Алла, я малину еще жду! хотя обычно она в июле!
Чайная беседка (2017 г.) (страница 270)
Tatka1
Оля, ну зато свой!Это да!
Отец торжественно снял его с плети и разрезал на кусочки. Каждому
Oroma,
Оля, секрет в огромном количестве труда, который вкладывается в каждый кустик. В куче времени, которое они на это тратят. Я к этому не готова (столько ковыряться с каждой былинкой), поэтому я в твоем лагере - все понемногу и по чуть.)) Отличный урожай!
Оля, секрет в огромном количестве труда, который вкладывается в каждый кустик. В куче времени, которое они на это тратят. Я к этому не готова (столько ковыряться с каждой былинкой), поэтому я в твоем лагере - все понемногу и по чуть.)) Отличный урожай!
Чучелка, Наташ! Наверное, ты права. Еще один момент: я одна, а их двое. И так да, они очень усердные. А я уже как-то оравнодушила. Особо это никому не надо. Но лето какое-то в этом году странное, это факт.
У мамы порядка 9 ведер клубники было с этим-то дурацким летом (клубники около 200 кустов, но ей...9 лет), земляника, смородина была немного, малины немного. Даже у меня зреет ремонтантная малина, посаженная весной. Огурцов полно, кабачки есть, томаты. Что-то да есть и хорошо. И на этом спасибо.
Доброе утро!
Всем хорошего дня!
Всем хорошего дня!
Доброго всем дня!

alba et atra, Лена!!!
доброе утро. беседка!
Открой глаза! Тут новый день родился!
И для тебя он приготовил утро,
И солнечными зайцами гордился
И в общем поступил довольно мудро!
Открой глаза и улыбнись скорее
Тому, кто в зеркале тебя встречает!
Сегодня стань хоть чуточку добрее
Удача добрых чаще замечает!
Я ВАС ЛЮБЛЮ, ДЕВОНЬКИ...........
Открой глаза! Тут новый день родился!
И для тебя он приготовил утро,
И солнечными зайцами гордился
И в общем поступил довольно мудро!
Открой глаза и улыбнись скорее
Тому, кто в зеркале тебя встречает!
Сегодня стань хоть чуточку добрее
Удача добрых чаще замечает!
Я ВАС ЛЮБЛЮ, ДЕВОНЬКИ...........
Доброго утра и хорошего дня. Удачи во всех начинаниях!
У нас на улице жарко, ночью холодно.
У нас на улице жарко, ночью холодно.
Доброго утра всем!
Девочки, согласна, что основа урожая - это комфортная погода. Но большую роль на урожай влияют подкормки. Я совсем не агроном, химией не пользуемся совсем, раз за сезон могу подкормить настоем птичьего помета клубнику, тыквы, перец и огурцы. Но при посадки помидор, баклажанов, огурцов, тыкв, в лунки всегда кладу перегной. И, чтобы получить нормальный урожай все сажаю - сею много.
Зато часто вспоминаю, когда жили в городе, коллега на даче получала всегда обалденный урожай. У них все было большое, сочное, зеленое и много всего. Секрет заключался в том, что они все поливали настоем фекалий. Не, мне такого и даром не надо.
Или еще есть примеры: как для своего стола и на продажу все посыпают химией. Тоже получают много и больших размеров.
Девочки, согласна, что основа урожая - это комфортная погода. Но большую роль на урожай влияют подкормки. Я совсем не агроном, химией не пользуемся совсем, раз за сезон могу подкормить настоем птичьего помета клубнику, тыквы, перец и огурцы. Но при посадки помидор, баклажанов, огурцов, тыкв, в лунки всегда кладу перегной. И, чтобы получить нормальный урожай все сажаю - сею много.
Зато часто вспоминаю, когда жили в городе, коллега на даче получала всегда обалденный урожай. У них все было большое, сочное, зеленое и много всего. Секрет заключался в том, что они все поливали настоем фекалий. Не, мне такого и даром не надо.
