло, ручки не нащупать, схватиться не за что, вытащить не могу.... Смешно, если бы не так удивительно! Еле достала. Весь пропекся хорошо, но « крыша» не допеченая! На вид- огромный гриб-прямоугольник!!! цвет- насыщенный, ровный. Форма- чудная. Корочка- хрустящая, однородная. А запах!!! Офигительный!!! После остывания, разрезала и в ночи стрескала огроменный кусище!!! Не смогла удержаться!!! Вкус- умопомрачительный!!! Мягкий, пористый, легкий, не резиновый- как хороший хлеб, сладкий, с наполнителями (напоминаю, что положила туда цукаты папайя, сушеные клюкву и вишню, кедровые орехи), красивый- как кекс или даже кулич. Но не похож полностью ни на то, ни на другое! И даже просто пирогом не назовешь! Все в нем совмещено!!! Очень вкусно!!! Сейчас мои встанут и будем лопать на завтрак!!!
Вот и вам принесла. Посмейтесь над внешним видом и насладитесь вкусом!
 Чайная беседка Чайная беседка Чайная беседка Чайная беседка Чайная беседка

Sasha55
Доброе утро!!! Вот это хлебокекс! Осмелюсь совет дать. Нужно пересчитывать вес под свою ХП. Видимо она у тебя гр. на700 мах, а рецепт на кг, вот и вылез... Еще и сильно сдобный. Но все через это проходили, я думаю у всех грибочки были, это пока привыкнешь к новой игрушке.... А у меня вот тоже вчера казус был с тестомесом. Пекла рождественский кекс. Масло надо взбить сперва. Мое масло все влезло внутрь венчика и там крутилось внутри, как на карусели. Остановила, выковыряла, потом венччик его по стенкам чаши раскидал и крутился, приглаживая слой масла. Всыпала сахар, не очень помогло. Крошки появились хотя бы. Потом мед добавила и только после меда стало похоже на что то. А написано в рецепте взбивать до белой пышной массы. Вот думаю теперь, а если я крем масляный захочу, как мне его взбивать? Придется стареньким ручным наверно.

izumka
Всем доброго утра и с праздником!

Чайная беседка

Гюзелька, Тимурчик такой позитивный! Солнышко наше ясное! А хлебушек видно, что вкусный! Даже с такой крышей Мы все через это проходили

alba et atra
Доброго всем дня!

Чайная беседка

francevna
Доброго утра и удачного дня!
Дождь льет, как из ведра, всю ночь барабанил по крыше, спать невозможно.

Поздравляю с Днём Святого Николая!
У меня муж Николаевич, сын и внук Николаи.

Гюзельчик, спасибо за приветствие от Тимурчика, больше не пропадайте!

Хлебушек на разрезе понравился, а то что шапка получилась, это у тебя по времени тесто долго вымешивалась. По рецепту на какую булку рассчитано?
Ты вес готовой булочки взвесила?

Неля, верю, что твоя проблема разрешится, ты будешь с тестомесом и доплачивать не прийдется.

nila
Всем приветики!

Чайная беседка

Anatolyevna
Доброго утра и хорошего дня. Удачи во всех начинаниях!
У нас на улице гололёд.

francevna
Чайная беседка

Tatka1
Доброе утро! Всем хорошего дня!
С днём святого Николая!
francevna, Аллочка, твоих мужчин особенно!!! Здоровья им!

Я вчера смотрела на фотографии Гюзельки и ухахатывалась Я всегда делаю такой же, вес минимальный-500г и ничего подобного не случалось))) Скорее всего всё же да, дело в ХП.
Ну что уж))) Главное-внутри вкусный!

Инночек
А я тоже из кустов про Тимку читаю
И я тоже.
Совсем недавно шла по городу (снега у нас нет, только слякоть и опавшая листва), а возле забора стояла одиноко, слегка поломанная лопата пластиковая для уборки снега. Первое что пришло в голову :«Во на ней похоже Тимку катали» Вот как-то так.

света_ростов
Гюзель62, Я тоже сидя в «кустах» ))) не могу сейчас промолчать! Захожу обязательно посмотреть на вашего малыша. Такой замечательный, позитивчик и т. д. и т. п.!!! Читать и видеть, ну уж очень здорово! Спасибо огромное за эту возможность!

Tatka1
От меня любителям сыра Российский

Чайная беседка

НатальяВоронеж
Татка, какой классный сыр! Аж из кустов вылезла. А все боюсь подступиться к изготовлению сыра.

francevna
Tatka1, Танечка, великолепно получилось!
Даже корочка (или как правильно назвать?) желтенькая есть. Как вкус?

