Ssylka

Чайная беседка (2017 г.) (страница 386)

gawala
А может семена из какой-нибудь бейби-тыквочки сохранишь и привезешь в Россию?
Оль, я куплю лучше. В феврале я буду дома. Ближе в отъезду, координаты свои мне дашь телефонные. созвонимся..
У нас семена начинают продавать в январе, так что я успею найти их и купить.

Или это гибрид?
Понятия не имею. Купила да и все. я подруге покупала такую ну и себе заодно лишний пакет прихватила. Но мне нравится она.

nila
У посадила один корень Беби-тыквы. я уже половину раздала и еще половина осталась.. один куст..

Чайная беседка

И это Фсе с одного корня?
Умереть и не встать
Вот это семена!

Oroma
Конечно, спасибо. Но все-таки это для тебя лишние расходы, а семечки ничего не стоят... в любом случае буду рада. Люда мне вообще в письме прислала. И все нормально дошло. А подруга, которой ты покупала, живет в России? Интересно, какой у нее урожай в нашем климате. Сын мне недавно решил сделать приятное и привез на свой вкус семена из Канады. Не знала, смеяться или плакать. Вьюнок, какие-то сухоцветы, целозия и непонятное для меня: Шоколадная лилия, Fritillaria lanceolota. Явно, что-то луковичное, может эндемик? И как его можно из семян вырастить?

gawala
И это Фсе с одного корня?
Да...
Но все-таки это для тебя лишние расходы,
1 -2 евро? Какая мне разница сколько пакетов везти, один или два? Я все равно маме буду покупать семена..

А подруга, которой ты покупала, живет в России?
Подруга моя на 4 этажа выше меня живет и дача у нее в 5 км от города...

Oroma
Чайная беседкая так осторожно сына спрашиваю: а как ты выбирал? Он сказал, что брал такие, каких у меня нет. Ну, скажем, водосбор у меня точно есть. А остальных нет, потому что они мне может не нравятся?... хотя, ипомею сажала пару лет.

gawala
.. Это как ребенок мой мне чай купил. прочитала «Таежный чай» и хапнула.. В баночке такой деревянной.. Но состав не прочитала. Я когда его прочитала, загрустила.. Чая там не совсем, но зато напихано травы разной сверх меры.. В общем только пить его, если вдруг заболел. А так.. деньги на ветер выкинула и да и все..

alba et atra
Доброго всем дня!

Чайная беседка

Tatka1
Доброе утро! Всем хорошего дня!

Гюзель62
С добрым утром!
Мы встали, сходили на горшок, наелись кукурузно- рисовой каши и пюре из слив, тост с сыром и пришли вам пожелать хорошего дня!!
Пусть будет день радостным и удачным!

Чайная беседка

Светта
Всем приветик!

Чайная беседка

Борьковна
Всем доброе утро
 Галина, от урожая одного куста просто в шоке! У меня как у Нели по 2 шт на 2 кустовых. На полуплетях 2-3шт были, на плетистых по 2-3 завязалось, наросли, а так завязи по самой жаре опадали. Как жара спала, начал поздний сорт вязать, а тут первые заморозки. Только сквош Барбара Ф1 дал 4 длинных гитары и завязи большое количество в конце сентября. Но она тоже не успела созреть, после морозов пропала вся. Я раньше показывала весь свой урожай. А тоя Бэби просто красотка и трудяжка!

aynat
Да, пора СП на такие семена собирать всем же завидно!

francevna
Доброе утро!
Удачного дня!
На улице красиво, выпал снег, бело и чисто.

Anatolyevna
Добрый день!
У нас на улице пасмурно и снег мелкий идёт и сразу тает.

nila
Всем приветики!

Чайная беседка

У нас 0', а от вчерашних островков снежинок и следа не осталось.
Борьковна,
Лен, у меня тоже много завязи тыкв не вызрели. По жаре завязывались и опадали, а уже в конце августа как начали вязаться. Но вызреть не успели

Юнна
Доброго дня! У меня тоже тыквы, что завязались в октябре не созрели. Где-то прочла, что их можно как кабачки использовать. Попробовала испечь оладушки, понравилось очень. Из батернатов и рулетики делала, намного вкуснее кабачковых. Теперь буду таким образом поздние недозрелые тыковки использовать.