Или еще есть примеры: как для своего стола и на продажу все посыпают химией. Тоже получают много и больших размеров.
Доброе утро всем!
У нас пасмурно, серо, хмуро, прохладноооо...
Я с утра почему- то злая и раздраженная.(может из- за погоды?)
Всех накормила, дочь на работу отправила, тусуемся с Тимычем!
Пойду, чтоб не портить и вам настроение... может к вечеру разойдусь, успокоюсь...😔
У нас пасмурно, серо, хмуро, прохладноооо...
Я с утра почему- то злая и раздраженная.(может из- за погоды?)
Всех накормила, дочь на работу отправила, тусуемся с Тимычем!
Пойду, чтоб не портить и вам настроение... может к вечеру разойдусь, успокоюсь...😔
Всем доброго утра и хорошего дня! Леночка, какой лилейник здоровский! Почему-то никогда не приходило в голову сочетание лилейник -ваза. А он вон как смотрится классно!
Баба Ната, спасибо за стих. Он сделал мне утро. Проснулась разбитая, в кучу себя собрать не могу, а прочитала - подбодрилась немного. Аот она —сила слова
Гюзелечка, сегодня день полнолуния и затмения. Так что не удивляйся своему раздражению. Выпей морозовки и проживи этот день с мыслью, что это не ты раздраженная, а день такой. Да и Тимурка найдет сегодня, чем бабулечку порадовать.
Баба Ната, спасибо за стих. Он сделал мне утро. Проснулась разбитая, в кучу себя собрать не могу, а прочитала - подбодрилась немного. Аот она —сила слова
Гюзелечка, сегодня день полнолуния и затмения. Так что не удивляйся своему раздражению. Выпей морозовки и проживи этот день с мыслью, что это не ты раздраженная, а день такой. Да и Тимурка найдет сегодня, чем бабулечку порадовать.
Гюзель62, Свежий воздух, смех, вкусняшки-всё что может тебе помочь.
Гюзель62, полнолуние в сочетании с лунным затмением. Все скоро пройдет!
Зато часто вспоминаю, когда жили в городе, коллега на даче получала всегда обалденный урожай. У них все было большое, сочное, зеленое и много всего. Секрет заключался в том, что они все поливали настоем фекалий. Не, мне такого и даром не надо.Марина, и у меня на даче такая соседка есть...
Всем доброго дня!
Гюзель, сладостей побольше съешь и настроение улучшится.
Гюзель, сладостей побольше съешь и настроение улучшится.
Доброго всем дня!Леночка, какой красавец!
![]()
Вчера, в рамках выставки, проводился мастер-класс по сыроделию!
Вот бы нашу Таточку туда отправить.
Так как выставка козочек проходила в Туле, мы с подругой не удержались, и после выставки заехали в музей -магазин Тульского пряника, накупили по мешочку пряников!
Зацвел у меня на участке цветочек. Красивенький такой, на чертополох похож, тока цветки синенькие.
Шмелики жужат около него...
Решила я его понюхать. Ну кто знает этот цветик, меня понимает.
Ужжжжас
СИнеголовником звать этого малыша.
Шмелики жужат около него...
Решила я его понюхать. Ну кто знает этот цветик, меня понимает.
Ужжжжас
СИнеголовником звать этого малыша.
alba et atra, Лена, хочу-хочу На выставку, на мастер-класс, пряников таких хАчу
Вот бы нашу Таточку туда отправить.Да, Наташа, это уж точно
alba et atra, козочки прекрасны! А из Тулы сейчас модно пастилу везти
alba et atra, Лена, хочу-хочу На выставку, на мастер-класс, пряников таких хАчуНу, пряников-это легко!
А вот на выставки и мастер-классы, это от тебя зависит!
А из Тулы сейчас модно пастилу везтиЭм? Почему?
А из Тулы сейчас модно пастилу везтиТак пастила Белевская!
Лучше в сам Белев за ней поехать!
Судя по пряникам, однозначно, все что возможно, надо покупать у производителя!
Хм, белевская у меня как-то с Тулой не связалась...
