Ssylka

Чайная беседка (2017 г.) (страница 268)

nila
Неля, почему не посадишь себе такие розы?
Леночка, прости, что сразу не ответила на вопрос. Лежала на диване в беседке, просматривала темы и не помню как заснула.
Не посажу по нескольким причинам. У нас штамбовая роза дорогие, и за ней уход нужен.
Но основная причина - эти розы мне нравятся одиночными кустами, щ на газонах. А у меня не большой палисадник, который уже засажен кучно щразными кустовыми розами. И ш амбовая роза просто затеряется среди моих кустовых. У нас на улице одни соседи посадили 2 куста штамбовой розы тоже в палисаднике небольшом, вйп4ремешку с кустовыми. Совсем не смотрятся щони там, затерялись.
Танюша, с приездом тебя с отдыха! Отдыхать всегда хорошо! Только подумала за тебя, заходя на форум, что должна уже появится. А ты уже и тут!

Луна Норд
Всем трям!

Lind@
Трям

Светяшка
Всем трям!
Луна Норд, Людмила, трям!

alba et atra
Всем трям!
Привет, Людмила!
Совсем нас забыла!

Луна Норд
Не, я не забыла, уезжала отдыхать, а там инета нет, первозданная природа)))))

alba et atra
Не, я не забыла, уезжала отдыхать, а там инета нет, первозданная природа)))))
Хорошо отдохнула?
Фоточками нас порадуешь?

Юнна
Сегодня выбрали поспевшие помидоры.

Чайная беседка собрали 12 ведер. Так я весь день у печки. закрыла 16 банок помидор от 1,5 до 3х литров. И большая часть осталась на сок. Завтра буду консервировать.

alba et atra
Сегодня выбрали поспевшие помидоры.

Чайная беседка собрали 12 ведер.
Наташа, какой роскошный урожай!
Труда по переработке конечно много, но какой результат!
И соленья и сок!

francevna
Юнна, Наташа, вот это урожай томатов у тебя! Поздравляю! Но в такую жару ещё и заготовки, ты там поаккуратнее, за здоровьем следи.

Tatka1, Танечка, с приездом! Хорошо отдохнула? Сил набралась? Как там твои сыры, ещё лежат на созревании?

alba et atra
Доброго всем дня!

Чайная беседка

Tatka1
Доброе утро! Всем хорошего дня!

Юнна, Наташа, замечательный урожай

francevna, Аллочка, отдохнула хорошо
Вчера пока всё разгребла, прилегла и не заметила как уснула
Сырочки зреют, но парочку уже съели. Может они и недозревшие, но нам нравятся. В любом случае, на вкус лучше, чем магазинные.
Жду осень, спадёт жара и вернусь к варке

Гюзель62
Всем доброе утро!
Наташа! Ничего себе урожай! Вот это обьемы!!12 ведер- я такого в жизни не видела! 1 ведро за раз, по- моему, как- то было... а уж переработать? Вообще- не представляю!!! вы все это сьедите? Так много едоков?🤣🤣
А у меня даже побелевшего еще ни одного нет! Да, наверное, и не будет теперь! Похоже, фитофтора все же добралась до моей теплицы... а на улице, вообще только цвести собираются!
Ленусь! Лилейники- просто чудо! у меня тоже есть 3 сортов. 1- самый обыкновенный, оранжевый, второй- желтый, махровый, а третий- коричневый (я тебе фотку присылала). Так он вылез в этом году, сама не знала откуда он взялся! Потом вспомнила! В прошлом году на расспродаже, в питомнике, за 10(!!!) руб купила!!! Были еще (я вроде 3 штуки брала), но видно не взошли. Вот так!
Татка! Молодец что выбралась отдохнуть!!! Мне сегодня тоже море приснилось!!! Прям, как на яву!! Хочу на море!!! Лет 10 уже нигде не была!
Сегодня поеду к папе на квартиру. Практически со дня похорон там не была! Надо хоть вещи разобрать, убраться.... так что до вечера пропаду. Всем удачи!

alba et atra
Ленусь! Лилейники- просто чудо! у меня тоже есть 3 сортов. 1- самый обыкновенный, оранжевый, второй- желтый, махровый, а третий- коричневый (я тебе фотку присылала). Так он вылез в этом году, сама не знала откуда он взялся! Потом вспомнила! В прошлом году на расспродаже, в питомнике, за 10(!!!) руб купила!!!
Да, лилейники чудо!
Я ими просто очарована!
Вот твой лилейник, пусть и другие полюбуются!