Сегодня закончили лечение, две недели лежали с мужем в дневном стационаре, поддерживали остатки былого здоровья. Разленилась за это время. После капельниц расслабление, пол дня в дремоте проходят. У нас утром было -2 и ночью все припорошило снегом, красиво!

Борьковна
Наташа, я тоже завязь несозревшую или более крупненькую, опавшую на оладышки использовала и еще как добавка в фарш для котлет. Тоже понравилось. Раньше только кабачок добавляла покупной, тыковки такие тоже вкусно.
 Неля, мы же живем рядом, области оседствуют. Поэтому и климат похож.

Lind@
тыква молоденькая жареная вкусная!

Loksa
Всем приветы! Хорошего дня!Наталья, если получится, семена отправлю в понедельник.

Луна Норд
«Таежный чай»
Ха-ха, Гавалочка, наверно мы одинаковый чай пили. Тоже купили такой, а он так воняет костром, портянками, горелым деревом))))) Так Таежный же!!!, чем еще должен вонять, сказал мой сын.

У нас семена начинают продавать в январе, так что я успею найти их и купить.
И я хочу!!! А у меня не выросла тыква, которую я рассылала девочкам. Вообще никакие не выросли, хотя обычно их достаточное количество, во как! А если бы Гавалочка мне тоже пару семечек отсыпала, была бы благодарна! Может совместную закупку организуем?))))

СоНика
Чайная беседка Доброго дня.

kil
Девчонки всем большой привет! Я делаю из тыквы цукаты, очень вкусно получатся, сейчас поделюсь.
Режу довольно крупными кусочками, затем как учила Лина кипячу воду с содой (на литр воды 1 ч. л. соды) и кидаю туда тыкву и кабачки на несколько минут и сразу промываю холодной водой. Объем уменьшается, происходит обеззараживание и как говорят форма тогда сохраняется. Затем я выжимаю сок лимонов или апельсинов (на 4 кг тыквы примерно 3-4 лимона) цедру тоже мелко режу, сок выливаю в тыкву, мякоть и все что осталось от лимонов тоже и засыпаю сахаром, на 4 кг тыквы 1 кг сахара. Даю немного постоять, чтоб сок выделился. Можно для вкуса добавлять ваниль, кондитерский микс, бадьян, кто что любит. Затем нужно закипятить, проварить минут 5 и оставить на ночь или на сутки. После опять закипятить и проварить минут 8 до прозрачности. слить сироп и сушить. Вкус получается кисло сладкий, запах и вкус либо лимона либо апельсина (если апельсины. то добавляю лимонную кислоту). Фотки сброшу Леночке, она разместит когда время будет. Всем очень нравится и никто не догадывается что это тыква.
Да после того как сироп стечет (пару часиков) я еще кипяточком обдаю, чтоб поменьше липли к сушилке.
Сироп сливаю в бутылочки детские по 250 грамм, стерилизую и потом использую для напитков или желе.

Oroma
Луна Норд, Людочка! У меня, я думаю, выросла твоя тыква. Я о ней тут писала, у нее есть смешная " дополнительная «попка»? Или ты не знаешь, какая она должна быть? Я сейчас семечки из нее извлекла. Не знаю, дозрели они или нет. Они подсохнут, и я тебе пришлю их. Попробуешь еще раз. Тыква неплохая. Только портиться начала сразу, как я ее с дачи домой привезла. На счет семян Галиных: я думаю, мы с тобой просто поделим эту пачечку. Например, она мне пришлет, а я тебе отсыплю. Или наоборот. Устроит?

alba et atra
Я делаю из тыквы цукаты, очень вкусно получатся, сейчас поделюсь.

Чайная беседка

Чайная беседка

Чайная беседка

Чайная беседка

Чайная беседка

Чайная беседка

Чайная беседка

Чайная беседка

kil
Спасибо Леночка!

Луна Норд
Я о ней тут писала, у нее есть смешная
У меня есть еще!

Устроит?
Еще как!

Натусичка
Елена, а чего тыква такая светлая? Это сорт такой?

Tatka1
Натусичка, я так думаю, на фото кабачки, а из тыквы делаются так же.