А насчет
А насчет
Судя по пряникам, однозначно, все что возможно, надо покупать у производителя!согласна на все 150%
Все! Вроде пока отошла!
Сьела еще кусочек галеты (вчера пекла с вишней, кр. смородой, яблоком и корицей), сделала комплекс упражнений (мы с девчонками с похудательного форума договорились делать каждый день комплекс упражнений, для лучшего сжигания жира и снижения веса. Каждая взяла " обязательство» на сброс определенного кол- ва кг к НГ. Если экто это обязательство не выполнит, тот ВСЕХ из нашей группы ведет в ресторан «Метрополь», без ограничения меню!🤣. Вот такая мотивация к сбросу веса!)
Но полностью прозаниматься не успела. Тимыч проснулся! Хорошо, что голос подал, я подскочить успела.., он уже на краю кровати был (спали вместе на Риммкиной, я из- под него выбралась и пошла заниматься!), чуть не свалился на пол... еле успела подхватить!
Вот такие у меня экстремальные занятия!🤣
Да, и солнышко вышло. Как- то повеселее стало!
Так что спасибо всем за поддержку! Жизнь продолжается и все у нас всех будет хорошо!💋
Сьела еще кусочек галеты (вчера пекла с вишней, кр. смородой, яблоком и корицей), сделала комплекс упражнений (мы с девчонками с похудательного форума договорились делать каждый день комплекс упражнений, для лучшего сжигания жира и снижения веса. Каждая взяла " обязательство» на сброс определенного кол- ва кг к НГ. Если экто это обязательство не выполнит, тот ВСЕХ из нашей группы ведет в ресторан «Метрополь», без ограничения меню!🤣. Вот такая мотивация к сбросу веса!)
Но полностью прозаниматься не успела. Тимыч проснулся! Хорошо, что голос подал, я подскочить успела.., он уже на краю кровати был (спали вместе на Риммкиной, я из- под него выбралась и пошла заниматься!), чуть не свалился на пол... еле успела подхватить!
Вот такие у меня экстремальные занятия!🤣
Да, и солнышко вышло. Как- то повеселее стало!
Так что спасибо всем за поддержку! Жизнь продолжается и все у нас всех будет хорошо!💋
Всем приветики! Пряничек щтульский к кофе хорошо пошел
Вроде и спала сегодня хорошо, а вот не могу собрать себя до кучи сегодня, полное состояние нестояния
Доканала видно эта жара, ежедневные закатки, эти помидоры. Вчера до позднего вечера закатывала грушево виноградный сок, и варила кетчуп.
А еще на сегодня стоят 2 больших таза с помидорами, и не могу на них навернуться. Хотела еще одну порцию кетчупа сеоодня варить, щно наверное заставлю мужа снова на сок все перекрутить. С соком мне б0ыстрее и легче управиться.
Кому кетчуп на пробу? Свежачок вчерашний! Вкуснявый получился, похож на кетчуп Хайнц.
На белую крышечку не смотрите, то не грязная. Клей от этикетки молочного продукта намертво приклеился. Люблю эти баночки, вот только горлышко у них не стандартное. И стандартные маленькие крышечки прокручиваются. А я забыла про это, и щразлила кетчуп в 2 такие баночки. Ночью уже сил не было спускаться в подвал за другими баночками. А эти крышечки уже старенькие, придется видно баночки выкдывать.
Вчера тут про козье молоко обсждали. Козье молоко целебное только тол ко что сдоенное. То, которое уже постояло в холодильнике, наполовину теряет свои полезные свойства. У нас как доченька заболела, мы 3,5 года брали такое молоко.
Подгадывали специально к времен8и утренней дойки, муж забирал и я с этой 0,5 л баночкой, еще тепленькой, летела в больницу.
Может и благодаря этому молочку, смогли продержать дочечку 3,5 года.
