Габи, Вика, у меня испытания! С геркулесовыми хлопьями! Такой воздушный!
Чайная беседка (2016 г.) (страница 466)
francevna
есть же люди преданные своей профессииДа уж... холодная голова, горячее сердце, густой лес и непроходимые кусты..
Добавлено Понедельник, 05.12.2016, 22:16
у меня испытанияНу и где фото испытаний?
Тонечка, по своему рецепту пекла или по Линыдок? Я с хлопьями еще не пробовала.
Галка, насмешила.
Галка, насмешила.
Испытания продолжаются! За основу Линин рецепт.
Габи, я после детства в Белоруссии партизан очень уважаю!!
Габи, Вик, а ты чо её тесто не пробовала?
Тесто замечательное! Рекомендую!
Тесто замечательное! Рекомендую!
Тонечка, нет еще не пробовала, а надо бы, спасибо за свой отзыв и Линочку вспомнили.
Радуся,.
Всем спокойной ночи.
Радуся,.
Всем спокойной ночи.
Спокойной ночи
Всем спокойной ночи
Спокойной ночиНу правильно.. по кустам шарахались, шарахались, выползли и теперь спокойной ночи...
gawala, я тута с тобой!
Че там медом штоль намазано в тех кустах-то? партизанкиgawala, Галина, да рыбаки там прячутся
Я вот семечки подсолнечные лущенные купила, а теперь призадумалась, может куда пихнуть их или поджарить и наслаждатся поедая ложкойГаби, Вика, я халву делала.
Светяшка, как тебе, не лучше?
Галочка, я ж с работы. Моя малышка после выходных опять кашляет. Лечила её. И «ухайдохалась» после обеда малость
А вы посидите с Олечкой, семочек пощелкайте
А вы посидите с Олечкой, семочек пощелкайте
Светяшка, как тебе, не получшеолечка, в смысле с руками? Попустило. Периодически пью таблетки. Последнее высыпание летом было. А так 1 прищичек выскочит в основном после стирки.
Ну правильно.. по кустам шарахались, шарахались, выползли и теперь спокойной ночи...Галочка, завтра встретимся. После работы, мне на работе нельзя, а так хочется
Светяшечка, а по какому рецепту делала халву? У меня поллитровая банка семечек лущенных.
Три рецепта домашней халвы из семечек
Светяшечка, а по какому рецепту делала халву? У меня поллитровая банка семечек лущенныхГаби, Вика, в интернете нашла и сделала.
Домашняя халва из семян подсолнечника.
Мука 1,5 ст., подсолнечника семечки 2 ст., подсолнечное масло 150 г, сахар 1 ст., вода 1/3 ст.
Обжарить семечки, после дважды, вместе с шелухой, пропустить через мясорубку. Муку обжарить в отдельной посуде (не забывайте ее все время помешивать!). Далее нужно смешать муку и семечки и еще раза два пропустить смесь через мясорубку. Теперь нужно приготовить сироп. Заливаем весь сахар водой и на большом огне доводим его до кипения. Снимаем пену и огонь делаем ниже среднего. Сироп должен кипеть не бурно, но активно. Варим пока вкус сырой воды полностью не исчезнет. Потом снимаем с огня готовый сироп, вливаем туда подсолнечное масло и добавляем перемолотые семечки. Быстро все перемешиваем и перекладываем в заранее подготовленную форму. Далее — в холодильник, под пресс, вплоть до полного застывания.
Халва из подсолнечника.
Семена подсолнечника 3 ст., мука 2 ст., сахар 100 г, вода 200 мл, растительное масло 100 мл, ванилин.
Семена подсолнечника необходимо поджарить на сухой сковороде. После этого несколько раз надо пропустить их через мясорубку. Муку, следует, постоянно помешивая обжарить до золотистого цвета на сухой сковороде. В кастрюлю высыпаем сахар, ванилин, вливаем растительное масло и доводим смесь до кипения. После этого добавляем в нее семечки, смешанные с мукой. Выкладываем получившуюся смесь в форму, заранее смазанную растительным маслом или устланную пергаментом для выпечки. После этого на несколько часов ставим массу в холодильник для застывания.
Халва из подсолнечника.
Семена подсолнечника 150 г, сахар 40 г, нерафинированное растительное масло 30-40 г, сгущенка 25-30 г.
Семечки хорошо прожарить на сухой сковороде на малом огне. Пропустить поджаренные семечки несколько раз через мясорубку или измельчить их в блендере. Добавляем в полученную массу сахар, растительное масло, сгущенку. Хорошо все перемешиваем. Выложить полученную массу на марлю, поставить ее под пресс и отправить все в холодильник на несколько часов.
Доброе утро!

Доброе утро! Хорошего настроения сегодня всем! И много приятных поводов для этого!

