Ssylka

Чайная беседка (2017 г.) (страница 378)

Натусичка
гюзель, а чего это ты в 4 утра не спишь???

Луна Норд
А у нас гадкий дождь сегодня, как впрочем и вчера и позавчера..... Нужно заставить себя что -то делать. Сейчас наверное поеду за семенами, побалую себя!

Tatka1
Доброе утро! Всем хорошего дня!

an_domini
А почему за семенами, ведь пока еще прошлогодние продают. Этого года будут только с конца января. Как раз недавно по радио в программе «Нескучный сад» проф. Осипова Г. С. об этом говорила, еще к тому же на пакетах указывают не год сбора, а год фасовки.
Можно, конечно, купить те, что долго хранятся, все тыквенные, например. Или если идут по скидке дешевые.
Или собрались под зиму что сеять?

СоНика
Доброго денечка!
гюзель, прости з...
Ой, у нас за окном кто-то разлил молоко в воздухе... прямо, как в фан. фильмах или ужастиках

alba et atra
Доброго всем дня!

Чайная беседка

*Анюта*
На загр. псп никаких отпечатков не нужно, и тем более, в Мск.
Ирина, смотря какого образца паспорт. Если 10-ти летний, то сейчас уже нужно..... Паспорта делали в апреле этого года. Отпечатки сдавали.
а вот пальцы катали или нет..
Нет, Галя, сейчас палец к сканеру прикладывают.
Всем пятничного настроения

Tatka1
Тимурчик))

4h40uff3btc

Светта
Всем приветик! У нас солнышко, прохладно.

Чайная беседка

gawala
Нет, Галя, сейчас палец к сканеру прикладывают.
Аня, ну конечно к сканеру, это я так просто написала «катали»..
У нас здесь при получении вида на жительство или нового паспорта местными, тоже сканируют пальцы. у всех, у своих, у понаехавших.. Только у беженцев никто ничего не сканирует, они сказали, что «клянутся мамой» и им верят.. Цирк бесплатный..

Гюзель62
Доброе утро всем!
Только зашла, а Тимка уже здесь!!! вот Татка- реактивная!!! Спасибо, дорогая!💋
Наташа! Так Тимыч ночью периодически просыпается (то поесть, то поменять его, то... непонятно почему...), и я все время вскакиваю. Потом, бывает, заснуть не могу. Вот и залезу иногда ночью « в телефончик».😂😂
У нас серо, пасмурно, мокро, прохладно.
Все подьели, надо идти готовить. Но много сегодня не буду! Мои завтра к Риммкиной свекрови в гости едут, внука показать (пару раз в году бывают там!), а в воскресенье- поминки отца (там всего наедимся, а остатки- с собой отдадут! Еще на пару дней хватит!).
Так что, практически, выходной у меня!🤣
Всем удачи и комфортной погоды!

Longina
Добрый день, Беседка!

Чайная беседка

*Анюта*
они сказали, что «клянутся мамой» и им верят..

СоНика
нам катали.. правда 3 года назад..., мы ж не Москвичи.
Я во не пойму, если моему паспорту только 3 г, мне что его менять, на новый? или можно пока с этим ездить?

*Анюта*
мне что его менять, на новый? или можно пока с этим ездить?
А зачем менять? Вы вполне можете по этому ездить. Паспорт на какой срок? Если 5-ти летний, то ещё 1,5 года смело можно кататься. А если 10-ти летний, то вообще можно голову не забивать ближайшие годы и спокойно

СоНика
Анюта, все поняла, девочки дело не в ЗП, а визе, в доп. правилах, на нее и нужны отпечатки с сетчатки, для чего надо ехать в Москву, т. е это еще + 8 тыс... мдя иногда не понимаю, что-то хоть делается для нас в стране, а не ради денег и бюрократизма?

Oroma
СоНика, Виринея! Это же не наши внутренние требования. Так что наше правительство в данном случае ни при чем. Это правила посольств, которые устанавливают другие государства. Так что, все претензии либо к Евросоюзу, либо к другим странам с такими требованиями. К счастью, есть много стран, для поездки в которые это не требуется.

