Ssylka

Чайная беседка (2017 г.) (страница 379)

СоНика
Галина, ку да поедем, что заказывать будем или тут пАляну накроем?

gawala
ку да поедем, что заказывать будем или тут пАляну накроем?
В кабак..

Чайная беседка

СоНика
Чайная беседка Галина, девочки, велком. вот бы вправду встретиться на берегу всем...

gawala
встретиться на берегу всем...
Да уж..

Anatolyevna
Добрый вечер!

Марика33
Добрый вечер всем!
Светяшка,
У нас сегодня баня, завтра доча старшая с семьей приезжают, послезавтра у моего любимого день рождения.
Купили они ему в подарок квадрацикл с прицепом, привезут на прицепе, не стали оформлять доставку. Держим все в тайне, подарок будет сюрпризом. Даже не представляю его реакцию, я была против (все есть, а уж квадрацикл самая последнее, чего можно желать). Может быть я не понимаю чего то, у них он есть, поэтому и ему решили купить. Как доча сказала, «самому любимому и лучшему папе на свете, хочется сделать приятное». Но все равно надо подготовить его, а то скажет, не надо было, зачем? Эти слова всегда обижают дочерей.

Светяшка
доча сказала, «самому любимому и лучшему папе на свете, хочется сделать приятное».
marika33, Марина, правильно сказала

СоНика
Чайная беседка

Tatka1
marika33, Мариша, ой, как интересно. Будет твой муж по лесу гонять Мы, когда на природу выезжали, частенько брали на прокат квадрацикл. Потом расскажешь нам о реакции Саши))

gawala
я была против
Погоди, еще сама гонять будешь за грибами на нем. У меня подруга только так рассекает на таком по лесу..

СоНика
Марина, хорошая техника, мощная, только без крыши, но проедет везде, особенно по гористой местности.

РепеШок
Отпечатки сдавали.

Не поверю, что для этого в Москву все ездят)))

Zeamays
Слушай, а ведь это идея, но вот их
 язык я вряд ли выучу за оставшееся время...

Корейский язык учить необязательно)))))

GI2hGRuzVEo

СоНика
Светлана, не для меня обязателен словарик.. необходимых слов и фраз мною составленных и подученных. Без этого не езжу.

nila
Маринка, вот это подарок-сюрпрАиз ваши дочечки приготовили своему папуле! Думаю что он будет доволен!
А у нас оказывается с тобой в один день именинники! В воскресенье и у моей дочечки ДР. Будет отмечать у себя, удивительно конечно. Обычно празднует у нас, и я полностью отвечаю за праздничный стол. В этом году поедим до них. Но конечно не с пустыми руками. Попростла сделать и привезти мою лазанью. Ну конечно торт, ну и так.... по мелочам

Марика33
Светяшка, да, для нас Он самый - самый лучший! И не только для нас, его сотрудники очень его уважали и начальство тоже.Tatka1, Танюша, да, интересно будет, младшая просит на видео снять реакцию Саши. Напишу!
gawala, Галя, он на 2 сидения, вместе будем ездить, я уже мечтаю, выехать и в лесу гулять с палками, там грязи нет, а до леса не добраться, дорога расквашена.
СоНика, да, купили мощный, пройдет везде.
Неля да, сюрприз получился приличный! Они долго были озадачены, что купить? все есть. Вот и надумали.
А младшая дочь купила тестомес ему. В основном муж замешивает тесто на хлеб
Она на прошлой неделе дала мне задание выбрать тестомес для нее. Я тут консультировалась у девочек. Выбрала, она заказала, а потом сказала, что это папе на день рождения
Неля, значит становятся дети самостоятельными!

Светяшка
чудо в перьях

Балийский скворец

Светта
В воскресенье и у моей дочечки ДР. Будет отмечать у себя, удивительно конечно. Обычно празднует у нас, и я полностью отвечаю за праздничный стол. В этом году поедим до них. Но конечно не с пустыми руками. Попростла сделать и привезти мою лазанью. Ну конечно торт, ну и так.... по мелочам
Ой, Нель, уморила: те же яйца, но вид сбоку Особенно понравилось «по мелочам», небось 2-3 салата и еще какие вкусняхи.

marika33, ух крутой подарок! Мне аж самой захотелось покататься, надо поискать у нас прокат. А тестомес ващеееее!!! Для мужчины!!!