Чайная беседка

Жаль что остальные пропали.
Ты маякни мне, как распродажа в питомнике начнется! Отличная цена!

Надюшич
Доброе утро!
Танюша и Людмила с хорошим отдыхом вас!
Наташа, урожай шикарный! Жарковато столько переработать.... мне кажется, раньше тоже жарко было, но не так как сейчас, или я постарела...

Taia
У соседки вот такие лилейники.
.......................
 Уточнили - на фотках лилии.

Чайная беседка Чайная беседка Чайная беседка

Чайная беседка

Надюшич
А это разве лилейники? Я думаю это лилии....

alba et atra
Тая, это лилии...

Надюшич
Но все равно красивые!!

Tatka1
Гюзелька, Надюша, спасибо!

Ой, девчонки, а я и сама думала, что лилейники и лилии-это одно и тоже С вами такая Вумная стану

Taia
а я и сама думала, что лилейники и лилии-это одно и тоже С вами такая Вумная стану

Вот точно.
Я тоже думала что это одно и то же.

francevna
Всем доброго субботнего утра!
С утра такая красота в беседке—лилии и лилейники.
У меня в галерею фотки так и не вставляются, не знаю, что и делать.

Anatolyevna
Доброго утра и хорошего дня. Удачи во всех начинаниях!
У нас жара на улице, дождя так ине было.
Такой вера интернет плохой был. Выключила.

alba et atra
У меня в галерею фотки так и не вставляются, не знаю, что и делать.
Аллочка, шли фото мне, я выставлю.

Tatka1
Ой, девочки, какая ж все таки красота вакууматор Я мясо замариновала перед отъездом, сегодня на ночь су-вид поставила и к утру Усё готово))
И как я без него раньше обходилась

БабаГаля
ДОБРОГО ВСЕМ УТРА, ПЛОДОТВОРНОГО ДНЯ И ЧУДЕСНОГО ВЕЧЕРА!!!
Танюшка и Людмила рада что вы отдохнули, молодцы!
У нас вчера гроза погремела молниями посверкала но дождя практически не было, с утра солнышко и ветерок прохладный, комфортно. А я тоже отдыхаю на огороде ничего нет, кроме травы конечно, так что огурцами и помидорами завала не предвидется у нас тоже отпуск. Вчера была в гостях не далеко от нас в деревне и поняла что теперь все растить только в теплицах. У них три большие теплицы одна под перцы, вторая помидоры и третья баклажаны все просто битком. Огурцы в уголке китайские посажены тоже обжираловка, надо пересматривать и переносить все посадки в теплицы на улице ничего нет кроме капусты конечно и ту лизуны походу всю слижут, вчера зашла на огород вечерком вся в лизунах вылезла, столько этой заразы развелось, надо цесарок что ли завести может соберут
Taia, Тая последняя лилия какая очаровательная
Ладно раз у нас фотосессия лилейников тоже покажу свои

Чайная беседка

Чайная беседка

Чайная беседка

Loksa
Всем приветы! Хорошего дня!

БабаГаля, очень красивые, первый особенно, нет и второй и третий!

Тая, Лилии-мои любимые цветы, у вашей соседки они прекрасны! Сорта Танго (три нижних фото-двухцветные лепестки, если я хорошо рассмотрела) нравятся, но у меня они страдают очень. Надо мне их перебрать, перекопать и пересадить!

