Ssylka

Чайная беседка (2016 г.) (страница 458)

Irgata
помидоров там не былО!
справляли рецепт с форума

можно их исключить
что там сложного-то..

Loksa
Татьяна, а вдруг твой-тот самый, пиши! Потом разберемся!

Добавлено Пятница, 02.12.2016, 15:40
Ирша, можно исключить! Но я не рискнула. Даже не знаю, почему!

Irgata

Loksa
Ирша, а вот эта уже больше похожа! Подождем еще и Танюшину.

Lind@
Рецепт интересный. Непонятно сколько соли.

Lasto4ka
Девоньки, рецепта толстолоба не знаю, только ела. Так что буду с вами Танюшку ждать

Loksa
Ирша, там их столько..... этих рыб-рецептов!!!

Tatka1
Девочки, зайдите, посмотрите

Сын Туманчика Невероятно одаренный ребенок

Lasto4ka
Tatka1, Танюшка, сходила...
У меня мой в 9 так не читает...

Tatka1
Lasto4ka,

Радушка
СВЕТЯШКА!!! Эта зараза передается! Мне ТОЖЕ перестали сообщения с ХП приходить на почту!

Tricia

Диета кормящей мамы при коликах

Ввсем привет!

Гузелечка, какие ужасы ты пишешь! Не смогла смолчать, вылезла из кустов. Посоветуй племяннице, как из больницы выйдет, сходить в женскую консультацию или детскую поликлинику: там могут выдавать смесь для кормящих мам, для улучшения качества молока, мне выдают по крайней мере. Будет ей подспорье в питании...
По поводу количек у малышей. А вы уверены, что правильную смесь малышу подобрали? Иногда из-за неподходящей смеси у малышей колики. И от рациона мамы, которая кормит. Я сидела на очень строгой диете первые 3 месяца: телятина, индюшка, гречка, овсянка, кабачок, поляблока зеленого в день, никакого молока, только кисломолочка по стакану в день, никаких красных, оранжевых продуктов, дрожжей, сладкого, копченого, колбасного и т. д. и сынуля отлично спит, прибавляет по кг в мес.

AlKA
Туманчик, какой очаровательный малыш... пусть растёт родителям на радость и не болеет.

Францевна, тёзочка, кофточка понравилась.
Можно покажу свои вязания для внучечки, правда так быстро растёт, надо уже новое придумывать.
Может чего понравится и.... бабуля Францевна))) будет вязать еще

Чайная беседкаЧайная беседкаЧайная беседкаЧайная беседка

под розовое пальтишко -шапочка и повязкаЧайная беседка

Tatka1
AlKA, Алла, какие замечательные вещи
Как же, девочки, везет вашим внучикам и внучкам, Леночкиным подругам и родным Такие вещички не сравнятся ни с какими брендовыми. Я совершенно искренно

AlKA
Тань, так для них же и стараемся, родных и близких, детей и внуков, на том жизнь построена.

alba et atra
Можно покажу свои вязания для внучечки, правда так быстро растёт, надо уже новое придумывать.

Алла, не только можно, но и очень нужно!
Может еще чего фото есть, принесите пожалуйста!
Очень интересно!
Ну, а новое, то что придумается, обязательно несите!

AlKA
Лен, надо архивы потрясти....))))
Сегодня вот повязка нарисовалась на собственную голову, но.... пришлось распустить))
голова оказалась большой, а ниток маловато))))

Чайная беседка

Lasto4ka
AlKA, Аллочка, прелесть какая эти твои кофточки! Почему ты не наша бабушка?

Добавлено Пятница, 02.12.2016, 18:52
Такие вещички не сравнятся ни с какими брендовыми

Добавлено Пятница, 02.12.2016, 18:53
голова оказалась большой,
Вумная, наверное, очень

gawala
Почему ты не наша бабушка?
Усыновите...

AlKA
Ну да)))))), как тут без вума, попробуй прожить))

gawala
Кофточки и правда чудо как хороши! Да и вообще все собравшиеся здесь классные вязальщицы!

