Ssylka

Чайная беседка (2017 г.) (страница 385)

alba et atra
Доброго всем дня!

Чайная беседка

Tatka1
Доброе утро! Всем хорошего дня!

баба Ната
ДОБРОЕ УТРО, ДЕВОНЬКИ!

Чайная беседка

Наталья-НН, Наташенька, милая, поздравляю! Для мамочки это большая радость, пусть детки будут счастливы!
gawala, Галя, светта, Светик, с новыми девайсами вас! (сколько их ещё будет?!)

Борьковна
Всем доброе утро!
 С утра встала, такое небо красивое было. Кое-где облака, а так такая голубизна. После нескольких дней дождей, так хорошо. А сейчас опять небо затянуло, серое и такое неуютное.
 Некоторые тыквы начали подгнивать, придется заставить себя цукатами заниматься сегодня. Девочки, подскажите, пожалуйста, можно сэкономить и только пересыпать кусочки тыквы сахаром, а потом использовать образовавшийся сироп для горячих заливок? Или надо слить его обязательно и сделать другой сахарный сироп для проварки небольшой, и дальнейших горячих заливок? Первый раз тыквы выращивала, благодаря огороду у соседушки, впервые и цукаты из тыквы делаю. Первую партию сделала еще до «подарка», сейчас уже досушила на конвекторах. Надо тыквы срочно спасать, но хочется узнать, не повлияет ли моя экономия на вкусе или запахе. Мои не любители тыкв, я ее ем при моих показаниях здоровья. Но хочется и своих мужчин побаловать вкусненьким.
 Света, с новым девайсиком!

Tatka1
Борьковна, Лен, я в прошлом году подобным образом делала. В оставшийся сироп (ток у меня там изначально стакан воды ещё), добавляю пару ложек сахара и опять чуток водички (потому что сироп загустеет немного) и провариваю тыкву раз 6-7 с перерывами 12 часов.
На первом сиропе однозначно вкуснее, но и на «вторичке» тоже ничего

Борьковна
Спасибо, Татусь,. Провожу мужа по делам и сразу займусь.

Светта
Всем приветик!

Чайная беседка

Марика33
Доброго утра всем!
Борьковна, Леночка, я всегда так делаю, использую в дальнейшем сироп, цукатов готовлю очень много. Выделяемого сока бывает много, приходится его выпаривать. При выпаривании кладу в него разрезанный апельсин и лимон.
Мои тоже не сильно то любят тыкву, но цукаты поедаются хорошо, говорю им, что это кабачки

nila
Всем приветики!

Чайная беседка

У нас холодно, +1, но ясное небо. На земле, маленькими островками, лежат снежинки. Видно ночью притрусило.
Леночка, я сироп один и тот же использую несколько раз. А потом еще и сироп пристраиваю в дело. Я выше писала об этом.

Tatka1
При выпаривании кладу в него разрезанный апельсин и лимон.
Я ещё корицу добавляю (одна палочка или 0.5ч. л.) и 2 шт гвоздики.

Наталья-НН
Ещё раз всем спасибо за поздравления.
Про АГ, я вчера в нём шашлык делала, нам понравилось. А так то же по большей части стоит на верхней полке стелажа.

gawala
Сделала отдельным рецептом вчерашнее приобретение. кому интересно посмотрите.
hlebopechka.ru...

Lind@
Какой же разный подход у людей
У меня АГ один из самых востребованных приборов на кухне и на даче.
На даче даже печем в нем.
А на кухне: я уж и забыла когда жарила мяско или курицу на плите (про духовку даж не говорю), только в гриле!!! В АГ самое сложное - это его мыть, но для этой цели используется мужжж. Очень удобно.

сонейка
но для этой цели используется мужжж. Очень удобно.

Я тоже без своей аэрофритюрницы - ни шагу. Это не гриль, но достаточно объёмная бандура. Правда мыть гораздо удобнее чем гриль, там чаша вынимается и приспособилась, чтобы даже ёё не мыть, подставлять силиконовую круглую форму.