Но сама я это молоко так и не смогла попробовать. Я и коровье молоко никогда не пила, а к козьему так еще больше предубеждение. Абыл у щнас период, что бхрали у 2 хозяек молоко, так получилось что нельзя было отказаться. И был излишек, дочка не выпивала все. Попрбовала делать творог, дочка отказалась от него, я не смогла тоже его есть. Вот знаю что он с козьего молока, и не могу заставить себя его в рот взять.
Пыталась с щпростокваши сделать оладушки, но мне и оладушки козой пахли.
Скармливали и спаивали тогда нашу немочку, овчарку. Потом пришлось отказаться от этих излишков.
Вроде и спала сегодня хорошо, а вот не могу собрать себя до кучи сегодня, полное состояние нестояния
Доканала видно эта жара, ежедневные закатки, эти помидоры. Вчера до позднего вечера закатывала грушево виноградный сок, и варила кетчуп.
А еще на сегодня стоят 2 больших таза с помидорами, и не могу на них навернуться. Хотела еще одну порцию кетчупа сеоодня варить, щно наверное заставлю мужа снова на сок все перекрутить. С соком мне б0ыстрее и легче управиться.
Кому кетчуп на пробу? Свежачок вчерашний! Вкуснявый получился, похож на кетчуп Хайнц.
На белую крышечку не смотрите, то не грязная. Клей от этикетки молочного продукта намертво приклеился. Люблю эти баночки, вот только горлышко у них не стандартное. И стандартные маленькие крышечки прокручиваются. А я забыла про это, и щразлила кетчуп в 2 такие баночки. Ночью уже сил не было спускаться в подвал за другими баночками. А эти крышечки уже старенькие, придется видно баночки выкдывать.
Вчера тут про козье молоко обсждали. Козье молоко целебное только тол ко что сдоенное. То, которое уже постояло в холодильнике, наполовину теряет свои полезные свойства. У нас как доченька заболела, мы 3,5 года брали такое молоко.
Подгадывали специально к времен8и утренней дойки, муж забирал и я с этой 0,5 л баночкой, еще тепленькой, летела в больницу.
Может и благодаря этому молочку, смогли продержать дочечку 3,5 года.
Но сама я это молоко так и не смогла попробовать. Я и коровье молоко никогда не пила, а к козьему так еще больше предубеждение. Абыл у щнас период, что бхрали у 2 хозяек молоко, так получилось что нельзя было отказаться. И был излишек, дочка не выпивала все. Попрбовала делать творог, дочка отказалась от него, я не смогла тоже его есть. Вот знаю что он с козьего молока, и не могу заставить себя его в рот взять.
Пыталась с щпростокваши сделать оладушки, но мне и оладушки козой пахли.
Скармливали и спаивали тогда нашу немочку, овчарку. Потом пришлось отказаться от этих излишков.
Козье молоко - вкуснятина. Но да. очень зависит от хозяйки и от того, что коза кушала.
Знаю, что многие говорят про запах и привкус.
nila, Нелечка! А по какому рецепту кетчуп вкусный делаете? Забавная штука, жизнь... нам бы, москвичкам и подмосквичкам в этом году ваши проблемы: помидор много, трудно переработать.... хотя в прошлом году у меня было именно так же. Весь балкон завален, не знаешь, что еще сделать.
Гюзель62, поделись дождем и прохладой и тебе лучше станет и нам на юге полегче. Вчера в 12 в тени было 39,7, сегодня и завтра обещают побольше. Днем на улицу совсем не выхожу.
Вчера забарахлил кондиционер, я в панике, оказалось в сети упало напряжение, все вокруг пользуются электричеством усиленно. Включили через стабилизатор, все нормально, охлаждает, в комнате жить можно.
Алла, приезжай поделюсь помидорами, все мне меньше собирать и купорить.
Лена, лилейник моего любимого цвета, бальзам на душу.
Пойду яблоками заниматься, сваха передала полтора ведра.
Вчера забарахлил кондиционер, я в панике, оказалось в сети упало напряжение, все вокруг пользуются электричеством усиленно. Включили через стабилизатор, все нормально, охлаждает, в комнате жить можно.
