marika33, Мариночка, дай пожалуйста рецептик или ссылочку, как фасоль спаржевую консервируешь
Чайная беседка (2017 г.) (страница 269)
Tatka1
Lasto4ka, Светик, я ее отвариваю до почти готовности, в подсоленной воде, охлаждаю, складываю в банки, на дно кладу зубчики чеснока и заливаю кипящим томатным соком. Стерилизую минут 15-20.
Всем доброго дня и приятного вечера! Всех читаю, любуюсь фотками, радуюсь за выбравшихся на отдых. Но сил в такую жару ни на что нет совсем.
Девочки, завтра полнолуние и лунное затмение. Три дня до и три после не перенапрягаемся, следим за здоровьем. Позавчера пришла к врачу в полуобмороке. Померяли давление— 105/65 (я уже гипертоник). Врач рекомендовала дозу лекарства снизить или вообще отменить. А вчера гипертонический криз к вечеру! Хорошо, что не отменила лекарство, могло быть похуже. Так что, если есть проблемы со здоровьем, то не балуйтесь, а берегите себя.
Девочки, завтра полнолуние и лунное затмение. Три дня до и три после не перенапрягаемся, следим за здоровьем. Позавчера пришла к врачу в полуобмороке. Померяли давление— 105/65 (я уже гипертоник). Врач рекомендовала дозу лекарства снизить или вообще отменить. А вчера гипертонический криз к вечеру! Хорошо, что не отменила лекарство, могло быть похуже. Так что, если есть проблемы со здоровьем, то не балуйтесь, а берегите себя.
А я сегодня в Туле, на выставке коз.
marika33, Мариша, спасибо!
Туся Тася, береги себя!
У меня в этом году алычи и терносливы завались
Говорю соседям, чтобы рвали, так не хотят (боятся что моя мать их пошлет). Осенью нафиг спилю всё. На рынке цена-копейки, легче купить, если понадобится, а мусора под забором немерено.
Леночка, ну это вАще))) Какая красотка У вас такие выставки, можно умереть от зависти
Туся Тася, береги себя!
Говорю соседям, чтобы рвали, так не хотят (боятся что моя мать их пошлет). Осенью нафиг спилю всё. На рынке цена-копейки, легче купить, если понадобится, а мусора под забором немерено.
Леночка, ну это вАще))) Какая красотка У вас такие выставки, можно умереть от зависти
Елена, красавица какая!
Говорят и пишут, что козье молоко очень полезно, но я ни разу его не пробовала. Не могу...
Говорят и пишут, что козье молоко очень полезно, но я ни разу его не пробовала. Не могу...
Татуся, как жаль что ты далеко!
Я обожаю варенье из терносливы...
Но даже на рынке найти не могу, а у меня косточковые плохо растут...
Танюш, я под спойлером еще фотки добавила.
Глянь!
Такие интересные козочки!
И оказывается есть мода на окрас...
Те что в пятнышко, самые модные!
И чего только не узнаешь на выставке!
я сегодня в Туле, на выставке коз.Ой какая козулечка-красотулечка! Прямо и не поверишь, что это вреднющее шкодное животное. Но зато кормилица знатная, а некоторые породы еще и пух шикарный дают.
Туся Тася, береги себя!Танечка, спасибо, моя хорошая. Написала не пожаловаться, а чтобы предостеречь. Ведь все знают о влиянии луны на нас. А тут и полнолуние, и затмение в одном флаконе.
терносливы завалисьТаня, а компот из нее какой вкусный, да и варенье пятиминуточка малосладкое зимой на компотик шикарно! Цвет и аромат обалденские! Вкуснее, чем из сливы. Мы об одном и том же говорим? Синяя сливка немного покрупнее вишни, да?
под спойлером еще фотки добавила.Ух ты, какие они разные! Одна даже на ослика больше похожа, чем на козу.
Глянь!
Говорят и пишут, что козье молоко очень полезно, но я ни разу его не пробовала. Не могу...Марина, попробуй молоко от нубийских или зааненских коз!
Оно необыкновенное!
Сладкое!
Я коровье пить не могу, а козье обожаю!
И сыры предпочитаю из козьего молока.
alba et atra, ну ты и нашла красоток! Очень интересные окрасы, даже не знала, что есть такие.
У нас через дорогу соседи на даче живут и держат коз, все время привязывают их пастись рядом с нами на заброшенном участке. И все бы ничего, но как время к 6 вечера, так эти 2 козы начинают орать дурными нечеловеческими голосами!!! Орут громко, истошно, часто, как вроде их по живому режут. Мы к этим воплям никак не можем привыкнуть, уже и соседа просили уводить их подальше, но ему пополам. И орут они где-то до полвосьмого, потом их уводят.