Юнна
Добрый день! Пока сок варится я в беседку! Девочки, заготавливаю на три семьи, томатный сок любим и пьем как воду зимой. Вот и заготавливаю. Мне муж помогает. Вчера собрал урожай, банки из подвала принес. Сегодня все помидоры для сока порезал. Нужно кондиционер на кухне ставить. Жарко! Мы каждый вечер ездим на пруд купаться, так хорошо.

francevna
alba et atra, Леночка, спасибо за предложение. Я знаю, что ты выручишь.
Но ведь это не дело, что я сама не могу загрузить.
БабаГаля, Галочка, мне все лилейники понравились, очень красивые.
Юнна, Наташа, как закончишь заготовки сока, напиши количество... наверно целый овощной магазинчик получится.

Радушка
Всем здравствовать и трудовых успехов!
У нас +37 в тени сейчас.
А мне через два часа сушить чай

nila
Всем приветики! У нас тоже +37 в тени сейчас.
Сколько лилей и лилейников красивых в беседку принесли!
Зашла в дом передохнуть. С утра закатала еще 4 банки баклажан в масле, оборвала помидоры, ведра 4. Перебрала, что на сок муж перекрутит, какие на кетчуп завтра уйдут. И нарезала 6 поддонов на вяление, и отправила на крышу навеса сушить. Там сейчас температура выше. чем в сушилке. Так что сэкономлю хоть на электричестве.
Помидоры на последнем издыхании, уже много ватных попадается, на солнце пекутся. Но зеленных еще много. не знаю смогут ли они вызреть при такой погоде. А вот завязи уже плохо развиваются.
Яблоки и груши думала только у нас гниют и осыпаются, но поговорила со знакомой, говорит у них тоже такая же проблема.
Юнна,
Наташа, мы тоже большие любители томатного сока. Но только я на две семьи сок делаю. Дочка с зятем помидоры маринованные вообще не хотят брать, а сок только давай. Да и мы больше по сокам ударяем. Так что у меня соки на первом месте!

Tatka1
Можно чекнуться от жары
Чайная беседка

natalia27
Татка1Танюша, как пережить это пекло не знаю, внутри балкона 42, а в квартире при включенном кондиционере 31 :. Муж пришел с работы, даже от еды отказался, лег и уснул.

Tatka1
И самое обидное, Наташа, что понижения температуры на следующей неделе у нас не обещают

Lasto4ka
Танюша, держись!
Мы в доме с обеда сидим под кондером... духовка на улице...
Радушка, это ж тебе духовку включать нужно?

Tatka1
Lasto4ka,

natalia27
, Таня, у меня Синоптик показывал на воскресенье дождь, а сегодня его отменил Сын сейчас в Турции отдыхает, пишет, что там 35, но переносится легче, чем у нас. Наказал из дома не выходить, сидеть под кондиционером.

Луна Норд
Хорошо отдохнула?
Фоточками нас порадуешь?
Альбачка, отдыхать не работать))))) А вот фотки как-то не очень хорошего качества, да и не хотелось в такой первозданной глуши отвлекаться на фотки, да и электричества у нас не было, чтобы «подзаряжаться», хи-хи.... Почти месяц как дикари на острове...

Чайная беседка

Все видят сзади меня остров? Вот на нем мы и отдыхали. Только приплыли... вон лодочка на песке валяется. Нас приехали встречать и я попросила фото сделать, так как мы жили действительно как дикари, с костром и шалашом......, но девочки, это такой кайф хочу я вам сказать, я не могу даже описать свои эмоции, до чего это классно. Мы ловили рыбу, кормили чаек, пели песни у ночного огня, жарили тело на солнце и плескались в ваннах чаек. Раз в неделю к нам приплывала лодка с продовольствием и водой. В общем отпуск выдался отличнейший и заметьте, что это на Волге, в 20 км от моего дома, а как будто побывала на необитаемом острове.