Алла, приезжай поделюсь помидорами, все мне меньше собирать и купорить.
Лена, лилейник моего любимого цвета, бальзам на душу.
Пойду яблоками заниматься, сваха передала полтора ведра.
запах от козы далеко не всегда зависит от чистоплотности хозяйки. Как и запах от человека... от его чистоплотности
Девочки, кто консервировал цветную капусту? поделитесь впечатлениями, пожалуйста, и рецептами. Места нет в морозилке ее морозить, отвариваю, собираюсь консервировать, но не уверена, что пойдет она у нас такая.
Сегодня три ведра помидор на крыше вялятся, одну баночку залила оливковым маслом, переложив чесноком и листьями базилика.
Занимаюсь цветной капустой, буду благодарна за советы!
Марина, и у меня на даче такая соседка есть..Лена, представляю амбре
Рикотта Мариша сегодня сыр варила?Танюша, Рикотта была заморожена давно сваренная. Тебе спасибо большое за ссылки, все складываю, при возникновении окна от заготовок, обязательно посмотрю все и сварю.
Тебе надо попробовать из сыворотки ещё Брюност сварить Уверена, вам с Сашей и мальчикам понравится)
Сегодня три ведра помидор на крыше вялятся, одну баночку залила оливковым маслом, переложив чесноком и листьями базилика.
Занимаюсь цветной капустой, буду благодарна за советы!
Но да. очень зависит от хозяйки и от того, что коза кушала.Оля, подобное утверждение, о запахе и привкусе, только для обычных коз справедливо (да и то не для всех)!
Те козочки, что на фото с выставки: зааненские, нубийские, альпийские, дают молоко без запаха и привкуса. Все поголовно!
У подруги моей козочки зааненские и нубийские, я пью их молоко и парное и холодное. Реально, очень сладкое молоко, без запаха и какого-либо привкуса! А холодное, так точно, на вкус, как сливочный пломбир! Поверьте!
Верю! Я-то и от обычных коз с удовольствием пила почти всегда.
Точный состав маринада сейчас навскиду не помню. Там перец острый, душистый, черный. Соль/сахар/яблочный или виноградный уксус, масло растительное и вода.
Девочки, кто консервировал цветную капусту? поделитесь впечатлениями, пожалуйста, и рецептамиСмотря для чего ее консервировать. Я, например, ее мариную в составе смешанного салатика. И делала отдельно. Вкусно. Потом открыл баночку и готово.
Точный состав маринада сейчас навскиду не помню. Там перец острый, душистый, черный. Соль/сахар/яблочный или виноградный уксус, масло растительное и вода.
запах от козы далеко не всегда зависит от чистоплотности хозяйки.полностью согласна
а еще слышала, не знаю правда или нет, чтобы определить вонючее молоко будет или нет, надо у козы между рожек потереть.
там какие то железки находятся, которые влияют на запах самой козы и ее молока в том исле.
в этом году ваши проблемы:Оля, да у нас тоже в этом году куча проблем с этим летом, и урожаем в том числе. Вон, на яблони и груши без слез не глянешь. Я думала только у меня болезнь, а оказывается во всей округе. У меня особенно ранняя яблоня, лист желтеет иосыпается. А сами плоды не развиваются, гниют и тоже осыпаются. Дерево черешни на последнем издыхании стоит.
Огурцов такое многообещающее начало было и за день пропали, вместе с завязью. Кабачки перестали вязаться, один пустоцвет, тыквы еще кой где есть. У вас заливает, а у нас засуха. С июня месяца дождь ждем. Уже август, а у нас всего один дождик еле покапал.
А рецепт Кетчупа у меня простой, его многие знают.
Вот рецептик: 3 кг помидор 0.5 кг яблок 0.25 кг лука.
Все нарезать или пропустить через мясорубку. Варить, пока лук не станет мягкий. Я варю чуть больше часа на индукции, на маленькой мощности. Потом измельчаю блендером, в этом году протирала через пасавердуру, и варить дальше до желаемой густоты. Я варила около часа.