А молоко козье я ни разу не пробовала, не могу себя пересилить.
У нас через дорогу соседи на даче живут и держат коз, все время привязывают их пастись рядом с нами на заброшенном участке. И все бы ничего, но как время к 6 вечера, так эти 2 козы начинают орать дурными нечеловеческими голосами!!! Орут громко, истошно, часто, как вроде их по живому режут. Мы к этим воплям никак не можем привыкнуть, уже и соседа просили уводить их подальше, но ему пополам. И орут они где-то до полвосьмого, потом их уводят.
А молоко козье я ни разу не пробовала, не могу себя пересилить.
и свое тоже не смогла попробовать даже на язык
Туся Тася, Наташа, приезжай на следующие выходные, нарви себе хоть ведро. Алыча может уже осыпаться, уж больно спелая, а тернослива еще будет и будет
Леночка, афигеть, нет слов Такие клёвые козочки
Раз любишь варенье из терносливы, тогда сделаю пару баночек, может всё ж таки осенью случится оказия. Правда раньше я его не варила, мы вообще не едим, но рецепты сейчас не проблема
Мариша у хорошей хозяйки молоко очень вкусное и без запаха. Я Глебу в его детстве брала у одной и той же бабушки долго-долго.
Когда спадет жара, планирую сыр из козьего молока. Лида космос на него плотно подсела и хвалит. Вон наша Альбочка не даст соврать
Леночка, афигеть, нет слов Такие клёвые козочки
Раз любишь варенье из терносливы, тогда сделаю пару баночек, может всё ж таки осенью случится оказия. Правда раньше я его не варила, мы вообще не едим, но рецепты сейчас не проблема
Мариша у хорошей хозяйки молоко очень вкусное и без запаха. Я Глебу в его детстве брала у одной и той же бабушки долго-долго.
Когда спадет жара, планирую сыр из козьего молока. Лида космос на него плотно подсела и хвалит. Вон наша Альбочка не даст соврать
Лена, много читала про нубиек, пишут, что молоко на вкус сливочного пломбира, одно время даже рассматривали вопрос о покупке, но сложно все совместить и успеть. Здесь не видела нубиек и зааненских ни у кого, к сожалению. Кстати, нубийки очень дорогие, дороже коровы.
Танечка у меня тормоз какой то внутренний к козьему молоку.
Танечка у меня тормоз какой то внутренний к козьему молоку.
у меня тормоз какой то внутренний к козьему молоку.Вот точно написала! Я не могу себя никак пересилить, как ни уговаривают.
Раз любишь варенье из терносливы, тогда сделаю пару баночек, может всё ж таки осенью случится оказия. Правда раньше я его не варила, мы вообще не едим, но рецепты сейчас не проблемаУра!!!
У меня будет терновое варенье!
Татусь, когда варить будешь, положи в варенье вишневых листиков пожалуйста и вари с ними.
Лена, много читала про нубиек, пишут, что молоко на вкус сливочного пломбира, одно время даже рассматривали вопрос о покупке, но сложно все совместить и успеть. Здесь не видела нубиек и зааненских ни у кого, к сожалению. Кстати, нубийки очень дорогие, дороже коровы.Точно, Марин!
Именно сливочный пломбир!
Жаль что нет таких козочек с тобой рядом...
когда варить будешь, положи в варенье вишневых листиков пожалуйста и вари с ними.Не вопрос! Так может у тебя есть любимый рецепт этого варенья? Тогда давай его, по нему и сварю
Блин, сколько всего можно и нужно сделать за выходные, если бы не жара, а так только самое необходимое и то перебежками
на выставке коз.alba et atra, Елена, милашки!
но я ни разу его не пробовала. Не могу...marika33, Марина, вот и я 2 года упиралась. Бабушка нашла способ уговорить дитёнка пить козье молочко. Ну и, понеслось
Девчули, угощайтесь!
Это Катаеф - арабские блинчики с заварным кремом:

Окрас, под названием,«Лунный».
Какие же они очаровашки!

Какие же они очаровашки!

Леночка, спасибо за фото козочек, никогда не видела такие чудные создания.
Меня выкормила мама на козьем молоке с 4х месяцев, потому я маленькая ростом (в семье все высокие) и бодливая.
Во взрослом состоянии начала пить козье молоко в 34 года после рождения третьего сына. И то случайно. Купила у женщины молоко в 2х литровой банке, принесла домой, смотрю густое очень. Оставила, чтобы сливки отстоялись, а они не отстаиваются. На вкус понравилось, больше месяца пила это молоко и у меня перестал болеть желудок.
Здесь на юге у трех хозяек покупали, не пошло, вкус не тот, а от запаха воротит.