БабаГаля
ДОБРОГО ВСЕМ ДНЯ И СПОКОЙНОГО ВЕЧЕРА!!!
Наталья-НН, Наташенька поздравляю дочу с законным браком а вас с приобретением сына, пусть все будет хорошо!
Галина, Света поздравляю вас с приобретением новых помошников пусть служат верой и правдой много лет.
Ой как же все таки сейчас облегчен труд все за нас помошники делают-красота
Девочки напоминаю сегодня в 8 часов по м. в. молитва по соглашению к Николаю угоднику. Мира нам всем

СоНика
Светлана, я купила по меньше, чтобы эту чашу не таскать, крылышки супер и ветчину в них делаю. Думаю, большую на дачу отвезти коптить рыбку.

Lind@
Присматривалась к крышке-гриль. Но что-то она по такой цене была, как полномерный гриль.

СоНика
Ольга, я брала по акции в подарок, что-то около 1 тыс. летом... можно на любую термостойкую емкость, и кольцо прикупить. Пачкается крышка, как и большая, но в этой галагенки нагнетают температуру.

gawala
Ну и о погоде...

Чайная беседка

Чайная беседка

Чайная беседка

Tatka1
gawala, Галя, красота
У нас сегодня солнышко до обеда было, а потом потемнело, холодина

Гюзель62
А я вам запеканочку творожную с яблоками принесла!!!
Угощайтеь, пока мои вме не слямзили!🤣

Чайная беседка

Вы не думайте... она не подгорела! Это просто фотка такая!!!

Чайная беседка

Вкуснааааая!

Надюшич
А я вам запеканочку творожную с яблоками принесла!!!
Красота! Лежит творог в хол ке. Гюзель, ты сырые яблоки добавляла?

nila
меня АГ один из самых востребованных приборов на кухне и на даче.
Ну согласна что на даче может и востребованный быть, если других девайсов нет. Но у меня почему то АГ простаивает по большей части. Весной муж в очередной раз зацепился за него, он у негов спальне стоит. Говорит зачем покупала, если не нужен. Говорю, прийдет лето, буду банки в нем стерилизовать. Лето прошло уже давно, ни одной банки я в нем не простерилизовала. Мгне удобнее в микроволновке их прокрутить. А бутыльки стерилизую на специальной крышке насадке, гораздо быстрее и удобнее.
Мясо жарю вПринцесе, или в мульте готовлю. А вообще жаренное мясо редко делаю, нам гораздо больше нравится мясо в медленке приготовленное. Голяшка свиная с капустой, или целая курица тоже с капустой в медленоварке - это нечто!
У меня. Сегодня капустный день. За полтора месяца с мужем сьели 10 л квашеной капусты по-киевски. Сегодня еще столько же нашинковала. Набила плотно три 3х л бутыля, под завязку.
Еще натушила в мульте начинку капустную на пирожки.
И сейчас поставила рис в мультю отваритьна ленивые голубцы.
А еще приготовила в мультяхе начинку морковно/тыквенно/лимоную на очередной кранц. Муж просит его. Но сегодня печь не уду. Спекла пирожок с вареньем, надо было открытую банку варенья утилизировать.

Lind@
В мульте или в медленке это одно, в АГ другое.

nila
Оля, так я и не спорю. Просто нам нравится больше в медленке размягченное мясо. Даже я, которая раньше из-под гриля свиную рульку выбирала только мясо, после приготовления в медленке ем вместе со шкурой.
Нет... муж конечно же сьел бы с удовольствием и жареное, или из-под гриля мясо, но кто ж ему даст! А шашлыки мы можем и на улице, под навесом сделать. Даже зимой!

Светяшка
Мультиварка, но я тебе ее не отдам, она мне не нравиься, зачем ты еще нервничать будешь глядя на нее.
gawala, Галина, у меня есть с йогуртницей.

Доброго вечера всем!

