Ssylka

Чайная беседка (2017 г.) (страница 380)

Гюзель62
Светяшка, так практически тоже самое, что Светта написала рецепт! Только масла 6 ложек (вместо 3) и дрожжи сухие, да еще яйцо добавлено.
Спасибо. Попробуем и это.

Светта
Светяшка, мой рецепт почти такой. Изначально в нем было 1 яйцо, но я давно убедилась, что и без яйца получается чудесно. И в Милашином тесте 6 ст. л. раст. масла против моих 3х. А так одинаково.

Светяшка
так практически тоже самое, что Светта написала рецепт
мой рецепт почти такой

Tatka1
Девочки, я тут на днях продала один мой сырок, а сегодня ещё заказали Такой себе сыродел появился

Светяшка
я тут на днях продала один мой сырок, а сегодня ещё заказали
Tatka1, Татьяна, ура!
Поздравляю!

Tatka1
Светяшка Светик, спасибо!

СоНика
Светяшка, канеш быстрое, на 500 г муки, 11 г. дрожжей и тааакое кол-во масла

Светяшка
канеш быстрое, 11 г. дрожжей
СоНика, у Светланы тоже быстрое 35 г живых дрожжей.

СоНика
Светяшка, ой, чтоб не соврать, по моему 1:3 идет, т. е. сухие на свежие прессованные это 33 г. чуть больше, чем для обычного теста, а живые дрожжи это уже забродившая масса или имелись в виду инстантные? Кому надо быстро и не боится кал-й, то нет проблем. Единственное, ИМХО, столько п. масла я бы не лила 2 ну 3 ст. л.

Светта
СоНика, живые дрожжи это обычные свежие прессованные дрожжи.

СоНика
в обычное в тесто идет на 100 гр муки 5 гр свежих дрожжей... если мне не изменяет память

Светта
в обычное в тесто идет на 100 гр муки 5 гр свежих дрожжей... если мне не изменяет память
Я пеку хлеб - на 600 г муки кладу 6 г свежих дрожжей, чудесный хлеб!!!

СоНика
светта, неа, это разное, (выше написала. что это), но иногда так люди называют, эт да...

Светта
СоНика, Ника, прости, я ничего не поняла, что ты написала. сорри. что разное? Я в своем рецепте теста имела в виду именно прессованные свежие дрожжи.

СоНика
я 8-9 г. кладу на хлеб, а сдобу побольше... Я ж как-то вам писала, что работала поваром-кондитером именно на пирожках.. даавно и ставила в ручную по 100 литров, 2 кастрюли по 50 л... вот где руки уставали вымешивать... причем все одна сорри, корячила, т. к приходила первая, открывала столовую... сейчас на такие подвиги не способна, но тесто для меня в домашних объемах,... тьфу..., но стала уставать спина

живые дрожжи это обычные свежие прессованные дрожжи
это разное... живые это когда процессы брожения в массе, когда грибки начали работу с сахарком т. водичкой..., шапочка, такая, пенистая полезла... выросла.. нуу думаю понятно

Светта
в ручную по 100 литров, 2 кастрюли по 50 л
умеретьневстать

Буду знать теперь про живые дрожжи и писать правильно «свежие прессованные». Спасибо за науку.

СоНика
Понятно Свет, просто получилось недоразумение, я и сама последнее время туплю часто...
умеретьневстать
счаз точно, а тогда 21 было... сила была огромная, я мужа поднимала на спор на руки во намесилась да и те же кастрюли с супом например, компотом и прочее все сами же носили, не было мужчин...
Света, я сама только недавно узнала по инстантные..., но еще не встречала.
девочки хочу завтра своим пиццу сварганить, а вот не очень мне нравится последнее время тесто, может кто подсказать тонкое, хрустящее, я не имею ввиду обвалку в кукурузной...