Меня выкормила мама на козьем молоке с 4х месяцев, потому я маленькая ростом (в семье все высокие) и бодливая.
Во взрослом состоянии начала пить козье молоко в 34 года после рождения третьего сына. И то случайно. Купила у женщины молоко в 2х литровой банке, принесла домой, смотрю густое очень. Оставила, чтобы сливки отстоялись, а они не отстаиваются. На вкус понравилось, больше месяца пила это молоко и у меня перестал болеть желудок.
Здесь на юге у трех хозяек покупали, не пошло, вкус не тот, а от запаха воротит.
Светяшка, Светик, какая красота! Умничка!
А козочки умиление!))) Леночка, пофоткай нам побольше, где еще такое чудо увидим
А козочки умиление!))) Леночка, пофоткай нам побольше, где еще такое чудо увидим
Всем приветики!!!
Сколько красивых фоток!!! И цветов, и козочек! Цветами полюбовалась, а как козочек увидела, вспомнилось милое моё детство.... У дедушки с бабушкой ну ооочень часто была в Дебальцево и они держали козочек. Дедушке после удаления части желудка врач приписал козье молоко. Чуть не потеряли его, с бабушки взяли расписку, что не будет претензий к врачам, если дедушка не выдержит операцию.. Такое сильное кровотечение было... Вышел вечером с работы, уже смеркалось и он потерял сознание. Сколько пролежал в лужи крови неизвестно, проходили мимо и думали, что просто пьяный валяется. Мимо шла учительница мамы и узнала дедушку, стала звать на помощь, а с нее еще посмеялись. Мол с пьяницей возится... а она знала, что у дедушки язва желудка и он не пьет совсем. Сколько пролежал он так.. тольког ОН знает.. поэтому и взяли с бабугки расписку. Очень тяжело восстанавливался дедушка и один из врачей и назначил ему козье молоко. Купили они козу, дедушка быстро пошел на поправку, восстановился, а с козами уже больше не расставались. Я выросла на козьем молоке, сыновей тоже вырастила на козьем. Но все правильно написаоа Татусь, хорошее, вкусное и без запаха козье молоко надо поискать. От хозяйки много зависит, вернее от ее чистоплотности. Но и от самой козы тоже. Помню, что дедушка резал козу на мясо, хоть и приносила много молока. Но оно имело запах, хотя у ее мамки с молоком все было нормально. А вторую козочку зарезал на мясо из-за того, что немолочная была.
А бабушка из козьего пуха пряла пряжу на веретене и вязала мне варежки, свитера, шапочки, штанишки. И самое интересное... мокрые от снега уже все штанишки или варежки, а не холодно было.
Спасибо большое,Леночка,что своими фоточками вернула меня в детство... очень люблю туда возвращаться... столько теплых, светлых и радостных воспоминаний...
Вся в поливе, подкормках, заготовках, в обязательном отдыхе днем. Тихий час муж не отменил еще мне. За время своего молчания сделала вторую партию кабачковой икры 4,5л, замораживаю по мере созревания цветную капусту, заморозила вторую партию суперсладкой кукурузы зернами, насушила в духовке чипсы из баклажан, плюс сверху на них мелко порезанный горький перец халапеньо, перец халапеньо Фулд Ю с отличным запахом и О горькостью, плюс сушеный розмарин. Перемолола в кофемолке, частями, по мере выборки готовых чипсов со специями и будет приправа на зиму для спагетти, пюре, в пиццу, хлеб и т. д. Делала по рецепту нашей форумчанки Анжелы, победителя не одного конкурса форума. Поллитровая банка уже есть, как спадет жара, сделаю еще в духовке... вкусно пахнет. Плюс навялила томатов на солнышке (всегда так делаю, как и пастилу) и сегодня с утра сделала 4 поллитровых баночек их со специями, маслом и своим уксусом яблочным на меду+сахар и из виноградных листьев. Ложечка яблочного и ложечка из листьев виноградных. Леночка, по твоему рецепту из виноградных листьев, спасибо еще раз за твой рецепт!
Если не ошибаюсь..Лидочка космос писала, что покрылся у нее уксус плесенью из выжимок красной смородины. У меня в этрм году произошло такая же история, днями выбросила, к сожалению. И в чем причина.. не могу понять. В том году 4 вида уксуса делала и все отлично получилось, пользуюсь им во все свои заготовки. Ну кроме рецепта Нели огурчики по-болгарски. Наверно причина в слишком жаркой погоде в данное время. Все нормально шло, бродил отлично... и после окончания брожения появилась плесень. Решила яблочный, сливовый, из листье винограда и черной смородины (два последних из листьев ну очень понравился и цветом, и запахом) поставить попозже, когда спадет эта спека. Вчера на вокзале зафиксировано 52 градуса тепла, читала в новостях.