Марика33
Попростла сделать и привезти мою лазанью. Ну конечно торт, ну и так.... по мелочам
конечно мамочка поедет со своими вкусняшками.
светта, спасибо! Муж всегда удивляется, как я раньше замешивала тесто, говорит, что очень тяжело.

Светта
Муж всегда удивляется, как я раньше замешивала тесто, говорит, что очень тяжело.
У меня нет тестомеса и я всегда сама замешиваю, мне совершенно не тяжело, прям кайфую от процесса. Напрягает только пасхальный марафон по замесу очень вязкого теста в огромных количествах, а так месЮ с удовольствием!

Tatka1
У меня нет тестомеса и я всегда сама замешиваю, мне совершенно не тяжело, прям кайфую от процесса.
Я тоже так думала пока тестомес не купила
Когда у меня не было хлебопечки, я всё ручками замешивала, потом мне дали её, так сказать, провести тест-драйв и всё! через пару дней купила и себе.
А после покупки тестомеса поняла, что это такой кайф Спасибо Кубаночке Лене, что убедила меня в своё время приобрести его.

Марика33
Света, я тоже очень любила с тестом работать, пока здоровье позволяло.

Светта
пока здоровье позволяло
Это ключевое слово. Вот недавно у меня в плече нашли какое-то... разрыв манжеты (пока под?), чую, что тестомес появится у меня через полгода на юбилей...

СоНика
ой, а вот своим тестомесом что-то не очень пользуюсь, не очень дружим... скачет по столу, аки вертолет, прямо хоть взлетную размечай

Светяшка
у меня не было хлебопечки
А моя стоит без дела.
Тесто мешу руками сидя на полу.
Так легче.

gawala
скачет по столу,
Тесто мешу руками сидя на полу.
А так не пробовали?

Чайная беседка

Светта
Нате, жрите на ночь! Сначала я котлет гору нажарила (как всегда горячих 3 штуки слупила), потом часть в тесто упаковала, муж такое ооочень уважает! Завтра на дачу едем, готовлюсь. Такшта, пока не забрала, налетай!

Чайная беседка

Чайная беседка

nila
Хороший тестомес моя мечта. Но вряд ли она осуществится. По теперешним ценам нп них, даже дешевый вряд ли смогу купить сейчас. Раньше надо было брать, когда еще цены на них были более менее. Но тогда вроде обходилась без тестомеса. Да и сейчас пока еще обхожусь без него. Тесто дрожжевое ХП Кенвуд замешивает, на1 кг она свободно вымешивает. А на больше только когда паски пеку надо. Вареничное тесто, или на лапшу тоже в хп или в большой чаше блендера есть насадка тестомес. Там же могу и дрожжевое тесто вымесить, и фарш на колбасу или ветчину.
Ну а бездрожжевые пироги стационарный миксер есть. Но хп в последнее время стала барахлить на замесе, убила я ее замесом тугого теста. Да и миксер тоже венчики разболтались. С ужасом думаю если что с ними случится, что буду делать))))))
Вчера ходила на оптовый рыбный склад. Купила коробку 5 кг филе минтая и коробку 11 кг сайры. Минтай сразу отправила в морозилку, а сайру 2 дня перерабатывала на консервы. Вчера 8 банок закрыла с собственном соку, а сегодня 4 банки сайры в томате. Еще оставила 12 шт в морозилке, как раз на 4 баночки консервов. Но пустые банки закончились. И еще 20 шт засолила в маринаде, как селедочку будем есть.

