Ssylka

Чайная беседка (2017 г.) (страница 377)

СоНика
Ольга,

Анюта, нет у меня после апрейда ПК, не получается ни как... скинь, если не сложно сюда

Tatka1
СоНика, я тебе в личку отправила инструкцию по видео, попробуй. Меня когда-то Ирша Ира научила.

*Анюта*
нет у меня после апрейда ПК, не получается ни как... скинь, если не сложно сюда
так ия не смогла открыть его. если бы было на ютубе, я бы сразу его выставила

Калюся

Бодхисаттва в метро

Бодхисаттва в метро play thumbnailUrl Чайная беседка
Посмотрите это видео! Вы расслабитесь, настроитесь на позитив, получите колоссальную энергию Автор Чайная беседка - 2943907
PT6M
True
2017-11-16T16:05:40+03:00
embedUrl

Chardonnay
Девочки, захотела поделиться тем, что мне нравится, очень, уже не один год
СоНика, спасибо! Улыбайтесь - и улыбнутся Вам!

*Анюта*
Галина, Галя, спасибо, а то у меня по этой ссылке какой-то клип тяжелого рока открылся

Луна Норд
Помню один вопрос был: столица Африки. Ответы были самые различные, типа Сахара и прочее. А старшая дочь беседуя с кадрами, не
Ха, Марин, я тоже тупая, какая может быть столица у Африки? Хоть убей! Нет ведь ее?

Irgata
какая может быть столица у Африки?
А столица Европы?

Луна Норд
Есть и одаренные дети, и есть великолепные врачи узких специальностей и просто узкие специалисты, просто их сейчас всё меньше и меньше.
А все потому, думаю, что образование сделали бизнесом, заплатил-поступил! В мое время в институт с тройками
хрен
пролезешь, не сдашь экзамен просто, а сейчас мы все знаем какое образование, зависит только от суммы денег в кармане родителей!

А столица Европы?
Ну так доперла, пока писала, а как только прочитала, думаю, во, а столицу-то я и не знаю))))

*Анюта*
зависит только от суммы денег в кармане родителей!
Людочка, я про это третий раз уже и пишу... Что либо родителям нужно вкладывать много денег на репетиторов, либо платить потом за престижные вузы немерено денег.
Я уже писала эту фразу и повторю её ещё раз: всё катится к тому, чтобы хорошее и достойное образование могли получать только состоятельные люди...

СоНика
Татьяна, спасиб, но пробовала и так..., даже не знаю... все время надпись.. инвалид ютюб...
Рита, Калюся, спасибо
всё катится к тому, чтобы хорошее и достойное образование могли получать только состоятельные люди...
да, но оно им надо? Из некоторых как раз такиеj спецы и получатся...

gawala
А столица Европы?
Ну если брать ЕС, то Брюссель. Там Пармалент, правительство ЕС..

aynat
Репетиторы нужны не потому, что образование плохое, а потому что в ЕГЭ включены вопросы по материалу, который в школе не изучается. Не путайте горячее с кислым.
Тут вот тоже люди не сразу сообразили про столицу Африки, эта информация по делу этой фирме нужна? Человек, может, переволновался. По теме вопросы задавать надо, профессиональные.
Добрее надо быть, добрее.

Lind@
Ну если брать ЕС, то Брюссель. Там Пармалент, правительство ЕС..
А ведь верно... но не сообразила б.

aynat
А ведь верно... но не сообразила б.
Вот видите, мы тоже можем «не сообразить» на вопрос с подковыркой. Я, думаю, тоже не сообразила бы, особенно в стрессовой ситуации.

Lind@
в ЕГЭ включены вопросы по материалу, который в школе не изучается.
Не изучается в базовом курсе или в специализации? ИМХО, кто поступает, тот заранее идет на специализацию.
И, помнится мне, в наши далекие 80-е мы к поступлению готовились, а не просто курс в школе прошли и все. Сборники с вступительными задачами разных лет покупали.