Ириша, спасибо за рецепт, а Леночке, спасибо за фото!)

kil
На фото тыква и кабачки вместе, больше тыквы. Сорт я не знаю соседка дала. Она большая, круглая и зеленая с белым. Из тыквы мне больше нравятся цукаты чем из кабачка. они как мармелад получаются. Стараюсь сажать желтые кабачки для цукатов, но ва этом году у нас совсем мало кабачков было, а желтых не было.

Светяшка
Доброго дня всем!

Синичка

Чайная беседка

Яблоко

Чайная беседка

Tatka1
kil, Ира, я никогда не видела тыквы с такой светлой мякотью

Натусичка
Она большая, круглая и зеленая с белым.
Ира, ух ты, я даже и не видела такую!

Oroma
«Она большая, круглая и зеленая с белым. ". Я думаю, имеется в виду внешний вид, т. е. Она зеленая с белым снаружи. Или я не права?

francevna
Сегодня на ужин приготовила овощную запеканку из замороженных овощей, не ожидала, что получится так вкусно. Да, ещё и быстро.
Отправлю фото нашей фее, так что угощайтесь.

Светта
А я вчера разморозила филе сайды, хотела сделать запеканку рыбную, но муж не захотел, просил другое. Я и накрутила рыбных тефтелей, запекла в соусе в духовке. Нежно, вкусно! И диетично.

Юнна
светта, о соусе для рыбных тефтелей подробнее. Тоже хочу приготовить. Соус как к мясным или есть особенности?

оптимистка
светта, а можно рецептик тефтелек!?

Борьковна
Раз начали показывать и обсуждать цукаты из тыквы, пошла и сфотографировала свои первые в жизни цукаты из тыквы. К сожалению только одна фотка вставилась в галерею, поэтому показываю один из самых экономных способов для сушки цукатов сейчас. Тем более при отсутствии электросушилки. Два противня стоят прямо на конвекторе под подоконниками, прикрытыми от пыли марлей. А часть разложила прямо на теплом подоконнике, постелив предварительно фольгу и разложила тыкву. Маленькое расстояние между конвектором и подоконником, противень не входит, зато подоконник теплый. Конечно за день не высохнет, четыре дня уже сохнут, но спешить ведь некуда.
 Леночка, это цукаты из твоих подаренных сёмушек, спасибо еще раз.

Чайная беседка

Светта
о соусе для рыбных тефтелей подробнее. Тоже хочу приготовить. Соус как к мясным или есть особенности?
а можно рецептик тефтелек!?
Девочки, все просто, даже очень.
Рыбное филе+лук+замоченный сухой батон прокрутить на мясорубку, добавить яйцо, приправу к рыбе, соль, перец черный молотый по вкусу.
Делаю тефтели шариками по 80-90 г, складываю в форму. Соус: сметана 10%+томатпаста+вода=размешать венчиком, добавить по вкусу соль, сахар. (пропорции на глаз и вкус)
Залить тефтели, сверху можно налить немного раф. раст. масла или слив. масло. Поставить в духовку 180 град. на 35-40 мин. Можно сверху затянуть фольгой, можно без нее.
Очень вкусно!

Борьковна
Через радикал вставляю, на галерею нашу не загружаются фото. Большие по размеру. Две последние фото как раз цукаты на противнях. Разные сорта тыковок, пару штук сквошей и какая игра цвета у цукатов. Муж только что попробовал, сказал, что вкусно. Видимо не досушила я их еще вчера, поэтому вкус тыквы сильный был для него. Вчера нарезанную (начали портиться) сегодня с абрикосовым сиропом прокипятила.
 Девочки, спасибо за совет по использованию сиропа от вяления фруктов.

Чайная беседка

Чайная беседка

Чайная беседка

Гюзель62
А вот запеканочка от Аллы!
Красотень и вкуснотень!
(правда, я не Фея, но фотку поставлю!🤣)Чайная беседка

Чайная беседка

Чайная беседка

francevna
Гюзель, спасибо огромное!

Гюзель62
А я тоже вам на ужин вкусненького принесла!!

Чайная беседка

Картошка запеченная под сыром и колбаски из индейки.

Чайная беседка

И пицца с салями, карбонатом, болг. перцем, квашен, капустой, помидорами черри и сыром сулугуни.
Сделала две. Одну сформировала и сунула в морозилку. Это мне на завтрак!!! Мои свою сейчас схомячат, а мне уже нельзя!