Не часто сейчас пишу.. извините. Работы хватает, урожай созревает, плюс прочитка темы, просмотр и поиск новых для меня рецептов занимает время. Да и наблюдается за мной такое... активно общаюсь, а потом перестаю это делать. Полностью ухожу в себя, в поиск новой различной информации, все это перерабатываю в голове под свои условия и возможности... а потом возвращаюсь и выдаю все это нагорА, так сказать. Кто знает меня давно... прощают мне эту маленькую шалость. Надеюсь, что и Вы меня простите за нее. Для меня это действительно просто необходимо.
Сколько красивых фоток!!! И цветов, и козочек! Цветами полюбовалась, а как козочек увидела, вспомнилось милое моё детство.... У дедушки с бабушкой ну ооочень часто была в Дебальцево и они держали козочек. Дедушке после удаления части желудка врач приписал козье молоко. Чуть не потеряли его, с бабушки взяли расписку, что не будет претензий к врачам, если дедушка не выдержит операцию.. Такое сильное кровотечение было... Вышел вечером с работы, уже смеркалось и он потерял сознание. Сколько пролежал в лужи крови неизвестно, проходили мимо и думали, что просто пьяный валяется. Мимо шла учительница мамы и узнала дедушку, стала звать на помощь, а с нее еще посмеялись. Мол с пьяницей возится... а она знала, что у дедушки язва желудка и он не пьет совсем. Сколько пролежал он так.. тольког ОН знает.. поэтому и взяли с бабугки расписку. Очень тяжело восстанавливался дедушка и один из врачей и назначил ему козье молоко. Купили они козу, дедушка быстро пошел на поправку, восстановился, а с козами уже больше не расставались. Я выросла на козьем молоке, сыновей тоже вырастила на козьем. Но все правильно написаоа Татусь, хорошее, вкусное и без запаха козье молоко надо поискать. От хозяйки много зависит, вернее от ее чистоплотности. Но и от самой козы тоже. Помню, что дедушка резал козу на мясо, хоть и приносила много молока. Но оно имело запах, хотя у ее мамки с молоком все было нормально. А вторую козочку зарезал на мясо из-за того, что немолочная была.
А бабушка из козьего пуха пряла пряжу на веретене и вязала мне варежки, свитера, шапочки, штанишки. И самое интересное... мокрые от снега уже все штанишки или варежки, а не холодно было.
Спасибо большое,Леночка,что своими фоточками вернула меня в детство... очень люблю туда возвращаться... столько теплых, светлых и радостных воспоминаний...
Вся в поливе, подкормках, заготовках, в обязательном отдыхе днем. Тихий час муж не отменил еще мне. За время своего молчания сделала вторую партию кабачковой икры 4,5л, замораживаю по мере созревания цветную капусту, заморозила вторую партию суперсладкой кукурузы зернами, насушила в духовке чипсы из баклажан, плюс сверху на них мелко порезанный горький перец халапеньо, перец халапеньо Фулд Ю с отличным запахом и О горькостью, плюс сушеный розмарин. Перемолола в кофемолке, частями, по мере выборки готовых чипсов со специями и будет приправа на зиму для спагетти, пюре, в пиццу, хлеб и т. д. Делала по рецепту нашей форумчанки Анжелы, победителя не одного конкурса форума. Поллитровая банка уже есть, как спадет жара, сделаю еще в духовке... вкусно пахнет. Плюс навялила томатов на солнышке (всегда так делаю, как и пастилу) и сегодня с утра сделала 4 поллитровых баночек их со специями, маслом и своим уксусом яблочным на меду+сахар и из виноградных листьев. Ложечка яблочного и ложечка из листьев виноградных. Леночка, по твоему рецепту из виноградных листьев, спасибо еще раз за твой рецепт!
Если не ошибаюсь..Лидочка космос писала, что покрылся у нее уксус плесенью из выжимок красной смородины. У меня в этрм году произошло такая же история, днями выбросила, к сожалению. И в чем причина.. не могу понять. В том году 4 вида уксуса делала и все отлично получилось, пользуюсь им во все свои заготовки. Ну кроме рецепта Нели огурчики по-болгарски. Наверно причина в слишком жаркой погоде в данное время. Все нормально шло, бродил отлично... и после окончания брожения появилась плесень. Решила яблочный, сливовый, из листье винограда и черной смородины (два последних из листьев ну очень понравился и цветом, и запахом) поставить попозже, когда спадет эта спека. Вчера на вокзале зафиксировано 52 градуса тепла, читала в новостях.