СоНика
ой, считаю легко и быстро, несложные суммы, быстрее калькулятора.., но пардоте, порой так затупишь, в магазине, что 2и 2 сложить не можешь... ступор
Ботхисатва в метро play thumbnailUrl Чайная беседка
Чайная беседка - 2943951
PT6M
True
2017-11-16T16:40:23+03:00
embedUrl
победа! После обновления сейчас виндоса!

gawala
Вот видите, мы тоже можем «не сообразить» на вопрос с подковыркой. Я, думаю, тоже не сообразила бы, особенно в стрессовой ситуации.
Но официально Брюссель не есть столица Европы.. Штаб-квартира ЕС, все правильно в Брюсселе.. Нигде к новостях здесь не говорят, что в столице Европы-Брюсселе.. Говорят в штаб-квартире ЕС в Брюсселе ну ит. д. Вопрос некорректный очень.

Lind@
А вот собеседование при поступлении на работу. К сожалению, сейчас «спецы» Отдела кадров (или как сейчас модно говорить «ичары») своим псевдо тестами и собеседованиями зачастую отрезают наиболее толковых по сути спецов, и на второй тур отправляют тех, кто красиво себя подает, но как специалист нуль. Либо работать с таким человеком невозможно... Поэтому у нас на собеседовании всегда присутствует тот, кому собственно и нужен кандидат.

gawala
считаю легко и быстро, несложные суммы, быстрее калькулятора.
О, это к моему супругу на обучение. Он без калькулятора большие суммы умножает, делит и меня бедную заставляет. но это выше моих умтственных и физических сил.. Я всегда говорю, что у меня в школе тройка по математике была..

СоНика
Галина, как Одесса -мама, Ростов - папа...

Луна Норд
А я между делом выбираю куда поехать на НГ или Рождество. Куда посоветуете?

gawala
К сожалению, сейчас «спецы» Отдела кадров
Была как-то на комбинает, года два назад, заходила в отдел кадров в пенсионный отдел комбината. Ну сижу, лямы точу. Заходи дама незнакомая, спрашиваю у коллег бывших, мол это кто.. а это, говорят наш новый начальник отдела кадров. Бывший зав. клубом.. На минуточку.. комбинат металлургический..

А я между делом выбираю куда поехать на НГ или Рождество. Куда посоветуете?
В Вену...

Луна Норд
Знаете, девочки, я ведь тоже на работу иногда людей принимаю и для меня главное, чтобы они не столицу Африки знали, а были коммуникабельными людьми, остальному научим. Еще всегда интересуюсь чем увлекается в жизни, что читает, что слушает, вот это реально помогает в работе коллектива.

В Вену..
Ахахах, а там холодно?

gawala
а там холодно?
Ну сейчас +5.. А че будет на Рождество никто не знает..

СоНика
Галин, нуу, как ноги больные, так и мат. способности у нас в роду... были... по-моему на мне и закончатся, чтот у сыновей тяги не вижу... НЕ сильно многоцифровые не смогу, надо представить тогда лист...

Людмила, мы тоже размышляли на днях и сошлись на Праге или крайний Будапеште...
Но нам новые ЗП нужны, а мой отказывается ездить в Москву на отпечатки...

gawala
Но нам новые ЗП нужны
Зубные протезы или Заработная плата и то и другое в сокращенном виде ЗП... прям озадачила ты меня..

Луна Норд
Помните, я в марте ездила в Краснодар открывать салон? Так вот решили взять человека из агенства по найму работников, чтобы она соискателей «прошерстила». Я присутствовала при этих диалогах)))) Девочки, большей галиматьи я пожалуй и не слышала.... сидит расфуфыренная девица и говорит соискателю -" А продайте мне милок корову», если что, у нас мебельный салон. Я даже ничего не смогла запомнить из того, что эта девица несла, потому как это было лишено всякого смысла! В итоге: за три дня мы никого не взяли на работу. Потом я психанула, отправила этого «специалиста» обратно в ее контору и сама взялась за работу. Прекрасных ребят набрали, перспективных, хорошо работают.