Светта
Боже, Гюзель, яка краса! Я хоть тут в Беседке наемся вкусненького, а то мы ж такое почти не едим.
Я вот сейчас запеканку буду делать морковно-творожную, позже угощу.

Гюзель62
А я на полдник малому делала запеканку: творожок детский, тыква, яблоко, яйца, ложка молока. Ел.... еле из- за стола выгнала!!!🤣🤣

Натусичка
гюзель, какая красота и вкуснота!!!
А почему тебе нельзя?
Борьковна, Лен! какие цукаты!

Tatka1
Ого, сколько всего наготовили!))
Ничосе Хозяечки
У меня тоже цукаты из тыквы. В этом году сделала небольшие, чтобы потом целыми в бискотти добавлять, нам понравилось.

Чайная беседка

gawala
На счет семян Галиных: я думаю, мы с тобой прсто поделим эту пачечку. Например, она мне пришлет, а я тебе отсыплю. Или наоборот
Самовывоз...

Чайная беседка

Гюзель62
Натусичка, Ната! Так я после 18.00 не ем!🤣 и на обед/ ужин мне по « системе -60» такое нельзя! Только с утра.🤣🤣

gawala
Я только прибыла из столицы. Ребенок вызвал срочно на черную пятницу. Ну в торговый центр не поехали, там народищу невропроворот. обошлись магазинами на Марияхильфе.. Себе ничего не купила, покупали все ребенку, что ей надо было. но не скажу, что прям уж черная-пречерная пятница. А так слегка темненькая.. в основном 20% скидки. Не купишь ботинки за три копейки.. Но что ребенок хотел, все ей купили. Устала.. чет прям..

Светяшка
Но что ребенок хотел, все ей купили
gawala, Галина, с обновками!

nila
Tatka1,
Таня, а что, бискотти с тыквенными цукатами вкусно? Ой, а я и не знала этого.
Надо попробовать!
У меня тоже тыквенные цукаты в этом году мелкие кубики получились. Просто перепутала насадки кубиков, и когда уже порезала, поняла что решетку с мелкими кубиками вставила. Но я планирую в запеканки больше использовать жти цукаты. А цукаты с унаби так булу есть. Они вкусные очень получились, но с косточкой. В выпечку не пойдут.
А я сегодня искала кэроб в наших магазинах. Но в магазине специй, где агар брала, продавец сказала что его нет у нас. Что поставки кэроба были с Крыма, и что сейчас не поставляют его.

gawala
Галина, с обновками!
Ну да, дитенка с обновками..

Tatka1
nila, Неля, мне нравятся с тыквенными цукатами и вяленой вишней. Я недавно делала по рецепту Анжелы с мёдом
Чайная беседка

Галя, как хорошо, что доча довольна. А у нас позорище, а не чёрная пятница (впрочем, как обычно). Цены накануне поднимают, потом типа скидки... Даже не заморачиваемся.

оптимистка
В интернет магазинах действительно скидки (обычно 20%-30%) и доставка бесплатная. Проверено!

Гюзель62
Все, пошла спать. Всем спокойной ночи!

Чайная беседка

Натусичка
гюзель, а я и не знала, что ты состоишь в группе -60. Я так думаю, что и мне уже пора туда...
Видно, что-то случилось с гормональным фоном, раньше вообще не было аппетита, а сейчас рот не закрывается...
Всем спокойной ночи!

gawala
Видно, что-то случилось с гормональным фоном, раньше вообще не было аппетита, а сейчас рот не закрывается...
Не переживай. Это у всех так в основном происходит. Я такая стройная была, похудела на 25 кг вес успешно держался несколько лет. если быть точной то 5 лет. А в 2016 году как прорвало.. Сейчас уже лучше стало, что ни съем, а вес все равно стоит.. цифра мне правда не очень нравится, но что делать.. зато уже жора нет.. уже все нормализовалось.. Уже как-то и спорт немного подключила и меню свою более или менее отрегулировала.. А то прям беда была.. Так что это надо все пережитьпросто, все потом встанет на свои места..

Натусичка
Галечка, спасибо, немного успокоила...
А то уже очень переживала.

gawala
А то уже очень переживала.
Не переживай.

Интересное в разделе «Чайный клуб»

Новое на сайте