Чайная беседка (2016 г.) (страница 465)

Oroma
gawala, Галина! Такое катание на спине не вредно даже при болезнях позвоночника. Ты же катаешься как старинное пресс-папье. В еще есть специальные такие валики из плотного пенопласта. Ну как длинная труба. Тоже на нем очень хорошо массировать спину и все остальное. Я, к сожалению, делаю большие перерывы, уезжаю теперь летом на дачу и по пол года живу там. Ну а на даче не до пилатеса. Потом трудно восстанавливать навыки. А тетки в возрасте, которые занимаются регулярно, демонстрируют офигительные успехи. При всем при том, я совершенно неспортивный человек, и возраст, и лишний вес. Но пыжусь, стараюсь

gawala
как старинное пресс-папье
Не, а че сразу стариннное-то?

Такое катание на спине не вредно даже при болезнях позвоночника.
Оль, знаю я это все. Я старый волейболист. поэтому каталась и на спине, и на животе ввиде лодочек.. Сейчас-то уже конечно не покачаешься особенно на животе, но могу.. не вот конечно яхата-яхта, а так утлая лодочка получается. Еще могу...

Марика33
Добрый вечер всем!
У нас таааакой ураган весь день, а сейчас еще сильнее и при минус то 8 градусов. Накрылась моя прогулка. А вчера такая чудная погода была, тихо, снежок сыпал и я 10 км прошла.
Oroma, Оля, я тоже читала, что сидеть хуже, чем стоять, поэтому раньше были не столы для работы, а бюро, за которым стояли, а не сидели

Oroma
gawala, Галя! Я тут прям, получается, пилатес рекламирую. На самом деле я реально удивлюсь, что это помогает Когда у меня только начались проблемы с позвоночником, а особенные муки мне доставил шейный остеохондроз: у меня так порой кружилась голова, что я думала это уже инсульт начинается, врачи говорили, что теперь я каждую весну и осень должна делать курсы уколов, а они такие болезненные, там какие-то три составляющие. Но у меня сын очень авторитарно ведет себя по отношению ко мне Прямо заставил меня ходить в зал, подарил абонемент. Я сопротивлялась изо всех сил. Но потом поняла, что мне это помогает. С тех пор у меня нет этих жутких обострений. Ну на даче, когда переусердствую, спина болит. А когда хожу заниматься -нет

gawala
пилатес рекламирую.
Да ладно тебе, это нормальный здоровый образ жизни. Я всегда говорю, что в коллективе завсегда лучше заниматься, и общение и занятия и здоровье, все в одном флаконе..
Помогает-надо заниматься... и нечего сопротивляться.. Сын молодец!. И на даче не стоит так убиваться, всех дел там все равно не переделаешь..

Чайная беседка

Добавлено Понедельник, 05.12.2016, 18:39
У нас таааакой ураган весь день,
Да? А мамка сказала, что просто метет сильно. может расстраивать не хотела..

Добавлено Понедельник, 05.12.2016, 18:40
поэтому раньше были не столы для работы, а бюро, за которым стояли, а не сидели
Столяли всегда кульманами чертежники-конструкторы.. Может это совсем давно-давно было..

Lind@
а как же варикоз? Ногам-то стоять вредно.
Нужны удобные стулья, а не то что у нас стоит

Добавлено Понедельник, 05.12.2016, 18:52
Столяли всегда кульманами чертежники-конструкторы
стояли да, но там можно было так настроить, что сидеть, да и стулья были у них.

alba et atra

Добавлено Понедельник, 05.12.2016, 17:43
А мед можно к спирту?

В смысле?
Оля, ты боишься что кто-то на кого-то плохо повлияет?
Спирт на мед или мед на спирт?

Lind@
я читала что они несовместимы. Спирт и мед.