СоНика
Чайная беседка

Ольга, я понимаю...
и поэтому откладываем поездки 2-й год уже - нам 2-м надо покупать билеты в оба конца и еще в Москве потратить, т. е. для нас с зарплатами в нашем регионе это получается напряжно и отпроситься на работе, вот и получается, что это опять + только жителям Москвы, а нам одна гол. боль и траты.., без обид в чей-то адрес. Обидно?... Неприятно?... наверное, и то и другое, но это не касается чьих-то личностей. Наш регион развалили совсем, предприятий нет, одни гиперы, (качество продуктов (?!), работы нет, синие киты - красные совы, медицина, Вузы, Губеров меняют, как перчатки, ситуация все хуже..... ох.. пытаюсь находить позитив, например в общении с вами и вообще люблю смеяться, но что-то последнее время не очень получается... народ злее стал, т. к некуда деваться, а привыкли то мы жить в достатке... и страусиная позиция не радует., причем не думаю, что такая ситуация не только у нас.. Можете не соглашаться, ругать меня, привыкла, но наболело. Видим, что нет выхода.. но это правда ведь не вымысел. и пенсию заработала 5.500 за столько лет работы... как на них жить и поехать вырваться теперь?.
Буду дачу осваивать, у нас соседи там супер! Нас даже отвозят туда и подвозят обратно, лишь бы были рядом, а не продавали участок, неизвестно кому, ведь дружат наши 4 «дачи» уже не один 10 лет...2-е поколение

Lind@
Поверьте, в мск тоже все не так уж безоблачно. Увы.

*Анюта*
Поверьте, в мск тоже все не так уж безоблачно.
Я на это всегда говорю: «везде хорошо, где нас нет»...
СоНика, в каждом регионе свои проблемы, в каждом городе одной области тоже разные проблемы, да в каждом районе одного города и то всё по разному, потому что везде своя «управа».
Но человек, такое существо, которое приспосабливается выживать в любых условиях, так что ищите то занятие, которое ближе вам для успокоения своей души. Если это дача - то все силы туда. Если это внуки - то всё время им... А плохими мыслями люди сами создают себе мрачное будущее, гоните их прочь...

СоНика
Анюта, да. Естественно позитиф, без него никуда! Но вот я раздумываю, Анют, позиция страуса с попой кверху она надолго? Что ждет детей, внуков? Где регионы с работой, оплачиваемой достойно? Бум надеяться на очередного, нового губера.., а вдруг!
Ольга, да старший сын, работал на вахте, поливал Московские улицы... вчера вернулся, сказал, что перестали платить, те 30 т. которые обещали. Урезали. Последние 3 года, у него большие проблемы, прямо потоком, поражаюсь, как он держится, одни глаза остались. Как вот не переживать..., ему то не покажешь, а внутри..
Девочки, с позитивным взглядом на жизнь Чайная беседка

Oroma
Все еще наладится. Пойдете работать, денег станет больше. Я еще восемь лет лишних проработала. А пенсию вам все-таки назначили? У меня пенсия в результате раза в четыре выше вашей, но и на нее в заграничные поездки не поедешь. Ну в конце концов на загранице свет клином не сошелся. На даче очень даже хорошо: и активность какая-то, и природа, воздух, звезды, цветочки, урожай. Конечно, к хорошему человек быстро привыкает, но, я думаю, большая часть жителей нашей страны вообще никогда не выезжала зарубеж

Rusalca
Чайная беседка

Ольга, я понимаю...
и поэтому откладываем поездки 2-й год уже - нам 2-м надо покупать билеты в оба конца и еще в Москве потратить, т. е. для нас с зарплатами в нашем регионе это получается напряжно и отпроситься на работе, вот и получается, что это опять + только жителям Москвы, а нам одна гол. боль и траты.., без обид в чей-то адрес. Обидно?... Неприятно?... наверное, и то и другое, но это не касается чьих-то личностей. Всю продукцию раньше гнали тоже туда же, за своей колбасой ездили к ВАм... что за.... такая? Наш регион развалили совсем, предприятий нет, одни гиперы, (качество продуктов (?!), работы нет, синие киты - красные совы, медицина, Вузы, Губеров меняют, как перчатки, ситуация все хуже..... ох.. пытаюсь находить позитив, например в общении с вами и вообще люблю смеяться, но что-то последнее время не очень получается... народ злее стал, т. к некуда деваться, а привыкли то мы жить в достатке... и страусиная позиция не радует., причем не думаю, что такая ситуация не только у нас.. Можете не соглашаться, ругать меня, привыкла, но наболело. Видим, что нет выхода.. но это правда ведь не вымысел. и пенсию заработала 5.500 за столько лет работы... как на них жить и поехать вырваться теперь?.
СоНика, согласна на все 100%!
С регионов едут в Москву на заработки! Я не понимаю - Москва резиновая что-ли?