Вы не думайте... она не подгорела
Гюзель, красота какая! И вкусная

Сегодня ёлки и кипарисы

Чайная беседка

Чайная беседка

Чайная беседка

Гюзель62
Надюша! Сырые яблоки клала.(прости, что поздно отвечаю, только с улицы пришла, с малым гуляли. Морозно у нас, снег искрится, но гололед под ногами).
Творог в хол- е завалялся (так нельзя уже есть!), добавила 1 яйцо, соли чуть, ложку сахара, разрыхлителя чуток, ванилин и всего пару ложек муки. Перемешала все, выложила в силиконовую форму половину, нарезала дольками яблочко, в один ряд, сверху вторую часть творожной массы и в духовку. Получилось шикарно!

Tatka1
Гюзелька, я тоже так часто делаю, ток не муку, а манку добавляю
Ну и когда не лень, ещё белки могу отдельно всбить)

оптимистка
Гюзель62, верхушку надо было бумагой для выпечки или фольгой прикрыть, а то она неприлично сильно подгорела!

Надюшич
Гюзель62, Гюзель, спасибо за ответ! Я запеканки только с изюмом пекла. Последнее время тоже с манкой. Сегодня уже не буду, а завтра в штебе с яблоками испеку.
Ну и когда не лень, ещё белки могу отдельно всбить)
Танюш, с белками давно не пекла, долго возиться, но зато очень вкусно, как суфле получается.

alba et atra
Танюш, с белками давно не пекла, долго возиться, но зато очень вкусно, как суфле получается.
А можно про технологию запеканки с белками поподробнее?
Очень интересно!

Tatka1
Леночка, я тебе в вайбер бросила фото с рецептом, чтобы не переписывать

alba et atra
Леночка, я тебе в вайбер бросила фото с рецептом, чтобы не переписывать
Спасибо, Татусь!
Пошла изучать!

Надюшич
А можно про технологию запеканки с белками поподробнее?
Где то на форуме давно брала для мультиварки Панасоник, рецепт скопирован на комп, а комп у дочери....

Tatka1
Надюшич, Надюша, наверное этот?
Запеканка творожная «Воздушная» в мультиварке Panasonic Запеканка творожная «Воздушная» в мультиварке Panasonic
(Nata76)
Я, кстати, не пробовала с кефиром, надо как-то и самой сварганить.

Светта
Девочки, обратите внимание на мое суфле hlebopechka.ru...
ОЧЕНЬ рекомендую!!!

Надюшич
Надюшич, Надюша, наверное этот?
Запеканка творожная «Воздушная» в мультиварке Panasonic Запеканка творожная «Воздушная» в мультиварке Panasonic
(Nata76)
Я, кстати, не пробовала с кефиром, надо как-то и самой сварганить.
Да, вроде он. Вкусная была. Я делала лет 5-6 назад, до поездке к маме.

светта, Света, рецепты идентичные, почти один в один.

Борьковна
Пришла прочитать то, что пропустила. А тут как дошла до запеканки Гюзели... как рефлекс на лампочку у собаки Павлова. Пошла ужинать, запеканки нет, поэтому творожком с молоком душу отвела.
 Мариша, Татусь, Нила, так я тоже многоразово использую сироп, когда делаю сливу или абрикос. А по поводу цукатов из тыквы где-то прочитала, что надо обязательно делать отдельный сироп для проварки и заливок. А первый, из растаявшего сахара сливать. Иначе цукаты сильно будут пахнуть тыквой. Поэтому и спросила у вас. Я к тыкве уже привыкла.. здоровье заставило, а хотелось и своих мужчинок вкусненьким побаловать.
 Я первую партию сделала с добавлением бадьяна и кардамона. Вкусно пахло, когда сохли у меня на конвекторе. Попробовала, мне понравилось. Мужу дала на дегустацию, сказал вкусно, но тыквой попахивает.
 Сегодня нарезала 7 кг чистого веса (с перерывом конечно), стоит пересыпанная сахаром. Жаль, из-за проблемы с водой, а потом и «подарка» мужу на день рождение от крестника, не доглядела и тыквы за это время стали портиться. Пришлось срочно спасать. Завтра надо срочно виноградом заняться. Немного осталось, но начал портиться тоже. Хочу хоть пару баночек сделать маринованный, как наша Света делает. Говорила, что вкусный очень получается.