Не часто сейчас пишу.. извините. Работы хватает, урожай созревает, плюс прочитка темы, просмотр и поиск новых для меня рецептов занимает время. Да и наблюдается за мной такое... активно общаюсь, а потом перестаю это делать. Полностью ухожу в себя, в поиск новой различной информации, все это перерабатываю в голове под свои условия и возможности... а потом возвращаюсь и выдаю все это нагорА, так сказать. Кто знает меня давно... прощают мне эту маленькую шалость. Надеюсь, что и Вы меня простите за нее. Для меня это действительно просто необходимо.
Светик, какая красотаTatka1, Татьяна, спасибо!
Делается просто и быстро
Получается вкусно.
Светяшка, а делать быстро? Я давно смотрю на этот рецепт и все руки не доходят...
Светик, присоединяюсь к вопросу Светы. В благодарностя сказала спасибо за вкуснятину, теперь самой хочется сделать и попробовать.
Уже увидела дополнение твое, спасибо! Раз быстро, пошла рецепт в закладки себе искать, спасибо!
Уже увидела дополнение твое, спасибо! Раз быстро, пошла рецепт в закладки себе искать, спасибо!
а делать быстро?светта, Борьковна - Елена, ага! Тесто стоит 10 минут дрожжи с сахаром и 20 минут полностью замешанное.
Начинка дольше. Пекутся быстро. Выход 10 - 12 штук с порции. Я на 13,5 растянула
Светяшка, люблю такие блинчики, хоть и нельзя мне.
Борьковна, Леночка, в такую жару заготовками занимаешься. Это сколько сил надо, чтобы все приготовить. Передохни чуток, пусть прохладнее станет.
Борьковна, Леночка, в такую жару заготовками занимаешься. Это сколько сил надо, чтобы все приготовить. Передохни чуток, пусть прохладнее станет.
Светяшка, тоже готовлю такие блины по рецепту нашей Людочки, спасибо, взяла один. Они очень оригинально смотрятся, дети бывают в восторге.
Лена, их можно печь из любого теста, только не поджаривать вторую половинку для склеивания.
Леночка, всегда с удовольствием читаю твои посты, особенно воспоминания детства. Они наполнены любовью, нежностью, теплотою. Спасибо, что делишься, но не уходи надолго.
Лена, я тоже сушу помидоры на солнце. Вяленые нормально, а вот сушеные у меня вчера почернели немного. Искала раньше инфу в интернете, по разному объясняют. Сама пришла к выводу, что подкисают, поэтому темнеют. Как ты считаешь? Или передержала их на солнце вчера? Надо было снять в обед, а я их оставила до вечера.
Девочки, а кто-нибудь заготавливает рукколу в зиму? Поделитесь опытом, пожалуйста!
Лена, их можно печь из любого теста, только не поджаривать вторую половинку для склеивания.
Леночка, всегда с удовольствием читаю твои посты, особенно воспоминания детства. Они наполнены любовью, нежностью, теплотою. Спасибо, что делишься, но не уходи надолго.
Лена, я тоже сушу помидоры на солнце. Вяленые нормально, а вот сушеные у меня вчера почернели немного. Искала раньше инфу в интернете, по разному объясняют. Сама пришла к выводу, что подкисают, поэтому темнеют. Как ты считаешь? Или передержала их на солнце вчера? Надо было снять в обед, а я их оставила до вечера.
Девочки, а кто-нибудь заготавливает рукколу в зиму? Поделитесь опытом, пожалуйста!
alba et atra, это нубийские?! Очень красивы!
Всем приветы! Уже вечер!
Мы всплыли, сегодня залило не на шутку!
У меня наконец зацвели розы, а с ними вместе Георгин, небось посиснялся с бутонами стоять! Загружу фото и покажу! Грибов нет пока.
Всем приветы! Уже вечер!
Мы всплыли, сегодня залило не на шутку!
У меня наконец зацвели розы, а с ними вместе Георгин, небось посиснялся с бутонами стоять! Загружу фото и покажу! Грибов нет пока.
Тоже послушаю
Но мне кажется, её никак не заготовишь без потери вкуса.
Борьковна, из листьев смородины вкусный уксус? надо попробовать!
РепеШок, Ирочка, в интернете нашла только сушку для нее. Вот думаю, а если ее маслом залить? базилик же стоит с маслом. Потом добавлять в салаты и в пиццу.
Loksa, Оксана, розы зацвели, значит лето и к вам пришло.
С удовольствием градусов 15 отдала бы Питеру.
С удовольствием градусов 15 отдала бы Питеру.
Девочки, мне кажется, что свежая руккола это такой продукт, который ничем и ни в каком виде не заменить. Любое над ней действие сильно ухудшит вкус. Руккола должна быть только свежей и только в виде свежих листьев. ИМХО
marika33, Мариша, как по мне, маслом-фигня. Я в том году базилик заливала, если честно, тоже не особо.
