Чайная беседка (2016 г.) (страница 464)

БабаГаля
alba et atra, Лена какие классные коробочки и правда красивые и малогабаритные, я тоже чот жадненькая стала

Изумруд
alba et atra,
А я купила вот такие замечательные баночки!
Чтобы сильно быстро все не пораздовать.
А где ты купила?
Я сделала из крафта пакетики, наклейки...
Но, баночки так красиво!!!

Добавлено Понедельник, 05.12.2016, 14:33
БабаГаля,
я тоже чот жадненькая стала

kil
gawala, официально до 26

БабаГаля
Хотя нет не жадная а экономная мне хочется чай пробовать по мере его стояния, говорят же что со временем он только насыщенней становиться вот и хочется его настаивать. В этом году правда он очень вкусный получился, вот только еловый не сделала на будущий год очень хочется все таки попробовать такой.

gawala
официально до 26
Уууу... долга песня.. Держись там.. Если что сдавайся им в плен с последующим трудоустройством...

Чайная беседка

Радушка
Я хочу купить стеклянные с завинчивающейся крышкой. Видела уже. И разукрасить их. Подругам на 8-е Марта приготовлю

Изумруд
елового у меня тоже нет.
В следующем году, Бог даст, будем делать.
Скорее бы тепло..

gawala
хочется чай пробовать по мере его стояния
подруга вдохновленная прочитанным здесь, сделала чай. говорит, что очень вкусный и еще вкуснее становится. Заныкала для меня его немного. приеду домой, буду пробу снимать..

Чайная беседка

Изумруд
Радушка, хорошая идея!!!
А вот вишневый у меня тоже не пошел...
Слышу только вишню- забивает все

gawala
Скорее бы тепло..
Скоро.. Осталось совсем немного.. три месяца, а там и подснежники появятся..

Чайная беседка

lira3003
Всем приветик!
alba et atra, Леночка я тебя обожаю! Классная баночка! У меня тоже есть, спрячу под спойлер

Чайная беседка

Изумруд
Галя, чай меняется с каждым месяцем!! Это просто чудо

alba et atra
alba et atra, А где ты купила?

Оль, в Галамарте.
Сгребла с полки все что были...
Они по 39 рублей.
Подкупили не только размером, но и надписью.
Хомяк счастлив!

gawala
чай меняется с каждым месяцем!! Это просто чудо
Верю. Я летом, перед отъездом сюда, мамае купила Иван-чай, не знаю кто его делала, развесной покупала в чайном магазинчике.. Ну в общем пьет она его каждый день, заваривает по 2 раза, говорит, что с каждым разом все вкуснее...

alba et atra
Скоро.. Осталось совсем немного.. три месяца, а там и подснежники появятся..

Чайная беседка

Подснежники значит на чай пустим?!

Изумруд
alba et atra,
может с вербы начнем? Сезон откроем?

gawala
А вдруг? Только нарциссы не пускайте на чай, у них все ядовитое.. начиная от луковиц и заканчивая листьями-стеблями..

Чайная беседка

Добавлено Понедельник, 05.12.2016, 14:53
может с вербы начнем?
С коры?

Изумруд
С коры?
С пушистиков желтых...

Lind@
Только нарциссы не пускайте на чай, у них все ядовитое.. начиная от луковиц и заканчивая листьями-стеблями
ВОт тока мышки об этом не в курсе видимо.

Изумруд
alba et atra,
Оль, в Галамарте.
Они по 39 рублей.
Хомяк счастлив!
У нас я такого не видела...

alba et atra
Только нарциссы не пускайте на чай, у них все ядовитое.. начиная от луковиц и заканчивая листьями-стеблями..

А как же враги?
Их тоже вкусным чаем поить?

Добавлено Понедельник, 05.12.2016, 15:00

Так может мышке хорошо, а человеку не очень?

gawala
В курсе.. Не едят они нарциссы.. во вском случае у меня не едят..

БабаГаля
alba et atra, Лена врагов не пускай к себе а тем более не пои их чаем
Изумруд, Оля а я вишню обожаю, мне ее запах прям как нектар на сердце, правда одну ее не пью а вот в миксах обожаю

gawala
А как же враги?
Их тоже вкусным чаем поить?
А ужин отдай врагу....

Чайная беседка

БабаГаля
Я вот все смотрю на замороженные листья и думаю может сделать по Лининому рецепт чай, но чот все никак не соберусь, а листьев в этом году много

gawala
С пушистиков желтых...
Белых.. Верба, вроде белые пушистики. Желтые у ольхи...

alba et atra
alba et atra, Лена врагов не пускай к себе а тем более не пои их чаем

Галюш, и правда!
Зачем себе карму портить!