Зубные протезы или Заработная плата и то и другое в сокращенном виде ЗП... прям озадачила ты меня..
Хи, хи я тоже подумала, что это? Потом дошло! Я ЗП только сделала в сентябре, еле успели перед поездкой, путевки оплатила, а ЗП еще нет, за 7 дней до поездки получили, успели!

Ну где вы все? Давайте поболтаем!

СоНика
Галина, загран паспорта, на них же надо отпечатки делать...

РепеШок
на них же надо отпечатки делать

Видимо, с визами в ЕС путаете.
На загр.псп никаких отпечатков не нужно, и тем более, в Мск.

gawala
В далекие90-е набрали к нам на комбинат девочек-мальчиков в отдел маркетинга. Да не просто набрали, а велели курировать работу цехов.. И приходит такая вот девочка к матерому нач. цеха, и начинает ему указывать, как он должен работать.. А нач. цеха мужик был суров и крут.. Он эту девушку выпроводил из кабинета и позвонил тому кто был начальником над девочками-мальчиками этими и сказал:" Ваня, ты набрал девок к себе в отдел для чего? Для того что бы они твоих гостей ублажали! Вот пусть они и занимаются своими прямыми обязанностями, а ко мне в цех не лезут!» Я еще так мягко описала сам разговор. мне этот начальник по горячим слекдам рассказываал эту историю возмущался.. И я по работа сталкивалась с такими вот мальчиками, но их набрали временщики от дирекции, наделили высокими полномочиями, а сами эти мальчики даже не знали о чем с ними разговаривают и что им объясняют.. приходилось на «гаражном уровне» объяснять, что такое напрмиер абразивный круг и зачем он нужен на комбинате. сказать, что я была в шоке, это не сказать нчиего.. И это мальчики с вышим оразованием местного МАТИ.

загран паспорта, на них же надо отпечатки делать...
Ааааааа!!! Все.. Ника.. я рыдаю и валяюсь под столом!!!

Луна Норд
Видимо, с визами в ЕС путаете.
Думаю, да. На новый паспорт чего-то там с сетчаткой глаза надо, если не ошибаюсь, а на старого образца вообще ничего не нужно. Клац, и фотка готова.

gawala
На загр. псп никаких отпечатков не нужно, и тем более, в Мск.
Если паспорт на 10 лет, то нужно. Так.. склероз.. или не нужно. мне сетчатку точно делали, а вот пальцы катали или нет.. Чеи не помню. кажется все таки брали.. У меня тут на мое ПМЖ пальцв откатывали.. все в голове перепуталось..

СоНика
Людмила, ой мы раз в день отъезда..., я так раз оплошала, ч
то удивительно, супруг не ругается... может, потому как это было всего раз, но какой! Мы получили новые ЗП, а старые мой не разрешил выкинуть и оставил их. Мы собрались резко за несколько дней, отметить мой юбилей в Таиланде. А тут думаю, что таскать кучи паспортов, возьму только ЗП и все. Мы добрались в АЭ, прошли все и на фейс контроле, супруг говорит, вот столько лет ты всегда во всем первая, сейчас я пойду.. ну думаю.. иди.. И вдруг слышу, его спрашивают, что у вас только 1 паспорт с собой? и все! меня накрывает понимание! Короче мы вязли старые, которым истекал срок, заплатили штраф за попытку нелег. пересечения границы, самолет улетел... А мы остались ваще без документов... Младший нам привез, все документы, московские друзья угомонили моего, разбушевавшегося на меня супруга, заставили полететь и отдохнуть назло всем, приютили, на эти 2 дня, что мы не могли взять билеты туда.., и дали на них взаймы.

да сетчатку, пардон, пальцЫ в тот раз катали

Lind@
приходилось на «гаражном уровне» объяснять, что такое напрмиер абразивный круг и зачем он нужен на комбинате. сказать, что я была в шоке, это не сказать нчиего.. И это мальчики с вышим оразованием местного МАТИ.
Мама рОдная. Это ж уровень школы!!!
Эти детки, часом, не были выпуском какого-нить платного факультета маркетинга при институте?