Я так люблю рукколу, но ем её только в свежем виде.
Во) вместе со Светой написали. Я тоже такого мнения)
Я так люблю рукколу, но ем её только в свежем виде.
Во) вместе со Светой написали. Я тоже такого мнения)
marika33, Марина отправила тебе интересную статью в вацап.
Рекомендуют в формочки налить оливковое масло, добавить рукколу и так заморозить.
Про сушеную много написано.
Такая полезная, что наверно и в чай можно добавить.
Рекомендуют в формочки налить оливковое масло, добавить рукколу и так заморозить.
Про сушеную много написано.
Такая полезная, что наверно и в чай можно добавить.
francevna, Алла беру!!!

на этой розовой обрезала побег шиповника сегодня!
Георгин крупный и очень красивый! Люблю такой цвет. Еще цветет лаванда в парнике, но почему-то активно цветет внизу, у земли! То ли ей там теплее? не пойму!

на этой розовой обрезала побег шиповника сегодня!
Георгин крупный и очень красивый! Люблю такой цвет. Еще цветет лаванда в парнике, но почему-то активно цветет внизу, у земли! То ли ей там теплее? не пойму!

Девочки, спасибо за советы и мнения! Алла, спасибо, почитаю.
Но мне придется в любом случае заливать рукколу маслом, я ее насеяла много, нам столько не съесть.
Оксана, муж смотрит сейчас футбол в Питере, такой град идет, ужас.
Но мне придется в любом случае заливать рукколу маслом, я ее насеяла много, нам столько не съесть.
Оксана, муж смотрит сейчас футбол в Питере, такой град идет, ужас.
С удовольствием градусов 15 отдала быИ я отдам 15. Кому тепла? Летнего
+ 32 сейчас.
marika33, вот сейчас дошла гроза до города! А на даче с утра, то льет -как из ведра, то солнце и гремит! добавила фотки.
Всем привет!
Тут все рассказывают об урожаях... ведрами, яшиками, тоннами.. вот и я решила рассказать о наших!
Сегодня вытащила лук и чеснок. Лук- просто слезы, считай- нет никакого! Размер- почти севок (что посадила, что вытащила).
Чеснок- не лучше! Мелкий! У меня такого мелкого никогда не было, даже в начале моей дачной деятельности... главное- стволы с руку, листья, как у пальмы... а головка- с перепелиное яйцо! А сажала ведь крупные дольки, отборные... некоторые посадочные дольки были крупнее, чем выкопанная головка!😩😩😩
Помидоры все обчекрыжила, оставила только кисти с плодами, а сформированы только по первой кисти, остальные- цветут! фитофтора на них уже напала, потому все и " порешила». ОДИН во всей теплице покраснел!!! Де Барао, похоже. Тимыч его и слопал! Вот и весь урожай!!!
Капуста- тоже никак!!! Сегодня 15 штук вырвала, выбросила. Даже " гнезда» нет, вилок не образуется. Остальные кое- где начинают только листья складывать. Закручиваться!!! Из 80 штук только 1 вилок образовался, рыхлый, маленький, с кукольную головку!! Я просто тащусь от этого года!
Картохи - тоже нет! По 1-2 шт. на кусте, с куриное яйцо. А на некоторых -вообще ни одной!!! Баба Тая (соседка, которую моя подруга зовет " волшебницей»! У нее всегда все рОдиться, в любой год, в любую погоду!) свою выкапывать уже начала, тоже -фигня! Мелкая... вся- просто семенная!
Ни в коем случае я не жалуюсь и не переживаю! Фиг со всем этим! Вон, пока лук дергала, Тимка чеснок пожевал, помидорку сьел, морковку пожамкал, крыжовник и кр,. Смороду поклевал.. и доволен! Вот это- главное! А остальное- ерунда!
Просто вам рассказала, без переживаний и волнений!
Тут все рассказывают об урожаях... ведрами, яшиками, тоннами.. вот и я решила рассказать о наших!
Сегодня вытащила лук и чеснок. Лук- просто слезы, считай- нет никакого! Размер- почти севок (что посадила, что вытащила).
Чеснок- не лучше! Мелкий! У меня такого мелкого никогда не было, даже в начале моей дачной деятельности... главное- стволы с руку, листья, как у пальмы... а головка- с перепелиное яйцо! А сажала ведь крупные дольки, отборные... некоторые посадочные дольки были крупнее, чем выкопанная головка!😩😩😩
Помидоры все обчекрыжила, оставила только кисти с плодами, а сформированы только по первой кисти, остальные- цветут! фитофтора на них уже напала, потому все и " порешила». ОДИН во всей теплице покраснел!!! Де Барао, похоже. Тимыч его и слопал! Вот и весь урожай!!!