Радушка
Lasto4ka, да, Светланка... Я духовку включаю на веранде. Там сейчас... +47
Все прогоняю через прижаривание. Потом рассыпаю по поддонам сушилки. Духовку выключаю. Выношу на веранду сушилку и включаю ее. Мешать чай выбегаю на веранду, как в парную бани. Бегом помешала и на кухню!
В кухне прохладней, я иногда дверь комнат открываю. А там... +22)))

Anatolyevna
Луна Норд, Да, первозданная красота! Прелестно!
Ты молодец!

Светяшка
Юнна, Наталья, с урожаем!
alba et atra, Елена, какой красивый! Лимонный?
Доброго дня всем!

Чайная беседка

Чайная беседка

Чайная беседка

francevna
Я в этом году чай еще не делала. Чтобы сэкономить место в морозильнике, вынула все пакеты с листьями, день выдержала в подъезде при +35°, аромат чудный стоял, пакеты уменьшились и опять в холод. Буду готовить, как прохладнее станет. Взвесила—листьев 6кг

Светяшка
Утренний завтрак лайфхак по-новому (по-европейські)
Вам понадобятся:
>Кавун
>Мивина

Чайная беседка

alba et atra
Сестрички.
Дочки Ромбочки.
Как быстро летит время!

Чайная беседка

Tatka1
Светяшка, Светик, после такого завтрака воооооон та туалетная бумага на заднем фоне, будет кстати
Леночка, ну просто чудо собачки Такие хорошенькие, улыбчивые

Доброе утро всем! Хорошего дня!

alba et atra
Доброго всем дня!

Чайная беседка

Anatolyevna
Доброго утра и хорошего дня. Удачи во всех начинаниях!
У нас на улице жарко с утра.

БабаГаля
ДОБРОГО УТРА, ХОРОШЕГО ДНЯ И ВОЛШЕБНОГО ВЕЧЕРА!!!
Лето пока продолжается, хоть иногда с грозой но все же лето, правда продолжаем спать под одеялом
Луна Норд, Людмила замечательный вид отдыха, природа, костер и никаких тебе «все включено»=завидуууую
alba et atra, Лена куда генетики дошли такие сорта выводят можно сломать любое представление. А собаки какие лапочки, все в маму

alba et atra
alba et atra, Лена куда генетики дошли такие сорта выводят можно сломать любое представление.
Галюш, это модные спайдеры.
Но мне они совсем не нравятся.
Мне классика ближе.

Надюшич
Доброе утро!
Сестрички
Прямо близняшки! Давно ли Ромбочка такая была, а уже мама...

Светта
Всем приветик! Вчера были на даче, у нас в субботу полив с 15 до 17 часов, самое пекло!!! В тени было +37, на солнце боюсь подумать, а на 2м этаже на даче 42. Насобирала ведро помидоров, а то некоторые уже начали печься на солнце, жалко страшно. Сегодня закрою помидорок, зима спасибо скажет.
Недавно сеяла огурцы под осень, вчера натянула над ними старую гардину, захотят - выживут. Они уже настоящий листик выбросили, хоть бы немного собрать огурцов. У меня почему-то огурцы никак не хотят расти, муж говорит, что рука на огурцы у меня тяжелая.

Tatka1
Девочки-украиночки! В АТБ сейчас в продаже такие полотенца для сушки посуды. Очень удобные. Может кому пригодится
Чайная беседка

Lasto4ka
Всем доброе утро! Воскресенье, жара... хочется дождик...
Вчера наконец обрезала малину. Листья, ессно, в чай пойдут яблоки на очереди на переработку, хочу уксус поставить.
Еще с детьми в библиотеку сходим: развлекаю их, как могу
Луна Норд, Людочка, какой шикарный отдых! Вообще близость к природе при отсутствии всяких гаджетов (и, что существенно, телефонной связи) здорово мозги прочищает! Завидую прям...
Читала тут про урожай томатов 12 ведер... У меня первая волна была 2 ведра, и я гордилась, а теперь...
В этом году сажала много разных сортов. Из тех, которые взошли и дали плоды, собираю семена. На следующий год свои томаты сажать буду. Девочки-украиночки, если кого интересует-могу поделиться. Есть сорта, которые прям впечатлили: мазарини (крупный, сердцевидный, сладкий), медовый спас (практически без семечек!), розовый фламинго.
Огурцы в этом году препаскудные. Плети висят, а завязи нет
Ну хоть по чаю отрываюсь. Открыла для себя в этом году лох. Делала в смеси, деревенский. Запах отличный! Хотя сами листья лоха при обрывании пахнут никак, и даже немного противненько.