Светяшка
я сама только недавно узнала по инстантные..., но еще не встречала
СоНика,

Чайная беседка

СоНика
Светяшка, у меня такие но рыжеватые, вот они термоядерные

Светяшка
СоНика, не вставилось фото

СоНика
Светяшка, спасиб поняла, но не знаю..., все просто быстродействующие, (рыжеватые для сдобы)? Надо еще повнимательнее посмотреть будет в магазинах...
))) Но инстантные - это всегда другой штамм, не такой как штамм пресованных дрожжей. Это дрожжи, способные долго спать и проснуться как ни в чем ни бывало, сохранить свою жизнеспособность в вакууумной упаковке, наполненной инертным газом, до 2 лет при комнатной Т, до 5 лет, если в морозильнике. Прессованные сохраняют свою жизнеспособность от 2 до 6 недель при 0-4С.)))
 у Ромы, тоже есть такая инфа... счаз найду Инстантные дрожжи нашла как они выглядят!!! Инстантные дрожжи мне пока не попадались...

Anatolyevna
СоНика, ВиринеЯ, Я пекла вот по такому рецепту
Тесто для пиццы «Идеальное» Тесто для пиццы «Идеальное»
(Mila007)
Нам понравилась пицца!

СоНика
Антонина, спасибо, смотрела, отличие в молоке..., может и вправду завтра попробовать молочка капнуть... Мне тесто нравиться, после разморозки почему-то. Делаю побольше и замораживаю

Ой, хохочу, но опять не вставляется видео, а на ютубе не находит, посмотрите. )) Игорь Маменко-мода и женщины. Без носовых платков не смотрите)))
обхохоталась.

Гюзель62
Спокойной ночи!

Чайная беседка

Надюшич
Tatka1, Танюш, с почином тебя! Вот тебе и бизнес, можно сыроварню открывать.

nila
Всем приветики! Наконец доползла до работы, хоть здесь отдохну и почитаю чем сегодня форум жил. А то утром зашла, открыла форум, и убежала дела делать, так и висел целый день с открытой страницей, не прочитанный.
Сделала сегодня торт дочечке. Не знаю что получилась, но сплошная импровизация. Правда на основе своего старого рецепта Птичье молоко. Алиса очень этот торт любит, и всегда просит его делать. Но одно и то же уже надоело, поэтому решила изменить. Что получится, не знаю, завтра увидим. Сейчас стоит в чаше мультиварки, застывает.
По консервам и малосольной сайре.. тоже больше импровизировала, собирая рецепты с форума и свои (по памяти) по частям. Просто мои рецепты записаны в кулинарном блокноте в ноутбуке. А иуда у меня доступа нет.
Вот и пришлось напрягать память, чтобы вспомнить как раньше делала.
Малосольную сайру уже сегодня с мужем пробовали. Получилось здорово, ели просто так, с хлебушком черным. Почистила 5 штук, и все сразу сьели, даже картошку не варила.

Чайная беседка

Рецепт засолки сайры
Сайру разморозила при комнатной температуре. Пообрезала хвосты, плавники начала обрезать и бросила. Обрезать там особо нечего.
Сложила в широкую, но низкую нержавеющую кастрюлю. У меня было 22 рыбины, по весу не взвешивала, но не полных 2 кг. получилось, при плотной укладке, 2 слоя.
В ковшике сварила маринад: на 1 литр воды
соль - 4 ст. л
сахар - 2 ст. л
перец горький горошек 5-7 горошин
перец душистый 2 горошины
гвоздика 3-4 бутона
лаврушка 1 листик
яблочный уксус 6% - 2 ст. л
Маринад, вместе со специями, довести до кипения, выключить огонь и влить уксус. Уксус нужен для того, чтобы рыбка оставалась крепкая и упругая. Остывшим маринадом залить сайру, положить не большой гнет, чтобы рыбка не всплывала. Я накрыла крышкой, меньшего диаметра и сверху поставила баночку с водой. Через 12 час можно пробовать.
Я маринада сварила 2 литра, и у меня как раз хватило залить всю рыбу.
Через 12 час (у меня получилось почти сутки) я рыбку переложила в 3 л банку, залила этим же маринадом и поставила на холод.
5 штук почистила, отфилировала, порезала. Сделала горчично-уксусный соус. Пропорции не скажу, все по вкусу. Смешала яблочный уксус пару ст. л, добавила 0,5 ч. л острой горчицы и чуть больше французской, сахар, молотый горький перец по вкусу и развела пару ложками кипяченой воды. Посыпала сайру кольцами красного лука и залила готовым соусом.