Капуста- тоже никак!!! Сегодня 15 штук вырвала, выбросила. Даже " гнезда» нет, вилок не образуется. Остальные кое- где начинают только листья складывать. Закручиваться!!! Из 80 штук только 1 вилок образовался, рыхлый, маленький, с кукольную головку!! Я просто тащусь от этого года!
Картохи - тоже нет! По 1-2 шт. на кусте, с куриное яйцо. А на некоторых -вообще ни одной!!! Баба Тая (соседка, которую моя подруга зовет " волшебницей»! У нее всегда все рОдиться, в любой год, в любую погоду!) свою выкапывать уже начала, тоже -фигня! Мелкая... вся- просто семенная!
Ни в коем случае я не жалуюсь и не переживаю! Фиг со всем этим! Вон, пока лук дергала, Тимка чеснок пожевал, помидорку сьел, морковку пожамкал, крыжовник и кр,. Смороду поклевал.. и доволен! Вот это- главное! А остальное- ерунда!
marika33, вот сейчас дошла гроза до города! А на даче с утра, то льет -как из ведра, то солнце и гремит! добавила фотки.А где фотки, Оксана?
Отправь нам дождик.
Оксана, шикарные розы!
Алла, на предидущей страничке, я не заметила, что мы уже дальше!
Ирочка, в интернете нашла только сушку для нее. Вот думаю, а если ее маслом залить? базилик же стоит с маслом. Потом добавлять в салаты и в пиццу.
Мариша, даже не знаю.... Попробуй. Нам расскажешь
Я как-то в масле не очень люблю, хотя, и не пробовала) но как-то предвзято к маслу.
Вот свежей могу тонну скушать и растёт она у нас хорошо на грядке. Всё лето едим.
Зимой иногда беру покупную, не то, конечно, но так, иногда.
При сушке даже не представляю, что там с ней будет.
Оксана, шикарные розыИ не жарко им.
Наши стоят бедненькие опалённые солнцем.
Девочки, вот несколько дней одна мысль крутится в голове.
Вспоминаю урожаи прошлых лет, как мы показывали фото, делились, радовались большому количеству овощей, фруктов, заготовок из них.
Но такое ощущение, что все наши посты кто-то читает на небесах и в этом году показал нам, что мало что зависит от нас...
Вспоминаю урожаи прошлых лет, как мы показывали фото, делились, радовались большому количеству овощей, фруктов, заготовок из них.
Но такое ощущение, что все наши посты кто-то читает на небесах и в этом году показал нам, что мало что зависит от нас...
Всем привет!У меня урожай с грядок на сегодня с весны: 750г кабачков, 2-3 кг зеленного лука, по 100-200г мяты, руколлы и укропа, 10 шт (! не кг) виктории. Добавляю 2 пучка щавеля. Огурцы сеяла 3 раза выросло (?) 2 растения, одно пытается цвести и т. п.
...
приезжай на следующие выходные, нарви себе хоть ведро.Танюшик, ты что! Я же еще невыездная! И закатка для меня сейчас непосильная нагрузка. Пролетаю я с сезоном в этом году, хорошо, что кое-что с прошлого года осталось. Ну ничего, было бы здоровье, а закатки — дело наживное. Но за предложение огромное спасибо е
А мы сегодня урожай огурцов сняли!
В количестве, только не смейтесь, Целый 1 огурец!
Туся Тася Наташенька, главное выздоравливай, а остальное подождёт))
Если всё же вдруг тебе кто-то поможет с закатками, свистни, я могу после работы нарвать (это где-то с 19.30) и привезти куда скажешь (или в выходные)
Если что, напиши в вайбер.
Если всё же вдруг тебе кто-то поможет с закатками, свистни, я могу после работы нарвать (это где-то с 19.30) и привезти куда скажешь (или в выходные)
Если что, напиши в вайбер.
А мы сегодня урожай огурцов сняли!Оля, ну зато свой!
Добрый вечер! Отчитываюсь по собранным помидорам. Два ведра отвезли знакомым, у них еще не спеют свои помидоры. Закрыла 16 банок маринованных, из них 6 трехлитровых, три двухлитровых и 7 полтора литровых. И еще 34 литра томатного сока закрыла. Со следующей партии буду готовить борщевую заправку. Сегодня можно сказать отдыхала, полила баклажаны и перец, муж капельное с картошки снял. Она (ботва) уже совсем сухая.
что мало что зависит от нас...Алла, согласна, от нас точно ничего не зависит.
Lind@, мне не смешно, мы на этой неделе тоже первый огурец съели, а мы намного южнее, здесь теплее.