До окончания варки добавить соль 1.5 ст. л., 1 стакана сахара, 50 г яблочного уксуса. Перец красный, черный молотый, душистый перец, гвоздика по вкусу, завязываем в марлечку.
Не забываем помешивать, а то пригорит, снять с огня разлить по баночкам и закатать.
Ну и пофантазировать можно, я в том году варила со сладкими яблоками - получился как «Краснодарский» соус. Потом второй раз с кислыми яблоками - натуральный «Хайнс». В третий я добавила 1 головку чеснока, положила смесь перцев черного, красного, белого и розового, еле у мужа ложку отобрала, слопал бы всю кастрюлю. А еще очень люблю базилик в мешочек со специями завязывать.
Всем привет, у нас сейчас +43 в тени, сил нет на эту жару...
marika33, Марина у меня такой простой рецепт
капусту разделить на соцветия, пробланшировать в соленой воде 2-3 мин. Охладить в холодной воде. В литровую банку положить 5-6 гвоздик, 5 шт. черного перца горошком, 2 шт. лаврового листа, 1/2 горького перца, корица на кончике ножа. Капусту сложить в банку хвостиками в цент банки (так больше влазит).
Маринад: 1 л. воды, 50 г соли, 50 г сахара., 160 г 9% уксуса. Закипятить, разлить по банкам. Стерилизовать 7-10 мин. Закатать.
marika33, Марина у меня такой простой рецепт
Цветная капуста
капусту разделить на соцветия, пробланшировать в соленой воде 2-3 мин. Охладить в холодной воде. В литровую банку положить 5-6 гвоздик, 5 шт. черного перца горошком, 2 шт. лаврового листа, 1/2 горького перца, корица на кончике ножа. Капусту сложить в банку хвостиками в цент банки (так больше влазит).
Маринад: 1 л. воды, 50 г соли, 50 г сахара., 160 г 9% уксуса. Закипятить, разлить по банкам. Стерилизовать 7-10 мин. Закатать.
Доброго дня всем!

Lind@, Эля_луг, спасибо, девочки! приготовила в томатном соке: капуста+перец сладкий+ петрушка+чеснок. Сейчас еще 2 баночки приготовлю по рецепту Эли.
Всем приветики!!!
Мариш, спешу на помощь... цветную капусту закрываю в Огороде овощей, с красным сладким перцем. А еще нам нравится очень быстрый и вкусный рецепт, который даю ссылкой. Отлично стоит под капроновой крышкой даже в теплой кухне зимой. Делала из просто цветной капусты, из зеленых томатов, из зеленых томатов+сладкий зеленый перец. Из травок использовала свой тимьян лимоннопахнущий, чабер, смесь прованских трав... полный полет фантазии и вкусовых пристрастий. Из нормальной головки цветной капусты при разбирании ее на отдельные соцветия выходит полная 3-х литровая банка.
Не надо возиться с варкой,, стерилизацией по такой жаре и можно хранить где тебе удобно.
Томаты у меня иногда некоторые чернеют при полном высушивании. Но я всегда убирала их на ночь в коридор от ночной влажности или утренней. В коридоре душно, возможно от этого у меня так бывало. Решила уже завтра поставить сушиться полностью томаты без переноски их на ночь в коридор. Прсмотрю, что получится при такой сушке и отпишусь. Тоже грешу на то, что в коридоре душном за ночь подкисают некоторые, поэтому и решила не убирать на ночь с улицы.
Сегодня ничегонеделанье у меня, полнолуние с затмением у меня со всеми делами и заготовками. :
Аллочка,я делаю заготовка частями рано утром и после 18.00. Банки помыла в один день, овощи собрала в другой день, почистила и порезала кабачки, морковь, лук утром следующего дня, муж перекрутил мне все, поставила кипеть икру и как закипела, пошла на дневной сон. Пока она покипит под периодическим присмотром мужа, я отдохнула, жара начинает спадать и я ее разливаю и закатываю. Это один из примеров. Все сейчас стараюсь делать частями, так как овощи пошли массово и надо их довести до ума. А иначе зачем было брать кусок огорода у соседушки, семена приобретать хорошие, с рассадой возиться, вырастить всё нормальное и чтобы переспело всё. Поэтому не волнуйся за меня, дорогая, я под пристальным присмотром мужа,, плюс его помощью.