Консервы в масле делала по этому рецепту
Консервы рыбные в скороварке
Но в прошлый раз когда делала по этому рецепту, масла больше добавляла. Все очень вкусно получилось, но мне было многовато масла. В этот раз масла добавила всего 1 ст. л в 0,5 л баночку. В такую баночку помещается ровно 4 порезанные сайры. И время варить в скороварке тоже увеличивала. Выставляла сначала 90 мин, потом добавляла еще 25 мин на програме Пар. Через 2 дня, т. е сегодня, снова поставила баночки в скороварку и еще раз прогнала на програме Пар это же время. У меня скороварка Комфорт, она не показывает давление. Поэтому перестраховываюсь.
В прошлый раз тоже так делала, муж потом всем нахваливася какие консервы вкуснявые я сделала. Вкуснее чем шпроты магазинные.

Чайная беседка

А вот консерву в томате сайру первый раз делала, на хранение которая. Делала раньше бычки, и то не в баночках, а на сейчас покушать.
Сайру подготовила так же, как и в предыдущем рецепте. Почистила, вымочила, порезала и кусочками разложила по 0,5 л баночкам. Тоже 4 штучки в 1 баночку. На дно баночек по 2 ст. л том. заливки, потом еще по 1 ст. л в серединку и сверху залила. Заливала под самую крышечку, а то предыдущие консервы укладывала по ободок, а они при варке оседают и получается не полная баночка. Закрутила крышками и варила так же, как и в масле. Завтра эти баночки тоже еще раз прогоню на програме Пар 25 мин для пущей уверенности.
Томатную заливку делала традиционным способом.
На 1 литр томатного морса или соуса
4 ч. л с горкой соли
2-2,5 ст. л сахара
перец горошек -8 шт
перец душистый 4 шт
гвоздика 4-6 шт
лаврушка 1-2 листика
яблочный уксус -2-2,5 ст. л
Протушить в сотейнике мин 5-10, до выпаривания лишней жидкости. Выключить и добавить уксус.
Этой томатой заливки у меня немного осталось не использованной на 4 баночки. Буквально пару ложек.
Фотки консервы в томате не делаоа. Завтра еще раз проварю и, если не забуду, то сфоткаю что получилось.
Хранить планирую в подвале, там прохладно, но не холодно совсем.

alba et atra
Чайная беседка

Очень аппетитно!
Спасибо за рецепты, Неля!

nila
очень люблю простое тесто дрожжевое, оно у меня идет под грифом «универсальное».
Гыыыы, Света, давно извесный и один наверное из самых популярных рецептов в интернете. Это первый рецепт, который я себе переписала с интернета в свою тетрадочку, как только у нас появился интернет и я стала понемногу соображать как туда можно войти, и как искать нужные рецепты. Тогда еще копировать и сохранять не могла, и все сидела и писала в тетрадочку. Так этот рецепт у меня первым записан, потом уже очень много раз его встречала на просторах, на разных сайтах. Даже у нас не один, подобный, есть. Даже Наташи Чучелки известные пирожки вариации от этого рецепта.
Тоже чаще всего им пользуюсь, когда надо по быстрячку, и без заморочек. Только замешиваю тесто в ХП и всегда выстаиваю полный цикл 1.30 час. Всегда делала с 1 яйцом, но вот буквально недавно совсем забыла про яйцо, не вбила в замес. Еще думаю, чет это моя ХП с натягом месит. Долила чуток жидкости, чтобы разбавить тесто. И тольео потом вспомнила что я яйцо не ложила. Тесто получилось не такое пухкое, как обычно, но ничего. Пирожки поели. Теперь и ты подтверждаешь что можно без яйца его замешивать.
Дрожжи пользую сухие, как было написано изначально в рецепте, 11 гр. Это стандартный, маленький пакетик. А пирожков у тебя 20 штук получается с этой порции, у меня обычно 24-25 шт. Значит я меньше пирожки леплю.
тут на днях продала один мой сырок, а сегодня ещё заказали Такой себе сыродел появился
Танюш, поздравляю! Я знала что к тебе прийдет успех тебе, помнишь, как то писала что ты скоро на мировой рынок выйдешь со своими сырами! Так вот... первый шаг к успеху уже сделан! Ты вышла на городской рынок ))))) шагай дальше