nila
Девочки, про запеканку с белками. Я часто делаю Суфле на белках в мультиварке Декс60. Особенно часто делала когда зимой начинаю выпекать Людочкины. Пряники на жжёном сахаре и у меня скапливаются белки.
Выкладывала рецепт на другом форуме, сейчас могу принести вам, если надо.
Вот скопировала.
Творожное суфле на белках
Творог базарный (у меня обезжиренный) - 600 гр
Белки - 200 гр
Сахар - 1 ст
Манка - 0,5 стакана
Йогурт домашний (кефир) - 250 мл
Ваниль - 1 пакетик
Сухофрукты по желанию (у меня изюм и 1 свежее яблоко)

Приготовление:
Манку залить йогуртом или кефиром и оставить набухать на 20 минут.
Белки сбить миксером сначала на маленькой скорости, потом постепенно увеличивая скорость. Когда белки собьются до устойчивых «пиков», постепенно всыпать половину стакана сахара. Не перебить белки!
В другой посуде смешать творог, манку с йогуртом, оставшийся сахар и ваниль. Хорошо пробить блендером до однородной массы. Творог желательно чтобы был без мелких комочков.
Добавить фрукты по желанию. У меня был изюм Дамский пальчик и я порезала еще яблоко.
Все перемешать лопаткой и постепенно ввести взбитые белки. Сильно перемешивать не надо, а то масса может опасть.
Чашу мультиварки смазать маслом (я на дно еще подложила силиконовый коврик) и очень аккуратно переложить творожную массу в чашу.
Выпекать на режиме Выпечка 50 минут. Потом, не открывая крышку, поддержать на Подогреве еще 50мин и не открывать крышку еще 10 минут.
Суфле вынести на холод и хорошо остудить. И только потом можно достать творожное суфле с помощью пароварочной корзины.

Чайная беседка

Чайная беседка

оптимистка
Неля, вот это красота
А у меня все запеканки здуваются, открою мультю-аж до крышки, а потом блинчики.

Светяшка
Иначе цукаты сильно будут пахнуть тыквой
Борьковна, Елена, а если ароматизатор добавить?
Ваниль, кардамон или корицу.

Творог базарный
nila, Неля, спасибо!

Tatka1
Все запеканки, суфле
Спасибо, девочки!

nila
оптимистка, запеканки сдуваются, если спешишь открыть крышку. Еще могут сдуться, если белки плохо сбиты. А еще мне очень нравится запеканка, или суфле, если вместо манки крахмал заменить.

сонейка
Девчата, кто желает похудеть, загляните сюда: hlebopechka.ru...

nila
Борьковна,
Лена, у меня муж тоже тыкву не уважает, но кашу его есть заставляю. А цукаты сам ест, ничего не говорит что тыквой пахнут. Ну и выпечку с тыквы очень часто разную делаю, здесь он еемовсем не узнает.
Надо и свои тыквы сходить проверить, чтобы не прозевать.

Борьковна
Светяшечка, так я и положила кардамон и бадьян. Пахнет вкусно, а вкус тыквы сильный. Его бы немного подкорректировать.
 Неля,я же думала, что тыквы полежат. В духовке бы запекала или бы то, что у меня в закладках набросано с тыквой. А тут пришлось срочно спасать сегодня то, что еще можно было спасти. Так жаль.. такие тыковки были классные.

Tatka1
сонейка, Света, потом поделись впечатлениями, если посетишь марафон

сонейка
потом поделись впечатлениями, если посетишь марафон
Ага, я записалась.

nila
Лена, можно было еще тыковки проварить в микре, потом блендернуть для пюре и заморозить для всяких выпечек и хлеба. Я так в том году делала. А еще морозила сырую тыкву просто потертую для оладушек с творогом и яблочком. Мой муж их тоже ххорошо ест, а мы с Ричи абажаем!