Irgata
мёд - один из лучших и безопасных опохмелинов

чтобы быстро снять опьянение, не хроникам, конечно, = выкушать несколько ложек меда, запивая водой

alba et atra

Именно в таком сочетании?
Спирт+мед?
И в чем смысл несовместимости?
Что именно было написано, там где ты прочла?

gawala
Спирт+мед?
И в чем смысл несовместимости?
Это че ж теперь всю наливку на помойку?

alba et atra

А меда там пока нет...
И спирта, кстати, тоже!
Там имбирь и водка.

Tatka1
Девочки, добрый вечер!)
Я за вами всеми очень-очень соскучилась

Loksa
Татьяна, тебя потеряли!

Tatka1
Loksa, Ксюш, в снегу застряла, Раскапывали.

gawala
в снегу застряла, Раскапывали.
Какая прелесть!

Чайная беседка

Rada-dms
Девочки, всем приветик!
Баба Галя, твои лилии меня повергли в восторг истинный! У меня на старом участке такие только и росли, в тени дома в низинке. Потом пересадила их в другое место - думали перестраиваться, так они там и зачахли. А самые лучшие клубни отдала женщине, которая клумбу у нас перед домом содержит. Так ее зять взял огромный пакет, который я принесла и сказала, что для Гали, и выбросил в мусоропровод! Просто так взял и выбросил, разозлился на то, что его с дивана подняли и от пива оторвали на минуту.....
Вот одна из соих любимых, уже на другом месте....

Чайная беседка

Ася Клячина
Как же, усё в дело употребить, а всех «шибко умных, кто народ смущает " самих наугощать как следует, чтобы у них в голове просветлело.

Rada-dms

Советы по началу занятий пилатесом

Угощатесь яблочками мочеными, одну банку для вас принесла, вторую на НГ оставлю, вдруг кто-нибудь приедет к нам в деревню!

Чайная беседка

Добавлено Понедельник, 05.12.2016, 20:21
Про пилатес! Поддерживаю каждое сдово Олечки-Oroma! Занимаюсь им давно, периодически, после 18-летней практики единоборств, в основном ушу. После травмы только на нем и держусь - система уникальная, если правильно выполнять упражнения!
Тем, кто заинтересовался, советую для начала занятий пять с инструктором провести, чтобы понять суть, это очень важно! А если доступен зал с их тренажерами-трансформерами, то вообще уже после первого полетите! Я начинала в Клинике головной боли д. Вейна на Ленинградке, там инструкторы обучались в Англии. Но мне было легко, так как ушу и йога были в анамнезе!

Tatka1
alba et atra, Леночка, я настаиваю молодой орех на водке, а потом процеживаю и с медом смешиваю. Никогда не слышала раньше о запрете

Rada-dms, Оля, яблоки-улёт. Обожаю такие. Спасибо!))
Когда в школе усилась, шла домой через маленький рыночек. Там овощной магазин был. Заходила и покупала себе парочку (по 5копеек каждое выходило ). А сама, как-то ни разу не делала почему-то

Гюзель62
Я за вами всеми очень-очень соскучилась
Ура! Татка пришла!!!
Ты че? Такое добро на помойку? Тащи сюда, в Беседку! Опробуем! ".... Нам татарам все равно...»

Tatka1
Гюзелька, :girl_hug:

gawala
на НГ
А мы на рождество едем в Вену. Дочь пригласила нас. Мы уже гостинницу забронировали, у нее спать просто негде.. Так что Венские каникулы у меня будут...

Rada-dms
Tatka1, Танечка, раньше делала в огромных колиечствах в бочках, когда настоящая антоновка у нас росла. Прямо с соломой, ржаной мукой и медом - тот вкус ни с чем не сравнится. Эти в банках попроще, понежнее вкус, но и яблоки уже не те. Делала на меду и с малиной, ферментированной природой, там еще мята и чуть смородины сушеной. Для меня зима без них, не зима, если не сделаю, тоже на рынке покупаю. Хотя в квашеную капусту всегда кладу половинки, и много, не так капусту люблю, как яблоки.

gawala
, после 18-летней практики единоборств, в основном ушу.
Я знаю карАте, я сам себя боюсь..