Луна Норд
Ника.. я рыдаю и валяюсь под столом!!!
Да, ладно тебе, Гавалочка, но ошиблась Ника, с кем не бывает! Вот у меня свежая история. Я работаю в большом торговом центре, много лет, очень многих знаю в лицо. Так вот неделю назад ехала домой своим ходом и уже на выходе обнаружила, что у меня нет мелочи на проезд, только тысячная, а у нас маршрутчики рычат если мы с большой денюжкой. Кто-то из девочек дал мне 20 рэ и я посей день не могу вспомнить КТО? Хожу по центру и спрашиваю, я не вам должна? Я не вам должна? Так и нашла пока кому отдать эти 20 рэ.

Рыбёшка
Девочки, тема Беседки много и часто народом посещаема, по этому и пишу здесь, вдруг нужное мне есть, а я не знаю, где это нужное находится. Готовлю очередной сценарий для очередного праздника - юбилея подруги, всегда делаю это сама, индивидуально и очень адресно. Иногда попадается какая-то интересная и подходящая песня-переделка, я её переделываю ещё больше под нужную тему ну и т. д. Так вот, может, у нас на ХП есть такая творческая тема (группа), можно было поделиться своим и подчерпнуть что-то новое, свежее для себя? ХЕЛП!!!

СоНика
Но мы и правду назло (?) отдохнули хорошо,, до сих пор иногда вспоминаем «Саммма, саммма» макашника Обратно летели с теми, кто тоже брал билеты повторно, а одна дама жалилась, что 3 раза забывала билеты... меня бы убили на месте
 Людмила, да ладно, может, кто тоже забыл, что тебе дал на таксо

Ильмира, если нет то создадим!

Луна Норд
свежее для себя? ХЕЛП!!!
Чет не помню.... Я всегда в инете ищу и тоже переделываю. Удачи.

Lind@
Ладно когда сами забыли или напутали с билетами.
У нас вот было... должны ребята лететь из командировки домой. Заказали им наши девочки администраторы билеты на самолет. Рейс, число, время - все одинаково вроде бы.
Приехали ребята в аэропорт и выяснилось, что одному вместо июня билет на июль купили. Весело? Причем парню этому именно улететь надо было просто ОБЯЗАТЕЛЬНО.

СоНика
Вот вам ха-ха... а мне раз было! Может поэтому и не вспоминает мне дорогущие билеты в Тай...
Забронировала отель на Майорке приготовила новый купальник, собрала чуУмаданище, а супруг пока я на дежурстве решил с друзьями отдохнуть у них на даче, и сыграть в футбол Сыграл - сломал ногу. Через 10 дней отлет... Дома споры, что раз он вгипсУ, то и я не должна лететь, а сидеть подле него и его мамы. Ну думаю, фиг вам, я на 3-х работах пашу, как.. устала, хочу поплавать, отдохнуть и от кастрюль в т. ч

Марика33
Девочки, про столицу Африки вопрос написала, потому что помню, этот вопрос, а так там были вопросы на эрудицию, логику, мобильность человека. Набирает подруга в банк «чернорабочих», банально проценты начислять. Так специалисты с высшим образованием не справляются с таким простым заданием. И стрессовых ситуаций в этих случаях нет. Сейчас такие специалисты идут в охранники и в продавцы, там думать не надо и работать тоже.
 Если чел на простые вопросы не может ответить, как он может соображать в сложных ситуациях на работе?
Старшая дочь как то стала задавать вопросы на таблицу умножения, многие ее не знают. Говорят, а зачем она мне, есть калькулятор? Потому и двух слов связать не могут и письмо написать не для их ума, я уже не говорю про анализ.

По теме вопросы задавать надо, профессиональные
Ну на профессиональные то тем паче не ответят, если элементарного не знают.