Юнна, Наташа, твои заготовки впечатляют, хотя лет 20 назад почти столько же заготавливала, знаю что это такое. По 40 банок трехлитровых помидор в собственном соку закатывала. Сейчас в основном их вялю, сушу и в различные салаты, ну и сок, конечно.
Гюзель62, Гюзель! А у нас еще и с малиной какая-то засада. У людей есть ягоды только на крупноплодных сортах. А у обычной малины ягоды просто засыхают, особенно на концах веток. И это у всех, даже на рынке нет. Ну и хорошо, отдохнем от заготовок. У меня еще не выросло ни одного кабачка. Так, зародышы какие-то. А вот тыквы буйствуют. Особенно много листвы. Но и тыквочки маленькие есть. я уже прищипываю плети. Успеют ли созреть?
Девочки, угощайтесь: рикотта с джемом из белой смородины, с шоколадом и орехами. Очень вкусно! Никакого мороженого не надо.

рикотта с джемом из белой смородины, с шоколадом и орехамиmarika33, Марина, спасибо!
Утащила
Пока никого нет я
УтащилаМарина, и я к Светяшке присоединяюсь. Спасибо за угощение.
Пока никого нет я
У родителей на даче (Пушкино) тоже результаты в этом году очень-очень грустные
Клубники было мало, на вкус неважная, земляники почти нет. Малины в разы меньше и почти вся червивая, или сохнет, смородины на кустах мало, только немного покушать, обычно ещё ягод и для заготовок хватало, в этом году все покупное, только две небольшие баночки варенья из поляники. Вишни одна горсточка в лучшем случае наберется, слива пустая.
Перцы: только только начали первые перчики расти, но мало и врядли успеют вырасти, помидоров на кустах мало, и не всех вообще есть плоды. Ни одной тыквы не завязывается, сами тыквы несколько раз сажали, но все бестолку.
Огурцы сажали с мамой три раза, только неделю назад стали собирать первые огурцы. Кабачков только 4 штучки небольших срезали. Сами кабачки сжали дважды.
Морковь сажали трижды, не всходила. Чеснок и лук были совсем грустные, только в последние недели в рост пошли. Даже несколько кустов картошки и те выглядят неважно.
Клубники было мало, на вкус неважная, земляники почти нет. Малины в разы меньше и почти вся червивая, или сохнет, смородины на кустах мало, только немного покушать, обычно ещё ягод и для заготовок хватало, в этом году все покупное, только две небольшие баночки варенья из поляники. Вишни одна горсточка в лучшем случае наберется, слива пустая.
Перцы: только только начали первые перчики расти, но мало и врядли успеют вырасти, помидоров на кустах мало, и не всех вообще есть плоды. Ни одной тыквы не завязывается, сами тыквы несколько раз сажали, но все бестолку.
Огурцы сажали с мамой три раза, только неделю назад стали собирать первые огурцы. Кабачков только 4 штучки небольших срезали. Сами кабачки сжали дважды.
Морковь сажали трижды, не всходила. Чеснок и лук были совсем грустные, только в последние недели в рост пошли. Даже несколько кустов картошки и те выглядят неважно.
Юнна, Наташа, ты у нас с урожаем в этом году. Зимой будешь нас в Беседке угощать.
рикотта с джемом из белой смородины, с шоколадом и орехами.Рикотта Мариша сегодня сыр варила?
Тебе надо попробовать из сыворотки ещё Брюност сварить Уверена, вам с Сашей и мальчикам понравится)
А мы сегодня урожай огурцов сняли!Оля, значит у меня урожающе—5 штук за лето
У мну тогда таки урожай= 3 огурца, 2 кг клубники, ведерко литровое смородины черное и столько же черники-эти ягоды мне позволил собрать мистер Дождь! Смородины немного есть, но с каждым днем надежда собрать ее увядает! От дождя сморода лопается, в том году я ее так прошляпила!
Оксана, у меня был хороший урожай малины, собрала 10кг, но видно осеннего урожая из-за жары мы не увидим.
Помидор всего 10л, сладкий перец на штуки.
Заморозила немного яблок, алычи, малость абрикоса.
Помидор всего 10л, сладкий перец на штуки.
Заморозила немного яблок, алычи, малость абрикоса.
Интересное в разделе «Чайный клуб»
Чайная беседка (2021 г.)
Kitfort KT-630. Автоматическая чаеварка
Как заваривать зеленый чай Матча?
Насколько нужна чаеварка на кухне?
Скороспелый чай из травы и листьев деревьев
Чайная беседка (2019 г.)
Чайная беседка (2022)
Белый индийский чай
Черный чай: недооцененный бустер здоровья