Loksa
Всем приметы! Хорошего дня!

Кроша
Хочу настойку имбирную с медом сделать.

Леночка, поделись пожалуйста своим рецептом/способом приготовления...

Слышать слышала, что водку на имбире с мёдом настаивают, а пропорций не знаю...

Изумруд
БабаГаля,
Изумруд, Оля а я вишню обожаю, мне ее запах прям как нектар на сердце, правда одну ее не пью а вот в миксах обожаю
Я иногда могу попить... Хозяину нравится!!!

Добавлено Понедельник, 05.12.2016, 15:14
gawala,
Белых.. Верба, вроде белые пушистики. Желтые у ольхи...
Вот... Уже даже забыла, как верба цветет...
Пошла работать

gawala
водку на имбире с мёдом настаивают, а пропорций не знаю..
«Алкашничаете»....

Чайная беседка

Добавлено Понедельник, 05.12.2016, 15:18
Пошла работать
А смысл? уже день заканчивается. Домой пора..

Чайная беседка

Irgata

Опыт докорма детей в прошлом

Ведь мы нужны друг другу! Ведь зачем-то мы все здесь собрались и продолжаем оставаться? Так давайте жить дружно!!
Ля-ля-ля-жу-жу-жу - По секрету всему свету play thumbnailUrl Чайная беседка
На сайте песни из отечественных кинофильмов и мультфильмовЧайная беседка - 2603138
PT1M
True
2016-12-05T15:34:25+03:00
embedUrl

Поправляется, что-то мало. Но поправляется! Наверное, смесь надо менять?
Гюзель, слушай: у меня с дочей (первая детка, мне 20, 81г, дальняя граница союза) молока было мало, она от титьки не отказывалась, досуха всё высосет, остальное я докармливала - мама мне посоветовала, что делать, как во всех деревнях докармливали или и вовсе выкармливали младенцев - коровье молоко + вода 1:1, до 3 месяцев, найти молочницу вполне возможно или уж покупать магазинное, близкое к натуральному, я молоко не кипятила, вода кипяченная, магазинное молоко кипятила, тогдашнее молоко... смесей тогда в свободной продаже не было, да и слава богу, как раз живое молочко у нас до 3х месяцев было + моё грудное, хоть и немного, но своё дело по поддержанию нормальной микрофлоры кишечника оно делало

потом мы слетали в отпуск, и тут мама случайно увидела и купила несколько пачек толокна - мука овсяная, сейчас оно продается почти всюду

Чайная беседка

моя бабушка, мамина мама, была деревенской целительницей, только деток лечила, первое дело для младенца как прикорм - именно толокно было

так что отослали мы к себе домой посылку с пачками толокна и кормился мой дитенок заваренным на воде толокном+ молоко месяцев до 6, там уж и яблочки скобленные в ход пошли и рисовая мука, в ручной маленькой кофемолке крупу молола, гречку то же самое, на работку мне не надо было бежать, всё делалось - как дышалось, спокойно и как так и надо, думаю - сейчас многие тогдашние мамы это вспомнили
потом мы из Забайкалья поехали в Таджикистан, дочке девятый месяц шел, а там смеси стояли часто были в продаже, местному население как еда оно было не надо - в чай забеливать брали, так что можно было купить разные тогдашние смеси, уже и крупяные, молока мокрого в магазинах почти не было на перифериях, так что сухие молочные смеси у меня вместо молока для всей семьи шли

конечно, мои советики сейчас кажутся кондовыми - зачем что-то смешивать, варить и скоблить, если всё уже запакетировано, вбаночено и *только добавь воды*

но детки-то наши такими аллергиями, как нынешние, не маялись, и кормили ребеночка из своих рук, а не из китайских
..............................................
моей снохе, как кесарнице, тоже дают бесплатно молочное, хотя у неё, ттт, молочко есть

сын как-то спрашивал меня - какую купить смесь для дочи, а то мамулька уехала по делам на 2 дня, и титьку ж с собой увезла, я говорю - сына, купи пакет молока, пачку толокна и вари жидкую кашку, внуче месяцев 8 было, он так и сделал, дочке в бутылочку, себе на том же молоке рисовую кашу, так и не померли с голоду до мамки, сын-то мой сам себя до женитьбы нормально кормил, не юбочник

gawala
аллергиями,
А у моего дитенка аллергии не было от слова вообще, на баночное молоко.. В смысле смесь.. Бебелак назывался, как сейчас помню.. А вот сварили ей гречку или что-то типа малютки гречневой, щечки стали красными. Это было один единственный раз. Больше не давали ей эту Малютку и гречку воздерживались давать до какого-то возраста.. С диатезами не мучились совсем, не было их у моей..
Наверное все индивидуально очень..