Оксана, уксус из листьев черной смородины очень красивого цвета, с отличным, насышенным вкусом и запахом. Я раньше фото покащывала здесь из виноградных листьев и листьев черной смородины. Обязательно чуть позже опять поставлю. Сделай, не пожалеешь точно!
Нелик,сегодня к соседу пришел шеф-мастер по интернету. Узнала его и обратилась с нашей проблемой с интернетом особенно последнее время. Сказал, что пока был в отпуске, нареканий очень много, никто ничего не делал, не устранял. Я сказала, что это уже приличное время и надоело постоянно звонить, когда еще и телефон не берут. Пустила его домой, благо, что знаю его давно, моих мужчинок не было дома, а сейчас пускать двоих чужих мужчин в дом сама знаешь, что может получиться. Посмотрел, а у нас скорость в 3 раща ниже, что-то еще в 2,5 раза ниже. Сказал, что завтра придет с ноутом своим и все проверит, все сделает. Не хочет нас терять, так как мы его одни из первых клиентов.
Трижды добавляла в сообщение, так работает интернет.
Мариш, спешу на помощь... цветную капусту закрываю в Огороде овощей, с красным сладким перцем. А еще нам нравится очень быстрый и вкусный рецепт, который даю ссылкой. Отлично стоит под капроновой крышкой даже в теплой кухне зимой. Делала из просто цветной капусты, из зеленых томатов, из зеленых томатов+сладкий зеленый перец. Из травок использовала свой тимьян лимоннопахнущий, чабер, смесь прованских трав... полный полет фантазии и вкусовых пристрастий. Из нормальной головки цветной капусты при разбирании ее на отдельные соцветия выходит полная 3-х литровая банка.
Не надо возиться с варкой,, стерилизацией по такой жаре и можно хранить где тебе удобно.
Томаты у меня иногда некоторые чернеют при полном высушивании. Но я всегда убирала их на ночь в коридор от ночной влажности или утренней. В коридоре душно, возможно от этого у меня так бывало. Решила уже завтра поставить сушиться полностью томаты без переноски их на ночь в коридор. Прсмотрю, что получится при такой сушке и отпишусь. Тоже грешу на то, что в коридоре душном за ночь подкисают некоторые, поэтому и решила не убирать на ночь с улицы.
Сегодня ничегонеделанье у меня, полнолуние с затмением у меня со всеми делами и заготовками. :
Аллочка,я делаю заготовка частями рано утром и после 18.00. Банки помыла в один день, овощи собрала в другой день, почистила и порезала кабачки, морковь, лук утром следующего дня, муж перекрутил мне все, поставила кипеть икру и как закипела, пошла на дневной сон. Пока она покипит под периодическим присмотром мужа, я отдохнула, жара начинает спадать и я ее разливаю и закатываю. Это один из примеров. Все сейчас стараюсь делать частями, так как овощи пошли массово и надо их довести до ума. А иначе зачем было брать кусок огорода у соседушки, семена приобретать хорошие, с рассадой возиться, вырастить всё нормальное и чтобы переспело всё. Поэтому не волнуйся за меня, дорогая, я под пристальным присмотром мужа,, плюс его помощью.
Оксана, уксус из листьев черной смородины очень красивого цвета, с отличным, насышенным вкусом и запахом. Я раньше фото покащывала здесь из виноградных листьев и листьев черной смородины. Обязательно чуть позже опять поставлю. Сделай, не пожалеешь точно!