Светта
Неля, ого ты рыбой затарилась! Я тоже думала консервы сделать, но у меня не осталось ни одной крышки. И решила, что ну их, те заготовки, надоели уже. А ты вон сколько накрутила, уважуха тебе!

nila
Света, у меня крышки Твикс остались, покупала целую упаковку, а использовала тогда пару штук. Спрятала до следующего года, а теперь достала, на консервы пригодились. У меня с банками проблема, а то бы я еще с голеней консерву сделала. Но голени лежат в заморозке, подождут когда банки освободятся. Правда еще есть 750 гр баночки пустые, может в них закрутю. Мы еще в сентябре (или октябре?) взяли там же коробку окорочков. Муж окорочка поразрезал на голени и бедрышки. Бедрышки буду запекать, а голени хочу на консерву переработать.
К зиме затарились по полной! Мясо есть, рыба есть, фарша тоже немного наморозила, консервации больше чем надо. Как нибудь перезимуем!
Вот яйца стремительно лезут в цене, но их много не накупишься.

Натусичка
Нель, ну, ты молодчинка!!!

Гюзель62
Всем доброе утро!
Сразу поздравляю Нелю и Марину с именинниками! Здоровья и удачи им!

Чайная беседка

Это вам всем цветы от Тимки!

Anatolyevna
Доброго утра и хорошего дня. Удачи во всех начинаниях!
У нас на улице пасмурно, может солнечно днём будет. Погода меняется быстро.

Tatka1
Доброе утро! Всем хорошего дня!
Разрезала первого, теперь уже бывшего «монстрика» Валансе. Очень вкусно с кофе! Вот и вам принесла

Чайная беседка

Светта
Всем приветик!

Чайная беседка

Мы уехали на дачу, а то впереди холода и дожди обещают.

Гюзель62
Ой, девочки! Простите за поздравления с именинникаии раньше времени!🙏🏻
Просто у меня эта неделя такая сумашедшая, что я уже все дни и числа перепутала!!! У меня же сегодня- воскресенье!!! Вот я и поздравила с утра!🤣
Мои сегодня поехали к свекрови... пока их собрала, еду малому на весь день накрутила, все обьяснила, мешки, вещи, игрушки, еду.... все погрузили. Оттуда они в Москве останутся ночевать, чтобы завтра с утра в кафе на поминки всем ехать. Их отправила, теперь мне здесь все « подчистить», остальные « мешки» собрать, погрузить (мы же там не живем, все сюда перетаскали, поэтому надо с собой все прихватить!) и тоже в Москву после обеда ехать, с ночевкой. Завтра помянем, часть гостей по домам развезем, зятю домой харчей закинем (он в Москве останется) и обратно к себе в деревню с малым и дочей! Вот такие путешествия у нас! И все надо проконтролировать, не забыть, собрать, привезти...
Поэтому и путаю уже все! Простите еще раз!💋

Натусичка
Доброе утро всем!

Света! Хорошо провести время на даче!

оптимистка
nila, а по какому принципу консервы делаете и где?

баба Ната
marika33, Мариночка, твоего любимого- С ДнемРождения!
Пусть всегда любит свою женушку!
Тестомес тоже обязательно куплю

СоНика
Доброго дня.
Нате, жрите на ночь!
как хорошо, что я рано легла спать

Чайная беседка

баба Ната
nila, Неля, ну ты даешь, хорошая хозяйка, сколько всякой вкуснятины заготовила...
светта, Светик, котлетки в тесте - наверно объядение?!
Гюзелька, малявочки все такие хорошенькие, особенно с цветами
Татачка, сыр просто загляденье, умница!

gawala
Нате, жрите на ночь!
Чайная беседка

Всем привет!!

Lind@
Нате, жрите на ночь!
Ну добрый у нас народ

kristina1
Ну добрый у нас народ
ну так....

Юнна
Доброе утро! Ой уже день! я сегодня разоспалась, проснулась, проводила мужа на охоту и спать улеглась. За утро только и успела две баночки цветной капусты замариновать и флан приготовить. Особо с готовкой заниматься не буду, поедем в гости, внучку с пятилетием поздравлять. У нас прохладно, пасмурно, отсюда и настроение сонливое. У меня вязальный период, невестке снуд вяжу из тонкой пряжи.
Хорошо, что котлетки утром увидела, а то бы налопалась ночью. Вот мимо торта спокойно прохожу, а мимо мясного нет. Мясоедка.

alba et atra
Доброго всем дня!