добрава утречка беседка!!!
до НГ осталось 25 дней!!!
alba et atra, Ленаааа, это что за красота такая?
до НГ осталось 25 дней!!!
Ку-Ку!!!

Доброе утро, девочки!
Приветик тебе, Людочка!
Хорошего всем дня!
Приветик тебе, Людочка!
Хорошего всем дня!
Добавлено Вторник, 06.12.2016, 08:24
Добавлено Вторник, 06.12.2016, 08:25
Добавлено Вторник, 06.12.2016, 08:41
Цитата: Васютка от Вчера в 16:42Лена у меня сухого зеленого базилика запасы. Сушила на квас Трисии. Бум экспериментировать. Попробую сделать сама эту настойку-наливку заморскую, у меня уже экспериментов - калина, рябина, боярышник, лепестки роз, что еще, а вот сухие травы еще не пробовала.
alba et atra, Елена, А если сухой базилик использовать, получится?
Получится думаю.
Но вкус наверное другой будет.
Так сейчас на рынке можно свежий купить.
Хочешь я тебе в посылочку маленькую бутылочку моего положу?
Кто знает, ткните меня в стейк говяжий.. Один рецепт нашла от MariS, а есть еще где посмотреть..? Мне нужно, как его правильно жарить..

Добавлено Вторник, 06.12.2016, 09:05
, я тута с тобой!Я уже спала в это время.. Я ж «жаворонок»..

Доброго утра всем!
Нас занесло после суточного урагана, мужчины пошли откапываться, весь снег с поля принесло, сугробы стоят.
Нас занесло после суточного урагана, мужчины пошли откапываться, весь снег с поля принесло, сугробы стоят.
снег с поля принесло, сугробы стоят.В выходные до +11 тепла..
вот уж пусть лучше мороз, чем плюс, да еще 11.
вот уж пусть лучше мороз, чем плюс, да еще 11.С морозами и снегом, в нашем околотке, последние годы напряженка.. поэтому пусть уж будет +11, но без дождя. Хотя если честно, положа руку на сердце, такая погода в декабре и далее, очень тяжко.. Всему свое время года все таки..
ДОБРОГО УТРА, ПЛОДОТВОРНОГО ДНЯ И СПОКОЙНОГО ВЕЧЕРА!!!
Сегодня сугробы по самые уши, но выглянуло солнышко и продолжает сыпать снежок. Все таки человек такая скотина которой все время что то да не так. Вот жила где не было снега хотелось его, а теперь завидую тебе Галина, слишком много его теперь
И с удовольствием вспоминаю лето
Васютка, Наташ какая красивая королевка и перчики прикольные с носиками
Сегодня сугробы по самые уши, но выглянуло солнышко и продолжает сыпать снежок. Все таки человек такая скотина которой все время что то да не так. Вот жила где не было снега хотелось его, а теперь завидую тебе Галина, слишком много его теперь
И с удовольствием вспоминаю лето
Добавлено Вторник, 06.12.2016, 10:17
У нас снова СНЕГ!
руки скоро отвалятся. Но, сначала вытянутся до колен
Доброго утра всем!
У нас сегодня красиво
У нас сегодня красиво
Это целозия, Жень.
alba et atra, Лен, а эти цветы подкрашены для выставки или такие и есть?
Таня, такие и растут.
такие и растут.Перефразируя героиню «Служебного романа», скажу: «Подумать только, не встречала»)))
Я с вами девочки, только приехала от доктора. Унас ночью такая метель была, весь город снегом завалило, а коммунальщики не чешутся, дороги-не проехать, даже на шипах так заносит, что мама не горюй.
Унас ночью такая метель была, весь город снегом завалило,Маме сегодня утром позвонила, она сказала, что вечером метель улеглась....
Добавлено Вторник, 06.12.2016, 13:25
, дороги-не проехать, даже на шипах так заноситТы машину сама водишь?
Всем
Откапываться пойдём к вечеру.
Дети сказали, на подмогу придут
Сейчас -6, по прогнозу завтра ночью будет -24...
Откапываться пойдём к вечеру.
Дети сказали, на подмогу придут Сейчас -6, по прогнозу завтра ночью будет -24...
Снег кружится, летает и тает (с)
ночью будет -24...Ой...
Добавлено Вторник, 06.12.2016, 13:36

Алла Пугачева и Любаша "Снег падает на всех"