Zena
Они по 39 рублей.
цена подарочная!!
у нас такие от 100 рублей

Васютка
Изумруд, Ольга,
Я сделала из крафта пакетики, наклейки...
Покажи, тоже собираюсь делать.

Радушка
gawala, то от Малютки было! У моего тоже на нее аллергия была
Греча не при чем

Васютка
Хомяк счастлив!
Лена, поздравляю хомяка!
 Моему хомяку все тащут в подарок жестяные баночки из-под чая. Муж на меня уже косо смотрит.

alba et atra

Рецепт ликера из базилика и имбиря

Леночка, поделись пожалуйста своим рецептом/способом приготовления...

Слышать слышала, что водку на имбире с мёдом настаивают, а пропорций не знаю...

Инна, сама в первый раз поставила.
За основу взяла вот этот рецепт от Леночки Кубаночки.

Чайная беседка Ликер из базилика, почти Базиличелло
(kubanochka)
Уж больно вкусным Базиличелло получился!
У меня было 174 г. свежего имбиря.
Порезала имбирь на Бернере самыми тонкими пластиночками.
Положила в банку.
Залила их 1 литром водки и убрала в шкаф настаиваться.
Через неделю процежу и добавлю медовый сироп, как в рецепте, на 500 мл. воды возьму 250г. меда, растворю мед в воде и добавлю в настойку.
Пожалуй и лимонного сока добавлю.

gawala
то от Малютки было!
Наверное. Ну выросли уже.. Слава богу. Большенький ребеночек стал уже...

Zena
целый день просидела на стуле.. хотела спинкой отдохнуть пришла на диванчик.. включила телек, а смотреть нечего.. фигня одна

gawala
целый день просидела на стуле
А че на диван сразу не судьба была сесть?

Радушка
включила телек, а смотреть нечего.. фигня одна

а я его и не смотрю. У нас с аналогового на цифровое перевели. Я даже ничего не хочу менять. Два года уже используем телевизор в качестве монитора. Смотрим с флешки то, что скачали из интернета. По интересам

Oroma
Zena, Женя! У нас инструктор пилатеса говорит, что сидеть -это самая вредная поза для спины. От этого все начинает болеть. Надо или лежать, или стоять. Тогда спина отдыхает. А лучше лечь на коврик и покататься на спине

Надюшич
Добрый вечер всем! У нас такой ветрюган с утра, мороз и снег мелкий. Погода та еще.... как любил говорить мой папа: «Хороший хозяин в такую погоду собаку не выгонит.»
Сижу изучаю Су Вид темы, что к Новому году приготовить. Вчера опробовала упаковщик, все великолепно, теперь надо рецепты осваивать.

gawala
А лучше лечь на коврик и покататься на спине
Покататься как? Просто туда-сюда из бока в бок или же ноги к груди и типа лодочки -качелей?

Irgata
аллергии не было от слова вообще, на баночное молоко..
твоей доче, наверное, тоже примерно лет 30-35, тогдашние смеси еще были более *молочные*, мы 13 лет прожили больше на сухом молоке и часто яичном порошке, пока сюда не вернулись, в родные пенаты

и стерилизованное и сгущенное молоко были ж ранешние, не нынешние

а вот смесь Малыш я всегда просеивала = почти стакан сахара с пачки, пачки были не помню сколькограммовые, но не маленькие

сахар - в выпечку, а оставшуесе сухое моллоко на кашку ребенку

Добавлено Понедельник, 05.12.2016, 16:34
то от Малютки было!
скорее всего, я помню - Малюткойй не кормила, хотя она гораздо *вкуснее* была, на ней я для себя и мужа кашу манную варила (мы её любим.. ненормальные, да? )

Oroma
gawala, точно! Обхватить руками колени и лодочкой а потом сбоку на бок. А еще отдыхать в позе ребенка, как они это называют. Попой сеть на колени, руки вытянуть как можно дальше вперед и лечь лицом на руки. Не знаю, понятно ли объяснила. А еще тренеры говорят, что очень расслабляет лежать на спине «звездой», те раскинув руки в стороны

gawala
твоей доче, наверное, тоже примерно лет 30-35,
Я бы сказала бы примерно 24-25лет...