Чайная беседка

Rada-dms
Гюзель62, а я значиЦца не пришла!

Добавлено Понедельник, 05.12.2016, 20:31
Я знаю карАте, я сам себя боюсь..

Чайная беседка

Неее..., в Тайцзицюань (тайчи) все иначе - там никого не боятся!

Lasto4ka
Наталья525, Наталочка, новенькая? Добро пожаловать!

gawala
Неее..., в Тайцзицюань (тайчи) все иначе - там никого не боятся!
вот так на узкой дорожке с тобой втсретишься, как скажешь хай. а я как рухну в первый сугроб попавшийся..

Чайная беседка

Tatka1
Прямо с соломой, ржаной мукой и медом - тот вкус ни с чем не сравниться.
Ничосе))) Кхе-кхе, слюной подавилась
А как яблоки в капусту? Просто сразу запихнуть при закваске?

alba et atra
alba et atra, Леночка, я настаиваю молодой орех на водке, а потом процеживаю и с медом смешиваю.

Танюша, какой орех?
Может мне тоже надо!
Неси рецептик пожалуйста.

gawala
А как яблоки в капусту? Просто сразу запихнуть при закваске?
Рядами укладываешь, потом слой капусты, пожно четвертинками проложить капустными. будет квашенная кочанная капуста очень вкусно кстати.. и так слой яблок, слой капусты..

Добавлено Понедельник, 05.12.2016, 20:42
Танюша, какой орех?
Может мне тоже надо!
Грецкий, Елена, и зеленый.. его зеленым кладут ну у нас в шнапс.. приходят к нам спеуиально знакомые за орехами их и надо горсть..

Rada-dms
Рядами укладываешь, потом слой капусты, пожно четвертинками проложить капустными. будет квашенная кочанная капуста очень вкусно кстати.. и так слой яблок, слой капусты..
Прально!! Кладу срезом вверх, потом слой капусты, чуть утрамбовать руками, чтобы яблоки на развалились. И так слой за слоем! Необыкновенные яблоки получаются, а капуста вообще улетная. Яблоки первыми съедаются, сколько не положу, не хвататет всегда. Классический способ только надо использовать. Все соки остаются, рассол очень концентрированный, витаминный, яблочным вкусом насыщенный!

alba et atra
Грецкий, Елена, и зеленый.. его зеленым кладут ну у нас в шнапс.. приходят к нам спеуиально знакомые за орехами их и надо горсть..

Целиком положить?
Прям в зеленой шкурке?
Или шкурку снять, орешек расколоть и так все положить?

Tatka1
alba et atra, Ленусь, скинула тебе в вайбер ссылочку.

gawala
Прально!!
Помнитят руки-то, помнят голова-то еще помнит...

Rada-dms
gawala, а чЕ не делаешь? Под шнапс супер пошли бы! Эх, лю ваш шнапс грушевый и, кажется, абрикосовый! В вен бы рванули, но успеваем сделать все в домике, а оставлять на след. год хлам и неустройстово неохота...

alba et atra
alba et atra, Ленусь, скинула тебе в вайбер ссылочку.

Спасибо, Танюша!
Все прочла.
Очень интересно.
Осталось найти добровольца, который в мае пришлет мне незрелых грецких орешков...
Или они на рынке бывают?

Tatka1
Олечка, Галюсь, спасибо девочки! Попробую закинуть пару яблок в следующий раз. Ток вот куплю ли я сейчас антоновку?

Добавлено Понедельник, 05.12.2016, 20:52
alba et atra Лен, на рынке молодых не встречала Я у нас на районе тырю У нас у каждого двора куча))
Я привезу

Добавлено Понедельник, 05.12.2016, 20:55
Rada-dms, Ольчик, как твоя стройка?

Rada-dms
Tatka1, Танюша, у нас не стройка, а облагораживание домика, который уже столько из нас средств вытянул..... Сейчас во всех углах полный развал, есть только одно место, где забрезжила надежда...