Таньча
Девочки, обратите еще внимание на запеканку от Mams (я ссылки не умею вставлять). У меня она в любимых, главное соблюдать технологию.

Светяшка
Девочки, обратите еще внимание на запеканку от Mams (я ссылки не умею вставлять). У меня она в любимых, главное соблюдать технологию.
Таньча, Татьяна, эта?
Творожная запеканка а-ля «Чизкейк»(Скороварка Steba DD1)

Таньча
Ага, она. Я пеку в Бранде 37501, думаю и в других мультях получится. Светочка, спасибо за помощь!

Марика33
Борьковна, Лена, а какие тыквы у тебя? тебе надо подобрать такие сорта, чтобы запаха тыквы не было. Мускатные почти не отдают вкуса тыквы, мне больше всего нравится Ореховое масло, я из такой тыквы все время готовлю салат, типа по корейски. Вот у нее совсем нет привкуса тыквы и она сладкая.

Борьковна
Мариша, мне наша Леночка подарила семена разных тыковок. Сейчас не скажу, как называются точно. Я первый раз их выращивала вообще, благодаря тому, что соседушка кусок своего огорода мне давала. Больше не получится, она фруктовые деревья высаживать там будет, расширяет свой сад. Поэтому больше нет смысла подбирать сорта, негде будет растить.
 А если я часть тыквенного сиропа заменю абрикосовым или сливовым сиропом? У них тоже насыщенный вкус.

gawala
Поэтому больше нет смысла подбирать сорта, негде будет растить.
На компостной куче. Ну если таковая имеется конечно.

Юнна
Борьковна, Лена, я в этом году часть цукатов делала на сливовом сиропе (остался после вяления слив) Я сироп закрывала в литровые бутылки. Вот и пригодился. В сироп добавляла цедру апельсинов. Зимой когда апельсинов покупаем много. Я их тщательно мою, облаю кипятком и снимаю цедру. Цедру смешиваю с сахаром, складываю в баночки и храню в холодильнике. Использую в выпечку и сиропы. Сортов тыквы у меня много разных. Запаха у цукатов особо не заметила. И еще когда готовые цукаты обваливаю в сахарной пудре добавляю в пудру ванилин на кончике ножа.

Марика33
Леночка, абрикосовый сироп, полагаю, что будет совместим, а вот сливовый, наверное не пойдет. Хотя, мне нравится в цукатах кислинка, которую дает лимон, может быть и слива даст кислоту тыкве? попробуй немного.
Пока набирала, Наташа тебе ответила про сливовый сироп.

Борьковна
Галина, она есть, но очень миниатюрная. Максимум 1 куст.
 Наташа, Мариш, спасибо, то, что доктор прописал. У меня как раз такой сироп после вяления слив.

gawala
на есть, но очень миниатюрная. Максимум 1 куст.
Тебе этого куста за глаза хватит. У посадила один корень Беби-тыквы. я уже половину раздала и еще половина осталась.. один куст..

Чайная беседка

Oroma
gawala, галя! Чудесные тыквочки! Размер на один раз. Я стараюсь покупать маленькие, но вырастают разные. Мне Люда Луна присылала весной семена тыквы от селекционера. Выросла одна или две (точно не скажу, тк я их раздаривала). Смешная тыква: у нее «попа» как у павиана. Жалею, что не сфоткала. На даче руки не дошли, а когда я привезла их домой, они дружно все начали быстро портиться: видно, в гараже, где они хранились на даче, было холодно, а дома они лежали в комнате. Пришлось срочно переработать. Людочкина тыква очень достойная: толстый слой мякоти и сладкая. Я курицу вчера с ней делала. Галя! А может семена из какой-нибудь бейби-тыквочки сохранишь и привезешь в Россию? Мы бы их тут тоже посадили на пробу. Или это гибрид?

Интересное в разделе «Чайный клуб»

Новое на сайте