Добавлено Понедельник, 05.12.2016, 16:37
Обхватить руками колени и лодочкой а потом сбоку на бок.
Какая же я вумная. Только это так тяжело лодочкой такой, особенно у кого пробелмы с позвоночником.. Осторожнее... Мысленно мы все на 2 метровый забор как пушинки взлетим, а как подойдешь к этому забору, лапу заднюю, как тузик только поднять сможешь.. Эх где мои 17 лет.. подумаешь, вздохнешь и обойдешь этот забор..

Радушка
сидеть -это самая вредная поза для спины

Lind@
а я вишню обожаю, мне ее запах прям как нектар на сердце, правда одну ее не пью а вот в миксах обожаю
Аналогично. Буквально чуть-чуть в микс перед ферментированием. ААА, вкуснятина

Васютка
alba et atra, Елена,
Ликер из базилика, почти Базиличелло
(kubanochka)
Уж больно вкусным Базиличелло получился!
А если сухой базилик использовать, получится?

Irgata
24-25лет...
ты не торопилась с дитями не то, что другие, малообразованные, ирши

alba et atra
alba et atra, Елена, А если сухой базилик использовать, получится?

Получится думаю.
Но вкус наверное другой будет.
Так сейчас на рынке можно свежий купить.
Хочешь я тебе в посылочку маленькую бутылочку моего положу?

gawala
ты не торопилась с дитями
Так карты легли...

Чайная беседка

Добавлено Понедельник, 05.12.2016, 17:11
маленькую бутылочку
Елена,«сопьется» полстраны...

Наталья525
Здравствуйте, люди добрые. Пустите погреться!
Есть теория, что и у камней есть душа, и у любой техники и у машины, если плохо начать относится - то ломается техника, обижается.
Наша машина очень любила нашего сына. И это было взаимно, на всех его рисунках машин был №525. Когда Коля лежал в больнице после операции мы мотались в Москву по нескольку раз в неделю (дома оставались 2 дочери и маленькая внучка). Так машина, хоть и была старенькая, но не разу не подвела. А когда Коли не стало, то машина нас до дома довезла и больше не завелась.

gawala
Пустите погреться!
Холодно? То-то же.. Заходи!

Чайная беседка

Lind@
А лучше лечь на коврик и покататься на спине
Представила сценку.
Офис
Опес-спейс, и сотрудники катаются на спинке. Потом ложатся в позу эмбриона. Мдя

Добавлено Понедельник, 05.12.2016, 17:42
Малюткойй не кормила, хотя она гораздо *вкуснее* была, на ней я для себя и мужа кашу манную варила (мы её любим.. ненормальные, да?
89-й год.
Компания студентов идет в поход на много дней.
Согласно меню утром на завтрак молочная каша.
Угадайте, что лежит в рюкзаках? Правильно. 10 пачек Малютки.

Добавлено Понедельник, 05.12.2016, 17:43
растворю мед в воде и добавлю в настойку
А мед можно к спирту?

Irgata
10 пачек Малютки.
ага, и только на Малютке были самые вкусные домашние *трюфельные конфетки* и заварные кремы
А мед можно к спирту?
а то ж, вкусняк полезняк

Oroma

Личный опыт лечения спины пилатесом

Lind@, Оля! Ну это же пилатес, а не производственная гимнастика. Делать надо или в зале, или дома. Кстати, реально помогает со спиной. У меня, по-моему, аж четыре межпозвоночные грыжи, и остеохондроз. Порой не могла разогнуться, ходила на уколы и процедуры. А теперь занимаюсь пилатесом. И уже несколько лет нет никаких обострений. Конечно, нелегко, лениво, особенно, если делать перерыв в занятиях, но помогает Силы воли заниматься самой дома у меня не хватает. А в группе-хочешь-не хочешь будешь делать

Луна Норд
Есть теория, что и у камней есть душа, и у любой техники и у машины, если плохо начать относится - то ломается техника, обижается.
Вы Ж знаете, мой супруг дальнобойщик, так он к этому вообще относится достаточно серьезно, хотя и с долей иронии. Душу машины называет-МАШИННЫЙ и всегда кладет ему под сидение конфетку, печеньку, ягодку... подкармливает. И в маленькой машине тоже, иногда забудет в спешке положить ягодку, так ведро с урожаем обязательно перевернется и все рассыпется. Проверено!

Интересное в разделе «Чайный клуб»

Масленица - 2026

Новое на сайте

Ссылка