*Анюта*
Анют, позиция страуса с попой кверху она надолго?
Ударимся в философию или психологию?
Порой, люди сами себя «закапывают» в своих проблемах. Поверьте, проблемы есть у всех, просто у каждого они свои. И жить нам было бы скучно, если бы вселенная и жизнь не подкидывали нам задачки в виде проблем. И решать нам их (проблемы) нужно тоже не просто так, а для того, чтобы полученный от жизни урок выучить как положено. Пока мы этот урок не выучим, так и будем ходить по замкнутому кругу. Урок выучен (проблема решена), значит, (как модно сейчас говорить) поставили плюсик в свою карму.

СоНика
Ольга, ой нет, я в очереди оказалась только на февраль, а там уж когда... дождаться бы Мои привыкли, что я им помогаю.. а тут.. упс. Съездили мы на наши курорты.. дороже.. Ладно не будем углубляться в негатив. Вот хохочу, хочу, чтобы вы улыбнулись
Украинка в гареме арабского Шейха  Дизель шоу 2017 Украина play thumbnailUrl Чайная беседка
Вижити за будь-яку ціну 4 сезон Прем'єра ІНШІ КАНАЛИ ТА ПРОЄКТИ: НАШ САЙТ: СОЦІАЛЬНІ МЕРЕЖІ: FACEBOOK: INSTAGRAM: TELEGRAM: Чайная беседка - 2944585
PT11M
True
2017-11-17T12:22:56+03:00
embedUrl
Ноги, руки, голова, родные, все рядом и Слава Богу.

Lind@
Да. едут на работу в Москву. Но есть и другая тенденция. Московские компании ищут сотрудников в регионах, открывают филиалы. А московских сотрудников сокращают. Дешевле получается. А сокращают «возрастных». И пойди найди в 50 лет работу... Либо старая, либо «слишком квалифицированная» вот такие пироги.

Oroma
СоНика, Я посмотрела, у вас в Орле тоже есть визовые центры. И биометрию можно сделать. Только ценник, конечно суровый.

*Анюта*
Oroma, Оля, проблемы в том, что в регионах далеко не все направления доступны, те. визы делают только на самые популярные направления.

Chardonnay
либо «слишком квалифицированная»
Это если правильно ответила на вопрос про столицу Африки

СоНика
Lind@,Oroma, Ольги, обем да... Супруг уже ценники проштудировал... хотел на НГ в Прагу, копит по тихому
но думаю, что врят ли. Рита, по-моему задавала вопрос про НГ, тоже все думаем, как провести 10 дней интересно, без объедалова за столом... у нас весь январь в праздниках + оба январские и свадьбу сыграли вот время летит.
Какие идеи, предложения?

Elena_Kamch
Девочки, добрый день!
Я опять со своими жидкими дрожжами
Испекла на них фокаччу. Ну очень вкусно получилось!
Фокачча с виноградом и моцареллой на жидких дрожжах Фокачча с виноградом и моцареллой на жидких дрожжах
(Elena_Kamch)

СоНика
Елена, ой, пошла ко перекушу, а то уже слюнки...

gawala
Это если правильно ответила на вопрос про столицу Африки
Ага и столицу Европы назвала. Кстати, вчера задаю этот самый вопрос мужу.. Повеселился, но не назвал мне столицу Европы.. Не знает..

Чайная беседка

Какие идеи, предложения?
В Вену...

Я опять со своими жидкими дрожжами
Баночку пришли с оказией..

Чайная беседка

Lind@
В теплые страны.

nila
Вот хохочу, хочу, чтобы вы улыбнулись
И чему тут обхахиваться?

Всем приветики!

Elena_Kamch
Баночку пришли с оказией
Галина, да я б и лично привезла

СоНика
Венааа, опять шенген... Девочки, несу подлизушки свекровь называла шанежки, я просто творобужки. Формы попробовала на этом тесте разные, выбирайте, кому сердечко, кому звездочку, колокольчик, розочку..Чайная беседка сама напробовалась, давно такие вкусные не получались может потому что опять творила по настроению..

Oroma
СоНика, Виринея! Я в туристическом бизнесе не работала, но в любом случае нужно понимать, что хочет клиент, т. е. Вы. Отдых на море? Осмотр достопримечательностей? Спа и лечение? Лыжные курорты я вам не предлагаю... Если вы не хотите связываться с Шенгеном, то это скорее всего теплые страны, тот же Египет. Если взять отель, где есть бассейн с подогревом, то будет очень хорошо. А так, посмотреть безвизовые страны. Остались же такие. Ну и надо понимать, сколько вы готовы потратить на это путешествие. Здесь вам вряд ли форум поможет, надо самим с мужем обсуждать. Что толку рассказывать вам, где мы, фуромчане, проводили новый год. Вы что, поедете на Бали, в Новую Зеландию, в Мексику? Все европейские страны очень мило выглядят на Рождество. Кстати, сейчас очень многие хвалят поездки в наши бывшие союзные республики: Армению, Грузию, Азербайджан. В ту же Белоруссию. Я, конечно, не могу ничего сказать про погоду там в это время года.