Чайная беседка

Ну, хоть душевую выбрала, холодильник купили!

Tatka1
Rada-dms, Ольчик, ну как по мне, чуть ли не главное место Так что всё путём!))

gawala
а чЕ не делаешь? Под шнапс супер пошли бы! Эх, лю ваш шнапс грушевый и, кажется, абрикосовый!
А на фига он мне? Дома никто не пьет от слова вообще. а те кто приходит за яблоками или за орехаими потом и шнапс тащат в подарок..
Есть и абрикосовый с продаже и грушевывй и горечавка и малина и ежевика..

Rada-dms
Tatka1, когда душ подключат, вообще выезжать никуда не буду!! Пусть все ко мне приезжают! Кстати, милости просим!

Tatka1
милости просим!
спасибо, милая!)) Поездка в Москву у меня в планах. Может даст Бог и свидимся

Rada-dms
Tatka1, будет просто здорово!

gawala
душ подключат, вообще выезжать никуда не буду!!
Госпадя, прям страшно подумать че ты будешь в этой душевой делать?

Rada-dms
Госпадя, прям страшно подумать че ты будешь в этой душевой делать?
Расскажу, что буду делать! Но не про усе!

gawala
Расскажу, что буду делать! Но не про усе!

Не, про усе не надо.. А то я тоже душевую кабину захочу, а у нас ее в планах нет пока..

Tatka1
gawala, Галь, на каникулах пофоткай Вену нам. И доцю, ну хоть разок

Наталья525
Наталочка, новенькая? Добро пожаловать!
Я просто в кустах долго сидела.

Tatka1
Наталья525, Наталочка, приветствую

gawala
на каникулах пофоткай Вену нам
Хорошо. Ребенка однозжначно нет. она не любит и не дает себя фотографировать.. ну не с кулаками же на нее лезть..

Добавлено Понедельник, 05.12.2016, 21:30
Я просто в кустах долго сидела.
Ну че хорошего в кустах-то? Выползай давай..

Габи
Наталья, добро пожаловать, велкам, а в кустах и я люблю сидеть, хорошо, что вышла из кустов.
Вливайся.

Tatka1
Надо нам кусты подрезать да прорядить, чтобы народ повыходил к нам

gawala
а в кустах и я люблю сидеть
Как коты камышовые.. Че там медом штоль намазано в тех кустах-то? партизанки...

Габи
Галяяяя, ты шо, там же тепло, комары не кусають и можно делать, что хош и при том - типа я с вами, но вы меня не видите. И вообще, друг моего отца, меня в детстве называл «партизанка», так что надо оправдывать детское прозвище.

Anatolyevna
Наталья525, Наталья, Заходи!
У нас тут хорошо!
Я сегодня хлеб пекла-микс. Такая довольная!

gawala
же тепло, комары не кусають
Ага тепло и сыро. Все по -Горькому прям.. Комары в кустах только и живут.. он на равнине не живут, а в кустах самое то им..

Габи
Наташа, откуда ты, из какого города, страны?
Галочка, партизаны они все по кустам, да лесам прятались, работа у них такая, может и сыро, так штанишки непромакаемые, не продуваемые имеются 8). Итересно, а Аллочка Францевна купила себе такие? Советовали ей, помню.

gawala
партизаны они все по кустам,
21 век на дворе, какие партизаны..

Габи
Тонечка, а из чего хлеб микс? Что с чем миксовала? Я вот семечки подсолнечные лущенные купила, а теперь призадумалась, может куда пихнуть их или поджарить и наслаждатся поедая ложкой.

Гавалочка, есть же люди преданные своей профессии, а в нашей стране, теперь за лишние разговоры или недовольство тарифами к примеру, срок полагается до трех лет, так что партизаним потихоньку, нам без этого нельзя.

Интересное в разделе «Чайный клуб»

Масленица - 2026

Новое на сайте

Ссылка