AlKA
Разве только вязальщицы.... чего только не вычитаешь здесь.

gawala
только вязальщицы.
Только вязальщицы..
чего только не вычитаешь здесь.

Я имела ввиду, что собравщиеся здесь - Классные вязальщицы.. Другое оно и есть другое. Не вязание.

Васютка
Всем привет! Какие классные вязанные детские вещички!
 Отчитываюсь - сходила в бассейн наконец то. Как здорово! Наплавалась+акваэробика+ сауна. Час удовольствия всего за 170 руб. Вышла из бассейна тело такое легкое, погода чудесная, снежок. Народ на катке катается, музыка.

Радушка
Васютка, Наталия, Поздравляю!
а как с питанием?

Anatolyevna
Гюзель62, Всё хорошо у вас прям бальзам на душу!
Пробери получше родственницу, чай не молоденькая.
francevna, Алочка какая красивая кофточка! Какая ты молодец!
Мы все рыбку любим и солёную и жареную, в общем всякую!

Светяшка
Да и вообще все собравшиеся здесь классные вязальщицы
gawala, Галина, вот и учитесь у мастериц

Васютка
Радушка, нормально, поняла что к чему, прикидываю, порции уменьшила.

Anatolyevna
Радушка, Правильно говоришь
потом... ПЕРЕСТАЕШЬ думать. И часто решение проблемы приходит после такого сеанса отключения мозгов
Надуматься успеешь и какое кино ток в голове не прокрутишь.

Радушка
Наталия,

gawala
gawala, Галина, вот и учитесь у мастериц
Не Свет, не мое это, от слова совсем.. Да и руки немеют.. Удовольствия от вязания не будет никакого.. Знаем-Плавали.
Я лучше полюбуюсь...

Светяшка
Я лучше полюбуюсь
Галина, иди любуйся
hlebopechka.ru...

Tatka1

Рецепт маринованной рыбы из толстолобика

Девочки, вот мой рецепт Маринованная рыба

Свежую рыбу (я делала всегда толстолоба) очистить, помыть, порезать небольшими кусочками, хорошо натереть крупной солью, прям так оооочень хорошо и оставить на 4 часа. Затем промыть и обсушить. Натереть черным молотым перцем.
Замариновать отдельно лук: порезать его кольцами и замочить в уксусе минут на 20. Пропорций у меня нет. Лук такой люблю, поэтому кладу его побольше)))
Теперь перекладываем в банку в следующем порядке:
Рыба (плотно), сверху лук (много ), лавровый лист (я ломаю листик на кусочки), несколько горошин душистого и черного перца. И так до самого верха.
Затем заливаем растительным маслом и ставим в холодильник на 3-4 часа.
И всё, потом можно кушать!)

Loksa
Tatka1, а этот очень похож, как воплотЮ-отпишусь, думаю это тот самый рецептик! Пасибка

AlKA
Татка, Таня, и всё?! Я такой не пробовала. А сколько она может стоять в холодильнике?

Юнна
AlKA, у меня такая рыбка долго не задерживается, очень уж вкусная

Tatka1
Loksa, на здоровье, Ксюшка! У меня в блокнотике только проверенные мной рецепты Хоть у всех вкусы разные, но мы едим с удовольствием такую. Попробуй 0.5л баночку, а потом отрегулируешь соль по вкусу, ну и остальное У меня подруга после того, как рыбу промывает, потом опять чуток подсаливает. А мне не нужно, соли достаточно.

Аллочка, я делаю максимум литровую банку и мы её съедаем дня за два. Больше не хранила, не знаю.
У нас толстолоб относительно недорогой и всегда можно купить свежего. Поэтому иногда могу часть пожарить, баночку замариновать. Вообщем, всего по чуть-чуть

AlKA
Таня, Наташа, спасибо, уже в закладках

Радушка
Срок хранения пресервов зависит от условий хранения. Если от 0 до -5 - 3 месяца, если температура выше - срок резко уменьшается. Еще от %-ного содержания соли зависит и от вида рыбы. Думаю, неделю спокойно простоит под стеночкой холодильника на нижней полке.

