Категория: Хлеб на закваске

Ингредиенты
Пшеничная хлебная мука
600 гр
Цельнозерновая ржаная мука
50 гр
Пшеничная цельнозерновая мука
50 гр
Молоко
360 гр
Солод
30 гр
Кипяток для заваривания солода
100 гр
Спелая пшеничная закваска (100% гидратации)
500 гр
Соль
3,5 ч. л.
Способ приготовления
Рецепт мой, неоднократно обкатанный - результат потрясающий. Нежный столовый хлеб с крупнопористым мякишем.
Солод заварить кипятком.
Муку смешать с молоком (делала в тестомесе), оставить на 30 минут для аутолиза.
После добавить солод, 500гр спелой пшеничной закваски, замес 20 минут в тестомесе до исчезновения влажного следа со дна дежи, в середине замеса добавить 3,5 ч. л. соли.
Оставить на 1 час. Потом формовка круглой формы, укладываем заготовку в расстоечную корзину и даем расстояться до увеличения в объеме раза в два.
Выпечка на пекарском камне в прогретой духовке до 240*. Выпекала минут 55 при Т 200*.
Солод заварить кипятком.
Муку смешать с молоком (делала в тестомесе), оставить на 30 минут для аутолиза.
После добавить солод, 500гр спелой пшеничной закваски, замес 20 минут в тестомесе до исчезновения влажного следа со дна дежи, в середине замеса добавить 3,5 ч. л. соли.
Оставить на 1 час. Потом формовка круглой формы, укладываем заготовку в расстоечную корзину и даем расстояться до увеличения в объеме раза в два.
Выпечка на пекарском камне в прогретой духовке до 240*. Выпекала минут 55 при Т 200*.