Танечка, вот ЭТО — твоя работа.
Пора открывать своё дело.

kubanochka
Танечка, вот ЭТО — твоя работа.
Пора открывать своё дело.
Поддерживаю предыдущего оратора))))) Татка, давай уже открывай сыроварню!

Светта
Всем приветик!

Чайная беседка

Всех с праздником Николая! Пойду сегодня папу поздравлять.

Sasha55
Tatka1, Таняяяя! Вот это да. Красивый, с дырдочками.. Сколько ему?

Всех у кого есть Николаи - Коленьки - поздравляю.

Tatka1
Спасибо, девочки!
Наконец-то начинаются получаться вкусные и правильные сырочки. Теперь точно знаю-обязательно надо пастеризовать молоко, какие бы оды ему не пели продавцы (ну, типа: хорошее, чистое, неразбавленное). По сравнению с сентябрём, молоко подорожало ровно в 2 раза и его намного меньше, поэтому с ним сейчас чудят, как хотят. Мои до весны уже не возят, приходится брать то у одних, то у других.
За зиму ещё попрактикуюсь, а там посмотрим

francevna, Аллочка, сыр сверху латексом покрыт жёлтым) Вкусный уже, хотя ему бы ещё с мясяц)

Сашенька, ему 1.5 месяца. Для Российского это маловато, но сыр в доме так быстро заканчивается, а покупать уже не хочется, вот и разрезала)
Скоро и ты будешь радовать нас своими выдержанными сырочками!

Sasha55
Где бы мне этой выдержки набраться. Нетерпеливая я. Каждый день любуюсь на детенышей, поглаживаю и уговариваю быть вкусными. Муж, как узнал, что их хотябы пару месяцев для вкуса надо выдержать, посмотрел, как на чумачечую.... Чем бы баба не тешилась...

Тань, а ты пробовала продавать или пока и себе не хватает.?

kubanochka
Танюш, пошли меня... туда, где всё для сыроварения)))

Надюшич
Добрый день! С праздником Святого Николая! И всех Николаев с именинами!

Tatka1, Танюшка! Любуюсь твоими сырочками, красота и вкуснота!
А что за рецепт вкусного хлеба ты Гюзеле дала? Тоже хочу! Посмотрела на фото хлебушка, слюнки побежали... представляю какой аромат был при выпечке.

Patricia
Гюзель62, Гюзель, у вас редкий дар рассказывать занимательно о самых обыденных вещах с лёгким юмором, не переходящим в гротеск. Всё, что вы пишете, интересно и полезно, вы доброжелательный и искренний человек. Пишите обо всех ваших увлечениях - игрушках, огороде, ежедневном меню, которое неизменно вызывает восхищение, и, конечно, замечательном внуке - как он растёт, что кушает. Девочки уже писАли, что рецепты детского питания заслуживают особого внимания. Может настало время открыть вам СВОЮ ТЕМУ и рассказывать там обо всём, было бы здорово! Я в первых рядах благодарных подписчиков!

Zeamays
Еще во время готовки я заметила, что поднялся он ТАК, что приподняло крышку ХП!

Может, дрожжей много? Если больше двух чайных мерных ложечек, то мог так вылезть...

Tatka1
Саша, было дело) Но я пока такой цели для себя не ставлю. Надо ещё работать))

kubanochka, Леночка, вот тут читай всю инфу:
, видео по приготовлению у Лазаревой посмотри.
А ингредиенты для сыра у вас продают многие, выбор отличный.
например, «Здоровеево», «Сыроделие. ком»
У меня почему-то они не открываются.

Надюшич, Надюша, вот:
Сладкий хлеб
программа «Сладкий хлеб» (у меня #6) вес-500г, корочка-светлая

Яйца-2шт
Сахар-6 стол. ложек
Соль-щепотка
Ваниль-щепотка
Имбирь молотый-на кончике ножа* (опционно)
Молоко-80г
Сл. масло-60г
Сметана-60г
Мука-350г
Дрожжи-1чайн. ложка или 12 г прессованных
Изюм, курага, орехи-общий вес не более 100г
Оставить после выпечки в хлебопечке на 30минут, при подаче посыпать сахарной пудрой.

Перед закладкой в ХП яйца взбить с сахаром до увелечения в объеме.
Молоко подогреваю и в нём растапливаю масло

Zeamays, Светик, дрожжей в хлебе немного, даже меньше, чем по правилу: прессованных в 3 раза больше, чем сухих. Я думаю всё же, дело либо в муке, либо в самой ХП.
Я делюсь всегда только тем, что делаю лично, поэтому испробовано не раз.

izumka
От меня любителям сыра Российский
Танечка, и мне кусочек! Какая же ты умничка, такое дело освоила!

Интересное в разделе «Чайный клуб»

Новое на сайте