Светяшка
Ну где вы все
Луна Норд, Людмила, я тута

gawala
Эти детки, часом, не были выпуском какого-нить платного факультета маркетинга при институте?
Естессно..
Да, ладно тебе, Гавалочка, но ошиблась Ника, с кем не бывает
Не Людмил, ведь самое главное, что все триварианта могут подходит и даже Зубные протезы, если учесть профессию Никиного мужа..

СоНика
И я решила, что поеду по любому! Тогда
еще платные клиники только открывались..., спецы были не айс. Я узнала у своих в больнице, по, страшнее было, когда он напокупал себе курток, футболок, бутылок..., а сам то на костылях.... и я эти... перла,
в поезд внесла и упала...
Людмила, я тута
аха, а сама она сбёгла

Светяшка

Tatka1
Светяшка, ух, ты! Какой прикольный праздник) Прям для большенства наших форумчан

gawala
в поезд внесла и упала...
Круто.. Отдохнули..

Светяшка
аха, а сама она сбёгла
СоНика, не дождалась.

Какой прикольный праздник) Прям для большенства наших форумчан
Tatka1, Татьяна, ага!

СоНика
Круто.. Отдохнули..

Светяшка, читаю))) для бешенства форумчан

Луна Норд
Да я домой ехала, вот и не дождалась. Мне ведь час почти «пилить» на маршрутке. Муж за мной теперь не ездит, дома, хозяюшкой работает, а я машину не вожу.

aynat
Не изучается в базовом курсе или в специализации? ИМХО, кто поступает, тот заранее идет на специализацию.
Ольга, что значит в специализации?. Есть ФГОСы, все что сверх них - добрая воля школы. Если в нашей дворовой школе сейчас один 10-й, и один 11-й класс, сколько будет специализаций? Когда моя дочь 3 года назад заканчивала школу, все-таки было 2 класса, там была хоть какая-то специализация - у одних физика и математика, у других - обществознание. А моя поступала в мед. Кто ее одну будет готовить? Положено по ФГОСам 1 час биологии, значит 1 час и будет, то же и с химией. А задания на ЕГЭ - огого, сааавсем не школьная программа. Учителя математики в некоторых школах прямо говорят: у нас часы на часть С не выделяются по ФГОСам.

Светяшка
читаю))) для бешенства форумчан
СоНика,

Луна Норд
Опять все убежали, а у меня давление поднялось, лежу, башка трещит. Супруг накормил, теперь жирок завязываю.

Светяшка
Опять все убежали
Луна Норд, Людмила, я здеся

давление поднялось
Луна Норд, Людмила, сидеть надо при повышенном.

Гюзель62
Добрый вечер!
Весь день проездили с малым. Были у врача своего. Кое- что нашла она у него, но поддающееся лечению и исправлению! Так что все будет хорошо. Вернулись поздно. Перемыла остатки вчерашней посуды, разобралась чуток после « праздника», приготовила поесть,... а тут и спать уже пора! Искупали мальца, каши поел и спать отправился! Врач посоветовала вместо кефира ночью попробовать давать козье молоко. Сегодня купили, попробуем! Плохо он переваривает кисломолочку, надо заменять.
Пошла отдыхать!

Чайная беседка

Светяшка

СоНика
Девочки, вы тут такие разные, но такие добросердечные Спасибо вам большое, за ваши письма, наполненные теплотой и позитивом!

Чайная беседкаЭто вам к завтраку!

Гюзель62
СоНика, боже, какой торт!!! Хорошо что я ближе к утру его увидела..... пойду в хол- ке пошуршу.... может чего вкусненького нарою? Мне уже можно... с утра. Хотя, конечно, рано все равно!
Но все ты виновата!🤣

gawala
какой торт
Мне уже можно... с утра. Хотя, конечно, рано все равно!
Торт съесть никогда не рано и никогда не поздно!

Чайная беседка

Интересное в разделе «Чайный клуб»

Новое на сайте