AlKA
Радушечка, благодарю.

francevna
AlKA, Аллочка, чудесные изделия для малышки. Из однотонной пряжи много вязала, а из меланживой вязала только на Северянке.
Поэтому и купила сейчас почти всю меланживую.
Образцы моделей есть и внуки ждут новые изделия, вот только у бабушки уже скорости в вязании нет.

Tatka1

Рецепт рыбных голубцов с соусом

А вот вам еще один рецепт (листала блокнот, нашла) очень вкусно. Можно было бы оформить, но пока не собираюсь делать, а куда ж без фотографий
Голубцы рыбные
Филе рыбы (я всегда судак использовала) пропустить дважды через мясорубку вместе с поджаренным луком и замоченным в молоке хлебом.
Завернуть в подготовленные капустные листы, уложить на противень в 1 ряд. Залить чем-то типа разведенного кубика Галина Бланка (ну это раньше так было, сейчас-то мы своими приправами пользуемся. Тут уж дело фантазии и вкуса). Голубцы должны быть покрыты бульоном на 1-2см. Запекать до румяной корочки.
Обязательно сделать соус: чеснок растолочь, соль, растительное масло (желательно оливковое) и сок лимона.
При подаче присыпать зеленью и полить соусом.

сонейка
AlKA Такие миленькие вещички для малышей! Какие у Вас всех ручки золотые! И красиво и расходы минимальные! Прямо не нахвалюсь на вас, девчата!!!

gawala
Че та я выпала на весь вечер.. Какие-то дела, случаи..

Добавлено Пятница, 02.12.2016, 22:26
иди любуйся
Полюбовалась...

francevna
ГОЛОС смотрю слушаю и вяжу.
Утром Колюня приедет, так что будем развлекаться.

gawala
ГОЛОС смотрю слушаю
Панайотов там как, продолжает борьбу?

Stafa
Продолжает, но песня неудачная была и пел не очень.

gawala
Продолжает, но песня неудачная была и пел не очень.
спасибо. Я то у меня не получается смотреть. Что-то вечно отвлекает...

Stafa
У меня на триколоре на 2 часа раньше идет, так что я уже отсмотрелась, а девы еще смотрят. А тебе, Галин, я по секрету сказала. А если сейчас станешь смотреть, то через пару тройку минут будет петь Панайотов.

gawala
А если сейчас станешь смотреть, то через пару тройку минут будет петь Панайотов.
Ну уже поморгала.. :DЯ же говорю, что то Марта пришла, кормить надо, то дрова в печку, то индюшку из духовки...

Stafa
Еще не поет он, пока Гагарина своих обсуждает.

gawala
Еще не поет он, пока Гагарина своих обсуждает.
Да.. плошла смотреть..
Ну вот прям на него и попала. Да нормально спел. На мой взгляд..

alba et atra
Доброе утро!

Чайная беседка

Anatolyevna
Доброго утра и хорошего дня! Удачи во всех начинаниях!
У нас на улице выпал снег, бело.

Zena
Здрасьте всем!
Вчера пришла домой и зависла в компе. Искала пинетки красивые. Нашла. Теперь сидим шапку распускаем..

Tatka1
Доброе утро, девочки!
Приветик тебе, Людочка!
Хорошего субботнего дня!

У нас вчера лил дождь, ночью шел снег, сейчас ветер за окном воет. Даже страшно представить, что там на дорогах

Zena
Уходила на работу было -21

alba et atra
Искала пинетки красивые. Нашла. Теперь сидим шапку распускаем..

Нет бы нам принести, в Светочкину темку!
Женечка только для себя красивые пинеточки припрятала...

Радушка
Добрый день ВСЕМ!
Нас засыпает ливневым снегом с ночи. Пошли откапываться.

Интересное в разделе «Чайный клуб»

Масленица - 2026

Новое на сайте