Чайная беседка

Надюшич
Добрый день!
Про Танюшкины сыры у меня уже слов нет..... одни слюни....
светта, Какие красивые аппетитные каклетки!
Юнна, Наташ, внучку с Днюшкой! Пусть растет здоровенькая и всех радует!

А я все играю в свои игрушки, которые меня долго ждали... Тестомес ооочень радует, не прыгает, он на присосках. Купила вакуумные контейнеры статус с ручным насосом. Вчера приготовила мясо, после мариновпния в контейнере. Я такого мяса еще не ела, тает во рту и вкуснейшее. Мои мужики обалдели от вкуснятины и все слопали. Вот думаю, что еще через эти контейнеры пропустить...

Кстати, по поводу столицы Европы, у меня отец на партсобраниях любил прикалываться. Над трибуной висели портреты Маркса, Энгельса и Ленина. Так он соседям задаст вопрос: кто старше Карл или Маркс? И соседи водят глазами с одного портрета на другой....

alba et atra
часть в тесто упаковала, муж такое ооочень уважает!

Чайная беседка

Света, а в какое тесто упаковывала?

а сайру 2 дня перерабатывала на консервы. Вчера 8 банок закрыла с собственном соку, а сегодня 4 банки сайры в томате. И еще 20 шт засолила в маринаде, как селедочку будем есть.

Нелечка, а с нами рецептиками всей этой вкуснятины поделиться!
Целых 3 рецепта!

Светяшка
А так не пробовали?
gawala, Галина, сидя на попе удобней

Разрезала первого, теперь уже бывшего «монстрика»
Tatka1, Татьяна, спасибо! Попробовала кусочек

Доброго дня всем!

gawala
сидя на попе удобней
Ох-хо-хо.., а мне живот мешает.. И жрать хочеться и худеть хочеться..

Светта
alba et atra, Лена, я очень люблю простое тесто дрожжевое, оно у меня идет под грифом «универсальное».
Мука 500-550 г
Вода/сыворотка/вода+молоко 250 мл
Сахар 3-5 ст. л.
Соль 0,5 ч. л.
Дрожжи свежие 35 г
Масло раст. раф. 3 ст. л.
На котлеты я замешиваю полнормы, хватило на 8 котлет.
Из полной нормы пеку 20 пирожков с начинкой.

СоНика
Чайная беседкавсем по кусочку думаю хватит...

Гюзель62
светта, Светик! А тесто надо « подходить»? Или можно сразу разделывать и оепить?

Светта
Нет, тесто подходит как обычно. Можно его в холодильник для подъема ставить. Люблю его безмерно! Если сахара 3 ст. л., то несладкая выпечка, а с 5 ст. л. можно сладкие пирожки/ватрушки печь.

Гюзель62
светта, в смысле»... подходит, как обычно»? Сколько по времени, сколько обминок? Если в хол- к, то на ночь?

Светта
гюзель, я «подхожу» тесто вдвое, время по разному, зависит от Т в кухне. В холодильнике чуть дольше, если мне надо куда уйти. На ночь не ставила, не знаю, но морозила после замеса. После морозилки прекрасное тесто!

Гюзель62
светта, поняла! Спасибо! Записала, бум делать!
Люблю, чтобы просто, быстро, минимум продуктов и.... вкусно!

СоНика
Чайная беседка

Светяшка
Люблю, чтобы просто, быстро, минимум продуктов и.... вкусно!
Гюзель62, попробуйте Милашино тесто
Милашино тесто (супер-экспресс) play thumbnailUrl Чайная беседка
Выпечка появляется с молниеносной скоростью! Этот рецепт долгое время был мне палочкой-выручалочкой... Ингредиенты: -1 пакетик сухих дрожжей (11 гр) -1 ч. л. соли -2 ст. л. сахара -1 яйцо -250 мл теплоге ( молоко, воды, сыворотки) -6 ст. л.…Чайная беседка - 2945658
PT9M
True
2017-11-18T18:52:48+03:00
embedUrl

Интересное в разделе «Чайный клуб»

Новое на сайте