alba et atra, Леночка, мне тоже эти спайдеры не понравились. Такое чувство, что лепестки завяли и скрутились. Но это на любителя, наверное

Светта
Lasto4ka, Светик, я вот тоже посадила много разных сортов, уже есть фавориты, но пока еще не начал спеть основной сбор, поэтому говорить рано. Я сажала рассаду поздно, поэтому у меня запаздывает. Но с тобой с радостью поменяюсь хорошими сортами.
вот не помню, я тебе что-то присылала из семян или путаю с кем-то? помню, что высылала, а забыла кому и что

Lasto4ka
Но с тобой с радостью поменяюсь хорошими сортами.
договорились
светта, Светик, ты мне индиго роуз прислала. Так меня описание впечатлило, а они не взошли! хоть бы одно семечко проклюнулось, мне б на развод хватило. У меня вообще в этом году печалька с семенами, несколько раз досевала-пересевала. Причем разные семена, и купленные, и подаренные. Даже чернобривцы всходить не хотели! Даже в тех местах, где они самосевом вырастали.
А у тебя они выросли? Что получилось?

Светта
Lasto4ka, Света, у меня взошли 8 из 10 посеянных, причем 2 из взошедших оказались красными черриками. Индиго из заявленного индета у меня растет вполне себе детом, навязал по 3-4 кисти из 4-5 помидорок. Они вот только стали не черными шариками, а черно-красными, вчера с мужем продегустировали. Ну что сказать... поудивлять соседей и порадовать детишек сорт хорош, но не более. ИМХО. Я себе если и буду сажать, то 1-3 кустика возле сетки, так, для экзотики. Как-то он меня не впечатлил по сравнению с описанием.
Но я уже давно заметила, что один и тот же сорт на разных землях и в разные годы ведет себя совершенно по-разному. Поэтому дам ему еще шанс, а там посмотрим. Просто из черриков есть гораздо урожайнее сорта, тот же Брисколино, но он красный.
А сейчас очень радует Трайтон, но пока зеленый висит.

Светяшка
Дочки Ромбочки.
Лапусики, пушистики
alba et atra, Елена, какая красота загогулистая

туалетная бумага на заднем фоне
Tatka1, Татьяна,

Доброго утра всем!

Чайная беседка

Чайная беседка

Чайная беседка

+52 на солнце.

francevna
Доброго утра!
Жара испытывает на прочность, в тени уже +35°, на солнце зашкаливает. И только с четверга обещают +33°

Tatka1
+52 на солнце.
Вот и у нас тоже на солнце за 50. Я думала градусник врет, все таки еще утро, а нет.
Всё, что варю, стараюсь моментально охлаждать (суп, компот).
Сегодня читала, что подобная жара да еще и так долго-впервые за 137 лет. Сколько ж всего на наш век досталось

Марика33
Доброго дня всем!
Сочувствую тем, у кого очень жарко, это тяжелее переносится, чем холод.
У нас сегодня не очень жарко, ветерок прохладненький, даже окна открыты и свежий воздух. Мы сегодня отдыхаем, воскресный день, достаточно на недели работаем. Занимаюсь заготовками, купорю стручковую фасоль, насадила ее, уже наморозила много, места нет в морозилках, банки пока еще есть.
Раздаю уже нуждающимся, в четверг приедут друзья, загружу их.
Завтра буду цветную капусту в банки закладывать, заморозка уже недоступна.
Светяшка, розы красивые!
Танечка с возвращением тебя! Хорошо, что выбралась, отдохнула на море!

Интересное в разделе «Чайный клуб»

Новое на сайте