Нелик,сегодня к соседу пришел шеф-мастер по интернету. Узнала его и обратилась с нашей проблемой с интернетом особенно последнее время. Сказал, что пока был в отпуске, нареканий очень много, никто ничего не делал, не устранял. Я сказала, что это уже приличное время и надоело постоянно звонить, когда еще и телефон не берут. Пустила его домой, благо, что знаю его давно, моих мужчинок не было дома, а сейчас пускать двоих чужих мужчин в дом сама знаешь, что может получиться. Посмотрел, а у нас скорость в 3 раща ниже, что-то еще в 2,5 раза ниже. Сказал, что завтра придет с ноутом своим и все проверит, все сделает. Не хочет нас терять, так как мы его одни из первых клиентов.
Трижды добавляла в сообщение, так работает интернет.
Это что за инопланетянин?![]()
Это что за инопланетянин?Калюся, Галина, Космической красоты кот. Вот
Что то над нами тучи подозрительно сгущаются, и даже вдали где то громыхает. Неужели и уз нас пойдет дождь?
Собрала себя после обеда до кучи, закатала еще 12 л томатного сока, разобралась с семенам которые собрала со своих помидор. Спекла в ПР Смаженку щобщепитовс4ую Туманчика, сейчас запекаются синие и дперец на дикру. И двже траву немного подергала на огороде. Недавно щписала что у щменя трудоспособность повышается только после обеда. С утра я никакая!
Собрала себя после обеда до кучи, закатала еще 12 л томатного сока, разобралась с семенам которые собрала со своих помидор. Спекла в ПР Смаженку щобщепитовс4ую Туманчика, сейчас запекаются синие и дперец на дикру. И двже траву немного подергала на огороде. Недавно щписала что у щменя трудоспособность повышается только после обеда. С утра я никакая!
Чайная беседкаСветочка, какое милое создание, надо распечатать и повесить на стенку (для настроения)!
надо распечатать и повесить на стенку (для настроения)баба Ната, Наталья,
Космической красоты котА это точно кот? Мне кажется, что это кошка.
у меня трудоспособность повышается только после обеда. С утра я никакая!А у меня сил только на Аришу хватает, вечером я как выжатый лимон. Устаю не так от нее, как от пекла.
Сварила суп на пару дней, котлеты куриные, икру баклажановую. Хлеб покупаю пока. Надо же Глебу ужинать.
Только и слышу: в той области жара отступает, в той. А у нас +39 в тени и 50 на солнце.
что это кошкаКсарочка, Елена,
В ok написано кот
Девочки, а что там за фотки у Светяшки с каким-то котиком? Я ничего не вижу...
Я ничего не вижусветта, котейка с интересным окрасом.
Светяшка, ГДЕ???
И у меня только розы. Никаких котов небесной красоты
светта, Туся Тася,

nila, Нелечка! Спасибо! Если будут красные помидоры, сделаю по этому рецепту. Сегодня уже штук десять сняла с пятнами фитофторы. Смотрю и не могу решить: снять что ли все зелеными, пока их все не побило фитой?
Светяшка, у меня ничего нет, пустое сообщение с нашими никами.
светта, а так?
Или ссылка:
Вот и затмение Луны увидели.
Или ссылка:
Вот и затмение Луны увидели.
Сегодня уже штук десять сняла с пятнами фитофторы. Смотрю и не могу решить: снять что ли все зелеными, пока их все не побило фитой?Оля, уже смысла нет снимать!
Все уже заражено!
И те что с виду пока зеленые и симпатичные, тоже уже больны, и снятые не дозреют, а тоже покроются пятнами, красными им уже не стать...
Так что погрусти немного, и вырывай все свои помидорки и сжигай!
Светяшка, поняла, у нас же Одноклассники заблокированы, поэтому фото не видно.
Интересное в разделе «Чайный клуб»
Чайная беседка (2021 г.)
Kitfort KT-630. Автоматическая чаеварка
Как заваривать зеленый чай Матча?
Насколько нужна чаеварка на кухне?
Скороспелый чай из травы и листьев деревьев
Чайная беседка (2019 г.)
Чайная беседка (2022)
Белый индийский чай
Черный чай: недооцененный бустер здоровья