Леночка, не знаю как аппетитно, бо все по простому и по быстрому делалось. Но то что вкусно получилось, подтверждаю
Сама не ожидала что так получится. А может просто с охотки так показалось? Но мне было вкуснее чем магазиная селедка.

Гюзель62
Доброе утро!

Чайная беседка

Всем удачи! Уехали на поминки. Обьявлюсь к вечеру.

Tatka1
Девочки, спасибо за тёплые слова!
Всем доброе утро!

Мариша, с днём рождения твоего мужа!
Нелечка и твою дочу тоже!
Здоровья вашим близким и всего самого наилучшего!!!

Габи Вика! С днём рождения!
Мира, любви и благополучия!
Будь счастлива, дорогая!

Чайная беседка

Борьковна
Доброе утро!
 Мариша, с днем рождения Любимого!
 Неля, с днем рождения дОци!
 Викусь, с днем рождения!

Желаю всем именинникам всего того, что себе бы пожелала!

alba et atra
Доброго всем дня!

Чайная беседка

Anatolyevna
Доброго утра и хорошего дня. Удачи во всех начинаниях!
На улице пасмурно, серо-осень.

Габи, Вика, поздравляю с днём рождения!
Желаю здоровья, любви, благополучия! Пусть тебя окружают добрые и заботливые люди, пусть родные радуют! Счастья!

Светта
Всем приветик!

Чайная беседка

Надюшич
Доброе утро!

Вика! С Днем Рождения! Всего всего тебе и много много!

Марина, с Днем Рождения любимого мужа! Здоровья вам и любви, чтоб как можно дольше радовали друг друга!

Неля! С Днем Рождения дочки! Пусть все у нее в жизни будет отлично!
Спасибо за рецепты! Скопировала! Как нибудь обязательно сделаю.

СоНика
Чайная беседка С праздниками!!!

gawala
Габи, Вика!С Днем рождения! Здоровья и всех благ тебе!!

Чайная беседка

БабаГаля
ДОБРОГО ВСЕМ УТРА, ЧУДЕСНОГО ДНЯ И ВОЛШЕБНОГО ВЕЧЕРА!!!
ВСЕХ ИМЕНИННИКОВ С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!! ЗДОРОВЬЯ ВСЕМ И ДОЛГИХ ЛЕТ ЖИЗНИ ПОД БЕЗОБЛАЧНЫМ НЕБОМ!!!

Tatka1, Танюша ты молодец вот несколько не сомневались мы все что ты будешь известным сыроделом! Эх создать бы тебе все условия для этого Да хорошему бриллианту нужна хорошая огранка, ну где ходит твоя огранка

Tatka1
БабаГаля, Галочка, спасибо!

За окном дождик, мрачно, деревья уже совсем голые Закончилась моя любимая золотая осень ((Хорошо, что в доме тепло
Сделала паштет из куриной печени, ветчину поставила на созревание, буду сейчас сырок варить.
Как там интересно супруг Мариши воспринял подарок?)) Подглядеть бы его эмоции

Светяшка
Доброго дня всем!

Габи - Вика, поздравляю!

баба Ната
ГАБИ, ВИКУСЯ, С ДНЁМ РОЖДЕНИЯ!

Самых ясных солнечных дней,
Доброты, красоты, обаяния!
Рядом – только любимых людей!
Нежных слов, теплоты и внимания!

В жизни пусть лишь хорошее ждет,
Дарит радость любое мгновение,
Много счастья пускай принесёт
И исполнит мечты День рождения!