Elena_Kamch
А как хорошо в Корее! Сеул очень красивый на рождество! И визу не надо.

gawala
да я б и лично привезла
Тащи..
Венааа, опять шенген.
А Парга че не шенген?
проводили новый год
А мы ваще его нигде не проводим.. Его тут, как таковой не отмечают. А рождество у нас между командировками мужа, два дня... вот так и живем. Ни Рождества, ни Нового года..

Чайная беседка

СоНика
Ольга, спасибо, Ольга, вы же реально понимаете, что не нужно советовать... и я имела в виду не только страны, а вообще идеи проведения этих дней. Мне интересно, что девочки планируют, может и мне понравится...
Елена, спасибо, привет суровому полуострову Слушай, а ведь это идея, но вот их я зык я вряд ли выучу за оставшееся время...

Галина, приезжайте к нам!
Милости просим, немцы будут, но они Галин, как Фигаро, наскоком... много друзей бывает..., особенно на ДР готовлю... как в ресторане, разные подачи, перемены блюд... счаз стала проще к этому относиться и уже не заморачиваюсь с такими украшениями, как раньше

gawala
приезжайте к нам!
Ну я по-любому буду дома в феврале, но вот только, как только я переступаю порог родного дома, я тут же становлюсь «невыездной».. Мама всегда очень переживает, если я куда дальше 300м от дома отхожу.. поэтому мне проще никуда не ездить, чем заставлять ее нервничать..

СоНика
Галина, да.. мамы... скучает, волнуется, сами же такие мамы... Ну ты, ежли, что.. заходи у нас бар хочь я не пьющая от слова сосем, но компанию, поддерживаю... готовкой и посиделками

gawala
. Ну ты, ежли, что.. заходи
Не зайду.., но за приглашение спасибо.

СоНика
А Парга че не шенген?
это только мечты... его. Мне Птер больше нравится, но пивко, кухня, для него канеш там вкуснее, а я оттуда везу бисер, стекло...
Не зайду..,
а ты не зарекайся... вот поедем, от слова «если»(?) в Германию, к своим, то устроим может где встречу... Ты мои печенюшки нежные, воздушные попробовала?

gawala
вот поедем..(?) в Германию устроим может где встречу...
Ну раз так, то будете мимо проезжать-заезжайте..

СоНика
Галина, спасибо за приглашение
знаешь, раньше мы оба имели финансов больше... сейчас зарекаться и планировать сложнее, но вот сидеть 10 дней за столом не хочу на праздники, хотя мой не дождется, когда вылежится и скроется от всех, причем не только от пациентов, но и друзей порой, только вот сидела бы я рядом и пульт в руках...

gawala
пуль в руках...
На дачу махните.. красота же. Зима, печка, дрова, лыжи, санки, снеговики.. ну при наличии снега канешн..

СоНика
Галина, не туда зимой проехать сложно, печка развалилась.. не знаю, то ли свекор так сложил, то ли моя мама что сделала... она не отапливаемая, замерзнем.. мы ж не индейцы Я могу из снега и лепить и залепить, мои не понимают этого, дюже деловые...

Чайная беседка

Светяшка
Это вам к завтраку

СоНика, а я сейчас
Спасибо!

Доброго дня всем!

gawala
печка развалилась
Не, без печки не жизнь зимой на даче. тогда только стол и гости 10 дней.. Крепись Ник..

Чайная беседка

Доброго дня всем!
Как оно ваше ничего?

СоНика
Светяшка, я пособие получила
Галина, аха

gawala
я пособие получила
А я пенсию...

Чайная беседка

Lind@
Народ говорит, что неплохо в санатории в Белоруссии... на зимние праздники

Светяшка
я пособие получила
СоНика, ура!

СоНика
Светяшка,
2286 руб думаю куда потратить
Lind@, да говорят раньше было хорошо, у меня сын подруги часто ездит, но говорит, что сейчас изменилось отношение к россиянам.. в худшую сторону.. и у нас свернули их магазины.. жаль.

Чайная беседка

Светяшка

gawala

Аааа... Светяшка...

Чайная беседка

СоНика
Галина, гуляем!

Светяшка,

gawala
гуляем!
А то...

Чайная беседка