по прогнозу завтра ночью будет -24...Ужас.
УжасАга, а на следующий день уже -5 только
Перепадики
Всем хорошего дня девчонки!
У нас тоже вчера был аврал весь город стоял из-за метели. Я с работы ехала 2 часа (учитывая что выехала не в час пик, а в 9 вечера) и тоже машинку заносило иногда, хоть она «типа» внедорожника и на шипах и вроде дороги чистили.
Я с вами девочки, только приехала от доктора. Унас ночью такая метель была, весь город снегом завалило, а коммунальщики не чешутся, дороги-не проехать, даже на шипах так заносит, что мама не горюй.Людочка как твои дела?
У нас тоже вчера был аврал весь город стоял из-за метели. Я с работы ехала 2 часа (учитывая что выехала не в час пик, а в 9 вечера) и тоже машинку заносило иногда, хоть она «типа» внедорожника и на шипах и вроде дороги чистили.
Добавлено Вторник, 06.12.2016, 14:06
Маме сегодня утром позвонила, она сказала, что вечером метель улеглась....Она улеглась, но новую пророчат
ЗИМА В РОССИИ!!!
Вот почему я передвигаюсь по Москве исключительно на метро+"№11", благо работа и дом это позволяют.
-24 говорите?)) А у нас сегодня вот:
Открыли окно проветрить и пошли с малышкой во двор не надолго. А там солнце и +9. Но завтра опять минус обещают.
Открыли окно проветрить и пошли с малышкой во двор не надолго. А там солнце и +9. Но завтра опять минус обещают.
Lind@, а мне не позволяют, я тут неделю была без машины (не успела переобутся) так чуть с ума не сошла, когда больше 20 лет в руле очень некомфортно в общественном транспорте и на 11 номере тож. Как без рук, ни в магазин, ни в бассейн, вообще никуда.
Tatka1, вот красотища.
Добавлено Вторник, 06.12.2016, 14:12
kil, Ириш, да вот видишь как. День плюс, день минус. Дети болеют, ужас. Пусть бы лучше все шло своим чередом, но без ураганов, бурь и дождей.
Татусь, это ты одуван где-то нашла? Ничесе! Я из-за твоего одувана тоже из кустов вылезла. Девочки, всех приветствую
Привет партизанкам!
А я скоро пойду снег чистить
А я скоро пойду снег чистить
А я скоро пойду снег чиститьЭто ты еще не почистила..
gawala, Галюш, мне придется два раза чистить. За один тяжело. Сейчас покидаю, а перед приездом своих самое тяжелое - стоянку и заезд. Ну и повторить «пройденное» во дворе
Я из-за твоего одувана тоже из кустов вылезла.На живца будем брать... из кустов...
Добавлено Вторник, 06.12.2016, 14:32
придется два раза чистить.Я на заре своей жизни загранишной решила подвиг совершить, расчистить двор и проезд к гаражу. когда идет снег, то заметает тут напрочь все.. Его хоть чисть, хоть не чисть, толку не будет. но решила. вооружилась лопатой. пошла. Два часа упиралась. Расчистила.. Любо-дорого посмотреть.. Приехал муж, посмотрел. Оценил конечно такое самопожертвование, но сказал, мол зря ты родная упиралась, я все это укатаю машиной за пять минут.. И показал как укатывает.. Больше я подвигов не совершала..
2800
Туся Тася, привет, Наташик!
Девочки, я с Тусиком на форуме познакомилась, а мы из одного города оказались.
На Таврике нашла, Наташенька. Ну вот как тебе
Девочки, я с Тусиком на форуме познакомилась, а мы из одного города оказались.
На Таврике нашла, Наташенька. Ну вот как тебе
2800Наливай.. чего уж там...
Добавлено Вторник, 06.12.2016, 14:41
Девочки, я с Тусиком на форуме познакомилась, а мы из одного города оказались.. Ха... удивила.. Некоторые оказываются с одного отдела.. а то город какой-то...
2800наша Людочка обалдеет, когда в Беседку придет
gawala, Галочка, нам грейдер завалит подъезд с обеих сторон так, что НИКАКАЯ машина не укатает. А грейдер по 5-6 раз за световой день проходит, начиная с 6 утра. Только лопатой... Бери больше - кидай дальше
И кошка ходить на улицу, пока дорожки не расчищу, ОТКАЗЫВАЕТСЯ!
И кошка ходить на улицу, пока дорожки не расчищу, ОТКАЗЫВАЕТСЯ!
Tatka1, вся красота к тебе тянется
Всем добрый день!!!
Всем добрый день!!!
нам грейдер завалит подъезд с обеих сторон так, что НИКАКАЯ машина не укатает.у нас трактор чистит в 5 утра если снега много.. Но подъезд к дому не засыпают никогда. расчищают..
Интересное в разделе «Чайный клуб»
Международный день чая - завариваем любимый чай и наслаждаемся вкусом!
Черный чай: недооцененный бустер здоровья
Китайский натуральный зеленый чай без кофеина
Чайная беседка (2022)
Горячие напитки народов мира от вирусов и простуды
Пуэр — настоящий черный чай из Китая
Чай «улун» высшего сорта
Сушка трав и листьев в тканевых мешках, наволочках
Чайная беседка (2018 г.)