Чайная беседка

ТАТАЧКА - умница, пригодится в жизни, скоро и мы начнём тебе заказывать!

Светта
Габи - Вика, прими мои поздравления с Днем рождения! Пусть у тебя все получается и все сбывается!

Таточка, поздравляю с первой продажей! Благодарных тебе заказчиков!

Натусичка
Нелечка! Поздравляю с Днем Рождения доченьки! Пусть будет здорова и счастлива!
Маришка! Поздравляю с Днем рождения твоего мужа! Пусть будет здоров и пусть сбываются мечты!
Вика! С Днём Рождения! Здоровья, любви, уважения и успехов и удачи всегда и во всем!

Танечка! Какая ты молодчина! Давай в том же духе! Ждем новых сыров!

Светяшка
Добавлены снеговички крючком.
Столбик, петелька, стежок (идеи для вязания)

Tatka1
Спасибо, девочки!

СоНика
еще раз поздравляю! и угощаю вас не знаю, как назвать блюдо...
запеканка с овощами, планировался рататуй, но у меня гости,.. целый день и закуски, и суп и пицца, были..., решила, что необходимо еще мяска и добавила его, правда расстроилась, что не так некрасиво, как планировала для соуса перчик, лук, томаты, морковь, зелень... запекала и тушила, измельчила и влила сливки с сыром, потом еще сыром присыпала... и не видно разноцветность ингредиентов, но
очень вкусно и сочно, на фото это не видно, угощайтесь Чайная беседка форма боольшая, всем хватит

Светта
СоНика, вот я и поужинаю, а то сижу думаю, есть - не есть...

Светяшка
угощайтесь
СоНика, спасибо!

СоНика
светта, откушай, а то потом ночью... захочет организьм...
Светяшка,

Светяшка
Хочу смородинового чая со смородиной

gawala
Хочу смородинового чая со смородиной
Ежевичное варенье только есть..

СоНика
Чайная беседка
Светяш, я уже ничего не хочу... какой-то знакомый супруга, был сегодня с утра у нас (вначале по делу) и только ушел...

Светта
а то потом ночью... захочет организьм...
Неееет, я вечером ем один раз и все, до утра. Вот сейчас начало восьмого, ужин я пропустила и думаю теперь - перекусывать или уже все, только чаек без ничего (как обычно вечером).

СоНика
светта, ой, а я сегодня, каак Тузик... даже пиццу съела бессовестная...

Светяшка
Ежевичное варенье только есть

Юнна
Добрый вечер всем!
gawala, Галина, напиши свой рецепт запеканки с творогом. Очень надо!

gawala
напиши свой рецепт запеканки с творогом.
На полкило творога 2 яйца,2 ст. ложки манки-муки с горкой, что нравится. Я последнее время добавляю манку твердозерновую. сахар соль по вкусу, ваниль, изюм. если любите. Дать полчасика запеканке постоять, если с манкой, манка впитает в себя лишнюю влагу, если творог влажный. У мня творог, кремовой структуры, но не как в тубах, плотнее намного. В форму для запекания, смазываю смазкой антипригарно,(масло двух видов и мука, ну знаешь я думаю) и в духовку предвариательно разогретую до 180-200град на 45-50минут. до готовности. Если духовка разогрета, то 45 минту, если в холодную то 60 минут..

Юнна
gawala, Спасибо, а еще ты какую-то в микре или на пару готовишь в чашке на раз съесть?

gawala
а еще ты какую-то в микре или на пару готовишь в чашке на раз съесть?
В микре я вообще ничего не делаю, только разогреваю. Делаю и в духовке и в пароварке. как захочется. На раз поесть-пароварка. Беру формочку для желе, кладу туда массу. Сверху фольгой закрываю и в пароварку, либо в пароваку -ту которачя скооварка либо в обычную пароварку.. В скороварке через 20минут гттово, в обычной пароварке минут 40 нужно..

Интересное в разделе «Чайный клуб»

Новое на сайте